X



【フル】頭金ゼロで住宅ローン21建目【ローン】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し不動さん
垢版 |
2017/06/28(水) 10:28:42.40ID:???
頭金は無い、でも自分の家が欲しい!そんな人たちの為のスレです
頭金無しでローンを組んだ人、組もうと考えてる人の相談・アドバイス大歓迎
>>980の人は次のスレ立てをお願いします

== テンプレ ==
【年   齢】
【勤続年数】
【就業形態】
【会社規模】
【年   収】
【 配 偶 者】
【現在債務】
【 カ ー ド 】
【希望金額】
【戸建orマンション】
【新築or中古(建齢)】
【都道府県、市町村】
【頭金の額】「0」
【所有資産】
【 そ の 他】

前スレ
【フル】頭金ゼロで住宅ローン17建目【ローン】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1430147414/
【フル】頭金ゼロで住宅ローン18建目【ローン】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1447557911/
【フル】頭金ゼロで住宅ローン19建目【ローン】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1455425586/
【フル】頭金ゼロで住宅ローン20建目【ローン】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1483587369/
0443名無し不動さん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:10:58.65ID:o6tRdkuh
【年   齢】43
【勤続年数】10年
【就業形態】正社員
【会社規模】1000人
【年   収】700万
【 配 偶 者】40(引っ越したらパート100万くらい)、子供4歳(打ち止め)
【現在債務】なし
【 カ ー ド 】3枚
【希望金額】3000万
【戸建orマンション】戸建
【新築or中古(建齢)】新築
【都道府県、市町村】東京駅まで50キロ
【頭金の額】「0」
【所有資産】貯金500万
【 そ の 他】車2台必須地域
契約してしまっています
毎日不安で眠れない
0444名無し不動さん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:03:01.83ID:???
>>443
子供一人だし、高校まで公立なら大丈夫でしょ
奥さんも働くなら尚更

私なら10年減税うけて貯金して、その後定年迄にある程度繰上して、月の負担額を年金から無理なく払える額(4万くらい)にする
0445名無し不動さん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:14:10.84ID:???
>>443
あーあ
5年後にはローン厳しくて泣く泣くドリームハウスを手放す姿が見えるw
0447名無し不動さん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:41:22.19ID:???
>>443
余裕すぎる
俺はほぼ同じ条件だが5000万借りてるし、それでも楽勝感漂ってる
0448名無し不動さん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:28:13.46ID:u0kQ91bt
>>447
まじすか?
年齢だけ28であとおなじのおいらはもっと余裕?
0449名無し不動さん
垢版 |
2018/06/26(火) 08:47:54.98ID:LLFaWSkE
>>443です
余裕はないと思いますが贅沢せず
繰り上げ返済頑張ります
ありがとうございました
0450名無し不動さん
垢版 |
2018/06/26(火) 14:57:16.46ID:PiJ7cmBI
【年   齢】 39
【勤続年数】 12
【就業形態】 会社員
【会社規模】 300
【年   収】 1600
【 配 偶 者】 有、子供 2人(一年生、新生児)
【現在債務】 車 350万
【 カ ー ド 】 3枚
【希望金額】 6000万
【戸建orマンション】 マンション
【新築or中古(建齢)】 中古 10年
【都道府県、市町村】 東京都
【頭金の額】「0」 1000
【所有資産】 株式、貯金 2000万
【 そ の 他】
現在家賃15万、駐車場2万ですので支払金は
増えそうです。結構ビビりなのでアドバイス頂けますと。。
0451名無し不動さん
垢版 |
2018/06/26(火) 20:02:07.77ID:???
そんなに収入も貯蓄もあるのに車の債務?
頭金は0なのか1000なのか
0452名無し不動さん
垢版 |
2018/06/26(火) 21:22:01.91ID:PiJ7cmBI
>>451
頭金は1000です。
車は低金利なので敢えてローンを組んで手元資金を投資に回してます。
0453名無し不動さん
垢版 |
2018/06/26(火) 21:32:22.08ID:???
>>452
1600万も稼いでるのにローン払っていけるかどうかも考えられる知能がないのか・・・
0455名無し不動さん
垢版 |
2018/06/26(火) 23:08:24.60ID:???
築10年で7000万か〜
すごいなぁとしか言いようがない
0456名無し不動さん
垢版 |
2018/06/26(火) 23:24:34.53ID:???
【年   齢】28(入居時30)
【勤続年数】8
【就業形態】正社員(インフラ系)
【会社規模】9000人
【年   収】630(昨年)
【 配 偶 者】妻、息子2人
【現在債務】奨学金(残40)
【 カ ー ド 】3枚(キャッシング0)
【希望金額】5100(35年変動0,67%で仮審査諸費用込で通過)
【戸建orマンション】マンション
【新築or中古(建齢)】新築
【都道府県、市町村】23区東側
【頭金の額】「0」
【所有資産】現金2〜30万、手付金として別途100万入れます
【 そ の 他】
契約前ですが年収の7倍を超えているので悩んでいます
年収は普通に勤務していれば受かる試験をパスすれば35歳頃に700後半になります(パスしていなければ700位)
定年まで勤務するつもりです(その頃には定年65歳の予定)
入居時までには40万の奨学金(年利1,5%)の繰上返済予定
なお妻は今専業ですが次男の入園後には妻はパートする意思が有ります
0457名無し不動さん
垢版 |
2018/06/27(水) 01:14:06.95ID:HYsETiaQ
>>456
今でも怪しいが、金利が上がれば破綻しそう。
0459名無し不動さん
垢版 |
2018/06/27(水) 06:59:28.27ID:???
>>456
いけるかいけないかで言えばいける

