X



【賃貸・売買】不動産あるある【仲介・管理】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し不動さん
垢版 |
2015/05/08(金) 16:07:35.68ID:nUEk/hvb
家賃が出ない人ほど探している条件が厳しい
0003名無し不動さん
垢版 |
2015/05/09(土) 11:04:33.64ID:DP9Qv5lr
風水にこだわっている人ほど幸薄そう
0004名無し不動さん
垢版 |
2015/05/09(土) 11:07:24.51ID:???
>>3バカだなあ
政治家はみんな風水に拘ってるの知らないのか?
0006名無し不動さん
垢版 |
2015/05/10(日) 14:11:35.30ID:YX0nzfvG
猫好きは犬好きにくらべて変わった人が多い
0008名無し不動さん
垢版 |
2015/05/11(月) 01:17:52.82ID:???
入居者は、オーナーとの契約なんだという基本をわかってない
0011名無し不動さん
垢版 |
2015/05/11(月) 13:40:36.18ID:nGwE0TzR
営業マンより客の方が知識が幅広い
0013名無し不動さん
垢版 |
2015/05/12(火) 13:20:54.18ID:HcG74mD7
水商売は家賃は出せるけど初期費用が出せない
0014名無し不動さん
垢版 |
2015/05/14(木) 10:19:17.41ID:WQ+lPTdM
手数料半月分のところはサービスも半分
0015名無し不動さん
垢版 |
2015/06/26(金) 16:47:52.50ID:mdGanzDA
ブスほどセキュリティを気にする
0016名無し不動さん
垢版 |
2015/06/26(金) 21:57:13.80ID:GW+BTUj5
早稲田大学の校歌がイェール大学のパクリって本当なんですか?
本当なら恥ずかしいですね。
何故、そんな恥ずかしい大学を受験するの?
0017名無し不動さん
垢版 |
2015/06/26(金) 23:06:27.98ID:???
>>11
営業は高卒、大学中退、大卒でも低偏差値で学部もイミフのアホ営業ばっかり

インターネットがあるから
アホ営業の業務知識程度なら客の方が簡単に凌駕する
(なんらかの士業=国家資格資格持ってたら別だけど)

契約ったってツールや会社のテンプレでで順番に印刷
するだけだから内容的にはコンビニバイト以下
0018名無し不動さん
垢版 |
2015/06/28(日) 23:08:33.90ID:2ttfsbx9
賃貸探してるけど、
広告に電話予約なら〜キャッシュバック〜とかあるけどこれって何の理由があるのかな?
事故物件とか訳あり?
0019名無し不動さん
垢版 |
2015/06/29(月) 11:56:32.04ID:0ZKZUNjm
1.自社扱いの部屋に直接問い合わせがあって契約に結びついた場合: 2ヶ月分の手数料
2.他の不動産屋で契約の意思を示した客が契約した場合: 自社1ヶ月分、紹介した店1ヶ月分


1.の場合、1ヶ月分得するので直接連絡欲しい
自社物件ではない場合でも、自分の店を経由すれば1ヶ月手に入る

∴とにかく直接連絡欲しい ってことかと
0020名無し不動さん
垢版 |
2015/06/29(月) 12:18:07.94ID:WJAeLF1j
だからあ! ※管理物件を増やしたければ!!!

まともな管理会社が営業かけりゃ
すぐ決まる。
「東京エクセリア株式会社」の管
理物件は抜き放題!

ウハウハだよ!ウハウハ!
まだ数千戸、もぎ取れるよ(笑)

東京エクセリアを辞めて管理会社
を立ち上げた元東京エクセリア社
員が持ち出した

「大家さんのリスト」

が欲しけりゃツテを探してみ。
みんなで協力してやってるから。

大家さんには感謝され、入居者に
は喜ばれ、社会の為にもなるし、
その上、自社の管理物件増えてメ
イプルリビングさんなんかウハウ
ハだから!

