X



【賃貸保証会社】【審査落ち】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0745名無し不動さん垢版2018/10/04(木) 16:45:35.05ID:ksPQ9K1Z
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

QZ4
0747名無し不動さん垢版2018/11/11(日) 22:34:27.39ID:???
全保連で滞納して強制退去判決→その後家に裁判官やら色々来て強制執行日来て急いで探して、数件の保証会社落ちたけどカーサ通ったわ
これで何とかなる
0749名無し不動さん垢版2018/11/12(月) 00:17:19.60ID:???
>>748
裁判官じゃなくて裁判所の執行官だった
強制執行日の張り紙を台所に貼って、荷物(持って出ていってくれなかった場合の金額査定?)とかして紙に争う事がないうんたら書いて、台所に貼った紙は剥がしたら罰せられるとか説明もされた
電話全シカトしてた、立ち退き裁判の判決の後1ヶ月くらいしたら来た
0750名無し不動さん垢版2018/11/12(月) 00:37:03.95ID:???
>>749
差押えとかじゃなく部屋を空にするための執行官なんだよな?
怖いよな
0752名無し不動さん垢版2018/11/21(水) 09:33:53.12ID:???
韓国人って何であんなに頭がおかしいのかなと思ってたのですが、
インターネット時代なんですね。
色々記載されてます。
【韓国人は頭がおかしい】で検索してみてください。
とても韓流なんて言ってられないですし韓国に旅行なんてありえない。
日本にも観光なんかに来て欲しくないですよ。
0754名無し不動さん垢版2019/01/28(月) 08:00:14.34ID:???
      / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)
    .|     (__人__) /⌒l
     |     ` ⌒´ノ |`'''|
    / ⌒ヽ     }  |  |          __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"
0755名無し不動さん垢版2019/01/29(火) 12:43:45.86ID:???
審査結果を待って10日目なんだけど、こんな掛かるものなの?理由は混み合っているってことなんだけど…
0757名無し不動さん垢版2019/02/04(月) 05:08:58.30ID:???
個人投資家って保証会社の審査は落ちますかね?
また、分譲賃貸物件は個人がオーナーだと思うのですが、借主の銀行残高証明や納税証明書のコピーをその個人オーナーが確認し保管するって事になるのかな?何かオーナーとはいえ個人にそんな物預けたくないなぁ。
0758名無し不動さん垢版2019/04/01(月) 21:17:16.34ID:???
日本セーフティーで審査申し込みをしたら緊急連絡先ではなくて保証人を立てたら審査通すよ〜みたいな事を言われたんですが保証人の仕事はパートだと厳しいですか?
0759名無し不動さん垢版2019/04/06(土) 15:57:50.30ID:Vg+4O+mZ
昔知人の保証人になってそいつが払わず俺のところに催促の電話きたけど無視したんだがそのせいか全保連の審査に通らなかった
全保連に滞納額とか断られた理由教えてもらえんの?
もし出来んかったら生涯家借りられないって事になるよな
0760名無し不動さん垢版2019/04/06(土) 16:44:16.84ID:???
>>759
教えてもらえない。
それが理由かは分からない。
今後も審査落ちの可能性は高い。
0761名無し不動さん垢版2019/04/06(土) 20:09:57.91ID:2hT0hV+p
>>760
どうすんの?
0762名無し不動さん垢版2019/04/07(日) 02:21:26.08ID:???
>>761
今の物件にしがみつく。
借りずに買う。
滞納分の返済を申し出る。
好きな方法を選べばいい。
0763名無し不動さん垢版2019/04/07(日) 16:32:17.68ID:ducxFABv
>>762
滞納してるのは確認できるのか。取り敢えず明日電話掛けてみるサンクス
0764名無し不動さん垢版2019/04/09(火) 07:07:07.87ID:???
賃料払ってるのに電話来るんだけど頭おかしいのか
0765名無し不動さん垢版2019/04/19(金) 09:40:39.16ID:???
光熱費の支払いが遅れてたせいか気に入った物件の審査が落ちてショック
似たような内装の物件探して貰ったけど家賃が違いすぎて嫌だなぁ〜
0768不動産口コミ垢版2019/05/15(水) 00:10:45.10ID:???
こちらの不動産会社
北海道知事石狩(2)第7724号
北章宅建株式会社 イエステーション 小樽店 代表者 坂本周平。
は以前、立入調査が入り行政指導の処分を受けてますね。

違反内容としては、
宅建業法34条の2第3項違反。専属専任媒介契約の期間を12か月間としたこと。
その他虚偽の広告、買主に不利な取引の提案など多岐に渡る内容です。

北海道石狩振興局では、一般のお客様へ向け、取引における注意喚起をするとともに
少しでも不動産取引において、不安や不審な点があれば情報提供をしてほしいとのことです。

◇問合せ先◇

石狩振興局 建設指導課 担当 中山美樹子
 電話番号 011-204-5831
0769名無し不動さん垢版2019/05/18(土) 09:07:20.27ID:???
大東建託の家賃6万の物件で、35、年収440万でもリボ借金60万あったら審査落ちますかね。
過去に延滞事故等は無いのですが。
0770名無し不動さん垢版2019/06/14(金) 18:28:17.58ID:???
自己破産して免責もらって3か月ですが
部屋の更新が迫ってるので引っ越し検討してるのですが
信販系以外なら通りますかね?
因みに家賃5万円台の部屋に引っ越し予定
手取りは30万あり
家賃の滞納はありませんし
正社員として勤続15年はあります
0771名無し不動さん垢版2019/10/03(木) 09:24:34.61ID:???
やっぱりスレ見る限り派遣社員だと審査落ちやすいのか…
額面35万でも、年収より肩書き重視なんだろうな
個人オーナーの物件探すか…
0772名無し不動さん垢版2019/10/11(金) 05:53:23.16ID:???
シャーメゾンのオリコ審査落ちて、今日CASAで再申し込みして来たんだけど、物件のHP見たら昨日まで掲載されてた
部屋(自分が申し込んだ号数)が掲載終了になってる。
これは期待していいんだろうか?
どうしても住みたい物件だから気になって眠れない。
0773名無し不動さん垢版2019/10/11(金) 15:22:46.28ID:DfN7pDu2
ナマポの精神疾患って聞いただけで大家が断ったり審査が通らない
今の家は騒音がひどく昨日隣人とトラブルになり警察沙汰
頼むから引越しさせてくれよぉ
0774名無し不動さん垢版2019/10/11(金) 17:57:40.39ID:???
するなよ
お前みたいなトラブルメーカー来られたら生活一変だっつの
0775名無し不動さん垢版2019/10/11(金) 20:09:42.26ID:KVLyz/6d
>>774
警察来てテレビの音確認させたら聞こえてるって認めてたし夜中にテレビやら騒音立てないでと不動産を通して伝えてたのに全く守らないから壁ドンしたら警察呼ばれた

しかも普段からうるさいからなるべく寝室に行かないようにして寝るときにだけでも静かにしてほしいと伝えたのにこうなった。
俺が出ても次の人が迷惑するだけ
0776名無し不動さん垢版2019/10/11(金) 20:50:00.85ID:/HP8145P
保証会社って絶対

入居者の電話番号
緊急連絡先の電話番号

がないと、どんなに滞納とかなく他に信用毀損するような不安材料なくても審査通らないって
仲介不動産の担当営業に言われたんだけど本当?

ずっとLINEでやり取りする生活してたから入居する自分も緊急連絡先の身内も電話番号破棄しちゃってて、
電話番号ないんですって言ったら、入居者と緊急連絡先の番号ないと審査通らないっていわれた
緊急連絡先は友達とか知り合いでもいいからとにかく電話番号早く教えてくれないと審査落ちるって
そんなんでいいなら、それこそ担当営業が緊急連絡先になってくれよって感じなんだけど、そもそも
緊急連絡先って三等親以内じゃないと別に保証人たてないといけないとかなかったっけ?

