X



【大東建託】の30年一括借り上げ ってどうよ? [転載禁止]©2ch.net
0001名無し不動さん
垢版 |
2015/06/03(水) 08:18:20.75ID:jrdAP5B0
巧妙な仕掛けで詐欺みたいなものなの?
0115名無し不動さん
垢版 |
2016/01/25(月) 16:28:49.66ID:vLjeFTmt
>>114
なんで金利なんかの話持ち出すか知らんが、金利目的で現金持ってるわけじゃねーしw
つーか、最初から金利なんかあてにしてねーよ。
銀行は普通に法定範囲で利息とってんだから、今も昔も違いは無い。
今時銀行に預金するのが投資だと思ってんのかよ?w
つーか、管理会社さんのスレって・・・まず詳しいお話を聞くために電話でもしたら?手始めに自分が勤めてる会社にしてみたらどうよ?
0116名無し不動さん
垢版 |
2016/01/25(月) 22:44:09.13ID:jUNO5nz1
>>113
そのたった2行にあまり文章力がないように思ったんでね
0117名無し不動さん
垢版 |
2016/01/26(火) 15:20:49.20ID:u2w17krL
>>116
112の内容は、文章力に対する返信ではないのが明白だがなぁ?w
勘違いして恥ずかしいのは解るが、素直じゃないのがカワイイとか言われるのは若い内だけだぜ。
そういうビョーキは今のうちに治しておけよ。
0118名無し不動さん
垢版 |
2016/01/26(火) 20:46:06.96ID:iFP9lELI
>>117
いやいやいやw
ブーメランというお言葉をご存じならそのままお返ししますわw
ただ若くはないみたいだけどねw
0119名無し不動さん
垢版 |
2016/01/26(火) 21:01:02.73ID:u2w17krL
会話が成立せんな。
まぁ、社会での生活がまともにできるようにする事から始めなされ。
0120名無し不動さん
垢版 |
2016/01/26(火) 21:02:51.06ID:u2w17krL
なる
0121名無し不動さん
垢版 |
2016/01/26(火) 23:12:48.02ID:???
建てる前に住んでみることをおすすめする
隣の音が丸聞こえ
0122名無し不動さん
垢版 |
2016/01/27(水) 18:56:21.18ID:qQ1SjDjI
ラジオ聞くより隣の生活を傍聴して笑う生活になったりしてなw
0123名無し不動さん
垢版 |
2016/01/28(木) 22:39:14.45ID:UgjPxSl2
>>119
会話が成立せんな。
まぁ、社会での生活がまともにできるようにする事から始めなされ。
0124名無し不動さん
垢版 |
2016/01/29(金) 21:11:49.50ID:lst0lY2R
オウム返ししか反撃のしようがなかったかw
いい歳こいて可哀想に・・
0125名無し不動さん
垢版 |
2016/01/29(金) 21:57:36.07ID:Myrps7fP
>>124
オウム返しで慌てているようだなw
まあキミの人生を反省するいい機会になったんちゃうw
0126名無し不動さん
垢版 |
2016/01/30(土) 01:10:14.41ID:mq99nda9
>>125
どういう解釈でそんな返答になるのかサッパリ理解できん。
まぁ必死な事だけは確かなようだが。
0127名無し不動さん
垢版 |
2016/01/31(日) 11:28:49.46ID:JQQMZioS
>>126
なるほどw必死であることを自覚したわけね
まあいいんじゃない?w
0128名無し不動さん
垢版 |
2016/02/04(木) 23:26:08.33ID:U2uSG4qo
あげたるw
0129名無し不動さん
垢版 |
2016/02/23(火) 17:43:20.13ID:LAXXCHVw
スレ・・完全停止してるぅーっ!w   心肺停止の重体。    心配要らんか・・・・w
0130名無し不動さん
垢版 |
2016/04/26(火) 20:17:17.79ID:jIsXg19Z
今は35年一括借り上げでしょ?
0131名無し不動さん
垢版 |
2016/05/10(火) 12:28:12.05ID:avasnVL+
2015年には35年一括借り上げになってた
0132名無し不動さん
垢版 |
2016/06/19(日) 23:03:32.24ID:49zZWyyy
ヤクザw
0133名無し不動さん
垢版 |
2016/06/23(木) 21:00:08.10ID:???
一括借り上げどうこう以前に建築費が高すぎて全く話にならないよ。

一括借り上げやら家賃見直しとか以前に大東建託で建てた奴ってアホすぎ。
利回りも計算しないボケ老人ばかりターゲットにしてるんだろうな。
0134名無し不動さん
垢版 |
2016/06/23(木) 23:36:37.08ID:tIml4ET+
社員が建てたりしてるから…
0135名無し不動さん
垢版 |
2016/06/24(金) 07:05:33.40ID:???
償却年数が大事、建築費は多い方がいい
相続対策に借金を残さないといけないからね
0136名無し不動さん
垢版 |
2016/06/28(火) 11:38:13.26ID:CkIIR5gp
集合住宅での内職を法律で違法とする
0137名無し不動さん
垢版 |
2016/07/02(土) 17:35:01.98ID:tZOfy91h
社員が建てれた時代は随分前
規則で今は無理
0138名無し不動さん
垢版 |
2016/07/02(土) 23:57:12.63ID:tJm8lso5
>>137
規制されたのは2年前くらいからだろ
0141名無し不動さん
垢版 |
2016/08/10(水) 08:59:18.35ID:???
大東建託に騙されて
アパートを建てたら連日家賃を下げろと、圧力。
空き家保証意外にも、立ち退き時の改装費用を別保険で賄うからと空き室改装用保険にも入らされた。
その上、クーラーなどの家電が壊れた際に出る別保険まで勧めてくる。
アパートのペンキ塗り替え費用がとてつもなく高いので、過去の利益は全て大東に吸い上げられ完全に赤字。
ところが先日、「アパートを潰して全部建て替えれば一括借り上げで保証されますよ」などと建て替えまで勧めてきた。
大東建託はどこまで大家をヴァカにするつもりか。
0143名無し不動さん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:45:34.16ID:H2iYAlvz
>>141
支店どこよ?
0145名無し不動さん
垢版 |
2016/08/29(月) 07:35:33.17ID:Wqz73Jj4
全国で深刻化する「空き家問題」。とりわけアパートなどの賃貸住宅は5戸に1戸が空き部屋となる一方、新規の建築は増え続けている。
そのおよそ半数を占めているのが、住宅メーカーや不動産会社が提案する“サブリース”形式のアパート。
会社は、空き部屋があっても「30年家賃保証」するとして、土地を持っている農家などにアパート建設を提案。
土地の持ち主は税金対策にもなるしリスクも少ないと、多額の借金をしてアパートを建て、運営を会社にまかせる。
しかし、取材を進めると、想定されていた家賃が保証されないなどとしてトラブルが相次いでいる。
また、実際の需要を超えて、次々と新しい賃貸住宅が建設され、地域の空洞化が深刻な状態となる地域も出てきている。増え続ける「空き部屋」を通じて、日本の住宅政策のあり方を問う。