東京エクセリアってあのシンアイだよ。
どちらかと言えば
「ワンルームのシンアイ」ね。

『東京エクセリア株式会社』はダミーなんだけどいつの間にか中核で、いまは
『東邦株式会社』(因みに渋谷区ね。)がダミー企業。
0021名無し不動さん
垢版 |
2015/06/29(月) 19:34:50.80ID:i2GSnIpT
>>19
よくわかりました
有り難うございました
0022名無し不動さん
垢版 |
2015/06/29(月) 21:19:33.29ID:6bn38tZR
司法書士の非弁について語るスレ【其の一】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1434366865/

司法書士どもの非弁をもっと取り締まれよ。

簡裁代理権を有する司法書士が、140万円を超える和解契約書を作成する行為は、
弁護士法第72条(非弁行為)に違反するほか、業として権利義務に関する書類を作成したという観点からは、
行政書士法第19条(業務の制限)にも違反する。

(平成23年2月28日福岡法務局長懲戒処分)
0023名無し不動さん
垢版 |
2015/07/02(木) 17:42:24.25ID:ZGIFDaah
外国人トラブルって聞きます?
最近賃貸でも分譲でもトラブルになって空室が出来るところも多いみたいですが
検討してても不動産会社から言われる事が増えたように思います
0024名無し不動さん
垢版 |
2015/07/03(金) 11:32:23.92ID:???
まともなオーナーなら外人なんかに貸さないよ
三国人にかぎらずね
0026名無し不動さん
垢版 |
2015/07/09(木) 00:10:08.78ID:Lyuxy6W6
>>25
それって普通にありそうだね。
他に住んでる人にとっては苦痛だわ。
オーイェス・オーーぉ〜イエス!・・・延々と続いたらきついだろうな。
0029名無し不動さん
垢版 |
2015/09/04(金) 11:54:51.07ID:zP9h2eZc
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0030名無し不動さん
垢版 |
2015/09/04(金) 21:59:45.47ID:KtTmwDZH
在日の宅建業者(不動産屋)の敗訴事案
                       (裁判は公開が原則)


被告は東京都千代田区の不動産会社「ゲッツ・インターナショナル」(今年1月にfuu’zに社名変更)と同社の役員、従業員ら。
http://www.sankei.com/affairs/news/150403/afr1504030008-n1.html
東京都知事(2)第85705号 フーズ(旧社名:ゲッツ・インターナショナル) 宮上元伸 (金元伸)
http://taiseikikaku.cocolog-nifty.com/blog/2015/05/post-80b1.html
http://danshi.gundari.info/korean-property-company.html
東京都千代田区麹町3−5−17
代表 宮上元伸 取締役副社長 重永剛宏 専務取締役  大久保祐光
取締役 松山良洙 取締役 宮上すんみ
>ゲッツの口座を差し押さえたところ残高は十数万円しかなく、男性は賠償金を手にできていない。
>同社を被告とする訴訟は平成20年以降で少なくとも19件ある。


東京地方裁判所 平成15年(ワ)第22402号 損害賠償請求事件

東京都江東区の不動産会社サーティスリーエステートは株式会社ニューウェーブに社名変更
http://falcons.atwebpages.com/hyena/nwave.html
東京都知事(6)第60670号 ニューウェーブ(旧社名:サーティスリーエステート) 佐々木忠夫(不明)
http://1360071j.hpbegin.jp/about_us.php
東京都江東区亀戸4−22−3
代表 佐々木忠夫、取締役 佐々木久子、取締役 松村七雄
債権者(偽装) 佐々木展子 (代表者の長女) さしたる収入のない娘を債権者にして資産隠し
元社員(手下) 須藤何某(津田沼界隈に出没か)、社員 井上何某(桐生市界隈に出没か)
>同社(もしくは代表者)が原告、被告となった裁判は40件を超えている。
>警察に検挙されること、裁判に負けることに備えて、代表者にほとんど資産はない状態にしている。
>被害者への嫌がらせに警察へ虚偽の被害届、警察に顔のきく代議士秘書に金を払って警察への口利きを依頼(圧力?)。
0031名無し不動さん
垢版 |
2016/04/12(火) 00:15:47.91ID:???
ここで合ってるかわからないですが、質問させてください。

やや広めの山(山林とか農地とか道もある全体で1万600uくらいの私有地)を専門弁護士?つけて売ってもらって、納める税金が1000万ちょっといかない位らしいんですが、

