X



無い投資の部を語るスレ
0281名無し不動さん
垢版 |
2019/01/19(土) 17:39:15.01ID:Ix7ES/wJ
在日転貸大赤字はエアAirbnbホストで、Airbnbスレでしか相手にされないから居座ってる。スルー推奨。
0282名無し不動さん
垢版 |
2019/02/05(火) 23:37:33.85ID:crMzKVsw
無い投資、またディスられてるw

>twitterとかで 内〇忍さんとコラボしてやっている会社さんや、恵比寿のチーズラーメンで有名なお店の横にある会社さんから買っている人がいる現状には疑問を感じています。
 
しかも買った人は ご満悦でマンセー状態なのが、怖いです。

その購入した物件は〇藤〇さんへのマージンががっぽり乗ってたりするわけでしょう。そんな物件を高値掴みさせられている段階で利益がほとんど出ないような。。。
0283名無し不動さん
垢版 |
2019/02/06(水) 20:20:16.64ID:???
無い投資はワンルーム業者のセミナー講師をしているけど、
「こんな糞高い物件買うのはアホだよなー」とか思いながらやっているんだろうねw
0284名無し不動さん
垢版 |
2019/02/14(木) 16:50:51.81ID:R4I0wwZM
自分の人生が思うようにならないのは、自分のせいだけではなく、世の中の環境のせいとも言えるのです。

とは言え、そんな風に「他責の人」になって、文句を言っているだけでは、何も変わりません。
ネット上で匿名でキャンキャン吠えている残念な人たちと一緒です。本質的な問題解決をしたいのなら、世の中に承認されるように、時代の変化に自分をどのように合わせていくか戦略を立てるべきなのです。
0285名無し不動さん
垢版 |
2019/03/06(水) 19:25:15.10ID:wpFUF2XW
>>283
ちゃりーん!
0286名無し不動さん
垢版 |
2019/03/07(木) 03:06:57.58ID:IkgQykIA
FXのEA(自動売買ツール)を完全無料で配布しています。
アフィリエイトや口座縛りなどの条件もありません。
興味がありましたら見てみてください。
http://hbgvf.blog.jp
0289名無し不動さん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:14:50.16ID:???
>>288
ブログにもあった、東大文一文二が逆転したってニュースで、文二卒としてインタビュー受けてた。
0290名無し不動さん
垢版 |
2019/03/24(日) 18:42:22.73ID:???
こちらの不動産会社
石狩(2)第7724号
北章宅建株式会社 イエステーション 小樽店 代表者 坂本周平。
は以前、立入調査が入り行政指導の処分を受けてますね。

違反内容としては、
宅建業法34条の2第3項違反。専属専任媒介契約の期間を12か月間としたこと。
その他虚偽の広告、買主に不利な取引の提案など多岐に渡る内容です。

北海道石狩振興局では、一般のお客様へ向け、取引における注意喚起をするとともに
少しでも不動産取引において、不安や不審な点があれば情報提供をしてほしいとのことです。

◇問合せ先◇

石狩振興局 建設指導課 担当 中山美樹子
 電話番号 011-204-5831
0291名無し不動さん
垢版 |
2019/03/25(月) 15:57:00.52ID:SB8fIiZh
>確かに、たくさんの「小さいおじさん」が世界中にいて、毎月家賃を稼いでくれます。そのお陰で経済的に自由になり、お金の不安は全くなくなりました。働く必要もないのに、なぜセミナーをやったり、ツアーを組んで海外に行ったりするのが不思議だと思うようです。


つマージン目当てのエージェントだから
0292名無し不動さん
垢版 |
2019/04/08(月) 13:10:50.63ID:CLDXiQ2p
ヘルメットみたいな髪型はハゲ隠し?
0294名無し不動さん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:08:36.37ID:Imv4I9I2
胡散臭いのは眼鏡のせいか髪型のせいか
0295名無し不動さん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:13:12.38ID:???
アンチなファンのファンだなw

