X



関西(大阪)のUR都市機構住宅 10号棟【旧公団】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し不動さん
垢版 |
2016/11/19(土) 03:04:29.33ID:d09Bel0s
★過去スレ

関西(大阪)のUR都市機構住宅9号棟【旧公団】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1346850125/
関西(大阪)のUR都市機構住宅 8号棟【旧公団】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/estate/1296889867/
関西(大阪)のUR都市機構住宅 7号棟【旧公団】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/estate/1249732050/
関西(大阪)のUR都市機構住宅 6号棟【旧公団】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1206467336/
関西(大阪)のUR都市機構住宅 5号棟【旧公団】
http://www.money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1171669032/
関西(大阪)のUR都市機構住宅 4号棟【旧公団】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/estate/1148998867/
関西(大阪)のUR都市機構住宅 3号棟【旧公団】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1115505111/
関西(大阪)の公団住宅 2号棟
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1078053007/
●●●大阪の公団住宅●●●
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1012879670/
0257名無し不動さん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:18:16.85ID:???
人気物件は業者に頼むと早いっていうよね
今朝ネットで見た部屋、すぐに内覧希望の問い合わせしたけど、
既に申し込みがあって決まったと
0258名無し不動さん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:59:30.08ID:???
>>256
それって、不動産屋がURに対してはたらく詐欺に加担してることになるから
自分はそんなつもりじゃなかったってことで通報した方がいいぞ
0259名無し不動さん
垢版 |
2018/03/14(水) 04:36:28.16ID:u7HZWRP2
なんか1日でいきなり物件数が半減してるんだけど
0260名無し不動さん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:57:04.76ID:???
春だから新生活始める奴がチェックしてるんだろう
0261名無し不動さん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:23:16.42ID:???
最上階角部屋が空いたら引っ越そうと思って待ってたらまた家賃上がっとる
0262名無し不動さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:42:21.61ID:???
今の職場の近い寝屋川団地か桜丘団地に住むことを検討している者ですが
WiMAXの電波強度はどのくらい出てますか?
0263名無し不動さん
垢版 |
2018/04/23(月) 04:20:21.80ID:???
ピンポイントすぎて答えられる人いないだろうから地域板やまちBBSでも聞いてみたら?
0264名無し不動さん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:23:43.64ID:???
>>262
基地局工事の施工管理職だが、
寝屋川団地は大規模団地で基地局が近くにあるよ。最近メンテで行った。
桜丘団地からは基地局は遠い所にある。国道沿いの大きい病院。
アンテナ立たなくても繋がるけど受信が不安定かもしれないね。
Tryで借りるかしてアンテナ本数を確かめたら。
0265名無し不動さん
垢版 |
2018/04/26(木) 02:24:00.51ID:ik+g7C1V
八尾市で一戸建て不動産物件をお探しなら【浪速建設株式会社】にお任せください。三重 評判 アパマンショップ八尾店 浪速建設様の見解と致しましては 任意売却からすま相談室 烏丸リアルマネジメント株式会社 大阪営業所
■営業部長 村上康雄 営業 矢野祐樹 代表取締役 岡田常路 営業 赤田真一
【浪速建設】営業 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝 岸本晃 は 婚活エクシオ シャンクレール常連 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50 -a@a
0266名無し不動さん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:32:29.21ID:???
神戸市で日本ネットワークサービ○に管理委託してる分譲マンションの管理組合、このままで大丈夫なのか?
コミュニティプ○ンナーという名前で担当者になってる尾崎○也、おまえ理事長の娘に手を出そうとして巡回中にLINE交換して、そこからセックスに持ち込むためにしつこくて強引な気持ちの悪いストーカー行為
大丈夫なのかよ、この日本ネットワークサービ○っていう犯罪者の集りみたいな会社ごっこの集団は。
分譲マンションに住んでる居住者が迷惑するから、早くつぶれるかまともな大手のどこかに吸収されて無くなってくれ
0267名無し不動さん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:31:01.57ID:???
上の住人のションベンの音や流す音聞こえるんだがイライラしてやばい
堺市の白鷺団地の無印コラボの部屋なんだけど
防音は公営住宅の中じゃ良いって聞いてたからガッカリだわ
0268名無し不動さん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:27:59.55ID:???
お隣の中百舌鳥団地もひどいもんなんだぜ
ついでに北の下野池もね
0270名無し不動さん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:15:51.67ID:???
>>267
防音は(レオパレスと比べてちょっとだけ)良い