手取りいくら位になってるか逆算?計算できる方いらっしゃいますか?相続人は一人で障害者です。(福祉的な割引とか?あっても1000万近い金額っていくらなんだろ、、)
0032名無し不動さん
垢版 |
2016/08/16(火) 19:16:51.15ID:Z/dDeWBC
>>31
税理士スレとかで聞いた方がいいんじゃない?
0033名無し不動さん
垢版 |
2016/08/16(火) 19:28:21.17ID:Xb4ESakS
質問です。
宅建持ってないのに他人の主任者証で重説してる社長がいます。
ここで質問していいのかしら。
0035名無し不動さん
垢版 |
2016/08/17(水) 23:17:12.34ID:???
だいたい今時に敷金・礼金って昭和の戦後の初期の部屋が見つからない制度だろ。
いまだに敷金・礼金ってそんな事を書かせるのは貧乏な会社だけだよ。
例えば常口アトムが不動産屋で世界一貧乏だからな。
普通は鍵2本よこすのに1本しかないよこさないのは住居不法侵入前提だからな。
おまいらも気を付けれよ。
0037名無し不動さん
垢版 |
2016/08/18(木) 15:33:44.65ID:???
>>36
解説するとですね。

@だいたい今時に敷金・礼金って昭和の戦後の初期の部屋が見つからない制度だろ。

敷金礼金は住宅不足の昭和初期に流行った仕来りらしい

Aいまだに敷金・礼金ってそんな事を書かせるのは貧乏な会社だけだよ。

現在、敷金礼金を要求してる会社は売上少ないらしい


B例えば常口アトムが不動産屋で世界一貧乏だからな。

売上少ない会社紹介

C普通は鍵2本よこすのに1本しかないよこさないのは住居不法侵入前提だからな。

鍵の本数は2本欲しいらしい

Dおまいらも気を付けれよ。

何を気を付ければ良いのか全く意味わからん。
0038名無し不動さん
垢版 |
2016/08/19(金) 00:15:36.47ID:KSGkYCbi
だ・か・ら
主任者証を勝手に使われてるんですけど、懲らしめる方法はありますか、って教えてください。
0042名無し不動さん
垢版 |
2016/09/05(月) 21:06:05.39ID:TyBcNoc2
なんかスゲー頭悪いスレだな
間違いばっかでクラクラするぞ
0043名無し不動さん
垢版 |
2016/09/06(火) 12:17:39.14ID:???
>>38
日本語が良く分からない。アホデスカ。
被害がなければ放っておけ。
不動産業界ではよくある風景として楽しめ。
0044名無し不動さん
垢版 |
2016/09/08(木) 02:53:05.04ID:???
最近、引っ越しを考えているのですが、ある不動産会社の物件の内見申し込みをしたら、
先に審査を通らないと内見出来ないと言われ、更に申し込み後、2週間以内に決めてくれと
言われました。

こういうのは最近では当たり前なのですか?
10年前はこんなでは無かったと思うんですが。
0045名無し不動さん
垢版 |
2016/09/08(木) 10:55:25.32ID:???
>>44

まあ無いことは無いけど、そこまではやらないな。
ただ、保証会社に照会掛けることはある。
0047悪質糖質多すぎ 事実をねつ造して醜い欲を正当化
垢版 |
2016/10/07(金) 15:05:59.64ID:???
スケベドカタストーカー のぞき

 カーテン開いて 手を止め 音とまり

 にどめに  (ストーカー相手がベランダに出た覗こうで)わざわざ
 
 しかいにはいって 顔がほころばせにやつきみせる キショ変態ドカタ

騒音工事 キショい作業員の声 のぞき

死ね痴漢ドカタ
0048名無し不動さん
垢版 |
2016/12/20(火) 17:25:28.46ID:qOBNTZ3s
独身で就職するので都内の1k約8万の賃貸に引っ越す予定です。
この物件の内見後、申込書を提出したら3日で請求書が届き、4日以内に振り込むように言われました。
土日を挟んでいたのでこっちはギリギリなのに、この物件は今月までの契約でないとダメなのでと言われ御構い無しでした。

それから家財保険のことですが、これは自分でどこの保険に入るか決められるんですよね?
無理に管理会社のいう保険に入らなくても大丈夫とネットで見たので、それを会社に問い合わせると、うちの会社全体が入ってる保険なので、これに入ってください。
他の入居者もみんなそうしています。と半ば強制でした。

