X



不動産投資を淡々と語る 5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0519名無し不動さん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:22:02.87ID:GozJQ83r
不動産業者って「他社と比較検討してる」っていうと途端に態度悪くなるよね
ブラックボックスな業界だからやっぱ何も知らないカモしか営業対象にしたくないんかね?
0520名無し不動さん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:32:15.64ID:???
相対ではなく絶対評価出来ないバカはやめろ
0521名無し不動さん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:34:58.70ID:CA1SUfIg
オリンピック後に下がるとのことだけど、
建築費など、原材料費の高騰
働き方改革による人件費の余計にかかる
これらが解消して、rcで坪50万になるのかな
0522名無し不動さん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:40:28.18ID:???
五輪後下がるのはバス便物件の事だから
そこは勘違いしないようにね。
好立地はじわ上げが続くから
0523名無し不動さん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:52:21.81ID:???
>>519
それはうちら大家も同じなんじゃないのかな?
店子が
やれ更新料は違反だの
やれ他のアパートはもっと駅近で築浅で安いだの
やれもう2回更新したからクーラー新型にして
とかイヤじゃない???
お金が関わると話しスムーズに行きたいのが本音だし、
比較で下げ合ってたら業界や地域全体的が安くなるからね。
不動産業に関わらず気軽に他社比較での値引き交渉はしないし、気軽にするほど不利になることが多いと思う。
するならご相談って形がいいよね。
0524名無し不動さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:00:37.01ID:GozJQ83r
>>523
まぁそうなんだけどさ
素人に家売るつもりなら会社の強みとか物件選びのこだわりくらい言えなきゃダメじゃね?
このまえ話聞いたとこの営業トークなんて早く決めて欲しいのか「どこの業者で買っても変わらないですよー」だよ?
だったらあんたのところで買う必要ないやんってなるわ
0525名無し不動さん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:59:57.91ID:???
>>524
不動産屋にとって元々付き合いの無い買主なんてお客様ではないからな
つーか相見積を口に出すってのは価格を叩く行為なんだから、不動産業界だけじゃなくて基本的に嫌われる
それを相手との力関係によって、表に出すか出さないかの違いしかない
0526名無し不動さん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:09:55.22ID:???
>>524
お客様商売で手数料でお仕事してるのに横暴な人が多いのはあるよね(笑)
そういうところは今のネット社会ではどんどん潰れるだろうし相手しないといいよ
お客が減ったらまた考え直すだろうしさ
0527名無し不動さん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:33:15.40ID:lmzOisQM
不動産会社なんて離職率高いだろうしどうしても営業の質は低くなるんじゃね?
つかどこで買っても同じは事実でも言っちゃダメだろw
>>500
35年ローン1.6%で下りたぜ!
0528名無し不動さん
垢版 |
2018/01/21(日) 00:58:22.59ID:???
>>508
空売り
不動産でもある手法を使えばば株と同じように空売りができる

投資物件の世界にも俺と同じようなアービトラージャー結構いると思う
理論上100%損しないし
0531名無し不動さん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:59:19.71ID:fgM3FVuJ
>>529
こんなインチキスキームの物件は素人しか買わないだろう?

経験値が少ない素人オーナー達は似非被害者の会とかでもう一回騙されると思うよ!
0532名無し不動さん
垢版 |
2018/01/21(日) 03:59:56.02ID:5k6Gww9A
みんなローンで建ててるぐらいだから、程なく不良物件が中古市場に大量放出されて地獄絵図になるだろう
レオパや大東やシノケンはどこまで稼ぎ続けるんだろうか・・・
0533名無し不動さん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:43:11.21ID:???
不良物件は過去5年で既に処分済み
残った優良物件は死ぬまで売らない
0534名無し不動さん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:57:41.53ID:PxFdKhSw
>>522
そういういい物件は、市場には出てこない
入居がすぐに決まるのに、
不動産屋さんが、わざわざ売るわけない
自分のものにする
0535sage
垢版 |
2018/01/21(日) 18:04:55.31ID:9uk0LHFe
>>500
完全に出遅れたけど今月20年1.2%を引けた(リーマン兼業大家)
借り入れだけなら区分よりも一棟の方が条件が良い

区分は流動性の高さ(特に実需相手にも売れる点)が優れているから一概に比較できない
区分はキャピタルゲインを得るためのものだと俺は思ってる
0536名無し不動さん
垢版 |
2018/01/21(日) 18:32:51.70ID:???
金利は共担入れるとか信用度を上げると下げることができるよ
金融機関にもよるかな
0538名無し不動さん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:01:19.59ID:VNDgZtN4
>>493
それ、どこの桜木太洋w
今時そんなバカおらんでしょ

自分は残債無しだからCF潤沢
買い増しは考えてないけど、買うならキャッシュ
0539名無し不動さん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:17:57.20ID:v4P4m1UV
残債なしでCFって概念あんの?
0540名無し不動さん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:12:20.47ID:???
空室が多いと維持費と税金でマイナスになるだろ
0541名無し不動さん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:23:59.18ID:???
残債なしなら引退オメ
心置きなく引退できるな
0542名無し不動さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:00:09.69ID:???
本業の節税の為の大家業だから、残債無しは比較的簡単

でも不動産管理だけして過ごす余生が幸せかは分からない

けっきょく、働いて他人の役に立ったり、難題を解決して達成感を得たり、何かしていないと生きられないのが人間
0543名無し不動さん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:33:13.11ID:???
70歳になるまでには残債ゼロにしたいなとは思う
その時点で余裕のCFを確保して老後を送れるように資産を
増やしていきたい
0544名無し不動さん
垢版 |
2018/01/22(月) 16:01:24.21ID:???
いい物件ほしいなら宅建取って自分が業者になれ
0545名無し不動さん
垢版 |
2018/01/22(月) 16:28:53.69ID:???
>>542
人に住まいを提供する
それのみでも
立派な仕事の1つでは?
0547名無し不動さん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:38:05.46ID:nZliSoP5
んなもん当人が考えることだわ
0548名無し不動さん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:56:36.33ID:ofHUJ2Qm
>>531
知人の旦那がかぼちゃの馬車のオーナーやってる。日本財託で1Rも買ったって言ってたから、そういうのに騙されやすい人なんだと思う。共働きで小梨なのが不幸中の幸い。
0550名無し不動さん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:04:33.87ID:???
>>542
不動産管理だけしてるならいいじゃん
なんちゃってコンサルして他人を騙してマージンとるような人生より遥かにマシ
0552名無し不動さん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:09:39.50ID:???
>>551
だな。うちの爺さん59歳で死んだから、自分は引退前倒しにしてる。
0553名無し不動さん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:23:03.38ID:???
>>542
まぁ不動産賃貸業だって立派な実業ではあるけど、
単なる管理だけしてチャリンチャリンってのは実りある人生と言えるのかはわからんな。
金銭的な部分を不動産で賄って、利益度外視の仕事を別に持つってのも良い。
絵画とか、作陶とか、文筆業とか、慈善事業とかね。
本来はパトロンがいないと成立しないものを好きにできる人生も、素敵なものかもしれない。
0554名無し不動さん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:30:13.15ID:???
別に業じゃなくてもいいでしょ。
俺の場合自主管理だけど仕事は月2回だけで残りは殆どゴルフや趣味三昧で時間つぶしてるよ。
それに不動産貸付業だってノーリスクってわけでもないからね。
俺のアパートナマポとか貧困層がかなり入居してるからそいつらの話し相手とかいろんなことしてるわ。
0555名無し不動さん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:22:43.38ID:???
どいつもこいつも、なぜ否定から入るのか。
0558名無し不動さん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:50:19.65ID:m+U3/L85
>>553
片岡鶴太郎みたいだね
0559名無し不動さん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:50:46.04ID:???
>>546
>>550

オレは40歳時点で残債無し人生に突入したから、そのあとずっと不動産管理だけの人生には耐えられなかったわ

管理も突き詰めるとまだまだ色々工夫出来そうではあるけど
0560名無し不動さん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:53:54.19ID:???
>>553

それは良いな

でも大した才能がない事も自覚してる

趣味でライブハウス維持したり、ギャラリー開催したり、才能なくても貢献出来るの仕事なら本業以外でも楽しいかもね、喜ばれるし
0561名無し不動さん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:37:34.00ID:dVnQSnmD
レ○パレスや大○と契約すると言うことは、体の中に寄生虫受け入れるような物だろう?死ぬまで寄生されるよ! かぼちゃみたいに寄生虫が先に死んじゃう場合も有るけどね!
0562名無し不動さん
垢版 |
2018/01/23(火) 07:55:33.26ID:hiN8hvsu
かぼちゃあああああああああああああああああああああああwwwww
0563名無し不動さん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:10:10.74ID:???
相続税対策で死ぬまで残債は残しとくものだろ⁉︎
自分の代だけじゃなく次の代のことも考えなきゃ
それに、完済すると銀行からすると取引先ではなくなり次にローン組み時に面倒

死ぬまで老朽化しない物件ならいいが
老朽化したら更地にして売却して終わり?
0564名無し不動さん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:43:51.30ID:???
>>531
こういうのは大学の職員とか公益団体の事務員とかで
社会党や共産党から金を巻き上げられてても気が付かない
人たちだから騙されやすいし流されやすいんだよ
0566名無し不動さん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:22:19.89ID:A0+XqREn
>>548
地方から来た単身女性やシングルマッチ向けシェアハウスだから、家賃低めの駅歩ある物件が殆ど。契約解除するにしても今後どうやって運営していくんだろう?シェアハウスの自主運営って兼業大家にはハードル高いよ。
0567名無し不動さん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:23:36.42ID:???
>>555
では、先ずはあなたから肯定から入った面白いコメントをおねーしゃす
0568名無し不動さん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:36:25.48ID:???
かぼちゃのシェアハウスは木造&駅から遠い&狭いし、そもそもシェアハウスなので他に転用しにくい。会社の寮とか民泊とか?
0569名無し不動さん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:26:29.39ID:???
スルガ銀行返済額と同額までサブリース賃料を引き下げる
→返済が負担になりオーナーが赤字覚悟で売却
→他の投資家が安く購入できる
0570名無し不動さん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:35:59.69ID:???
それでもシェアハウスだもんなあ。しいて言うなら、そのシェアハウスに買い換えした人の物件が買えるかもだよね。
最近かぼちゃの馬車の話しが上がったから、これからオーナーが赤字で売ってってなると、3年以上かかりそうだけどね。
0571名無し不動さん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:59:34.78ID:???
>>570

かぼちゃ! 

駅徒歩5分以上物件は半額でも要らないな!

