X



【関西圏】中古マンション購入・評価・相談会議 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し不動さん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:49:31.48ID:???
★物件サイト
Yahoo!不動産 > 近畿の中古マンション
http://used.realestate.yahoo.co.jp/mansion/06/
SUUMO > 関西の中古マンション
http://suumo.jp/ms/chuko/kansai/
アットホーム > 中古マンション
http://www.athome.co.jp/mansion/chuko/
LIFULL HOME'S > 中古マンション
http://www.homes.co.jp/mansion/chuko/
住適空間(ステキクウカン)
http://www.sutekicookan.com/
★口コミサイト
マンションコミュニティ 
http://www.e-mansion.co.jp/
マンションノート
http://www.mansion-note.com/
★価格サイト
レインズ・マーケット・インフォーメーション 
http://www.contract.reins.or.jp/search/displayAreaConditionBLogic.do
住まいサーフィン 
https://www.sumai-surfin.com/
マンションナビ
https://t23m-navi.jp/

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1504851381/
0002名無し不動さん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:35:37.36ID:pPGoaPW7
八尾市 不動産物件【浪速建設株式会社】浪速建設 大阪営業所 三重 アパマンショップ 浪速建設様の見解と致しましては浪速建設 村上康雄 矢野祐樹 幸田直樹 岡田常路 赤田真一 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝(岸本晃 婚活エクシオ常連
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50)g
0003名無し不動さん
垢版 |
2018/01/04(木) 10:10:11.18ID:???
https://www.e-mansion.co.jp/

マイナスイメージの事実書かれてすぐに投稿制限するくらいならこんなサイト辞めてしまえばいいのにね。

真実を知りたい購入希望者にマイナスだわ。
0004名無し不動さん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:07:39.94ID:???
994 名無し不動さん 2018/01/21(日) 18:27:30
梅田、北浜、本町、南森町辺りは1年前よりも上がってる気がする。

梅田って梅田駅から何分ぐらいまでのこと?
梅田駅の周りって商業ビルばっかでマンション少ないよね
0005名無し不動さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:46:04.87ID:???
他に最寄り駅が無ければ梅田駅まで歩くしかないが、中津駅の方が近ければ地下鉄に乗るだろう。
0008名無し不動さん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:21:54.96ID:???
コナ・パラッツォ甲子園
阪神甲子園駅徒歩9分
1980万円 53平米 1LDK 10F/10RC
地方在住で年間シートの阪神ファンなら欲しいセカンドハウス物件
0009名無し不動さん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:26:04.42ID:???
2004年8月築 東
管理8000円 積立8000円
バルコニーから甲子園球場が見える(by スーモ)
0012名無し不動さん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:36:43.03ID:???
甲子園球場周辺はプロ、高校野球の試合の日は騒音がうるさいと聞いたが。
0013名無し不動さん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:36:05.40ID:???
神戸市ワースト5位ってひどいな
新築マンションどんどん建ててる印象だったんだけど
0014名無し不動さん
垢版 |
2018/01/31(水) 15:08:08.36ID:???
神戸市はもともと地価の高い場所が多いから新快速が止まらない駅近くの新築マンション高め
明石駅は新快速停車駅で便利だけどもともと地価がそれほど高くないから新築マンション安め
プラウドタワー明石は即日完売の超人気物件だった
0015名無し不動さん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:07:16.34ID:???
仲介物件で成約したことがないから問い合わせる気力もわかない
ローン通っても流れたし成約したのは全て業者が売主
不動産業界はわかってないよなあ
0016名無し不動さん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:12:11.48ID:???
神戸市は震災前に港湾が戻ったというが、世界的なランキングは大幅に凋落して流通規模の増大から取り残された
0017名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 08:57:37.33ID:???
阪神競馬場の裏(斜め後ろ)にあるマンション名教えて下さい
0018名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:24:50.29ID:/Wfzzds3
堺を狙ってるので人口減って下がって欲しい
0019名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:54:02.74ID:???
大阪市民になって7年(その前は神奈川)、堺って行ったこと無い。
0020名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 11:22:26.31ID:???
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0023名無し不動さん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:22:53.03ID:???
>>21
借地権物件なんか買わねえよ。
54年後には取り壊しだし(ワシはこの世にはいないと思うがw)
0024名無し不動さん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:26:54.46ID:???
借地権物件じゃなきゃ少し安いと思うけど借地権物件ならまあそんなもんって価格だな
寿命があと54年ないと思う人は考えてみてもいいんじゃないって程度の話だなw
0025名無し不動さん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:34:54.68ID:???
借地権物件は半分は自分の物じゃないから割高。
今時、借地権物件買う人はいないよ。
0027名無し不動さん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:43:00.10ID:???
いかに不動産業界がユーザーを舐めているかの一例
0028名無し不動さん
垢版 |
2018/02/05(月) 00:20:24.19ID:???
守口の借地権物件、ぶっちあげ1300万円レベル。
0030名無し不動さん
垢版 |
2018/02/05(月) 09:37:36.66ID:???
借地権物件って解体時期が近づいてきたらまず売れないだろ
0031名無し不動さん
垢版 |
2018/02/05(月) 10:21:39.11ID:???
建物自体が築40年で0円だから築30年で30年過ぎれば
借地権物件は売れない。
0032名無し不動さん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:11:24.69ID:jMEdm2J1
>>21
わざとらしいね、不動産屋さん。売主さんかな。
0034名無し不動さん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:54:01.47ID:???
>>33
価格1280万円 リフォーム済
相場80万円×20坪=1600万円
築20年だから転売は難しいだろう
相場自体がが高いかな
告知ありなら悩ましいね
0035名無し不動さん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:24:29.63ID:???
梅田、心斎橋、北浜、京都河原町の駅から近くの事故物件で相場の半額だったら
検討の余地あるけど、それ以外の場所ならパスだな。
0037名無し不動さん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:25:18.59ID:???
キングマンション姫島 1,2,3,5と4棟あるんだ 4は縁起が悪い数字だから飛ばしたのかな
0038名無し不動さん
垢版 |
2018/02/07(水) 14:13:51.10ID:???
キングマンション姫島かぁ
西淀が嫌いじゃなければ姫島や御幣島の駅にも近いし近所に関スーあったりチャリンコ圏内に北野高校あるしで悪くないかもね
0040名無し不動さん
垢版 |
2018/02/08(木) 09:47:01.12ID:???
プレサンスが続急伸、今期最高益予想を10%上乗せ、配当も4.4円増額
9時10分配信 株探ニュース
7日、プレサンスコーポレーション <3254> が18年3月期の連結経常利益を従来予想の178億円→195億円に9.8%上方修正。
増益率が15.6%増→27.0%増に拡大し、従来の7期連続での過去最高益予想をさらに上乗せしたことが買い材料視された。