他の物件を探す気力がないのでもう払ってしまいましたが、
2年で17000円と高いのでなんだか納得いきません。
0049名無し不動さん
垢版 |
2016/12/21(水) 00:44:07.60ID:???
>>48
4日は早いかも知れないが審査通ってから〜10日以内には決済してもらうよ
極端な話3日後には入りたいっ人がいるかもしれないのに部屋止めするんだから
普通は家主(管理会社)指定だよ
1人なら2年で15000円ぐらいだろうからそんなに高いわけじゃないし家財だけじゃなく借家人賠償やら個人賠償責任とかもついてるでしょ
0050名無し不動さん
垢版 |
2016/12/22(木) 14:41:22.21ID:Vq4s9NB2
現在、借り上げ社宅のマンションに住んでいますが、
オーナーより、現在の社宅マンションの購入を持ちかけられています。
結構気に入っているマンションなので購入したい気もあるのですが、
会社が家賃負担してくれているので、購入すると経済的なデメリットがあるので、躊躇しています。

仲介の不動産屋が、我が家が購入する際に、不動産屋と我が家で「賃貸借代理業務委託契約」を結び、
そのうえで不動産屋が、うちの会社と賃貸契約をすれば、毎月の家賃が我が家の収入となり、
実質的には会社負担を継続できる、と提案しています。

実際にそのようにして、マンションを購入された方はいらっしゃいますか?
またその際、会社にマンション購入を隠すことは可能なのでしょうか?

どなたか、ご教授いただければ幸いです。
宜しくお願い致します。
0051名無し不動さん
垢版 |
2016/12/22(木) 15:33:30.04ID:/BGPdt1k
田舎の方は反社はもちろん、同和の申込みがありこういうのを入居させると後々面倒な事になる。断り方が難しいがな。
0052名無し不動さん
垢版 |
2016/12/27(火) 15:28:13.82ID:???
>>50
できるかどうか、というなら”できる”

でも会社にバレたら半分詐欺扱いになるだろうね。
0054名無し不動さん
垢版 |
2017/01/14(土) 23:09:11.91ID:???
今住んでる物件で初めて更新時期が来て書類が届いたんだけど
「書類を記入したら管理会社まで持参してください」と書いててビビったんだけどこれって普通?
しかも予約制らしい

この管理会社にあんまりいいイメージ持ってないから、正直顔合わせないで郵送でのやりとりだけにしたいんだけど
契約書の読み合わせなら電話だけじゃだめなのかな
0055名無し不動さん
垢版 |
2017/01/16(月) 11:36:47.98ID:???
>>54
うちは郵送でも可。とりあえず電話で聞いてダメと言われたらそれまで。
会社によるよ
0057名無し不動さん
垢版 |
2017/01/21(土) 09:19:13.06ID:8/jjIetB
あるあるが出没するから、立てない。
0060sage
垢版 |
2017/01/23(月) 18:39:10.90ID:TlaZFKuN
家賃をオーナーに払わず、
有限会社平塚不動産松田 たな子が滞納していると嘘をつき400万円近く横領
0062名無し不動さん
垢版 |
2017/06/18(日) 18:45:46.34ID:cRYpOPbg
厚生省人口問題研究所と特殊法人社会保障研究所との統合によって誕生した国立社会保障・人口問題研究所は
、厚生労働省に所属する国立の研究機関
http://www.ipss.go.jp/index.asp
2040(平成52)年には、東京を含む全ての都道府県で人口が減り、4割以上減る自治体が全体の22.9%に及ぶ。
国立社会保障・人口問題研究所(社人研)
が2010年の国勢調査に基づいて予測した
「地域別将来推計人口」は、日本の厳しい未来図を改めて描き出した。


東京23区にも過疎地
 東京を例に挙げると、青梅市(25.3%減)や福生市(24.2%減)
といった都心への交通アクセスが不便な自治体が激減するだけでなく
、区部の足立区(21.3%減)、葛飾区(19.2%減)、杉並区(15.5%減)
も軒並み下落率ランキングの上位に顔を並べた。
http://ironna.jp/file/w480/h480/90f16001ee721bd8aa8e4d4b857949b0.JPG

大都市で高齢者激増
 人口問題をめぐる“常識のウソ”は、これにとどまらない。
社人研の推計では2040年の65歳以上の割合は、
人口減少と同じく秋田県の43.8%を筆頭として
青森県、高知県が続く。
これだけを見ると、「過疎地で高齢化が進む」と考えたくなる。
だが、65歳以上人口の実数がどれだけ増えるかに着目すると全く異なる結果となる。