今月末までに今住んでるマンションを退去しないといけないから、今更こんなこと言われてすごい焦ってる
番号取得するにしても最低でも1週間はかかるし、どうしたらいいの?こういうとき
0778名無し不動さん垢版2019/10/15(火) 06:52:59.03ID:???
>>772
掲載終了になってたら「順調に審査進めてます」って意味らしい
ただ、審査が通ったって意味ではない
シャーメゾンなら積水の公式HPチェックした?街にあるような不動産のサイトは審査入ったってだけで掲載一旦中止しまくるから当てにしないほうがいい

ていうか自社物件(積水や旭化成や三菱あたり?大東は緩いって意味で特殊だけど)って同じ物件でも保証会社変えるのOKだったんだ
自社物件って保証会社と自社がほぼ同時に審査進めるのが基本だと聞いたからちょっと意外
自分も自社物件で審査通したからさ
サイトの掲載は同じく不安で死ぬほど更新して見たなぁ
掲載終了になってテンション上げて担当不動産に確認したら↑みたいな事を冷静に言われて一気に凹んだよ、通ったけどね
0780名無し不動さん垢版2019/11/13(水) 10:45:20.41ID:???
300万カード借り入れあるワイでも信販系保証会社審査通りましたありがとうございます
0781名無し不動さん垢版2019/11/18(月) 23:15:30.00ID:???
配偶者の兄弟 
正確には嫁さんの弟って保証人としてはどこもいける立場かな?
働き盛りの人だと義理の弟しかいないが自分の親兄弟よりは弱い?
0782名無し不動さん垢版2020/04/21(火) 21:59:29.80ID:V+6iH3Z4
積水管理のシャーメゾンのオリコフォレントインシュアの審査通った。
3年前にカード焦げ付かして召し上げしたから不安だったけど今は年収上がって家賃も残ったカードもしっかり返済してた。
携帯割賦も契約できてるから大丈夫だと思ってたけど正直審査不安だった。申し込み書類も空欄ないようにしっかり埋めた。仲介会社には恥ずかしくて過去のやらかし何も言わなかった。
0783名無し不動さん垢版2020/04/23(木) 22:51:42.70ID:???
おめでと!

俺もオリコの審査こないだ受けて受かったんだけど、過去に滞納とかそういうのしたことなくてもなんか審査ってドキドキするから怖いw
0784名無し不動さん垢版2020/05/06(水) 21:11:01.17ID:LeN3vqOc
死んで詫びろ!!!



ホームレス殺害犯人 窃盗犯の日始皇
0785名無し不動さん垢版2020/05/24(日) 03:00:54.71ID:???
賃料25万のとこに年収820程度では審査通る可能性0?
ほかに2000万ほど副業収入あるけどそっちはいろいろ聞かれるのダルいので出したくない。
0786名無し不動さん垢版2020/05/31(日) 14:41:41.75ID:???
無職で賃貸できた人のブログある程度は参考になるけど
結局女性じゃ無理の物件しかなく保証人が見つかって幕で
はぐらかされた
0788名無し不動さん垢版2020/06/08(月) 01:29:44.64ID:VZDQyjd+
信販系落ちて、次どうする?ってなってるんだけど
日本セーフティになるよって言われてて
ただググるとセーフティ系はヤバいって
散々書かれてるし…入居諦めようか迷ってる
当然家賃滞納しなきゃいいんだろうけど

今も相変わらずヤバいの?
0789名無し不動さん垢版2020/06/17(水) 20:10:05.00ID:???
>>788
ヤバイよ
保証人に連絡取れて無事なの確認してるのに3日後に警察呼んで鍵開けやがったから
昨日の話ね
担当者は新井と言うクズ

法テラスで相談して訴訟する事になったからどうなるかな
0790名無し不動さん垢版2020/06/17(水) 20:10:27.14ID:OkozZirK
上げとくかw
0791名無し不動さん垢版2020/06/17(水) 20:11:39.64ID:OkozZirK
虚偽の事実で警察動かしたから、被害届を出せば新井は逮捕される可能性が高いと弁護士が言ってたわ
0792名無し不動さん垢版2020/06/17(水) 21:10:12.66ID:???
管理会社を名乗ったが管理会社では無いからね
代理人は弁護士以外は不可能だから
完全に詰んでるw
0793名無し不動さん垢版2020/06/18(木) 06:42:37.20ID:MLKtm/lj
いくら莫大な貯蓄があって2年分一括払いできても審査に通らないとその物件のオーナーによるけどほとんどが借りれないよ
オーナー側からしたら信用力の問題でNGなわけ

それに今お金あってもその貯金が消えるのはよく見ることだし安定を求めるわけで無職はだめなの
自営業も審査は不利
0794名無し不動さん垢版2020/06/18(木) 06:51:46.81ID:MLKtm/lj
>>785
絶対に通らない
副業の年収なんて不動産屋や保証会社は税務署ではないためわかるわけない

その記入した年収でしか判断しない
年収1000万で家賃30万が限界だね
0795名無し不動さん垢版2020/06/18(木) 09:30:50.94ID:???
住みたい三井のマンションが保証会社がカーサなんですが?
金融事故歴はないです、審査緩いですか?
0796信用金庫から金を借りてる人がドンドン倒産ラッシュです垢版2020/06/18(木) 10:32:27.81ID:MXT2kwWW
信用金庫は客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から多額の金利をジャンジャンドロボウして無茶苦茶苦しめて倒産ラッシュです、ぼろ儲けして居ます
0797名無し不動さん垢版2020/06/18(木) 11:05:42.32ID:cNo0mvSO
>>794
年収1000万で家賃30万は完全に審査通らんよ
年収1000万だとせいぜい20万が限度

共働きでみんな払ってるから30万までいくと
0801名無し不動さん垢版2020/06/20(土) 02:00:18.00ID:kX8KcOyW
>>795
三井は保証会社と社内審査があるから一般よりは厳しいよ
普通の賃貸なら保証会社クリアすれば大家からしたら延滞リスクないから基本入居できる
0802名無し不動さん垢版2020/06/20(土) 02:10:41.20ID:kX8KcOyW
>>795
カーサは甘いね
でも三井系統の内部審査通過できるかはクレカ審査と同じ
三井系列内部のJICCとCICで過去の使用履歴をこと細かくチェックされるよ

保証会社の審査に通っても内部審査ではじかれる人が多い

電話で内部審査もあるのか聞いてみたらわかると思うよ
0803名無し不動さん垢版2020/06/20(土) 11:15:30.02ID:Pw0UhFSY
三井のグループは審査厳しいよ
公務員とかでも落ちてる
0804名無し不動さん垢版2020/06/20(土) 13:27:11.49ID:???
>>801
>>802
退居が8月1日なので、内見無しで審査したら、通りました、御教授ありがとうございました。
0807名無し不動さん垢版2020/06/21(日) 12:52:18.89ID:BTXXfW3H
そんな権限あるわけねぇだろ馬鹿
0808名無し不動さん垢版2020/06/21(日) 16:37:48.90ID:???
>>806
本当かウソかわからんが、禁錮以上の犯罪歴しか見ないという会社あるよ。
池袋で

法人の審査入れたとき、代表者&保証人の犯罪歴しか見てないですと、担当は言ってた。
実際、デリヘルの寮で保証付けてくれた
0809名無し不動さん垢版2020/06/23(火) 20:32:36.86ID:Fr5Avcrp
https://www.ie-urutaro.com/1837

大手不動産屋で働いてます。

これに詳しく書いてあるので、参考にしてみたらいいと思います。
0810名無し不動さん垢版2020/06/23(火) 20:45:57.77ID:Fr5Avcrp
身分証が国保の場合だと審査での提示は免許証のがいいですね。


保険証が社会保険と自営業などの国民保険だと審査では社保のがだいぶ有利になります。
それはなぜかというと社保だと雇用保険に入るので最悪解雇されても保証があるというわけです。
あとは社保だと働いてる年数もわかりますし、アリバイ会社とかを見破ることもできますので。

これは信用力の問題で関係していきます。
クレカ審査でも同じですね。
0812名無し不動さん垢版2020/06/23(火) 20:51:38.58ID:Fr5Avcrp
>>811
犯罪歴というか前科などはわかるみたいですね。

