X



【分譲】マンション管理会社 43棟目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0098名無し不動さん垢版2018/07/11(水) 12:22:19.07ID:wne8SiBn
>>97
そのどちらに身を委ねるかもアナタ次第
0101名無し不動さん垢版2018/07/13(金) 03:09:51.26ID:rNBwtA0r
出来るフロントはノムやジェイエスにさっさと転職して
ボンクラと爺だけが残ってクレームの嵐
0103名無し不動さん垢版2018/07/13(金) 06:21:08.07ID:C9ZxQ4I5
>>21

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1507990466/57

> マンション管理士と管理業務主任者の違い。
>
> 両者ともに仕事内容は似て非なるところがあるが、実態はまったく異次元の存在である。
>
> @管理業務主任者が管理会社の社員であり、仕事を強要されノルマがあるのに対しマンション管理士にはノルマがない。
>  また嫌な仕事は請け負う必要がない(仕事を選べる)。
>
> A管理業務主任者が3k(きつい、危険、汚い)+待遇が低い、に対してマンション管理士は2時間(月1の理事会)5万円
> がベースとなっている。勿論、準備や後処理もあるので2時間で5万円貰える訳ではないが、管理業務主任者のような薄給ではない。
>
> B管理業務主任者がコツコツ、地道にやっても薄給なのに対し、マンション管理士には工事業者や管理会社から多い時には数百万円
> のバックがある。
>
> C管理業務主任者が理事会の理事達の召使なのに対し、マンション管理士は理事長や理事達から先生と呼ばれる。
>
> 君たちも早くこの試験を突破して先生になりたまえ!
0104名無し不動さん垢版2018/07/13(金) 07:23:00.36ID:sYlcpVqZ
フロント歴8年で
独立したけど、年収260万くらい!

愚民どもを飼育するフロントほうが良かったかも、、
0105名無し不動さん垢版2018/07/13(金) 11:01:30.38ID:Nd/6K9P3
>>104
独立って管理会社を自分で設立したの?
それてもマンション管理士での独立?
0106名無し不動さん垢版2018/07/13(金) 13:09:33.49ID:QdwF/mWQ
マンション管理士は大規模の裏金で儲かりまっせ
0107名無し不動さん垢版2018/07/13(金) 18:23:04.77ID:???
いまどきマンション管理士に頼む組合なんてある?
俺は保険事故、とくに漏水事故で年間200は抜かせてもらいました。
0108名無し不動さん垢版2018/07/13(金) 18:59:48.83ID:Rtvw7Z/x
被災地のみなさま。逃げ遅れた死亡者も多く心配ですねー。泥家の再開は難しいのではないでしょうか

八尾市で一戸建て不動産物件をお探しなら【浪速建設株式会社】にお任せください。新築物件から中古物件まで、多数ご紹介しております。自社物件なので仲介手数料無料です。 一級建築士 岸本晃