 東京、神奈川、埼玉、千葉、愛知など7都県は1.4倍以上に膨れあがるが、
秋田、高知、島根県は減る。市町村では半減や3分の1近くまで減るところもある。

 これらは、既に高齢化し尽くして高齢者人口は増えようもないということだ。
若者がそれ以上に減るため、高齢化率は高水準に見えているのである。
0063名無し不動さん
垢版 |
2017/06/23(金) 00:22:02.75ID:FpDanw0q
杉並区 (人口)                            厚生労働省に所属する国立の研究機関 http://www.ipss.go.jp/index.asp
男女計    2010年 2015年 2020年 2025年 2030年 2035年 2040年 
総数    549569 546130 536457 522578 505876 486327 464151 
20〜24歳  38248 30487 25771 23036 23585 23895 20370
25〜29歳  43926 36748 29970 25342 22664 23213 23508
15〜64歳  380845 357016 340023 325505 305531 279973 250038
日本の地域別将来推計人口 2040年        http://www.ipss.go.jp/pp-shicyoson/j/shicyoson13/3kekka/Municipalities.asp

杉並区(人口総数15.5%減) 20代は約半数減(悲惨) 15〜64歳は3分の2になる 働く人が半分になる

http://www.mhlw.go.jp/wp/hakusyo/kousei/16-3/dl/01.pdf(100人でみた日本)
生産年齢(15〜64歳)人口の推移 http://www.bousai.go.jp/kaigirep/hakusho/h28/zuhyo/img/zuhyo00_06_00.gif



商業施設は利益減少⇒収益還元法により土地価格暴落
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 
人口総数15.5%減ではなく労働する人が働く人が半分になる。経済規模が半分になる。
人口が10%ほど少なくなるからそれほど影響がなくなるのではない。
15〜64歳の人口が3分の2になるということは、実質働いている人が半分になることである。
たった20年で労働者が半分になる。 それも加速度をつけながら。
━━━━━━━━━━━━
経済が半分近くなる。

                              
アパート、マンションは新築物件が増加しなくとも空き室が大幅に増加 地主は収益物件を建てれば破産、更地でも固定資産税地獄

みんなが売れば土地価格暴落 更地なら固定資産税を大幅に軽減にならないと、みんなが売りにだす 大都市はまだいい、地方都市は買い手がつかない
0064名無し不動さん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:32:59.24ID:H8TJTdt1
未来投資 戦 略 2017 官邸
http://www.kantei.go.jp/jp/headline/pdf/seicho_senryaku/2017_all.pdf


人口が加速度的に減少することにより不動産鑑定基準改定


ニュータウンは軍艦島のようにユネスコ世界遺産になる。
鑑定基準日においては価格形成要因が存在するが
将来、突然地方公共団体からインフラの存続が不可能宣言により
市街化調整区域及び都市計画外になり
建物は既存不適格建造物となり
大幅に不動産価格は下落する

分譲マンションは荒廃し、空き部屋急増
容積率UPにより、マンションを建て替えれば、
より高層のマンションを建設でき、建築費を捻出できたが
誰もマンションを買わない、
所有者が行方不明、建て替えても建設費が捻出できないことにより
特定の超優良物件以外は廃墟化する。
マンションは自治体が更地にするしかないだろう
0065名無し不動さん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:18:23.36ID:kzinv+Fn
オメガエステート 小川(封筒に社名出さずに個人名で送ってくる)とパートナーズってとこからDM来た。
こいつらいつも火曜日着になるよう調整してんのか?
こういうDM送れば送るほど会社の品位を下げてるって気付かないのかね。
小川の宅建資格取り上げてくれ。
0066ふつうぶって嫌がらせがでつきまとうきちがいだらけ
垢版 |
2017/06/27(火) 22:51:55.90ID:???
357ちおくれくるまがちらほら 近所からは24h監視2017/06/27(火) 22:50:03.98
: uzai shine kichigai2017/06/27(火) 22:43:33.09 0
つうろにでると 数十秒以内で 10人未満のストーカーがアピール
(お利口地遅れウジャウジャのゴキブリタウン で ちらほらめだつ)

くるま もうすぴ^−ど

南飢えへ  こえそうおんのちじょのぞき ちゅうねんからゆとり
 下 スカート
♀ 肩下げバック ピンクの星のマーク スカートかバックとなりのつれをみるふりで左より後ろを向きながら覗き見アピール細身  黒 ボブ
♀ 赤いリュック やや太目  黒 ロング?