駅近ならば半額なら買いたい、でも管理がメンドクサイシュアハウスとしては使わない、多用途で貸し出す。
0572名無し不動さん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:11:32.01ID:???
>>571
なんで最初叫んだ?(笑)
投資始めるときに利回りがいいし、語学もできるから、シェアハウスも検討してて、かぼちゃの馬車も知ってるんだけね。
建物とかおしゃれなところ良くて、外見も鉄格子もデザイナーが考えたみたいな女性受けのお金かけてるところ多くてやめたんだよね(笑)
今思うと物件買うのとリノベとリフォームのフルフルローンで属性が良い人がオーナーでやってるんだと思う。
かぼちゃに運営任せてね。
記事読んでも大半が今のままかぼちゃに任せてるとか言ってるし、この間の説明で初めて住居率50パーって知った人ばかりだったよ。
自分が回らなくなって初めて怒って売って戸惑うんだと思う。
だからしばらくは市場に出て来ないと思うし、お金かけてるからあまり安くもならないんじゃないかなあって思う。
0573名無し不動さん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:33:10.67ID:???
気が付かないようでもあった。私はまた軽微な失望を繰り返しながら、それがために先生から離れて行く
気にはなれなかった。むしろそれとは反対で、不安に揺うごかされるたびに、もっと前へ進みたくなった
。もっと前へ進めば、私の予期するあるものが、いつか眼の前に満足に現われて来るだろうと思った。私
0574名無し不動さん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:33:58.76ID:???
自分を軽蔑していたものとみえる。
 私は無論先生を訪ねるつもりで東京へ帰って来た。帰ってから授業の始まるまでにはまだ二週間の日数
ひかずがあるので、そのうちに一度行っておこうと思った。しかし帰って二日三日と経たつうちに、鎌倉
0575名無し不動さん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:56:31.24ID:rIe1h64M
素人なんですが頭金ゼロってどういう仕組みなんですか?
仲介料なしのフルローンでもふつう諸経費かかりますよね?
業者が負担してそのぶん物件価格に上乗せされてるということでしょうか?

あと優良な不動産会社の特徴とかあれば教えてください
0577名無し不動さん
垢版 |
2018/01/24(水) 03:44:59.52ID:x4M5uvu2
>>575
諸経費まで借りる場合はオーバーローンね。
0578名無し不動さん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:29:35.47ID:rIe1h64M
>>576
すいません自己負担ゼロのことです
>>577
あぁなるほど
0579名無し不動さん
垢版 |
2018/01/24(水) 09:24:16.44ID:???
>>575
実質ゼロってやつだわな まあ手数料はかならずかかる。

良心的な所というか普通は全部の経費は確定してるし宅建で決まってるからかわらん
0580名無し不動さん
垢版 |
2018/01/24(水) 09:29:22.84ID:???
優良な所は手数料1%くらいでやってくれるところだよ
0581名無し不動さん
垢版 |
2018/01/24(水) 09:40:44.19ID:???
頭金ゼロとかフルローンで割高な糞物件掴まされるから注意な
それは物件ぢゃなくて買主の属性に頼っているからな
とくに新築ワンルームw
確実に死ねる
0582名無し不動さん
垢版 |
2018/01/24(水) 10:00:18.68ID:6hiWiJmQ
>>579
じゃないと儲けでないですもんね
>>580
いま見てるところに手数料0.7%でやってくれる物件ありますね
ただそのぶん物件価格に盛られてるのかなと
0583名無し不動さん
垢版 |
2018/01/24(水) 10:01:50.76ID:6hiWiJmQ
>>581
気をつけます
まぁ新築はシミュレーション見ると何年経ってもキャッシュフローが出ないので素人には難しいですね
0584名無し不動さん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:36:31.41ID:mNs2Q62H
知人の中国人投資家は仲間の中国人不動産屋から買って手数料半額にしてもらってる。で、他の投資家紹介して、そいつが成約したらマージン20万円ゲット。世の中うまく回ってるな。
0587名無し不動さん
垢版 |
2018/01/25(木) 09:46:14.25ID:???
不動産屋があんまり不動産を買ってないってのよく分かるな。
売買の方が楽に大きく儲かる
0588名無し不動さん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:20:24.27ID:9QWeD07f
不動産に限った話ではないではないけどな
手数料収入の方が楽に大きく稼げるから投信という商品があるわけで
俺はメーカー勤務だけど客に売ってる商品を自分だったらその値段で買いたいと思うか?って聞かれてイエスと即答できるやつは少ないと思う
0589名無し不動さん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:45:54.77ID:???
小島 拓の"不動産会社が書けない 「有名大家」の裏話"読んだ。ゴシップ的内容でちと笑える。
0590名無し不動さん
垢版 |
2018/01/25(木) 13:27:03.34ID:nn8WQJSy
一時期不動産売ってコインランドリー始めた人多かったけど、今息してる?
0592名無し不動さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:22:37.56ID:???
>>586
ヒュンダイ上等
こんなに思慮が浅い地主は淘汰されて当たり前
0593名無し不動さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:48:10.63ID:???
土地に価値のないエリアに9000万の上物とか…銀行もよく貸すな。
需要なくなれば担保価値ないだろ
0594名無し不動さん
垢版 |
2018/01/26(金) 01:13:06.71ID:ERWmeEsg
かぼちゃだけじゃ無くて、高属性素人騙して、超割高物件買わせてサブリースで何年もシャブリ尽くす
ビジネスモデルが多い業界だからね。スルガの融資審査だって木造アパートで設備費用が極端に低いの
に坪単価100万円を超えてる時点でおかしいと思うだろう?全員グルなんだよね、、、
0595名無し不動さん
垢版 |
2018/01/26(金) 03:06:41.28ID:???
それでも説明受けて、やる気になって、自分でローン申し込みして組んで、、、
詐欺にはならないと思う。
0596名無し不動さん
垢版 |
2018/01/26(金) 03:11:09.28ID:???
>>587
でも不動産を買う投資家の大半は売買で儲けるコネがないのだな

>>594
でも高属性な奴って高学歴で別のところでもスキルがあって自信過剰
で浮世離れしてたりすることも多いよな
騙されるほうにも問題はあると思う

てかカリスマ大家さんでサブリースでそうなったって人いるんだろうか?
0597名無し不動さん
垢版 |
2018/01/26(金) 03:39:42.35ID:???
コネがあると良いっていうのは隣の芝生の気がすんな。
0598名無し不動さん
垢版 |
2018/01/26(金) 09:42:34.07ID:IaB5ui9w
>>594
年収1500万円以上の方限定セミナーとかまさにそれな。高属性しかくんなよ!低属性だとローン引っ張れないからな!って主張がだだ漏れ。
0599名無し不動さん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:52:21.06ID:???
>>595
詐欺にはならないではなく
詐欺を立証しづらい
業者の本音や思惑はわかんない

銀行員も騙されたふりをして成績伸ばしたい
いまは消費者金融も銀行の傘下
どんな取立てするんだろうね
0600名無し不動さん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:58:07.55ID:???
>>599
そそ
詐欺の立証はかなりきつい割に刑罰が軽く
警察もやりたがらない
0601名無し不動さん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:09:30.43ID:???
>>590
コインランドリーはしょんべんくさくなる
いま介護の衣類を洗う人が多いみたいで
乾燥機かけたらアンモニアくさくなった
こりゃ客離れるよ
0603名無し不動さん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:22:45.35ID:???
>>596
いやだから不動産投資は利益調整のためにあるんだよ。今は景気がいいから本業で儲かってるのに不動産でも儲かるとと税金凄いことになる。利益調整しつつ資産性のある物件に貯蓄代わりに投資が正しい姿

毎年数棟買わなければ追いつかない輩も多いんでないか?高齢者は相続税対策もあるからさらに忙しい
0606名無し不動さん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:51:53.53ID:???
みなさん不動産の出口ってどう考えてますか?
株で儲かったんで不動産購入してみたけど、よく考えたら失敗した気がしてきた。
築40年の一棟マンション2000万、現状満室で実質利回り12.5%(手取り250万)だからまぁいいかと思ったんだけど、
最終的には取り壊さなきゃいけないから1000万くらい費用がかかるし、仮にずっと満室、修繕かからなかったとしても
3000万を回収するには12年かかる。その時には築52年だ。
12年かかってトントンならやる意味あるのかと今さら感じてるわけですが、考え方あってますかね?
0609名無し不動さん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:27:13.60ID:???
>>606
仲介手数料とか、不動産取得税とか固定資産税とか諸々計算して
その利回りなら良いのでは?
0610名無し不動さん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:53:21.80ID:RQrJVP78
今日不動産屋で「キャッシュフロー出る物件ください」って言ったらそんなもの都内じゃ無理って言われたわ
やる気あんのかよ
0611名無し不動さん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:54:07.82ID:???
また安いマンション買ったんだね。
立地的におそらく苦しい戦いかと
安い=立地悪
早めに売りぬけるしかないかと…。
0612名無し不動さん
垢版 |
2018/01/27(土) 18:05:23.75ID:96mVcEuA
かぼちゃの構造見ると民泊(実情ドヤ)がええとこと思う
でも都内の民泊はハードル高い
0613名無し不動さん
垢版 |
2018/01/27(土) 18:10:07.41ID:???
出口って買った人の意向でかなり変わると思うんだけど。
どういう将来を考えてるのかによるんじゃないかな?
株で儲けてって書いてあったから、何でもいいから現金を残すって考えなら、状況みて6年くらいで同じ金額くらいで売ったらどお?
持ち続ける必要ないわけだし、その頃には家賃回収もそれなりの金額になってるでしよう?
満室なら立地悪くても需要あるんじゃないの?
0614名無し不動さん
垢版 |
2018/01/27(土) 18:56:50.38ID:Ps1qkkZO
>>606
RC物件はパイプ類の修繕とか水漏れが発生すると高額かかるイメージかな。
0617名無し不動さん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:19:52.11ID:kKD5hAne
こんばんは
お尋ねしたいんですけど、
相続でもらったマンション一棟を売りたいんですけど、現状満室で築25年の鉄骨、大阪の難波まで電車で10分の駅で駅徒歩5分、年間収入1000万円くらい
改修はマメにしてるんで見た目きれい

実際ここの人ならいくらで買います?
だいたいで結構なんで
0619名無し不動さん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:20:25.40ID:V/ck9wKJ
東京なんで土地勘ないけど
東京なら7.5%14000万
0621名無し不動さん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:46:05.41ID:???
大阪って市営や府営とURが安いから
儲からないイメージ
0622名無し不動さん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:53:13.18ID:+EujJuOS
>>606
築40年?RC?

売って築浅に買い換えるのがイイと思うけど、、、、
0623名無し不動さん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:09:00.14ID:???
大阪民国でチョンが多いため税金が入ってこない
0624名無し不動さん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:22:17.59ID:???
>>606
その投資額に対する手取りなら、今どきの不動産投資としてはかなり上等な部類よ。
売り飛ばすにしても、今なら満室安定を謳えば、おバカさんが高値掴みしてくれそう。
立地も何もわからんけど、大方2500〜2980ぐらいで処分できるんじゃね?
でも、その築年数で満室で回せてるなら立地が良さそうだから、ちょっともったいないように思えるけどな。
0625名無し不動さん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:14:01.97ID:lWj0cX+I
大田区
2100万
家賃8.8万
表面5.1%


港区
2600万
家賃9.2万
表面4.5%

区分でこの2つだったらどっちがいいと思いますか?
どちらも駅5分の1Kです
0626名無し不動さん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:21:09.01ID:h3muQmk6
>>612
かぼちゃは駅歩ある物件が多いから民泊には不向き。社員寮とか?
0628名無し不動さん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:37:10.47ID:lWj0cX+I
>>625
追記
築17年

築14年
です
0629名無し不動さん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:42:55.22ID:+EujJuOS
>>625
区だけじゃ分からないだろう?
0630名無し不動さん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:48:47.38ID:lWj0cX+I
>>629
すみません
最寄りは大森と三田です
0631名無し不動さん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:50:29.89ID:???
JRと都営じゃないか
同じ土俵で論じるなんて
0632名無し不動さん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:58:56.71ID:+EujJuOS
>>630
どっちも手残り無いだろう?

2,000万を利回り4%の投信に回した方が良いと思い思うが?

区分は実質10%位無いと儲からないよ、でも今の市況だとそんな物件は先ず無い!
0633名無し不動さん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:00:56.02ID:+EujJuOS
区分の表面利回り5%だと、そこから管理費修繕積立をさっ引くと実質利回り2%切るだろう?

