X



ユニセフ遺産寄付プログラム (日本ユニセフ協会) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し不動さん垢版2017/05/03(水) 15:16:53.68ID:???
これって詐欺じゃないの?
日本ユニセフ協会の事業なのにテレビCMではユニセフとして告知しているんだけど
0002名無し不動さん垢版2017/05/03(水) 15:21:27.55ID:b6wy67EG
日本ユニセフ協会
公益財団法人日本ユニセフ協会
Japan Committee for UNICEF

団体種類 公益財団法人
設立 2011年4月1日
所在地 東京都港区高輪四丁目6番12号ユニセフハウス
起源 日本ユニセフ協会(任意団体)(1950年2月1日-1955年6月8日)

財団法人日本ユニセフ協会(1955年6月9日-2011年3月31日)
主要人物 赤松良子(代表理事会長)
東郷良尚(代表理事副会長)

主眼
日本国内の民間において「児童の権利に関する条約」を規範とするユニセフの趣旨に則り、
特に開発途上国の児童の福祉増進に寄与するため、国民の間に国際理解及び国際協力の精神を涵養し、
併せて国民による国際協力の実施を促進すること

収入 186億9,565万5,933円(経常収益・2015年12月期)
基本財産 33億6,386万2,756円(2015年12月31日現在)
ウェブサイト http://www.unicef.or.jp/

公益財団法人日本ユニセフ協会(にほんユニセフきょうかい、英語名:Japan Committee for UNICEF[1])は、
東京都港区高輪に本部を置く日本の公益財団法人。
別名としてユニセフ日本委員会(ユニセフにほんいいんかい)を用いる[1]。
世界34の先進国と地域に存在する「ユニセフ国内委員会(National Committees)」のうちの1つとして[2]、
日本の民間向けに国際連合児童基金 (UNICEF)を代表する日本で唯一の組織である[3]。
また日本には、アジア太平洋地域において日本と韓国の政府機関向けにUNICEFを代表するUNICEF本部の一つである
ユニセフ東京事務所(UNICEF TOKYO Headquarters office)も存在し、
日本では日本ユニセフ協会と合同で「UNICEFinJapan」の名義で広報活動を行っている(共同のtwitterアカウント)。
UNICEF本体からは、日本ユニセフ協会とユニセフ東京事務所の2組織で「UNICEF Japan」と位置付けられている[4]。
上記の通り、「国際連合児童基金(UNICEF)」と「日本ユニセフ協会」は同一の組織ではない[5]。
0003名無し不動さん垢版2017/05/03(水) 15:26:38.19ID:b6wy67EG
「ユニセフ」と「日本ユニセフ協会」は協力関係には

あるものの、別の団体です。

「ユニセフ」は国連の機関ですが、「日本ユニセフ協会」

は民間の団体職員という立場です。

ですが、「ユニセフ」は「日本ユニセフ協会」を通じて、

寄付金を受け取っているので、協力関係にある以上は

「ユニセフ」と全く無関係の団体とは言い切れません。



「日本ユニセフ協会」に寄せられた寄付金の一部は

広報活動やその他の経費等に使用できるというルール

があって、集められた寄付金の一部は「日本ユニセフ協会」

の団体職員の活動費に使用されています。


「日本ユニセフ協会」の収支

役員報酬計18,479,000円  
給与手当計.238,555,000円
福利厚生計58,645,000円
退職給付計18,280,000円
業務委託費計 1,099,569,000円
0004名無し不動さん垢版2017/05/05(金) 14:35:43.22ID:PpW+r4v4
お金の悩み相談

日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務でお困りの方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 エスティーエー
0005名無し不動さん垢版2017/07/05(水) 00:58:49.85ID:elkj2Qdm
高島平は世界遺産だ
0006椎名、さっぽろ白鳥垢版2017/07/05(水) 22:28:54.69ID:FeNwVLeQ
25歳看護師です、女性の友達がほしいのですが。暇の方連絡まってます。good-par.shiina@docomo.ne.jp千葉県八街市八街ほ973-13椎名 教泰043-442-1501、090-3202-8219
0008名無し不動さん垢版2018/02/18(日) 22:03:12.16ID:eArF5jHk
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

79CQ2
0009名無し不動さん垢版2018/10/04(木) 20:36:49.44ID:ksPQ9K1Z
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

CMK
0010名無し不動さん垢版2018/12/08(土) 09:25:39.31ID:???
韓国人って何であんなに頭がおかしいのかなと思ってたのですが、
インターネット時代なんですね。
色々記載されてます。
【韓国人は頭がおかしい】で検索してみてください。
とても韓流なんて言ってられないですし韓国に旅行なんてありえない。
日本にも観光なんかに来て欲しくないですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況