北下へ ちゅうねんからゆとり

♂ がっつり覗き 170だい? グレーの ぴったり目のシャツ
♀ 通り過ぎてから 髪 ウェーブ? ロング 低身長 細身 覗きたいアピール で 白い?折りたたみ ケータイを高く上げて 青い画面見浮かれる


くるま もうすぴ^−ど

うるさいげんかんおんのいっこだて

じゅうみんのものおと

ごkぶりにんげんが どうじに 5ひき(hこう4ひき) ほぼどうじに ぷらす 3びき
146 : 夢見る名無しさん2017/06/27(火)
ちおくれのきもおたくるま もまたきた
145 : 夢見る名無しさん2017/06/27(火) 22:46:25.84 0
頭痛で99ではこばれるまえかあとかくらいは もっとひどくて きゅうにうごきだした くるまとか

いかくそうおんでどたばたうるさいすとーかーのじゅうにんは ちいさなせいかつおんもききみみたてまくりだから 
0070名無し不動さん
垢版 |
2017/06/28(水) 08:45:15.26ID:BH02Nyaa
生産緑地では30年間の「農地管理」義務が課せられているが、その大半で2022年に期限を迎える。
地方圏に限らず大都市圏でも空き家問題が年々深刻化するなかで、新たに大量の住宅用地が生まれることが懸念されている。

生産緑地制度が提供されたのは東京23区、首都圏・近畿圏・中部圏内の政令指定都市
2013年時点の生産緑地は全国で13,859ヘクタール(約4,192万坪)、東京都に3,388ヘクタール(1,024万坪)、23区内には451ヘクタール(136万坪)
都市計画で保全することを決定した大都市圏における市街化区域内の農地であり、
現在219の自治体に、6万3,539地区、1万3,859haが存在することになる。

単位が大きすぎるのでイメージとして、東京ドーム(4.6ヘクタール)何個分で計算してみると、
全国に3012個、東京都に736個、23区に約96個、埼玉県に405個分となる。

2022年には不動産価格の大暴落か
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2022年で法律施行後30年となり所有者は市区町村の農業委員会に土地の買取りを申し出る事が可能。
2020年には生産緑地の解除により一斉に大量の土地が市場に出る事になる。
多くの土地に買い手がつかずに、叩き売りになる事も考えられる。
宅地として所有していたら、大幅に増加した固定資産税も支払えなくなってしまう。
売れないなら、賃貸住宅を建築する事で固定資産税を1/6に減額しようと考える地主も多くなる。
今、建設会社が2022年問題というセミナーを各地で行っている。
建設会社は生産緑地指定解除を絶好の商機として賃貸住宅の販売先として生産緑地所有者を虎視眈々と狙っている。
0071名無し不動さん
垢版 |
2017/07/01(土) 02:21:55.46ID:LvzDsaml
http://ironna.jp/file/w480/h480/90f16001ee721bd8aa8e4d4b857949b0.JPG
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ 2040年東京で人口が増加する地域はない。◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ 
生産年齢(15〜64歳)人口の推移 http://www.bousai.go.jp/kaigirep/hakusho/h28/zuhyo/img/zuhyo00_06_00.gif
日本の地域別将来推計人口 http://www.ipss.go.jp/pp-shicyoson/j/shicyoson13/3kekka/Municipalities.asp
賃貸住宅の主要顧客層である20〜49歳人口で見ればすべて減少といっていい
━━━━━━━━
墨田区.練馬区は2010年から見れば微増加であるが 2015年から見れば減少である。2030年から他の地域と同じ
中央区 港区 新宿区 江東区  75歳以上が何故か増加    江東区はタワマンで増加?
墨田区
男女計 2010年 2015年 2020年 2025年 2030年 2035年 2040年
総数 247606 249465 251708 253962 254172 252522 249099
練馬区
男女計 2010年 2015年 2020年 2025年 2030年 2035年 2040年
総数 716124 743084 752620 753912 748389 736983 720768
中央区
男女計 2010年 2015年 2020年 2025年 2030年 2035年 2040年
総数 122762 138550 141605 143130 143406 142500 140485
75歳以上9138 10888 12697 14988 15765 16717 19898
港区
男女計 2010年 2015年 2020年 2025年 2030年 2035年 2040年
総数 205131 215317 219394 221270 221221 219406 215898
75歳以上17194 18880 22164 26636 28228 30262 34850
新宿区
男女計 2010年 2015年 2020年 2025年 2030年 2035年 2040年
総数 326309 336942 340717 341809 340740 337370 331524
75歳以上30016 34590 39146 44414 45115 45224 48250
江東区
男女計 2010年 2015年 2020年 2025年 2030年 2035年 2040年
総数 460819 473237 481150 492238 498749 501221 500175
15〜64歳317189 317199 325441 332822 334500 325297 306486
65歳以上88075 96840 96031 100922 108336 122594 142338
75歳以上37056 41777 46183 57629 61252 61498 65211
0072名無し不動さん
垢版 |
2017/07/02(日) 10:47:57.17ID:bCg9IBHo
人口問題研究所の人口推移予測では、
「2010年に比べて、2040年にどれくらい人口が減っているか」
が全国すべての市町村について算出されている。

