X



東京23区・名古屋市・大阪市で、どこがいい? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し不動さん2016/10/15(土) 10:45:01.00ID:???
東京23区(23区のみ、八王子市や府中市など市は除く)
名古屋市(名古屋市以外は除く)大阪市(大阪市以外除く)
でどこがいいかな?
0003名無し不動さん2016/11/07(月) 01:54:39.62ID:PVWn3BpD
阪急梅田駅(乗降客数54万人)は10両編成対応の10ホーム9線を有する、日本最大の私鉄駅です。

http://tetsudo-shimbun.com/article/trivia/entry-430.html
関東人が阪急梅田駅のホームに降りて驚いた7つのこと
http://ekilog.info/?p=402
梅田駅[阪急](大阪市北区)〜鉄道文化の最高峰たる存在感を示す、日本最大10面9線の大頭端ターミナル〜
18 :
やまとななしこ
2016/11/07(月) 01:08:51.01 ID:c/IIGC6c
関東民が家畜並みの扱いを受けている事実をマスコミは語らない。
乗降客を捌けない極小のターミナルW ;)

乗降客数 66万人 東急渋谷駅 2面2線   https://i.ytimg.com/vi/QtCpJCtU_08/maxresdefault.jpg
乗降客数 31万人 京急横浜駅 2面2線   http://i1.wp.com/creditcard-geeks.com/wp-content/uploads/2016/03/23393fd892a19c4b03b91b66d4472053.png?resize=600%2C338
乗降客数 42万人 相鉄横浜駅 4面3線   http://okiraku-goraku.com/img/150521.jpg
乗降客数 34万人 東急横浜駅 2面2線   http://pbs.twimg.com/media/BeYfWIGCEAAfv52.jpg
0004名無し不動さん2016/11/09(水) 09:22:52.05ID:om1aF7BZ
>>2
【社会】中日新聞社が2300万円所得隠し 名古屋国税局が指摘
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472037089/
0005名無し不動さん2016/11/09(水) 23:02:55.11ID:???
東京は放射能が酷すぎて終わってる
0007名無し不動さん2016/11/27(日) 01:54:38.72ID:Rhb8J/fo
東京だけはないわー。
0008名無し不動さん2016/11/30(水) 09:33:44.18ID:wlzoqqGB
>>4
【記事捏造】「貧困」記事の捏造、ボツが怖くて 中日新聞の記者
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478412228/
0009B2016/11/30(水) 13:02:04.37ID:???
ストーカー客ダウじゃじゃ
近寄ってくる 盗み見 後つけ
(茶色と黒のフードのファーがついたマダムは盗み見を付きまといもヒドイ 先歩きで背後も盗み見)
 親子で 夫婦で うざごえ老女 単身 老若男女

A店 ちょい爪が触れ、会計が滞りで「ですよね♪」なれなれしい。ギャクギレですいません連呼。 そして買うほうを片付けようとする
B店 背後すれすれに そわそわ右往左往並んでいない隣のレジ痴女店員 急いでるていで客の後ろすれすれ走って近づく往復痴女店員 
C店 つり銭おいてくれなかなかわからない
D店 トレイ受け取りでガッツい客の手を触るレジの女性痴女店員 お触りダさん

B店の痴女レジ率異常
 同性の客に異常執着 気色悪い 痴女店員が背後をすれすれに通ることが多い


歩行者 玩味盗み見ババア 赤い服 前の人追い越しを前のストーカー相手すれすれにするジジイ 
    盗み見で躓く低身長男 よりひどい 中央通り避けられると避けた方へ寄る低身長ユトリ痴漢? 
    背後盗み見 ATMのなからぬすみみ チャリ鍵あけるで盗み見

くるま 郊外のDQN午前中からやや爆音のドスケベ陰険ちおくれ 信号待ち右折で横断歩道の歩行者すれすれに近寄る黒い車 陰湿危険威嚇運転

 ストーカー相手前 猛スピードバイク 上って下る
0010名無し不動さん2017/02/10(金) 14:42:05.39ID:Vb+A0Hz9
佃島で決まりだな
0011名無し不動さん2017/04/15(土) 23:26:41.01ID:???
東京23区在住者 平均年収ランキング