とはいえ
趣味を我慢したり、子の教育を妥協したり
いろいろなのものを切り詰めなきゃいけないレベルだから
家のプライオリティ次第だわな
0460名無し不動さん
垢版 |
2018/06/27(水) 07:41:50.12ID:???
>>456
管理費、修繕積立金の上昇などを考慮したら行けるとは思えない
あと貯蓄はないの?
いざとなった時に繰り上げに回せる分がないと破綻しそうだよそれ
0461名無し不動さん
垢版 |
2018/06/27(水) 08:12:03.82ID:???
>>459
入居時まで2年弱あるので、その期間で可能な限り趣味やらを我慢します
当たり前ですが息子は極力公立に通わせるつもりです
保険は切り詰めましたがまだ甘い部分が大きいので家計を見直します
>>460
40代で800〜1000弱の方が多い会社なので、努力して収入増やして賄うつもりです
貯蓄は長男産まれるまで散々遊び呆けていたので無いのです
その反省の意で我慢する気力で頑張ります
0462名無し不動さん
垢版 |
2018/06/27(水) 08:19:49.77ID:???
>>456
その借入と金利なら月14万弱+管理費、共益費だけど現在の収入で払えるの?貯蓄できる?
金利上昇時の資産はしてみた?
10年以内に売りに出すコースだよそれ
努力するとかじゃなくて具体的な資金計画が出てこないから勢いで決めてるのかな
家族の生活もかかってるから慎重にね
0463名無し不動さん
垢版 |
2018/06/27(水) 08:48:18.80ID:???
家計見直しでとうにかなるレベルじゃなくて、奥さんフルタイム2馬力じゃないとかなり危ない水準
あと1000万くらいは落としたほうが良いよ
0464名無し不動さん
垢版 |
2018/06/27(水) 08:54:33.01ID:???
>>461
今までまったく貯蓄できてなかったのに2年で貯められる額なんてたかが知れてる
急に生活レベルは下げられない

会社の経営が悪化したらどうする?
奥さんがパートできなくなったら?
努力とか気力とか言わずに、本当にその物件じゃないとだめなのか慎重に考えて
将来の収入を皮算用しちゃだめだよ
0465名無し不動さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:28:04.57ID:TBPruJW2
>>456
絶対に無理。
家に夢持ちすぎ。それより狭くてもいいから思い出に金をかけるべき。