入退去のリフォーム・空室期間・AD考えたら罰ゲームになると思うが、、、、
0634名無し不動さん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:01:53.15ID:???
>>606です。ご意見ありがとうございます。
やっぱ売り逃げですかね?
利回り的には良いのですが、修繕とか募集コストととか全く考慮せずでこの金額なので実際の手取りはもっと減るでしょうし、
壊すとなれば、12年経ってようやく利回り0%になるわけですからどうなのかと
(3000万出費で12年かけて3000万回収、建物は取り壊しでその後家賃0なわけですから)
永遠に家賃収入があるならいい利回りなんでしょうけど、解体コスト、その後の土地の処理を全く考えておりませんでした。
(更地の分の資産価値だけは残るということか)
皆様ありがとうございました。
0635名無し不動さん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:03:22.67ID:???
>>625
今の所の情報なら三田かなぁ。
今後の家賃の下落率を胸算用してるだけだから、まぁ勘みたいなもんだが。
大森もこれからが期待できるエリアだけど、つまりは新興との戦いになるし、大田区と港区だとやっぱり差がある。
ちなみに法人登記(オフィス利用)を管理規約で規制されてるかどうかもチェックしてるかな?
その家賃帯だとsohoや個人事業レベルの用途も視野に入れたほうが良さそうだからさ。
0636名無し不動さん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:10:21.84ID:???
>>634
今のところトラブってないなら早いとこ売っちまった方がいいかもね。
最初に出口、運用、トラブルの覚悟があるのと無いのとでは、支出があった場合の気持ち的にはかなり違うしw
実践勉強の上に儲けにもなったと思えば、貴方ならもっと良い物件に組み替えられるでしょう。
0637名無し不動さん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:12:43.59ID:lWj0cX+I
>>631
すみません
>>632
港区は固定資産税払うと出ませんが大田区は+3000円出ます
2000万キャッシュがあるならそりゃ株に入れますが…
>>632
現状復帰費用は無料で一応入居率99%くらいあるそうです
>>635
やっぱり港区は強いですよね
法人登記などは考えてませんでした
そこまで考慮する必要があるのですね
0638名無し不動さん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:20:24.03ID:???
大森と三田の両方物件持ってるけど倍くらい違うだろ大森なんてdqnの巣窟だぞ。
商業施設は三田の数倍便利だけど電車の混み方は段違い。三田なんてJRも地下鉄も空いてるわ。
0639名無し不動さん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:28:44.55ID:lWj0cX+I
>>638
つまりこの条件だと三田の方がお得なんですかね?
0640名無し不動さん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:32:09.08ID:ezclXzKD
大阪なら表面12%ないと売れないな。
0641名無し不動さん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:32:12.90ID:???
>>638
都心からの距離に対して大型SEIYUや100金の集中具合から鑑みれば自明だけど、やっはりそうなんだw
そこから考えると、8.8万維持はキツそうだね。
0642名無し不動さん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:39:31.60ID:???
>>634
一棟は取り壊しても更地で売れるから、土地代も入ってくるの計算で入れてなくない?
ちなみに建物のまま売った方がいいよ。
更地って税金高いからさ。
0643名無し不動さん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:55:50.76ID:???
>>639
坪単価とか管理費修繕費見ないと何とも言えないが普通は三田一択。
ってか三田で駅5分はすげえ好立地。利回り悪いのは出口で有利な証拠だよ。
0644名無し不動さん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:56:25.53ID:???
>>637
個人的に思う港区の強さは「そのエリアで賃貸探しをする人」という属性フルイがかけられてる事(しかも無料で)
入居者属性はマジで大事。特に区分のようにスケールメリットの無いものは余計にね。
あとは、ちっちぇ〜話だけど、港区にマンション一室持ってると公言できるのもメリットになり得るかもよw
短期直接的な利益が出ないからには損失出さない事と、金銭以外のメリットにも目を向ける必要がありそう。
0645名無し不動さん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:17:38.73ID:X0A68VHe
>>641
>>643
>>644
ありがとうございます
港区ブランドの強さがよくわかりました

実をいうと別の業者なんですよね…
港区はいいなとは思ったんですが管理手数料3%くらい高かったり初期費用が50万くらい高かったりと目先の数字に目がいってしまいました
ちゃんと物件自体を見なきゃだめですね
0646名無し不動さん
垢版 |
2018/01/28(日) 02:41:27.57ID:???
東京から飛行機で行かなきゃいけないようなところに住んでる
俺には港区ブランドとか無縁な悩みだな
でもそういうところでも修羅の国の土地代高めで環境のいい
住宅地の物件は利回りは少々痛いが持ってて安心感がある
0647名無し不動さん
垢版 |
2018/01/28(日) 03:59:57.40ID:???
土地勘のある場所っつーか地元でやれるならそれが一番だよ。日本円はどこで稼ごうが日本円だし。
遠方だと、どうしても目が届かなる上、管理会社はじめ各種関係業者も大なり小なりナメてかかってくるからね。
0648名無し不動さん
垢版 |
2018/01/28(日) 06:38:25.08ID:t1+SFzzF
>>634
利回りは高いけど分母(投資総額)が小さいから、一部屋あたりに今後かかる金額が大きいと思う。
市況が良い内に売るのが正解だろう?
0649名無し不動さん
垢版 |
2018/01/28(日) 06:40:17.36ID:t1+SFzzF
>>639
どっちも罰ゲームだけど、10年後価格ならば港区だろうね、物件そのもので現金が回らないなら資産じゃ無くて不良資産だよ!
0650名無し不動さん
垢版 |
2018/01/28(日) 06:50:45.66ID:???
つくづく今は買う時期ではない
だが次に買うタイミングが
いつやってくるかは不明だしな…。
0651名無し不動さん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:25:17.38ID:bjcn7lFL
俺も今は投資用マンションを買う時期でないと思う。

約10年前、豊島区の山手線駅徒歩3分の1Kを1500万で買った。
今、築18年、家賃8.3万。
同じマンションの似たような部屋が2000万で売りにでていた。
2000万で売れるかどうかは知らないが。
0652名無し不動さん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:31:00.04ID:???
バブル期なんて金利8%表面1%でも飛ぶように売れてたのに
キャッシュフローが出ないとみんな消極的なんだね
0654名無し不動さん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:55:51.58ID:JJdhhJug
いまなら低金利で普通のサラリーマンでも金利1.65%のフルローン組めるから
出口さえ見据えてればそれほど悪い時期じゃないと思うけどね
0655名無し不動さん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:04:42.76ID:???
いや、売り物件が少なすぎるだろ
いい玉は飛ぶように売れるから
0656名無し不動さん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:27:41.49ID:ajVKsS7R
そんなこと言ってると全部中国人に買われるで〜
0657名無し不動さん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:42:45.06ID:???
>>653
>1500万は高すぎw
当時、その地区では築8年の物件は1800万ぐらいが相場で
1500万円で買ったんだが。
当時の相場知ってるの?。
0659名無し不動さん
垢版 |
2018/01/28(日) 11:01:38.38ID:???
>>657
10年前に同エリアで買った物件は3年前に約2倍の金額で売れた
0661名無し不動さん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:33:55.79ID:???
10年前はリーマンショックだからな。だいたい倍になってるよな。
0662名無し不動さん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:54:00.15ID:OCdJy302
お金持ちはリーマンの再来に備えてキャッシュをすぐ出せるようにしてるらしいですね
0664名無し不動さん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:18:53.55ID:LkBYyC9W
かぼちゃの馬車なんて、佐藤太治の人脈使って
ソフトオンデマンドにプロダクションを作らせて、
地方からAV女優を連れてきて住まわせれば、ある程度どうにかなりそうだけどな。
ちょうど女性専用だし。
0665名無し不動さん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:48:49.58ID:???
部屋ごとに雰囲気変えておいたら、そこで撮影もできるな
編集室も造るか……
0666名無し不動さん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:24:06.82ID:???
金あるんだから、シェアハウスにする意味が無くなるんじゃないか?
逆に売れっ子のav女優が大家さんになれば良いと思うの。
で、ファンがシェアハウス借りる。
0667名無し不動さん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:41:49.51ID:???
かぼちゃの馬車
25日のテレ東夕方サテライトでやっていたな
首くくるか自己破産とか 悲惨だな
0668名無し不動さん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:27:09.22ID:Fd+IUaMp
ここ一週間くらいでかぼちゃの馬車の名前をよく見るようになったのでネットで調べたら、楽待のレポート記事が前中後編で壮絶ですわ。

3年前に買い付けして以来、物件探ししてなかったから、こんなビジネスモデルが流行してたとかビックリ。スルガもエグいわ。
0669名無し不動さん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:13:13.52ID:???
>>668
昔からある共犯不法行為を
大々的にやってしまっただけじゃ?
銀行員も不動産業者も客も素人並
業績のためにやりすぎた
でっかい不良債権できるだろうな
0670名無し不動さん
垢版 |
2018/01/29(月) 06:17:26.40ID:QtILkxtA
AVでもキャバクラでも風俗でもいいから
自分で客を探すしかないでしょ
0671名無し不動さん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:20:38.64ID:???
スルガはかなり厳しい処分うけるだろうね

今は民泊で金貸す銀行はSBJとかハナとかだしなw
0672名無し不動さん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:48:00.39ID:qYMc36dT
へえ、銀行も処分されるんか
0674名無し不動さん
垢版 |
2018/01/29(月) 13:57:01.66ID:???
>>672
三菱みたいに国債買わねえとか言えるくらいになれば
つっぱねられるだろうけど 三菱なんかはとっくに
小口(奴らからしたら一桁の億)なんかの
貧乏人へは信託も含めやんねーよーって言われたわ

俺んちが使ってる
エグい融資をしてくれる都内第二地銀なんかは
もう指導が厳しすぎて裏ワザ融資出来ないって言われたわ

みんな商工中金でびびってる
0675名無し不動さん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:46:43.16ID:???
>>671
それも今じゃ無理
民泊って言わずに一般賃貸のふりしてシミュレーション提出しとくべし
0676名無し不動さん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:32:25.53ID:???
総務省は29日、住民基本台帳に基づく2017年の人口移動報告を発表した。

東京圏(東京、神奈川、埼玉、千葉)は、転入者が転出者を上回る「転入超過」が11万9779人と22年連続で転入超過となった。

3大都市圏の名古屋圏(愛知、岐阜、三重)と大阪圏(大阪、兵庫、京都、奈良)はいずれも5年連続の転出超過となり、東京一極集中がより鮮明となった。
0677名無し不動さん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:10:23.05ID:vMzU2ikN
>>640
ネットの売り物件見てたら大阪で表面12%なんてあんまり無いようですけど、実際取引される相場はそんなもんですか?
617の物件ですけど利回り9%くらいで売れないかな?
0678名無し不動さん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:36:54.19ID:???
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0679名無し不動さん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:00:21.86ID:R9fqpx4l
大阪の中心部 東京で言えば、東京駅の真ん前みたいな場所
で、東京から転勤した人が場所がいいのでアパート借りようとすると、
地元の人が、やめろという場所があるって都市伝説ですか・・??
0681名無し不動さん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:58:21.16ID:???
地方出身者は自分の生まれ育ったど田舎と東京しか想像つかんのだろうからすっこんでな
0684名無し不動さん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:43:24.64ID:???
>>679
昔アメリカ村の方で2万という格安物件があったから
行ってみたらパーテーションで区切ってあるだけの部屋でもない会議室みたいなのだった