――――――☆ハイソサイエティー区☆――――――――――――
1位:港区(902万円) 2位:千代田区(784万円) 3位:渋谷区(703万円) 4位:中央区(556万円) 5位:文京区(544万円)

――――――☆中上流階級区☆―――――――――――――――
6位:目黒区(537万円) 7位:世田谷区(506万円) 8位:新宿区(477万円) 9位:杉並区(436万円) 10位:品川区(427万円)

――――――☆中流階級区☆――――――――――――――――
11位:豊島区(412万円) 12位:大田区(395万円) 13位:練馬区(395万円) 14位:江東区(389万円) 15位:中野区(387万円)

――――――☆大衆区(下町)☆―――――――――――――――
16位:台東区(385万円) 17位:墨田区(350万円) 18位:板橋区(350万円) 19位:江戸川区(346万円) 20位:荒川区(345万円)

――――★ファイナルファイト区(北辺のコロシアム)★――――――
21位:北区(344万円) 22位:葛飾区(333万円) 23位:足立区(324万円)

*ランキングは、2013年度の各区の課税対象所得を納税義務者数で割り計算
https://zuuonline.com/archives/107761/2
0012名無し不動さん2017/06/18(日) 18:47:06.47ID:cRYpOPbg
厚生省人口問題研究所と特殊法人社会保障研究所との統合によって誕生した国立社会保障・人口問題研究所は
、厚生労働省に所属する国立の研究機関
http://www.ipss.go.jp/index.asp
2040(平成52)年には、東京を含む全ての都道府県で人口が減り、4割以上減る自治体が全体の22.9%に及ぶ。
国立社会保障・人口問題研究所(社人研)
が2010年の国勢調査に基づいて予測した
「地域別将来推計人口」は、日本の厳しい未来図を改めて描き出した。


東京23区にも過疎地
 東京を例に挙げると、青梅市(25.3%減)や福生市(24.2%減)
といった都心への交通アクセスが不便な自治体が激減するだけでなく
、区部の足立区(21.3%減)、葛飾区(19.2%減)、杉並区(15.5%減)
も軒並み下落率ランキングの上位に顔を並べた。
http://ironna.jp/file/w480/h480/90f16001ee721bd8aa8e4d4b857949b0.JPG

大都市で高齢者激増
 人口問題をめぐる“常識のウソ”は、これにとどまらない。
社人研の推計では2040年の65歳以上の割合は、
人口減少と同じく秋田県の43.8%を筆頭として
青森県、高知県が続く。
これだけを見ると、「過疎地で高齢化が進む」と考えたくなる。
だが、65歳以上人口の実数がどれだけ増えるかに着目すると全く異なる結果となる。

 東京、神奈川、埼玉、千葉、愛知など7都県は1.4倍以上に膨れあがるが、
秋田、高知、島根県は減る。市町村では半減や3分の1近くまで減るところもある。

 これらは、既に高齢化し尽くして高齢者人口は増えようもないということだ。
若者がそれ以上に減るため、高齢化率は高水準に見えているのである。
0013名無し不動さん2017/06/23(金) 00:21:29.55ID:FpDanw0q
杉並区 (人口)                            厚生労働省に所属する国立の研究機関 http://www.ipss.go.jp/index.asp
男女計    2010年 2015年 2020年 2025年 2030年 2035年 2040年 
総数    549569 546130 536457 522578 505876 486327 464151 
20〜24歳  38248 30487 25771 23036 23585 23895 20370
25〜29歳  43926 36748 29970 25342 22664 23213 23508
15〜64歳  380845 357016 340023 325505 305531 279973 250038
日本の地域別将来推計人口 2040年        http://www.ipss.go.jp/pp-shicyoson/j/shicyoson13/3kekka/Municipalities.asp

杉並区(人口総数15.5%減) 20代は約半数減(悲惨) 15〜64歳は3分の2になる 働く人が半分になる

http://www.mhlw.go.jp/wp/hakusyo/kousei/16-3/dl/01.pdf(100人でみた日本)
生産年齢(15〜64歳)人口の推移 http://www.bousai.go.jp/kaigirep/hakusho/h28/zuhyo/img/zuhyo00_06_00.gif