http://www.nhk.or.jp/gendai/kiroku/detail_3648.html
0146名無し不動さん
垢版 |
2016/08/31(水) 11:54:37.88ID:C/LYTDd1
お見せできるのは破綻した未来です!
0147名無し不動さん
垢版 |
2016/10/19(水) 06:36:54.51ID:???
大東建託営業が「ローン返済中のアパートを建て直し、一括借上契約に切り替えましょう」と大家に提案している案件において
大東管理職は「そんなやり方は大東建託の方で禁止しました」と言い放つのだが
実際、他の大家も「ローン返済中の物件を潰して今からアパートに建て直せば収益が上がる」と建て直し営業を受けた。
つまり大東建託営業は大々的に賃貸物件大家に対し、ローン返済中の物件を立て直させようと、勧誘している訳だが
大東管理職は「会社の方で禁止していますから絶対、そんな事はできません」と弁解するが、それはやはり嘘なのではないだろうか。
大家が問題にした途端に「そんな営業できませんから」と営業担当個人の問題だと言い訳する大東建託は、嘘でも通ると思っているのだろう。
0149名無し不動さん
垢版 |
2016/12/05(月) 09:20:01.12ID:???
金融マンの友達が
「大東の相続対策というのは、相続放棄を気兼ねなくさせるためのものだ」
と言ってて吹いたw
0151名無し不動さん
垢版 |
2017/01/24(火) 08:42:26.14ID:???
>>149
無能スギw
ふつう金融機関は相続人を連帯保証人にするからね
相続放棄なんて簡単にはできないよん
0153名無し不動さん
垢版 |
2017/02/25(土) 23:14:57.10ID:???
空室保証って埋まらないと業者が損するから
絶対その物件を優先的に宣伝し客にも勧めるようになるよね
そしたら保証付けない物件は客取られるからオーナーは「我も我も空室保証を」になる
そしたら最終的に増えすぎて保証付き物件でも埋まらなくなり業者死亡にならないか?
保証付きじゃないオーナーはもっと悲惨かもだけど
0155名無し不動さん
垢版 |
2017/03/13(月) 18:47:10.51ID:???
親が大東と契約しちゃったんだけど完成が当初聞いてた時期より11ヵ月も延びてる。
この会社は詐欺会社ですかね?
0156名無し不動さん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:36:14.42ID:???
そういう詐欺ではない
地獄は10年後から始まる
0157名無し不動さん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:04:24.93ID:cAfLwHEN
最近30年一括借上で修繕費一切払わなくていいらしいね
家賃見直しは10年後からみたいやけどそこから急降下するということ?
0158名無し不動さん
垢版 |
2017/03/24(金) 12:10:36.96ID:???
修繕費とか空き部屋リスクとか全部建築費に込みなんだよ
慈善事業じゃないんだから
建築費を1部屋あたりで計算すれば馬鹿高いのがわかる
0160名無し不動さん
垢版 |
2017/03/24(金) 23:08:06.36ID:???
中井貴一 
「お見せできるのは 未来です」

 |Y^Y^シ´ ̄ ̄ ̄|l ̄| ̄ ̄ ̄ヾY^Y^
 | ノ /       |l  |     ヽ  l
 i ノ        |l ('A`)     ヽノノ
 ロ          |l. ( )      ロ
 |  ヽ         |l  | |      / l
.,ノ从,,ゝ _____|l_____/'从,l
                ∩,,∩
                (    ) お、大家さん・・・・・
               と.、  o)
                 しーJ
0161名無し不動さん
垢版 |
2017/03/25(土) 16:42:35.93ID:???
たしかに共同住宅建てまくりだな 需要と供給が崩れてる
0163名無し不動さん
垢版 |
2017/04/03(月) 18:11:27.70ID:o3eYGqOV
                    ___, - 、
                    /_____)
.                    | | /   ヽ ||   「パパな、大東建託と仮契約結んだんだ。」
                    |_|  ┃ ┃  ||
                   (/   ⊂⊃  ヽ)        /  ̄ ̄ ̄ \
                   !   \_/  !        ( ( (ヽ     ヽ
                   ,\ _____ /、       | −、ヽ\     !
   ゝ/  ̄ ̄ ̄ \     /. \/ ̄\/   .\     |   |─ |__   /
   / _____ヽ    |  |  _┌l⊂⊃l  |  |    ┌ - ′  )   /
   | | /  ─ 、−、!    |  |  / ∋ |__|  |  |    ヽ  /   ヽ <
   |__|─ |    |  |    |  /`, ──── 、 |  |     ` ─┐   ̄
   (   ` ─ o−i    ヽ /         \ .ノ_      .j ̄ ̄ |
    ヽ、  ┬─┬ノ / ̄ ./            ヽ- 、\    /   ̄ ヽ\
  // /ヽ─| | ♯|  /   i              | ..) ) \  i  ./   |\\
  | |  /  `i'lノ))┘/ , ─│             !-l⊂⊃l┐__ヽ__/\ / |   | |
  | |  | ̄| / /| / ( (... .ヽ              / |____|∈  __./ .|   | |
  |_|/ヽ、_/  ./   ` ─ /\           /ヽ      ̄ \-──| \|_|
   | |  |───/____i  l=======l  |_____ __\  |\ | |
   |/ ヽ── |______\  l二|^|二二|^|二l 丿______ |_丿 \|
  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |      | |.  | |   | |  | |         | |  ̄ ̄ ̄ l
   | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄.| |────| |.  | |   | |  | |.──────| | ̄ ̄ ̄| ̄|
0164名無し不動さん
垢版 |
2017/04/03(月) 22:44:30.94ID:AVpG8r7y
地主だからよく来るけど
こんな糞田舎にアパートなんか作ったって仕方ないべ
畑耕してなんぼ
なんでこんな糞田舎に来るのかなぁ
旨い話しには裏が有るって言うからよー
おっかねぇ
0165名無し不動さん
垢版 |
2017/04/05(水) 18:56:14.20ID:???
ある日、畑仕事してるお年寄りの元へ見知らぬスーツ姿の男性が近づく

