X



大家の修繕義務 [無断転載禁止]©2ch.net
0013名無し不動さん垢版2018/10/04(木) 19:05:46.60ID:ksPQ9K1Z
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

R4Y
0014名無し不動さん垢版2018/12/14(金) 10:57:54.20ID:???
韓国人って何であんなに頭がおかしいのかなと思ってたのですが、
インターネット時代なんですね。
色々記載されてます。
【韓国人は頭がおかしい】で検索してみてください。
とても韓流なんて言ってられないですし韓国に旅行なんてありえない。
日本にも観光なんかに来て欲しくないですよ。
0015名無し不動さん垢版2019/04/12(金) 23:18:54.44ID:???
>>7
あちゃー
やっぱり猫はダメか。
下の人が飼ってるみたいなんですけど。
猫飼っていいですかって。
聞いてきた店子は家賃滞納は全く無しの優良店子で美人だから

許可してしまったよ。敷2で
下に住んでる人ってのが5年以上住んでいるんだけど家賃滞納の常習犯
でこっそりネコ飼ってって、とっとと出てって欲しいんだけど、退去後が怖すぎる。
0016名無し不動さん垢版2019/06/30(日) 20:23:22.16ID:???
風呂の給湯器やエアコン壊れても交換してくれますよね?
床抜けたとか外壁塗装とか。
0018名無し不動さん垢版2019/11/16(土) 18:53:21.35ID:???
家賃か充分安ければ、大家は修繕しなくていいらしい
例えば家賃1万の古屋で修繕しろと言っても家賃が低すぎて金を出せない
0019名無し不動さん垢版2019/12/28(土) 18:10:06.74ID:???
そりゃそうだけど、なかには悪質な店子もいるので…
0020名無し不動さん垢版2020/03/16(月) 08:43:15.53ID:???
そもそも修繕費詐欺が横行してるから大家負担になるんだよ
ルールを分かってて大家やってんだろうが
俺も不当請求されたわ
絶対払わないけどな
本当に不愉快な奴らだな

後が無いから今度不当請求されたら家族全員皆殺しにしてやるからな
空気を読まなければならないのはお前らの方だ
何故なら俺の方が喧嘩が強いからだ
0022名無し不動さん垢版2020/04/05(日) 07:33:07.56ID:???
そんなもの契約内容で法改正部分も排除することができる
0024名無し不動さん垢版2020/04/20(月) 18:11:40.66ID:???
契約書はどうにでも書ける様になったから
大家にとっては、民法改正は追い風
基本的に、契約書に書いてあれば全部通る
0027名無し不動さん垢版2022/01/16(日) 00:16:28.50ID:???
参った。

夜逃げされて部屋の修繕費に100万の見積もり。

部屋中タバコのヤニだらけ。浴室の天井まで真っ黄色。
キッチンなんか土足で歩いてたんじゃないかってくらいに汚れてる。
0028名無し不動さん垢版2022/09/03(土) 12:00:54.34ID:???
>>27

> 参った。
>
> 夜逃げされて部屋の修繕費に100万の見積もり。
>
> 部屋中タバコのヤニだらけ。浴室の天井まで真っ黄色。
> キッチンなんか土足で歩いてたんじゃないかってくらいに汚れてる。


【回答】
だいたいのリフォーム屋ークリーニング屋はボッタクリ。

100万円って!それ嘘ですよσ(゚Д゚*)

クリーニングだけなら絶対にそんなにはかからない。

特殊洗剤を買って自分で洗えば良いです。

自分でやれば10分1です。
見積り100万円なら【10万円前後】で仕上がります。
修繕の仕方はYouTube動画を見て研究してください。
参考になる動画は!
【ふかぽん】【アングラ民族】【DIYマガジン】他にもあります。探してください。

難しければ、できない所だけ職人に頼む。

これでも、リフォーム屋の7分1位で仕上がります。

以上、参考になれば幸いです。
0030名無し不動さん垢版2023/08/01(火) 09:54:39.15ID:???
メンテもしないし修繕費も一切支払わない大家なんて通る?今時
0031名無し不動さん垢版2023/08/20(日) 15:35:23.74ID:???
今は殆んどの契約書に 修繕費は家賃に含まれない修繕費は借り主負担と書かれてんだから大家に義務なんかあるわけねーだろ
0033名無し不動さん垢版2024/01/19(金) 07:12:25.01ID:???
法治国家では法律を適用したいと思うなら裁判するしかない
法律をかざしても単なる主張でしかないんだよなぁ
0034名無し不動さん垢版2024/02/25(日) 19:49:39.42ID:???
この件に関しては管理会社も介入しないよな
未だに大家様さまで居てくれるし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況