あとは暴力団員とかもわかりますよ。
0814名無し不動さん垢版2020/06/28(日) 23:59:58.23ID:72YkQINO
保証会社は前科が見られるんですか?
どこでそんな情報が入手できるのでしょう?不思議です。>>812
0815名無し不動さん垢版2020/06/29(月) 00:05:02.56ID:???
>>814
今時名前でグクれば前科あればニュースとか出てくるから一般人でもできるよ
0816名無し不動さん垢版2020/06/29(月) 00:14:43.63ID:Ubbbgx7C
いや、ニュースにならないような犯罪だってあるでしょ?
正確な(警察や検察、本籍のある市区町村の内部データベースにある)犯歴情報を保証会社が照会可能なのか、という意味です。
0817名無し不動さん垢版2020/06/29(月) 14:00:52.39ID:YbaznnsS
ニュースになるレベルなら影響するかもしれんが万引きみたいな軽犯罪は関係ないと思うよ
0818名無し不動さん垢版2020/06/29(月) 14:24:16.72ID:???
同一物件でエポス落ちて、次の保証会社でカーサで受けるんだけど、確率上がります?
0819名無し不動さん垢版2020/08/06(木) 02:16:24.94ID:???
全保連
日本セーフティー
CASA

飛ばしてたらどこかいけるところあるかな?
もちろん金融ブラック
0821名無し不動さん垢版2020/08/13(木) 13:17:12.75ID:AUG8I2P1
そんな情報だけで通る通らないが決まるなら審査なんか初めからする必要なくね?
0823名無し不動さん垢版2020/09/12(土) 01:00:01.09ID:???
ブラックなのにオリコ通った。
審査基準甘くなった?
0824名無し不動さん垢版2020/09/13(日) 03:33:49.72ID:???
保証会社の悪名高いところて結局やくざのフロントか?
カタギがやる商売じゃないわな。
在日系がほとんどじゃないの?
0826名無し不動さん垢版2020/11/01(日) 12:48:25.55ID:???
コロナで失職して非正規化したんだけど、家賃下げようと引越し検討してたらアリバイ会社利用を勧められた。
審査落ちの報告は多々あれど、仲介業者からそんな提案されたことある人っておりますか?
今の部屋はリクルート時代に入居したオリコです。
こんな者が住んでてすみません。オリコさん管理会社さん。
0827名無し不動さん垢版2020/11/03(火) 20:58:38.38ID:???
クレジットカードを延滞したことあって、多分ブラックです。

賃貸住まいで普通に家賃払ってますが、保証会社審査大丈夫でしょうか。
0828名無し不動さん垢版2020/11/08(日) 21:47:39.20ID:???
海外から20年ぶりぐらいに帰国しようと思うのだが、部屋を借りようにも保証人不要でも保証会社の審査すら通らない気がするのだがどうしたらいい?

帰国したら免許証再交付受けて国保入って…オッサンだがバイトでもしようかと思ってる。でも部屋探す時点では立派な無職じゃんオレw
親はいるが高齢だし頼りにくい事情がある。
0829名無し不動さん垢版2020/11/09(月) 00:55:09.37ID:???
バイトでもしようかと思う
ってこんなのバイトしたって無職と何ら変わらないじゃん
0830名無し不動さん垢版2020/11/11(水) 09:39:20.21ID:???
11/10(火) 20:38
スポニチアネックス

ウエンツ瑛士 英国留学中の年収は「6ポンドくらい」帰国後の物件契約に苦労
ウエンツ瑛士
 タレントで俳優のウエンツ瑛士(35)が、10日放送の日本テレビ系「火曜サプライズ」(火曜後7・00)に出演し、英国留学から帰国後のトラブルを暴露された。

 ウエンツとともに番組レギュラーを務めるDAIGO(42)が、1年ぶりにゲスト出演した俳優・綾野剛(38)の多忙ぶりに「めちゃくちゃ働いてるよね。1年ぶりの気がしないですよ。いっぱいいろいろ出てるから」とビックリ。ウエンツが「こっちなんて1年プータローやってたから」と笑いを取ると、DAIGOが「おかげで(物件の)審査が通らなくてね」とバラした。

 ウエンツは18年10月から約1年半、演技の修行のため単身、ロンドンへ渡り、今年3月に帰国。芸能活動を再開した。ところが、日本での家を契約する際に求められた、前年度の収入証明書類の提出をめぐり、不動産業者と面倒なことに。「『前年度の収入証明書を下さい』、『ゼロです」って。6ポンド(約840円)くらいだから。ホントに」と、業者とのやりとりをコミカルに明かしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201110-00000206-spnannex-000-3-view.jpg?w=517&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/d8065a204621b9359871672844f9f04a96918ff7
0831名無し不動さん垢版2020/11/11(水) 10:17:34.03ID:xTY3YcqD
数年前延滞でオリコカード召し上げられたのにオリコ入居審査通った・・なぜだ
フリーランス年収400万、物件8.8万。やっと引っ越せる
0832名無し不動さん垢版2020/11/17(火) 07:57:34.92ID:???
源泉徴収票めんどいから給与明細でも
大丈夫かな?
ちな積水
0833名無し不動さん垢版2020/11/18(水) 01:14:02.52ID:B3SYqj/B
ジャックスと契約して家賃の50%と毎月1%払ってるんだけど、ホームページとか紹介サイト見ると初回30%と書いてある。
管理会社か仲介会社のマージン分盛られた?
0834名無し不動さん垢版2020/11/19(木) 19:37:57.15ID:???
>>814
CASAは調べてないよ
住吉会の元暴力団員で懲役刑を重ねているそこそこ有名なネット配信者が
CASAつかって部屋借りて、覚醒剤と大麻で逮捕されたのがきっかけで滞納が始まり
いまは家賃を踏み倒して別の場所で余裕こいてネット配信してる
「保証会社が大家に家賃払ってるからそんなに迷惑かけてない」とCASAをバカにしてる動画がYoutubeにある
0836名無し不動さん垢版2020/11/22(日) 22:33:02.39ID:???
普通に滞納したり踏み倒したりしないかっていうのをチェックするだけですね
まぁ値踏みです
0837名無し不動さん垢版2020/11/23(月) 01:59:09.52ID:???
コロナの関係で今は審査厳しいんだってな
仕事失って滞納が増えてるんだとか
0840名無し不動さん垢版2020/12/05(土) 11:17:58.59ID:???
似非関西弁がワロエる
耳に見とれた
某県パナホ管理会社が使ってたわw
0841名無し不動さん垢版2020/12/08(火) 06:40:25.89ID:nKg5Y2HX
家賃保証会社の実情・被害・クレームなんでもどうぞ
(苦情受付)
・ 国土交通省・住宅局・安心居住推進課・家賃債務保証会社係り
電話 03-5253-8111(内線)39-864

保証会社による違法行為が横行しています
脅迫・大声・怒声・張り紙・不退去・鍵交換・契約解除・退去予告・強制退去・家具等の強制処分

早朝深夜の電話や訪問・入居者の関係者に弁済を要求する・自宅以外の場所への電話や訪問など
これらの行為は貸金業法や金融庁のガイドラインにより違法行為となります

最近は保証会社が訴えられる裁判も増えてます
最悪、家主も罪を問われることがあるので気をつけましょう

クレームの多い保証会社
・日本セーフティー
・日本賃貸保証(JID)
・全保連
・Casa(カーサ)
・CAPCO AGENCY(カプコ・エージェンシー)
・リクルートフォレントインシュア
・イントラスト
・クレデンス
・オーロラ
・ナップ
以下順次追加
0843名無し不動さん垢版2021/01/22(金) 19:14:06.72ID:JjlhJYW8
CASAはやばい
やくざと関わりあんだとよ
0844名無し不動さん垢版2021/01/22(金) 19:20:16.92ID:JjlhJYW8
>>785
いくらあるのかわからないけど株とかFX、仮想通貨の収入のことは不動産屋には伏せておいていいよ
ユーチューブ収益とかもなw
0845名無し不動さん垢版2021/01/24(日) 20:18:01.30ID:DOb1W48/
>>842
取立てはきつくないとだめだからな

でもカーサみたく反社会的勢力と関わりあるのを社長が言うのはかなり問題だろwww
0846名無し不動さん垢版2021/01/25(月) 05:33:19.94ID:QVE3zOjJ
>>5
判例で草

意味知らない言葉使うなよ
0847名無し不動さん垢版2021/01/25(月) 13:32:33.56ID:KsBoKTY6
落ちる原因はなんですか?
0848名無し不動さん垢版2021/01/25(月) 17:38:31.63ID:fYuypx60
>>847
過去に大手保証会社で働いてたけど滞納以外にもいろんなことが関係するから一概には言えませんよ。
申し込み時、電話口で生意気な対応しただけでも否決にしたりもしますから。
0849名無し不動さん垢版2021/01/25(月) 22:34:30.91ID:/1KyIC3d
【2020.9.29 悪質あおり運転常習犯の犯人「平島和久」が逮捕されました!】
  「ホンダ・インサイト(横浜 530 ち 99-68 / 9968)」