死ぬよそれ。間違いない。
その値段を買える力は君にはない。
0466名無し不動さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:29:46.94ID:???
>>456
いけるよ
このスレのやつは慎重すぎるからあまり参考にしないほうがいい
0467名無し不動さん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:45:38.72ID:MNq15cPP
【年   齢】30
【勤続年数】12
【就業形態】正社員
【会社規模】3000人
【年   収】550万
【 配 偶 者】妻、子0歳、もう1人予定
【現在債務】なし
【 カ ー ド 】4枚(キャッシング0)
【希望金額】3000万
【戸建orマンション】戸建
【新築or中古(建齢)】新築
【都道府県、市町村】北陸
【頭金の額】「0」
【所有資産】株1300万、貯金350万
【 そ の 他】
増税後(2年後)に買うか今買うか悩みます
今は貯金が少ないので少し不安があります
増税後だと金利が今より上がらないか心配です
増税後に買う場合だと貯金は600万程に増える予定です
0469名無し不動さん
垢版 |
2018/06/27(水) 12:15:32.55ID:???
>>413だが、仮審査は通った。
子供が小学生になったら本格的に2馬力にしないとやばいかね?
0470名無し不動さん
垢版 |
2018/06/27(水) 12:29:39.85ID:???
なんだろ、やばいから二馬力とかではなくて、定年時に住宅をいくらで売り抜く予定で、その後にいくら必要か考えれば貯めなきゃいけない額がわかるわけで、そこから今の収入と将来の収入を考えて、いつから二馬力にするかだと思うんだよ。
0472名無し不動さん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:35:58.38ID:???
>>470
なるほど。定年時に土地代3,000万円で売れたらいいや。売却できたら実家に帰るよ。
0473名無し不動さん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:21:01.05ID:???
>>461
無理
収入増えても800〜1000て、税金も多くて子供に対する補助もなくなるんで実際は600万の生活と変わらんよ
0474名無し不動さん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:22:10.66ID:???
456フルボッコだね
みんなここまで言うんだから厳しいっていうのは伝わったと思うけど、それでもどうしても買うならそれはそれでいいんだよ
ただね、買うという気持ちが本当に自分の気持ちなのかどうかをよく考えてね
営業マンの言葉にのせられてない?
家を買うっていうことをステータスか何かに考えてない?

書き込みからしか情報が得られないから的外れだったらごめんね
まだ若いし人生経験もこれからもっと積んでいくところだと思うから、一時の感情に流されず冷静に客観的に考えてみてね
0475名無し不動さん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:29:00.99ID:???
【年   齢】30
【勤続年数】8
【就業形態】正社員
【会社規模】2000人
【年   収】500万、妻400万
【 配 偶 者】妻(国家資格保持)
【現在債務】なし
【 カ ー ド 】キャッシングなし
【希望金額】4500
【戸建orマンション】マンション
【新築or中古(建齢)】中古築25
【都道府県、市町村】23区城南エリア
【頭金の額】「0」
【所有資産】300
【 そ の 他】子供はこれから2人欲しい

この流れでは無謀と言われそうだ
0476名無し不動さん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:34:38.89ID:???
>>475
いけると思うけど奥さん次第になってくるのがちょっと怖い
個人的には一人で返せるレベルに抑えといた方が良いと思う
0477名無し不動さん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:41:48.88ID:???
>>474
具体的に否定する理由を知りたかったので、ただ○ねと言われるだけではなかったし、皆さん優しいなあと思いました
厳しくも先輩方の話が聞けたのは貴重です
書きそびれましたが、今住んでいる所が2023年には出ないといけないのと、妻が少しでも都心に近い事を望んでいます。なので妻の要望を強めに受け入れたんだからと、金利上昇リスク、返済比率が世の中の常識より高くてリスキーだと説明して共働きさせようと思います
0478名無し不動さん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:58:48.70ID:???
>>475
奥さん次第だな
一人じゃ無理だし子供生まれたら奥さんしばらく働けないだろ?
やめとくのが無難
0479名無し不動さん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:27:06.16ID:???
>>461
趣味を我慢することになるのはローン完済と老後の資金の目処がつくまでだけどな
その覚悟があるなら買えばいいし、ないなら買うべきじゃない
0481名無し不動さん
垢版 |
2018/06/28(木) 07:20:05.54ID:LriPWrnK
>>456
いける
ただ、いくら東側とはいえ23区内で5100万だと狭くない?
0482名無し不動さん
垢版 |
2018/06/28(木) 10:02:06.60ID:???
別に狭くは無いんじゃない?
東のほうなら72平米くらいは買えるし
それで狭いとか言うなら価値観を人に押し付けるべきでは無いでしょう
0483名無し不動さん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:35:08.13ID:LriPWrnK
>>482
まあ、72平米買えるなら平気か
60平米半ばくらいかなと思ってたよ
ただ、掲示板なんて価値観の押し付け合いの場でしょ
どんな人でも価値観が一致するなら、こんなところで聞く必要もない
0484名無し不動さん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:04:13.13ID:???
土地が70平米で区内でその値段でその広さだと、交通の便が悪そうだな
0485武闘派閥
垢版 |
2018/06/29(金) 21:53:30.26ID:kVrEICf3
>>1
ローンでしよ?いいと思うよ、
これからこの世界,マジ,【超豊か↓】になるらしいからwwwww↓↓↓↓↓↓