これが正解
0271名無し不動さん
垢版 |
2018/06/05(火) 01:15:01.01ID:???
下忍クラスの静音スキルが無いと生活音ダダ漏れやもんな
0272名無し不動さん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:15:57.69ID:???
>>267
逆に考えるんだ。
上の階には女子中学生が一人暮らしをしていると思い込んでみてはどうだ?
0273名無し不動さん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:03:16.76ID:???
URって建物しっかりしてるイメージで次引っ越すとき借りたいと思っているんだけど、この流れでちょっと心配になってきた
築25年くらいの建物だとどうですか?
やっぱり音が聞こえるのかな?
0274名無し不動さん
垢版 |
2018/06/05(火) 10:33:00.19ID:???
>>267
白鷺団地って無印のコラボ団地一覧に載ってないからリノベーション材として一部採用しただけでフルリノベーションした部屋ではないんじゃないの?
0275名無し不動さん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:47:40.72ID:???
>>273
平成築なら多少はマシなんじゃね?
でも家賃相当の防音かと言うと・・・
建て替え移住民以外の
生活音が漏れるから静かにしようという人の割合は増えるかもw
0276名無し不動さん
垢版 |
2018/06/05(火) 16:35:27.68ID:???
>>270
レオパよりはかなり良いわ
横の壁は鉄筋コンクリートだし隣と下階の生活音は聞こえない
鉄製ドアバンの音はかなり響くけど

>>272
男でも座って小してくれればジョボジョボは聞こえないと思うんだが
飯食ってるときに聞こえると殺意を覚えるわw

>>274
入れ替えてる部分は畳、フスマ、フローリング、キッチン、給湯関係かな
後は壁紙張替えやペンキ塗って再利用されてるみたい
無印要素があるのは畳だけw

トイレの天井に蓋があってそこに上の階の住人の下水パイプが見えるんだけど
むき出しで壁にも吸音防音まったくなされてないしそりゃ音ダダ漏れになるわなって状態だったw
0277名無し不動さん
垢版 |
2018/06/05(火) 16:49:58.66ID:???
>>275
昭和70年代築だと上階の古くなった床板のせいでミシミシ聞こえるw
もう気をつけてどうにかなるレベルじゃないし
リノベした部屋に移ってくれりゃ良いのにと思うわ
0278名無し不動さん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:59:23.67ID:???
>>276
それは隣と下が静かな住人なだけじゃないか?
うちんとこは別のボロ団地だが下のクソガキの奇声や隣の老害のくしゃみまで聞こえるぜ
両方ドアバン当然足音踵落としの騒音タイプだ
0279名無し不動さん
垢版 |
2018/06/06(水) 02:20:26.85ID:???
廊下型だがとなりのテレビの音は聞こえるな
0280名無し不動さん
垢版 |
2018/06/06(水) 03:49:22.33ID:oQlRRVWt
近隣住民次第だよなー
いい住民に恵まれたと思ってても、隣が引っ越して代わりにDQNが来たら台無しだし
スター型団地あこがれる
0281名無し不動さん
垢版 |
2018/06/06(水) 07:47:32.65ID:???
階段室型で端だと片方しかお隣さん居ないからかなり静かだよ。
あとは間取りの問題では?
0282名無し不動さん
垢版 |
2018/06/06(水) 12:31:05.22ID:???
まあ間取りはあるな
よくある階段型の間取りで隣との間にキッチンや風呂場があれば違ってくる
廊下型だと逃げ場無さそうだもんな
0283名無し不動さん
垢版 |
2018/06/06(水) 14:38:11.12ID:???
隣人ガチャという単語が他のスレでもよく見かけるようになった
スター型は確かに憧れるが室内丸見えやで
0284名無し不動さん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:26:07.89ID:???
天井がゴムのようなやわらか素材らしくて
水漏れでお腹みたく膨れてすでに裂けてるとこから水が落ちてきて破裂は時間の問題だと思うけど、緊急センターの電話が全然つながらん。地震で大変なんだろうな。
0286名無し不動さん
垢版 |
2018/06/19(火) 14:11:23.44ID:???
結構揺れたけど被害は芳香剤がカーペットにぶちまけられただけだったしなぁ
@西宮
0287名無し不動さん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:28:52.54ID:???
高槻や茨木に建ってるやつは大丈夫だったのかな?
0289名無し不動さん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:08:22.35ID:???
シャレール東豊中に住んでたが、お隣りさんの生活音が室内に反響してたよw
賃貸では騒音問題は諦めるか、引越しするしかない
0290名無し不動さん
垢版 |
2018/07/31(火) 11:36:12.23ID:???
なかなか空きが出ない団地に運よく入居できたけど
空き部屋だった理由を思い知ったりね
0291名無し不動さん
垢版 |
2018/08/01(水) 06:13:57.60ID:???
その点、特別募集物件は周りが原因という可能性は低くなる訳で安心感アップ
0292名無し不動さん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:12:33.34ID:PU3ybI3S
>>290
どうやって入ったの?
レアな部屋がサイトに出て、内覧可能が1か月先なのに次の日にはもう消えてた
仮契約しても2週間過ぎたらもうだめだし、こういうのは内覧せずすぐ本契約してるのかな
0293名無し不動さん
垢版 |
2018/08/01(水) 11:32:02.79ID:???
>>292
ホムペじゃ全部の部屋は出ないんだよ
セコい業者が押さえたりするからすぐ消えるし

