X



●●飯田産業ってどうなの○○
0126名無し不動さん2018/11/12(月) 20:53:25.93ID:kKaAsZWu
>>125
調べた限りだけど、コーティングを塗り直す際に、
ムラになりやすいと書いてあった。

床がふやけるって紙製の床って事?
0127名無し不動さん2018/11/21(水) 09:31:37.31ID:???
韓国人って何であんなに頭がおかしいのかなと思ってたのですが、
インターネット時代なんですね。
色々記載されてます。
【韓国人は頭がおかしい】で検索してみてください。
とても韓流なんて言ってられないですし韓国に旅行なんてありえない。
日本にも観光なんかに来て欲しくないですよ。
0128名無し不動さん2018/12/04(火) 13:33:44.16ID:???
>>107
その理由を聞いてもいいですか?
私も飯田産業の建売住宅購入を検討しているんですが、気になるのが木造だから音が響きやすい点と耐熱対策されているのかと、お風呂場の天井の施工がされているのか、3500万くらいなんだが、その金額に見合った住宅なのか…
0129名無し不動さん2018/12/04(火) 14:58:17.80ID:ERzD0kig
値段の割に立地が良かったりする。
上物も不満はあるけど、住めない訳じゃない。
後は間取りが良ければ、、って事で買いましたよ。

不満箇所
・外観のデザインがダサい。
・エクステリア(外構)がしょぼい。
・フローリング、壁紙、扉、トイレの内装全てが安っぽい。
・ベランダが狭い。
・アフターサービスは期待出来ない。

良かった箇所
・立地(これにつきる)
・間取りがドンピシャ。
・思った以上に暖かい。
・外れ物件では無さそう。

購入の際にいろいろ諦めた分は、
家具などで楽しもうと思いました。
参考になれば。
0131名無し不動さん2018/12/15(土) 21:00:59.53ID:???
飯田産業の建売なんだが携帯で-1°となるが
これって大丈夫なの?
0133名無し不動さん2018/12/15(土) 21:30:49.69ID:???
>>132
100均のでやってみたら?
俺も飯田系列の東栄住宅だが問題なかったよ
0134名無し不動さん2018/12/16(日) 19:48:09.71ID:kqXPpoCo
>>133変わる?
131なんだけど購入して一年たつんだけど
今更傾きの話しして取り合ってくれるかな…
0135名無し不動さん2018/12/16(日) 19:54:45.56ID:???
>>122
私も東栄で購入しました、対応もよかったです
>>128
結局購入はしたの?
0136名無し不動さん2018/12/16(日) 23:00:23.67ID:???
>>135
今は様子見ですね…
東栄住宅が良いとのことでしたのでそちらも見てみようかと思います。
0137名無し不動さん2018/12/17(月) 07:42:03.48ID:???
>>134
定期点検の時に言うか、もしくはサポートセンターに問い合わせるべし
0138名無し不動さん2019/08/02(金) 00:19:22.95ID:lDLylihQ
去年、飯田産業で家買った。
住み始めて1週間くらいして植木屋呼んで、植木動かしたら、庭から鉄筋やら外壁の端材やらこぶし大のガラが山ほど出てきた。
施工業者が処分費ケチるために庭に埋めて引き渡された。

出てきた時に、世田谷の●●町営業所に電話して、うちに来た営業マン(初めて見たチャラ男)からは「よくある事なので、また出てきたら土の入れ替えします」と言われて唖然。