その他  村上康雄 久保峰広 赤田真一 岡田常路 ha
0109sage垢版2018/07/13(金) 20:04:32.03ID:QLb96rDD
ネタじゃなくて本当にフロントやって1年目だけど、この仕事って本当にクソすぎる
BtoCのクレーム産業でキツイくせに、その対価である給料はびっくりするぐらい低い
キツイくせに何か専門的なスキルを身につけられるわけでもなく、他業種への転職も難しい(ブラック営業なら行けるだろうけど)
なにより独立系の中小管理会社で、その上、上司がキチガイ、質問しても切れられる・嫌な顔をされる
上司見てる〜?マジであいつには不幸な最後を迎えていただきたい
こんなクソ職業・クソ会社・クソ職場を選んでしまったことが何よりも悔やまれる
0110名無し不動さん垢版2018/07/13(金) 21:38:55.82ID:iwh//RLK
普通にあるある、珍しくもない
0113名無し不動さん垢版2018/07/14(土) 08:21:45.26ID:srF+YSdz
いや、こんな組合員のご機嫌伺いをするクソ仕事なんてもう死んでもゴメンだわ
20代で、もう辞めて他業種他社に行くし
思い出しただけでもイライラしてくる
あのクソ職場にピンポイントに北朝鮮のミサイルでも落ちればいいのに
0114名無し不動さん垢版2018/07/14(土) 11:36:14.05ID:IqWgAQne
>>113
あるある
0115名無し不動さん垢版2018/07/14(土) 15:16:50.57ID:mSbDv9OA
渡り鳥・・・
使いものになんね・・・
0116名無し不動さん垢版2018/07/14(土) 17:58:17.35ID:???
下位ランクでにいるやつは、資格取ったらすぐ転職したほうがえーよ
0118名無し不動さん垢版2018/07/14(土) 20:03:09.65ID:/pTnacU9
上位と言われてるところに夢見て行っても悩む事は一緒
間違っても若いうちにやる仕事ではない
20代はまだ普通に遊びたいだろうし、30代は子供との時間作りたいだろうし、40代もまだ家族サービスが必要な時期
50代が色んな意味で1番合っていると思う
0120名無し不動さん垢版2018/07/14(土) 22:43:00.69ID:???
元フロントだけど、もう二度とやりたくないよ。
こんなに大変な仕事だと思わなかった。
0121sage垢版2018/07/15(日) 13:43:50.67ID:ae8o+AvI
仕事内容自体も糞だし、職場の人間も糞
救いようがない底辺
そんなのが「あんな底辺職よりもフロントのほうがまだマシ」とかほざいてるんだわ
もうね「目くそ鼻くそを笑う」とは正にこのことだと
0122名無し不動さん垢版2018/07/15(日) 14:00:49.36ID:???
いまどきありえないミスするような仕事ぶりならそう感じるだろうな
結局フロントでさえお前にとっては不相応な仕事だったんだ。次は管理員か清掃員でもやろうや
0123名無し不動さん垢版2018/07/15(日) 14:06:11.15ID:eHYBFHji
フロント職をまともに出来ない奴は、他業種でも出来ないクズ
たらい回しの刑だなw
0124名無し不動さん垢版2018/07/15(日) 14:16:14.17ID:???
この業界に転職考えてるやつがいるかわからないけど、独立系だけはやめとけ。リプレイス物件の客の民度は中韓レベル。まともなやつは心が折れる。デベ系に移ってそれなりに物件担当したけど客層が違いすぎる。
0126名無し不動さん垢版2018/07/15(日) 18:13:28.20ID:Va3qDeG/
>>122
>>123
まさにこういう'”勝手な脳内妄想を事実だと思って疑わないキチガイ”があまりにも多くて辞めたんだわ
どういう文脈で「仕事ができないから仕事を辞めた」と解釈したのか聞きたいね、まさか脳内ソースとか言わないよな?
入社していきなり10数物件持たされても自分で調べてちゃんと業務はこなしてたが?
だがそういうキチガイには何をしても無駄
確かに、フロント自身がキチガイで客もキチガイなら、キチガイ同士馬があって、こんな仕事でも天職に感じられる可能性もあるなw
0127名無し不動さん垢版2018/07/15(日) 18:42:12.73ID:/guY1Ogd
>>124
デベ系もヒドイぞ
組合設立当初から管理会社変更を計画してる輩がいたりするからな
0128名無し不動さん垢版2018/07/15(日) 19:03:59.21ID:???
デベロッパー系の客層がって勘違いした奴いるけど
集合住宅に住んでる時点で底辺だからな
高級億ションや高級賃貸とは明らかに
別だからw
0129名無し不動さん垢版2018/07/15(日) 19:58:31.82ID:Sxp68w25
職場の人がクソではなく、客層その他諸々からの絶え間ないストレスが波及してさ
職場の上司を恨む気持ちはわかるよ。
お疲れさん
0130名無し不動さん垢版2018/07/15(日) 21:01:40.23ID:???
>>126
名前欄にsageと打ち込むような前時代の人間らしいミスを揶揄ってんだよ
自分への批判は勝手な脳内妄想と決めつけないとやっていけなかったか?
現実から逃げはじめたのはいつからだろうな
0131名無し不動さん垢版2018/07/15(日) 21:18:41.34ID:eHYBFHji
こんな低レベルのストレスで弱音かよw
0132名無し不動さん垢版2018/07/15(日) 22:24:01.63ID:???
>>128
大手デベと、独立系デベでは客層は全然違うぞ。
一般の客までクソなのが独立系、一部に変なのがいるが、総じてまともなのが大手。
0136名無し不動さん垢版2018/07/16(月) 08:08:03.32ID:???
兎に角、この業界をめざすなら頂上を目指して転職してくれ。
少しでも頂上(ランク)に近い方が良い
0139名無し不動さん垢版2018/07/16(月) 09:40:21.25ID:xeQyS+hS
漠然と『大手は、大手は』と言うけど具体的にどれぐらいを大手と解釈して言ってるんだ?
0142名無し不動さん垢版2018/07/16(月) 12:20:11.39ID:xeQyS+hS
つまり独立系と財閥系も含めた中での上位20付近に入るデベということか
そうなると結構限られてくるな
0143名無し不動さん垢版2018/07/16(月) 16:18:35.37ID:???
フロントじゃない工事部だけど、管理会社で働いてると一生賃貸でもいい気がしてくる
この業界でマンション買った人は、理事になって他の管理会社のフロントに強く当たるの?
0145名無し不動さん垢版2018/07/16(月) 21:28:39.14ID:dPU/a/gA
フロントなのは隠す人も多いのでは?
バレると住んでるマンション管理に絡まされるから
0146名無し不動さん垢版2018/07/16(月) 21:46:43.55ID:???
物好きなフロントもいるのだよ
自分の住んでる大規模修繕取り仕切る
修繕委員長やったり
0147名無し不動さん垢版2018/07/16(月) 22:03:21.48ID:???
>>145
隠す人もいるけど、立候補してくるバカもいる訳だ。
本当に迷惑だよな
0148名無し不動さん垢版2018/07/17(火) 20:48:58.75ID:ppS7thHk
結構いるよな、管理会社勤務でありながら区分所有者の立場で喚くのバカが
ここにいるなら聞きたいんだがそれで自分の管理会社にリプレイス出来たらやはり報酬があるのか?
0149名無し不動さん垢版2018/07/17(火) 20:52:56.19ID:5FjTE4Nb
>>148
>結構いるよな、管理会社勤務でありながら区分所有者の立場で喚くのバカ
そいつ知ってる 関西で超有名な奴
0150名無し不動さん垢版2018/07/17(火) 21:11:22.34ID:???
ランク外のうちのフロントは
給料が安いのでマンションなんて買えないw
0157名無し不動さん垢版2018/07/18(水) 06:07:59.52ID:???
>>21