営業所に直で行くとホムペに無い部屋もある事が多い
空いてなければ毎日電話とかね
0294名無し不動さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:44:09.43ID:???
アーベイン東三国ってBSのD-life映らないんだけど、入らないのかな?
0295名無し不動さん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:22:40.30ID:???
台風のおかげで涼しいし騒音家族の生活音がかき消されて快適だわ
0296名無し不動さん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:31:50.08ID:???
家族で大阪に転勤することになりました
駅まで徒歩5分程という立地が魅力で、新千里北町を検討しています
URについてはあまり良いイメージがないのですが、やはり普通の賃貸の方が無難ですか?
0297名無し不動さん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:03:08.69ID:???
保証人を頼める人が居て、不動産屋の鍵交換クリーニング保険攻めを回避出来るスキルがあるならURなんか選ぶ必要は無いよ。
古い団地は内装だけは綺麗っぽくしてあるけどやっぱりボロだし、築浅は高い割に間取りが変で住みにくかったりするし。
0299名無し不動さん
垢版 |
2018/08/28(火) 15:47:58.23ID:???
保証人がいらないから、高齢者や外国人が多いのは確か。そのため、孤独死の部屋も多々ある。保証人がいて、きちんと家賃払っていけるのなら普通の賃貸物件に越したことはない。
0300名無し不動さん
垢版 |
2018/08/28(火) 15:57:22.84ID:???
短期ならアリ
嫌ならとっとと出りゃいい
なんせ退去時の修繕費もやっすいしね

ただ長期なら辞めとけ
0301名無し不動さん
垢版 |
2018/08/28(火) 16:03:53.34ID:???
子供いるならオススメはしない。上下は同じ部屋の作りだが、左右隣はワンルームなど作りが違うので騒音トラブルになりかねない。
0302名無し不動さん
垢版 |
2018/08/29(水) 00:06:08.26ID:???
URライトに引っ越そうかなぁ
でも3年で出て行くのも・・・・
でもUR住み始めてから3年住んでたところなかったりするw
0303名無し不動さん
垢版 |
2018/08/29(水) 00:56:10.71ID:???
ライトは網戸無かったり設備古かったりするやん
0304名無し不動さん
垢版 |
2018/08/29(水) 04:27:54.33ID:???
立地がよくて激安ライトは、割り切って住むにはいい
固定費が安いとお金たまるのを実感
0305名無し不動さん
垢版 |
2018/08/29(水) 08:30:37.38ID:???
網戸ないのか…
夏に窓開けてたら虫がたくさん入ってきそう
0306名無し不動さん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:11:56.65ID:HhW+FYys
URのお風呂って、なんであんなに掃除しにくい作りなの?浴槽下に隙間あったり、溝あったり、、
0307名無し不動さん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:37:44.39ID:???
フロントカバー外して水垢清掃面倒です
後ろも隙間あるけど掃除できないから不衛生極まりないよね
0308名無し不動さん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:40:28.58ID:???
浴槽に湯を一杯に張って浴槽に入れば溢れるから
ある程度奇麗になってるんじゃないかと個人的には思うようにしてる
実際は垢とかゴミとか髪の毛が引っ掛かってそうだけど
新しいアーベインとかならああいうすき間の無い普通の風呂なんだけどな
0309名無し不動さん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:41:34.82ID:???
あとURの古い団地の浴槽って小さすぎね?
新潮160以上だと脚伸ばせないよね
0310名無し不動さん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:48:37.82ID:Ik2C32dp
まあ築古の物件はしゃーないべ
文句ツケだしたらキリ無い

