X



☆★購入推進派に告ぐ、今後の日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し不動さん垢版2017/11/14(火) 00:19:16.35ID:fTUafP9w
2025年には、65歳以上の人が人口の31.6%にもなると言われています。
2026年には、死亡数が出生数の2倍にもなるといわれます。
2028年には、空き家率が25.5%にもなるのです。
これからの10年をみても我国は大きく変化をします。

http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/3/c/640m/img_3c96a9fbb7b55fa17259d0b58496588163465.jpg
0002名無し不動さん垢版2017/11/14(火) 00:21:10.64ID:fTUafP9w
現在の基準通りに2100年を迎えれば、日本の総人口は5600万人と言われています。

これからは年を重ねる毎に、今以上に地方から人が減り続けます。
それに伴い、地価の下落が続く場所も増えていきます。
少子化が進み高齢者が増えると、所有者の居場所さえわからない土地が点在して行きます。
相続人が問題のひとつになるケースも今後多くなることでしょう。
ほんの少し前は親戚との繋がりが太かった気もするのですが、今は親戚付き合いのパイプが細くなり、土地の相続人が多いと連絡も付かず、土地を売却しにくいことも起きていくことと思います。
もしも又、東日本大震災クラスの津波が日本を襲った時、所有者不明な土地が続出すると思われます。
不動産登記簿が法に基づくものであることはわかるのですが、登記後に転居しても住所変更の通知義務はありません。
それ故に、歯抜けのような所有者不明の土地が今後増え続けます。
今後、「相続未登記」が空き家問題に拍車をかけますし、事案が進むことはないとも思っています。
死亡者課税の取りっぱぐれもあり、人口は減り、地方自治体の運営も厳しくなるのは、空き家が問題を起こすと思っています。
相続放棄も増えることでしょう。
日本の未来はやはり少子化が鍵を握っています。
再び日本にベビーブームが到来するとも思えません。
0003名無し不動さん垢版2017/11/15(水) 19:26:42.60ID:bBoBUNOF
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0004名無し不動さん垢版2017/11/20(月) 02:17:25.34ID:Q0ULDFjh
右肩下がり、THE日本!
0005名無し不動さん垢版2018/02/18(日) 20:49:54.83ID:eArF5jHk
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CMMZ2
0006名無し不動さん垢版2018/10/04(木) 21:28:46.75ID:ksPQ9K1Z
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

K8T
0007名無し不動さん垢版2018/12/06(木) 14:54:38.40ID:???
韓国人って何であんなに頭がおかしいのかなと思ってたのですが、
インターネット時代なんですね。
色々記載されてます。
【韓国人は頭がおかしい】で検索してみてください。
とても韓流なんて言ってられないですし韓国に旅行なんてありえない。
日本にも観光なんかに来て欲しくないですよ。
0009名無し不動さん垢版2019/11/28(木) 10:32:23.40ID:2qtKOSB0
861 可愛い奥様
0010名無し不動さん垢版2019/11/28(木) 23:25:33.53ID:???
不動産ステマだらけの板だから!
買え買え、ウザいよねwww
0012名無し不動さん垢版2019/12/03(火) 09:13:36.25ID:???
30年後?40年後?日本の人口が7000万人になるんだってね???
0013名無し不動さん垢版2019/12/03(火) 11:51:36.34ID:Z6J9aUWW
また田舎者がスレ立てたんか
現実はもちろんだけど、ネットでもカッペは隔離しないとダメだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況