X



ステイジアキャピタルのブリストル学生マンション
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し不動さん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:27:55.82ID:???
「イギリスの学生マンション投資なんですが、現在詐欺疑惑が浮上しています。」

こんなブログ記事なんですが、どうなんでしょう?信憑性ありますか?
http://skyrocket777.com/uk_fraud/

(以下、引用)
イギリスの学生マンション投資なんですが、現在詐欺疑惑が浮上しています。
もともとの契約だと2017年9月にマンションが竣工して家賃収入が入ってくるはずだったのですが、
7月中旬から工事が中断しており、いまだに工事が再開していないようです。
最近は売主側の代行業務をやっていた弁護士事務所が売主との契約を終了しており、なんだか不穏な空気になっています。
そんな中、ブリストルの地元紙が今回の学生マンション投資についてこんな記事を投稿しています。
These flats in a former Bristol hotel are on sale for £99,000 each but show no sign of being built
(和訳:一部屋99,000ポンドで販売されている旧ブリストル・ホテルのアパートの建設が進んでいない模様)
(中略)
ちなみに今回の物件は、不動産投資で有名な内藤忍さんの紹介でした。
内藤さん主催のセミナーで、ステイジアキャピタルという仲介業者を経由して投資をしています。
こちらのセミナー案内にも書かれている通り、内藤さんも今回のブリストルの物件は購入しているようです。
かなり怪しい物件をつかんでしまったようで、非常に残念です。
7.5%の利回り保証と3年後に110%で買取り保証という非常においしい話だと思っていましたが、おいしい話には裏があるんですね。
この物件が本当に詐欺物件なのか、現オーナーとの何らかのトラブルで購入手続きが遅れているだけなのかは今の時点ではよく分かりません。
ただ、私がセミナーに参加して投資を決めたのは2017年8月です。
この時点でGrosvenor Propertiesは2017年第3四半期に完成が無理なことは分かっていそうなものですが、
ステイジアキャピタルも含めて2017年9月に竣工して賃料収入を得られるということを売りにしてこの物件を販売しています。
上記の事実を踏まえると、詐欺とは言わないまでも少なくとも悪質な業者であることは間違いなさそうです。
今後何か進展があったらまたアップデートしたいと思います。
(引用終わり)
0003名無し不動さん
垢版 |
2018/08/17(金) 07:50:26.64ID:7EAfPvmV
板違い?
0004名無し不動さん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:15:53.67ID:rDPYR93d
情報求む。
0005名無し不動さん
垢版 |
2018/09/18(火) 00:19:13.80ID:vz8+TjTA
最近の動向はどうなんでしょうか?
0006名無し不動さん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:02:54.88ID:ksPQ9K1Z
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

N5U
0008名無し不動さん
垢版 |
2018/11/28(水) 16:17:26.26ID:???
韓国人って何であんなに頭がおかしいのかなと思ってたのですが、
インターネット時代なんですね。
色々記載されてます。
【韓国人は頭がおかしい】で検索してみてください。
とても韓流なんて言ってられないですし韓国に旅行なんてありえない。
日本にも観光なんかに来て欲しくないですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況