X



激安低価格土地+新築戸建で1100万以下アキュラヒラキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し不動さん垢版2010/03/27(土) 13:44:22ID:uE0RQ1DR
土地+新築戸建で1100万以下!!建てた人は都道府県書いて!

ヒラキハウジング(熊本) 「建つんです500」
http://www.hiraki-h.com/500/
みつともハウジング(宮崎県) 「建つんです500」
http://www.m-mitsutomo.co.jp/html/500.html
平成建設(大分県) 「建つんです500」
http://www.heisei-t.com/kikaku/500.html
タマホーム 545万
http://www.tamahome.jp/tamahome/lineup/series5.html
アキュラホーム「新すまい55」(550万円)
http://sumai55.jp/
アーネストワン「クレイドル・パレット」(580万円
http://www.arnest1.co.jp/palette/580concept.html
イシカワ nano 740万
http://www.ishikawa-nano.com/Library/index.html

建築条件なし土地
SUUMO(スーモ)
http://suumo.jp/
Yahoo!不動産
http://realestate.yahoo.co.jp/
0002名無し不動さん垢版2010/03/27(土) 13:45:05ID:uE0RQ1DR
安さが全て
0003名無し不動さん垢版2010/03/27(土) 13:45:51ID:uE0RQ1DR
値下げ競争促進
0004名無し不動さん垢版2010/03/27(土) 13:46:47ID:uE0RQ1DR
gfdf
0005名無し不動さん垢版2010/03/27(土) 13:47:41ID:uE0RQ1DR
ローコスト 住宅
0008名無し不動さん垢版2010/03/27(土) 14:18:11ID:uE0RQ1DR
fdff
0009名無し不動さん垢版2010/03/27(土) 14:20:11ID:uE0RQ1DR
jhjgj
0010名無し不動さん垢版2010/03/27(土) 14:24:35ID:uE0RQ1DR
hhf
0011名無し不動さん垢版2010/03/27(土) 14:27:11ID:uE0RQ1DR
hfh
0014※諸君☆見逃すな♪垢版2010/03/28(日) 21:42:54ID:???

  ∧〃ヘ   ∧〃ヘ
(*'ー')   (^▽^*)
(┏∪∪━━━∪∪┓)〜
┃横須賀なら千万
┃以下で買えるね
┗━━━━━━━┛


0015名無し不動さん垢版2010/03/28(日) 22:14:03ID:???
郊外の大型ホームセンターに行けば分かるけど
建築材料なんて本当に安い。
小売でこんなに安いんだから業者卸ならさらに安い。
大工の日当を考えれば、500万円でも高いくらい。
0016名無し不動さん垢版2010/03/31(水) 15:10:49ID:ORjv0vW+
ffs
0017名無し不動さん垢版2010/03/31(水) 15:20:03ID:ORjv0vW+
fsfsf
0018名無し不動さん垢版2010/03/31(水) 15:24:37ID:ORjv0vW+
ggdg
0019名無し不動さん垢版2010/03/31(水) 15:38:46ID:ORjv0vW+
ggdfg
0020名無し不動さん垢版2010/03/31(水) 15:39:52ID:ORjv0vW+
jghj
0021名無し不動さん垢版2010/03/31(水) 16:04:03ID:ORjv0vW+
ggd
0022名無し不動さん垢版2010/04/23(金) 15:19:55ID:5NpSbYif
fdf
0023名無し不動さん垢版2010/05/22(土) 17:14:43ID:Y2UvR9mS
gf
0025名無し不動さん垢版2010/06/06(日) 23:05:56ID:???
某500ちょい住宅の見積もり取ってきたけど
建物と諸経費(土地なし)で いっちぇんまんえん近かったw