 ファミリーマンションの販売が好調で、売上が計画を上回ることが利益を押し上げる。業績上振れに伴い、
今期の年間配当を従来計画の25円→29.4円に増額修正したことも支援材料となった。
0041名無し不動さん
垢版 |
2018/02/08(木) 14:40:52.59ID:KMFLgR2q
>>17
裏側が北側を示しているならば、
パークハイム仁川、ファミリープラザ宝塚、仁川スカイハイツのどれかでは?
0042名無し不動さん
垢版 |
2018/02/08(木) 14:57:40.08ID:KMFLgR2q
>>41
訂正
パークハイム仁川は場所が違いましたね
0043名無し不動さん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:51:37.64ID:T7xVVPOJ
西区の堀江エリアが人気だけど、堀江小学校の新一年生は8クラス240人だって?
正気の沙汰ではないね。デベの自分勝手にもほどがある。

やはり西区は明治小学校か、西船場小学校のエリアの方が良さそうだね
0044名無し不動さん
垢版 |
2018/02/09(金) 08:29:32.47ID:???
2015年築の大阪ひびきの街ザ・サンクタスタワーが874戸と
大規模だからその影響が大きいんじゃないの
0045名無し不動さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:40:49.27ID:sNWJRuVx
プレミストタワーの影響も大きそう
0046名無し不動さん
垢版 |
2018/02/10(土) 01:44:42.14ID:???
プレミストシリーズ最近ボコボコ出来てんな
住んでる人どんな感じ?
0047名無し不動さん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:37:09.64ID:???
堀江とか、車も多いし、住むところではないわな。
0048名無し不動さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:04:24.38ID:???
若者は堀江でしょ。
中年おじさん以上は住むところでは無いかも知れんが。
0049名無し不動さん
垢版 |
2018/02/16(金) 02:25:31.95ID:???
堀江ってブランドイメージだけで住みたいやつが多いもんな
すぐ近くに住んでるが、何がいいんだろうって思う
0050名無し不動さん
垢版 |
2018/02/16(金) 03:41:10.04ID:???
堀江は東京で言えば下北沢とか小さくした自由が丘ってイメージ。
0054名無し不動さん
垢版 |
2018/02/18(日) 10:43:52.62ID:???
最近、大阪市内の人気エリアの築15年経過ぐらいのマンション持ってるが、
数社の仲介不動産屋から高く買いますからと築15年経過でも売ってくれと
電話来るから市場は中古マンション不足なんだな。
0055名無し不動さん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:17:00.85ID:???
地域的なものでしょうね、北摂なんか逆に売り手が欲張りすぎて高すぎで売れてませんよ。
0056名無し不動さん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:29:07.64ID:???
相場より安い中古は即売
高い物件だけ余りまくり
0057名無し不動さん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:30:23.99ID:???
>>54
人気のマンションは指名買いもあるよ。
4〜5年待ってる人もいるぐらいだ。
0058名無し不動さん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:56:22.41ID:???
場所によるよね
実家が北区の人気エリアにあるけど良条件物件や築浅中古が出回らなさすぎて、出ても即売か>>57の言うように指名売却待ちだらけみたい
新築出ても条件悪かろうが高値更新しまくり、なのに取り合いだからなぁ
いつ落ち着くのやら
0059名無し不動さん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:47:09.46ID:eArF5jHk
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EKC29
0060名無し不動さん
垢版 |
2018/02/18(日) 18:20:35.10ID:???
心斎橋、淀屋橋、北浜、梅田、南森町などから駅から数分の所は
築年数多少経っても売れる。
0061名無し不動さん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:24:00.96ID:???