商業施設は利益減少⇒収益還元法により土地価格暴落
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 
人口総数15.5%減ではなく労働する人が働く人が半分になる。経済規模が半分になる。
人口が10%ほど少なくなるからそれほど影響がなくなるのではない。
15〜64歳の人口が3分の2になるということは、実質働いている人が半分になることである。
たった20年で労働者が半分になる。 それも加速度をつけながら。
━━━━━━━━━━━━
経済が半分近くなる。

                              
アパート、マンションは新築物件が増加しなくとも空き室が大幅に増加 地主は収益物件を建てれば破産、更地でも固定資産税地獄

みんなが売れば土地価格暴落 更地なら固定資産税を大幅に軽減にならないと、みんなが売りにだす 大都市はまだいい、地方都市は買い手がつかない
0014名無し不動さん2017/06/23(金) 00:25:26.49ID:FpDanw0q
アパート、マンションは新築物件が増加しなくとも空き室が大幅に増加 地主は収益物件を建てれば破産、更地でも固定資産税地獄

みんなが売れば土地価格暴落 更地なら固定資産税を大幅に軽減にならないと、みんなが売りにだす 大都市はまだいい、地方都市は買い手がつかない

サブリース各社  終了プロジェクト開始 レオパレスの「終了プロジェクト」参照  2020年には生産緑地の解除により一斉に大量の土地が市場に出る
人口ピラミッド             ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2020年の画像 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2020.png     団塊の世代80歳代男性死亡増加
2025年の画像 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2025.png     団塊の世代の夫を持つ妻自宅売却
2030年の画像  http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2030.png      団塊ジュニア世代が両親死亡のため不動産売却
2035年の画像 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2035.png       売却物件溢れ出す 2040年の死亡数は166万人(2014年127万人)と予測
2040年の画像 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2040.png       不動産価格暴落サブリースは建物価格が2倍なので売っても借金だけ残る

アパート、マンション建設はこれからあとにやった人ほど負け組みである、
既存のアパート、マンションはすでに銀行に借金を返済しているのである。
少しぐらい入居者がいなくても固定資産税を払う余力がある。
しかしながら、これからのアパート、マンション建設は最初から利回りが低く
大手の大規模なマンションと比較すると個人レベルの規模のマンションではたちうちできない。


幹線道路沿いに1階は店舗、その上は集合住宅という建物はなくなる
地下鉄の駅の上でも低層の店舗となる。
更地は駐車場にしかならず、固定資産税も稼げなくなる。
デフレスパイラルと似た、地値下暴落スパイラル、路線価暴落スパイラルとなる。
0015名無し不動さん2017/06/24(土) 00:32:17.24ID:H8TJTdt1
未来投資 戦 略 2017 官邸
http://www.kantei.go.jp/jp/headline/pdf/seicho_senryaku/2017_all.pdf


人口が加速度的に減少することにより不動産鑑定基準改定


ニュータウンは軍艦島のようにユネスコ世界遺産になる。
鑑定基準日においては価格形成要因が存在するが
将来、突然地方公共団体からインフラの存続が不可能宣言により
市街化調整区域及び都市計画外になり
建物は既存不適格建造物となり
大幅に不動産価格は下落する

分譲マンションは荒廃し、空き部屋急増
容積率UPにより、マンションを建て替えれば、
より高層のマンションを建設でき、建築費を捻出できたが
誰もマンションを買わない、
所有者が行方不明、建て替えても建設費が捻出できないことにより
特定の超優良物件以外は廃墟化する。
マンションは自治体が更地にするしかないだろう
0016名無し不動さん2017/06/28(水) 08:46:08.70ID:BH02Nyaa
生産緑地では30年間の「農地管理」義務が課せられているが、その大半で2022年に期限を迎える。
地方圏に限らず大都市圏でも空き家問題が年々深刻化するなかで、新たに大量の住宅用地が生まれることが懸念されている。

生産緑地制度が提供されたのは東京23区、首都圏・近畿圏・中部圏内の政令指定都市
2013年時点の生産緑地は全国で13,859ヘクタール(約4,192万坪)、東京都に3,388ヘクタール(1,024万坪)、23区内には451ヘクタール(136万坪)
都市計画で保全することを決定した大都市圏における市街化区域内の農地であり、
現在219の自治体に、6万3,539地区、1万3,859haが存在することになる。