・いやー、りっぱなお野菜ですね
・肥料とか何を撒かれてるんですか?
・お年ですし、お爺さんができなくなったら雑草の管理も大変ですね
・実は私、○○○から来ましてこの辺を担当さしてもらっています
・しかし、これだけ広い土地をお持ちなら税金も大変でしょ?
・相続税の事とか子供さん達と話合ってみえます?
・このままだと、毎年かかる税金や相続税も大変ですよ
・こんないい土地を手放すのも、勿体無いですよ
・我社でアパート建てて、管理も任せてもらえれば安心ですよ
・家賃は下がりますが毎月、確実にローンも支払えて利益も出ます
・これから年金も当てにならないですし、毎月決まった家賃収入で楽な
 暮らしもできますよ
・netでの悪い評判は嫉妬から来るもので、成功してるオーナーさんは
 宝くじ当たった人が回りに言い振らさないのと同じですよ
・○○さんや○○さんも我社で建てられて悠々自適な暮らしをされてますよ
・オーナーさんは何もしなくても、毎月振り込まれる家賃を通帳で確認して
 頂くだけで結構なんです
・面倒な確定申告もお任せ下さい
・今度、オーナー会がありますから他のオーナーさんの話も聞いてみて下さい
・子供さん達にも説明したいので、お時間とって頂けますか?
0166名無し不動さん
垢版 |
2017/04/08(土) 21:37:11.11ID:xr45Q5dX
     ♪    /.i   /.i  /.i ぼろいやっちゃ、ぼろいやっちゃ
   ♪     ∠__ノ ∠__ノ ∠__ノ   ヨイヨイヨイヨイ
        〈,(・∀・;)ノ・∀・;)ノ・∀・;)ノ  建てる阿呆に 住む阿呆  
         └i===|┘i===|┘.i===|┘ 阿呆を騙して 儲ける大東♪
           〈__〈 〈__〈 〈__〈
0167名無し不動さん
垢版 |
2017/05/05(金) 22:13:36.08ID:VYZ7k1ya
───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ
      | |     |l ̄| |       l 大東建託のオーナーって未来ではどうなってんの?
      | |    /  ´\     /
      | |     ヽ、_   `^イ
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ   
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   割高な建設費の借金を相続して
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !   オーナーの子どもたちは
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /   ほとんど破産したよ
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
            `ー ´            /               ヽ
0169名無し不動さん
垢版 |
2017/06/08(木) 17:53:53.83ID:???
>>137-139
社員によって建築が出来なかろうが、社員には数取れと迫る
結果として妻に建てさせるなど、数取ってる
0170名無し不動さん
垢版 |
2017/06/16(金) 16:40:15.86ID:+mQX26lL
天ぷら契約しとけばいいじゃん
0171名無し不動さん
垢版 |
2017/06/17(土) 11:13:03.09ID:FCaojXQv
30年間一括借り上げの長期契約(サブリース)で家賃保証をした上、
「入居者募集から入居者のクレーム処理、メンテナンス対応まですべてウチでやりますから、
安心して長期ローンを組み、アパートやマンションを建てましょう」と地主向けに呼びかける広告をよく見かけます。
中には「自己資金が少なくても、土地がなくても、ローンでアパート経営ができる」と呼びかける業者まであります。
 
 賃貸住宅においては空き家率が23%にまで上り、ほぼ4軒に1軒が空き家というのが現状です。

こうした業者は、アパートやマンションの建築費で儲けることが主眼です。
家主からのサブリースで儲ける収益のほうは、前述の通りの空き家状況ゆえに期待できないからです。
当初から周辺の相場家賃の80〜90%前後の家賃設定でサブリース契約をうたっていますが、
実際には保証家賃が50%前後以下になるように「免責期間」が設けられ、「2年ごとの賃料改訂」で

家賃がほぼ確実に値下げされる契約です。

もちろん、礼金・更新料といった付随金も業者が収受します。
 おまけに業者は恣意的にいつでも「解約申し入れ」をして、一定期間後に解約にもっていける契約をしているのがふつうなのです。
物件完成後、3カ月間は入居者がいても家主に家賃が入らない「免責期間」や、入退去時にも2カ月間の「免責期間」が設けられ
、さらに2年ごとに保証家賃は下げられるのですから、毎月のローン支払いに追われる家主にとっては危険極まりない契約です。

しかも設備補修も業者が行うことが大前提ですから、家主が他の安い業者を使って補修などしようものなら即解約です。

 はっきりいって、業者は安普請の物件さえ完成させて家主に引き渡したら、
家主のほうから「解約」してもらうことを狙っているといっても過言でないわけです。
実にあざとい「30年一括借り上げ契約」ですから、騙されないように契約条項をすみずみまでよくチェックするよりないでしょう。
0172名無し不動さん
垢版 |
2017/06/17(土) 12:16:39.61ID:FCaojXQv
賃料改定で提示された額は、−10.4%の金額でした。
しかもこれは、インターネット無料にする為に、毎月オーナー側がランニングコストを払ってる状態での金額でした。
もしインターネットを付けていなければ、−14.4%の査定になっていたとの事。。。
ここで、防犯カメラなど様々な付加価値を付けるのを、こちらの費用でやるような話しをしても、

