X



二世帯中古住宅って売れないなぁ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001???垢版2017/07/10(月) 07:46:04.20ID:K7qWtmHS
安くしても売れないって、どうよ?
0002名無し不動さん垢版2017/07/31(月) 10:05:27.78ID:BnlKsJk3
おまとめサポート
(平成29年7月よりスタート)

他社のおまとめローンの審査が通らなかった方、ご相談下さい。

・勤続年数2年以上の方
・金融事故のない方
・来店可能な方

保証人、担保は不要です。

まずは、お電話でお問い合わせ下さい、その他のお金の相談も乗ります。
特定非営利活動法人 STA
0003名無し不動さん垢版2017/08/07(月) 07:39:28.71ID:H8/ucEf2
少子高齢化で核家族化してるから難しいだろうな、増してや中古…
0004名無し不動さん垢版2017/08/07(月) 08:15:01.16ID:I+KRuZCb
古家のほうが売りやすいよ
土地代だから新築を建てたい人が解体する
0005名無し不動さん垢版2017/08/09(水) 18:09:08.31ID:???
土地値なら売れるんじゃないかな。
もしくは上下、左右完全に分けられていれば、投資用として売れるけど。
0006名無し不動さん垢版2017/08/10(木) 08:22:36.96ID:sHHddyYi
土地値でも躯体が大きいから解体費用がバカにならん。
単純に倍はかかるがな。
投資用云うたかて上下の場合、住宅はアパートよりも音の対策してないから
レオパもビックリくらい二階の音が響くし…。
0007名無し不動さん垢版2017/09/12(火) 15:29:55.75ID:???
物件自体が少ないし
そもそも中古では需要がほとんど無きに等しい
0010名無し不動さん垢版2017/11/21(火) 22:17:53.84ID:???
無理やり流行らせようと頑張ったけど親子上下で住むのが無理だった家庭が多すぎたね。
0011名無し不動さん垢版2017/12/02(土) 20:42:06.74ID:???
欲しい物件あるけど家族3人一世帯だから二階のキッチン風呂トイレがいらない
撤去して収納にするとしたらいくらくらいかかるんだろう
0012名無し不動さん垢版2018/01/07(日) 16:45:29.82ID:Mdw8HQkb
二階のトイレは便利だよ。
0013名無し不動さん垢版2018/01/07(日) 18:18:38.93ID:???
なんだかんだいって高く売りたいし
売らなくても死ぬわけじゃないから先延ばしっていうの多いよな。
0014名無し不動さん垢版2018/01/11(木) 14:49:47.94ID:LTGwH/vg
少子高齢化の上、高齢者の持ち家率が80%近い今時に
中古で二世帯住宅を探してるユーザーなんか居るの?
0015名無し不動さん垢版2018/01/11(木) 15:49:19.01ID:53UgG2R8
いないと思う
2世帯欲しくても中古で理想の間取りがあることなんてそうそうない
まああれば需要少ないからお買い得なんだろうけど
0016名無し不動さん垢版2018/01/11(木) 18:10:38.46ID:sE/wuXE2
完全別世帯になるなら需要あるで
0017名無し不動さん垢版2018/01/11(木) 18:15:25.28ID:???
俺はやすけりゃ買うよ
やすいっていうのは土地代とか土地代以下って意味ですけど
0018名無し不動さん垢版2018/01/16(火) 13:31:37.61ID:k9lbFdUR
土地代から解体費用を引いたような価格なら誰でも買うんちゃうか
0019名無し不動さん垢版2018/01/26(金) 14:10:29.89ID:???
買わないだろ、土地代から解体費用抜いて
手間や税金、在庫リスク分引いてやっと売れる
0020名無し不動さん垢版2018/02/18(日) 19:26:12.53ID:eArF5jHk
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TX85R
0021名無し不動さん垢版2018/05/18(金) 09:47:14.64ID:j8nquPAf
少子高齢化の今時、二世帯住宅って、ピント外れだな
0022名無し不動さん垢版2018/10/04(木) 19:41:05.93ID:ksPQ9K1Z
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

4GY
0023名無し不動さん垢版2018/12/13(木) 14:04:08.66ID:???
韓国人って何であんなに頭がおかしいのかなと思ってたのですが、
インターネット時代なんですね。
色々記載されてます。
【韓国人は頭がおかしい】で検索してみてください。
とても韓流なんて言ってられないですし韓国に旅行なんてありえない。
日本にも観光なんかに来て欲しくないですよ。
0024名無し不動さん垢版2019/04/28(日) 07:16:53.00ID:???
完全分離二世帯住宅って建物の登記ってどうなるの?
0025名無し不動さん垢版2019/07/10(水) 17:03:49.46ID:???
内階段を閉鎖してアパートにしてるのは持ち主7日
0026名無し不動さん垢版2019/08/20(火) 10:35:57.56ID:J/Kg79Ap
大手ハウスメーカー主導の物件なら売れやすい
家主のこだわりがある大手以外物件だと豪邸と同じく売れん
0031名無し不動さん垢版2020/05/07(木) 15:05:11.26ID:???
処分したいのであれば利益を求めてはだめだ
普通の住宅なって売れないよ
0032名無し不動さん垢版2020/05/27(水) 09:53:21.31ID:???
うちも2世帯
でも結婚したらキッチン作るってことで結局設置はしてない2世帯もどき
風呂は物置となっている
結婚してたら同居なんてできませんわ
親の介護のため1年前から同居し始めましたが関わりあいたくありませんわ
0033名無し不動さん垢版2021/06/22(火) 10:32:48.07ID:fK91epxB
家庭内離婚で2世帯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況