X



【分譲】マンション管理会社 44棟目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し不動さん垢版2018/11/28(水) 01:50:35.32ID:zy0iJd/s
やってらんねーよ。パイセン来年も重説ヨロw
0953名無し不動さん垢版2018/11/28(水) 02:03:09.35ID:???
神戸の日本ネットワークサー ○スのおざ○というク ズ、犯 罪 者なのに平気な顔をして一般人気取り。
性犯罪者のくせに、コミュニティプラ○ナーというフロントもどきの地場のゴミ中小低 学歴ク ズ企業にありがちな有難い職名で管理組合に接近。
挙げ句の果てに管理組合の役員の人妻と不倫に走り、粘着して連絡してセック スしたがるというゴ ミっぷり。
こんな人間のク ズが担当してる管理組合が不憫でならない
0955名無し不動さん垢版2018/11/28(水) 09:02:37.39ID:???
確かに変化は感じる。少し前までデベ系は自社物件は死守、独立系はとにかく物件数を増やすって感じだったけど、今は利益とれなくて理不尽な要求するところは切ってるもんな。お客様も会社も互いに選別する時代が来たね
0956名無し不動さん垢版2018/11/28(水) 09:32:20.50ID:???
>>955
それがビジネスとして本来の姿だよね
お客様は神様の時代はもうすぐ終わると思う
0957名無し不動さん垢版2018/11/28(水) 11:55:47.62ID:???
上位勤務だけど、未だに物件数を増やすのに必死だよ
今後は管理会社の存在価値が大きくなるというのは同意だけど
うちなんか、仕事できる奴から辞めて行ってるから
スキルの蓄積ができていないんだよね
だから、ニーズがあっても仕事をこなすことできない会社になってしまってるんだわ
待遇を上げるどころか、ますます給料カットの方向へ進んでいるし
売り上げの数字ばかり追いかけてる
まぁ、そういう会社だから、いずれ乗り遅れて淘汰されるのかな…
0958名無し不動さん垢版2018/11/28(水) 12:06:46.00ID:???
人口減少だかフロントの成り手がいないんだから
自主管理が増えるかしないと
物件数はいい方向にいかないだろw
0959名無し不動さん垢版2018/11/28(水) 13:37:45.54ID:???
>>950
少なくとも自分で選択してフロントになったんだから文句は無しだろ。
後方勤務になりたくてもなるだけの専門スキルもないのもこれまでの自分の選択。

他業種からでも補充可能なフロントに後方勤務充てるのはバカだろってはなし。個人的な恨み辛みは知らない。  

人員不足だから今後つまんない組合は立場逆転だろうな。逆プレゼンとか冗談じゃなくなる
0960名無し不動さん垢版2018/11/28(水) 14:04:15.11ID:???
>>959
後方というより、スタッフ職は専門知識もってないやつほとんどだと思うよ。
資格さえ持ってれば外部から雇うよりもマシだから、スタッフ職回した方が現場のため。
0961名無し不動さん垢版2018/11/28(水) 15:56:20.18ID:JcKjxq4o
仕事出来る奴から辞めて行くのは何処も一緒にかもしれはいね。
フロントが働きやすい環境・サポート体制が必要。じゃないと残るの転職したいけど出来ない人達だけ
0962名無し不動さん垢版2018/11/28(水) 16:24:26.36ID:???
上位ランクの優秀な人材は転職してどんな業界にいくの?
そういう優秀な人材ってそもそも中途で入ってきて出て行っちゃうてこと?
それとも新卒が経験積んで出て行くの?
まあどっちもあり得るんだろうけど、上位ランクに限った話で参加までに教えて下さい(Bランク以上?)
0963名無し不動さん垢版2018/11/28(水) 17:28:04.20ID:???
最新版