>なかなか体重も変わらず、腹筋が割れる気配もありません。
アンチなファンの皆様の真似をして、以前のブログを丁寧に読み返してみると、年末までに腹筋を割るという目標を立てて、達成できていないことに気が付きました。
0296名無し不動さん
垢版 |
2019/04/18(木) 16:54:56.72ID:???
無い投資はかぼちゃのオーナーは騙されてアホだとバカにしているけど
自分のやっていたことは忘れたのかな
0297名無し不動さん
垢版 |
2019/04/23(火) 16:40:11.79ID:tRl1iTcg
ワイン投資で騙される人もアホだって開き直ってるんじゃない?
0298名無し不動さん
垢版 |
2019/05/07(火) 18:17:49.47ID:lqZ+/Sei
>あるいは数年前に、仕事でトラブルがありました。アゴラ、BLOGOSといったメディアは、ブレない対応をしてくれ、今でもお付き合いが続いています。
その一方で、とある「意識高い系メディア」は、スッと離れていきました。意識が高い割には、器が小さいなとガッカリしたものです。

数年前に起きた仕事のトラブル=ワイン投資の件?それなら詐欺師の片棒担いだような人間と距離を置くのは仕方ないのでは?
0299名無し不動さん
垢版 |
2019/05/11(土) 15:11:50.94ID:pB54AbOX
またブログにアンサー書いてるw
0300名無し不動さん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:27:33.05ID:???
無い投資に騙されてワイン投資やマンション投資した人いるからね
0301名無し不動さん
垢版 |
2019/05/13(月) 22:02:45.56ID:8v7WsiGC
信者を使った人体実験かw
0302名無し不動さん
垢版 |
2019/05/24(金) 17:43:26.87ID:/dx8nCqT
無い投資って港区ら辺で簡易宿所経営してなかったっけ?時間貸しのレンタルスペースだっけ?
0304名無し不動さん
垢版 |
2019/05/31(金) 15:31:47.13ID:NO2qSTU4
そういえば浦田がガンガン販売してたスリランカ案件ってどうなったんだろ。
コロンボ不動産ってWebサイトがあったのに削除されとるぞ。
0305名無し不動さん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:06:32.50ID:nP3m9hv1
ワイン投資の次はスリランカ不動産投資か?!
0306名無し不動さん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:45:31.11ID:nIMeRF4Z
>>304
ピタリと言わなくなったな
0307名無し不動さん
垢版 |
2019/06/18(火) 15:30:12.78ID:IaytTC7H
ワイン投資
カンボジア投資
スリランカ投資
ウクライナ投資←イマココ!
0308名無し不動さん
垢版 |
2019/06/22(土) 19:15:09.37ID:NQIiq0xI
「過去の経験からの肌感覚では、給与所得者であれば、世帯年収3000万円あれば、東京で家族と一緒に豊かな生活を実現できると思います。しかし、こんな率直な意見を書くと、また炎上してしまうのでしょうか?」

炎上するの期待してるクセにw
0309名無し不動さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:05:23.77ID:???
区分マンション
自分ではお宝買ってセミナーで売るのは糞高いやつだよね
買ったマンション名と金額書かないとフェアじゃない
0310名無し不動さん
垢版 |
2019/07/13(土) 20:18:17.59ID:ZMAwhq9i
良い物件は社員と無い投資がかっさらって、信者は売れ残りを高値でつかまされるんだろうよ。
0311名無し不動さん
垢版 |
2019/07/16(火) 23:22:40.46ID:QqSqJeV5
>理由はともあれ、情報不足が不動産投資に対する偏見や誤解を生み、「胡散臭い」投資というイメージを生み、老後のお金の不安を解消する資産形成の妨げになっているのは事実です。投資を実践している私自身が「胡散臭い」訳ではありません(笑)。


まったく笑えないわな
0312名無し不動さん
垢版 |
2019/07/24(水) 11:10:30.98ID:SAAVSLnt
私も、傍からは毎日気楽に楽しくやっているように見えるかもしれませんが、悲しい気持ちになることも、少なからずあるのです(熱狂的なファンからのコメントのせいではありませんw)。



