X



シェアハウスってどうなのよ?part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し不動さん (アークセー Sx6f-vxiR)垢版2018/05/27(日) 22:33:28.34ID:Q3Sp3NlVx
アベノミクスで経済は下降気味になりつつある様子。
不動産も2割前後の値上げとかなんとか。

こんなご時世にも関らず、シェアハウスに住んでいる人。
過酷な実態、シェアメイトへの文句、たまにはチョッといい話。

気どる必要はありません。赤裸々に、綴っていきましょう。


※※※今後ワッチョイ推奨※※※
スレ立て時の本文1行目に次の文字列を入れて下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512


【前スレ】
シェアハウスってどうなのよ?part6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1509850628/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0233名無し不動さん (ワッチョイ d7b8-pvuh)垢版2018/07/22(日) 14:54:33.45ID:nFyoux9h0
>>229
金曜日の17時に記帳するからそれまでに入金確認できなければ日曜日の12時に鍵交換すると
伝えたよ。

土曜の夜に半分だけ入金したからいさせてくれ、と泣きついてきた。

土日に「入金した」と連絡する
   ↓
銀行にシステム上月曜の朝まで確認できない
   ↓
月曜日の朝に記帳するも入金なし
   ↓
滞納者に連絡すると「あれ?入金できてなかったんですか?おかしいなあ」
と惚ける。

滞納者がよくやる時間稼ぎだよな
0235名無し不動さん (ワッチョイ ff21-gwKU)垢版2018/07/22(日) 17:03:07.17ID:HBu4fCyt0
滞納してくれた方が余分に金取れて良いんじゃないのか?
0237名無し不動さん (スッップ Sdbf-nczt)垢版2018/07/23(月) 12:25:55.41ID:96pE2acrd
事実なら問題ないので、特定の物件名を挙げて書き込んでください。

事実なら問題ないので、特定の物件名を挙げて書き込んでください。

事実なら問題ないので、特定の物件名を挙げて書き込んでください。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0239名無し不動さん (ササクッテロ Sp4b-gwKU)垢版2018/07/23(月) 20:27:33.77ID:TjTojLy2p
自分のネットでの書き込みの信憑性もたせるためだけに嫌われるリスク負うやつとかバカだろ
0246名無し不動さん (ワッチョイ 16ad-2QVD)垢版2018/07/26(木) 15:05:27.01ID:JJ4R7cSe0
入金確認できたよやれやれ
でも来週は8月分の支払期日だよ
払えるわけないよな・・・
0247名無し不動さん (ワッチョイ d621-iFyb)垢版2018/07/28(土) 02:58:44.53ID:GFpdYapL0
一日中共有スペースマンまじうぜえ
0248名無し不動さん (ワッチョイ d621-iFyb)垢版2018/07/28(土) 12:47:10.40ID:GFpdYapL0
アイロンしてるのに髪の毛もじゃもじゃで何も変わってないやついてワロタ
0249名無し不動さん (アークセー Sx47-wRzB)垢版2018/07/28(土) 23:37:31.82ID:W654ceOmx
最近あまり眠れなくて疲れていたのか
今日11時に昼飯食って台風に備えてスーパーで買い物して
12時半に家に帰ってきてベッドで横になり起きたら今だった
これから眠れないのは別に良いが
シャワーとかキッチンとか使っちゃいけない時間になってしまった
どうしよう
0251名無し不動さん (ワッチョイ d621-iFyb)垢版2018/07/31(火) 22:01:39.41ID:BR6EHDmA0
なんで納豆なんてくせえもん食べるんだろ
0253名無し不動さん (ササクッテロ Sp47-iFyb)垢版2018/08/01(水) 12:40:32.73ID:SIDgbR12p
人前では舐めないよ
奴らはいろんな人のいるところでくせえ納豆食べるんだわ
0255名無し不動さん (ガラプー KK5b-Fwh6)垢版2018/08/01(水) 16:34:40.59ID:R9JspiGmK
食べ物の匂いがくさいって言う人はろくな人がいない。
味噌汁作ってたらきちがいにくさいって言われたことあるけど、じゃあ、あなたは何を食べてるのって話。
結局、バングラデシュ人のカレーがくさいって言う人と同じで何か他に気に入らない部分があるんだと思う。
0256名無し不動さん (ササクッテロ Sp47-iFyb)垢版2018/08/01(水) 20:54:25.13ID:SIDgbR12p
いやお前の料理が下手すぎて臭いだけかも知らん