カスタマーに電話して、即座に庭の一部を掘り返したら更にゴミが出たため、土の入れ替え・芝生の植え替え・植栽の植え直しを無料にて対応させた。

一連のトラブルの対応は全て末端の社員にさせて、責任者である所長は電話すら寄こさず、当然直接謝罪にも来ていない。

責任者は自分で追うべき責任から逃れ、その責任を部下に押し付けて逃げ続ける最低野郎。

他の飯田産業の営業所の事情はわからないが、世田谷●●町営業所で家を購入する事は激しくお勧めしない!
0139名無し不動さん2019/08/02(金) 21:46:01.45ID:H10UXdNj
桜新町?
0140名無し不動さん2019/08/03(土) 00:42:17.58ID:???
わし飯田の施工店いたけどそりゃー酷かったで
数十年前は仕様だった換気や出窓や建具も全て高級仕様とかにかえてわろた
0141名無し不動さん2019/08/03(土) 05:04:00.12ID:IKx44Ku+
飯田産業さんの上モノの原価は800〜900万くらい
これでやるんだから多くを期待しちゃ駄目ですよ
0142名無し不動さん2019/08/03(土) 07:42:19.95ID:???
飯田レベルを買う人間は文句いったらあかんよ、最低レベルの雨風凌げればいいって人間が買うって業界で笑われてる
飯田の建売が密集してるとこなんてさらに地価下落するんじゃないかって住人の質悪いし
0143名無し不動さん2019/12/31(火) 02:40:36.63ID:9OSutEy+
こちらの不動産会社
北海道知事石狩(2)第7724号
北章宅建株式会社 イエステーション 小樽店 代表者 坂本周平。
は以前、立入調査が入り行政指導の処分を受けてますね。

違反内容としては、
宅建業法34条の2第3項違反。専属専任媒介契約の期間を12か月間としたこと。
その他虚偽の広告、買主に不利な取引の提案など多岐に渡る内容です。

北海道石狩振興局では、一般のお客様へ向け、不動産の取引における注意喚起をするとともに
少しでも不動産取引において、不安や不審な点があれば情報提供をしてほしいとのことです。

◇問合せ先◇

石狩振興局 建設指導課 担当 中山美樹子
 電話番号 011-204-5831
0144名無し不動さん2019/12/31(火) 05:27:41.30ID:dM8Q4iO2
巨大な自転車操業
ひたすら建てまくり売りまくる
できなくなったときは。。。
0145名無し不動さん2020/01/13(月) 04:38:06.38ID:???
沖縄の素人リゾートの売り出しがオープン前からみえるな
数年前きちんとオープンしてば違っただろうけど、今じゃあの規模価値ない
0147名無し不動さん2020/07/23(木) 14:37:26.52ID:x4L+xyhi
祝日にも関わらず、ここの所沢営業所の管轄の物件で朝早くからドカンドカンとすごい音を
立てて仕事をしています
思いっきり住宅地なのにどうしようもないクソみたいな会社ですね
しかも結構な雨が降ってきてもやめようともせず、安全にも何も気をつかっていないようです
作業員は下請けや孫受けの使い捨て、休日でも何の周辺に配慮もなく騒音を出しまくって
平気な顔をしているような会社がろくな家など作れるとは思いません
安物買いの銭失いにならないように
0148日本最大の危険は信用金庫から金を借りる事です2020/07/28(火) 08:57:40.54ID:bLEbiVsG
信用金庫は客を騙して猛烈に多額の金利をドロボウして零細企業を倒産させます
0149名無し不動さん2020/08/28(金) 22:49:40.92ID:A/tebETB
コスパ的には普通。