風呂にもトイレにも換気扇なくてカビ生え放題、
トイレには窓あるじゃないかつって、窓開けたら外から中へしか空気は流れないからトイレの空気を常に家中に充満させるコント、
洗濯機の防水パンがない物件は風呂場へ流し込みという爆笑仕様
和室は窓際に畳と板の無意味な仕切りがある物件が多くて天井段差でエアコン付けづらかったり部屋のスペースも無駄になってたり
半世紀前のボロ物件はそんなもんだと割り切るしか無い
そしてこの手の物件は大半がエレベータなし5階
0311名無し不動さん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:04:15.10ID:???
この流れUR至高信者様が見たら発狂しそう
ここに来ない事を祈るw
0312名無し不動さん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:09:01.59ID:Ik2C32dp
いやー、URつっても物件によるしな
築半世紀のボロ団地はひどいもんだが築浅物件はわりと普通じゃん
0313名無し不動さん
垢版 |
2018/08/29(水) 15:19:29.95ID:???
文句言う奴は大体が古いのに住んでるから、そらそうよとしか言えんわ・・・
ボロ団地なんか選ぶなよと
0314名無し不動さん
垢版 |
2018/08/29(水) 15:20:01.47ID:???
>和室は窓際に畳と板の無意味な仕切りがある物件が多くて

これベランダの無い物件のサンルーム(室内物干し場)の名残だろうね
0315名無し不動さん
垢版 |
2018/08/29(水) 15:33:25.46ID:???
まあ平成一桁築でも築20年以上になるから各所ガタが来てボロだわな
さっさと民間の築浅に引っ越したほうがいいよ
0316名無し不動さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:48:56.04ID:???
保証人要らないからUR入ってる人も多いのでそれは無理な相談
0317名無し不動さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:22:19.21ID:???
フロの下に隙間があるタイプだけどシャワーしか使っていないので
浴室床と風呂桶の隙間に雨樋を取り付けて排水溝に直接排水が流れるようにしている
0319名無し不動さん
垢版 |
2018/08/30(木) 01:43:40.35ID:???
千島のURは明らかに違法民泊らしきスーツケース持った中国人がうろついてたな
6万で借りて一泊5000円で月20日回転させれば10万だから4万の儲け
中国人仲間に名義借りて10部屋運用すれば月40万以上の儲け
ボロい商売だね
どーせ管理事務所は見て見ぬふりだろうし
0320名無し不動さん
垢版 |
2018/08/30(木) 06:06:41.49ID:???
年寄りが多いからガキの足音で悩まされることなく静かでいい
0321名無し不動さん
垢版 |
2018/08/30(木) 06:26:37.53ID:???
年寄りでもキチガイいるからな
ラジオを大音量でかけてる奴とか
集合住宅でラジオでも音楽でも大音量でかけてるキチガイって
もう社会不適合のサイコパスだわ
そういうの知たけりゃ一戸建て買って防音室でも作ってやれっての
0322名無し不動さん
垢版 |
2018/08/30(木) 06:49:56.65ID:???
ちなみに年寄りがテレビやラジオの音を異常に大きくするのは耳が遠いからだけどな
そんなのはこっちの知ったこっちゃないわけだがジジババもわざとやってるわけじゃない
0323名無し不動さん
垢版 |
2018/08/30(木) 06:51:56.24ID:???
そういう奴は耳が遠いんじゃなく頭が悪いんだよw
0324名無し不動さん
垢版 |
2018/08/30(木) 06:53:30.28ID:???
頭うんぬんじゃない
年寄りの面倒みるようになれば分かる
身内がついてれば補聴器つけさせたりできるが全ての老人がそうじゃないんだよ、世間知らずの>>323
0325名無し不動さん
垢版 |
2018/08/30(木) 07:00:26.18ID:???
朝4時とかにベランダで洗濯物干しながらラジオ大音量でかけるジジイしんでほしい
0326名無し不動さん
垢版 |
2018/08/30(木) 07:02:02.15ID:???
はっきり言ってそいつ個人の事情などどうでもいい
問題の本質はそいつの存在が迷惑だということ
0327名無し不動さん
垢版 |
2018/08/30(木) 08:59:16.43ID:???
年取ると自分もその迷惑な存在に近づくんだよ
0328名無し不動さん
垢版 |
2018/08/30(木) 10:10:21.08ID:???
じゃあ歳とっても迷惑かけないようにしないとな
0329名無し不動さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:06:30.60ID:???
朝4時とか盛ってない?
そんなん間違いなく事務所から注意されるやろ
0330名無し不動さん
垢版 |
2018/08/30(木) 18:24:36.18ID:???
>>329
事実なんだすまない
騒音の詳しい内容なんかはスレ違いなんで書かないがうちの団地の管理事務所はその程度じゃ「生活音に注意を」の紙1枚で済ます
あちらもそれ以上は何も出来ないようだし
0331名無し不動さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:32:06.13ID:???
>>330
そりゃ段階っちゅうモンがあんでしょ
まずは張り紙等で穏便な解決を試し
それでも駄目なら管理主任辺りが直接聞き取り行ったりする
0332名無し不動さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:45:46.29ID:???
それが朝6時以降なら事務所も張り紙で済ますかも知らんが
4時は流石に異常案件だわ