流石に言いはしないけど、うちのところは何作るにしても臭いし部屋の前通ってもくさい奴がいる
0258名無し不動さん (ササクッテロ Sp47-iFyb)垢版2018/08/01(水) 21:47:08.96ID:SIDgbR12p
でもカレー味のウンコ作ってたり納豆ドリアン作ってたらどうするよ
0260名無し不動さん (ササクッテロ Spc7-+clG)垢版2018/08/02(木) 22:53:49.60ID:DXlJ8njbp
まぁ極論程度問題だけど
たぶん普段から毎日共有スペースで机半分以上使ってて机の上に鼻かんだティッシュ置きっ放しにして、
誰か近づいてもどけないような汚いやつだから余計不快に感じるのかもしれない
0261名無し不動さん (ワッチョイ cfad-hi+X)垢版2018/08/03(金) 02:25:45.96ID:z+Da5Ll60
シェアハウス佐○○だけは辞めておいたほうがいい。
家賃も安くないし、部屋に個別空調もなし。キッチンのほうにエアコンがあるが、ぶっ壊れて
使えない。
夏場は暑すぎて、外より室内のほうが、遥かに暑く、熱中症になってしまう。
洗濯機は6部屋に対し、簡易乾燥機付き洗濯機1台。これが曲者で、洗濯するのに6時間もかかり
ほとんど洗濯機があかない。
他に、トイレと風呂が同じ部屋になっているため、マナーの悪い長風呂する人がいれば、その間は
トイレに入ることができない。
少々値段が高くても、普通のアパートやマンションに住んだほうがいいよ
0262名無し不動さん (ワッチョイ cfad-hi+X)垢版2018/08/03(金) 02:30:19.80ID:z+Da5Ll60
シェアハウス佐○○だけは辞めておいたほうがいい。
家賃も安くないし、部屋に個別空調もなし。キッチンのほうにエアコンがあるが、ぶっ壊れて
使えない。
夏場は暑すぎて、外より室内のほうが、遥かに暑く、熱中症になってしまう。
洗濯機は6部屋に対し、簡易乾燥機付き洗濯機1台。これが曲者で、洗濯するのに6時間もかかり
ほとんど洗濯機があかない。
他に、トイレと風呂が同じ部屋になっているため、マナーの悪い長風呂する人がいれば、その間は
トイレに入ることができない。
少々値段が高くても、普通のアパートやマンションに住んだほうがいいよ
0263名無し不動さん (ワッチョイ cfad-hi+X)垢版2018/08/03(金) 02:30:22.38ID:z+Da5Ll60
シェアハウス佐○○だけは辞めておいたほうがいい。
家賃も安くないし、部屋に個別空調もなし。キッチンのほうにエアコンがあるが、ぶっ壊れて
使えない。
夏場は暑すぎて、外より室内のほうが、遥かに暑く、熱中症になってしまう。
洗濯機は6部屋に対し、簡易乾燥機付き洗濯機1台。これが曲者で、洗濯するのに6時間もかかり
ほとんど洗濯機があかない。
他に、トイレと風呂が同じ部屋になっているため、マナーの悪い長風呂する人がいれば、その間は
トイレに入ることができない。
少々値段が高くても、普通のアパートやマンションに住んだほうがいいよ
0264名無し不動さん (ワッチョイ ff3f-jl00)垢版2018/08/03(金) 03:05:10.29ID:lOqR9QeU0
ユニットバスでシェアとか考えられない、、内覧しなかったの?
初期費用も探せば10万以内におさめられるとこもあるし、長く住むとなるとアパートとかにはそりゃ敵わないよ
0265名無し不動さん (ワッチョイ bf47-iCGu)垢版2018/08/03(金) 04:17:44.70ID:KpNdDqwE0
>>264
シェアハウスは殆どユニットバス。
0269名無し不動さん (ササクッテロ Spc7-+clG)垢版2018/08/03(金) 21:20:11.58ID:DFGg8upvp
通り道に巨大なダンボール置くクズがいるわ
0270名無し不動さん (ササクッテロ Spc7-+clG)垢版2018/08/03(金) 21:20:31.63ID:DFGg8upvp
邪魔だから毎回蹴ってる
0273名無し不動さん (ワッチョイ cf21-+clG)垢版2018/08/03(金) 21:32:48.49ID:QY/KCmaJ0
ごめん蹴ってない
ちなみにおそらく実家から送られてきた荷物の入ったダンボール
