X



再建築不可の物件ってどうなの? [転載禁止]©2ch.net
0001名無し不動さん
垢版 |
2015/10/27(火) 02:46:53.05ID:???
自分で建て替え無しで住み続ける分には問題無いの?
0003名無し不動さん
垢版 |
2015/10/27(火) 06:55:03.79ID:hWLr0Lxy
買わない方がいいな
0004名無し不動さん
垢版 |
2015/10/27(火) 10:20:31.36ID:???
どうってどういうこと?場所が良ければ買いでしょ。土台だけ残して建て替えればいいし。
0005名無し不動さん
垢版 |
2015/10/27(火) 10:35:57.27ID:bUO732e0
>>4
そういう考えの韓国人や中国人がいるから建物壊してから再築中に役所に
チクリが入って止められて塩漬け化

ざまあみろだと思う
0006名無し不動さん
垢版 |
2015/10/27(火) 11:06:59.45ID:???
>>1
ビフォーアフターなんかそんな物件ばっかやってるよな。
その代わり道路付けが悪いから解体に時間掛かったりして建築費かかるよ。新築建てるより高くつく。
0007名無し不動さん
垢版 |
2015/10/27(火) 13:01:42.21ID:EEUr1Flz
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0008名無し不動さん
垢版 |
2015/10/27(火) 21:33:54.57ID:EhU3xDa0
隣地住人に買ってもらうのが一番だが隣地が買わないと泣きが入る
当然のごとく買い叩かれるし典型的な負動産だろ
0009名無し不動さん
垢版 |
2015/10/27(火) 23:15:05.54ID:???
>>5
なかには完全にぶっ壊して建て替えちゃう無茶なのもいるけど
実際はリノベーションの範囲でやるでしょ
0011名無し不動さん
垢版 |
2015/10/29(木) 22:45:04.85ID:5rJlWXT9
原則再建築不可物件になる条件。
@建ぺい率オーバーもしくは容積率オーバーの時

A接道義務を満たしていない時

B特別警戒区域に指定された時

C砂防法その他特別法にかかる時

D市街化調整区域の農業従事者、漁業従事者以外の人が購入に絡む時
(そもそも買えないかw)

これらは都市計画区域内の話で
BCについては区域外でも適用される

ちなみに原則不可であり、どの項目も例外的に建築可にする方法がある。
Aはやりたくないね。メンドクセーわりに売れ残りリスクが大きいだけだから。千両役者でないとできません。
0012名無し不動さん
垢版 |
2015/10/30(金) 02:05:43.06ID:???
なんであえて売りにくいものを売る前提で考えるのかね
0013名無し不動さん
垢版 |
2015/10/30(金) 23:36:36.36ID:/Rf3a4dd
簡単に捌ける物件ばかりでは儲けが少ないから。
何より権利的瑕疵物件は競合がほぼ無く言い値で買い取れる。解決可能な物件は高収益である。リスクよりリターンがおおきいのだよ。失敗してもトントンで処分できる査定をしているから。
旨味を知れば自社買取販売したくなるのさ。
ただし解決方法を売主には教えないから基本クズにしかできない商売だがな。

まあ売却時点で瑕疵の解決できてない売主がわるいね。
0014名無し不動さん
垢版 |
2015/11/05(木) 12:55:38.59ID:???
再建築専門の不動産屋とかもあるように
価値は扱い方次第

ただ転売しようもない田舎の再建築不可は厳しいんじゃないかな
0015名無し不動さん
垢版 |
2015/11/05(木) 22:20:32.64ID:Tv5e8y3I
市町村の行政単位で言うと市と町辺りまでなら入っていける可能性がある。村だとコミュニティを押さえられなくてアウトか。
結局田舎はコミュニティを制すことができるなら商売できるといったとこでは?不動産業界以外もふくめて。
はいっていけないならやめたほうがよいのではないか
まともな不動産にも言えることだけど。
0016名無し不動さん
垢版 |
2015/11/07(土) 15:53:21.00ID:???
瑕疵解決できなくても
都内の物件なら安く買いたたいて
新築そっくりさんにしとけば
賃貸なり転売なりで稼げるよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況