X



宅建試験に何度も落ちる賃貸営業マン
0001名無し不動さん垢版2012/01/10(火) 20:49:30.64ID:YELIgYeA
バカじゃねーの?www
0369名無し不動さん垢版2016/10/06(木) 15:06:22.32ID:6UZYCZ0d
>>368
できねーよ
0371賠償金払え 痴漢痴女厚顔従業員死ね垢版2016/10/06(木) 17:30:38.48ID:???
悪質痴漢 

アイボリー(しろ) ルーフ付 3輪バイク
TCKW市 ら 6053 

中年男 ややふとめ 黒縁メガネ 上白シャツ 下スラックス

どかんどかんそうおん 

集合住宅のつうろにつったって <苦情> (やったくいついたで) 振り返ってガンミ 「はいっはいっ」 で ちかづく

二度目のくじょうで も 振り返ってガンミ ぐいぐい 近寄る


完全な痴漢(つきまとい)目的

ストーカーが外部から入り放題 @むのうしょっけんあくようえりあ
0372賠償金払え 痴漢痴女厚顔従業員死ね垢版2016/10/06(木) 17:37:25.86ID:???
ここまで既知外ストーカーが異常に増加とは

ゆみんにもおもわなかたt

コンプの人格障害ゴキブリ 逆恨みャら 異常性欲ャら で赤の他人に異常執着
0374名無し不動さん垢版2016/10/09(日) 13:37:55.81ID:???
いよいよ来週日曜日、13時〜15時みたいですな
取って無い人、頑張れや
0377名無し不動さん垢版2016/10/10(月) 12:42:24.84ID:???
試験会場に行くまで、諦めるなよ
最後の1時間、暗記した問題が出て合格することだってあるんだからな

遊びに誘われても飲みに行くな。
風邪をひいて、落ちる事だってある。

前日には、試験会場迄の道のり、時間と
持って行く物をチェックしておくんだぞ
0378名無し不動さん垢版2016/10/12(水) 19:57:23.36ID:???
85%は落ちる。
だが問題すら理解できない奴とか普通にいる
0379名無し不動さん垢版2016/10/13(木) 22:39:22.35ID:EfFclbjD
アホやなぁ
0381名無し不動さん垢版2016/10/14(金) 19:39:27.51ID:???
何年も受けてとれない人はもう無理だと思うわ
むちゃくちゃ難化してるわ
あきらめな
0382名無し不動さん垢版2016/10/15(土) 01:51:15.14ID:H8mSPcPl
20年間落ち続けてるおっさんいたら受けるw
0384名無し不動さん垢版2016/10/16(日) 00:46:29.37ID:???
受験生のレベルが上がってる。
昔の試験なら受かるレベルの人 たくさんいる
ちなみに以前は200時間目安
今 300時間と言われてる
0386名無し不動さん垢版2016/10/17(月) 09:48:12.86ID:???
今年の合格点は高めだったらしいな
35点が各校の目安で、安全パイが36点らしい
0387名無し不動さん垢版2016/10/17(月) 14:05:39.96ID:AUZmFYXU
素人が宅建とったら業務経験なくても不動産屋開業できるの?
0388名無し不動さん垢版2016/10/17(月) 14:14:25.61ID:vH+lb/C6
>>387
できるわけないだろ
0389名無し不動さん垢版2016/10/17(月) 14:26:59.03ID:s7o0QN7t
講習受けて取引士になればできるよ!うまくいくかどうかは知らないけど。
0390名無し不動さん垢版2016/10/17(月) 22:14:32.93ID:q9ZAB6SA
>>350
国家資格・宅建士への嫉妬の嵐が凄まじいよね民間資格・地面師の話は何処でもw
0391名無し不動さん垢版2016/10/18(火) 01:00:12.12ID:8eQztRik
宅建と営業能力は関係ない!
だったら受けなきゃいいだろwww
0392名無し不動さん垢版2016/10/18(火) 10:58:46.74ID:???
>>387
事務所を設置汁、買うか借りるか。普通は借りるかな?はい、お金払ってね。
会社を設立汁。都道府県庁に申請書類を持ってく。はい、お金払ってね。
それから営業保証金の1000万円をドーン!
そんなの払えるわけが無いとみんな涙目で仕方が無いので
60万円の保証金を払う人が多い