0275名無し不動さん (ワッチョイ cf21-+clG)垢版2018/08/03(金) 21:40:04.68ID:QY/KCmaJ0
おっさんだけはいりそう
0276名無し不動さん (ワンミングク MM9f-jl00)垢版2018/08/04(土) 11:35:52.21ID:kaOWgrk4M
ダブルアールの建物懐かしいな
初日に2階の住人2人から嘘つきで好き放題言いふらすのいるから
話す時は要注意だよ言われたっけ…
3週間利用だし実際被害に遭った時も今後会うこと無いしで流したが、
人生どうなるかわからんもんだな…
0277名無し不動さん (ワッチョイ cfad-10BI)垢版2018/08/04(土) 13:07:10.08ID:jLI+XbEZ0
もうすぐ8月分の集金日だけど早速一部屋から1週間待ってくれ、とメールが来た。
0278名無し不動さん (ササクッテロ Spc7-+clG)垢版2018/08/04(土) 13:45:12.49ID:wWEJJBk6p
シェアハウスごときの賃料払えないとかどんだけクソみたいな生活してるんだろうな
0280名無し不動さん (ワッチョイ 6f6b-7S2c)垢版2018/08/04(土) 22:02:02.33ID:qJbel0da0
森次慶子 病気 ひき逃げ 在日朝鮮人 ツイッター芸人 韓国 罵倒 ADHD 画家 実行犯
現行犯逮捕 発狂 5ちゃん荒らし マウント 前科 不倫 もりじ ロブスター ニート
裏口入学 悪質 不正利用 右翼 精神科 精神病 騒動 煽り運転 在日 逮捕歴 ストーカー
コンドーム おばさん 痴漢冤罪 炎上  脅迫罪 森次 左翼 差別主義者 躁鬱病 犯罪者
悪徳商法 レイシスト 詐欺 押し売り 傲慢 捏造 パワハラ 自演 ヘイトスピーチ 芸人
依存症 自殺教唆 引きこもり ゲームアプリ 森次慶子 万引き パクリ 著作権侵害 虚言癖
認知症 入院 捏造 解雇 自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患 恐喝 覚醒剤
模写 トレース 加害者 強迫観念 東京造形大学 ひかりの輪 発達障害 北野高校 ドラッグ
執行猶予 オウム真理教 反日 胡散臭い 書類送検 ロブおば 大麻 麻薬所持 画廊 高慢
勘違い 信号無視 薬物 麻原彰晃 森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言 でっちあげ
事件 病状 双極性障害 アルノサージュ 差別 LGBT アニメーター 暴力 中国 違法
醜悪 見苦しい 粘着質 下劣 無職 売れ残り 火病 無断転載 リンチ 暴行 狂人 懲役
不法侵入 DV 統合失調症 架空請求 盗作 心身症 人格障害 創価学会 炎上商法 猫虐待
いじめ自殺 精神病棟 Moritsugu 起訴 森次慶子 下手 ぼったくり 幸福の科学 借金
詐欺師 底辺 精神異常 Keiko 性格悪い いじめ 悪辣 自己破産 コンプレックス 傷害罪
ババア F9 生活保護 横浜 引きこもり ウイルス フェミニスト 癇癪 放火魔 器物損壊
変質者  反社会性パーソナリティ障害 恫喝 売春 人種差別 窃盗 飲酒運転 書類送検 高圧的
@W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
https://togetter.com/li/1172468
https://togetter.com/li/1245978
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0281名無し不動さん (ササクッテロ Spc7-+clG)垢版2018/08/05(日) 15:44:04.82ID:p/y0rhAwp
一日中共有スペースマンが一年中共有スペースマンに進化した
0282名無し不動さん (ワッチョイ 0fdc-hi+X)垢版2018/08/06(月) 19:54:30.59ID:IHvdYLs50
シェアハウス佐○○は最悪だ。エアコンも使えないマンションで熱中症で病気にさせる気か?
刑務所のほうが、遥かに快適じゃないか?
0285名無し不動さん (ワッチョイ 03b8-qPqV)垢版2018/08/08(水) 06:38:28.09ID:XtsFCYg90