単位が大きすぎるのでイメージとして、東京ドーム(4.6ヘクタール)何個分で計算してみると、
全国に3012個、東京都に736個、23区に約96個、埼玉県に405個分となる。

2022年には不動産価格の大暴落か
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2022年で法律施行後30年となり所有者は市区町村の農業委員会に土地の買取りを申し出る事が可能。
2020年には生産緑地の解除により一斉に大量の土地が市場に出る事になる。
多くの土地に買い手がつかずに、叩き売りになる事も考えられる。
宅地として所有していたら、大幅に増加した固定資産税も支払えなくなってしまう。
売れないなら、賃貸住宅を建築する事で固定資産税を1/6に減額しようと考える地主も多くなる。
今、建設会社が2022年問題というセミナーを各地で行っている。
建設会社は生産緑地指定解除を絶好の商機として賃貸住宅の販売先として生産緑地所有者を虎視眈々と狙っている。
0017名無し不動さん2017/06/28(水) 14:39:25.57ID:BH02Nyaa
税制

ダウンサイジングの時代に入っていく中で、投機的な住宅需要の排除や居住用財産の優遇な
ど、これまでの需要抑制策と供給拡大策を逆回転させることが必要。

・下方硬直的となっている供給調整について、税制やインフラ政策による強力な誘導・調整の
施策が必要となる。




需要・供給の分析を通じた施策の方向性:
@ 下方シフトした需要曲線に対して、土地の利用の促進、住宅サービスの量の拡大を図る
→セカンドハウス、隣地利用、情報提供、土地集約、活動助成、用途不整合の解消等
A 供給曲線が立って数量調整が機能しないことに対して、コンパクトシティの取組を通じ
て都市の縮小を図る
0018名無し不動さん2017/07/01(土) 01:46:45.59ID:LvzDsaml
「東京都男女年齢(5歳階級)別人口の予測」の概要

 この予測は、平成22年10月1日現在の国勢調査結果を基準人口とし、平成24年5月1日現在の推計人口で補正した結果をもとに、男女年齢(5歳階級)別にまとめたものです。

25年後(平成47年)の都の65歳以上人口は370万人(総人口の28.9%)に
25年後(平成47年)の高齢者と子供を支える働き手の人口は1.7人、平均年齢は50歳超
人口減少の要因は、自然減の拡大と社会増の縮小
1 東京都の総人口

 平成32年が人口のピーク(1336万人)、平成47年は1280万人

2 東京都の年齢3区分別人口

(1) 年少人口(0〜14歳人口)

 150万人(平成22年)⇒107万人(平成47年)
 〔総人口に占める割合〕11.4%(平成22年)⇒8.3%(平成47年)

(2) 生産年齢人口(15〜64歳人口)

 898万人(平成22年)⇒803万人(平成47年)
 〔総人口に占める割合〕68.3%(平成22年)⇒62.7%(平成47年)
0019名無し不動さん2017/08/16(水) 15:57:51.49ID:???
名古屋(圏)は調子いいでしょ。
0020名無し不動さん2017/08/17(木) 05:12:15.32ID:???
ごkぶりえりあ に いんけんねんちゃくすとーかー の いやしいげすのちおくれ うじゃうじゃ

24h ふつうぶって つきまとって いややがらせをして うはうは のきちが の どすけべ

深夜で♂2.3にんかな ストーカーの下種 近所に24h 常駐/うろちょろする基地外  

3じ 30ぷんくらいのぜんご


ゴミ捨て で
 しんぶんはいたついんがうろちょろ 
 きんじょつーかすると 急に へやから? 音か声だして 威嚇 代々玄関前でタバコ吸ってノゾキをするちかんじじいがいる平屋にくっついた二階建てのアパート