お、おう。
0313名無し不動さん
垢版 |
2019/07/24(水) 11:51:18.79ID:???
某社セミナーの懇親会に出るみたいだね
騙されて糞高い区分を買う人がいそうだな
0314名無し不動さん
垢版 |
2019/07/25(木) 07:00:03.10ID:ZBQPmOCV
財託?
0316名無し不動さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:41:27.27ID:wtly62wz
無い投資
無い糖質
0318名無し不動さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:26:30.84ID:p5xbGNMl
アンチなファンって単語好きだね。嫌いな単語はワイン投資か?
0319名無し不動さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:09:11.60ID:GmqEzoVf
無い投資が最近やたら推してる末岡って人のセミナー行ったけど微妙だった。本当に「人体実験」してから勧めてるのか疑問。
0321名無し不動さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:19:28.51ID:3WxRpd/y
晴海フラッグ買うんだw
銀座から10分どころか最寄りの駅まで徒歩25分だよ
ちゃんと調べてないのか、ワイン投資の二の舞になりそう
0322名無し不動さん
垢版 |
2019/09/04(水) 14:35:52.37ID:NQDOQlXg
無い投資x海外投資
リスクの予感しか無いw
0324名無し不動さん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:56:40.16ID:jxcxn8y2
顔より髪型が…
アンジャッシュの大島じゃ無い方みたいな不自然な前髪を見ると薄毛隠しなのかと思ってしまう
0327名無し不動さん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:06:44.52ID:sNzY3sEJ
>>325
次はそういうセミナーぶち込んでくるかもw
0328名無し不動さん
垢版 |
2019/10/25(金) 14:07:20.67ID:YIa9S0VR
>先日は、知り合いの方にファッションコーディネーターを紹介してもらい、買い物に付き合ってもらいました。

ヘアスタイルが変わらないところを見ると、ファッションにヘアスタイルは含まれないのか。
0329名無し不動さん
垢版 |
2019/10/25(金) 18:21:27.66ID:fK3ilUKh
ワインは長期で保有すれば投資、飲んでしまえば消費

ワインの現物への投資を続けています。セラープランと呼ばれる毎月の積み立て
を利用して、投資資金を増やしていきます。そして、自分が気に入ったワインが
出てきたら、その積み立てした残高から購入していくシステムです。

久しぶりに保有しているワインの銘柄をネットでチェックしてみると、16種類ま
で増えていました。ほとんどがフランスのボルドーとブルゴーニュで、1つだけ
カリフォルニアの赤ワインが入っています。

現在の評価額を計算してみると、35%の値上がりとなっていました。5年ほど前
からコツコツと買ってきたワインですから、平均すれば投資期間は3年程度。年
利10%位では回っていることになります。

とは言え、値上がりしたワインを売るつもりは、今のところありません。売却す
るとしてもまだ数年後。もしかしたら、保有しているものからいくつかを日本に
送って、飲んでしまうかもしれません。

こうなると投資ではなく、消費になってしまいます。

値上がりしたワインは飲むのが勿体ないですが、今買うより安く買えたと考えれ
ば、お得にワインが楽しめると考えることもできます。

まだまだ奥が深いワインの世界。もう少し勉強して、さらに銘柄数を増やしてい
こうと計画しています。
0330名無し不動さん
垢版 |
2019/10/25(金) 18:22:04.30ID:fK3ilUKh
あれだけワイン投資で叩かれたのに懲りないw
0331名無し不動さん
垢版 |
2019/10/25(金) 22:18:12.93ID:???
ワンルームだって買った人がどうなろうと責任とらないよ
0334名無し不動さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:09:29.57ID:9aVFiM6+
>>329
盛大にこけたワイン投資とは別?
0335名無し不動さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:34:06.20ID:MbrGvevJ
ユーチューバーになるなら見るわ!w
0337名無し不動さん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:25:40.59ID:???
>>336
>否定をするのではなく、どうやったら成功するのかを建設的に考える。やらない言い訳ではなく、どうしたらやれるのかの具体的な方法を考える。

ただ否定するのではなく、改善策もあわせて言ってあげないとw

アンジャッシュ渡部やNY行った綾部みたいに前髪厚くして斜めに流してる人ってアレ隠しにしか見えないんだよなぁ。いっそボウズにしたらいいのに。
0339名無し不動さん
垢版 |
2019/12/17(火) 11:24:01.66ID:???
無い投資が提唱するワンルームマンション積立ってさ、そもそもなぜ持ち出しになる物件買うの?