平成30年12月版 マンション管理会社ランキング
<※転職組の年収・労働環境・退職金・福利厚生等諸条件の口コミ総合評価> 

SSS 日本総合住生活
SS 三井不動産レジデンシャルサービス、野村不動産パートナーズ
S 三菱地所コミュニティ
A 東京建物アメニティサポート、伊藤忠アーバンコミュニティ
B 日鉄コミュニティ、双日総合管理、住商建物
C 住友不動産建物サービス、大和ライフネクスト、商船三井興産、長谷工コミュニティ、阪急阪神ハウジングサポート
D 三井物産フォーサイト、菱サ・ビルウェア、旭化成不動産レジデンス、日立ビルシステム、近鉄住宅管理、西鉄不動産、王子不動産
E 東急コミュニティ、東急ファシリティサービス、穴吹コミュニティ、アパコミュニティ、大成サービス、MIDファシリティマネジメント、日立アーバンサポート
F 南海ビルサービス、京阪カインド、フージャース、日本ハウズイング、西部ガスリビング、ホームライフ管理、北海道建物、積和不動産、積和トータルサポート、東洋コミュニティサービス
G 合人社、MMS、互光建物、ユニオン・シティサービス、マリモコミュニティ、相鉄リビングサポート、穴吹ハウジングサービス
H 大京アステージ、オリックスファシリティーズ、長友、浪速管理、アルテカ、中部互光、パートナーズ、モリモトクオリティ、伏見管理サービス、辰栄興発
I コミュニティワン、ライフポート西洋、グローバルコミュニティ、ポートハウジングサービス、サニーライフ、ジャーネットシステム、ポートハウジングサービス
J 宝コミュニティサービス、日商管理サービス、クラシテ、日本管財、クレアスコミュニティー、グローバル・ハート、東洋グリーン建物、
  星野リゾート・トマム、ビルセンター、朝日管理、和幸産業、イノーヴ、オークラハウジング、ユナイテッド不動産
K エスリード管理、プレサンスコミュニティ、エステム管理サービス、TFDコーポレーション、都市環境開発、大東建託パートナーズ、フジ住宅
L アサヒ、グッドコム、信和建設、常口アトム、トータルクリエーションズ、睦備建設、日本住宅管理、セイビ・コミュニティ、山忠、須藤建設、建物最適管理
0964名無し不動さん垢版2018/11/28(水) 17:29:55.75ID:???
lのあなぶきセザールサポートは今年Gの穴吹ハウジングサービスに吸収されて存在しないので表を編集しました。
0965名無し不動さん垢版2018/11/28(水) 17:31:11.45ID:???
こうみると、雨後の筍みたいにあった管理会社が徐々に統合されてきているな
0966名無し不動さん垢版2018/11/28(水) 17:36:14.57ID:???
Lランクから下の、この表に名前がないところは地方でニッチな客層を相手にしてるってことか。
少なくともここの表に名がある会社で働いている人間がランク外の管理会社に転職するなんてまずあり得ないしな
0967名無し不動さん垢版2018/11/28(水) 18:59:51.49ID:cK75I40X
自分が受けた頃は偏差値50位あったのに
今はFランクになってたわ
地方私大・場所不便なんだよ
悔しいよ、面接の対応悪い会社だと鼻で笑われたりするのかね
0968名無し不動さん垢版2018/11/28(水) 20:25:16.26ID:???
大激動ってうちだけじゃないんだな。
少なくとも大手は今動いてる。
社員のシャッフルだな。
隣の芝は青い
0969名無し不動さん垢版2018/11/28(水) 20:44:33.77ID:???
>>962
S以上の財閥系だけど
若手は第二新卒っていうのかな、入社して2.3年で辞めてっちゃうよ
優秀な奴は、中堅や課長連中が死にそうになっているのを見て、早めに見切りをつける

転職先は多岐にわたるけど、不動産業では無いかな
優秀な奴はそれこそ、有名な企業や安定企業、公務員とかに行ってる

中途で入った人に優秀な人はあまりいないかな
より酷い業界から来る人か、下位ランクから移籍組が多い
未経験の人も来るけど、資格持ってないのに配属されてすぐに10物件(いわくつきばかり)とか担当させられる
社内システムにも慣れてないので文字通り地獄
どちらかというと、使い捨て補充要員みたいなもんで、あまり大切には扱われない
0970名無し不動さん垢版2018/11/28(水) 21:40:49.07ID:v4fXDaj8
>>962
上位の財閥系です。
うちは新卒も中途も30代の優秀な奴がSSSに行ってます。
この一年だけで10人くらいいってるんじゃないかな。社内では辞める=SSSに行くの?って言う雰囲気になってる。あとはビルメンとか分譲マンション以外の他の不動産管理系。
やっぱり別業界に行くってのは聞かない。
0971名無し不動さん垢版2018/11/28(水) 21:59:30.47ID:???
管理会社しか合格しなかったバカが公務員試験に受かるのか?常識ではありえないw
0972名無し不動さん垢版2018/11/28(水) 23:04:04.64ID:???
SSSってやっぱりこの業界だと頭1つ以上抜けてる感じなんですかね。
あんまり情報もないから給与体系とか分かんないけど、AとかSより待遇良いってことだよね。
やっぱりSSSなり公務員になった人は学歴もそれなりですか?いわゆるニッコマ以下だと若手資格ありでも厳しい?
0973名無し不動さん垢版2018/11/28(水) 23:11:04.24ID:???
>>971
一応知ってるとは思うが、宅建、管理業務主任者、マンション管理士の3つの国家資格を取得する目安学習時間は、公務員試験で言うなら国家一般職、地方上級とほぼ同等かそれ以上労力がかかるぞ。
試験科目に一般教養や数的推理しかない地方の市役所の試験くらいなら、宅建と管理業務主任者の2つを取得するよりも少ない学習時間で対応できるぞ。
各試験の目安学習時間は予備校のホームページに載ってるし、それなりに学歴があっていくつか資格を取得したヤツなら周知の事実なんだがな。
やっぱりきみは高卒、無資格、未経験だという墓穴を掘ってるぞ
0974名無し不動さん垢版2018/11/28(水) 23:19:30.47ID:???
>>971
お前は大手はおろかランクにのってない管理会社からも相手にされなかったんだから論外
諦めろ
0975名無し不動さん垢版2018/11/28(水) 23:22:33.43ID:???
宅建、管理業務主任者、マンション管理士の三冠王はフロント業界のエリートやな
俺らの世界では司法試験、会計士試験、不動産鑑定士試験が三冠王やけどな