マジで【小説掲示板】(下記↓URL)で《《《絶賛》》》された(←※『マジ』だからな?)俺様の↓↓↓↓↓
『『『『戦争をなくして【世界を豊かに】w までwwwする《《《超現実的》》》』』』な方法wwwww↓↓↓↓↓↓↓(要は【発明】だな)

本当に簡単な話し。こういう事。

人類社会のルールは現在、現実的に“弱肉強食”である。

ならば、(人類は、)それを、「分数の計算」の様な要領で(、いわば、「横流し」的に)己が理想とする、
(要は、↓)
"平等・公平・公正”的なルール(仮)に
↓↓↓↓↓
【(ルール)変更】してしまえばいいの。w
(『お前らの為』だぞ?w(←※【【戦争でも起きてさっさと死てえぜ!(w)と思ってるヤツら以外】】なw))

↑↑↑↑↑↑↑↑↑(は、)
道理にかない、強者も弱者も損をしない(←※実際は【超、得】するw↓)から(それらが(つまり、(それを)【余裕】)で納得する事で)それが(【余裕】で)成立し、世界から「威力」を廃するから《《《《戦争もなくなる》》》》
んだよwwwww

ちなみに【超、得】するのは、(この理論は、それ(ルール変更)から行くと、)「世界の最高税率を統一する事で全世界が豊かに!」なるからだよwwww俺様は【マジ超天才】だからwwwwwwwwwww
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
(※↑「 小説カキコ掲示板 長文 戦争をなくす方法 希代世界一位 」【検索】でも出るが↑これで開くと順番どおり表示される(※順番どおりに見ないと(俺様の理論は【マジ超一流】だが『『威力』』が半減する)(←※「ストーリーがあるから」))
0486名無し不動さん
垢版 |
2018/06/30(土) 00:19:06.13ID:???
【年   齢】??今年31
【勤続年数】??9
【就業形態】??正社員
【会社規模】400
【年   収】??500
【 配 偶 者】??妻今年32、今年3歳、今年1歳
【現在債務】??0
【 カ ー ド 】??キャッシングなし
【希望金額】3000
【戸建orマンション】??戸建て
【新築or中古(建齢)】??できれば建売新築
築15年くらいまでなら中古も範囲
【都道府県、市町村】??東多摩地区(清瀬〜調布ぐらいの縦ライン)
【頭金の額】0
【所有資産】貯金100
【 そ の 他】
現在は月5万+ボーナス月20万程度の貯金を続けられるぐらいの生活水準でやっと100万まで貯まったところ(別途学資保険月2万あり)
来年上が幼稚園なので減る予定
妻は専業、理想は引き続き専業がいいのですが看護師資格ありなので多少のリスクヘッジと位置付けてます
子らは高校まで公立で構いませんが、大学は私立を選択肢に入れさせたい
車は持っていますがローンはなく維持費のみで運用中、子らが中学ぐらいに買い換えたいです
どうでしょうか?
0487名無し不動さん
垢版 |
2018/06/30(土) 05:51:36.81ID:???
>>486
問題ないと思うが不動産屋に払う手付金が100万くらい必要だから貯金が一気になくなるよ。
0488名無し不動さん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:16:02.35ID:???
>>486
その予算で多摩地区に新築は買えないよ
駅からバスでももっとする