東京・目黒区山手通りで自分の車の前に車線変更してきた車に腹を立て、
約1キロにわたって急な幅寄せなどをしたうえ、車を衝突させたと
して別の事件で保釈中だった無職の男が暴行の容疑で逮捕されました。

埼玉県日高市の無職平島和久容疑者(45)は1月、目黒区で車を運転中、
車線変更した男性(53)の車に対して約1キロにわたって急な割り込みや
幅寄せをしたうえ、自分の車を衝突させた疑いが持たれています。

警視庁によりますと、平島容疑者は犯行当時、別の罪で起訴され、
保釈されていました。

平島容疑者はペーパードライバーに非公認で車の運転を教える仕事をしていて、
犯行当時も客に運転を教えるために東京・品川区に向かっている途中でした。

平島容疑者は「腹が立ち、驚かしてやろうと思った」と容疑を認めています。
0850名無し不動さん垢版2021/01/26(火) 11:12:16.72ID:???
去年7月に自分が代表を勤めてた会社を売却
翌月8月に上場企業に売却した現金を投資
9月に新会社設立(まだ営業活動無し)

去年9月から職業は一応会社役員ですが会社はほとんど活動無しです。
個人での収入は上場企業に投資した配当金が年400〜500万くらい。
個人で家賃10万/月のところ(住居)に審査通りますか?
0851名無し不動さん垢版2021/01/26(火) 23:25:43.59ID:eJ3AIN+n
>>850
社歴が浅いから無理
0852名無し不動さん垢版2021/01/28(木) 07:11:48.79ID:???
>>851
やはり無理そうですかね。
諦めます。ありがとうございました。
0853名無し不動さん垢版2021/01/30(土) 00:59:28.45ID:???
ジャックスの保証会社の審査受けるというからCIC開示してみたらAとPがあってびくついてたけど、審査通った。
0854名無し不動さん垢版2021/01/30(土) 07:07:26.40ID:???
>>414-420
5年も前から既に連帯保証ありになってたか
ジェイリース、保証会社としてはまだ浅い方だったようで

2004年2月に大分県で創業。同年12月には商号を「ジェイリース株式会社」に変更。
九州各地に支店並びに営業所を開設した後、2010年8月に東京支社を開設。
翌2011年1月には大分・東京の2本社制に移行した。
2012年には6月に「あすみらい株式会社」、7月に「トラステート株式会社(Trustate Co.,ltd)」と
相次いで子会社を立ち上げたが、トラステートについては翌年5月に解散となった。
2016年6月の東京証券取引所マザーズ市場上場を経て、2018年3月に東証第一部上場を果たした。
2019年にはプロ麻雀リーグのMリーグ2019のスポンサーとして活動した。

とあるけれども
https://tainoukaisyou.com/jlease-sinsa/
2018年12月13日 ジェイリース、今期経常を61%下方修正、配当も無配転落
https://kabutan.jp/news/?b=k201812130033
こういうこともあって、ジェイリースは保証会社の中ではハードル高くなったようで
不動産会社から聞いた話では
「過去、無職や生活保護も対象にしてきたが、それで無理がたたって焦げ付きを起こして回収不可能に。
しかもジェイリースは月額・年額などの保証料をとらないで初回のみでやってた部分も痛手。 
現在は、生活保護の人でも職がある人でも連帯保証は必須に変わった。」
ということで、ジェイリースしか扱ってない大家・管理会社などは、ガチガチにリスクを抑えたいところ

他所の日本セーフティーなどなら連帯保証不要=だから保証会社使うって目的に沿ってる
連帯保証人が見つかるくらいなら保証会社使わないのにジェイリースは本末転倒
そんなところを指定する大家・管理会社も相当客を選んでる
0856名無し不動さん垢版2021/01/30(土) 19:28:03.46ID:???
代理納付にしないまま受給者からの振込任せにしてる管理会社や大家がアホやらかしてるだけだが
自治体によって代理納付は役所が手間と手数料かかるのでやらないところもあるし
基本的に代理納付は貸主側による申請で役所がやるサービスだから無知な貸主だとそれもやらない
だから受給者が家賃まで何かに金を使い込みするから取りっぱぐれる

普通に生活困窮で保護になる人と、金銭感覚おかしい人が保護になるケースとあるが
どちらにせよ家賃を収めない受給者がいたり、いきなり失踪したり精神疾患で暴れたり自殺したり
生活保護=貸主にとってリスクが高いということから、保護だろうと連帯保証つけるようになった

普通の受給者なら代理納付かそれをやらなくても連帯保証も保証会社もいらずで
ちゃんと毎月家賃分出るのだから焦げ付くわけないのに…となるはずが、現実はそうじゃないらしい
0857名無し不動さん垢版2021/02/02(火) 00:47:07.28ID:???
ニッポンインシュアって評判どうなんですか?
自分、ジェイリース利用して数年前に転居して入居時に使ったけど
ここ数年で厳しくなってジェイリースは連帯保証必須と言われたのでジェイリースのみのところは却下

今物件探して仲介業者の方から
日本セーフティーかニッポンインシュア(こっちを推奨してた)のどちらかと言われてる
0858名無し不動さん垢版2021/02/02(火) 01:26:03.73ID:???
そのために手数料や保証金払って入る保証会社なのに、その保証会社が連帯保証人求めるとか、じゃあ保証会社挟まないで連帯保証人立てた方がいいじゃんw
0859名無し不動さん垢版2021/02/02(火) 01:58:33.55ID:???
そうなんだよな…。地元の老舗不動産屋は一切保証会社使わないで連帯保証人ありでやってる
なまじ保証会社使うと手数料だけとって結局焦げ付くことになると分かってのことなんだろう
でも今の御時世、親戚やら身内の付き合いも薄れてるから保証人なんていないからこその保証会社なのにな
0860名無し不動さん垢版2021/02/02(火) 05:53:28.31ID:???
自ら連帯保証人の必要性云々→だから人的保証から機関保証、人から会社にシフトって言ってるのに
実際には各仲介・管理業者から「Jリースは連帯保証人必須になった」って言い続けてるんだろうか?

去年の情報でもJは連帯保証不要と紹介してるところもあれば、公式にも不要と書いておいて場合によっては必要っていうおかしな説明

https://www.j-lease.jp/residents/#bge-residents-merit01
保証人さま無しでも*希望物件にスムーズにご入居可能に!!保証人無しでも*、物件を借りることが可能です。
保証人さまが見つからない場合、親族の保証人しか認めてもらえない場合には、ジェイリースの『信用力』で入居が可能になることもあります。
ぜひご相談ください。
*契約内容により保証人が必要となる場合もございます。 ←これ。結局必要ってことだろうが

https://www.j-lease.jp/civillaw-lp01/
改正民法による影響として主なリスクポイントは大きく2つ
・極度額の設定義務化
・連帯保証人への情報提供義務
このように改正民法施行後に起こり得るリスクから、連帯保証人の必要性が問われる事態になっています。
 ↓
だから今スグ!人的保証から機関保証への移行を保証契約は人から会社にシフトしている
0861名無し不動さん垢版2021/02/03(水) 22:05:09.68ID:uZsPnnBe
>>857
ジェイリースは保証人いらないぞ
0862名無し不動さん垢版2021/02/03(水) 22:07:34.04ID:uZsPnnBe
全保連 ジェイリースはいい保証会社でしょ
CICみたく家賃の延滞などの事故情報も見るし
0863名無し不動さん垢版2021/02/19(金) 02:44:46.27ID:???
>>861
857だけど、オーナーや各賃貸不動産から
ジェイリースは生活保護プラン廃止になって連帯保証人必須になってます
ってあちこちから言われてる。ジェイリースに聞いても入居者には答えられないという
オーナーの方には生保の入居はOKと許可はもらえてるんだけど、保証会社が…

日本セーフティーの審査も落ちた。滞納歴なし・借り入れなしで保護受給してるけど
保護でも通らないところが増えて困ってる。ニッポンインシュアは通るとは聞いたけど
入居物件自体がその保証会社を利用出来なくて、指定のところで落ちたらそれまでになってる

