X



いい部屋ネット【大東建託】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無し不動さん垢版2016/04/12(火) 02:55:36.62ID:9GlhVaN7
最近、多摩地区で借りたんだけど、大東ってもしかして、壁薄い?
あと、管理って頼りになる?
0003名無し不動さん垢版2016/04/12(火) 23:57:48.38ID:0V7NhQj6
壁うすい、管理役に立たない
藤沢市の管理の笹○は本当に使えない
0004名無し不動さん垢版2016/04/13(水) 09:10:32.82ID:lDWdkFCc
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0005名無し不動さん垢版2016/07/09(土) 21:47:27.06ID:VBfoy3qF
初期費用ないようなとこはプレハブみたいなもんだから音響くな
レオパと違って家族で住んでたりするから物落としたり四六時中聞こえる
0007名無し不動さん垢版2016/07/14(木) 17:02:54.09ID:cBPpqg2a
アパートのペンキ塗装施工費用が400万円というのでやってもらったが
他の業者なら半額でできたらしい。
大東建託にアパートの塗装等をやらせると、無茶苦茶高額請求してくるが
大東は大家の利益の全てを吸い上げるつもりか。
0009名無し不動さん垢版2016/07/17(日) 10:47:56.80ID:K4xqDnVK
今のフルパッケージだと込み込みだから
そんなとこにも金はかからんよ。
0012名無し不動さん垢版2016/07/25(月) 18:33:36.72ID:???
大東建託がアパートのオーナーさんの話を聞くという風に社員をよこすのだが
何を言っても
「それは違います。大東はちゃんとしている」といった感じで、こっちの不満疑問は全て否定する。
しかし実際、ペンキ塗り塗装費用は他社の数倍だし消火器更新も数倍の金をとられた。
高い費用で消火器を更新したら種類はバラバラ、中身を入れ替えただけだから外見はボロい消火器が設置されるし
結局、大東建託はアパートオーナーから利益を吸い上げることしか考えていない。
最近保険で安心だと色んな保険契約に加入させようとするが
固定費がかさんで、オーナーはますます赤字経営に追いやられる。
「税金だけ払えればいいじゃないですか」などと社員は無責任そのもの。
それが大東建託
0013名無し不動さん垢版2016/08/02(火) 09:13:19.94ID:g9l50SW3
田舎でマンション・アパート借りようと思ったらほぼここのしかない
しかも木造&鉄骨のみ。
鉄筋でガバガバ建築だから木造だとレオパレスと同等
家賃値下げ交渉もできないという点は、値下げ交渉ありのレオパの方が勝ってる
低レベルのくせに会社の在職証明はきっちり出させて審査に手間取らせるっていう
0014名無し不動さん垢版2016/08/05(金) 19:21:24.38ID:HBpYJRkL
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。国民投票実施の
ためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆☆☆
0015名無し不動さん垢版2016/08/27(土) 18:23:08.60ID:2JKW+DX5
派遣会社が寮借り上げすんの大東かレオパなんだよな
派遣会社のせいでプレハブハウスが我が物顔して経営してる気になってる
派遣会社って糞だわ
0016名無し不動さん垢版2016/08/28(日) 11:00:40.32ID:wpwUYFO1
自分とこだと借り上げ社宅はレオパが主流
大東はファミリー向けが多い
レオパは家具付きなのが選ばれる理由
0017名無し不動さん垢版2016/09/19(月) 10:45:13.33ID:???
買ったはいいが貸す時の不動産屋ってどうした?
買った時のワンルームデベじゃ畑違いだし
やっぱり大手の管理会社が安心なのかね?
大東とか大京とか
収納代行の他に家賃保証とかつけてる?
賃料下げられるとか聞くけどサブリースにしてる人いる?
0018名無し不動さん垢版2016/09/24(土) 07:48:44.33ID:GHzG3ysu
カウントダウン!
0019名無し不動さん垢版2016/09/29(木) 14:29:19.00ID:43wkWvD4
うちの友達の兄弟が警察にお世話になるくらいの障害持ちで先日も家事起こしたらしいんだが
そんなんでフリーターで払えもしないのに不便な割に高い物件クレカで契約させられて
親が事情伝えに行ったら「火災保険入ってますので」
ここでは絶対契約しないと誓った
0020名無し不動さん垢版2016/10/11(火) 06:54:09.27ID:gmvEiQvB
>>16
それな
底辺ファミリー向けだよな
一軒家と勘違いしてるような奴が住んでるから単身者が住むと地獄
0021名無し不動さん垢版2016/10/19(水) 06:36:28.04ID:???
大東建託営業が「ローン返済中のアパートを建て直し、一括借上契約に切り替えましょう」と大家に提案している案件において
大東管理職は「そんなやり方は大東建託の方で禁止しました」と言い放つのだが
実際、他の大家も「ローン返済中の物件を潰して今からアパートに建て直せば収益が上がる」と建て直し営業を受けた。
つまり大東建託営業は大々的に賃貸物件大家に対し、ローン返済中の物件を立て直させようと、勧誘している訳だが
大東管理職は「会社の方で禁止していますから絶対、そんな事はできません」と弁解するが、それはやはり嘘なのではないだろうか。
大家が問題にした途端に「そんな営業できませんから」と営業担当個人の問題だと言い訳する大東建託は、嘘でも通ると思っているのだろう。
0022名無し不動さん垢版2016/10/27(木) 15:21:25.00ID:7r8PK0+A
某知恵袋で
大東は人間の住むところじゃありません
あれは寝に帰るためだけの屋根付きの箱です
って書いてあったのを見て、まさにその通りだと思った
0024名無し不動さん垢版2017/01/10(火) 15:37:03.80ID:qOz2q6AM
いい部屋ネットのCMのBGM