さらにびっくりだったのはそれが区分所有での
マンション扱いだったことw
0685名無し不動さん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:53:52.59ID:???
大阪って、そういうのあるよね(笑)マン喫みたいな区分で受付みたいな管理もついてるってゆー
0687名無し不動さん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:40:28.71ID:???
>>679
東京駅の真ん前みたいな場所なんて住みにくいだろ
大阪で割と似たような場所なら梅田駅の真ん前とかだろうけど・・・

通勤は便利かも知れないが普段の買い物などがかなり微妙だ
0688名無し不動さん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:10:21.64ID:wd1g+e5C
ミナミなんて東北人からしたら動物園前のイメージしかない
2万でも要らねえっつーのw
0689名無し不動さん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:12:53.40ID:???
東北なら東京越えて、わざわざ大阪に行かないよ
0690名無し不動さん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:27:35.25ID:???
なるほど 大阪民国は独立国だから中心部を都心と言うのか www
0692名無し不動さん
垢版 |
2018/01/31(水) 00:42:47.57ID:???
九州人からしても大阪を通り過ぎて東京に行ってしまうことが多いな
でも最近大阪とか京都とか行ってないので行きたい気もするんだよなぁ・・
0694名無し不動さん
垢版 |
2018/01/31(水) 01:37:08.59ID:???
梅田の阪急とか九州にはないような高級ブランドが入ってて
うわぁぁと思いながらそこから路地裏に入ると庶民的な店が
あったりして味があるよな
しかしミナミのキャバ嬢どんだけたこ焼き好きなんだよとは思う
0696名無し不動さん
垢版 |
2018/01/31(水) 10:02:52.03ID:eq+nUywx
メガ大家でコンサルやセミナーやってる人、家賃年収1億以上や、すごい人だとCFが1億など大金持ちなのに、なんでそんなことやってるの?
儲かるからなんだろうけど、自分でやってる不動産投資より儲かる構造があるのだろうか。

どなたか詳しい方、教えていただきたいです。
0697名無し不動さん
垢版 |
2018/01/31(水) 10:23:39.53ID:???
楽して金を稼ぐビジネスモデルを構築した人が勝ち と言うこと
アホな質問をする>>694は無理みたいだねww
肉体労働でもやれば?
0700名無し不動さん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:06:45.20ID:???
>>696
あとはセミナー代じゃない?場数増やせば増やすほど、評価良くなれば良くなるほど、大きいところでできるでしよう?
そうすると1公演で何十万以上のギャラになるじゃん
数時間話して本の広告できて何十万(場合によっては何百万)もらえるならやるよね
0701名無し不動さん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:22:04.50ID:dLdeZuFh
>>687
終電関係ないと残業増えそう。
行き過ぎた職住近接は社畜増殖につながると思う今日この頃。
0702名無し不動さん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:24:20.49ID:dLdeZuFh
>>696
もう物件手放して今は不動産投資なんてやってないのにセミナーだけやってる人もいる。あと、自分の所有物件をセミナー受講生に売ったり、内藤忍みたいに業者につないでマージン稼ぐエージェントとか。
0703名無し不動さん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:48:31.86ID:???
だからといって
猫も杓子も講師を目指すような
セミナーブームは来そうにはない。
0704696
垢版 |
2018/01/31(水) 13:18:25.19ID:191p4Esy
皆様ありがとうございます。

本業もあり、コンサル受けずに全て一から自分で、というのは大変なので、
最初は受けようと思っています。
しかしそもそもあの人達はどういう人なのか、何が目的なのか、
ということを知っておかないと、騙されかねないので聞かせていただきました。

好きでやっている+儲かるのだろう、とは思います。
私達と業者から手数料をとってキャッシュを得ているというのは分かるのですが、
彼らは労働時間月に数時間で年収1億以上などといっており、
コンサル業自体、労働に対する対価として彼ら的にはイマイチなはずでは?と思います。
0705名無し不動さん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:52:22.12ID:???
単に自慢話したいだけだよ
収入は二の次 副次的効果

成功者は本質的に自慢したがり
ウォーレンバブェットなんて
本が何冊売れようと微々たるもん
投資で何兆円も稼いでんだから
0706名無し不動さん
垢版 |
2018/01/31(水) 14:28:28.70ID:+o3sZ+us
人前で目立つのが好き
0708名無し不動さん
垢版 |
2018/01/31(水) 16:59:39.47ID:???
投資の手法なんて人それぞれなんだから、自分でやってうまくいったらコンサルタント入れたらいいよ。
そうでないと自分の方向性が決まってないから、コンサルタントの言いなりじゃん。
0709名無し不動さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:21:03.65ID:r4KvUaOr
>>705
不動産投資家で表に出てくるのは水戸大家とかそんなんばっか。
不必要に盛り上げたごま書房にも責任有り
0711名無し不動さん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:18:14.64ID:???
ホリエモン万博に関するヤフコメより

hon***** | 13分前
てかこの人って、情報商材で一儲けする奴らと何が違うの? なにかを発明したわけでもない、刑務所まで入ったのに「成功の法則」風な本出し
0712名無し不動さん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:21:46.35ID:???
>>709
不動産投資に関する書籍はなるべく読むようにしてるが、ごま書房だと少し引く。不動産投資ブームに乗って短期間で勘違い大家を増殖させた感はある。
ごま書房出版で参考になる大家がいたら教えて欲しいくらい。
0714名無し不動さん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:20:07.91ID:???
>>711
犯罪者の分際で生意気
良くTVも出すよな

あ、出すのは犯罪者、朝鮮人、合の子、 外人、お釜、
日本人は極力出さない。
出すのは出来るだけ学会を優先する。
0715名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:03:48.49ID:iMP1DvAn
大阪人はネット物件は買わない。不良在庫リスト。まあ、東京どじんなどがかうのかな。
0716名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 09:18:46.70ID:???
韓西人はゴミの韓西物件にある土人物件を買う
0717名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 10:22:43.15ID:2WO5qk8C
星野リゾートが開発する新今宮ってどんなとこ?生まれ育ち関東で関西に親戚もいないので良くわからん。
0719名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 10:38:42.18ID:JpQnQqOy
かぼちゃの馬車。宅建すら持ってない奴らが、シェアハウス売ってるよね。
〇〇〇住販なんか25歳にも満たないキャバ嬢みたいなお姉さんたちが不動産の知識も
なーんにもないのにセミナーで集客したお客に商品を売りまくってるわけだ。

特に士業の連中は不動産の勉強なんてしてるヒマがないから、銀座に構えているちょっと
おしゃれな会社で行われるセミナーで洗脳されてしまうんだよな〜。
女性限定のシェアハウスってすごいよね〜^^ やっぱこれからの時代はシェアハウスだよね〜^^
みたいな感じのイメージだけで購入を決めてしまうわけだな。

ただ今回タチが悪いのはスルガ銀行とのパッケージ商品になっているということ。
俺の知ってるお客さんはスルガ銀行横浜東口支店でローンを組まされていたけど士業の連中は
銀行がバックアップしてる商品だからこんな事態はおそらく誰一人として想定していなかったはず。
特にスルガ銀行は本店ではなく現場レベルの裁量権が大きい銀行だから支店長の権限は絶大。

他の銀行がシェアハウスには担保評価を見出さず全く融資対象にしていなかったにも関わらず、
スルガが融資を積極的にしていたことについての道義的責任は大きいと思う。金融庁も黙っては
いないんじゃないかな?って個人的には思ってる。ただ詐欺での立件は難しいね。投資はあくまで
自己責任であって実需ではないわけだし、それ相応の責任は負って然るべきだと思ってる。
0720名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 11:10:58.14ID:???
一千万の7%金利だけでも十分ペイできるからな
0721名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 11:12:21.40ID:???
金融庁お怒りで
スルガは不動産関連全面撤退
させられる可能性もあるかな?
0722名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:19:36.58ID:???
素人が考えても
自分に知識ないのに
商売でしてる人の話し聞いただけで
億の借金するのは危険が伴うことくらいはわかると思うんだけど。。。
そもそもセミナーに集まる人ってことは
大人が時間作ってわざわざ来てるって興味も意欲もある人の集まりで
かぼちゃ側も
あと一押しの人たち相手に
軽く買わせられたと思う。
属性的にも資金的にも社会的にも自分は世間より良い思いするべく人間って
ご本人に驕りがあったとは思うよ。
0723名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:51:35.55ID:???
スルガに流れてきていたノンバンク出身者が、次にどこへ行くのかが興味深い
0724名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:53:20.85ID:hm5oz+qb
>>717
あいりん地区やで
駅前に有名な職安がある
0725名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:53:30.24ID:???
かぼちゃ側より騙された人の属性、顔写真、損害額、かぼちゃに投資をした理由、
今の心境、に興味があるな
0726名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 14:04:17.28ID:???
>>725
私がイメージする今の心境は、まず受け入れられてない人が大半だと思う。
不信感がなくてここまで来てるわけだから、まずはこのままにしておいて払うものが払えなくなって今の生活に問題出てきた時に実感し初めるんだと思う。
実際、報告受けても他人事の人もいるだろうし、すぐに動いた人もいるだろうし。
すぐに動いた人は、どこか危機感があったから、動けたんだと思うしね。
0727名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 14:12:41.37ID:???
契約期間内のサブリースの減額、不払いは契約不履行だから契約解除できるね
その後自主管理、又は他社に委託できる物件なら何も怖くないけど
逆ザヤサブリースだったらお手上げかな
0729名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 14:50:24.05ID:MIa/mXwZ
その逆サヤなんですよ。お客さん。
0731名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:05:08.21ID:2WO5qk8C
>>724
川崎のドヤ街みたいな感じかな?
星野リゾートはなぜそんな土地にホテルを。。。
0736名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 17:25:04.06ID:???
>>734
そこからどっか別の場所へ移動するだけだから、移住先が迷惑かもよ?
0737名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:25:52.80ID:oBko2Trc
>>731
あいりん地区は川崎の比じゃ無いぜ!
0738名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:38:28.48ID:gK98ZFgQ
それは良い意味で?悪い意味で?
0739名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:52:18.85ID:???
地理的には中心部で一等地らしいよ
東京で言えばどこだろ?
荒川区とかか
0740名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:37:45.92ID:???
昔は、片方だけの靴が路上販売されてたりするところだったが、今はそこまでじゃない。
あいりん地区は環状線の南側。飛田新地含めて、治外法権だよ。
0741名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:34:13.70ID:???
>>729
ホームレス支援のボランティアをして
ホームレスいれる
損害保険入っとく
火災が起きる

北の国から
0743名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 21:48:25.97ID:hm5oz+qb
>>731
全然違う
そう思ってんなら、あいりん地区、でぐぐってみて
0744名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 21:52:40.04ID:iBtgsZv5
いま初心者が都内駅近の中古区分買うとしたら物件価格2000万、満室想定で実質利回り4.2%の返済後利回り0.4%って一般的に見て及第点でしょうか?

株やってるので手間なし元手なしでキャッシュフローが月数千円出るなら御の字くらいのスタンスなのですが…(最初は月1万欲しいといったら鼻で笑われました笑)

いろいろ不動産屋回ったなかで売主物件かつ管理までおまかせにできるとこだと一見の私が紹介してもらえるのはこれが限界かなと思うのですがどうでしょう?
0745名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 22:05:44.07ID:gK98ZFgQ
>>743
見てきた。
あいりん地区って名前は可愛らしいのに…。
0746名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 22:05:55.78ID:oBko2Trc
>>744
態々罰ゲーム背負うことないだろう?