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1507990466/57

> マンション管理士と管理業務主任者の違い。
>
> 両者ともに仕事内容は似て非なるところがあるが、実態はまったく異次元の存在である。
>
> @管理業務主任者が管理会社の社員であり、仕事を強要されノルマがあるのに対しマンション管理士にはノルマがない。
>  また嫌な仕事は請け負う必要がない(仕事を選べる)。
>
> A管理業務主任者が3k(きつい、危険、汚い)+待遇が低い、に対してマンション管理士は2時間(月1の理事会)5万円
> がベースとなっている。勿論、準備や後処理もあるので2時間で5万円貰える訳ではないが、管理業務主任者のような薄給ではない。
>
> B管理業務主任者がコツコツ、地道にやっても薄給なのに対し、マンション管理士には工事業者や管理会社から多い時には数百万円
> のバックがある。
>
> C管理業務主任者が理事会の理事達の召使なのに対し、マンション管理士は理事長や理事達から先生と呼ばれる。
>
> 君たちも早くこの試験を突破して先生になりたまえ!
0158名無し不動さん垢版2018/07/18(水) 11:58:37.69ID:???
>>151
関西は管理業協会の横のつながりが良いから、管理会社間で情報共有されてるかもよw
0159名無し不動さん垢版2018/07/18(水) 12:01:05.83ID:???
>>150
あるあるだな
上位でも23区内のまともなマンションは無理
管理がグダグダな老朽化マンションならワンチャンあるけど、そんなゴミ要らない
0160名無し不動さん垢版2018/07/18(水) 20:44:58.10ID:???
ブロック塀の点検指示が来たけど、これフロントがやんのかよw