コロナ前だったらどれも審査もすんなりOK言ってたのに一転していて
どうやったら審査通って入居できるのか本当に困ってる
0864名無し不動さん垢版2021/02/19(金) 02:50:04.18ID:???
>>862
日本セーフティーで申し込んだらCICから電話きて一通り回答して
それからCWにもCICから電話いって、それで審査結果はNGだった
当然、不動産屋の方は審査落ちの理由は分からないというので、何がNG案件かよくわからない

代理納付でもいいし、家賃ならちょっと高めでも払えるくらい生活はやってる方で
精神障害等持ってないから、なんで落ちるのか、とりあえず理由が知りたいんだけどさ

保証会社なしで代理納付で入居OKするところもなかなかないんだよな
引越ししたくても物件見つけたところで保証会社だけがネックになって入れないまま
そのうち物件埋まってしまうって流れがずっと続いて辛い

ちなみに今住んでるところは、管理と大家と住人が問題起こしてるので
それで転居するしかなくなったというのが転居理由
0866名無し不動さん垢版2021/02/20(土) 23:06:29.75ID:+PmN2Wfl
いろんな人を見てるからわかるけど人間はそれぞれ一人ずつ別の性格なんだから最初から審査で疑問視しだす保証会社もちょっとお客さんを敵視してるような
気もしますね

そういう考えで審査してるなら保証会社として商売してる意味があるのだろうか…
0867名無し不動さん垢版2021/02/20(土) 23:49:21.37ID:???
連帯保証つけないと審査通らないっていう本末転倒なことをこの数年で言い出した
それ以前は無職もナマポもなんでもOKで10年くらい前のクレカ審査緩かった時代みたいに
客集めたくてホイホイ審査通してたが、その結果、滞納者の方が多くなって赤字
そういう経緯だから審査厳しいの分かるけど無駄に上げすぎ
0868名無し不動さん垢版2021/02/25(木) 02:41:44.39ID:iCvR4BAV
>>857
ニッポンインシュアは審査甘々ですよ

全保連かオリコが最大手で一番安心できる保証会社ですね
0869名無し不動さん垢版2021/02/25(木) 04:33:31.58ID:iCvR4BAV
>>848
それは自分が悪いでしょw
0870名無し不動さん垢版2021/02/25(木) 05:27:46.07ID:???
あり得ないとは思うんだけど、嘘の家賃滞納とか管理会社や大家って報告出来る?

一切滞納せずにやってたが管理会社と大家が問題ありな人だったので転居しようとしてるけど
以前通ってた審査が今は何故か通らなくなって、何が原因か分からんのだけど

思い当たるとしたら、管理会社や大家が嘘の家賃滞納の報告でもして信用情報傷つけてるのかなと
そんなのできないと思うけどどうなんだろ。家賃滞納の報告がそもそもどういう仕組みかわからん

CICとかに1000円払って情報開示して確認しようか考えてる
0871名無し不動さん垢版2021/02/25(木) 08:00:37.70ID:???
管理会社、大家、住人と同時にトラブってるいつものキミか…
0873名無し不動さん垢版2021/02/26(金) 22:43:54.02ID:xGSQNjHr
個人事業主なんだけど不動産屋から保証会社に提出する書類に国保の写しが必要と言われたけど何で?
0874名無し不動さん垢版2021/02/27(土) 04:12:08.57ID:???
日本セーフティで審査中の身分です。不動産屋からはここ数日のうちに
知らない番号から本人や緊急連絡先に電話があるかも知れないから出てね
と言われたのは納得してますが、上にあるようにCICあたりの信用情報
機関から掛かって来るような事ってあるんでしょうかね?
カード関係でも基本的に信用情報機関から直接何かの連絡があるような
話は無いと思うのですが。
0876名無し不動さん垢版2021/02/27(土) 10:14:17.83ID:???
だから保証会社からかかってくるんでしょ?
馬鹿なのかな
0877名無し不動さん垢版2021/02/27(土) 10:44:37.37ID:???
日本セーフティーはCICから電話かかって質問いくつか聴取されたが
ジェイリースはそのままジェイからかかってきて聴取だった。たまたまか?
数年前にジェイリース利用した時はどうだったか思い出せないけど
信用情報機関から電話かかってきた記憶はなかった
0879名無し不動さん垢版2021/02/27(土) 18:06:47.47ID:???
>>876
日本セーフティー利用でCICから確認があったという話が
>>864>>877にあるもんですから、気になったんですよね。
個人情報取得同意書には賃貸料金関連の信用情報しか記述がないし
日本セーフティーはCIC会員でもないからそういう確認があるのは
ありえない話だとは思うのだけど、実際のところどうかと思いまして。

保証会社そのものから電話があるのは当然の話ですが。
0881名無し不動さん垢版2021/02/27(土) 23:11:00.21ID:8LVjgm4f
>>880
勝手に無視するな
0882名無し不動さん垢版2021/02/28(日) 01:27:27.43ID:???
まともな借り手にはデメリットしかないこのクソシステムは法で禁止しろよ
家賃延滞する可能性なんてゼロなのに、なんで無駄金を払わないといけないんだ
0884名無し不動さん垢版2021/02/28(日) 03:38:55.14ID:???
2020年1月10日
・カーサ→目と鼻と口がついてれば通る。
・日本セーフティ→目と鼻で。
・全保連→目で。
・GTN→外国人ならここ。
・エルズ→100歳までOK
・アイウィッシュ→ガバガバ
誰か追加、修正よろしく。

2020年1月10日
レストソリューション→全体的に厳し目
イントラスト→厳し目
ジェイリース→生活保護推奨
ロイヤルインシュア→チンチン付いてなければ
興和アシスト→目があれば
日本賃貸保証→脈のある生物であれば
0885名無し不動さん垢版2021/02/28(日) 03:42:44.29ID:???
オーロラ→目で。LICC非会員で独自審査。お金を持ってる無職には優しい。
新日本信用保証という会社はいかがでしょうか…?
カーサーは外人行けたような
フォーシィーズ→人であれば。
いえらぶ→同じく人であれば

ナップ→高齢
パブリック→高齢 保証人なし
日本管理→返事早い

うちニッポンインシュアってところ使ってます!
フォーシーズは4足歩行なら通ります
むしろ一番ガチガチなの知りたいです。オリコフォレントインシュア?
・SBI→オリバーカーン(のごとく審査を通さない白目)
JRAGは存在がなくても通りますね

・エポスカード→カード履歴に傷がなければ。
・セゾンカード→上記に同じ
・アーク賃貸保証→生活保護OK
・e-RENT→ほぼ通る
パッと出るのは上の4社ぐらいです。
0886名無し不動さん垢版2021/02/28(日) 03:49:56.65ID:???
家賃保証会社ー日本セフティー株式会社!家主の為に家賃保証して社会的弱者の入居者から多額の保証料取る!
1ヶ月滞納すれば入居者の立場考えず家主に立て替えた家賃の取り立てに自宅に押しかけ、保証人の自宅に!
電話毎日かけて相手の仕事邪魔する!金融会社でないから許可要らない!排除せよ!警察

自民党政権の無能政治で長年の構造不況で若者家賃払えない!賃貸保証会社の経営難!
構造不況に追い討ちのコロナ不況で賃貸保証会社家賃の滞納者多くなり取り立てヤクザ並み!
日々電話して仕事妨害、若者の入居者に精神的圧力かける!日本セフティー会社!
時代に合わない家賃取り立て業者!退場せよ!