諸費用はローンで借りれても、手付け、引っ越し、家電で貯金なくなるけど大丈夫?
0489486
垢版 |
2018/06/30(土) 20:52:37.25ID:???
ありがとうございます
ローン額自体は現実的にありにみえますか?
このペースで貯金を続けて、完済年齢上がっても3〜4年後ぐらいな気がしてきました
年収も幾ばくかは上がっていきます
オリンピック後は住宅も下がり相場と聞きますし
0490名無し不動さん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:06:25.37ID:???
>>489
ローンの額は問題なしでしょ
うちも同じ年収同じ予算で多摩地区で探したけど、全然なくて結局千葉に買った(笑)
多摩地区の幼稚園、月4万くらいはかかるから貯蓄ペースは落ちるけど今のペースで貯金して入学前に買うのがいいんじゃない?
0491名無し不動さん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:11:15.45ID:???
>>486
悪いこと言わないから嫁さんに働いてもらって貯金ブーストしておきな
数年後に家買う時にめっちゃ効いてくるから
0492名無し不動さん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:20:01.05ID:Ze2cJwum
3000だと所沢より向こうじゃね?
0493名無し不動さん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:42:07.89ID:???
>>489
オリンピック後に値下がりするとも限らないし増税後だから早めが良くないか?
フラットで買う場合ならフラット35Sも終わってるだろうし。
0494486
垢版 |
2018/07/01(日) 07:13:06.65ID:???
>>490 >>491 >>492
ありがとうございます >>486です
相場はなんともですが、消費増税は確かにですね…
そのためにもここは堅実に貯金を続ける気持ちになって来ましたが、
35歳で35年ローンというのがどうか?伺いたいです
年収は階段的増加を見込むとしても、
当然支出も特に教育であがっていきます
50過ぎで子らが成人するので、そこから定年までに繰り上げ加速?
相談ばかりですがありがとうございます
0495名無し不動さん
垢版 |
2018/07/01(日) 07:30:17.60ID:???
>>494
なんにも知らなそうだから住宅展示場でも行って説明聞いてきた方がいいよ
0496名無し不動さん
垢版 |
2018/07/01(日) 09:03:11.51ID:wXwJKJeH
>>494
来年秋までに購入するとして、
まず展示場行ったり、物件みたり知識と経験値を上げたい。
新築戸建なら秋に完成させる物件が多いから、夏からいろいろ見回ると良い。
住宅ローンは早い方が良いが、奥さんが働く意思があるか無いかで変わって来る。
とりあえず予算感と見合った地域を見定める事からかな。
0497名無し不動さん
垢版 |
2018/07/01(日) 09:34:40.42ID:???
このスレの人は
野村総研が2033年に空き家が2100万戸出るという試算を出していることを知らないのだろうか
中古物件や家賃が暴落する
フルローンなんて何があっても引っ越せないことを意味する
売れない、または損失を抱えることになる
0498名無し不動さん
垢版 |
2018/07/01(日) 09:42:27.82ID:???
>>486
10年後には余りまくってて無価値になるような住宅じゃん
まったく希少性がない
0499名無し不動さん
垢版 |
2018/07/01(日) 10:03:34.82ID:j5HCNqJb
>>497
その2100万戸の空き家のうち、市場に出るのは34万戸
ちなみに2017年は820万戸の空き家に対して市場に出ているのが26万戸
どんなに空き家が増えようが、所有権不明、建築基準法瑕疵、市場に出せるようにする
リフォーム費用など、障壁がありすぎて市場に出るのはわずか1.7%
これも野村総研をソースとして数字
0500名無し不動さん
垢版 |
2018/07/01(日) 10:07:02.52ID:j5HCNqJb
2100万戸の空き家全てが市場に出れば、不動産価値は下がるが
2033年市場に出るのはそのうち1.7%で34万戸
すでに26万戸の空き家が流通している現状からみても価格変動は限定的
空き家を住めるようにする労力と費用を知らない人が多すぎる
0501名無し不動さん
垢版 |
2018/07/01(日) 10:07:03.68ID:???
>>499
またそんな嘘ついてるんだ
それは2100万戸の空き家がでても中古物件を買いたい需要は34万戸だけしかないという話ですね
売りたい貸したい在庫は1200万戸という試算だよ
0502名無し不動さん
垢版 |
2018/07/01(日) 10:11:20.19ID:???