8月分賃料、前回の追い出すぞさんは払ってくれた。やれやれ。
空き部屋に申し込みが入ったけどキャンセルするって、中々満室になりませんな。
0286名無し不動さん (ササクッテロ Spc7-+clG)垢版2018/08/08(水) 09:12:50.06ID:TVG+iAfXp
朝トイレ流さなかったりティッシュとかいろんなゴミ放置する奴がいるんだけど何考えてるんだこいつ
荷物とかも自分のスペース超えて置いたりしてるし私物化しすぎだろ
マジで意味わからん
0287名無し不動さん (ワッチョイ cfad-hi+X)垢版2018/08/08(水) 17:30:02.76ID:9uN4VEF10
2畳くらいの個室の物件で個別空調じゃない所は、夏とか危険だと思う。
空調もキッチンあたりにだけしかないような物件は最悪だと思う。
悪質な物件に住んだら、後悔しか残らない。
0288名無し不動さん (ワッチョイ cf21-+clG)垢版2018/08/08(水) 20:41:22.48ID:hchQTce/0
ゲームするなら自室行けやボケ
ご飯食べる邪魔すんな
0289名無し不動さん (ワッチョイ cf21-+clG)垢版2018/08/08(水) 20:44:43.84ID:hchQTce/0
ご飯食べてたらご飯にティッシュ飛ばしてきやがったわ
どんだけ気遣い出来ないんだこいつ
死ねよ早く
0291名無し不動さん (ワッチョイ b3b8-9ata)垢版2018/08/11(土) 17:38:00.00ID:+MdezRpl0
軽い気持ちで一部屋に複数人住んでいいよ、と言ったら
4部屋に8人生活するようになり
全員ゴミ分別しないから1日掃除しないとゴミ箱が
溢れかえっている。
もう分別するの面倒になってきたから
全部有料可燃ゴミ袋にぶち込んで
その分家賃値上げしようかな。
0293名無し不動さん (ワッチョイ 9e21-qiom)垢版2018/08/11(土) 22:39:04.42ID:kZGuXcyn0
共有スペースマンいないから最高だわ
0294名無し不動さん (ワッチョイ 7bad-9s9C)垢版2018/08/12(日) 02:08:54.34ID:Us+zJ2SD0
大田区にある食をテーマにしたシェアハウスは本当に辞めたほうが良いです。
キッチンがびっくりするくらい汚いし、Gも毎日のように出ます。
危ない男性の方も住んでるようなので、女性の方は特におすすめしません。
ギターしてる人です。まだ住んでるようですので、気をつけてください。
0296名無し不動さん (ガラプー KK27-/6Wk)垢版2018/08/13(月) 02:28:06.65ID:+B9Gisz9K
>>295
あなたも含めてそういう人が住んでるのがシェアハウス。
実家に帰れるくらいの良好な関係なら最初から実家に住んでる。
実家に帰る金も惜しむくらいだからシェアハウスに住んでる。
会いに帰りたくなるような親がいるなら最初からシェアハウスなんて反対されて住んでいない。
0297名無し不動さん (ワッチョイ 9e21-qiom)垢版2018/08/13(月) 03:47:11.54ID:yvZXY5ol0
>>296
俺実家帰るけど
0298名無し不動さん (ワッチョイ 9e21-qiom)垢版2018/08/13(月) 13:33:37.43ID:yvZXY5ol0
親と仲悪いからシェアハウス住むとか負け組すぎだろw
せめてやりたいことがあるけど一人暮らし出来るほど金もらえないとか初期費用が足りないとかですればいいのに
だから一日中共有スペースでゲームして稼げないバイト暮らしで無意味に時間過ごしてるのかw
納得したぜ
0299名無し不動さん (ワッチョイ ebb8-QxOT)垢版2018/08/17(金) 11:08:23.43ID:ETtdS7680
ゴミ箱掃除してたら茶色いゴマ粒がポツポツついていた。
でもよく見たらゴマ粒の中に白い蛆虫がわいている。
どうやら蛆虫の蛹らしい。
やれやれ 
0300名無し不動さん (バットンキン MMcf-SP8M)垢版2018/08/19(日) 09:12:19.71ID:Y/u/VOWOM
オープンなシェアハウスってよりも
自分が買った家に友達何人か住んでもらってるんだけど、