大家が保証会社頼んでると思えない。不動産屋にお願いしますよーって言われてるとしか思えんのだが…
キックバックもあるとは思えんのだが…
保証会社との契約も知らんし、24時間なんとかとかも店子さんが入ってることも知らんし…
何とかしてくれ保証会社の存在

最近契約した家賃保証会社がとんでもないことになってて草
社長が反社匂わせ恫喝のCasa(カーサ)、特別調査委員会が臨場感ある描写を笑いに昇華させて
無理筋気味にシロに持って行った最終調査報告書で幕引き
https://kabumatome.doorblog.jp/archives/65975720.html

CASAの社長は実家が土建屋と聞いた気がする。
家賃保証会社の社長が気性が荒いのは、私は良いと思う。債権回収が仕事だから。
家賃滞納する人たちを見ているけれど、いい加減でどうしようもない人が殆ど。
電話で「家賃を払ってもらわないと困るんですけど」と言うのも、ドスの効いた声のほうがいい
0887名無し不動さん垢版2021/02/28(日) 03:52:53.31ID:???
不動産屋が取引している保証会社を1番初めに薦めるのが殆どだから
保証人を立てられないって管理会社へ伝えると別の保証会社か別の商品を教えてくれる場合があるよ。

保証会社の保証人てなんぞ??保証人が居ないから保証会社に頼むんだけど、なんぞ?
まあ週明け連絡くれるから待とう。もう身内に支払い能力ある人居ない、高齢もあるからムリや…

連帯保証人を用意できない方には都合が良い場合もありますが、
やはり「家賃保証会社との契約に連帯保証人をつけろ」はどう考えてもおかしいですね。
不動産屋が家賃保証会社から金をもらっているのも異常なことです。頑張ってください!

casaの調査報告書ヤバすぎるな。文春砲の子会社社長との戦い(物理)で、
本気を出したcasa社長のTシャツが弾け飛ぶシーンに手に汗握る事になるとは思わなかった。
東証1部上場企業のパワハラスキャンダルの調査報告書の開示なのに、
明らかに内容がおかしいところしかないのが家賃保証会社みを感じる。

https://twitter.com/kabutociti/status/1365460191966228480
Casa 調査報告書、パワーハラスメントに関して通常用いられることが想定されるキーワードで、
舐めるな、死ね 殺す 皆殺し  が無い件  
手ぬるいと思います。

Casa 調査報告書2
社長は、
・「輩」とは、反社でなく、素行不良な人間といった程度の意味であると考えていた。
・暴力を働く人間は輩と同じではないか、と言う趣旨で発言した。
・素行不良な人間と対峙してきたという趣旨で言った。
それ、暴力団構成員か関係者では

https://ssl4.eir-parts.net/doc/7196/tdnet/1925236/00.pdf
朝からかなりカロリーの高い読み物読んでるのだ……
(やたら龍が如くぽいヤカラ発言で有名になった家賃保証会社casaの第三者委員会報告書なのだ)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0888名無し不動さん垢版2021/02/28(日) 19:05:39.92ID:???
貸し手にとっての保証なのに借り手が払うのは意味不明
なんでこんなことが成立してるの?
法的にどうなってんのか気になる
0889名無し不動さん垢版2021/02/28(日) 21:48:15.71ID:???
借り手が賃料を払えない場合の保証なんだから、借り手にとっての保証と言えるだろう
0890名無し不動さん垢版2021/02/28(日) 22:58:37.30ID:???
借り手が払わなくていいならそうだけど
実際には保証会社が取り立てにくるよな
寧ろ保証会社に払う金がなければ、その分家賃に充てられるだろ
0892名無し不動さん垢版2021/03/01(月) 00:10:28.60ID:???
全然的を得てない屁理屈ばっか捏ねてるド底辺って感じ
0893名無し不動さん垢版2021/03/01(月) 00:17:13.61ID:???
マジで保証会社のシステムって異常だと思う
保証人役を務めるのなら借り側が払うのも分かる
でも実際は保証会社が連帯保証人を求めてくるからこの論理は破綻している
入居審査役としてなら、貸す側が払うべきだし
取り立て役なら、貸す側が払うべきだし
家賃保証なら、貸す側が払うべきだし
マジで何で借りる側が払わないといけないんだろう?
0894名無し不動さん垢版2021/03/01(月) 04:30:33.64ID:6EzdeFqd
そもそも連帯保証人を求めてくるのは一部の保証会社だからね
0895名無し不動さん垢版2021/03/01(月) 08:21:56.25ID:???
たまに保証料を大家側が負担してくれる物件があるね。フリーレントをつけてくれる物件もある。そういう所を選んでもいいし、保証会社が不満なら借りなきゃいいんだよ
0896名無し不動さん垢版2021/03/01(月) 18:54:40.23ID:???
保証会社「当社規定の属性レベル以上の方は契約できます」
保証会社「属性が低い人は支払い能力のある連帯保証人が必要です」
大家「保証会社の審査に通った人は入居していいですよ」
別におかしくないかと

世の中には入居翌月から滞納し始める人もいるから
安心できそうな店子を選別するのは営利企業にとっては必然
審査に通る信用度を維持し続ける事が民間賃貸人生に課せられた宿命
0897名無し不動さん垢版2021/03/01(月) 21:14:21.16ID:???
木曜の日中に審査申込したが、現時点で電話確認も無い。
NS社だけど電確は無い場合もあるとは聞くけど。
ダメな時ほど結果通知が早いんだっけ??
0898名無し不動さん垢版2021/03/02(火) 01:07:15.08ID:???
エポス電話確認なしで2時間後に審査通過連絡あったよ
でもその前に申し込んだ物件は保証会社は通ったものの、物件自体が賃貸じゃなく売買に変更になったとか言われて無駄に1週間くらい待たされた
保証審査以外の理由がある場合もあるのかも
0899897垢版2021/03/03(水) 00:24:21.20ID:???
>>898
今日仲介屋から電話があって、保証会社の審査は通ったけど管理会社=貸主が
捕まらないのでもうちょっと待ってねと電話ありました。
結局本人も連帯保証人候補にも電確はありませんでした。
貸主の公式サイトでは該当物件はまだ空室扱いなので、この後どうなるか
まだ心配ではありますが・・・
0900名無し不動さん垢版2021/03/05(金) 01:00:14.60ID:7Cnaay27
自分は会社員としての年収は500万だけど株、仮想通貨等をやっているので実はそっちが本業です。
その収入は毎年3000万〜7000万程ありますね。

賃貸での審査受けるときは毎回会社員の年収500万だけでやってもらってます。
家賃も10万前後ですので。
こういう人今は男女共に、このご時世結構多いと思いますね。

ちなみに自分は審査落ちたことは一度もないです。
0902名無し不動さん垢版2021/03/08(月) 20:45:17.31ID:/Lr7fg1i
前科持ちで、今でもエゴサすると逮捕記事がわんさか出てくるけど、この5年間で転居や子供の賃貸契約などで5回審査にかかって、4勝1敗。
信販系保証会社も全く問題なかったけど、唯一落とされたのはダイワハウスだったな。
クレヒスは完全ホワイト。
その他の滞納歴もいっさいナシ。
当方、年収1500万で国家資格持ち。
前科ある人、属性さえよければ心配しなくても大丈夫だと思います。
0904名無し不動さん垢版2021/03/09(火) 08:57:43.48ID:JRcyjWFo
いや、どのサイトを見ても、前科があってネットに実名が晒されてる場合は審査が通りません、って書いてあるので、そんな事ないから安心して欲しい、と思い書き込みました
0905名無し不動さん垢版2021/03/09(火) 17:11:35.06ID:WdmVI/IA
>>902
やはり信用情報として見るのは金融関係や賃貸滞納歴
がメインで、犯歴はあまり関係ないのかも知れませんね。
反社の人はまた別のお話だとは思いますが。
ご自身のデリケートな情報でありながら、書き込み
頂いたのは有益だと思います。そのあたりで悩んでる人
少なくないと思いますから。
>>903みたいなヒマ人は放っときゃよろしいですよw
0906名無し不動さん垢版2021/03/09(火) 23:27:16.01ID:vAia95NZ
>>905
ありがとうございます。
ネットでのチェックは必ず行ってると思うので、犯歴は把握してると思いますが、犯罪の悪質さと属性の良さとのバランスを見て評価してるのかな、と思ってます。殺人や強盗、薬事犯には厳しいと聞いた事があります。
みっともない話ですが、参考になればと思い暴露しますが、自分は同意のある、わいせつ事犯でした。(じゃあ何が法律に触れたのか、バレてしまいそうですが、、)
0907名無し不動さん垢版2021/03/10(水) 00:26:41.24ID:???
同意があるから強ワイではないし、双方合致した本来であれば
秘められたる性癖がうっかり公衆の面前に開陳されてしまった
という事でしょうね!?
大人のパーティか、リアル電車での痴漢プレイか・・・まあ
運が悪かった程度の話で、犯罪として凶悪性は無いですものねw
相手を殺傷したり財貨を窃取したようなカドで捕まった人は
再犯した場合に他の入居者にも迷惑がかかるから、排除される
のも仕方ない面はありますよねぇ。
0909名無し不動さん垢版2021/03/10(水) 02:28:05.40ID:eCl5hGVK
ただただ気持ちわりー
0910名無し不動さん垢版2021/03/18(木) 23:06:22.98ID:ibKmOcX0
大和ハウスの入居審査について教えてください。
今日D-roomの審査でカード発行では落ちてしまいました。理由としては債務整理を以前していて
まだ4年と9か月しかたってないためだと思います。仲介業者からは保証会社を通して審査すれば受かる可能性が
高いといわれましたがそれでもやっぱり厳しいでしょうか?
27歳、年収450万、正社員です。他にも何か必要情報ってありますか?
0912名無し不動さん垢版2021/03/19(金) 13:14:52.91ID:???
生活保護でも通せる保証会社ってある?
ジェイリースに落とされて、あんしん保証会社は無理って言われたんやが