ドコモ株の方がいいぞ!
0747名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 22:20:15.03ID:iBtgsZv5
>>746
中小型の方が稼げるのでドコモはないですね…
というか自己資金10万じゃ買えないですし

あくまで副副業なので節税分まで含めればトータルではマイナスにはならないと思ったのですが甘ですかね?
0749名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 22:52:49.59ID:oBko2Trc
>>747
中古ワンルームはインカムよりもキャピタル狙いの玄人カテゴリーだよ!

持ち続けると節税・将来の年金代わりになるとか言うのは、販売業者の戯言。
0750名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:22:30.32ID:iBtgsZv5
>>749
すみません
別に節税や年金に重きは置いてないです
キャッシュフローが年10万円くらい出る想定なので2年に1ヶ月程度の空室+αくらいなら持ち出しがなくて済む計算です
(一応管理状況や周辺環境も現地調査して実際は2年以上住んでもらえるはずという想定でいますが)

株と違って元手がないのでトータルで少しでもプラスになれば自分としては許容範囲です
もちろんやってみたら想定より上手くいかないこともあると思うのでその場合は5年目以降の売却も視野に入れてます

中古区分が玄人カテゴリーなら一棟の方が素人向きということでしょうか?
収益性が高いのは理解してますが区分と違って管理を投げっぱなしにできないから大変だと思うのですが…
0751名無し不動さん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:56:30.40ID:???
甘いなぁ、甘すぎる

不動産投資した奴なら知ってると思うけど、レバ効かせるならよっぽどじゃないと回んないし赤出るよ?
今、投資するなら未公開の任売か任売系のリースバック物件を相場2割引きくらいで現金買いするしかないわ
融資審査期間なんかの余裕もなく即決済希望、即現金が必要なオーナーならアンダーローン限定でけっこう安く譲ってくれる
とうぜん懇意にしてる営業マンがいて話を回して貰える事前提だけどね

他には出口戦略無視or更地渡しで接道状況の良い容積建ペイオーバー程度の既存不適格一戸建てを現金で買い叩くとかしかない

まぁ何にしても今はある程度の資金力が必要だし多少のリスクを負わないと優良物件は手に入らないね
不動産投資を趣味と割りきってるなら勉強代と思ってインカム赤と転売時の損切りは仕方ないんじゃない?
0752名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 00:12:26.34ID:v68NOD98
ここの奴らは収益性にこだわりすぎでは
素人が個別株で利回り30%出すのは難しいが投信に預けて5%出すのは容易い
いまでも悪徳業者に引っ掛からなきゃプラスにはできるんだから入り口から否定しなくてもいいのに

まぁ悪徳業者が多いのかw
0753名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 00:30:06.55ID:???
入り口が高けりゃ回んないんだけどね
10年前1000万程度の不動産を2000万で買って回ると思ってる方がどうかしてる
何で、その不動産が売りに出てるか考えるべき
つか、ネット4%程度で融資受けるならリートを小遣いでやった方がマシじゃね?
0754名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 00:41:23.03ID:Oy+t43U0
>>750
仮に賃料10万円としても、平均入居期間4年として、4年に1回は空室3ヶ月・入退去リフォーム20万・AD10万
は絶対にかかるから、4年に1回60万くらいかかるよ!
0755名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 00:46:07.01ID:Oy+t43U0
って言うか手金無しなのに投資ってムリだろう?

仮にだけど月1万投信買えば10年後200万位になってると思うが、、、
0756名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:09:15.04ID:Oy+t43U0
不動産投資の質問をする場合、最低限の金融知識がな無いと話が噛み合わない
0757名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:11:37.85ID:sMB5WivE
>>751
いろいろと聞きなれない用語が…
知りたいのは一見でできる範囲なのですが
>>752
損する可能性が低いならいいかなという感じです
>>753
そうですかね?
株の感覚だと10年前1000円のものが今2000円でも投資価値があるなら悪くないと思いますが
金利は低いし機会損失になる可能性もあるような
小遣い稼ぎは株でやってますよ
それとは別で元手がかからないのがいいなと思ったので
>>754
管理に力を入れてる業者なので退去費用やADは全て管理費用に含まれています
成果報酬もとらず原状回復も2週間以内に終わるので空室期間は平均1ヶ月以内、入居率も99%以上とのことなのでそのあたりは心配ないかと
悪質な業者でなければですが
投信も株もすでに結構入れてるのであくまでポートフォリオの一部ですよ
0758名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:40:15.07ID:Oy+t43U0
>>757
業者信じすぎ! 養分に成りたければ買っちゃえば?
0759名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 02:01:12.15ID:???
俺は区分マンションは現金で買ってインカムを得て時期を見てキャピタル得て売っている
現金で買う資金力とインカムとキャピタルが得られる物件を選択できる知識がないやつはやるべきではない
業者のセールストークに騙されると泣きを見るか死ねる
初心者は1棟物がいい
0760名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 02:10:54.99ID:???
>>757
業者にやられる典型パターン
とりあえず現金貯めて1000万以下の少額投資で勉強したら?
現金一括購入ならあまり酷い事にはならないよ
0761名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 02:29:31.77ID:???
>>759
知識というか勘な気もする
土地勘とか相場勘とか
セミナー受けたりコラムや本読んだりして身につくような知識
ではないしな・・才能も経験も必要
0763名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 03:18:25.99ID:Oy+t43U0
最低でも現金500、できれば1000は元金が無いと投資効率が悪いんだよね

手持ち無しフルローンだと例えば買って半年後に売ったら持ち出しに成るだろう?

基本買って翌日に売っても利益がある物件以外は大なり小なり罰ゲームなんだけどね!

かぼちゃオーナーみたいな感じで業者信じちゃうタイプ?
0764名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:00:27.05ID:???
六本木ヒルズを安く買う方程式



物理 儲け

で検索。
0765名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 08:17:40.25ID:QREI5Fhn
>>758
>>760
えーと、つまり業者が嘘をついてる(盛ってる)ってことなんですかね?
>>759
一棟もので全部お任せってできるんですか?
それなら初心者向きかもしれませんが
0766名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 08:25:10.45ID:QREI5Fhn
>>763
現金があるなら株やったほうが投資効率いいかと

業者が嘘をついてるのでなければなぜ罰ゲームなのか論理的によくわからないですね…
結局みなさん言葉では説明できないふわっとしたセンスみたいなものが大事な世界ということでしょうか?
まぁ株も少なからずそういうところはありますが
0767名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 08:31:13.12ID:???
全ての業者がとは思わないが、盛ってる業者が多いのはその通りだろ
でなきゃサブリース問題も無いし
おとり物件や偽広告も存在しない
アベノミクス前なら話を盛った営業電話なんて日常茶飯事だったしな
それが法的にどうなのか?は、また別の話としてね
0768名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 08:44:57.05ID:???
手持ち10万だし失敗しても勉強代と思って一回やってみたらいいんだよ
失敗したらその時になってやる前から批判してる連中の言ってる意味が理解出来るだろうし
たまたま上手く行けば思惑通りなんだからな。
0769名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 08:45:45.79ID:???
3000万までの物件ならキャッシュで買う。安い物件でローン手続きやら何やらめんどくさい。5000万程度の物件なら半分キャッシュ入れるって感じかな。全部株と為替で儲けた金だし。

俺の場合は株や為替への投下資金は増やさずに、儲かった金を貯蓄がわりに不動産に投入してる。だから利回りよりも土地分が多めで将来的に資産価値の落ちないことが条件。物件はとことん吟味する。条件に合うブツに出会うまで最低で数年はかかる。

区分は償却性資産だからうまく転がせた者の勝ち。素人は失敗の少ない一棟物というのは俺も同意。
0770名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:06:04.43ID:+5vro6nC
>>767
やはり業者に注意が必要なんですね
>>768
んーできればやる前に言ってる意味がわかるとうれしいのですが感覚的な部分なんですかね
>>768
キャッシュがあれば私は株か投信でいいかなって感じですね
一棟ものは失敗が少ないのはわかりますが手間がかかりますよね
0771名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:18:00.32ID:???
>>757
君は何か根本的な思い違いをしている。

株なら10年前に1000万で今2000万でも投資に値する企業はいくらでもある。仮に業績が3倍に伸びてればむしろ割安と言っていいだろう。

建物というのは新築時が価値MAXだ。時の経過とともに価値はどんどん目減りしていく。しかも法律でそれは決まっている。木造なら10年経てば新築時の半額。RCでも47年でも価値はゼロだ。土地の持ち分が少なければ解体費用分マイナスになることもある。

しかし家賃収入すなわち売上は、古くなればなるほど下落する。企業業績のように前年比プラスということはない。その物件が生み出す売上は上限が決まっている。

不動産はフワッとしたものなどではない。
99%理詰めの世界だ。残り1%がセンス
0772名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:19:43.01ID:???
相場より安く入手できるルートを築いている人以外は不動産投資はやるべきではないね
相場より安くとは買ってすぐに売り出して利益の出る物件のこと
区分も一棟物も
0773名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:29:45.75ID:???
>>772
そんなことはない。
収益率で考えると倍以上の価値ある土地をたった3割増しで買えることがある。しかもそれが相場だったりする。
なぜか?不動産には実需筋がいる。
価値が劣る物件が底上げされている。
0774名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:29:52.51ID:+5vro6nC
>>771
しかし何年後に安くなるかわかりませんし金利の上昇を考えたらなるべく早く始めるという選択肢もあるのでは?
あと47年で価値がゼロというのは暴論かと
本来はインカムゲインを得るものですし
収益を最大限にするならそこまで考える必要は
あるかもしれませんがあくまでお小遣い稼ぎ
元手少なくトータルで税控除分含め僅かでもプラスになればよしというスタンスですよ
まぁそのわずかなプラスのために確定申告やらがめんどくさい可能性はありますが
>>772
つまりそもそも初心者はできないと
難しい世界ですね
というかレバレッジは全否定なのですね…
0775名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:30:17.95ID:???
狭い豚小屋を高値で買うバカもいるからな
かぼちゃの女性用シェアハウスのことねw
0777名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:33:19.59ID:???
>>740
アウトレットのオリジナル酒とか売ってないのかw

まあ警察も機能してないし日本じゃないことはたしか
0779名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:39:59.15ID:???
>>774
減価償却期間は税法で決まってるよ
時間の経過とともに税務署の固定資産評価だけでなく銀行の評価額も下がる
つまり長期間保有すると次に買う人のローンがおりなくなって買える人が減るんだよ
株と同じで全ての相場は需給バランスで値段が決まる
0780名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:42:48.55ID:???
インカムゲイン分全部吐き出しても足らなくなることあるよ
0781名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:46:30.05ID:+5vro6nC
>>779
売却が前提ならそうですが持ち続ければ家賃収入が得られるのでは?
修繕費や家賃下落を鑑みてもRCならマイナスになる可能性は低いと思うのですが
0782名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:47:06.76ID:+5vro6nC
>>780
具体的にどういったケースが想定されますかね?
0784名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:54:49.79ID:???
利益取ったら売り逃げ
朽ち果てるまで持つ必要はないよ
0785名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:55:42.33ID:???
>>774
暴論でも何でも法律で決まってるんだから仕方ない。というか、ここで君が質問してるのは起訴的な事ばかりなので、関連本20冊くらい読んでから出直してくることをお勧めする。今の状態で買っても業者のカモになるだけ。
0787名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:57:58.87ID:+5vro6nC
>>784
そうですね
うまくいけばそれが一番です
>>785
業者が悪質なのは前提なんですね
一応10社くらい話聞いて一番まともそうなところに目星つけたつもりですが
0789名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:04:11.19ID:???
築古はうまくしたら建て替えか再開発だよね
プロが築古を高値で買っている物件が怪しい
3A地区とか
0790名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:05:06.34ID:???
>>787
アディーレ法律事務所のCMで
大事なのは結果じゃないさ、一歩踏み出す勇気大事ってフレーズあるけど
その通りだと思うよ
本ばっか読んで頭でっかちになる奴なんてまず物件買わずに終わってる奴ばかりなんだから
業者の言いなりになってエントリーしなよ
損してもそれが勉強代になって次に繋がるからな。
だけど人任せにすると結局吸い取られるだけだからここの連中は老婆心ながらそれ心配してんだよw
0791名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:06:32.26ID:???
>>787