野村総研が、2030年に家を購入する人は70万人いて
うち34万人が中古物件を選択しますと書いてるのを
34万件しか売りに出されないと騙してる奴がいるんだよな
ちゃんと2100万戸のうち1200万戸が売ったり貸したりしたい物件ですと書いてるのに
某スレで、ここにもきたかw
0503名無し不動さん
垢版 |
2018/07/01(日) 10:16:38.88ID:j5HCNqJb
>>501
その1200万戸はいわば不良在庫のことで、建築的瑕疵、権利関係整理、
老朽化問題などを抱えて市場に決してでないもの
流通する=売買契約締結ではなく、
流通するとは、市場に出てだれでも売買できる状態にある事をいうんだよ
0504名無し不動さん
垢版 |
2018/07/01(日) 10:21:36.49ID:j5HCNqJb
>>502
選択をするつもりなのであって売買契約が成立するわけではない
あくまで売買できる状態にある不動産が2100万戸の空き家うち、わずか34万戸
でるという状態
現に2017年820万戸の空き家、流通量は26万戸、中古不動産売買契約数は14万戸
実際には空き家を挟まずに売買契約がされているものも多いから、
空き家が売買契約までこぎつけるのは、さらに少なくなる
2100万戸空き家が増えたところで、流通量は34万戸、2017年と同じ契約率なら
売買契約数は22万戸、空き家期間を挟まない売買契約があるから、実際に契約に
こぎつけるのは20万戸を切る
これは2100万戸の空き家のうち、売買契約までいくのは1%と切るということ
0505名無し不動さん
垢版 |
2018/07/01(日) 10:23:04.76ID:j5HCNqJb
野村総研のデータでは2017年の空き家が820万戸、流通量が26万戸、中古不動産
売買契約数は16万戸
流通=売買契約数ではない
0506名無し不動さん
垢版 |
2018/07/01(日) 10:25:40.21ID:j5HCNqJb
市場に流通できる不動産の価格暴落は限定的
すでに820万戸でている空き家で流通26万戸、契約14万戸
今の不動産価格が証明してる
市場に流通させらない郊外の空き家は、そもそも需給バランスには影響を与えず
神の見えざる手は働かない
0507名無し不動さん
垢版 |
2018/07/01(日) 10:29:28.15ID:j5HCNqJb
人口減で余るのは家だけでなく、建築業者のなりて不足がある
よって市場に出せる空き家を住める状態にする改装費用が高騰して、
当然中古不動産価格に上乗せさせられる
流通できる不動産と流通できない不動産を一緒に考えるから
空き家が増えるから不動産が暴落するとか、安直に考える
1個100円の食べられるおむすびが10個、消費期限切れのおむすび10円が50個あったところで、
消費期限切れのおむすびが食べられるおむすびの価格には影響を及ぼす事はない
0508名無し不動さん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:07:14.08ID:???
その頃は、人口減少以上に新築件数が激減してるから問題ない
0509名無し不動さん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:39:22.39ID:???
2033年の2100万戸は序の口で
2040年には空き家率4割になるらしいけど
今の新築ペースだと2033年に空き家率4割になってしまうらしい
0510名無し不動さん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:48:52.52ID:???
ということを知れば
今の天井価格でフルローンなんて
自殺行為にしか見えない
0511名無し不動さん
垢版 |
2018/07/01(日) 12:06:31.88ID:wXwJKJeH
どれほど地方から村や町が消えるんだろうな。
0513名無し不動さん
垢版 |
2018/07/01(日) 12:14:24.97ID:???
空き家大量発生するのは
団塊の世代が多いところだから
バブルのとき開発されたところがやばい
0514名無し不動さん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:57:57.85ID:???
今家建てたい人間があと10年20年待つことに大したメリットはないと思うけど
子供も大きくなるし
0515名無し不動さん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:40:37.04ID:???
野村総研とかいうド素人集団の戯言をまだ信じてるやつがいるんだな
ほんとおめでたい雑魚どもだww
0516名無し不動さん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:01:29.08ID:???
つうか持ち家派VS賃貸派スレの賃貸野郎は住宅ローンスレに出張してくるなよ