内見の交通費を無にしたくないからなるべく把握しときたい
0913名無し不動さん垢版2021/03/19(金) 13:21:14.73ID:???
生活保護でも通せる保証会社ってある?
ジェイリースに落とされて、あんしん保証会社は無理って言われたんやが

内見の交通費を無にしたくないからなるべく把握しときたい
0914名無し不動さん垢版2021/03/19(金) 13:22:07.48ID:???
誤爆して連投してしまった、保証会社を利用したことはないです。
0915名無し不動さん垢版2021/03/19(金) 23:07:56.52ID:FJ+eYXuc
保証会社の審査に通った人だけが入居できます。
通らない人は無理です。
0916名無し不動さん垢版2021/03/23(火) 19:48:55.35ID:PztPkIC5
>>912
生活保護だけ扱ってる不動産屋へ行けよ

無職だって扱ってる不動産屋へ行けば不動産屋が結託してゴニョゴニョして審査通すからな

保証会社騙すのなんて簡単だよ
0917名無し不動さん垢版2021/03/23(火) 21:18:07.27ID:eOGQIhE9
>>916
甲信越なんだかそんな不動産屋知らんわ
関東ならあるの?
0918名無し不動さん垢版2021/03/23(火) 22:57:24.47ID:???
>>912
ナマポ専の不動産屋じゃなくて一般の物件だけど保証会社通った
でも住民の民度が低いので就職してちゃんとしたところに引っ越すのが目標
0919名無し不動さん垢版2021/03/23(火) 23:14:20.77ID:eOGQIhE9
>>918
どこの保証会社か教えてクレメンス
0920名無し不動さん垢版2021/03/24(水) 00:09:02.62ID:???
>>914
個人信用情報に傷が無いか?
生活保護を理由に落とされたら生活保護者はどこも借りられないけど、保証会社の審査を通った受給者はたくさんいる
その2社は個人信用情報を照会するから金融ブラックなら無理
照会できない他の保証会社なら可能性ある
0921名無し不動さん垢版2021/03/24(水) 07:59:24.45ID:WTb8a/qI
>>917
あるよ
西日暮里駅にな
0922名無し不動さん垢版2021/03/24(水) 11:05:52.82ID:oSLpU7Wm
>>920
ジェイリースってCIC見るのか
携帯端末でやらかして3年半前に完済したけど残ってるだろうな

あんしん保証会社はエイブルに生活保護は通ったことないと言われてしまって
内見以前の問題でした
0923名無し不動さん垢版2021/03/24(水) 11:08:47.02ID:oSLpU7Wm
>>921
あと3ヶ月探して無理なら東京行こうかな
0925名無し不動さん垢版2021/03/24(水) 20:31:24.74ID:???
部屋探す時は保護と言うのと言わないのとどっちが有利なのか。
0926名無し不動さん垢版2021/03/24(水) 22:08:08.35ID:8WXkd7uZ
>>922
ジェイリースとか全保連は元サラ金だから完全に裏では見てるよ
0927名無し不動さん垢版2021/03/24(水) 22:17:02.29ID:Pcm0K3Hq
裏では見てるってw
見たら記録が残るだろ
0928名無し不動さん垢版2021/03/24(水) 23:05:41.22ID:8WXkd7uZ
>>927
ブラックかどうか調べてるだけだから残らないよ
0929名無し不動さん垢版2021/03/25(木) 03:10:19.25ID:FYBXOddB
基本5年ごとに人間の性格は変わるから改めてみたら
0930名無し不動さん垢版2021/03/25(木) 03:53:06.95ID:dDqSKPNQ
>>928
マジで言ってるの?
もしそうなら随分と杜撰な個人情報の管理だな。
自分が自分の情報を開示する分には業者側に見える記録には残らないが、
例えばクレジットカードを作る際の与信や、カードが正常に使われているか確認する途上与信など業者が閲覧した際には記録に残る。
これが所謂ブラックかどうかを確認する作業だろ?
元サラ金だからってか元サラ金風情が他人の個人情報をピコピコ閲覧してるんら俺なら訴えるわw
0931名無し不動さん垢版2021/03/25(木) 16:35:20.96ID:???
コロナ禍のここ1年以内にナマポでジェイリース通っているなら見てるだろうし
ナマポで無理なら見てないってことになるかな
0932名無し不動さん垢版2021/03/26(金) 04:16:23.74ID:KKt+AlRJ
>>928
100%閲覧情報に残るよ。6ヶ月は消えない。
0933名無し不動さん垢版2021/03/26(金) 15:34:13.58ID:A+gCzHu5
閲覧情報って一般からは確認出来んの?
0934名無し不動さん垢版2021/03/26(金) 15:40:48.20ID:Y+0F7gvl
2ヶ月分前納でウチの2DKマンションでよければ審査不要でどうぞ
ただし、近隣2箇所以上からクレームが出たら3日以内に退去していただきます
0935名無し不動さん垢版2021/03/26(金) 16:06:37.06ID:w6yAdIJu
>>933
出来るよ。
0936名無し不動さん垢版2021/03/26(金) 21:16:46.75ID:KKt+AlRJ
一般とは?
確認できるのは本人か本人の許可を取った個人信用情報機関の会員法人だけだよ。

建前は。
0937名無し不動さん垢版2021/03/29(月) 22:03:41.35ID:/7Fsuosh
>>932
その位だと残らないよ
0938名無し不動さん垢版2021/03/31(水) 00:42:18.32ID:i0duENdy
アパマンショップで指定された日本賃貸住宅保証機構(株)に年に一度12000円払ってるけど
検索かけて口コミ見たら余りの評判の悪さに恐ろしくなったよ
https://www.google.co.jp/search?q=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%B3%83%E8%B2%B8%E4%BD%8F%E5%AE%85%E4%BF%9D%E8%A8%BC%E6%A9%9F%E6%A7%8B&;ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja-jp&client=safari#wptab=s:H4sIAAAAAAAAAONgVuLWT9c3LCkrNI4vKn7E6M4t8PLHPWEpu0lrTl5jtODiCs7IL3fNK8ksqRTS4mKDshS4-KWQ9WkwSPFyIQvw7GLi98lPTswJyM8MSi3LTC0vXsQqmFWUmK7wuGn94-bGx02bHzfPBwDCBQ3GfwAAAA
0939名無し不動さん垢版2021/03/31(水) 01:59:24.10ID:EdLDsOJu
ジェイリースに落ちるって殆どありえない?
0940名無し不動さん垢版2021/04/01(木) 14:16:59.52ID:???
不動産屋って客が審査通らんかったら複数の保証会社に申請するもんなの?
0941名無し不動さん垢版2021/04/01(木) 14:56:50.15ID:???
うちは最初のところが落ちて、保証人が必要なところがあるんですが申し込んでみますかって言われて
提出したよ
住むところなくすところだったので、審査が通って一安心したけど
最初から複数申し込んでバックが多いところとかを通ったと知らせてくる、かみたいなことは知らない
0942名無し不動さん垢版2021/04/01(木) 18:23:54.85ID:iSqMLHKD
常識的に考えたら各社がそれぞれ審査するんだからそれぞれに申込書必要だろ
0943名無し不動さん垢版2021/04/02(金) 01:49:04.73ID:KzG4bVE+
>>940
こっちは1社落ちて紹介そのものが不能になって終わった
0944名無し不動さん垢版2021/04/02(金) 04:03:41.81ID:BblwG/FV
住宅ローン通って、つなぎに賃貸借りようと思ったら信販系保証に落ちた。意味わからん。
0946名無し不動さん垢版2021/04/02(金) 16:16:32.91ID:???
日本賃貸保証ってとこは審査厳しいですか?
後は在籍確認とかありますかね?
0947名無し不動さん垢版2021/04/02(金) 16:16:55.12ID:???
断られるときは次の日くらいまでには電話来るからな
自分の場合今のマンションの審査時は3日目に連絡あって「緊急連絡先の電話番号が繋がらないんですが」って言われて確認したら3と8を間違って書いていた
そっからはスムーズで次の日に審査通過のお知らせ
ただ他のマンションに改めて申込したかったから落ちておいて欲しかった
そして騒音主の叩きつける足音を聞く度あの時落ちてたら良かったなと思いながら生活してる
0948名無し不動さん垢版2021/04/03(土) 22:56:06.15ID:???
審査がきつい言ってる人のが内見マニアよりは客として丁重に扱うからどんどんいくんだ。
不動産屋もなんとかして通そうと協力してくれる
0949名無し不動さん垢版2021/04/04(日) 06:22:04.96ID:???
>>946
ここはカーサと同じくらい緩い
自分は職場の在籍確認はなかったかな
0951名無し不動さん垢版2021/04/07(水) 02:13:06.87ID:Hua/PDn1
>>810
俺不動産屋で働いてるんだけどお客さんの中に月の手取りを多く貰うためにあえて社保に加入しないで国保にしてる人が何人
かいたよ。