甘いWWW

業者の話はいくら聞いてもダメだよ
自分の利益優先だから
まだこのスレの方が役に立つよ www
0792名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:06:55.12ID:+5vro6nC
>>790
それはよくわかりました
人任せで増える投信とは違うようですね
0793名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:13:39.27ID:+5vro6nC
>>791
めんどくさそうですが一棟ものも検討した方が良さそうですね

まぁ元々聞きたかったのは>>744の利回りの物件が一見に紹介してもらえる限界なのかどうか知りたかっただけなんですが
0795名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:19:13.64ID:???
>>793
都区内なら5%以下が普通だけど駅名もわからんのに評価のしようがないなあ
ネットで見つけて片っ端から価格交渉したらいいのに
自分が住むんじゃないのに1つの物件ばかりに偏るのが最悪だわな。
0796名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:22:28.99ID:???
投信ってw
こんなのが来るだなんてこのスレ住人舐められすぎじゃない?w
0797名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:31:38.85ID:PjZ7DOhy
東インド会社から400年。ずっと大株主で
財産残してきた奴らは居ない。
一方、中世以来の大地主は世界中にいる。
それが何よりも明確な答え。
0798名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:33:34.37ID:???
>>793
あんた、今の時点では完全に情報弱者だよ。
それでいて無駄に自信持ってるから、めんどくさい。そういうタイプは自分で経験しないと納得しないだろうから、信じた道を進めばいい。
0799名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:36:54.22ID:???
>>798
あんたも最初は情弱だったんだしめんどくさがられたんだよ
そしていまは老婆心のように見ず知らずの他人に講釈を垂れる老害w
0800名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:38:07.53ID:Hk5AFhVn
情弱呼ばわりするなら理詰めでどこで破綻するのか教えてやればいいのに
0801名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:38:58.97ID:???
そもそも不動産投資なんてカモがいるから悪徳業者が儲かるんであって
健美家あたりで情報入力でもしようもんなら知らない業者のバカからケータイにガンガン掛かってくるからな
0802名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:45:53.27ID:???
>>799
俺は暇つぶしで見てただけで、こんなとこに頼ってない。そもそも、だいぶ若いっすよ。老害だなんて心外だわ
0803名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:50:56.59ID:c9CZGea6
選んだ物件(業者)に自信があるなら都内駅近だしキャッシュフロー出るなら回らないことはないけどな
ただ区分である以上手間に対するコスパは望めない
前の人も言ってるように経験としてとりあえずやってみるでいいと思うよ
0805名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 11:02:24.09ID:???
そもそも区分で賃貸管理会社に丸投げする必要あるの?
俺なんて物件近くの有名賃貸業者で客付けしてもらって入金は自分の口座にしてもらってるけどな。
未入金あればメールで催促。
当然保証会社は付けるだろうし、保証会社が代収するやり方なら賃貸管理会社の意味なんて全く無いと思うんだけど?
0807名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 12:25:44.68ID:???
>>806
オレオレ共済つくって加入させるんだろ
公務員も労組もやってるから事実上野放し
小分けしてマルチ商法をする詐欺師もいるからな
0808名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 12:27:33.29ID:???
賃貸少額短期保険なんて手数料50%もだしてるのにあんなインチキが成り立つんだから共済なんてボロい商売だよ
やってることは博打の呑み屋と一緒だからな。
0809名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 13:13:16.61ID:HiydZh96
札幌の火災も内廊下だったんだな
タワマンの内廊下だって危ないんでないか?
0810名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 13:22:11.77ID:???
ガソリン撒いて放火でもしない限り安全だよ
スプリンクラー付いてるし警備員は常駐してるし防火戸もあるしな
イギリスとか中国で全焼するようなニュース見ると洗脳されちゃう人いるけど
日本は消防法と建築基準法がアホみたいに厳しいから延焼しないんだよ。
0812名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 13:23:37.87ID:???
札幌の物件みて思うのは、ナマポ向け物件は賃料取りっぱぐれのリスクは低くても
居住者のリスクが有りすぎるからそういう意味で怖いよな
寝タバコとか孤独死の予備軍だよ。俺3人抱えてるから恐怖だわ。うち1人は石油ストーブ使ってるし。
0813名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 13:24:38.66ID:???
>>811
スプリンクラーのスイッチ切ってるから社長が逮捕されてんだろw
0815名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 13:33:06.08ID:???
>>804
納得した上での即死なら、「我が人生に一片の悔いなし」ってラオウ死にが出来るだろうよ
0817名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 13:37:25.61ID:4TT/cGoL
わろた
0819名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:02:38.17ID:???
×我が人生に一片の悔いなし
⚪我が生涯に一片の悔いなし
0821名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:10:41.38ID:???
不動産投資やって10年の若輩者だが、最近熱が冷めてきた。今ある物件運営するのは良いんだけど、新規物件獲得に心が動かない。何見ても正直美乳。
0822名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:17:01.27ID:5lmZRtUw
遅れてきた思春期?
0823名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:17:07.69ID:???
不動産価格や建築費が高すぎて
投資妙味がないのでじゃないのか
0824名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:27:33.06ID:???
>>822
ごめん普通に変換間違えた。正直微妙っていいたかった。しかも、自分のコメ見て藤山直美を思い出した。

>>823
そうそれ。リーマン後に大量仕入れしたクチだから尚更割高に感じる。
0826名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:57:14.13ID:???
不動産投資は落ち着いた感があるからな。自分にとっては駐車場や会議室の経営の方が日々いろいろ起きて出会いもあって面白い。
0827名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:07:13.46ID:???
かぼちゃの馬車ほんと駅から遠い物件がほとんどなんだね
駅近もあるけど最初期に買った人達なのかな
駅近だと家賃管理費で7万とか高いけど空き室ほとんどない
駅近物件オーナーは自主管理でどうにかなるのかな
0828名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:22:26.89ID:???
絶好の売り時は確かだけど、それに対し訳あり買い得物件があるのも確かなんだけどね
そういうの買ってキャッシュフロー計算すると超暴落が無い限り明らかに5年10年待つより得なんだよなぁ
あくまで現金一括買い前提での話なんだけどもさ
0829名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:39:27.07ID:???
自分は現金専門なので、素人がギブアップした物件仕入れて蘇らせてるよ。
クソ物件だから地合関係ないね。
0830名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:55:18.45ID:???
買い時までのインカムゲインが買い時までの価格低下を
大きく上回れば今買うべきなんだよな
しかしこの先1年程度でもいくらか下がりそうな気がする
0831名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:58:35.99ID:???
管理丸投げして、99%入居です!AD込みです!ってじゃあ頑張れよとしか言えないな、でも相談したんだから今後10年くらいの収支も此処で教えてほしい!
0832名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:22:25.46ID:???
>>827
しかも練馬区とか微妙な立地なんだよね。会社員がシェアハウスの自主管理なんてできるの?
0834名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:28:58.49ID:???
皆さんはどの程度の入居率で運営出来ていますか?

埼玉県内で、駅から徒歩10分以内、都内まで電車で
1時間以内で行ける新築木造アパートの購入を検討
しています。

家賃が適正だとして、最初の数年間は満室に近い
状態を維持出来るものでしょうか。新築でも10%
以上の空室は覚悟しておいた方が良いでしょうか。

今は高くて買い時ではないのかもしれませんが。
0835名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:32:02.73ID:???
駅徒歩10分だと空室率25パーくらいでストレステストかけてみる。返済比率40%以下ならば検討するけど特別な需要が無いのなら買わない!何故なら出口がとれないから!
0836名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:45:02.54ID:???
厳しそう
実際は通勤90分でしょ
需要ある人間が限られる
0837名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:17:15.67ID:???
それいいね!買いなよ!
とか
いいの買ったね!
とはここではないと思っていいんじゃないの?
リスクは必ずついてくるものだから、リスクわかった上で自己責任で買うものだよ。
自分が想定してない手厳しい意見がもらえるところと思って使ったらいいよ。
0838名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:53:59.45ID:Oy+t43U0
>>834
新築で建てるのならば満室に成るのが適正家賃設定だろう?

最初の数年は満室でもその後苦労するんじゃ無いかな?
地方物件は出口が取れないと負債に成るよ!
0839名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:59:27.58ID:Oy+t43U0
基本業者に情報が集まるのだから、先ずは自分・駄目なら現金買いの得意先(業者・個人の順番ね)それでも
駄目なら過去の取引履歴がある顧客、それでもだれも買わなかったら一般客で金払えそうな層に紹介、だろう?

手持ち資金無しのフルローン?ポートフェリオ?管理に力を入れている業者なので安心?

基本的な考えが既におかしな方向なのでムリだろう? ヤメテオケ!
0840名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:43:24.61ID:???
>>832
あんなもん買っちゃうリーマンに自主管理なんて無理だよね
0842名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:14:50.47ID:???
>>830
それもう3年ぐらい前からずっと言われ続けてる。それでもどんどん物件が減っていってる。
0843名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:52:45.94ID:???
>>840
専業主婦の嫁がいたら自主管理出来そうだが、男性会社員が女性専用シェアハウスを自主管理すると住民と出来ちゃいそうw
0845名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:23:22.60ID:???
素人が業者の言いなりで間違いない!とか言い出して参入して来たからソロソロピークだろうね!
0847名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 21:19:16.29ID:dNhY5Gh/
>>845
それも3年くらい前に聞いた
0848名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 22:29:11.94ID:???
株価は過去3年で3倍になったが
俺の都心の物件は5倍になった

やっぱり不動産のが儲かる
0850名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:07:59.81ID:pvNidPAR
事故物件持ってる人いる?共用部分から転落とか
やっぱ難易度高いかな?
0851名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:52:13.17ID:???
>>850
築古の自己物件あるけど、もともと建設会社の出稼ぎの人に貸す予定だったから大丈夫だけど、やっぱり持ってる時も売る時も厄介だとは思うなあ
0852名無し不動さん
垢版 |
2018/02/03(土) 00:45:38.72ID:ZkzloKZT
スマートデイズ物件、そろそろ出始めてるかな
0854名無し不動さん
垢版 |
2018/02/03(土) 01:12:33.16ID:???
自己破産ギリギリまでゆっくりしてるオーナー多そうだけどね
0855名無し不動さん
垢版 |
2018/02/03(土) 01:23:03.31ID:nIXB8svj
>>744
ウチの嫁は地元の県庁所在地の駅から徒歩10分位の中古マンション一部屋運用してるけど、家賃4万円うち修繕積立金と管理費で1万取られるから手残り3万円です。地縁があれば東京以外にも目を向けてみるといいかもね。
0856名無し不動さん
垢版 |
2018/02/03(土) 01:35:50.68ID:nIXB8svj
>>834
熊谷あたりかな?駅徒歩10分がどうこうより、駐車場付きかが重要では?
0857名無し不動さん
垢版 |
2018/02/03(土) 02:30:58.55ID:???
同じ電車で1時間以内でも神奈川と埼玉ではブランド力に差がありすぎる
将来性考えるなら湘南エリアにした方がよいのでは?
0858名無し不動さん
垢版 |
2018/02/03(土) 03:57:55.20ID:???
でも埼玉がブランド力に劣る分安くもあるからな
どちらかを選ぶとなったら土地勘のあるほうで勝負したほうがと思う
0859名無し不動さん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:33:36.35ID:???
埼玉より更に安くしたのが千葉茨城

交通不便だけど
神奈川の4割安、埼玉の2割安って感じ
0860名無し不動さん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:56:24.92ID:???
千葉、茨城には埼玉にない利点がある

それは…海があること
首都圏で唯一海のない県が埼玉県
0861名無し不動さん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:57:59.76ID:sxRObRdp
数千万数億円の事業を行うのに、金融知識・不動産知識がないと業者(銀行も含む)につけ込まれますよ!