北区の天六の中心地はファミリー向けマンションが本当に空かない
空きが出ても下手したら新築マンションと価格が変わらなかったりする
0062名無し不動さん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:33:49.45ID:???
天神橋商店街は魅力的だからな。
あれがよくて、あの辺探す人多い。
0063名無し不動さん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:06:37.43ID:dQkiErpO
天六って育児環境としては悪くない?
0064名無し不動さん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:11:37.08ID:???
天六は商店街はもちろん、物価安い、飲食安いうまい
梅田まで自転車で8分
電車の場合堺筋線、谷町線、JRとアクセスも良い
車の場合高速入り口、新御堂入り口も近い
学校環境はどうなんだろうね
0066名無し不動さん
垢版 |
2018/02/19(月) 09:02:22.00ID:???
梅田近辺は、
新大阪、伊丹空港まで近いし、ええよね。
0067名無し不動さん
垢版 |
2018/02/19(月) 09:12:22.28ID:???
新大阪、伊丹空港なんかめったに行かないよww
0068名無し不動さん
垢版 |
2018/02/19(月) 18:08:51.89ID:???
天六は育児環境全く良くない、やめた方がいい
北区に住みたいけど金がないからって層が無理して集まってるからか、変なのが多い
学区は北区内最低で、一昔前の大淀エリアより悪いと言われてるから、まともな親は普通に避ける
特にファミリー向けのマンションはマナーガン無視のDQNが本当に多いから、DINKSなら南下して南森町や天満橋に住む方が資産価値もあるし絶対良い
0069名無し不動さん
垢版 |
2018/02/19(月) 18:20:43.80ID:???
どういう育児環境を求めてるかしらないけどひどくないよ
学校は基本2クラスぐらいでこじんまりしてる
子どもたちも下町ぽい感じでのびのびしてる
0070名無し不動さん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:15:08.86ID:???
>>63
天六はおすすめはしない。
ただ、小学校受験組なら地元小学校行かないからよいのかも。

南森町に住んでたけど、金持ちばかりで治安良くて良かったが、空き巣やひったくりは別のエリアから来るから、それなりにリスクはあると思う。与力町のコンビニによく強盗入ってたもの。
0071名無し不動さん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:15:50.63ID:???
ジオ天六、ジオツインタワーズ、ブランズできてるしその辺りは住民の層も変わってきてるんじゃない?
0072名無し不動さん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:27:47.95ID:???
知り合いは南森町勤務だけど梅田から南森町の電車交通費ちょろまかして
歩いて来てるな。
0073名無し不動さん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:33:59.57ID:???
住宅環境、教育環境云々言うなら北摂いけよ
0075名無し不動さん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:31:29.76ID:???
大阪市内は北野や天王寺や大手前といった学力レベルの高い公立高校が多いしアクセスも良いから子供の通学負担が軽くていい
うちの子供もわざわざ遠くから通ってる友人を見てると大変そうで自分は家が近くて助かってると言ってる
0076名無し不動さん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:37:20.74ID:MA9chW5R
天六住んでるけど子連れって邪魔だし自分と自分の子供第一な主婦とかうっとおしいから南森町とか堀江らへんに住んでほしい
0077名無し不動さん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:55:50.27ID:???
これからは天六もええけど一押しは中津やで
中津早めに押さえときや
0078名無し不動さん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:08:24.47ID:???
【本当の年収】
会社が従業員には知られたくない、本当の年収!
搾取されないための年収予想!
360万円以下だと池沼レベル!
http://9ch.net/Lg