その数値は衝撃的だ。
何しろ、多くの人が知る有名な自治体が、
軒並み3割〜4割減、中には5割近く減らす街も珍しくない。
しかも、いわゆる「過疎地」ではない場所ばかりである。一部を列挙するだけでも、

北海道函館市→37%減
青森県青森市→31%減
山形県鶴岡市→31%減
茨城県日立市→27%減
栃木県日光市→33%減
群馬県桐生市→36%減
千葉県銚子市→43%減
神奈川県横須賀市→25%減
新潟県佐渡市→41%減
岐阜県飛騨市→41%減
静岡県熱海市→43%減
大阪府富田林市→28%減
兵庫県尼崎市→25%減
広島県呉市→33%減
山口県下関市→30%減
熊本県天草市→42%減
宮崎県日南市→35%減
鹿児島県指宿市→33%減
0074名無し不動さん
垢版 |
2017/08/22(火) 20:08:43.50ID:4+IQJ19S
連帯保証人制度は人類の負の遺産
とっとと消えやがれクソが!
てか保証会社と契約するのでも連帯保証人求めて来やがって、保証会社の意味ねーだろボケが!
0075名無し不動さん
垢版 |
2017/08/24(木) 17:57:11.23ID:ViKT1IeQ
テスト
0076名無し不動さん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:51:11.13ID:ViKT1IeQ
■おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2011/11/18 01:36:33  ID:MTw7G8Z4(6)


自分は在曰(帰化申請中です…)ですが、

みなさんの言うホロン部(笑)というようなものの活動は確かにあります。

その中で教官から渡されるものに色んなネットでの工作活動のマニュアルがあるのですが、少しだけ御紹介すると

分断演習というマニュアルには日本人同士の様々な対立を煽るというもので、2chの一部における野球ファンとサッカーファンの露骨な対立関係も我々が色々と装った成果ですし、イチローファンや松井ファンの対立も我々が煽ってます。

マニュアルには「一つのIDでどちらかのファンを装い片方のファンを徹底的に叩き、国籍や祖国に関する指摘・煽りは徹底無視」と言うような感じで、なるべくばれないようにこのマニュアルに従い努力しております
0077名無し不動さん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:35:56.62ID:???
財閥系管理会社勤務の俺からしたらお前ら全員不動産業界のクズで底辺。

低学歴ばっかでどーせ年収も300万円台の低能ばっかりなんだろうが?

賃貸管理で優秀なのは財閥系ビルマネか大手金融系ビルマネだけ。

マンション管理なら当然分譲管理で財閥系か大和、積水、日本ハウズイング位まで。

お前らみたいな底辺低学歴定収入のゴミクズみたら気分がいいわ w

せいぜい底辺這いつくばってな、低学歴のゴミクズ底辺ども
0078名無し不動さん
垢版 |
2018/02/03(土) 09:44:40.46ID:???
>>77
確かにあなたは大手に勤務しているかもしれないが





涙拭けよ・・・
0079名無し不動さん
垢版 |
2018/02/18(日) 18:46:35.59ID:eArF5jHk
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

69O9C
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況