ほんとに、建物+200万ぐらいで建つもんなんだろうか・・・
0026名無し不動さん垢版2010/08/07(土) 16:17:29ID:K7C4pBt8
0027名無し不動さん垢版2010/09/05(日) 16:02:33ID:nTyimJ/c
0029名無し不動さん垢版2010/09/24(金) 12:08:36ID:pd3ivH4g
 住宅販売のアポなし訪問営業に客が激怒!
 今月上旬、住宅販売の営業マンが千葉県内のマンションに住む夫妻宅を訪問した際、警察官が出動する“不法侵入騒ぎ”となっていたことが本誌の取材で分かった。
 被害を訴えたKさん夫妻は、8月下旬にワールドハウス(郡建設株式会社)の住宅展示場を訪れた。モデルハウスを見た後、アンケートに答えたが、今月3日になって
 営業マンが“アポなし”で自宅に訪問してきたのだという。
「話を聞いてほしいとのことでしたが、平日の夕方、忙しい時間では迷惑なだけ。マンション入り口のオートロックのインターホン越しに“アポなしはやめてほしい”と面会を拒否しました。
 でも、営業マンはあろうことか“自動ドアが開いていた”と中庭などを通り抜けた数十メートル先の玄関までやってきて、しつこくインターホンを鳴らしてきたんです」(Kさん)
 怒ったKさんは「断ったじゃないか」と、不法侵入の疑いで警察官を呼び、営業マンは事情聴取を受けた。
 住居ではなく共用部分への侵入は法廷でも判断が分かれるところだが、07年12月にはビラ撒き目的で共用廊下に立ち入った男性が、東京高裁により住居侵入罪で罰金5万円(求刑10万円)の判決を受けたこともある。
「刑事告訴するほど大げさな話ではなくても、こういう迷惑な営業手法には厳しい態度で抑止したい」とKさん。
 取材に対し、この業者は「警察は不法侵入には該当しないと言っている」と問題意識を見せなかった。
他にも「自社のアポなし訪問のみならず、リフォーム業者や住宅ローン関係、さらには布団や家具の営業マンまで訪れるようになった」という被害報告もある。
 夢のマイホーム購入にはつい積極的になりがちだが、関心が高くない物件についてはアンケートなどに連絡先を記すのは控えた方がいいということか。(安藤隆夫)
0030名無し不動さん垢版2010/11/09(火) 13:09:48ID:IZ8gCIFq
fgf
0032名無し不動さん垢版2010/12/22(水) 15:01:24ID:KIcvKHkl
安さがすべて
0033名無し不動さん垢版2010/12/22(水) 17:29:37ID:zXP6PAvY
こみこみで865前後
水道引いたら875登記すれば890
0034名無し不動さん垢版2010/12/26(日) 14:31:44ID:CB5shfvA
なかのくんはあいさつができない
くせにw
営業とはあいさつだってw
うけるw
0035名無し不動さん垢版2011/02/28(月) 15:07:24.82ID:VtUUTLEK
fd
0038名無し不動さん垢版2011/03/07(月) 23:00:33.35ID:???
>>36
2階建てなのに、プランは3階建て
怪しすぎる

>>37
一人で住むには十分とおもうが


両方とも共通するのは
フラットが使えない物件ということだ

たぶん断熱材も入ってない
0040名無し不動さん垢版2011/03/12(土) 23:59:24.70ID:???
ハードル高いな〜
土地坪1万円以下の見つけないときつくない?
安すぎる上モノなら中古の方がいいな。
0042名無し不動さん垢版2011/04/08(金) 22:03:39.15ID:Vthpq4//
かんな社長って、まともな人?
0044名無し不動さん垢版2011/04/20(水) 13:32:51.41ID:???
割安リフォーム絡みのスレって見つからないんだけど…
中古なら希望の地域で安くいけそうなんだよね…。
0045名無し不動さん垢版2011/04/20(水) 13:44:57.67ID:???
>>29
アポ無しの来客をあげられるような家に住んでたら、
家を買おうなんて思わないわけだが…。