不動産の場合、飲食みたいに機材で金は掛からんのだが
何だかんだと始めに金は掛かる
ヤル気なら、広告費・人件費ドーン!
0393名無し不動さん垢版2016/10/19(水) 10:59:31.33ID:IvMoBWE5
それだけ払っても身入りの稼ぎがデカイのが不動産業
0394名無し不動さん垢版2016/10/19(水) 11:11:42.14ID:BeNe4XG0
>>392-393
宅建に合格して登録してたら人件費は抑えることができる。
合格して登録して宅地建物取引士証を得てたらね。
落ちるアホや馬や鹿、マヌケ、ボケはどんなに長年実務あろうが
宅地建物取引士を雇わなきゃ駄目。逃げられたら速効で
新たに探して見つけて雇わなきゃ駄目。
0396名無し不動さん垢版2016/10/19(水) 18:40:22.73ID:BeNe4XG0
>>395
いつまでも人に使われず早く独立したいけど>>350に書かれてる宅建試験に20年落ち続けてる飼い犬のコンプによる僻みだからw
0397名無し不動さん垢版2016/10/19(水) 19:41:48.58ID:???
>>395
安いよ。だから、どんどん新規参入が増える
規模を抑えて、設備は中古にするとかやれば
幾らでも初期投資は抑えられる
0398名無し不動さん垢版2016/10/19(水) 22:11:11.57ID:ptO2duHn
40過ぎで零細不動産屋に雇われてる社員は宅建取れないから独立できないんだよね?
0400名無し不動さん垢版2016/10/20(木) 16:20:00.66ID:3SS2dfV3
>>382
受験料だけでも結構な額になるねw
0401名無し不動さん垢版2016/10/20(木) 19:27:52.09ID:???
>>387
某FCがそういうオーナー募ってる
バックアップはしっかりしてるっぽいが、儲かるかは分からん

初期費用安いし、200万くらい現金であるなら挑戦してみては
0402名無し不動さん垢版2016/10/22(土) 03:07:45.69ID:GKJIuZqD
正直新卒で不動産業界に行くのってどうよ
身体動かしたくないから電話営業しまくるの良いと思うんだが
宅建はテキストすら見たこと無いレベル
0403名無し不動さん垢版2016/10/22(土) 14:33:24.87ID:dfi0fA26
>>350に書かれてるみたいなのは電話営業だけさせて
お外に出さない方がいいぞwww
10年間落ち続けてるおっさんとかいたらマジ受けるw
部長です、って名刺出して
「宅地建物取引士証を出して」とか客から言われたらどうすんの?
「営業に宅建なんて要らないんですよ」って言うの?www
要らない要らない言って毎年受けに言ってるwww馬鹿丸出しwww
0405名無し不動さん垢版2016/10/22(土) 18:13:08.33ID:Eqsrj1rn
>>404重要事項説明だっけ?w

別の奴と入れ替わるんだよwww
それも20才くらい年齢の離れた若い奴www

「あれ?上堀さんは?」訊いたら
「課長は他の契約で忙しくて」棒読みだったけど
トイレに立った時、こっそり
「彼、日本語を読めないから試験に通んなくて…」呟いてくれたwww
0406名無し不動さん垢版2016/10/22(土) 21:54:06.28ID:???
ハロワから紹介してもらって某賃貸不動産に今度から中途で勤めることになったんだけどさ
半年一年くらいでやめて土地開発とかのに行きたいんだけど無理?
0407名無し不動さん垢版2016/10/23(日) 09:50:09.00ID:???
>>406
どこも人材不足だから大丈夫だろうけど
半年で、やり方を分かってるとは思えないんだが

