X



DIY大家
0007名無し不動さん垢版2018/10/04(木) 18:19:11.87ID:ksPQ9K1Z
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

NZ7
0008名無し不動さん垢版2018/12/16(日) 14:26:25.77ID:???
韓国人って何であんなに頭がおかしいのかなと思ってたのですが、
インターネット時代なんですね。
色々記載されてます。
【韓国人は頭がおかしい】で検索してみてください。
とても韓流なんて言ってられないですし韓国に旅行なんてありえない。
日本にも観光なんかに来て欲しくないですよ。
0009名無し不動さん垢版2020/01/09(木) 17:01:15.46ID:+8KLEkiD
こちらの不動産会社
北海道知事石狩(2)第7724号
北章宅建株式会社 イエステーション 小樽店 代表者 坂本周平。
は以前、北海道石狩振興局より立入調査が入り
行政指導の処分を受けてますね。

北海道石狩振興局で問い合わせた違反内容としては、
宅建業法34条の2第3項違反。専属専任媒介契約の期間を12か月間としたこと。
その他虚偽の広告、買主に不利な取引の提案など多岐に渡る内容だそうです。

なぜこのような違反が起きてしまったのか
どのような経緯で違反が行われているのか
業者である北章宅建からの説明はいつ行われるのか
0010名無し不動さん垢版2020/03/13(金) 18:32:23.39ID:???
2020.3.13
http://www.zakzak.co.jp/ent/news/200313/gra2003130001-n1.html

バラエティー番組でもおなじみとなったAKB48の4期生メンバーである彼女。
実はアドバンスド・オープンウオーター・ダイバーの資格を持っている。
「慶良間諸島の海が印象的で、海の世界にも魚やサンゴたちの暮らしがあるところが好き」とダイバー愛を語る。
初DVD『ぼくの、MERMAID。独占中』を4月1日に発売。
「見どころは親近感(笑)。私と沖縄に行ったらこんな感じなのかな〜と見ていただけたら」と親しみさすが売りだ。
セクシーポイントは「ダイエットに力を入れ損ねた28歳のリアリティーあるボディー(笑)」だそうだ。

http://www.zakzak.co.jp/images/news/200313/gra2003130001-p1.jpg  
0012名無し不動さん垢版2020/12/26(土) 06:56:50.60ID:???
まだ立ち退きとかそういう段階に言ってはいないんだが、そうなる可能性があるので見に来た

5年前からアパート経営始めたド素人の大家が自分のところの大家なんだが
2年くらい前に上の階のフローリングの修繕を業者にやらせると金かかるからと
大家自らやったんだが、その修繕時にフローリング剥がしてから
更にその下の緩衝材などまで以前住んでたヘビースモーカーの住人のせいでヤニ臭いからということで取り外し
代わりの緩衝材入れずに張替えやったようなことを、修繕中の大家から聞いたことがあった

修繕後入居した人がやたら足音うるさく響くようになった。以前住まれてた人とは全然変わって響く
さらに2階から洗濯物の部屋干しの臭いや、湿気、上の住人が帰ってくると体臭や部屋のニオイや
最近では加熱式タバコのアイコスのニオイまで流れてくるようになった。臭い上に口の中が苦くなったりひどい状態になる
最終的にそのタバコの受動喫煙被害で病院にいくところまでいった。それでも管理会社なども上の責任ではないというし
「上がタバコ吸ってるの見たんですか?証拠ないでしょ」と言ってきて「早く引っ越して下さい」と尻叩かれる

そんな感じのことで数ヶ月以上悩まされて経過していたがここ最近余計ひどくなりすぎて限界にきている
保健所などにきいても「天井からそこまでアイコスの被害がくるというのは例がない。天井がおかしい」と指摘

しかし、管理会社に相談しても「転居したらいい」とだけで、上の住人は法律違反してるわけでもないし
大家が天井を変な状態に修繕した証拠もないだろ?と言われ、天井の状態を調べようとしても大家がストップをかける
証拠を出さないために隠蔽してるような状態。証拠ないだろ?と言われても逆に「天井がまともな証拠あるんですか?」と聞きたい