−8.4%までは下げるの一点張り。。。

大東オーナーさん達は、最初の10年の家賃改定後は5年ごとに頭を悩ませていく事になりますね。。。
0173名無し不動さん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:38:19.17ID:ml0jOqEU
親が大東建託一括借り上げ(フルパッケージ)に入っています。今正しく(172)
番の方のお話通りの流れで、大東建託ぱーろナーズが交渉に来ています。
なってくしなければ、打ち切り。WiFi・防犯カメラ取り付け見積を持って来て
正しく工事すれば金額減額を下げると話しています。大東建託で建築するのは
よく考えてください。後各オーナー様特にフルパッケージに方は、物件を定期的に
確認に行って下さい。いかに何も管理していないかわかります。この間から10年前に建築した物件の
価格交渉に来ており、3年前に建築した物件のを管理が適当なので見に行ったら
考えられないぐらい大きなクラックが入っておりました。大東建託の本社に電話して
いますが、本当に見ていません。当方は30歳まで大学を卒業してからハウスメーカー
2社の子会社で働いており、今はマンション・ビルの管理会社に勤めています。
0174名無し不動さん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:39:15.47ID:ml0jOqEU
今の嫁と結婚して、小さな地主の家なので相続対策に大東建託・レオパレス・積水・大和などアパートを中心に
見ております。私も今の家に嫁いで、宅建・2級建築士・施工管理など資格をし取得しましたが。
大学が建築学部ではなかったため。2級建築士の受験の時に日建学院に通った時
実際に大東建託を元施工していた工務店さんの息子さんと知り合い、業界では業者を
たたき、手抜き工事で有名です。私自身、義理の親に、成和建設、大東建託・レオパレス
などは施工が汚いことは当時から有名でしたので、親にその件を話したのですが
大東建託のアパート建設が止まらず、やっと手抜きをした工務店さんの証言を
父に伝え、現在は施工は止まりました。はじめに就職したハウスメーカーが2×4の
業界NO1の施工めかーで、3階建ての2×4の現場を抜き打ちでチエックしてのですが
それは恐ろしいくらいひどい現場でした。また大東建託の工事担当の施工管理レベルがひどく
こちらがすべて工事の指摘をし、余りにひどいので東京の品質管理部の方に来て頂き
終了しました。その物件が3年もたたないうちに、15cm以上のヒビが2か所入り
管理会社がフルパッケージなのに何も見ておらず、お金だけ取られている状態だ
という事が改めて分かりました。そもそもどんのメーカーでもアパートやマンション
などは手が汚いのですが、それに輪をかけてひどいです。また金額が1億近い割には
どう見ても5000万前後の使用です。まず建物で金額をかなりの利率で抜いて
て10年一括の補てんに充てている(もともとオーナーのお金)大東建託は何もいたくないです。
又フルパッケージの落とし穴は、実際義理の親も話したいのですが、手を抜けば
大東建託が損するだけだから、とほとんどのオーナーはまかせっきりで何も見ない
ので手を抜いても、ばれないという体質を感じました。また細かい話なのですが
キッチンなどはリクシル(旧サンワエーブ)の物を使用しており、リクシルに大東建託の品番を聞いて
電話確認したのですが、リクシルが標準でつけているビスキャップまでなくして
コスト削減を行っていて、本当に自分の事しか考えていません。
オーナーの方は、必ず自分の物件の基礎にヒビがないか確認してください。
0175名無し不動さん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:54:52.87ID:8ziMzsek
厚生省人口問題研究所と特殊法人社会保障研究所との統合によって誕生した国立社会保障・人口問題研究所は
、厚生労働省に所属する国立の研究機関
http://www.ipss.go.jp/index.asp
2040(平成52)年には、東京を含む全ての都道府県で人口が減り、4割以上減る自治体が全体の22.9%に及ぶ。
国立社会保障・人口問題研究所(社人研)
が2010年の国勢調査に基づいて予測した
「地域別将来推計人口」は、日本の厳しい未来図を改めて描き出した。


東京23区にも過疎地
 東京を例に挙げると、青梅市(25.3%減)や福生市(24.2%減)
といった都心への交通アクセスが不便な自治体が激減するだけでなく
、区部の足立区(21.3%減)、葛飾区(19.2%減)、杉並区(15.5%減)
も軒並み下落率ランキングの上位に顔を並べた。
http://ironna.jp/file/w480/h480/90f16001ee721bd8aa8e4d4b857949b0.JPG

大都市で高齢者激増
 人口問題をめぐる“常識のウソ”は、これにとどまらない。
社人研の推計では2040年の65歳以上の割合は、
人口減少と同じく秋田県の43.8%を筆頭として
青森県、高知県が続く。
これだけを見ると、「過疎地で高齢化が進む」と考えたくなる。
だが、65歳以上人口の実数がどれだけ増えるかに着目すると全く異なる結果となる。

 東京、神奈川、埼玉、千葉、愛知など7都県は1.4倍以上に膨れあがるが、
秋田、高知、島根県は減る。市町村では半減や3分の1近くまで減るところもある。

 これらは、既に高齢化し尽くして高齢者人口は増えようもないということだ。
若者がそれ以上に減るため、高齢化率は高水準に見えているのである。
0176名無し不動さん
垢版 |
2017/06/18(日) 16:24:47.42ID:+fPQ2SFO
社員が自社で建築してる不思議
0177名無し不動さん
垢版 |
2017/06/19(月) 00:15:14.71ID:5X0gq9lH
野村総合研究所の予測では2033年には日本国内の空き家数は2000万戸を超え、
空き家率は30%を超えるとされる。

空室率急上昇の原因は、新築アパートの供給過剰にある(アットホーム)
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/6/1/500/img_61eaee9936109774faad6782b87010d5397780.jpg
東京人口(人口問題研究所)
http://ironna.jp/file/w480/h480/90f16001ee721bd8aa8e4d4b857949b0.JPG
世帯数減 (日銀金融システムレポート別冊)
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/6/7/500/img_679201a0dd546998325cf8d60a158d3b337029.jpg
我が国の人口動向及び人口推計
http://www.mlit.go.jp/hakusyo/mlit/h26/hakusho/h27/image/n10101010.gif
日本の人口推移をグラフ
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/e/1/-/img_e1873fa62ad9cfb1f1bdc04c6baebd2689115.jpg
圏域別の人口(全年齢)の推移
https://www.mlit.go.jp/hakusyo/mlit/h24/hakusho/h25/image/n1010040.gif
人口ピラミッド
http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/Pyramid_a.html