自分に合わないと見切ってのことなら、むしろ年内で辞めるべき
0408名無し不動さん垢版2016/10/23(日) 20:14:06.25ID:???
>>407
うーんやっぱり一年以上はやったほうがいいかな
職場はまだいい雰囲気のとこだから頑張ってみるよ
0409名無し不動さん垢版2016/11/28(月) 13:53:10.26ID:BW5uF6ng
賃菅っていう宅建も受からない人のための救済資格あるんじゃなかったっけ?
0410100垢版2016/12/04(日) 16:06:26.66ID:???
test
0411>>100垢版2016/12/04(日) 16:07:53.39ID:???
test2発目
0412名無し不動さん垢版2016/12/06(火) 17:58:37.87ID:LFrzMIqU
40すぎればもう受からないよ、勉強するモチベがなくなるよ
0413名無し不動さん垢版2016/12/12(月) 17:09:32.90ID:Ty1TYJBL
つか 受験講座乱立のせいで受験生のレベルが確実に上がってる。
偏差値に直すと60が最低勝負ライン。鉄板だと65位は欲しい。
落ち続けてる人はもう難しくて無理だろ。
昔よりはるかにムズい
0414名無し不動さん垢版2016/12/23(金) 03:15:16.10ID:Y1qXyYuF
登記の権利関係きいたらしどろもどろ
というか言葉の意味さえ理解できないのはなぁ
やっぱり駄目だろ
0415名無し不動さん垢版2016/12/25(日) 14:41:27.13ID:i7xmNJms
今年も宅建落ちた。
撤退も考えてるけど
やつぱり受かりたい
0416名無し不動さん垢版2016/12/25(日) 17:37:37.37ID:dqOHLyk1
今年運良く挑戦1回目40点で受かった。
過去問15年分完璧に仕上げてったけど、やっぱり本試験は難しかった。でも受かったのは、やっぱり過去問のやり込みのおかげ。
落ち続けている人は、単純に勉強時間が足りないんだと思うよ。努力は裏切らない。
0417名無し不動さん垢版2017/01/11(水) 02:45:02.08ID:NEr0dT+2
賃貸管理経営士?
だっけ?
あれでいいじゃないの。
0418名無し不動さん垢版2017/01/14(土) 20:58:09.80ID:BgobMfVP
宅建より営業力。
大丈夫だよ。
勉強したからと言って受かる保証ないし
0419名無し不動さん垢版2017/01/15(日) 00:18:03.11ID:???
そんなのが許されるのは零細企業まで
中堅以上の企業なら持ってて当たり前だし持ってない奴は正社員にして貰えずゴミ扱いじゃん
0420名無し不動さん垢版2017/01/20(金) 09:46:00.98ID:dJODXGO/
いやいや要らないって
所持者たくさんいるし
ただでさえ時間ない
それに不動産業界で受かってるのは10%ない。
リスクでかい 無駄。
0422名無し不動さん垢版2017/01/22(日) 19:56:16.03ID:GMIkIoxp
でもとれない人は何回受けてもとれないじゃん。
そのエネルギーを営業に向けてもいいじゃん。
誰かしら持ってるし頼めばいい。
0423名無し不動さん垢版2017/01/27(金) 13:55:27.10ID:U4uj7vur
40過ぎの主婦だけど家でゴロゴロしながら勉強して1年弱で合格しましたよ
0424名無し不動さん垢版2017/01/27(金) 14:29:17.34ID:???
東急リバブル社員の97%が宅建所有者だというのにおまいらと来たら一体。。
0426名無し不動さん垢版2017/01/27(金) 16:02:57.60ID:U4uj7vur
>>424
そうそう主婦でも持ってるのにって思った