2033年に家が余ったとしても賃貸派のお前が無料で家がもらえる訳でもないし、家賃がなくなる訳でもないよ
上限が決まってる人生の時間から15年と言う貴重な時間が消え去るだけだからおとなしく死んでくれ
0517名無し不動さん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:25:43.05ID:eiTurYVI
>>516
これ本当正論。
20年後下がるとか、もったいないとか、損したくないとか、完全に負け組の発想。

いま一番輝いてる時に最高の住まいに住まないでどうすんの笑笑
0518名無し不動さん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:32:09.97ID:DeGOW3jg
空き家が820万戸もあるのに路線価は上昇してるw
なお、バカが固定資産税が欲しい税務署の忖度価格とか言い出すからあらかじめ先回りしておくが、
路線価は市場売買価格が大きく反映されている

路線価3年連続上昇、東京・銀座は過去最高額を記録
相続税などの基準になる土地の価格「路線価」が発表されました。全国平均は3年連続で上昇し、東京・銀座では過去最高額を記録しました。国税庁が発表した今年1月時点での路線価によりますと、全国の平均は去年と比べて0.7%増え、3年連続の上昇となりました。
0519名無し不動さん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:51:47.86ID:???
このスレの住人は結構売る前提で話をする場合があるけど、8割方終の住処として買うだろうから、
価値が下がろうがなんだろうが、あまり関係無いと思うの
0520名無し不動さん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:18:25.90ID:Vg2NXBNf
よろしくお願いします。

【年   齢】33 
【勤続年数】8年 
【就業形態】 地方公務員
【会社規模】 1000人
【年   収】給与480不動産100雑70
【 配 偶 者】上場企業一般職11年正社員350、今後も定年まで共働き見込み
子供2人(5歳、3歳)、1人妊娠中
【現在債務】投資用不動産ローン1900、35年、月々支払6.5
【 カ ー ド 】3枚 
【希望金額】4000 
【戸建orマンション】 マンション
【新築or中古(建齢)】 新築
【都道府県、市町村】地方、県庁所在市
【頭金の額】「0」 
【所有資産】首都圏の投資用ワンルームマンション 3年前に2100万円で購入、現在価値不明
預貯金500
【 そ の 他】 
雑収入は4年前から毎年70万円前後、特技を活かしたもので今後も30年程度は継続的に収入見込みあり。
先に購入してしまった投資用不動産はローン返済以外の支出を含め年間収支ほぼトントンですが、これがネックになり借り入れできなくなるか不安です。
ペアローン(自分3000妻1000ぐらい)を考えていますがいかがでしょうか?
0522名無し不動さん
垢版 |
2018/07/02(月) 23:53:42.03ID:bf5dEtp7
誰とでも何をやってもうまくいく「リーダーの条件」
https://www.youtube.com/watch?v=3ud3ImlX9GQ
チームが育つ「先生型マネジメント」とは?
https://www.youtube.com/watch?v=laxsLWoaQ6g
人間関係の悩みを簡単に解決!『コミュニケーションの奥義』
https://www.youtube.com/watch?v=y-Iee7pWiBA&;t=434s
上司に多い!話を最後まで聞かない人の特徴
https://www.youtube.com/watch?v=u1jIGJVhc1s&;t=240s
リーダーシップの定義、マネジメントとの違い
https://www.youtube.com/watch?v=0bAaoxiFyVc
チームリーダーに必要なたった一つのスキル
https://www.youtube.com/watch?v=vMohhH0M0_E
リーダー必見!出来る上司の共通項!!
https://www.youtube.com/watch?v=7N44-wu7_RY
部下を鍛える「5つの承認力」信頼関係構築
https://www.youtube.com/watch?v=0cuevK_9gJ8
ほめる技術 8ステップ - 人間関係もうまくいく褒め方の極意
https://www.youtube.com/watch?v=TEzEI2CVPvg
真のリーダーになる3つのコツ
https://www.youtube.com/watch?v=W1--9gLhuxI&;t=400s
民主的リーダーシップを確立せよ。4種類のリーダーシップスタイルを基に分析を行う
http://mag.executive.itmedia.co.jp/executive/articles/0907/15/news038.html
0523名無し不動さん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:08:45.81ID:???
>>517
その考えだと賃貸だろ
無理しようがいつでも逃げれる
フルローンだと何かあると死亡
0525名無し不動さん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:40:40.20ID:W2BYnRi1
>>523
えっと。。。