めんどくせーから現場に行かず、全部「危険無し」で報告しとこうっと
0161名無し不動さん垢版2018/07/18(水) 22:21:24.78ID:h1KP7kyq
>>158
管理業協会関係無しにどの会社も渡り鳥が多いから自然に情報共有されるぞ
0162名無し不動さん垢版2018/07/18(水) 23:08:46.73ID:???
どこの会社行っても評価されなくて居場所の見つけられない渡り鳥か。。
0163名無し不動さん垢版2018/07/18(水) 23:11:19.02ID:???
実残業どんなもんよ?
俺は120平均、申告は70時間
休みは月1
0164名無し不動さん垢版2018/07/19(木) 00:29:43.96ID:???
>>163
70時間残業して給料どれくらいですか?
うちはみなしなので支給されるだけ羨ましいです・・・
0165名無し不動さん垢版2018/07/19(木) 00:57:23.11ID:???
70時間+休日出勤

申告35時間
かな
申告が30時間過ぎてくると課長から嫌味言われる

休みはだいたい週1で取れてる
0166名無し不動さん垢版2018/07/19(木) 11:01:43.29ID:zurqpdnV
そのささやかな週1回の休みでも多方面からバンバン電話掛かってくるから実質フロントには休みがない構造となっている
世間でブラック企業の問題が度々出ているのにこの業界は何故かスルー
これ実際労基的にセーフなのか?
0167名無し不動さん垢版2018/07/19(木) 12:25:42.79ID:???
フロントがまともに残業代請求したら赤字になる会社多いと思う
かといって残業代支給される範囲内で仕事すると後手になって余計しんどいし
それってそもそもビジネスとして成り立ってなくね?と思う今日この頃
0168名無し不動さん垢版2018/07/19(木) 12:33:23.38ID:???
>>166
アウトだよ
携帯電話連絡もメールも返信が社則で決められいたら
それは勤務時間にカウントされるw
0169名無し不動さん垢版2018/07/19(木) 12:35:21.82ID:???
というか
それに見合う待遇がされているか!
って事だから
一概にブラックとも言えないかもなw
何れにしろ転職しろって
0170名無し不動さん垢版2018/07/19(木) 12:35:51.27ID:???
>>167
サービス業の辛いところだな
この先、改善される見込みがなければ他へ行くしかない
0171名無し不動さん垢版2018/07/19(木) 13:48:21.48ID:???
>>168
ウケるのが、コールセンターからの電話は必ず出ろ!
ってアホ役員がヒステリー指示出した後、「じゃあ電話に出られるように待機するから、寝てる時間以外すべて勤務時間にカウント」するのね?ってフルボッコにされてた