「これは、借入期間を短くして、毎月のキャッシュフローを意図的にマイナスにすることで、金融商品の積立と同じように資産形成する方法です。

実際に私が最初に購入した物件で説明しましょう。

東京都港区に購入したワンルームマンションですが、購入価格は1820万円で、自己資金220万円。残り1600万円は日本政策金融公庫から借入しました。

金利は20年1.7%の固定金利。毎月の支払いは10万1760円。固定金利ですから、これはずっと変わりません。

一方、賃貸の家賃は共益費を入れて、10万4千円。管理費、修繕積立金などの諸経費を差し引くと、手取り家賃は8万7100円になります。

家賃からローンの支払いを差し引くと1万4660円の持ち出しになります。
これを毎月積み立てていると考えれば、20年間毎月約1万5千円の積立(240回)で、1820万円のワンルームマンションが手に入ることになります。

20年間に積み立てる金額の合計は、約350万円。同じ金額を金融資産で積立しても、せいぜい600万円くらいまでしか、増えないと思います。
20年後のこのワンルームマンションの価格が600万円自己資金220万円と合わせた820万円以下にならなければ、「ワンルームマンション積立」の勝ちです。」
0340名無し不動さん
垢版 |
2019/12/17(火) 12:49:58.16ID:???
持ち出しでも売りたいワンルーム会社の宣伝だな
0342名無し不動さん
垢版 |
2019/12/17(火) 20:58:26.97ID:2ccDLSM8
ちょっと無理があるよな
0344名無し不動さん
垢版 |
2019/12/19(木) 20:14:06.88ID:a1XZehEb
信者は気付かないのか盲目なのか。
一度指摘したら「彼は結果出してますから」と逆ギレされたw
その結果とやらの一部は紹介料等のマージン収益で積み上がったものでは?
0345名無し不動さん
垢版 |
2019/12/20(金) 16:30:53.58ID:???
忍センセイの本コンビニに置いてありました
ディスカヴあー出版
0346名無し不動さん
垢版 |
2019/12/29(日) 20:33:17.70ID:DR8zJYck
人物の写真もネット上では実物と全く違っていたりします。

私のように、数年前の写真をいまだにポータルサイトに掲載し、「アンチなシノビーファン」から「若作りしてんじゃねーよ!」とディスられるケースもあります。
0347名無し不動さん
垢版 |
2019/12/29(日) 20:34:09.45ID:DR8zJYck
高級レストランのフレンチやお寿司の写真ばかり見ていると、私が年中キャビアやステーキばかり食べ、高級ワインを飲みまくっていると思い込んで、「シノビーってバブリー!」と嫉妬してしまうのです。
0348名無し不動さん
垢版 |
2019/12/29(日) 20:35:07.27ID:DR8zJYck
し、し、し、シノビー?!
( ゚д゚)
0349名無し不動さん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:41:01.18ID:PTqNLk4r
今日のヤフーニュースにウイスキー投資の記事があって、ワイン投資を思い出した。ジョージアもワイン有名だからそのうちブログに出てくると思う。
0350名無し不動さん
垢版 |
2020/01/04(土) 13:36:35.45ID:OGsTn0Xy
やたらと海外ビジネスへの挑戦を勧めるけど、ご本人は不動産購入以外に海外でなんかやってるの?
0351名無し不動さん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:57:31.47ID:???
ワインとワンルームから目をそらせるためのフェイクかな
0352名無し不動さん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:31:37.52ID:???
もはやワインは彼のミドルネームだと思ってる。もう切ろうと思っても切れない。
0353名無し不動さん
垢版 |
2020/01/31(金) 14:40:14.59ID:SLBbaMIe
>BLOGOSのコメント欄閉鎖によって、熱烈なファンとの触れ合いの機会がもう無くなるかと思うと、ちょっと残念です。

おまえらかw
0354名無し不動さん
垢版 |
2020/02/03(月) 09:17:11.18ID:OS46Pmto
ブログに関しては、マネックスの創業からしばらくは、24時間仕事に忙殺され、更新できない時期もありました。また、コメント欄が大炎上して、毎日匿名の脅迫コメントが掲載されたこともありました。今は、アンチなファンの人たちも含め、楽しく続けられるようになりました。