法律相談や警察・消防・その他行政等に聞いても「証明できないから勝ち目ないから泣き寝入りだけど転居しかないね」と言われる
大家も管理会社もこういうことで指導とか何かに違反とかひっかからないんだなといろいろ調べたら分かった
どんな手抜き修繕やろうと大家はそれで義務を果たしてるらしい。弁護士がそう言ってるから信じられんけど
もうそうなったらあとは転居まで家賃滞納していこうかと
0013名無し不動さん垢版2021/10/28(木) 01:01:20.82ID:CwB4RvY9
財務省本省
東大京大一橋早慶

外局
国税庁幹部

出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm
0014名無し不動さん垢版2021/10/28(木) 01:45:55.71ID:???
>>12
臭いとかが上から下に降りてくるなら、下から上にも行くはずだろ
自分の部屋で思いっきり臭い匂い発生させたらいいんじゃないの
そしたら上の部屋のやつが下から臭い匂いがするんだけどって管理会社にクレーム言うんじゃない?
0015名無し不動さん垢版2022/09/26(月) 17:09:07.73ID:???
大家志津香、水着やランジェリー姿で史上最大の色気!奇跡のダイエットで手に入れた美ボディ披露 2ndDVD『しーちゃん、どうしちゃったの?』発売
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/U6_F/nm/U6_F6HKRTKDmWbWhSveRZIpkFHSRndyAMwIOgd_j050.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/-NGn/nm/-NGniXCdP_prlzHtbWkkFISGdz02s2xIpYzAL8Vmhpw.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/rAJl/nm/rAJlWnZLGWbZuC49jxGwHXPxqojAQqy-xogb45excGI.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/iwqg/nm/iwqghHUTrZMLAOAEAmOGA6Yfj0yJ2RidpXvShIPRsHA.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/RZ9E/nm/RZ9E4GgAjW41Jw6iAd9zR4Z6CUxOTuzXjF85rHzhiNc.jpg  
0017名無し不動さん垢版2023/09/26(火) 20:30:11.81ID:???
バストイレ同室に7割以上の人がNG

お風呂の中にトイレがあるタイプの部屋。最近の物件ではほとんど見られなくなったものの、
都心の少し古い物件ではまだまだ健在だ。

ところがアットホーム社のアンケートによると、部屋探しの条件として「独立したバストイレ」を望む人は、
エアコンなどの設備を抑えて堂々の第一位!なんと、7割以上の人がバストイレ同室にNGという結果だ。

これほどまでに嫌われるバストイレ同室の物件。
実は、ちょっとお得な意外なメリットもある。

メリット1 家賃は安い
まず、大半の人に嫌われる条件があるということは、それなりに賃料も安くなければ借り手がつかないということだ。
つまり、バストイレ独立の同じような他の物件と比較すれば、賃料はリーズナブルに設定されていることが多いし、
条件面での相談(値下げなど)も通りやすいだろう。

メリット2 しかも、居室は広い
また、家賃というのは居室・風呂・トイレ・廊下・収納を含めた専有面積で決まる。同じ専有面積なら、
トイレ・風呂がコンパクトでその分居室が広い方がよいという人も多いだろう。
バストイレ独立の物件よりも、同室の方が居室の有効面積が1~2帖も広くなることもあるから、バストイレ同室と引き換えに、
一回り広い部屋を借りたのと同じことになる。

メリット3 完全シャワー派には無問題
嫌われる理由で書いたように、バストイレ同室は風呂に浸かる人には不便この上ない設備だろう。
ところが、シャワーしか浴びないという人は、浴槽の中で体を洗ったり、シャワーを使うので、入浴中の不便はほとんどないと言ってもよい。
特に単身者の3割は年間通してシャワーしか浴びないという調査もあるので、あながちここに当てはまる人も少なくないはずだ。
http://news.livedoor.com/article/detail/4768735/

🥺
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況