厚生省人口問題研究所と特殊法人社会保障研究所との統合によって誕生した国立社会保障・人口問題研究所は、
厚生労働省に所属する国立の研究機関 http://www.ipss.go.jp/index.asp
2040(平成52)年には、東京を含む全ての都道府県で人口が減り、4割以上減る自治体が全体の22.9%に及ぶ。
国立社会保障・人口問題研究所(社人研) が2010年の国勢調査に基づいて予測した 「地域別将来推計人口」は、日本の厳しい未来図を改めて描き出した。

東京23区にも過疎地
━━━━━━━━━━━━━━━━━
 東京を例に挙げると、青梅市(25.3%減)や福生市(24.2%減)といった都心への交通アクセスが不便な自治体が激減するだけでなく、
区部の足立区(21.3%減)、葛飾区(19.2%減)、杉並区(15.5%減) も軒並み下落率ランキングの上位に顔を並べた。

日本の地域別将来推計人口
http://www.ipss.go.jp/pp-shicyoson/j/shicyoson13/3kekka/Municipalities.asp
0178名無し不動さん
垢版 |
2017/06/19(月) 12:26:29.12ID:U/nr/YYk
「死ぬることは 託すこと」
    ___
   |←樹海|   _[父]       _[母]                        [建築営業]
     ̄|| ̄    ┗(^o^ )┳(^o^ )┳(^o^ )┓ 三                   ┏(^o^ )┓バカー
      ||       ┏┗  ┗┗  ┏┗  三                        ┃┃
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0179名無し不動さん
垢版 |
2017/06/19(月) 13:46:51.99ID:5X0gq9lH
入居者を長期的に確保できる見込みもないのに条件の悪い土地に無理に建てられたアパート群はなんら新しい価値を社会に付け加えておらず、
ただ地主の富を、営業マン、建設業者、業者の株主へ
「移転」させているだけかもしれない
0180名無し不動さん
垢版 |
2017/06/22(木) 12:12:30.52ID:???
 |Y^Y^シ´ ̄ ̄ ̄|l ̄| ̄ ̄ ̄ヾY^Y^
 | ノ /       |l  |     ヽ  l
 i ノ        |l ('A`)     ヽノノ
 ロ          |l. ( )      ロ
 |  ヽ         |l  | |      / l
.,ノ从,,ゝ _____|l_____/'从,l
                ∩,,∩
                (    ) お、大家さん・・・・・
               と.、  o)
                 しーJ
大島てるサイト
◯年◯月 ○○市○○
 大家が借金苦で首吊り自殺
0181名無し不動さん
垢版 |
2017/06/23(金) 00:28:51.22ID:FpDanw0q
アパート、マンションは新築物件が増加しなくとも空き室が大幅に増加 地主は収益物件を建てれば破産、更地でも固定資産税地獄

みんなが売れば土地価格暴落 更地なら固定資産税を大幅に軽減にならないと、みんなが売りにだす 大都市はまだいい、地方都市は買い手がつかない

サブリース各社  終了プロジェクト開始 レオパレスの「終了プロジェクト」参照  2020年には生産緑地の解除により一斉に大量の土地が市場に出る
人口ピラミッド             ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2020年の画像 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2020.png     団塊の世代80歳代男性死亡増加
2025年の画像 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2025.png     団塊の世代の夫を持つ妻自宅売却
2030年の画像  http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2030.png      団塊ジュニア世代が両親死亡のため不動産売却
2035年の画像 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2035.png       売却物件溢れ出す 2040年の死亡数は166万人(2014年127万人)と予測
2040年の画像 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2040.png       不動産価格暴落サブリースは建物価格が2倍なので売っても借金だけ残る

アパート、マンション建設はこれからあとにやった人ほど負け組みである、
既存のアパート、マンションはすでに銀行に借金を返済しているのである。
少しぐらい入居者がいなくても固定資産税を払う余力がある。
しかしながら、これからのアパート、マンション建設は最初から利回りが低く
大手の大規模なマンションと比較すると個人レベルの規模のマンションではたちうちできない。


幹線道路沿いに1階は店舗、その上は集合住宅という建物はなくなる
地下鉄の駅の上でも低層の店舗となる。
更地は駐車場にしかならず、固定資産税も稼げなくなる。
デフレスパイラルと似た、地値下暴落スパイラル、路線価暴落スパイラルとなる。
0183名無し不動さん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:38:53.79ID:H8TJTdt1
未来投資 戦 略 2017 官邸
http://www.kantei.go.jp/jp/headline/pdf/seicho_senryaku/2017_all.pdf


人口が加速度的に減少することにより不動産鑑定基準改定


ニュータウンは軍艦島のようにユネスコ世界遺産になる。
鑑定基準日においては価格形成要因が存在するが
将来、突然地方公共団体からインフラの存続が不可能宣言により
市街化調整区域及び都市計画外になり
建物は既存不適格建造物となり
大幅に不動産価格は下落する

分譲マンションは荒廃し、空き部屋急増
容積率UPにより、マンションを建て替えれば、
より高層のマンションを建設でき、建築費を捻出できたが
誰もマンションを買わない、
所有者が行方不明、建て替えても建設費が捻出できないことにより
特定の超優良物件以外は廃墟化する。
マンションは自治体が更地にするしかないだろう
0184名無し不動さん
垢版 |
2017/06/26(月) 20:43:23.66ID:n/8jsusU
所有者不明土地問題研究会(座長・増田寛也元総務相)が26日公表した。こうした土地の増加は、森林の荒廃や土地取引の停滞などにつながるとして、研究会は年内に対策案を政府に提言する。

 研究会は、名義人の死亡後も相続登記されなかったり、住所が変わって名義人と連絡がつかなくなったりしている土地を「所有者不明土地」と定義。国土交通省の地籍調査や人口動態などを加味して推計したところ、
所有者不明土地の総面積は、九州の面積(368万ヘクタール)を上回った。
0185名無し不動さん
垢版 |
2017/06/27(火) 11:14:33.70ID:f/6/Y3vF
タコ足家賃
(タコ足家賃)を超簡単に説明