ズンドコ節

吉本新喜劇

どっかの民謡

ロイツマ?
0025名無し不動さん垢版2017/01/16(月) 00:37:41.20ID:JFKmW5oM
生田のパクるなよ
0026名無し不動さん垢版2017/01/26(木) 17:41:36.20ID:ywrVSKfw
フィンランド民謡だっけ。生田のは秀逸だな
0027名無し不動さん垢版2017/01/31(火) 11:41:33.86ID:vo9WyRXD
いい部屋ネットのCMきもすぎ
0029名無し不動さん垢版2017/02/04(土) 09:21:48.39ID:???
>>28
ここの人達はうるさいらしいよ
うるさいって言ってる人はどういうタイプの人の物件に住んでるんだろう

ちなみにうちは静か
昨日も自分の家以外の音は一切聞こえなかったし
物件によるのか住人によるのかは知らん
0030名無し不動さん垢版2017/02/04(土) 18:26:17.58ID:jxM5Qqu2
>>29
1階住みで両隣は室内階段2階の物件ですか?
上がうるさくないなら他の条件は最高なんだが……
0031名無し不動さん垢版2017/02/04(土) 21:57:20.69ID:VJZeKJT+
凶方転居とか言われて、かなり参ってしまっています‥。10年間以上住んでいますが。ちなみにドア開けて直ぐに階段タイプです。

同じタイプの二階にお住みの方、そんなこと感じたことありますか?
0032名無し不動さん垢版2017/02/05(日) 01:24:44.11ID:HlzqHart
2階がそれなら1階はどんだけつらいんだ
0033名無し不動さん垢版2017/02/05(日) 03:27:44.14ID:ftWjuAW/
>>32
31です。
二階が凶相みたいだよ。家相鑑定士とやらが言うには、玄関の真正面に階段、これが絶対ダメなんだって‥住み心地良いし生活はギリギリだから今すぐ引っ越しなんてできないし、トホホだよ‥。
0034名無し不動さん垢版2017/02/07(火) 20:52:52.25ID:Z4xBwa6f
大東はDQN住民が多い。
改造マフラーでアイドリングさせっぱなしのためヴォンヴォンと爆音の騒音酷い。周辺道路への路駐も酷い。何回か管理会社に苦情入れたけど変わらず騒音撒き散らしてる。
管理会社もまともに機能しないので住まない方が懸命。
0036電工垢版2017/02/12(日) 21:40:00.41ID:sXiUULAB
久しぶりに9.9m 4階WC やるけど気乗りしない。配管入れるスペースないし天井ないし、工期ないし、やりたくない。
0038名無し不動さん垢版2017/02/16(木) 16:46:17.10ID:1nuk8Mc+
おってなえーひーおってなえーひー
0039名無し不動さん垢版2017/02/26(日) 01:42:32.60ID:???
大東建託壁薄すぎ
築5年の物件だけど両隣の話し声や足音は聞こえるし下の住人から台所や風呂の水の音がうるさいと苦情がくるし最悪
0040名無し不動さん垢版2017/02/26(日) 12:40:04.87ID:vhHQtlLz
あんたも文句言われてるくらいだから、お互い様なんじゃね?
0041名無し不動さん垢版2017/03/02(木) 21:49:11.76ID:w2XzJiPG
セールスしつこい。
ちょっとと言って30分以上、ほぼ毎日。
夜の9時とか10時に来たこともあったし。