それがホントなら間違い無く苦情は複数入るし
事務所側も判断しやすい
0334名無し不動さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:11:23.88ID:???
苦情は複数入ってるみたいだよ
だけど紙をポストに入れておしまい
ジジイが無視すればそれでおしまい
強制退去なんて出来るはずもなし
0335名無し不動さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:15:08.24ID:???
あとこっちが窓を閉めてて部屋の中にいても目が覚めるくらいの音を大音量と言わないのなら悪いな
0336名無し不動さん
垢版 |
2018/08/30(木) 21:48:39.63ID:???
>>334
警察に通報が手っ取り早くない?うちの団地にもドキュン一家が越してきて、夜中でも窓を空けて毎晩大騒ぎ。
何日目かに警察来て対処してたよ。
複数通報があったらしい。
今ではすっかりおとなしいw
0337名無し不動さん
垢版 |
2018/08/30(木) 21:58:13.51ID:???
騒音は騒いだ者勝ち
やられる方は引っ越すしかない
0338名無し不動さん
垢版 |
2018/08/30(木) 22:29:09.21ID:???
結構身軽な人多いような
自分の部屋からはうっすら聞こえる程度の遠さだったから問題無かったけど
騒音部屋中心にごっそり引っ越してったわ
0339名無し不動さん
垢版 |
2018/08/31(金) 01:58:27.98ID:???
URのHPで昔見れた空き室の一覧表ってなくなった?
PDFでその日の最新の空き家の数書いてるやつ
0340名無し不動さん
垢版 |
2018/09/02(日) 06:11:41.52ID:???
なくなったね
営業センター行けば今でも貼ってるのかな?
0342名無し不動さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:31:43.39ID:bKQFMifx
八尾市で一戸建て不動産物件をお探しなら【浪速建設株式会社】にお任せください。三重 評判 アパマンショップ八尾店??
任意売却からすま相談室 烏丸リアルマネジメント株式会社 大阪営業所 浪速建設様の見解と致しましては
■営業部長 村上康雄 営業 矢野祐樹
【浪速建設】辰巳健太郎 橋本勝 営業 久保峰広 赤田真一
代表取締役 岡田常路

■浪速建設 岸本晃 が 偽造名刺で女騙して婚活パーティーに参加するのは許されるのか
あなた達は岸本が働いてる不動産物件を買えるのか

婚活エクシオ シャンクレール常連 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1525759457/l50
tjg
0345吉川真二よ、もう我慢の限界や、
垢版 |
2018/09/08(土) 21:32:49.44ID:RiHZXAY/
永和信用金庫は絶対にお前を破滅させる
0346名無し不動さん
垢版 |
2018/09/11(火) 17:54:52.86ID:???
皆さんすみません。
職場が京都で30代の一人身男なのですが
京都か京都付近でオススメの団地はありますか。
0347名無し不動さん
垢版 |
2018/09/11(火) 18:10:42.14ID:???
職場が京都駅の近くで交通費が出るなら、奈良の大和西大寺とかもいいと思うけどね
0348名無し不動さん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:05:10.25ID:???
>>346
観月橋団地のリノベした部屋とかいいし、商店街近いし、交通の便もいいけど、まずめったに空きが出ない。
0349名無し不動さん
垢版 |
2018/09/11(火) 23:47:11.41ID:???
番号の近い部屋が一気に空くとなんかあったんだろうなって思って申し込めない・・・
0350名無し不動さん
垢版 |
2018/09/12(水) 04:57:09.55ID:???
わかるわかる
あとずっと空いてた部屋が埋まって、何か月かしてまた募集してるとき
0351名無し不動さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:51:43.50ID:???
ママ割りとかしてたりな
ガキを騒がせて迷惑住人と戦わせるのかなと思ったりw
0352名無し不動さん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:54:14.41ID:???
ここか普通の賃貸かどちらか悩んでるんですが
そんなに住人ヤバいんですか
0353名無し不動さん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:34:39.95ID:???
やばいのはどこにでもいる
金さえあれば保証人無しで入れる分その割合が増えるだけ
家賃2桁万円でも反社会的勢力の構成員っぽいのが廊下を歩いてたりする
0355名無し不動さん
垢版 |
2018/09/13(木) 14:06:40.52ID:???
兵庫のキャナルタウンがありえないくらい空室だしてるんだが、このタイミングでなぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況