最低限の知識は身につけましょう!
0862名無し不動さん
垢版 |
2018/02/03(土) 09:03:26.28ID:???
と言って糞物件を売り付ける業者が多いよな
0867名無し不動さん
垢版 |
2018/02/03(土) 09:57:02.21ID:???
大宮は新幹線止まるから人気らしいけど、夏はクソ暑くて冬はクソ寒い埼玉に住みたくねえよ。夏と冬しかなくて春秋ねえんだもん。
0868名無し不動さん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:15:09.30ID:???
埼玉はどの地域でも夏暑いよね
なんでなの?
0869名無し不動さん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:18:28.04ID:???
>>866
別に海に面したとこに住むわけじゃない
手軽に海水浴やサーフィンに行けるのがいい

県内で海水浴も潮干狩りもできないとこは却下!
0870名無し不動さん
垢版 |
2018/02/03(土) 11:27:18.29ID:P0hVGj7+
埼玉なんて海もない癖に去年大雨で海みたいになってなかったっけ?
雨頼みの海水浴w
だっさwww
0871名無し不動さん
垢版 |
2018/02/03(土) 11:45:25.85ID:???
まあ千葉茨城は安くていいよ。

神奈川や埼玉に住めないやつには
お似合いだと思うよ
0874名無し不動さん
垢版 |
2018/02/03(土) 12:53:03.23ID:???
クレヨンしんちゃんの恥ずかしい電車を都内と神奈川に走らせるのは勘弁してほしい
0876名無し不動さん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:39:20.49ID:???
>神奈川や埼玉に住めないやつには
お似合いだと思うよ


カッペW
0877名無し不動さん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:48:07.42ID:k/ZqOi7y
不動産業者っていま景気いいの?
高止まりだから売るのも一苦労なのかな
0878名無し不動さん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:52:24.34ID:???
>>875
どこにもヤンキーなのか放任なのか教養がない猿みたいのはいるよ
0881名無し不動さん
垢版 |
2018/02/03(土) 14:43:06.99ID:1IrNF0DT
このスレ毎月一回が埼玉が千葉茨城より優れてるって話題になるけど、埼玉県民の陰謀?埼玉の物件売り抜けたい大家か不動産屋の陰謀?
0882名無し不動さん
垢版 |
2018/02/03(土) 14:50:27.56ID:???
単なる郷土愛でしょ またはそこに糞物件を持っているとか
人のことは気にしない
0883名無し不動さん
垢版 |
2018/02/03(土) 14:53:59.90ID:???
ふと思い出したが、前に不動産投資家の懇親会に行ったら、かぼちゃの馬車のオーナーがいて、そいつが「投資家の中では内藤忍さんのブログが一番誠実で面白くて為になる」と言っていて我が耳を疑った。
上場企業勤務の真面目そうなアラフォーだったけど、色々と騙されやすい人なんだろうな。今どうしてるんだろう。
0884名無し不動さん
垢版 |
2018/02/03(土) 14:55:48.82ID:1IrNF0DT
>>882
自分も都内しか投資しないから気にはしないが、定期的に話題に出てきて正直うざいと思ってる。
0885名無し不動さん
垢版 |
2018/02/03(土) 15:05:35.33ID:???
>>881
官公庁周辺のメリットはある?
それくらいしか思い浮かばん
0886名無し不動さん
垢版 |
2018/02/03(土) 15:22:46.85ID:???
このスレ東京限定じゃないからどの地域の話題でもいいんだよ
地方の様子もわかるから面白く読んでいる
0889名無し不動さん
垢版 |
2018/02/03(土) 16:45:19.06ID:???
 2日午後3時ごろ御坊市の住宅でこの家に住む清掃員の栗田ヨシ子さん(67)さんと圦本晃さん(80)が倒れているのを警察官が見つけました。
栗田さんはその場で死亡が確認され圦本さんは顔などにけがをしていて意識不明の重体です。
警察は関係者から話を聞いていましたが、圦本さんの交際相手の谷本マチ子容疑者(64)が先月22日圦本さんの顔などを殴ってけがをさせたことを認めたため傷害の疑いで逮捕しました。
0890名無し不動さん
垢版 |
2018/02/03(土) 16:47:42.62ID:???
自分も80歳になった時一回りも若いのと突き合えるかな〜とふと思った。不動産投資などでインカムゲイン作って、老後もハッスルしたいもんだ。
0892名無し不動さん
垢版 |
2018/02/03(土) 17:02:03.89ID:???
年取ってお金ないって本当に惨めだと思う。周りに対しても自分に対しても。
0893名無し不動さん
垢版 |
2018/02/03(土) 17:22:36.83ID:4YRSTOGp
>>860
千葉の海てどこら辺の事、
外房は遠距離すぎるし
浦安に海があるといえば、
豊洲でも、築地でも同じこと
0895名無し不動さん
垢版 |
2018/02/03(土) 18:41:33.06ID:???
>>883
かぼちゃの馬車オーナーって被害者の会みたいなものは立ち上げてないのかね
0896名無し不動さん
垢版 |
2018/02/03(土) 18:45:20.81ID:d6gsT68c
かぼちゃの馬車オーナーさんと話してて辛いのが、「満室にしても赤字」という事実を伝える時。
皆さん「まぁトントンで行ければ十分だと思ってます。この投資で儲けようと思ってません…」と仰るのだけど、そもそもトントンが無理。

https://twitter.com/kmflow1/status/959583334979391490
0897名無し不動さん
垢版 |
2018/02/03(土) 19:11:16.25ID:adeBm6Va
普通の区分マンション投資でも一般人がトントンなんて無理じゃん
業界自体が詐欺みたいなもんなのになんでかぼちゃの馬車ばかり取り上げる?
0899名無し不動さん
垢版 |
2018/02/03(土) 19:15:56.63ID:sxRObRdp
簡単に騙されちゃったのに自主管理します!ってムリだろう?
0900名無し不動さん
垢版 |
2018/02/03(土) 19:33:34.19ID:eJ6ASNoq
バンザイなんてこの世界じゃ日常茶飯事
0902名無し不動さん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:06:29.49ID:???
田舎っぺって言われて出てきた人だよね?このひと
0903名無し不動さん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:16:51.99ID:???
住所でポンで関東在住のある人の不動産情報を見てたんですが
その人は日本全国に不動産を所有していました
その中に山陰や北陸のある市も含まれていました
その2つの土地ですが地域の小学校とか図書館の用地のようなのです
公共施設の土地というのは貸借するものなのでしょうか
変な質問だったらごめんなさい
0904名無し不動さん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:24:52.37ID:JUm6KNJp
確かにかぼちゃばかりじゃ不公平か。
ゴールデンゲインもスルガだし。
0905名無し不動さん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:51:43.30ID:???
4287 ジャストプランニング
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/chart/?code=4287

・政府主導の電子レシート事業に参画
・put menuと呼ばれるレストランに行ってメニュー観覧、注文と会計をお客さんのスマホ内で終わらせるサービスを開発

WBSでも特集された
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/images/thumbnail/wbs/20180116_wb_nl06_8dee66484ec1a854_9.jpg

これから株価が上がる銘柄
0907名無し不動さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:40:25.21ID:???
田舎っぺ、カッペって言われるとすぐ出てきちゃうカッペがずっといて笑う
0908名無し不動さん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:58:04.07ID:???
>>903
財閥なんかは土地献上してたりするよ
一部公道が財閥の土地だとか普通にある
いまどきの企業はしらん、というかけちだしやるはずがない
0909名無し不動さん
垢版 |
2018/02/04(日) 03:52:26.97ID:???
>>896
>金融庁がどう動くか。アパートローン引き締めがこれまで以上に
>強化される→投資用不動産価格大幅下落開始、はありうるシナリオ。

が本当にありうるかどうかのほうが気になるな
いろんなブログやコラムとか、地元の不動産屋の話でも最近は木造や
築古への融資が出にくくなってるようだし・・・
0910名無し不動さん
垢版 |
2018/02/04(日) 08:03:08.97ID:???
沖縄の基地は投資家に人気らしいよ
特に弾薬庫とレーダーの敷地かな
0912名無し不動さん
垢版 |
2018/02/04(日) 08:17:57.00ID:???
>>883
内藤さんにはワインファンドでお世話になった。プリウス一台以上の損失で済んだわ。
0913名無し不動さん
垢版 |
2018/02/04(日) 08:30:24.74ID:???
俺ボロアパート10棟持ってて生活感も質素で貧乏くさいんだが
同じタワマンに住んでるスーパーカー5台乗ってて借金だらけの奴に見下されると思うとなんだかなーって感じだわ。
0916名無し不動さん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:22:51.31ID:???
>>913
そういうのは数年で消えてまた別の似たようなのがくるから気にしない
0917名無し不動さん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:32:20.22ID:???
タワマンに住無根性が気が知れない
そのくせ貧乏くさい?
0919名無し不動さん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:02:16.15ID:???
とんきん

ばかながわ

ださいたま

ちばらぎ

とつぐ

ぐそまー
0924名無し不動さん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:26:22.26ID:???
東京、神奈川、埼玉、愛知は
まだ安泰
大阪は早くも人口減w
0925名無し不動さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:37:00.60ID:???
愛知というか名古屋圏は大阪圏と同じく5年連続人口減だよ!勝ち組は22年連続人口増の東京圏だけ

ニュースとか見ないの?
0926名無し不動さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:51:03.36ID:???
06位   愛知県   +4,839 人
35位   三重県   -4,063 人
41位   岐阜県   -5,755 人

これを「名古屋圏」だと言い張って「名古屋圏は人口減だ」と言ってるおバカッペ
0927名無し不動さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:53:12.10ID:???
周辺が減ってるなら、地域全体では経済が弱体化してるんだろうな
0929名無し不動さん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:13:54.71ID:???
ナマポの店子が音信不通
部屋の鍵が勝手に変えられていて中に居るのかも不明
多分孤独死、次点で夜逃げ
0930名無し不動さん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:20:13.33ID:???
>>925
これは単純に事実

ただ、同時に土地の再評価も進むと思う
大阪で言えば新今宮駅前の星野観光とか
都内なら、以前は休日にゴーストタウンと化していた丸の内や日本橋
横浜のみなとみらい等も同様

大阪と名古屋は、再評価されるべき土地が沢山ある
0931名無し不動さん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:22:44.99ID:???
家主が音信不通の場合、どうしたらいいですか
0932名無し不動さん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:24:26.59ID:???
まあ岐阜しかり大津しかり
都市近郊と言われてるのに
最終的に人は減ってるわな
0933名無し不動さん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:05:36.88ID:???
>>931
お手軽には、契約した不動産会社に相談。管理してなくても相談にのってくれるはず。
配達証明お手紙と、登記を上げに行くくらいかね。