今は居留守使ったり、忙しい演技をして追い返している。

そうなんだ。物件も酷いんだ。
0042名無し不動さん垢版2017/03/25(土) 11:04:58.26ID:UnTHuUnc
ってか、近所で建ててるの建築関係の友人と見てたけど、びっくりした。

木造で外壁パネルの下はコルクみたいな木くずモロ圧縮した壁なのな。

友人曰わく
コストカットしすぎ。
あの手の圧縮材はただでさえ柔らかいので湿気るとシロアリの格好の餌って
0043名無し不動さん垢版2017/04/05(水) 14:18:11.30ID:z1pXxkzX
大東は借りるまではヘ〜コラしてるが契約が終わったとたんに糞上から目線で高圧的になる。絶対に大東建託だけは借りてはいけない
0044名無し不動さん垢版2017/05/15(月) 09:08:38.86ID:OG2dwuQp
大東建託の管理って下請けに丸投げしてるからメチャクチャ楽チンな仕事だよ!
アホみたいに頭数いるんだから、ちょっとは働けばいいのにな┐('〜`;)┌
さすがド底辺管理(笑)
0045名無し不動さん垢版2017/05/16(火) 21:35:18.98ID:vB9/0Tor
いい部屋ネットのCMがまた日本語でおkな歌になった
0046名無し不動さん垢版2017/05/19(金) 14:36:42.59ID:lDjxwH1W
壁薄すぎていつも隣の部屋の目覚まし時計の音で目が覚めてる・・
会話の内容ははっきり聞こえないけど、性別と何か話してるんだなっていうのは分かる
笑い声やくしゃみははっきり聞こえる

あと大東建託の子会社?なのか分からないけど、ガスパルだとガス代が高い
今の時期で10m3で7500円位掛かってる
0048名無し不動さん垢版2017/06/10(土) 18:28:31.30ID:mBQwhi47
いぴいぴへぺやぱねぺつぷとぽ
0049名無し不動さん垢版2017/06/17(土) 14:37:19.97ID:FCaojXQv
大東は借り上げ賃料10年固定 その後5年毎改定

いずれも建築費の利益率が高すぎるので魅力を感じません

大雑把に言うと下請けに

1億で作らせて1億5千万を施主から貰いますから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 

建築すれば儲かります

建築の契約は本体で借り上げの契約は大東建物管理 等関連会社なので儲からない借り上げ賃料は下げます

修繕は指定業者以外は認めないので割高だと思いますが修繕しないと借り上げ契約打ち切ります
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 

借り上げがあると融資を受け易いことと収入の平準化以外にメリットがあるとは思えません
0050名無し不動さん垢版2017/06/19(月) 13:39:57.50ID:5X0gq9lH
ク ソみたい立地の土地に大東建託のアパートが複数棟立っているのを見ると、
人の人生がどうなろうと何とも思わない大東建託と人の人生がどうなろうと何とも思 わない金融機関と
物事を深く考えない馬鹿なアパートオーナーの三位一体のジェットストリームアタックが完璧に決まったんだなとしみじみする。
0051名無し不動さん垢版2017/06/22(木) 11:09:24.01ID:3x508Y93
また来たぜ、大東建託の営業。今度は小田部ってやつだったな。いきなり来て、名前もなのらず、ご機嫌とってきた。まったく礼儀ってものがなってない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況