それ聞いてなるほどねぇと思った。
会社には言われてるけど自分から加入してないんだとさ。
0952名無し不動さん垢版2021/04/07(水) 02:15:44.09ID:Hua/PDn1
>>944
普通は承認されるはずだけどねぇ…
その保証会社と過去にトラブルが心当たりあるんじゃないかな

住宅ローン通過ならそれ以外考えられないよ
0953名無し不動さん垢版2021/04/07(水) 21:10:06.05ID:eKbeINO9
エポスの審査結果来ねえ。リボ払いしてるのに即落ちじゃないから迷ってんのかね
0954名無し不動さん垢版2021/04/09(金) 08:34:26.78ID:0xyudroF
>>952
ライフ系だったけどカードの申し込みすらしたことがない。
仲介業者に問い詰めたら保証会社を言い訳にしただけだった。大家が腰掛けNGだった。
0955名無し不動さん垢版2021/04/10(土) 02:54:46.54ID:???
恋人がコロナで仕事なくなって賃料払えない、そんで結婚前提で賃貸トライする
俺は実家で去年から仕事を準備してて来月はじめに開業届出して個人で仕事やってくつもりの状態
普通に無職扱いだろうし無職二人で借りれるか不安だ
キャッシュ用意してもどこまでいけるかはオーナーと不動産屋次第か
0957名無し不動さん垢版2021/04/10(土) 15:27:17.94ID:maId7FNg
変にプライド高いのなw
0958名無し不動さん垢版2021/04/10(土) 23:22:00.87ID:???
任意整理完済後3ヶ月でジェイリース通りました
ジェイリースはJICC見てるから不安だったけど信用情報はほとんど気にしてないのかな
0959名無し不動さん垢版2021/04/15(木) 13:16:42.89ID:2Ke6o7yx
>>1
スマホ滞納とか
金融事故
0960名無し不動さん垢版2021/04/15(木) 16:23:26.70ID:VIhpjMiu
信用情報真っ黒だけど
家賃1年分の保証金入れてもだめかな?
0961名無し不動さん垢版2021/04/15(木) 19:19:39.11ID:StULAP9I
そんなイレギュラーなことをここで聞いて解決すると思ってるの?
0963名無し不動さん垢版2021/04/17(土) 10:20:23.12ID:Fh32bqbB
ビジネスホテルいけ
0964名無し不動さん垢版2021/04/17(土) 15:46:43.92ID:Jkgs7pE9
賃貸じゃなくて、購入したら
ローンにしたら賃貸より得だよ
0965名無し不動さん垢版2021/04/19(月) 10:24:43.41ID:rPcxO/Jm
日本セーフティーって何がやばいんですか?
ネットで調べてたら悪評ばかりだったんで、、、

日本賃貸保証株式会社で5年ほど保証会社は利用してたんですけど
特に保証会社とやり取りする事なかったので滞納さえしなければ問題ありませんよね?
0966名無し不動さん垢版2021/04/20(火) 20:18:49.67ID:pcH3uiTM
少しうえにもありましたが、軽犯罪歴も分かるもんなんですか?
法人契約で従業員の賃貸審査に落ちた。
法人の代表者はニュース沙汰にはなってないが、軽犯罪を10年ほど前に犯してるのが原因ではないかと。
0967名無し不動さん垢版2021/04/20(火) 20:18:58.82ID:pcH3uiTM
少しうえにもありましたが、軽犯罪歴も分かるもんなんですか?
法人契約で従業員の賃貸審査に落ちた。
法人の代表者はニュース沙汰にはなってないが、軽犯罪を10年ほど前に犯してるのが原因ではないかと。
0969名無し不動さん垢版2021/04/21(水) 20:35:29.91ID:BqmrnKd1
>>965
全然やばくないですよ
普通の保証会社です
0970名無し不動さん垢版2021/04/21(水) 20:40:53.59ID:BqmrnKd1
>>966
わかりますよ
審査会社なんで


賃貸審査でも前科など犯罪歴あるとNGとググると出てきます
あとはその犯罪にもよりますね
0972名無し不動さん垢版2021/04/29(木) 09:22:28.76ID:qTMgZ0bC
ジェイリースの五十嵐とかいうゴミ男はまだ死んでないん?
コロナか首吊り自殺するか、ゴミになって死ね。
0973名無し不動さん垢版2021/04/30(金) 11:27:30.84ID:???
めっちゃ気に入った物件落ちたわ
年収400万で11万の家賃って高すぎ?
ローンも借金も遅延歴もないのに
また一から探すのめんどくせー
0976名無し不動さん垢版2021/04/30(金) 21:03:09.94ID:KQfh8Iie
まぁこんな考えの奴は住んで欲しくないわな
0977名無し不動さん垢版2021/05/01(土) 01:30:46.70ID:9uYyB3Op
>>971
そんな物件ほとんどないわw
あったとしても審査がないんだから普通はまず落ちない
多分それフィクション話だと思うけどあなたがそこの不動産となんか滞納トラブルあったとか以外に考えられない話です
0978名無し不動さん垢版2021/05/01(土) 01:48:02.03ID:9uYyB3Op
>>973
単に保証会社の審査に通らなかったんでしょ

大家さんは保証会社の審査通過して断るなんて人ほぼいませんよ
滞納リスクはまずないですからね

見るからに店員さんに敬語を使わないとか金のネックレスやタトゥーみたいなので落とされる可能性はたまにありますけどね
賃貸なんてそんな程度ですよ、審査なんかはどこの大家さん達も

ごくたまに心配性なうるさい大家さんも中にはいましたけどねw
0979名無し不動さん垢版2021/05/01(土) 01:53:24.50ID:9uYyB3Op
>>974
大家さんはほとんど断ることないですよ
保証会社だと思います

保証会社通過して断る理由は大家さんからしたら反社会的みたいな人以外は基本はないので
早く入居者入れたいのが本音なので(そうじゃなきゃ募集してる意味もないので)
大家さんは管理料も依頼した不動産屋さんに払わなきゃならないので大変なんです
0987名無し不動さん垢版2021/05/03(月) 18:03:43.24ID:CWatFARM
>>980
あなたの見た目
0991名無し不動さん垢版2021/05/04(火) 20:17:29.83ID:dDTc1bt8
>>980
よっぽどその大家があれこれやかましいめんどくさい人なんだと思うwww
そういう大家はぶっちゃけ不動産屋も敬遠するからね

それかあんたの見た目がやくざみたいな人とかのどちらかだ
保証会社通ってNGとか通常じゃありえない話
0996名無し不動さん垢版2021/05/05(水) 15:38:14.11ID:09LqRKcz
大家してます。
水商売とか好きじゃない職業で断ることはありますよ。
あとは確かにないですね。

滞納してきた人いましたけど保証人になってくれてる会社がすぐ払ってくれました。
保証人の時は契約者が溜まった分請求するとそんなにあるの?半分しか払わないと言われたことはありましたので、保証人代理会社のが信用できると確信しました。
不動産屋は遠慮してかあまり自分らにはこうした方がいいとか強く言ってくれない。
1000名無し不動さん垢版2021/05/06(木) 13:45:55.34ID:slI1h0xw
1000です
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3396日 18時間 5分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況