そういう人らからすると、家賃を払ってるってよりもローンを助けてあげてるって感じになるのかな?
家賃の支払いがやたら遅くなる奴がいて困ってる。
常識あると思ってたサラリーマンの友達を選んだけど、みんな非常識な部分は持ち合わせているようで…
税金も払わずに間借りさせてる俺もまた非常識なんだけどね
0302名無し不動さん (ワッチョイ 0f21-qmdK)垢版2018/08/19(日) 15:44:06.40ID:woL9bgwd0
ルールの決め方が悪いんだろ
うちのシェアハウスは底辺のゴミバイトばっかだけど滞納とか聞いたことない
0303名無し不動さん (ワッチョイ df5b-SP8M)垢版2018/08/19(日) 17:04:24.64ID:BBAoZdQR0
友達だから甘えてるんじゃない?
ある程度の歳のサラリーマンなら家賃払えないってことは普通はないだろうし、家賃より交際費の方がかわいいってことじゃない?
0304名無し不動さん (ワッチョイ ab02-QxOT)垢版2018/08/19(日) 21:25:06.97ID:GAJ2gKEM0
2畳くらいのシェアハウスで個室に空調がないところは絶対にやめたほうがいい。
夏は熱中症の危険になるだけ。
通勤が遠くなっても、少し田舎のアパート借りるほうが、遥かに快適だと思う。
0305名無し不動さん (ワッチョイ ab02-QxOT)垢版2018/08/19(日) 21:26:57.82ID:GAJ2gKEM0
それと光熱費は実費というところも気をつけたほうがいい。明細を見せて欲しいと言ったら、断ると思うから
0306名無し不動さん (ワッチョイ 0f21-qmdK)垢版2018/08/20(月) 02:30:53.54ID:IGhUXMNh0
ばかじゃなかったらそんな不明確なとこ行かんやろ
0307名無し不動さん (ワッチョイ ab02-QxOT)垢版2018/08/20(月) 05:09:28.78ID:edm/gZYi0
それと○○駅まで何分とか書いてあるのも、騙しが多い。物件自体は駅から遠く離れてる
可能性が高いからだ。
キャンペーンとかあっても、住人が逃げ出して、部屋が埋まらない物件なんだろう。
それだけ最悪な物件の可能性もあるということを頭に入れておいたほうがいい。
0308名無し不動さん (ワッチョイ ab02-QxOT)垢版2018/08/20(月) 11:57:00.15ID:edm/gZYi0
シェアハウスは、とんでもなくトイレが汚いところもある。
トイレが一個しかないが、うんこ流さないやつもいるし、小をしても流さないやつもいる。
トイレの便器もとても汚れている。
運営は内覧以外の日は来ずに、彼らは部屋の契約しか関心がなく、住民の居心地とか全く
関心がない。アパートを借りるほうが、遥かに満足度は高い。
0309名無し不動さん (ワッチョイ ab02-QxOT)垢版2018/08/20(月) 12:06:49.41ID:edm/gZYi0
シェアハウスは、とんでもなくトイレが汚いところもある。
トイレが一個しかないが、うんこ流さないやつもいるし、小をしても流さないやつもいる。
トイレの便器もとても汚れている。
運営は内覧以外の日は来ずに、彼らは部屋の契約しか関心がなく、住民の居心地とか全く
関心がない。アパートを借りるほうが、遥かに満足度は高い。
0312名無し不動さん (ワッチョイ ab02-QxOT)垢版2018/08/20(月) 18:54:48.64ID:edm/gZYi0
それとちゃんとしたシェアハウス会社の住所や電話番号、スタッフの本名の名前など確認できない
会社は、辞めておいたほうがいいと思う。何かあっても、対処できないからな。
0313名無し不動さん (ササクッテロレ Sp8f-qmdK)垢版2018/08/20(月) 19:59:43.37ID:uV59w+gAp
毎日朝だけトイレ流さないやつ居るけどマジで意味不明だわ
なんで朝だけなんだよ
0314名無し不動さん (ワッチョイ ebb8-Tcue)垢版2018/08/21(火) 06:57:55.91ID:+mkFEIgi0
8月分家賃はあと二人未納。
一人は先週の金曜日に払う約束だったが今週金曜日に延期
もう一人は財布無くしたので今月は払えない、9月上旬の9月分支払日に8月分もまとめて払う