暫くしたら、しれっと「出来る限り電話に出て下さい」に指示が変わったという…

某財閥系の話です
0172名無し不動さん垢版2018/07/19(木) 14:33:57.25ID:???
労働組合があるような大きいところはいいなぁ・・・
0173名無し不動さん垢版2018/07/19(木) 14:54:46.91ID:???
その組合の委員長でもした日には
カラチ支店、からテヘラン、ナイロビまで飛ばされて
日本に帰ってこれなくなるぞ
0174名無し不動さん垢版2018/07/19(木) 15:16:01.36ID:8plE2zyk
フロントって管業持ってるんだからマン管も取れるだろ?
マンション管理士になってリプレイス決めまくったらええねん?
0175名無し不動さん垢版2018/07/19(木) 16:02:07.72ID:???
マンション管理士でメシが食えてるヤツの割合なんて
マンション管理士の合格率より低いだろ
0176名無し不動さん垢版2018/07/19(木) 16:28:28.51ID:Fta/6W5E
難民キャンプ以下の劣悪な環境の体育館避難場所被災地のみなさま。
逃げ遅れた若い死亡者も多く心配です
カビだらけの泥家からの再開も難しいのではないでしょうか。
脱出して新しい住まいへいかがですか

八尾市で一戸建て不動産物件をお探しら
【浪速建設株式会社】にお任せください。
新築物件から中古物件まで、多数ご紹介しております。
自社物件なので仲介手数料無料です。【 浪速建設 一級建築士 岸本晃 Akira Kishimoto】

村上康雄 久保峰広 赤田真一 岡田常路 b
0177名無し不動さん垢版2018/07/19(木) 17:28:34.82ID:???
>>166
そうなんだよなぁ
いくら働き方改革とか宣ったところで企業ではなく、業界自体がブラック
休みと仕事の垣根が無い
0178名無し不動さん垢版2018/07/19(木) 17:31:59.17ID:bgwfXfvx
>>171
sですね。わかります。
0179名無し不動さん垢版2018/07/19(木) 19:23:30.84ID:???
実残業月2時間程度 みなし30時間
日、祝、月1土曜日 休み
2組合会計から何からすべて一人、他自社物件管理
年収350 未経験1年目
0180名無し不動さん垢版2018/07/19(木) 19:27:32.42ID:???
9時〜17時 休憩1時間(完璧には休めない)
土曜日は暇、動画見たり2ちゃん見たりその週の残務処理したり
0181名無し不動さん垢版2018/07/19(木) 20:17:58.19ID:???
>>177
働き方改革の名の下に定休日を勝手に変えて、土日の理事会に休日手当をつけさせなくなった三井を許すな
0182名無し不動さん垢版2018/07/19(木) 21:03:39.60ID:???
フロント風情が勝手に休み取るとは何事じゃ
マンション住人の奴婢とゆう初心を忘れるなよ
0183名無し不動さん垢版2018/07/19(木) 21:42:15.91ID:vaAxvMhG
>>171
指示されるのがアホ役員って 根っからの奴隷だなw
なんで組合の役員に業務命令されんのよ
そこがあんたの間違いw
0185名無し不動さん垢版2018/07/19(木) 23:24:33.79ID:???
>>183
お前会社づとめしてないから
社内に役員がいることが想像できないんだろ
な、ニート君
0186名無し不動さん垢版2018/07/20(金) 00:43:48.33ID:???
>>183
組合のアホ役員に奴隷のように扱われて頭がおかしくなってしまったんですね
もしフロントしてるんなら早めに辞めた方が良いと思いますよ
地雷処理する後任がかわいそうなので
0187名無し不動さん垢版2018/07/20(金) 00:52:56.39ID:???
管理会社の従業員がW大卒T大院修了の理事の俺様に勝てるわけないやろ、アホンダラ
0190名無し不動さん垢版2018/07/20(金) 08:49:39.02ID:???
>>189
せっかくガリガリ勉強してきたのに
管理会社という底辺業界に飛び込むなんて
自滅してるなw
0191名無し不動さん垢版2018/07/20(金) 09:12:02.83ID:???
ほんとだよね
なんか可哀想

他の内定先とか聞くと結構な有名企業なのに、なんでウチの会社選んじゃったんだろうね
0193名無し不動さん垢版2018/07/20(金) 10:49:12.11ID:???
フロントの奴の昇給昇格には組合総会の特別決議を必要とするようにせないかんな
減給や降格は理事会決議でよい
0195名無し不動さん垢版2018/07/20(金) 11:41:51.83ID:rx/HZu4c
>>193
その心は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況