X



かぼちゃの馬車のトラブルについて【住人目線】
0205名無し不動さん2018/09/25(火) 01:57:28.90ID:lNJpJOSw
        ||
        ||
      ∧||∧   
     ( / ⌒ヽ   
      | |   |   
      ∪ / ノ
       | ||
       ∪∪

      -━━-
0206名無し不動さん2018/09/25(火) 09:49:42.32ID:794F8ywT
東京都足立区。かつてスマートデイズが展開していた女性専用シェアハウス「かぼちゃの馬車」が、区全域にわたって林立する。
記者の取材によれば、足立区内にはかぼちゃの馬車が少なくとも83棟存在しさながら「かぼちゃ畑」の様相を呈する
。同社の別ブランドのシェアハウス「STEP CLOUD」(ステップクラウド)も含めれば、その数は120棟にまで増える。
700人以上のオーナーや融資元のスルガ銀行をも巻き込み、社会問題へと発展したかぼちゃの馬車。
スマートデイズは5月に破産手続き開始が決定し、スルガ銀行もオーナーや被害弁護団との間で
元本減額や金利引き下げについて交渉が続いている。これで一件落着、とは到底いかない。会社が潰れ
銀行が経営陣の辞任に追い込まれようと、建物自体は依然として残るからだ。残されたオーナーは
ローンを返済すべく物件を稼働させ続ける必要があるが道のりは険しい。シェアハウスが大量に供給されたことで
市場に歪みが生じているのだ。
東京メトロ千代田線北綾瀬駅から少し歩いた場所に、かぼちゃの馬車が建っている。個室は約8平方メートルと決して
広くはないものの、築3年で家賃は月1万3000円。一方、周辺の木造アパートの家賃相場はおおむね月5万円。
シェアハウスとはいえあまりに安い。
0208名無し不動さん2018/09/25(火) 10:15:53.66ID:794F8ywT
577 :名無し不動さん:2016/04/14(木) 12:22:13.98 ID:Om6Gt9rB
都内3万台の格安ハウス住みです。
潔癖ではなくても目を背けたくなる場面が
割りと見受けられるから潔癖な人は無理かな。

建物の入り口付近に酔っぱらいの吐いた痕跡
風呂の壁に精液、その匂い
ごみステーションは異臭の宝庫
0209名無し不動さん2018/09/25(火) 10:34:27.62ID:794F8ywT
「満室ならば多少家賃を上げてもよいのではないか」と聞くと、男性は「周辺にはシェアハウスがたくさん建っている。
家賃を上げた途端に入居者が出ていってしまいそうで、怖くて上げられない」と打ち明ける。
このシェアハウスを建てたのは、スマートデイズ同様にシェアハウスのサブリースを手掛け今年5月に破産開始決定を受けたゴールデンゲイン。
同じように、足立区内に数多くのシェアハウスを置き土産としていった。
スマートデイズやゴールデンゲインが展開していたビジネスモデルは、オーナーに土地を斡旋し
シェアハウスを建てさせ、それを一括で借り受け、入居者募集や管理を請け負うサブリースだ。
本来は入居者からの手数料や家賃の一部、管理料で収益を上げるのがスジだ。
だが実態は、土地の売却価格や建物の建築費を不当に水増ししてオーナーに請求し、差額を土地の販売会社や
建設会社からキックバックさせることで会社を支えていた。
0210名無し不動さん2018/10/04(木) 16:32:21.56ID:ksPQ9K1Z
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

KVU
0211名無し不動さん2018/12/19(水) 17:59:10.59ID:???
韓国人って何であんなに頭がおかしいのかなと思ってたのですが、
インターネット時代なんですね。
色々記載されてます。
【韓国人は頭がおかしい】で検索してみてください。
とても韓流なんて言ってられないですし韓国に旅行なんてありえない。
日本にも観光なんかに来て欲しくないですよ。
0212名無し不動さん2019/04/29(月) 00:04:20.85ID:JObZRAMe
オーナーさん達
今頃どうしてんだ
0214名無し不動さん2019/07/05(金) 23:50:03.28ID:J71T7czL
和子さん遺体門
0218名無し不動さん2021/06/30(水) 18:27:46.53ID:???
【港区】投資用不動産売買のニュートンアドバイザーズ/破産手続き開始、倒産へ 「かぼちゃの馬車」関連
https://n-seikei.jp/2021/06/post-76742.html
【港区】シェアハウス「かぼちゃの馬車」の販売に関わっていたニュートンアドバイザーズ(投資用不動産売買ほか)が破産開始決定 負債総額3億6153万円
https://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20210630_01.html
0219名無し不動さん2022/03/14(月) 22:10:13.65ID:tfjj3AYX
今、NHK見てます
0221名無し不動さん2022/03/15(火) 23:31:08.08ID:???
かぼちゃの馬車
よく見てみたら、くさったかぼちゃだった
0222名無し不動さん2022/03/25(金) 22:44:19.71ID:???
かぼちゃの馬車で働いてた女の子にヌいて貰いました


最高でした
0224名無し不動さん2022/04/06(水) 08:58:05.20ID:h2EoxTn/
こーもんかましてよかですか?
0225名無し不動さん2022/04/11(月) 11:38:48.32ID:saltjCwo
結局、かぼちゃの馬車物件はスルガ銀行が債権1400億と引き換えに、オーナーから
シェアハウス1200棟を引き取り、ほぼ半額の700億でアメリカの投資ファンド
「ローンスター」に3回に分けて譲渡するという形で決着した

ローンスターは新たにシェアハウス事業会社「トーキョーベータ」を立ち上げて
1200棟の客付けを自社直轄で行うことにした

さらに200以上の管理会社に分散されていた管理契約も3社にまとめたうえ
徹底的にシステム化することで維持管理コストを下げた

トーキョーベータの見込みでは、6割ほどの入居率でも十分収益を生む事業になるそうだ
0226名無し不動さん2022/04/11(月) 17:43:12.76ID:8eivy8NR
>>224
ダメ絶対!
0230名無し不動さん2022/12/18(日) 07:45:34.16ID:???
レグルス日成36
所在地:北海道石狩市花川北6条3丁目65
物件種別:アパート
築年月(築年数):1993年3月(築30年)
建物構造:木造
建物階建:地上2階
総戸数:10戸
0231名無し不動さん2022/12/18(日) 12:05:02.92ID:54W4akKc
一番やばい不動産サイトはなんといっても
楽待
だろう
ここの広告で大勢の投資家が破産したり
自殺したりしている被害にあっているらしい
投資専門チャンネルなんてやばすぎる
「楽待」
なんて名前からしてやばい
0233名無し不動さん2023/06/12(月) 13:09:42.85ID:???
返金されてラッキーだしこれ以上望むこと無いのにデモしたり凄く迷惑です
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況