はいそうですね(棒読み)
0526名無し不動さん
垢版 |
2018/07/04(水) 02:57:08.56ID:Wy60b1nU
よろしくお願いします。
【年  齢】 33
【勤続年数】 2
【就業形態】 正社員
【会社規模】 100
【年   収】 400+妻60
【 配 偶 者】 妻 子1
【現在債務】 なし
【 カ ー ド 】 3枚
【希望金額】 2600
【戸建orマンション】 戸建
【新築or中古(建齢)】 中古 築8年
【都道府県、市町村】 大阪
【頭金の額】「0」
【所有資産】 預金100 定期300
【 そ の 他】
一馬力で行く予定です。
定期はそのまま置いておきたいです。
物件2400+諸費用で計算しています。
年収は今後も大幅に上がる予定は無いです。
0527名無し不動さん
垢版 |
2018/07/04(水) 03:49:38.43ID:???
久しぶりに平均さんがいらっしゃいました
皆様丁重なおもてなしを
0528名無し不動さん
垢版 |
2018/07/04(水) 06:41:11.54ID:sj//dyR3
一馬力

カッコいい
0530名無し不動さん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:57:45.60ID:???
>>519
終の住処のつもりで買っても人生の途中で何があるか分からない。もし家を手放そうと思っても「賞味期限切れのおにぎり」状態で値が付かないと大変だよ。
0531名無し不動さん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:17:07.39ID:???
あああぁフラット35金利が下がってるー!
先月の上がった時に融資実行してしまった!
くそー!くそー!
0532名無し不動さん
垢版 |
2018/07/05(木) 06:23:43.53ID:kkw6IP5h
>>529
ありがとうございます。
0534名無し不動さん
垢版 |
2018/07/05(木) 13:12:38.83ID:???
>>533
高くはない。
今むしろ金利安過ぎ。
マイナス金利前に住宅ローン組んだやつに怒られるぜ。
0535名無し不動さん
垢版 |
2018/07/05(木) 13:35:02.26ID:rbKBb/7Z
>>533
変動よりは高いが、フラットとしちゃ歴史的低金利だぞ
今は10年程度なら変動で良いがそれ以上ならフラット(か固定)が定説
0539名無し不動さん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:26:56.73ID:???
住信SBIのデベ提携が先月まで0.39だったような
今は0.42じゃない?
0540名無し不動さん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:09:13.72ID:???
上がる見込みもないし変動で走ってヤバそうなら固定変更でいいだろ
なんか数年前も今なら固定とかの話に乗せられ泣いてる奴大勢いるんじゃね?
0541名無し不動さん
垢版 |
2018/07/10(火) 00:53:25.03ID:???
【年   齢】31歳
【勤続年数】8年
【就業形態】正社員
【会社規模】250人
【年   収】500万+80万
【 配 偶 者】妻、子3人(6歳、2歳双子)
【現在債務】なし
【 カ ー ド 】2枚
【希望金額】3000万+諸費用
【戸建orマンション】マンション
【新築or中古(建齢)】中古
【都道府県、市町村】神奈川
【頭金の額】「0」
【所有資産】貯金100万
【 そ の 他】
色々あって貯金全部吹っ飛んだけど、やっと少し貯められるようになってきたところ
来年には双子が幼稚園に入園予定(毎月二人で6万)
自分の仕事が忙しいから妻は扶養内パートしか無理そう
教育費もこれからかかってくるし、生活していけるかが心配
0542名無し不動さん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:06:05.07ID:???
>>541
マンションの管理費、修修繕積立金を甘くみてはいないだろうか
月々の返済だけで85000ぐらいだが上記を足すと10万ぐらいじゃない?
ちゃんと計算してみたのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況