ツーロ掃除で すおt−かーあいてみて きんじょから ばかきも声出す ちかん 中年前後かな 『おれさまのよごしたかしょをみつけてか そうじしてるよ アハはは』

 大きい虫を階段の中断付近で踏みつぶして 汚して  異臭 

 カビとほかの累積不法侵入者臭とほうこうざいがまじった か せっけんか なんかのにおい 各かい 2個くらい換気扇回してるかな

 やたらむしがしんでた きせつかな

 しつこい のぞき  ちかんじじ みなみはあがる ちゅうこうねん 160だい  
 

燃えるごみに入れないで ゴミを平気でだす 迷惑公害のげす
0022名無し不動さん2017/09/22(金) 19:15:36.65ID:Ni7OjtBB
利回りで順をつける。どこまで地方にいけば良いのだろうか?
0023名無し不動さん2017/10/30(月) 01:18:31.80ID:G16fambZ
【ステマ】マンションノート【業者のやらせ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1509236848/l50
株式会社エニグモが運営する海外通販No.1サイト「BUYMA」】
男性会員数100万人突破のお知らせ
http://www.enigmo.co.jp/wp-content/uploads/2017/05/press_20170515.pdf
エニグモのヤラセ集団の残党が


マンションノートを作ってる

41名無し不動さん2017/10/30(月) 01:00:29.79ID:G16fambZ
マンションノート
口コミ100万件突破

エニグモ
男性会員数100万人突破

同じ手法だ


100% ヤラセ决定だ
0024名無し不動さん2017/12/01(金) 15:52:44.74ID:VbQSTnAE
>>21
【パチンコ】上納金を巡る脱税事件で特定危険指定暴力団・工藤会関係者「工藤会系組長が、大手パチンコ店運営会社側から5千万円を受け取ったと聞いた」と証言 福岡地裁
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511313575/
0025名無し不動さん2018/01/02(火) 16:16:55.03ID:UwCoQQF7
八尾市 不動産物件【浪速建設株式会社】浪速建設 大阪営業所 三重 アパマンショップ 浪速建設様の見解と致しましては 村上康雄 矢野祐樹 幸田直樹 岡田常路 赤田真一 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝(岸本晃 浪速建設 婚活エクシオ常連
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50)jn
0026名無し不動さん2018/01/30(火) 12:29:40.36ID:EjqwYuz1
>>24
【社会】パチンコ業界に激震…「特殊景品」を買い取ったパチンコ店を摘発、代表取締役の男(59)逮捕 福岡県警
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504603118/

「景品」を買い取ったパチンコ店の経営者逮捕、なにがアウトだったのか?
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1505772121/
0027名無し不動さん2018/02/18(日) 19:17:40.47ID:eArF5jHk
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GQGEO
0028名無し不動さん2018/05/12(土) 00:35:33.44ID:6uF1Zyuq
不動産会社が一括借り上げ
家賃保証をしている
決算期空き室が多いので、粉飾して満室もしくは相当数の入居に見せかける

しかしながら、引越しシーズンの3月に決算期を迎えると
空き室があるのに満室と虚偽の広告を出して
自ら入居者を入れなくさせる

こうして4月になるといっきに空き室だらけになる
とばっちりをうけるのはオーナーである
空き室を正直に出して広告を行えば満室になったのに
粉飾したために空き室が増えた
そして家賃が下げられることになる

このような粉飾で2次被害も深刻である

ホントは満室になってないのに満室になっている事業計画を見せられて
安心してマンションを建てたらもっと悲惨なことになる空き室だらけのところにマンションを建てたら
首を吊るしかないだろう
0029宇野壽倫「ブサメン色川高志をサリンでぶち殺してやってください」2018/05/12(土) 07:57:54.03ID:tZlnHfWY
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 俺様が成敗してやるわいっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0031名無し不動さん2018/05/12(土) 10:36:42.25ID:6uF1Zyuq
不動産会社が一括借り上げ
家賃保証をしている
決算期空き室が多いので、粉飾して満室もしくは相当数の入居に見せかける

しかしながら、引越しシーズンの3月に決算期を迎えると
空き室があるのに満室と虚偽の広告を出して
自ら入居者を入れなくさせる

こうして4月になるといっきに空き室だらけになる
とばっちりをうけるのはオーナーである
空き室を正直に出して広告を行えば満室になったのに
粉飾したために空き室が増えた
そして家賃が下げられることになる