だとさ。やれやれ
0315名無し不動さん (アウアウウー Sa4f-mZ3i)垢版2018/08/21(火) 07:10:46.16ID:pTz5nsRHa
>>314
支払われなくても支払われたものとして収入計上しなきゃならないところがつらいよな
利益が出ているうちに貸し倒れ引当金を計上して積み立てるんだな
回収不能の証明がまた大変だががんばれ
俺の未回収金は600万円に達している
サブリースにしておけば良かったのかな
0316名無し不動さん (アウアウカー Sa0f-SP8M)垢版2018/08/21(火) 15:35:05.35ID:mT9R4wXDa
>>315
600万!?
そんなに未収なの?
追い出せばよくない?普通のアパートでもないのに。
0318名無し不動さん (ワッチョイ 0f21-qmdK)垢版2018/08/22(水) 02:35:34.93ID:78N74ta60
600万まで行くとむしろ文句言いながら苦労したくてしょうがない人に見える
0322名無し不動さん (アークセー Sx3d-PcWx)垢版2018/08/23(木) 21:35:39.22ID:vOH+p+fWx
>>321
関東全域で探してるけどなかなか値段で折り合いがつかん
個人で募集してるルームシェアは連絡ブッチするの多すぎだわ
あれ女からの連絡待ってんのか?
0323名無し不動さん (ワッチョイ a621-HTwT)垢版2018/08/23(木) 22:31:41.43ID:cMdW1cvL0
>>322
個人でやってるとこなんて100パーゴミだからやめといた方がいいぞ
0324名無し不動さん (ワッチョイ 35b8-T4Um)垢版2018/08/23(木) 22:35:34.43ID:VlCODF/c0
未納の一人から連絡
約束の日に全額は無理なので半分だけ払うとさ、
ちゃんと仕事してくれないかな。
0325名無し不動さん (ワッチョイ b63f-v/Wt)垢版2018/08/23(木) 23:42:01.34ID:WlDX5hCK0
>>323
7万でめちゃ綺麗なマンションどう思います?
0326名無し不動さん (ワッチョイ a621-HTwT)垢版2018/08/24(金) 00:18:49.90ID:Ja35fxk30
>>325
住んでみないとわからないけど70000払うなら普通のマンション行く
0327名無し不動さん (ワッチョイ a621-HTwT)垢版2018/08/24(金) 00:19:15.23ID:Ja35fxk30
ていうか寝室で喋るのマジでやめてほしいわ
何時だと思ってんだよ
0328名無し不動さん (ワッチョイ edbc-eij1)垢版2018/08/24(金) 20:55:03.78ID:/jzy8LB20
シェアハウスに住んでる住人は気を付けたほうがいい。人から借金した上に家賃も滞納し逃げ出すやつや、郵便を覗くと債権回収会社の封筒だらけ。普通の人間なら嫌な思いするだけだわ。住人とはできるだけ関わっちゃいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況