超簡単に説明すると、

「サブリース会社が入居者から受け取った家賃から出している訳ではなく、

あなたが建築費として支払った大事な投資資金から家賃として支払っている」ただ、これだけです。

貯金を取り崩すが如く、タコ足家賃として受け取っているお金は、建築費として支払ったお金が返ってきただけなのです。

タコ足家賃を手に入れたとしても、嬉しいのはあなたではなく、

何も理解していないカモオーナーを見てニヤニヤしているサブリース会社側ですからね。



そもそも、オーナが受け取る家賃は、入居者から受け取った家賃が前提なのに、

こそっとオーナが支払った建築資金を取り崩して家賃にしているのです。

まぁ、自転車操業やっているようなもんですね。

それでも建築費として支払った資金が流入しているうちはいいが、

建築する人がいなくなれば、賃料保証そのものを維持することが難しくなる。
0186age
垢版 |
2017/06/27(火) 11:23:29.65ID:XKEqzvpK
大東建託に住んだら、一回がオーナーの印刷所で、ガッタンゴットン音がする。
騒音で寝てられねーから、住んで一ヶ月目から退去を考えてる。
ただ、半年以内の退去は違約金かかるのを取り消せって抗議してるんだよな。
こんなのが一階あると知ってたら住んでねえし、告知義務違反だろって。

そしたら「オーナーに聞いたら音のなるものはないって言ってた」←嘘。ある。
「オーナーに言って音のなるものは撤去した」←これも嘘。
「オーナーは部屋の真下に印刷機をおいてないって言ってる」←嘘。オーナーに
直接確認したらそんなことは言ってないといってる。

オーナーにも直接話して、印刷機があることも確認して、
違約金があるから出れないと相談したら、
「あ、なら大東建託さんに言っておきますよ」って感じだったのに
あいつらのらりくらりと嘘をついてまじで人を馬鹿にしている。

こうなったら初期費用も今までの家賃も返せとずっと言い続けるわ。
というか「オーナーが音のなるものは無いといってる」とか言ってない言葉を
捏造してたぞ。オーナーを嘘つきにしたてあげて、悪者にして言い訳にするような会社
使わないほうが絶対にいい。他の建設会社を使うのがお勧め。
0188名無し不動さん
垢版 |
2017/06/28(水) 07:24:09.81ID:BH02Nyaa
週刊ダイヤモンド』6月24日号の第1特集は「不動産投資の甘い罠」です。
今、増税された相続税の節税策や将来の年金不安をあおった不動産投資が活況を呈しています
。業者が提示する収支シミュレーションでは、節税ができる上、多額のもうけが出る計画ですが、
果たして本当にその通りにうまくいくのでしょうか。そこで、本誌は複数の業者の資料を入手し、独自に分析を試みました。


 都心から電車を乗り継ぐこと1時間余り。ようやく到着したのは、関東近郊にある風光明媚な地方都市だ。
JRの駅に降り立ってからさらに、車を走らせること20分。目に飛び込んできたのは、
外観は洋風のデザインながらも幾分質素な小ぶりの2階建てアパートの“群れ”。
 車を降りてアパートの前まで歩いていくと、柵にぶら下がっているのは「いい部屋ネット 入居者募集」と書かれた看板だ。
 通りすがりの地元住民に話を聞いてみると、「これ、すごいですよね。全て大東建託の賃貸アパートです。全部で200戸近くあるんじゃないですか」。
 1棟8戸とすれば、実に25棟ものアパートがこの一角にひしめいている計算だ。ドローンで空撮でもしない限り、全容はとてもカメラに収められそうにない。
 これぞまさに、地元住民から、“大東建託村”と呼ばれている場所に他ならない。

 この“村”の近くで20年前、相続税対策のために3億6000万円の借金をして、
大東の1棟4戸のアパートを9棟も建てたという津川貴一さん(仮名、70歳)は今、
「大東の営業マンが日参し、家賃を下げたいと何度も言われて困っている」と顔を曇らせる。
月々の家賃収入は170万円で、ローン返済額は120万円。
残った50万円から固定資産税や健康保険料を納めると、手元に残る金額はごくわずかだ。

 だが大東の営業マンは、「1戸につき、たったの3000円ですよ」と家賃の引き下げを要求。
応じれば最終的な収支は完全に赤字だ。
周囲には、大東の言うままに家賃を下げて赤字となり、アパートを手放したオーナーも複数いる。
 津川さんのアパートの空室率は常時10%程度で、?「大東は自社管理物件の入居率を平均で約97%とアピールしているが、?
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
とても信じられない」。
0189名無し不動さん
垢版 |
2017/06/28(水) 09:36:01.38ID:Ud5XScBm
>>188
よりにもよって、被害者の名前が津川さんってのがw
他にも、中井さん、桜井さん、玉木さん、木村さんって苗字の被害者が出てきて欲しい
0191名無し不動さん
垢版 |
2017/06/29(木) 20:39:54.40ID:???
       ●  大家は生かさず殺さずじゃ
       ((    
     /⌒ヽ   サブリース地獄から抜け出せないようにするのじゃ
     (, ・∀・)   
    /~ ヽy/~\  ||     
    / )=∞ =/__フっ
    ~(___Y__)┳┳
   ⊂ニニニニニ⊃|
0192名無し不動さん
垢版 |
2017/06/30(金) 19:52:38.39ID:???
空き家82万戸、20年五輪に影
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFK27H4O_Y7A620C1000000/

総務省の住宅・土地統計調査によると、2013年時点で東京都内の空き家は約82万戸。
空き家数は30年あまりで倍増している。

 空き家のうち、約60万戸は賃貸用だ。
賃貸住宅をつくれば節税効果が上がるとみて過剰供給が進んだとの見方が出ている。
一方、持ち主が長期にわたっていない空き家も約15万戸ある。
0193名無し不動さん
垢版 |
2017/07/03(月) 00:41:25.19ID:AVre8uV6
NHKスペシャル 縮小ニッポンの衝撃

サブリース各社  終了プロジェクト開始 レオパレスの「終了プロジェクト」参照  2020年には生産緑地の解除により一斉に大量の土地が市場に出る
人口ピラミッド             ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2020年の画像 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2020.png
    団塊の世代80歳代男性死亡増加
女性の半数が50歳を超える
豊島区が想定する最悪のシナリオ■2020年に区の人口が減少


2025年の画像 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2025.png
    団塊の世代の夫を持つ妻自宅売却
全国民の3人に1人以上が65歳以上になる。
豊島区が想定する■2028年に区の税収が減少