このような粉飾で2次被害も深刻である

ホントは満室になってないのに満室になっている事業計画を見せられて
安心してマンションを建てたらもっと悲惨なことになる空き室だらけのところにマンションを建てたら
首を吊るしかないだろう
0032名無し不動さん2018/05/23(水) 23:40:38.07ID:???
外国人人口増加数
1位東京、2位愛知、3位埼玉、4位神奈川、5位千葉


◆東京の外国人を国籍別にみると、中国が最も多く(38.3%)、韓国・朝鮮(24.3%)、フィリピン(7.0%)と続いている

◆東京の外国人の地域別構成比
◆アジア86.3%、欧州5.6%、北米4.9%、南米1.5%、オセアニア0.9%
0033名無し不動さん2018/07/09(月) 02:09:03.42ID:yNlEfD2l
ついに、賃貸市場も平成バブル後期の分譲と同じ状態になった。
バブル期、分譲マンションが売れてないのに、売却済みとなっており、ほそぼそと売っていた。
次の新築マンションの客から紹介して売ってた。

賃貸マンションは、数室空き部屋があるにもかかわらず、
1室しか空いてないように見せかけて。

理由は、その賃貸マンションのイメージ低下を嫌うもの。
もう一つは、次の新築マンションを建設するため
自社の管理、建設したマンションは優等生でなければならないという理由

一括借上げの場合は、同じタイプの部屋を一つとして広告を出している。
新築は数ヶ月たって、未入居が多すぎるとイメージが悪いから
同じタイプの部屋を一つとして広告を出している。

未入居のマンションに行くとポストの投函口がシールでふさいである。
一方、仲介サイトを見ると広告が出ている数と一致しない。
 
定期的に見ればホントか嘘かすぐに見破れる。
0034名無し不動さん2018/07/09(月) 02:12:14.42ID:yNlEfD2l
ついに、賃貸市場も平成バブル後期の分譲と同じ状態になった。
バブル期、分譲マンションが売れてないのに、売却済みとなっており、ほそぼそと売っていた。
次の新築マンションの客から紹介して売ってた。

賃貸マンションは、数室空き部屋があるにもかかわらず、
1室しか空いてないように見せかけて。

理由は、その賃貸マンションのイメージ低下を嫌うもの。
もう一つは、次の新築マンションを建設するため
自社の管理、建設したマンションは優等生でなければならないという理由

一括借上げの場合は、同じタイプの部屋を一つとして広告を出している。
新築は数ヶ月たって、未入居が多すぎるとイメージが悪いから
同じタイプの部屋を一つとして広告を出している。

未入居のマンションに行くとポストの投函口がシールでふさいである。
一方、仲介サイトを見ると広告が出ている数と一致しない。
 
定期的に見ればホントか嘘かすぐに見破れる。
0035名無し不動さん2018/10/04(木) 18:59:57.46ID:ksPQ9K1Z
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

1GZ
0036名無し不動さん2018/11/28(水) 02:00:47.79ID:???
神戸の日本ネットワークサー ○スのおざ○というク ズ、犯 罪 者なのに平気な顔をして一般人気取り。
性犯罪者のくせに、コミュニティプラ○ナーというフロントもどきの地場のゴミ中小低 学歴ク ズ企業にありがちな有難い職名で管理組合に接近。
挙げ句の果てに管理組合の役員の人妻と不倫に走り、粘着して連絡してセック スしたがるというゴ ミっぷり。
こんな人間のク ズが担当してる管理組合が不憫でならない
0037名無し不動さん2018/12/01(土) 10:01:27.84ID:???
韓国人って何であんなに頭がおかしいのかなと思ってたのですが、
インターネット時代なんですね。
色々記載されてます。
【韓国人は頭がおかしい】で検索してみてください。
とても韓流なんて言ってられないですし韓国に旅行なんてありえない。
日本にも観光なんかに来て欲しくないですよ。
0038名無し不動さん2018/12/31(月) 09:49:37.23ID:ephbvqCY
オーナーに消毒料を請求して施工してないかも、日付入の写真を取らせないと