まあ、電気何とか、ボイラー何とか、大型免許とかの三冠王もおるしな
0976名無し不動さん垢版2018/11/28(水) 23:34:27.15ID:???
公務員は公務員試験に合格しないとなれないけど
フロントなんか読み書きができれば誰でもやれるんだろ
0977名無し不動さん垢版2018/11/28(水) 23:42:50.96ID:???
うちのマンションは上のランキング表のCに該当する会社が管理してるけど
ハッキリ言ってフロント氏は基礎能力の低いバカ、または、より能力劣等の組合役員をごまかすだけの能無しだよ
0978名無し不動さん垢版2018/11/29(木) 00:37:21.40ID:???
>>975
少なくともAまでなら当然そのくらいは持ってるでしょ。全員がとは言わないけど、現場責任者は当然ないとね。
0979名無し不動さん垢版2018/11/29(木) 01:02:12.31ID:tZn3tSF3
>>972
私はAランク以上にいますが、正直潰れる人は多いです。SSSランクは頭1つどころか、ずば抜けていると思いますよ。やはりURですしね。自分が転職するなら、ビルや商業の管理系か賃貸管理、社宅代行等に行きますね。
0980名無し不動さん垢版2018/11/29(木) 03:19:38.76ID:1rkq0P+x
今日入れてあと4日。
パイセン来年も重説ヨロw 無理っす!
0981名無し不動さん垢版2018/11/29(木) 07:22:35.46ID:CyjMEZaS
>>978
上位ですが、そんなことないですよ。
無資格未経験の中途入社もいます。
それくらい人が足りてない。
0982名無し不動さん垢版2018/11/29(木) 08:17:02.28ID:???
Hランクで過去管理戸数日本一とか言ってたとこいたけど、年間100人は軽く辞めてた。
年間10人程度しか辞めないなんて、すごく少ないと思う。
0983名無し不動さん垢版2018/11/29(木) 08:37:07.56ID:CyjMEZaS
>>982
いやSSSに行った人間が10人くらいって話。当然辞めた人間はもっといる。まぁ100人はいないけど
0985名無し不動さん垢版2018/11/29(木) 08:54:07.24ID:???
SSSって給料はいいの?
課長クラスでどんなもんかね、ウチから行った人いないから知りたいわ
0986名無し不動さん垢版2018/11/29(木) 08:55:04.96ID:???
>>979
自分は逆に賃貸管理からこちらの職種へ転職を考えています
12年やって来ましたが仕事に飽きてきました
春の繁忙期が終わったら面接受けに行くつもりです
分譲管理はメチャクチャ大変なのかな
宅建と管業は持ってます
0987名無し不動さん垢版2018/11/29(木) 10:33:07.82ID:tZn3tSF3
>>986
悪いことは言いませんから止めた方がいいです。私は実は賃貸管理も経験しましたが、分譲管理では、マンション管理組合で開催される理事会や総会があります。その資料作成に時間が追われ、休みはほぼないと思った方が良いです。また、私はAランク以上の会社にいますが
定期的に中途採用人員が入社してきます。
賃貸管理も大変かと思いますが、それ以上にキツいと思います。私は絶対におすすめしません。失礼しました。
0990名無し不動さん垢版2018/11/29(木) 14:49:06.27ID:???
最新版