2030年の画像  http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2030.png
     団塊ジュニア世代が両親死亡のため不動産売却
3戸に1戸が空き家になる。
豊島区が想定する■2035年に社会保障費が現在より50億円増え、区は財源不足に陥る

2035年の画像 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2035.png
      売却物件溢れ出す 2040年の死亡数は166万人(2014年127万人)と予測

2040年の画像 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2040.png
豊島区が想定する■2060年には区の財源不足が100億円を超える    
  不動産価格暴落サブリースは建物価格が2倍なので売っても借金だけ残る
自治体の半数が消滅する――
0194名無し不動さん
垢版 |
2017/07/05(水) 01:49:13.46ID:elkj2Qdm
日本の人口推移予想】
            0人             1.0億人             1.5億人
__________________________|_<<__________________________|_________________________________|____
1975年 111939643人|||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1980年 117060396人|||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1985年 121048923人|||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1990年 123611167人|||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1995年 125570246人|||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2000年 126697282人|||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2005年 127245267人|||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ←今ここ
2010年 126465451人|||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2015年 124465901人|||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2020年 121471466人|||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2025年 117812582人|||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2030年 113328774人|||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2035年 108077489人|||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2040年 102167125人|||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2045年 *95898305人|||| |||||||||||||||||||||||||||||||
2050年 *89484841人|||| ||||||||||||||||||||||||
2055年 *83006540人|||| ||||||||||||||||||
2060年 *76494443人|||| |||||||||||
2065年 *70062552人|||| ||||
0195名無し不動さん
垢版 |
2017/07/05(水) 01:49:41.76ID:elkj2Qdm
2016年に発表された国勢調査(平成27年度)によると、
我が国の総人口は1億2711万人となった。5年前の調査と比べて、94万7000人の減少である。
「人口減少」と言われて久しいが、
実は、大正9年(1920年)の開始以来100年近い国勢調査の歴史上初めて日本の総人口が減少に転じた、
ひとつの大きな節目であった。
今回、大阪府も初めて「増加」から「減少」に転じるなど、全国の実に8割以上の自治体で人口が減少した。
しかも、減少の幅は拡大傾向にある。私たちがこれから経験するのは、誰も経験したことのない「人口減少の急降下」だ。
明治維新が起きた1868年、わずか3300万人あまりだった日本の人口は、医療・衛生状態の改善や食生活の向上、
経済成長によって、昇り竜のような勢いで増え続けてきた。いま私たちが立っているのは、
急上昇してきた登り坂の頂上をわずかに過ぎたあたり。
ジェットコースターで言えば、スピードがゆっくりになり、
これから先の凄まじい急降下を予感させる不気味な「静」の時間だ。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
この先には、目もくらむような断崖絶壁が待ち受けている。
2017年に発表された最新の予測では、人口減少のペースが若干弱まっては
いるものの基調はほとんど変わっていない。国立社会保障・人口問題研究所は、
出生率や死亡率の高低に応じて3パターンの予測値を発表している。真ん中の中
位推計では、2053年には日本の人口は1億を切り、2065年には8088万人になるという。
これから約50年間で実に3901万人の日本人が減少することになる。
 しかも、人口減少と並行して、急速な高齢化が進む。日本は既に15歳未満の人
口割合は世界で最も低く、65歳以上の割合は世界で最も高い水準にあるが、これ
から8年後の2025年には、日本は5人に1人が75歳以上の後期高齢者が占め
る超高齢社会に突入する。
これらは国が想定する未来図であり極端な悲観論ではない。日本社会は、これ
から世界で誰も経験したことのないほどのすさまじい人口減少と高齢化を経験す
ることになる。
0196名無し不動さん
垢版 |
2017/07/05(水) 09:23:46.58ID:elkj2Qdm
人口問題研究所の人口推移予測では、
「2010年に比べて、2040年にどれくらい人口が減っているか」
が全国すべての市町村について算出されている。

その数値は衝撃的だ。
何しろ、多くの人が知る有名な自治体が、
軒並み3割〜4割減、中には5割近く減らす街も珍しくない。
しかも、いわゆる「過疎地」ではない場所ばかりである。一部を列挙するだけでも、

北海道函館市→37%減
青森県青森市→31%減
山形県鶴岡市→31%減
茨城県日立市→27%減
栃木県日光市→33%減
群馬県桐生市→36%減
千葉県銚子市→43%減
神奈川県横須賀市→25%減
新潟県佐渡市→41%減
岐阜県飛騨市→41%減
静岡県熱海市→43%減
大阪府富田林市→28%減
兵庫県尼崎市→25%減
広島県呉市→33%減
山口県下関市→30%減
熊本県天草市→42%減
宮崎県日南市→35%減
鹿児島県指宿市→33%減
0197椎名、さっぽろ白鳥
垢版 |
2017/07/05(水) 22:30:24.82ID:FeNwVLeQ
25歳看護師です、女性の友達がほしいのですが。暇の方連絡まってます。good-par.shiina@docomo.ne.jp千葉県八街市八街ほ973-13椎名 教泰043-442-1501、090-3202-8219
0198名無し不動さん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:40:54.77ID:Otv7V25Y
一括賃貸借・一括借上に関して、オーナーとの契約約款 (/契約書/特約) の原書式 (文面) を作成している部課はどこですか?