無い投資が勧めたワイン投資で大損した人が、どこまでもシラを切る無い投資に恨みのコメントを書いてたんじゃ??
0356名無し不動さん
垢版 |
2020/02/13(木) 18:11:46.16ID:wRFeFZrt
そしてユーチューバーw
ワイン投資について語ってくれたら登録してあげるよ
0357名無し不動さん
垢版 |
2020/02/21(金) 16:08:23.33ID:IEwMtVG7
>>355
2万円のセミナー。じわる。
0358名無し不動さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:05:24.87ID:YONs4eJE
しのびーの銀座のバー、3/4時点で売り上げゼロですって。こういう時こそ信者の出番なんじゃないのかと思ったら、ブログに「困ってる時にこそ応援したいお店に行け」と。なんて分かりやすいw
0359名無し不動さん
垢版 |
2020/03/12(木) 11:23:27.42ID:aU/2dZot
> 個人的には、選手村の跡地に建設される晴海フラッグを購入しています。東京オリンピックが延期になれば、こちらの建設スケジュールも後ろ倒しになって、完成が遅れるのではないか。そこも心配です。
ワイン投資に続いて晴海フラッグも…。
もしかしてデスブログ?!
0361名無し不動さん
垢版 |
2020/03/24(火) 11:22:30.35ID:jTQC9uBv
晴海フラッグ販売中止に草w
民泊も大赤字だし、デスブログ感ハンパないな

「民泊は裏切るが、都心・中古・ワンルームは裏切らない」って、ワイン投資はどうした?
0362名無し不動さん
垢版 |
2020/03/25(水) 10:59:35.18ID:???
>>357
他の業者より利回りの悪い業者。
おそらく朝鮮系なんですぐにドロン。

お触り禁止
0363名無し不動さん
垢版 |
2020/03/25(水) 11:03:17.98ID:???
しかも過去のインタビューでは国産部材使用といいつつ韓国パネルもw
0368名無し不動さん
垢版 |
2020/04/08(水) 09:03:55.57ID:???
銀座のバーは休業だって。
で、前払いプラン買って〜と泣きが入った。
銀座のビルの家賃って高いんだろうね。
0369名無し不動さん
垢版 |
2020/04/08(水) 09:10:00.04ID:???
ケチな無い投資は国からの手当ての申請するんじゃね?
0370名無し不動さん
垢版 |
2020/04/21(火) 21:45:47.14ID:D+ONNPg2
民泊物件をSOHO等に使ってくださいって泣きが入ったな
リッツ・カールトン出たホリエモンに借りて貰えばいーじゃん
0371名無し不動さん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:00:06.05ID:yhpHZI0H
オリンピック開催有無を気にしてるのは、民泊のためか買っちゃった晴海フラッグのためか
0372名無し不動さん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:00:56.51ID:q0kvyyzp
https://youtu.be/w2mcZvjVt6Y
【告発】「共食い大家」にカモられた男たち《不動産業界の闇》」
0373名無し不動さん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:33:39.11ID:DqbIiYH/
ボログ読んでワイン投資の件で開きなおってる理由がよく分かったw

「私自身も、いくつかの言葉が、自分の人生を決めてきたように感じます。例えば、こんな言葉です。

脱・横並び
やらない後悔はしない
走りながら考える
絶望こそ成長のチャンス
人生に無駄なもの無し
与えることから始める」
0374名無し不動さん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:40:01.26ID:CvDV0UGS
晴海ブラックも買っちゃったし踏んだり蹴ったりだな
0376名無し不動さん
垢版 |
2020/05/27(水) 11:51:49.87ID:gCGoxx02
銀座まで10分と書いてたけど、早朝や深夜でガラガラの時でないとクルマですら10分は無理。
だから本当は買ってないんだと思ってたけど、あれだけブログにちょこちょこグチ書いてるって事はホントに買っちゃったんだろうね。
0377名無し不動さん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:08:50.79ID:???
晴海はワインの責任を逃れるための作戦かな
自分も被害者だって言うための
0378名無し不動さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:34:25.64ID:GZ2AWcQt
良い波が来たから乗っかった可能性はあるかもね

ワイン詐欺の被害者は氏のセミナーへ行って、質疑応答で質問してみたら良いと思う
0379名無し不動さん
垢版 |
2020/06/17(水) 00:29:50.40ID:JoWltEq9
コロナでマンション価格どうなる?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況