職人が当たりだったのか。現場を抜き打ちで見に行って焼き鳥とお茶を振る舞ったのが良かったのか。概ね満足してます。
0150信用金庫は貸出し金利を1パーセントに下げた2020/08/30(日) 09:44:30.93ID:XYRPRSEY
信用金庫は客から物凄い金利をドロボウする恐ろしい金融機関と書き込みまくられて貸出し金利を1パーセントに下げた
0151名無し不動さん2020/10/28(水) 11:00:46.69ID:MJQlmNsY
他スレで「ついてる小屋はおまけだから」と関係者。
殆ど期待しない方がいい。
配布する書類は間違いだらけ。教育されてない作業員はゴミ捨てて帰るわ
道路が泥まみれで掃く気なし。一日中大声張り上げる外国人(魔のヴェトナム人)
だけで作業してたり←家畜果物盗難で逮捕されたんだかその後姿なし。
日本人というだけの高齢ジジババ。
10人のうち一人くらいまともな大工がいるだけ。
真夜中11頃にヘッドライト付けた遠くの県外ナンバーの男が現場にガサゴソ来る。
家買う前に、この会社が家建てる近隣住民は覚悟が必要。呑気にしてられない。
大騒音出すし、立ち去った後は汚い(コーヒー缶、ペットボトル、ねじの袋が散乱)
とにかく滅茶苦茶。会長は夜遊びしてる場合じゃない。陣頭指揮せな。
0152名無し不動さん2020/10/29(木) 14:52:46.70ID:cY9Tx53v
そうなのか...
0153名無し不動さん2021/05/08(土) 20:30:31.20ID:???
リゾートでコロナ感染でたこと公式サイトだけお知らせか
一番見られてるインスタにしないのは確信犯
0154名無し不動さん2021/09/07(火) 17:59:28.50ID:???
不都合はさくっと削除で済ます犯罪者の片棒会社
0156名無し不動さん2022/04/16(土) 08:52:09.74ID:/w1WSogK
>>147
>>151
全部合ってる。
0157名無し不動さん2022/04/16(土) 12:10:20.29ID:BawBrv98
>>156
>>1
追加で2カ月で雨漏り、断熱材はトラックいっぱい黒カビ。
境界石破壊、未確定土地売買、重説違反、役所を恫喝して開発逃れ。
道路使用許可取らない、警備員置かない、通学路塞いでダンプで土砂積み下ろし、エンジンカッター吸塵なし、バカしかいない営業。
とどめはロシアに500億払って、材木買えず株価暴落。バカ^_^
0158名無し不動さん2022/04/16(土) 20:48:53.70ID:???
ロシアでもバンバン戸建建ててるんだな
トリプルガラスとか空気清浄機?も付いてて、日本の戸建てよりもクオリティ高そうw
0159名無し不動さん2022/08/24(水) 15:39:56.74ID:vBJAJw/I
2度打ち基礎弱いダメ?
0160名無し不動さん2022/08/29(月) 22:22:37.83ID:OFO8hc6t
どこも建売は手抜きが激しい
0162名無し不動さん2023/10/27(金) 20:54:19.51ID:bQAlrLKA
掘削工事しないで 砕石して家建てるんだね
ヤバイじゃん
0163名無し不動さん2023/10/27(金) 21:22:12.84ID:p4NkFDrS
>>158
日本より寒いし、購買力のない日本より高く売れるだろうしな
0164名無し不動さん2023/10/27(金) 21:28:47.28ID:p4NkFDrS
>>88-89
今のマンションの価格見たらたまげるだろうな
4000万どころか郊外でも8000万くらいが普通だし
0165名無し不動さん2023/10/28(土) 09:21:35.49ID:10ylv/an
現場監督一度も工事現場に来ない
0166名無し不動さん2023/11/18(土) 21:05:30.06ID:Q++LQ8pR
基礎にスリーブ入れないの?
0167名無し不動さん2023/11/19(日) 16:05:49.97ID:rqyRXK00
>>88
数年前から戸建ての平均価格よりマンションの平均価格のが高いし、建設費の割合が高いマンションは今後も価格が下がることはないだろうな
0168名無し不動さん2023/11/19(日) 16:07:15.66ID:rqyRXK00
>>164
高崎や宇都宮、水戸クラスでも3LDKだと4000万ではもう買えないもんな
羽沢や昭島、川口とかで8000万だし
0169名無し不動さん2023/11/21(火) 15:22:20.58ID:Moh9BWLD
解体はトルコ人 家建てるも外人
設計は2級建築士
0170名無し不動さん2023/11/22(水) 19:36:59.76ID:Qng/8DpZ