【優良企業からスカウトされる方法】
人事関係者が教える秘策!
転職希望者は必見です!
http://9ch.net/Ku
0079名無し不動さん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:40:10.34ID:???
田舎育ちだから学区とか言われてもイマイチピンと来ないけど、やっぱり今時は拘るべきなんだろうか?
よほど荒れている小学校は論外だけど
0080名無し不動さん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:50:46.69ID:???
北区の中学校は選択制だからどこでもいける
気にする必要はない
0082名無し不動さん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:00:56.93ID:???
>>80
そうなんですね
それだと学区による資産価値もさほど影響しないのかな?
0083名無し不動さん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:51:06.36ID:???
>>82
ですね
あと考慮しないといけないのは
中学時から転入生になるということです。
今までの友達とは別れたり、学区が違うのでそういった面でのマイナスはあるでしょうね
0084名無し不動さん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:57:20.43ID:???
しかし、まともな中古マンション無いな。
来年5月下旬頃から予定されてるG20で大阪は注目されるし、
東京オリンピック終わる2020年夏まで値ごろ感がある物件は厳しいか。
0085名無し不動さん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:24:24.74ID:???
五輪終わっても万博が決まっていたらどうなることやら
0086名無し不動さん
垢版 |
2018/02/24(土) 17:40:06.05ID:???
>>84
昔から値ごろ感ある物件は表にでるわけ無いだろ
いつの時代も出てるのは業者再販と欲の皮つっ張った売主の物件ばかりだ
0087名無し不動さん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:30:50.03ID:???
俺が中古物件買った時は希望エリアを絞っていろんなサイトでほぼ毎日物件情報更新がないか見てた
そしたら希望条件の物件がとある大手不動産仲介業者のサイトだけに出たのを見て即座に専任物件と判断し
即内覧予約入れて翌日内覧し、三日後には契約して1週間後には引き渡ししてもらった

購入物件は思ったとおり専任物件で、現金買いだったからレインズにも掲載されないタイミングで押さえることができた
瞬間蒸発する物件ってのはだいたいこんな感じなのかもね
一応地元の不動産屋にも声はかけてたけど結果的には全く何の役にも立たなかった

あと契約日、売主不在の時にそこの店長から聞いた話では契約金額は仲介業者の当初買い取り提示金額より少し高い程度で
それが通ったもんだから仲介業者の買い取り部門は結構悔しがってたらしい
大方専任で受けたのをいいことに客付きと状況作りによっては安く買い叩いて高く売ろうというスケベ心があったんだろう

俺の交渉の仕方や指値価格が絶妙だったらしく、仲介業者内では絶対同業経験者だと思われていたらしいが
子供を通して住んでる地域に多少なりとも絡みながらいろんな物件情報見てたら
なんとなく物件毎の住人の性質やら相場観やらがわかるようになった気がしてるだけって言ったら目を丸くしてた
0092名無し不動さん
垢版 |
2018/02/25(日) 09:10:52.38ID:???
>87
いつオチがつくのかと思って読んだが、最後まで自慢で終わりワロタ。
0095名無し不動さん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:09:25.34ID:???
嫉妬レスの嵐だな
そんなに他人が業者が悔やむほどのお買い得物件を手に入れたことが気にくわないのかw
0096名無し不動さん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:08:22.19ID:5OO2s637
お世辞だと気づかないめでたい精神が
うらやましいわ
0097名無し不動さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:00:16.31ID:???
コンロに備え付きの魚焼き器、中古マンション買って2年半1度も使って無いな。
理由は掃除が面倒くさいから。
あと独身だと使わないわな。
魚食べたくなったら、やよい軒行ってる。
0099名無し不動さん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:02:07.27ID:???
皆さんすみません
素人でも安易に他人任せにせず頑張ったら良い物件買えることもあるよという一例を挙げたつもりですが
確かに後半は良い物件買えたという説得力をつけるどころかただの自慢みたいになってますね

あと、追加情報としては交渉時に瑕疵担保責任の放棄も材料にしています
買い付け価格こそ鬼指でしたがそれは当時の景況感的な下限値でのもので、あくまでダメ元のつもりでした
また物件は褒めこそすれケチを付けたり売主さんの機嫌を損ねるような交渉は一切してないつもりです

まあその物件の購入は2012年の話で今の相場で見なくても事故物件級に安い自覚はあったので
リアルでは購入価格も現金購入したことも友人知人はおろか親族にすら明かしていません
同じマンションの人なら売り出しと入居のタイミングから現金購入と気付く人もいるかもしれませんが、価格まではわからないはずです

当然ですが事故物件ではありません(笑)
相変わらずオチもなくてすみません
もう書きません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況