>>425
学生の時は勉強したくなかったのに主婦で暇になったら勉強したくなったのよ
営業さんも必要に迫られるからヤル気が出ないのかもですね
基本的には興味深くて楽しい勉強なのに
0428名無し不動さん垢版2017/01/28(土) 07:36:42.99ID:???
駅前の賃貸営業って携帯ショップの売り子と一緒で馬鹿っぽい奴が多いから
宅建なんて合格する訳が無いよな一応合格率15%の難しい試験だし
そんな頭あったら東急リバブルみたいな一流会社に転職したらいいよ。
0429名無し不動さん垢版2017/01/28(土) 22:53:07.34ID:vxvznzRs
クズばかりw
0430名無し不動さん垢版2017/01/29(日) 11:46:19.56ID:TpYx8mvX
必要ねーしwww
大事なのは営業力
0431名無し不動さん垢版2017/01/29(日) 16:26:53.48ID:???
営業力のある人は宅建を持っていた
営業力のない人は宅建を持っていなかった
0432名無し不動さん垢版2017/01/29(日) 17:11:14.22ID:4UF+6cVu
不動産屋以外の人間が宅建取って何か得することある?
0434名無し不動さん垢版2017/01/29(日) 22:34:21.98ID:???
賃貸屋の店長辞めて東建行った奴は宅建試験落ちてパートやってる
この業界で宅建持ってない奴は人間扱いされないからね
0435名無し不動さん垢版2017/01/30(月) 00:35:48.51ID:???
>>432
銀行員なんかは持ってる人多いね
俺は理系で法律無知だったが、宅建勉強したら民法詳しくなった上にメガ大家さんにまでなってしまった。
0436名無し不動さん垢版2017/01/30(月) 18:06:26.86ID:TpUFMH2a
3回やってダメなら時間とお金のムダ
やめとけ。営業力勝負でいいじゃん。
0437名無し不動さん垢版2017/01/30(月) 20:30:30.93ID:???
我社の7年前に新卒で入社した社員は6年連続不合格…しかも、5点免除を使ってるのに。
もうね、本当にバカなのか才能が無いのか…賃貸しかやってないからなのか?
0438名無し不動さん垢版2017/01/31(火) 22:41:53.44ID:Itvtcd4T
宅建取れなかったらボーナスなしって脅かせば必死になるんじゃね?
0439名無し不動さん垢版2017/02/01(水) 21:22:57.37ID:WLune+N3
必死になっても落ちるんや。
これが。
つか問題文の内容すら理解出来ないオッサンおる。
0440名無し不動さん垢版2017/02/02(木) 07:45:01.46ID:???
合格率15%なんやで100人受けたら85人は落ちるんやで
0441名無し不動さん垢版2017/02/08(水) 18:00:35.84ID:ZdHx+UZB
3回やってダメな人は資格諦めてとにかく営業力を磨いた方がいい。
受かる奴は大体2回までに受かるし。
0442名無し不動さん垢版2017/02/09(木) 17:18:41.37ID:WNSFchix
>>441
6回めで合格の私が通ります。
0444名無し不動さん垢版2017/02/20(月) 18:00:44.49ID:OzLzk4NB
在日の悪徳不動産
https://goo.gl/xsb3Xp
ろくな社員がいない・・・どころか、社長の詐欺師以外はみなバイトみたいなもの
0445名無し不動さん垢版2017/02/26(日) 12:22:10.21ID:7Z+nym1x
オウム真理教に殺害された坂本堤弁護士(深夜自宅に押し込まれ一家皆殺しで山に埋められた)
が住んでいた団地の他の住人(7世帯)は、
全員事件の起こる半年前より後に越してきた人達だった。

そのうちの五世帯が創価会員の世帯だった。
神奈川県警は初動捜査の段階で、この住人達全員に行動確認をかけていた。
その矢先に城内康光県警本部長の婦警へのレイプ疑惑や
生活安全課の警視がノミ屋(もぐりの馬券売り場)を開帳していた疑惑が突然次々と出始めて、
行確をはずしたら、マスコミからの疑惑追及は止まった。

それで勢いの付いたオウムは脱会信者の家族らを次々とVXガス(今度の金正男殺害で使われたのと同じもの)で襲撃。
当時の官房長官だった野中広務は
北朝鮮詣でから帰ると出所不明の大量の金を政界にばらまき始め、自民党の事実上の党首におさまって
公明党を政権に引き込んだ。

ネトウヨもいないし、韓流ブームもまだ無い頃だったけど、あの頃から俺達の国はもうおかしかった。
0447玉川通り垢版2017/03/13(月) 22:42:47.87ID:Akoe73V3
賃貸営業しながら、勉強となると、安い客相手にしながら勉強でしょう。
細かい仕事しながらだから、だるかったことを覚えている。