どーやってもわからないなら、家賃は供託所へ。
0934名無し不動さん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:46:24.52ID:???
>>933
契約した不動産会社は暴力団っぽい
登記もあやしい
お手紙はもどってくる
0936名無し不動さん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:14:54.79ID:???
>>926
それって田舎の人が都会に働きに出てるだけじゃない?東京だけでなく神奈川や埼玉も人口増えてる首都圏とは大違いだと思う。
名古屋の人って見栄っ張りが多いから嫌い!
0937名無し不動さん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:03:43.88ID:???
http://maps.gsi.go.jp/#5/35.362222/138.731389/&;base=std&ls=std&disp=1&vs=c1j0l0u0t0z0r0f0
標高が分かる地図(国土地理院)

標高が
〜20m程度 平坦な土地で住みやすい地域 

埼玉県 南部、中央部、東部のほぼ全域、北部(熊谷まで)、西部(川越まで)
東京都 北区、荒川区、板橋区、足立区、台東区、中央区、品川区、大田区 
神奈川県 川崎市(川崎区、中原区、幸区)横浜市(湾岸沿いのみ)、茅ケ崎、平塚
千葉県  九十九里付近、市川・浦安・習志野・美浜区

*江東区、墨田区、江戸川区、葛飾区は標高がマイナスの地点が多いので要注意
     
0938名無し不動さん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:23:48.01ID:???
>>935
しかし家賃は安いよな
特に単身向けが供給過剰になってる
0942名無し不動さん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:45:57.44ID:???
しかしこんなところに来てまで田舎もんコンプレックス炸裂させんでもいいのにね
どうせ不動産投資なんて都市部でしかやらんだろうに
0943903
垢版 |
2018/02/04(日) 23:55:28.93ID:???
>>908
お返事どうもです
勉強になりました
0944名無し不動さん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:38:00.75ID:???
これから投資するなら
首都圏以外は危険そうだな
0946名無し不動さん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:46:07.69ID:???
俺は海外不動産にも投資してリスクヘッジしてる
それと田舎の土地で太陽光発電

ここにいる人達なら普通かな
0947名無し不動さん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:59:01.23ID:???
阪神大震災に東日本大震災と来て、次に来るとしたら東海エリアか?
0948名無し不動さん
垢版 |
2018/02/05(月) 02:28:41.77ID:MmELG+FU
>>946
海外不動産投資はREITですか?それともコンドミニアム的な?現地の業者の確保が大変ですよね?
0949名無し不動さん
垢版 |
2018/02/05(月) 09:05:26.45ID:???
>>947
だったらどうするの?
その先が大事なんだが 分からんだろうねw
0950名無し不動さん
垢版 |
2018/02/05(月) 09:07:51.36ID:???
東海地方に住もうとは思わん
もちろん物件も持ってない
0951名無し不動さん
垢版 |
2018/02/05(月) 09:14:04.84ID:???
>>949
グラっと来たら即、トヨタ株の空売り!
同時に中京圏に地盤を持つ建設株買い?
0952名無し不動さん
垢版 |
2018/02/05(月) 11:24:59.70ID:???
30年以上前から東海大地震が来ると言われ続け
その間に阪神、中越、北海道、東日本、熊本と大地震を通過してきて
まだこない東海大地震

先に他の大地震予測してやれよかわいそうに
0953名無し不動さん
垢版 |
2018/02/05(月) 11:55:20.92ID:???
あと残ってるのは東海と四国ぐらいだな
どちらも太平洋に面してるし
0956名無し不動さん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:19:27.37ID:+14RhvQR
>>955
火に油というかガソリンw
0957名無し不動さん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:21:12.31ID:???
>>953
意外と沖縄も
地震なくて病院に不自由しないと移住先として人気みたいだけど
0959名無し不動さん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:56:16.83ID:???
>>955
こういうことがあるとこの人の記事はいったいどこから金貰って
書いてんだろ、と勘繰りたくなるよな
関連記事にある23区中古ワンルームも有望とは思えん

>>957
台風はどうなんだろうな
0960名無し不動さん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:58:07.03ID:QxWmpE3V
一棟もの専門の業者はワンルームなんて与信毀損するだけって言うよね
まぁどのみちポジショントーク
0962名無し不動さん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:02:15.95ID:???
>>960
まだまだ貧乏人レベルの金融資産ベースで億しかない奴にとっては区分は分散投資の一環としては良いと思う
0963名無し不動さん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:17:44.93ID:???
区分は経費率高いから転売で儲ける以外に価値なし
0964名無し不動さん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:19:05.13ID:???
単身者でもよっぽど物が少ない人とかブラック勤務で家には
寝に帰るだけって人かとかを除けばワンルームより1DKか1LDK
のほうが住みやすい
お金のない人はボロワンルーム以外選択肢がないが
0965名無し不動さん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:16:02.23ID:???
>>958
早川FBより

【たくさんの立ち見まで、、、
大変、恐縮です、、、】

本日は、長年のお付き合い
内藤忍先生のご依頼で
「世界の資産運用フェア」
でしゃべってきました。

大手町サンケイプラザに
溢れんばかりの人がお集まり
になって頂きました!

お話させて頂いたのは
これまでどんなビジネスや
投資を実行してきたのか
そして今後のスタンスについて。
0966名無し不動さん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:16:58.05ID:???
私は微力ながら20年以上
の経営者人生でビジネスや
投資の光と影を何千何万と
見てきました。

その経験から言えることは
即断、即決、実行、そして
地道に勝る王道なし

長く生き残っていくには
日々地道に着実に取り組む
しかないと思います。

今回お伝えしたことが
ご参加された皆様の
少しでもお役に立てていれば
嬉しいです!

また、3月1日(木)夜に
今旬なネタの顧問先の
コインランドリーをテーマ
にした情報交換会をしますので、
ご興味ある方はご連絡ください!

PS 昨年も大好評だったあの会!
今年もやります!銀座の夜の狂言会!
直前ではお席の確保が難しいと思いますので、
是非、早めにご登録をなされてください!

https://www.facebook.com/events/181003179315029/
0967名無し不動さん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:20:36.66ID:???
早川周作1976年生まれ41歳で20年以上のビジネス経験。。。学生時代に起業してたんか。
0968名無し不動さん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:27:51.41ID:???
Wikipediaに「学生時代より起業家として、多くの会社の立ち上げに参画」とあるな
0970名無し不動さん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:44:04.67ID:???
地方だが自分の持ってる物件だと1LDKは単身から無理やり住むファミリー
まで全方向に需要がある感じがする
それで単身者が意外に長く住むんだよな・・・1Kと比べると原状回復費
で頭を痛めることは少ない

>>969
なんだよ・・・検索してそこにそう書いてあったから書いただけだぞ?
しかしそこのところには引用やソースはないな
Wikipedia自体が本人降臨してる可能性はあるかもな
0971名無し不動さん
垢版 |
2018/02/06(火) 07:53:17.80ID:ndVsUawr
地方RC一棟、ハイレバレッジの手法ってあるじゃないですか、
築浅でCFが十分出る物件を選んで、高属性の人が低金利フルローンで融資引いて、
すごい人だと1年位で家賃年収1億とかになってまーすっていう。

理屈は分かるんですが、あれで売却まで完了して利益確定した人、有名な人でいますか?

いまセミナーやらをやっている人って、初めて数年、せいぜい10年程度で、
CF出て儲かってまーす、GOGO! っていう今この瞬間だけの状態の人で、
出口確定した人っていませんよね?

将来的に目算どおり売れずに、売却時大幅に赤が出る可能性はどう考えているのでしょうか。
このあたりが見えにくく、はっきり見せてくれればいいのですが、
なんだかもう一歩信用できずにいます。

将来的に売れる物件を選んで買っているんだ!とのことですが、
それはそうなんでしょうが、実際どうなるかはわからないですね。

不動産投資の可能性は信じているのですが、上記だけが詰めきれていません。
どなたかご存じの方や、具体的に事例となる方をご存じの方がいましたら
ご教示いただけますと助かります。
0972名無し不動さん
垢版 |
2018/02/06(火) 08:04:28.41ID:???
収益物件って利回りで売るしその間元本だって減るのに出口で大幅赤とか有りうるの?
事件事故みたいな要因があれば別だけど。
0974名無し不動さん
垢版 |
2018/02/06(火) 08:15:58.47ID:LjJJsFmF
週末同窓会行ってなぜかかぼちゃ馬車ネタになり、旦那がオーナーとか友人がオーナーとか結構身近な人がオーナーの人が多くて驚いた。自分の直の知人にはいないけど、意外と身近なとこにいるんだな。
0975名無し不動さん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:17:47.69ID:???
2ちゃんで質問する時点で養分だな
業者のセミナーに行ったりしているんだろうな
0976名無し不動さん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:27:19.29ID:yAXvFlFN
業者のセミナーおいしいよ
まだ全然買う気ないけど話聞くと1回あたり5000〜30000円もらえる
もう副業これでいいや
0977名無し不動さん
垢版 |
2018/02/06(火) 10:34:47.83ID:???
>>976
もう少し具体的に詳しく!

聴くだけで貰えるの?
講演する側の講師?
0981名無し不動さん
垢版 |
2018/02/06(火) 12:50:14.79ID:ueLnwKev
>>977
参加すると商品券一万円もらえるセミナーとかあるけど、うまい話にゃ裏がある
0984名無し不動さん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:03:01.31ID:???
俺は1000万近くヤラれた。500万円は信用取引で損切り撤退。
0985名無し不動さん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:07:04.18ID:???
やっぱり不動産(家賃収入)のほうが低リスク!ってなる?
0986名無し不動さん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:21:40.56ID:3p0Gp0nL
かぼちゃと今回の日経暴落で潮目が変わったと思う。

株はどう考えてもボラが高すぎたから調整と言えば調整だけどね!
0987名無し不動さん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:23:07.43ID:3p0Gp0nL
失業率が上がらなければ株はもう一回アメリカに引っ張られると思うが、収益物件はどうかな?
0988名無し不動さん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:36:01.31ID:???
>>984
あんた2階建てやったのか?
それにしてもアメリカに引きずられて困るな
もう少し行くと思うけど
0989名無し不動さん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:07:10.50ID:???
>>984
今までにたんまり儲けてんでしょ!
少しは市場に還元してもバチは当たらない
0991名無し不動さん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:16:00.25ID:???
株やられた信用買の富裕層が
不動産手放すかな…。
0992名無し不動さん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:17:03.55ID:???
戦争前にひとかせぎしたんだろ
今回はテロもあるかもなあ
0994名無し不動さん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:54:53.27ID:3p0Gp0nL
>>991
それは無い、基本的にプレーヤーが違うから!
それに今日くらいの下落で追証には成らない!
0996名無し不動さん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:37:55.83ID:???
これからもっと落ちたらわからないよ〜〜〜
0997名無し不動さん
垢版 |
2018/02/07(水) 02:05:51.47ID:???
そんなに買いたいのかwww
金なくて高くて買えないんだなw
0998名無し不動さん
垢版 |
2018/02/07(水) 02:21:33.64ID:???
そんなに買いたいっていうとうちの親が必死に今すぐ買おうと
していて困ってるorz
0999名無し不動さん
垢版 |
2018/02/07(水) 03:16:30.45ID:???
株だけでなくビットコインも暴落したようだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 2時間 47分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況