何故わからんかな…。
0046下段アキュラアキュラ垢版2011/04/20(水) 21:15:25.47ID:???
最新2011年 東京23区部主要住宅地価
http://www.land.mlit.go.jp/landPrice/AriaServlet?TYP=1&TDK=13&MOD=0
東京都千代田区五番町12番6地価 -2,830,000(円/m)品
東京都中央区明石町5−19地価 -1,100,000(円/m)品
東京都港区赤坂1−14−11地価 -2,470,000(円/m)品
東京都渋谷区神宮前4−14−9地価 - 1,500,000(円/m)品
東京都目黒区青葉台2−2−17地価 -1,150,000(円/m)品
東京都世田谷区成城6−25−22地価 - 699,000(円/m)品
東京都大田区田園調布3−23−15地価 -908,000(円/m)品
東京都品川区上大崎3−10−35地価 -912,000(円/m)品
東京都杉並区永福2−30−4地価 - 552,000(円/m)練
東京都中野区中野3−23−46地価 -638,000(円/m)練
東京都文京区本駒込6−8−22地価 - 966,000(円/m)練
東京都台東区上野桜木1−1−5地価 -670,000(円/m)足
東京都新宿区市谷左内町22番地価 -810,000(円/m)練
東京都新宿区下落合3−17−18地価 -768,000(円/m)練
東京都豊島区目白4−1−22地価- 636,000(円/m)練
(都下参考)東京都武蔵野市吉祥寺本町4−21−6 地価 -532,000(円/m)多
(都下参考)東京都三鷹市下連雀3−6−4地価-526,000(円/m)多
東京都新宿区中落合4−6−7地価 - 492,000(円/m)練
東京都新宿区西落合3−17−5地価 - 480,000(円/m)練
東京都新宿区上落合1−28−9地価 - 453,000(円/m)練
東京都新宿区中井2−27−13地価 - 440,000(円/m)練
東京都江東区東陽1−22−6地価 - 450,000(円/m)足
東京都足立区綾瀬4−10−21地価 - 407,000(円/m)足
品=品川ナンバー,練=練馬ナンバー,足=足立ナンバー,多=多摩ナンバー

0050名無し不動さん垢版2011/11/16(水) 11:46:09.61ID:???
田舎は坪1000円もあるからね。
建築法とか無ければ自工自作で数十万円で家が建つのに。
0052名無し不動さん垢版2011/11/16(水) 21:56:33.35ID:jKTpss0J
で?こみこみで坪単価が安いのどこ?
0055名無し不動さん垢版2011/12/17(土) 08:44:16.59ID:???
>>50
実はつぼ1000円というのは見せかけで、
土地の管理と固定資産税がいやなので、
自分で造成費用出すなら、ただであげる
という人もごろごろいる。
漏れもその話もらったが、駅から10km
なので断念した。
0056名無し不動さん垢版2011/12/30(金) 12:15:37.28ID:???
なんでこんなに安くできるの?
土台から柱まで全部ホワイトウッドで建ててるわけじゃないよね?w
0059名無し不動さん垢版2012/05/04(金) 15:28:27.39ID:5yEfZ29a
伊豆なんかだと安く建てられますか?
0061名無し不動さん垢版2012/05/08(火) 13:38:20.73ID:vLMMR99K
秋田県の床面積100坪の戸建買いたい方はいませんか?
土地 所有権、平坦
他に車庫付き。
0062名無し不動さん垢版2012/08/31(金) 17:59:56.07ID:rdDAQNZ6
いくらで?もう売れた?
0063名無し不動さん垢版2012/09/11(火) 16:33:52.83ID:mYy0mqxg
大工の旦那が絶対作っちゃダメって言ってた www
0064名無し不動さん垢版2012/09/11(火) 18:15:39.60ID:???
木造は新築1500万より、30年中古500万の方が質が良い。
0065名無し不動さん垢版2012/09/12(水) 11:31:19.61ID:???
昔の建物は柱が太かったり良い木材を使ってる可能性もあるからね
ただ構造的な強さは新築の方がいいかも
あとは間取りとか老朽化がどの程度かを見極める必要があるけどね
風呂のボロさはリフォームしないと厳しい
0066名無し不動さん垢版2012/09/14(金) 02:13:19.33ID:???
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0067名無し不動さん垢版2012/09/16(日) 00:24:09.65ID:rmliM+Eb
RMTフューチャー気をつけろ!詐欺
0068名無し不動さん垢版2012/11/21(水) 22:42:03.17ID:???
リアルな話、どんな家を買おうが個人の自由だが、
一階に部屋(リビング)のない家だけはヤメなさい。
(1階がキッチンとダイニングだけのヤツ。)

家族の足が不自由になった場合、二階に上がれなくなるから大変。
新築買って・・・腰を痛めた知人とか悲惨すぎるよ。

あと、2階にキッチンのある家も危険。
駐車場から玄関入口までの階段がキツイ家もツライ。

最近、このような家が多いからなぁ
0069名無し不動さん垢版2013/02/11(月) 17:00:48.60ID:???
驚かす訳ではありませんが、
住宅購入の3割の人が破綻予備軍と言われています。

まずはマイホームが欲しい気持ちをグッと抑えて
自分がいくら借入できるのか?
ローン申し込み自体が可能なのか?を検証してみましょう。

@借入金額が年収の5倍以内か?
基本的に借入申し込み額は5倍以内であることが望ましいです。
勤続年数5年もあれば若くてもローン審査は通りやすいでしょう。

A借入金の毎月返済総額(住宅ローンやそのほかのローンも含む)は年収の3割以内か?