市販の犬小屋の屋根、シングルだけど
犬小屋の方が野地板が厚い。
0171名無し不動さん2023/11/26(日) 18:00:25.91ID:WssVPgvE
ここの建売住んでる。
寒い以外は快適に住めてる。
安いから寒いぐらいへーきへーき。
0173名無し不動さん2023/12/06(水) 22:33:05.79ID:Q0U1I1VX
注文住宅より基礎の鉄筋少ないの?
0174名無し不動さん2023/12/11(月) 10:55:55.97ID:8cr9slHA
1軒作るのに800万掛かっていないのだ
0175名無し不動さん2023/12/12(火) 16:31:07.48ID:Naw1ERVC
外国人と年寄り大工で建てた家
0176名無し不動さん2023/12/14(木) 10:06:44.01ID:3WirZUUD
シール材1液、劣化早そう
0177名無し不動さん2024/01/02(火) 10:56:07.80ID:jtHw97p8
現場監督 施工管理技士の資格取った方が・・・
0178名無し不動さん2024/01/25(木) 20:23:48.58ID:C4s3jBRa
網戸が無いので蚊とお友達になった
0179名無し不動さん2024/01/26(金) 22:53:01.63ID:TZ1yS33d
日雇い労働者みたいな職人しか見たことがないので
ダイジョウブか心配になりました。
0180名無し不動さん2024/01/27(土) 10:29:43.20ID:rJgs2pgX
いいね
0181名無し不動さん2024/01/27(土) 10:32:54.29ID:rJgs2pgX
いいね
0182名無し不動さん2024/01/27(土) 10:33:05.59ID:rJgs2pgX
いいね
0183名無し不動さん2024/01/28(日) 20:38:59.91ID:ji0x+khj
どこが?
0184名無し不動さん2024/01/29(月) 14:21:35.32ID:yruNKukt
今いちばん欲し物は 網戸
0185名無し不動さん2024/01/29(月) 14:21:47.20ID:yruNKukt
今いちばん欲し物は 網戸
0186名無し不動さん2024/01/29(月) 14:21:55.15ID:yruNKukt
今いちばん欲し物は 網戸
0187名無し不動さん2024/01/29(月) 19:19:45.95ID:yruNKukt
今いちばん欲し物は 網戸
0188名無し不動さん2024/01/29(月) 19:19:59.54ID:yruNKukt
今いちばん欲し物は 網戸
0189名無し不動さん2024/01/30(火) 12:04:53.20ID:Gij2dVPP
網戸のない夏
0190名無し不動さん2024/01/30(火) 12:05:06.99ID:Gij2dVPP
網戸のない夏
0191名無し不動さん2024/01/30(火) 12:05:25.40ID:Gij2dVPP
網戸のない夏
0192名無し不動さん2024/01/30(火) 13:21:06.99ID:Gij2dVPP
網戸のない人生なんて 無い方がいいだ
0193名無し不動さん2024/01/30(火) 13:21:17.05ID:Gij2dVPP
網戸のない人生なんて 無い方がいいだ
0194名無し不動さん2024/01/31(水) 08:36:33.70ID:a1xMqyhy
網戸ってそんなに高いの?
0195名無し不動さん2024/01/31(水) 08:36:45.51ID:a1xMqyhy
網戸ってそんなに高いの?
0196名無し不動さん2024/02/01(木) 13:06:41.83ID:Rq6PBhey
網戸ってそんなに高いの?
0197名無し不動さん2024/02/01(木) 13:06:53.29ID:Rq6PBhey
網戸ってそんなに高いの?
0198名無し不動さん2024/02/02(金) 11:16:10.60ID:qgS9TSzt
網戸ってそんなに高いの?
0199名無し不動さん2024/02/02(金) 11:16:19.86ID:qgS9TSzt
網戸ってそんなに高いの?
0200名無し不動さん2024/02/02(金) 11:16:37.76ID:qgS9TSzt
網戸ってそんなに高いの?
0201名無し不動さん2024/03/23(土) 18:14:40.79ID:???
網戸は全窓に付けて9万くらい
17箇所まで同額とのことだった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況