平成30年12月版 マンション管理会社ランキング
<※転職組の年収・労働環境・退職金・福利厚生等諸条件の口コミ総合評価> 

SSS 日本総合住生活
SS 三井不動産レジデンシャルサービス、野村不動産パートナーズ
S 三菱地所コミュニティ
A 東京建物アメニティサポート、伊藤忠アーバンコミュニティ
B 日鉄コミュニティ、双日総合管理、住商建物
C 住友不動産建物サービス、大和ライフネクスト、商船三井興産、長谷工コミュニティ、阪急阪神ハウジングサポート
D 三井物産フォーサイト、菱サ・ビルウェア、旭化成不動産レジデンス、日立ビルシステム、近鉄住宅管理、西鉄不動産、王子不動産
E 東急コミュニティ、東急ファシリティサービス、穴吹コミュニティ、アパコミュニティ、大成サービス、MIDファシリティマネジメント、日立アーバンサポート
F 南海ビルサービス、京阪カインド、フージャース、日本ハウズイング、西部ガスリビング、ホームライフ管理、北海道建物、積和不動産、積和トータルサポート、東洋コミュニティサービス
G 合人社、MMS、互光建物、ユニオン・シティサービス、マリモコミュニティ、相鉄リビングサポート、穴吹ハウジングサービス
H 大京アステージ、オリックスファシリティーズ、長友、浪速管理、アルテカ、中部互光、パートナーズ、モリモトクオリティ、伏見管理サービス、辰栄興発
I コミュニティワン、ライフポート西洋、グローバルコミュニティ、ポートハウジングサービス、サニーライフ、JNコミュニティ、ポートハウジングサービス
J 宝コミュニティサービス、日商管理サービス、クラシテ、日本管財、クレアスコミュニティー、グローバル・ハート、東洋グリーン建物、
  星野リゾート・トマム、ビルセンター、朝日管理、和幸産業、イノーヴ、オークラハウジング、ユナイテッド不動産
K エスリード管理、プレサンスコミュニティ、エステム管理サービス、TFDコーポレーション、都市環境開発、大東建託パートナーズ、フジ住宅
L アサヒ、グッドコム、信和建設、常口アトム、トータルクリエーションズ、睦備建設、日本管財住宅管理、セイビ・コミュニティ、山忠、須藤建設、建物最適管理
0991名無し不動さん垢版2018/11/29(木) 16:55:40.81ID:V7Irw411
このスレ読んでG光に応募するのやめました
0992名無し不動さん垢版2018/11/29(木) 17:58:19.81ID:???
>>988
管理会社歴が浅いな
そもそも連休はまず取れないし、土日なんかは当たり前のように出勤するから、週末が憂鬱なんてのは初心者の戯言だなw

>>987
俺もA以上で、参考までに、だけど
実際は客向けの資料なんてのは、全体の労力の2割程度で、他に社内業務が8割くらい。
社内営業、社内業務がほとんどで、休みの合間に客向けの仕事をやるのが当たり前

土日の理事会総会の直後に議事録作成、次回理事会向けの資料準備、自身で完結できないへの依頼を済ませ、平日はそれの進捗管理と上記の社内営業を行い、社内仕事の合間を縫って代休取得

社内営業が絶対で、それが出来ない奴は出世もしないし、当然給料も上がらない
客の評判悪くても社内の評判が高い方が出世するからな
月当たりの時間外勤務時間は実態として100時間あたり
ちなみに会社から貰える残業代は月45時間分だよ
0993名無し不動さん垢版2018/11/29(木) 18:00:10.01ID:???
>>992は実態であって、改善されるようになればもっと休めるんだけど、改善されることはまずありえないので、諦めて自分が休めるように働くというスタンスでやった結果です
0995名無し不動さん垢版2018/11/29(木) 19:09:07.33ID:tZn3tSF3
サンケイビルマネジメント、野村不動産パートナーズ、エヌティティビジネスアソシエ、新都市ライフホールディングスを行きたい順番で付けるとどうなりますか。人によって異なると思いますが、切羽詰まっており、是非ともお伺いしたいです。すみません。
0996名無し不動さん垢版2018/11/29(木) 19:49:20.79ID:???
>>995

新都市>ビジネスアソシエ>>>野村>>>>>>サンケイ

おまえがこれからどうしたいのかも分からんし、30前半なのにとらぬ狸の皮算用してこんな掃溜めでマジレス希望してるのならだいぶしょうもないが、個人的な意見のマジレス
おれもおまえと同世代位でキャリア10年弱だが、転職するなら2度とマンション管理には携わらない心づもりだから、転職するなら野村、サンケイの優先度は圧倒的に下がる。
ビジネスアソシエって社宅関連の部署か?僅差で新都市。
0998名無し不動さん垢版2018/11/29(木) 20:32:59.90ID:???
組合員にもランクがあってな
SSSからLまで
Lランクになると組合員じゃなくてキチガイとかチンピラと呼ぶよ
0999名無し不動さん垢版2018/11/29(木) 20:35:40.22ID:???
そもそも共同住宅に住んでる底辺を相手にしてる底辺稼業って自覚をしろよ
ナニがランクだよ
一般社会じゃ通用しないって
賃貸仲介?仲介賃貸?
知らんけどw
1000名無し不動さん垢版2018/11/29(木) 20:36:46.89ID:???
なんでフロントにならなきゃいけないのよ?
自ら下僕ってマゾかね?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 2時間 48分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況