でもま、重説も楽におわるし。売買だと2時間コースだし。

民法が難しかったんだよね。客と来店予約してて、客がばっくれとか いっぱいアル世界なのにね。

>>441 俺4回目で ジャスト合格。 優秀じゃ無いけど、なんとかなった。
0448名無し不動さん垢版2017/03/15(水) 14:26:19.47ID:???
>>447
民法は時間掛かるからね
一番初めに勉強すべき所なんだよね
そこさえ乗り越えれば、あとは暗記分野だから大したことは無い
0450名無し不動さん垢版2017/03/25(土) 12:05:13.59ID:???
FPに5月トライ→宅建チャレンジが良い流れかな?
頑張れや
0452名無し不動さん垢版2017/04/14(金) 11:46:38.27ID:Zm8Po1z0
なくても誰か持ってりゃ問題ないから
心配ない。
受験料 時間 もったいない
0454名無し不動さん垢版2017/04/14(金) 21:04:05.75ID:Fy7tUOIm
千葉県のベトナム女児を殺害した犯人も不動産賃貸業の人間。
0455ドズル中将垢版2017/04/15(土) 21:13:27.29ID:jkqO0Y1y
 宅建 難しいな。
0456名無し不動さん垢版2017/04/16(日) 15:37:30.09ID:UXf3d7F0
宅建を金で買えるとしたら?
超小型イヤホン装着して、
試験中リアルタイムで解答を教えてくれるって話。
30万とか50万とかここ数年流行ってるらしいよ。
信じるか信じないかはあなた次第。
0457名無し不動さん垢版2017/04/16(日) 17:57:43.49ID:???
仮に本当だとしよう。
しかし全員がその話に乗った場合は落ちる
何故なら上から約15%縛りがあるから。
つかなくても他人に頼んでもいいんだから。
もったいないよ。
0458名無し不動さん垢版2017/04/16(日) 18:42:25.29ID:tS4zvVxV
悪質な不正は偽計業務妨害罪で逮捕といわれた。過去に資格試験?大学受験?でメール使って逮捕された人いるみたい('・ω・')
0459名無し不動さん垢版2017/04/17(月) 00:30:41.48ID:STxxRKWL
宅建を金で買うとかwww
それって絶対詐欺じゃん!?
金払って騙されても訴えられないもんね!爆笑
0460名無し不動さん垢版2017/04/17(月) 00:32:44.69ID:STxxRKWL
ってゆーか宅建試験にも受からないやつは不動産の仕事とかするなし!まじでバカなやつがする仕事じゃない。迷惑だからやめろ。
0461名無し不動さん垢版2017/04/18(火) 17:23:45.68ID:???
保険 証券は資格ないと売れないのに
不動産は資格所有者の代理人が最終契約すればオッケーって
0462名無し不動さん垢版2017/04/18(火) 19:36:41.96ID:???
15%合格はまあまあのバランスかな
使わない人もいる、他業種で使う人もいる
FPや簿記みたいに、宅建にも1級と2級を用意して
2級は超簡単で入門者向けとかやれば、もっと増えるだろうな
今はFP2級が入門者向けになってるし、色々あっても良いと思う
0464名無し不動さん垢版2017/04/22(土) 18:08:32.79ID:???
宅建合格して仕事就けるなら不正でも何でもやるだろうが
そうで無ければ意味無い
0466名無し不動さん垢版2017/04/23(日) 17:35:37.66ID:???
宅建でも1級2級
最近 賃貸管理ナンチャラとかいうのが公的資格になったろ
あれが2級や
0468名無し不動さん垢版2017/04/27(木) 09:22:57.43ID:n2+wOJd5
チビで資金力だけで、小さい会社を作った奴が神戸にいたが、  事あるごとに
 僕には背の大きい人が付いています、 資格持った社労士とか司法書士を雇えます
とか、 よほどビビラせられてきているのか暴力を振るわない相手に被害妄想、  言ってる事は意味不明で守ってもらおうとする知力と努力の無さ
 会社で契約するとかいうシステムがなければ、  本人が気味悪い性質なんだろうな 一応働いてるって愚痴は多いし、しょぼ無能さを感じるわ  気持ち良く働けよ
 
0469名無し不動さん垢版2017/04/27(木) 09:27:15.97ID:n2+wOJd5
証拠で残らない所で話そう、 って何やってるんだ?  書面以外でって・・・
 こんなの客に話してるのかと思うと、 堂々と商売してると思うとゾッとするわ  証拠が残ってないから、やってないですよ っていうのが目に見えてる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況