X



都心5区に人口流入中バブル崩壊後は都心回帰★1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し不動さん垢版2017/05/19(金) 18:56:15.87ID:8DunoYd0
東京都心の千代田、中央、港、新宿、文京、渋谷の5区で人口が増え続けている。
都全体の人口が減少に転じると推計される二〇二五年以降も、
5区は四〇年ごろまで増える見通しだ。
マンションの建設ラッシュに加え、交通の便の良さなどにひかれて子育て世代や高齢者が流入しているためだが、
将来は保育や介護の負担が自治体にのしかかる恐れもある。
0002名無し不動さん垢版2017/05/20(土) 09:01:40.69ID:3hL4E80U
+αなん。

港区で家族でセレブ生活するには、年収5000万必要らしい。
年収2000万だと無理らしい。  そんなバカな話はなかんべい。

じゃ庶民的な世田谷・足立にすんべい。   これ釣な_。
0003名無し不動さん垢版2017/05/25(木) 16:42:12.50ID:???
>>2
2000なんて手取りだと月120万いかないから
生活費40 小遣い交際費20 ローン30
塾習い事こども1人あたり10で
もう貯金できない
無理無理
年収3000でも手取り月150万だから焼け石に水
0004名無し不動さん垢版2017/05/26(金) 14:12:47.02ID:???
小さい会社作ってそこそこ儲かる食品(食糧)扱う仕事してるのが1番いい
0005名無し不動さん垢版2017/05/29(月) 13:33:11.01ID:nFUXkqMu
急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務、ヤミ金、家賃滞納でお困りの方。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

エヌピーオー 法人 エスティーエー
詳しくはHPをご覧下さい。
0006名無し不動さん垢版2017/06/03(土) 16:39:15.35ID:cc5vyPVX
地方人の反東京は、
歴史も文化も韓国が上だ、日本はけしからん、謝罪しろと、
何百年もいい続けて、愛国無罪、反日無罪なのと同じ心理だよ

郷土愛無罪、反東京無罪で、
何百年も東京を悪者にしてアイデンティティーを保つ心理は、
韓国人と同じ。
0007名無し不動さん垢版2017/06/18(日) 17:10:23.20ID:cRYpOPbg
厚生省人口問題研究所と特殊法人社会保障研究所との統合によって誕生した国立社会保障・人口問題研究所は
、厚生労働省に所属する国立の研究機関
http://www.ipss.go.jp/index.asp
2040(平成52)年には、東京を含む全ての都道府県で人口が減り、4割以上減る自治体が全体の22.9%に及ぶ。
国立社会保障・人口問題研究所(社人研)
が2010年の国勢調査に基づいて予測した
「地域別将来推計人口」は、日本の厳しい未来図を改めて描き出した。


東京23区にも過疎地
 東京を例に挙げると、青梅市(25.3%減)や福生市(24.2%減)
といった都心への交通アクセスが不便な自治体が激減するだけでなく
、区部の足立区(21.3%減)、葛飾区(19.2%減)、杉並区(15.5%減)
も軒並み下落率ランキングの上位に顔を並べた。
http://ironna.jp/file/w480/h480/90f16001ee721bd8aa8e4d4b857949b0.JPG

大都市で高齢者激増
 人口問題をめぐる“常識のウソ”は、これにとどまらない。
社人研の推計では2040年の65歳以上の割合は、
人口減少と同じく秋田県の43.8%を筆頭として
青森県、高知県が続く。
これだけを見ると、「過疎地で高齢化が進む」と考えたくなる。
だが、65歳以上人口の実数がどれだけ増えるかに着目すると全く異なる結果となる。

 東京、神奈川、埼玉、千葉、愛知など7都県は1.4倍以上に膨れあがるが、
秋田、高知、島根県は減る。市町村では半減や3分の1近くまで減るところもある。

 これらは、既に高齢化し尽くして高齢者人口は増えようもないということだ。
若者がそれ以上に減るため、高齢化率は高水準に見えているのである。
0009名無し不動さん垢版2017/07/06(木) 15:40:16.50ID:I4En24Gi
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

エヌ ピー オー 法人 エス ティー エー
0011名無し不動さん垢版2018/02/18(日) 22:03:32.85ID:eArF5jHk
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MI68S
0012名無し不動さん垢版2018/10/04(木) 20:36:12.12ID:ksPQ9K1Z
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

KCY
0013名無し不動さん垢版2018/11/23(金) 00:45:50.80ID:RybPtY2p
新宿で生まれて育った子供が、
14歳で始めて踏切を徒歩で渡ったと言ってた。

最初??だったけど、一番近い踏切がどこかわからんことに気がついた。
0014名無し不動さん垢版2018/11/23(金) 10:39:55.00ID:???
韓国人って何であんなに頭がおかしいのかなと思ってたのですが、
インターネット時代なんですね。
色々記載されてます。
【韓国人は頭がおかしい】で検索してみてください。
とても韓流なんて言ってられないですし韓国に旅行なんてありえない。
日本にも観光なんかに来て欲しくないですよ。
0015名無し不動さん垢版2018/11/23(金) 19:07:01.93ID:0xQakCgG
 中央区湊 地上げ

 でググったら、よく分かるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況