レスは下記のオーナー用スレへ。

【相続】大東建託オーナー会 2【農地】 [無断転載禁止]2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/estate/1495169381/264-
0199名無し不動さん
垢版 |
2017/08/15(火) 14:11:41.13ID:t743GjNv
黒眼鏡 岸本晃
関西エクシオ 一級建築士 設計士 建設会社 岸本晃 詐欺師口コミ4

10年以上ほぼ毎日参加する詐欺師 岸本晃
氏名・年齢・年収・生い立ちまで全て嘘

岸本晃(黒眼鏡 おぎやはぎ矢作似 カツラ 入れ歯)
偽名 岸本充→秋山晃→山本晃(あきら)→山本充(あきら)→相馬光(そうまあきら)→現在は新たな偽名で参加中
自称詐欺年齢39歳、本当は50歳半ば 自称一級建築士、年収1000万超え建設会社
グレーのジャケットに茶色の革鞄

難波会場がホームタウン
金曜七時半 なんばエグゼクティブ 毎週参加
日曜五時 なんばエグゼクティブ 毎週参加
梅田や三宮会場にも出没します

カップル成立率9割超えの関西人気No1 セフレは常に五人はいると自慢する
日建設計などの有名企業の偽造名刺を配り女性を信頼させる

2008年のスレ
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1218032454/

2011年のスレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1322461914/

最新 part4スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1495377907/l50
0202名無し不動さん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:36:25.91ID:???
こんな地主にリスクを負わせるシステム契約するわけねーだろ
0206名無し不動さん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:13:01.61ID:???
大東建託社員がハンマーで顧客を殴打、瀕死の重傷を負わす――「優秀な」営業マンはなぜ破滅したのか@
http://www.mynewsjapan.com/reports/2358

2年前の2015年。年の瀬も押し迫った12月25日クリスマスの日、
アパート販売最大手・大東建託株式会社(熊切直美社長)松本支店=長野県松本市=で
建築営業を担当する男性社員(40代)が、顧客とその家族の頭や顔をハンマーで殴って
瀕死の重傷を負わす事件が起きていたことがわかった。
新聞・テレビは社名を伏せて報じたため、大東建託社員の事件であることは、これまで知られていなかった。
この、いわば「見えない大東建託事件」の刑事公判が、
今年11月9日〜21日、長野地裁松本支部で、裁判員裁判によって開かれた。
検察は懲役20年、弁護側は12年を求刑し、30日に判決を迎える。
公判廷から見えてきたのは、狂気というほかない猛烈なノルマ主義と、
それに応えようと契約獲得に奔走し、モラルを失って破滅にいたる、「優秀」で「忠実」な社員の姿だった。
彼を凶行に追いやった張本人でありながら、
他人ごとのような顔をしている大東建託の無責任体質も浮き彫りとなっている。
傍聴メモから、詳細を報告する。
【Digest】
◇ 大東建託社員による「見えない」凶悪事件
◇ 殺人未遂など6件の起訴事実
◇離婚を機に入社、パワハラの洗礼
◇助手席ダッシュボードを蹴り続けた課長
◇GPS監視、24時間電話にでろ
◇軍隊式教育に電通鬼10則
◇不正は当たり前の職場
0207名無し不動さん
垢版 |
2017/12/26(火) 12:51:12.29ID:maFeesZV
岸本晃 きしもとあきら
エクシオの常連犯罪者 黒縁眼鏡 一級建築士
https://www.fastpic.jp/images.php?file=7567576730.jpg IE

氏名・年齢・年収・生い立ちまで全て嘘(おぎやはぎ矢作似 カツラ 入れ歯) 口コミ 薬物強姦
偽名 岸本充→秋山晃→山本晃→山本充(あきら)→相馬光(そうまあきら)→現在は新たな偽名で参加
本当は50歳半ばのくせに39歳の偽造証明書で参加 
自称一級建築士 設計士 不動産 建築会社 年収1000万以上(2500万)

関西のエクシオに10年以上ほぼ毎日参加する詐欺師
せフレは常に五人いると自慢する

難波会場がホームタウン
金曜PM7:30と日曜PM5:00のなんばエグゼクティブに毎週参加してる
梅田 三宮 京都 奈良会場にも頻繁に出没

2008年
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1218032454/

2011年
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1322461914/

最新 part5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50

日建設計 役員代表取締役会長 浅見秀樹
代表取締役社長 田村彰教 取締役副社長 村上康雄
取締役 幸田直樹 矢野佑樹 監査役 岡田常路
※日建設計や淀屋橋の大手建設会社の偽造名刺で女性を騙す岸本晃がいません@g
0208名無し不動さん
垢版 |
2017/12/27(水) 04:20:00.24ID:???
ここで建てても儲かるケースはあるだろうけど、そういう場所で
自分でいい建設会社と客付の得意な地元不動産会社を探して
建てればもっと儲かるのは間違いない
0209名無し不動さん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:43:18.17ID:vQk2iDeU
賃貸マンションは、建てない方がいい。
大家で儲かってるのは、首都圏と都市部だけ。
都市の駅近マンションは、家賃の相場が高いから、元が取れてる。
しかし、片田舎の大家は、だいたい建築会社に無理に薦められて建てた素人。
それを裁判所は、庶民の味方みたいに、更新料とかクリーニング代金は、違法とか、判決出してるけど、
建築したマンションのローン返済だけで大変な状態。
それなら、××ハウスとか、大手の嘘の返済計画で騙して建てさせた建設会社を
詐欺罪で捕まえてほしいネ。
昔と違って、最近の若者は常識ないのが増えて、退居して出ていく掃除もロクにせず、汚い状態で返却していく奴いるし、
壁紙の張り替え、畳の張り替え、修理する箇所が多くて、返済と修理代で赤字になる所も多い。
都会以外のマンションを借りて、汚して出ていく奴からは裁判所は、修理代金を認可してほしいネ。
都会の駅近マンション以外で、借りてる人は家賃は安めなんだから
他人から借りてる意識で住んでほしい。
都会のマンションしか、儲かってないのが事実。
良い大家さんのマンション借りてる人は、丁寧に住んだ方がいい。
これからは、不景気が続き、家買えない時代に突入するから。
0210名無し不動さん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:48:11.79ID:???
俺の地元だと大手ハウスメーカー施工の田舎の一棟アパートが
よく売りに出てるな
建物が立派な割にかなり安いが
家賃相場が安すぎて儲からないのだろう
0211名無し不動さん
垢版 |
2018/01/10(水) 07:17:06.79ID:qGc4YuBo
>>209
長い
0212名無し不動さん
垢版 |
2018/01/10(水) 11:58:44.79ID:r+tAT13u
【無料&全自動】資産運用システムとは??

“タダ”で資産運用提供します!

 なぜ無料なのか??

 詳細はコチラ⇒http://peraichi.com/landing_pages/view/5m870
0213名無し不動さん
垢版 |
2018/01/11(木) 02:42:02.68ID:pPTR1GvM
大東建託に天誅。
0215名無し不動さん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:58:29.68ID:HGAtbDyO
96%損する
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況