計算式は、現在借入しているローンと これから借りようとしているローンの年間の元利金合計で算出します。
分母に年収、分子に年間元利金返済総額を入力すれば出ます。

B最後に、総額の3割程度は
頭金として準備できるのか?
それ以下でも可能ですが毎月の返済の負担が大きいので貯金をガンバった方が賢明です。

参考はこちらで。
http://20dai-myhome.com/
20代共働き夫婦が2年で頭金760万貯めて超快適マイホームに住む方法。

素敵なマイホームが建つといいですね!
応援しています(^^)
0071名無し不動さん垢版2013/05/05(日) 10:40:16.69ID:???
ローコストハウスメーカーで建てました。
1000万円台で建てましたが、自分たちのこだわりを出せて
住み心地と月々の支払いの安いローコストにとても満足しています。

ここ参考にしました。
>高額な住宅ローンにお金をつぎ込んで人生が終わるなんてナンセンス!
月々の負担を少なくして家族旅行や趣味に使えるお金を増やしたい!

私たち夫婦が家づくりをスタートしてまず驚いたのが
どうして家ってこんなに高いの??
何でみんな そんな簡単に高額の住宅ローンを組むの??
家の支払いだけで人生終わっちゃうじゃん!!

=少ない予算でこだわりが出せる高品質な家は必ずあるはずだ。=
私たちは3年かけて住宅ろーんの頭金を貯めつつ
家づくりの不安を一つ一つ消していき、
念願のマイホームをローコスト住宅で建てることに成功しました。
http://1000man-jyuutaku.com/

素敵なマイホームが建つといいですね!
応援しています^^
0072名無し不動さん垢版2013/05/22(水) 12:50:07.54ID:???
家に帰っても食って寝るだけだから
家や家具には金をかけたくない
壁ドンさえいなけりゃ十分だよ
0076名無し不動さん垢版2014/06/07(土) 08:46:45.00ID:nBpb+aHn
みらい平駅から徒歩8分、手ごろな宅地ですね。ストリートビューで見れる。
http://mirai660.net/shihogaoka.html
0077名無し不動さん垢版2014/06/14(土) 10:37:56.32ID:gARd+oTa
つくば市の梅ヶ丘、安くて手ごろな宅地ですね。ストリートビューで見れる。
http://mirai660.net/umegaoka.html
0083名無し不動さん垢版2014/12/06(土) 04:59:54.66ID:???
★絶対に買っては行けない家★

足腰を怪我した時に地獄のような家になる。
腰痛になった知人は「もう住みたくない」って言っていたよ。車椅子生活になったら終わり。


・玄関または駐車場までが階段
・一階にキッチンとプライベートな部屋がない
・トイレや風呂が二階
0086名無し不動さん垢版2015/09/03(木) 09:24:23.33ID:K1t/dyFn
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0087名無し不動さん垢版2016/06/17(金) 11:42:50.97ID:/skhsiHt
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0088名無し不動さん垢版2017/02/12(日) 06:05:22.85ID:rV/mLVTP
とにかく家は平屋が良い
丈夫さが全然違う(最近は長い木が少なく、あっても運べないので切断して運ぶ)し
はしごも大したものがいらず、外壁や屋根のメンテナンスが容易
耐震性も抜群
2階3階建ては熱い空気が上の階へ上の階へと流れるから、同じ床面積の場合平屋と3階建てではまるで快適性が違う
夏は上の階が熱く、冬は下の階が冷たい家になり、それを防ぐために断熱性が必要になり気密性のために換気扇や結露防止のエアサイクル工法が必要になったりと色々面倒になる

どうしても2階建てにしたいなら地面から屋根までの繋がった大黒柱が必須
大黒柱がないと下の階が平行四辺形に変形していく
0089名無し不動さん垢版2017/02/12(日) 06:09:52.61ID:rV/mLVTP
つまり2階建てが車高のクソ高いワゴンや軽バンだとすれば
平屋は車幅や全長が広く平べったいスポーツカー
容量が小さい代わりにあらゆる性能面で上、風の影響も受けにくい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況