506名無し不動さん2018/12/31(月) 09:47:00.42ID:ephbvqCY
原野商法」が影響 崩落対策できず避難指示続く 北海道安平町分譲賃貸 
プレサンスもいずれこうなる

地震で大きな被害が出た北海道安平町で、土砂崩れがあった住宅地の裏山について、
町は対策工事の対象となっている少なくとも3分の1ちかくの区画で所有者の特定ができずに、
工事の同意を得るめどがたっていないことがわかりました。
土地はおよそ180の区画に分筆されていて、専門家は「典型的な『原野商法』の影響だ」と指摘しています。

相続放棄
0039名無し不動さん2019/05/28(火) 23:12:12.88ID:XqezoZQu
ご苦労
0041名無し不動さん2019/12/31(火) 12:35:43.60ID:TBFEKyzl
https://twitter.com/Sato75462/status/760353481978851328
>佐藤武 2016年8月1日
>■内部告発■
>私は元愛知県警の警部補です。国民や県民の皆様にお知らせします。私は愛知県警察に10年ほど勤務しておりました。
>愛知県警の体質は皆様が想像しておられるものとは108°異なるものです。想像を絶します。

https://twitter.com/Sato75462/status/760353568452845569
>佐藤武 2016年8月1日
>愛知県警察の不祥事はあまりTVなどのメディアでは報道されません。なので、この場をお借りして内部告発したいと思います。私は捨身です。

https://twitter.com/Sato75462/status/760354134562181120
>佐藤武 2016年8月1日
> 次に愛知県警は全員、創価学会員であるということです。
> 創価学会の信者であるのはけっこうなんですが、なんと捜査に使用する公金を創価学会の会員費に充当しているのです。
> 額は数百万〜数千万円に及びます。

警察に詳しい人の推測では、県警幹部である学会員が、部下等の名前を勝手に使用し、入信した事にして学会幹部に報告。
(=入信勧誘の実績を上げる為の水増し報告)
その上に、捜査費の水増し請求か、捜査協力費を虚偽請求して公金を着服、創価学会に財務した(公金横領)事件ではないかとの事。

この内部告発がデマの場合、県警の元警部補を名乗って情報に信憑性を持たせようとしている点からも悪質で。
偽計業務妨害等で警察に逮捕されている筈だが、ツイートをした人物が逮捕されたとの報道は一切ない。

従ってツイートの内容は事実であると考えられる。

しかし、公金横領で愛知県警の警察官が逮捕されたとの報道もなかった。ha
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042名無し不動さん2019/12/31(火) 12:35:49.11ID:TBFEKyzl
>>41からの続き
ここから考えられる事は一つ。

公金横領を犯した愛知県警所属の学会員警察官に対し、県警側は、着服した公金の返済を要求した。
同時に、公金横領はなかったものとして処理し、当該警察官を依願退職させて、退職金を返済に充て、事態の幕引きを図った。
つまり、公金横領事件の揉み消しを図った。
.
この手の公金横領事件では、酌むべき事情がある場合、このような温情的な配慮が行われる事もある。
だから処理方法としてはさほど珍しいものではない。
しかし、この公金横領事件は、学会員による身勝手な犯行に過ぎず、酌むべき事情など一切ない。

恐らく、愛知県の創価学会幹部あたりから泣きつかれたか、公明党議員が県警本部に来て、偉い幹部に揉み消しをお願いしたので、
創価学会と癒着している県警幹部の鶴の一声で、この問題は不問に付せ、なかった事として処理しろと、監察官室に指示が出たのでしょうね。

監察官室長は参事官級の警視が充てられており、次の人事異動で警視正に昇進している人も出ているようですから、
県警内部でも、かなりの目前の大物が充てられるようですね。
そんな大物の幹部にこんな指示を出せる警察幹部と言えば、愛知県警本部の部長くらいしかいないじゃないですか。

愛知県警幹部の再就職先を調べてみると、部長経験者や参事官経験者等の大物県警OB達が、
創価学会と関係の深い企業の名古屋支店等に部長等の肩書で、高給で再就職している事がわかっていて
愛知県警の幹部と創価学会との間に癒着の構造が出来てるのは知ってますが、
学会員警察官による公金横領を隠蔽するのはおかしいですよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況