X



コスモスライフについて
0001名無し不動さん
垢版 |
2009/08/22(土) 13:06:25ID:EFEMH9TU
管理への関心が高まっていますね
どうでしょうか?
0002名無し不動さん
垢版 |
2009/08/22(土) 13:44:27ID:jYcJExQ3
残念だがADRは失敗だな
0003名無し不動さん
垢版 |
2009/08/23(日) 12:29:33ID:bs9N8dCR
ここって給料良いの?
0004名無し不動さん
垢版 |
2009/08/23(日) 15:11:51ID:skdm5fIw
かなりの高給らしい
0005名無し不動さん
垢版 |
2009/08/23(日) 19:47:17ID:???
管理しかやらないので儲かるわな。
作れば増える訳だし。
ぼったくりだけど。
0009名無し不動さん
垢版 |
2009/09/05(土) 19:28:01ID:FxrOqErS
>>7
「あります」は、マズイであります。
0011名無し不動さん
垢版 |
2009/09/10(木) 18:10:50ID:5E8XgXYj
コスモスライフは最低です。
管理に関しても、まだ入社して間もない知識も無い営業に何十という物件を任せます。
ダイワハウスに売らるみたいですね。
この会社は、とにかく男尊女卑。セクハラし放題。
何度も犯罪問題までいってます。
明るみになるのはもうすぐのようです。
0013名無し不動さん
垢版 |
2009/09/11(金) 18:29:35ID:JZExbgJv
セクハラって・・・男尊女卑って・・・いまどき!

俺の友がここの関係者だけど、セクハラとは聞いたことないが、飲み会は相当男がいい思いをしてるらしいな。
寮に女連れ込んで、順番に○○らしいぜ!
ただ、しかしだ!雇用差別が激しいらしく、正社員が二種類居るんだと。
リク○ー○から、使えなくなった社員とかが天下りで来る方と、技術系の中途と。
まー後者は、ていのいい、使いっパだな。
0015名無し不動さん
垢版 |
2009/09/11(金) 19:26:12ID:gjksNxDl
かなりのコスモスライフとみた
0016名無し不動さん
垢版 |
2009/09/11(金) 19:39:45ID:3N+E/Klb
ついに発見!コスモスライフ。
確かに、社内不倫も凄いらしい。
0017名無し不動さん
垢版 |
2009/09/11(金) 23:56:44ID:???
コスモスライフ。ここはやばいらしい。
13》の言ってる2種類の正社員の天下り正社員の方がかなり好き勝手、やりたい放題。
気に入らない他の社員はすぐに切るし、気に入った女子社員は手込めにし、
仕事は出来ない奴らばっかだし。
基本、どっかで使えない奴らが、飛ばされてきてる訳だから、
仕事できないのは当たり前だが、知らずにはいてくる奴らはかわいそうだよな。
転職ナビとかで、『ここの会社の正社員は雑魚です』
って教えてくれるわけでもないしな。
0018名無し不動さん
垢版 |
2009/09/12(土) 14:08:43ID:2DPwlVcQ
大和進駐軍が雑魚を一掃してくれるよ
0021名無し不動さん
垢版 |
2009/09/13(日) 10:10:17ID:???
ここ中途の知り合い何人かいる。コスモスライフは最低なのは有名。
天下り正社員は仕事が出来ないうえ、かなり卑劣。
中途より仕事をしないのに、天下りは給料が大幅に違う。無能でずっとタバコを吸って
るだけの正社員が年収800から900は確実に貰う。
下が上に口答えしようものなら仕事を与えず雑用を任せたりして退職に追い込み、
何も言わなければ、残業160時間の仕事をさせられる。
あからさまなんだよ。
セクハラも酷いらしいね。忘年会や新年会や謎の飲みながらお泊り研修会をしては女の子達に
拝借させ、制服を着せて躍らせ、裸祭りといって男達に脱がせてターゲットの女子社員によりたかる
などなど、仕事中でも部長クラスの社員が契約社員の女子にセクハラメールを送ったり・・・
信じられないことが実際に行われている。
何度も、女子社員から苦情が出ているのにもかかわらず、隠蔽隠蔽を繰り返してる。
(これはガチな内部事情)
まず、ここには仕事任せれないね。上が無能ばっかりだからね。

だいわはどうなんだろ。かなり大手だから叩きなおしてやんないと。
ダメでしょ。やりたい放題やってからね。
0022ナベのワタリ
垢版 |
2009/09/13(日) 11:04:20ID:???
おいおい!そんな奴に給料払えるなら、親会社助けろって話かヽ(`▽´)/
900万か・・・、役職あるのか?
ペーで、これなら、お、お、俺を入れてくれ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ー ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ
0023名無し不動さん
垢版 |
2009/09/13(日) 12:29:52ID:SIU8Wbx0
あ、ライフの板みっけ
漏れの知り合いにここのまさにリクルート天下りいます。
そいつ、アホで役職なしの40代なのに「まあ、楽して年収800万円だから絶対やめれないよね〜」
って自慢してるw
そいつが言うには、可愛い子と割り勘で飲めるって楽しんでたよ。
そんな漏れは学歴ないので低所得ですが何か。って感じ。
うらやましい限りだぞよ!!!
0026名無し不動さん
垢版 |
2009/09/13(日) 13:14:09ID:???
すみません、ここの中途技術系て、社内では
つらい立場?詳しい方おしえてください。
0028名無し不動さん
垢版 |
2009/09/13(日) 13:44:54ID:SIU8Wbx0
23っす
漏れの知り合いアホアホ天下りちゃんが好き勝手してるとこは確か管理推進事業だったよ
HPで見たらP○S事業部かな?(出すのやばい?)
でも、聞いたことろコスモスライフはもともとリクルート系だからそっから天下ったやつらが
全社にいるわけだからどこも変わらんでしょ。
詳しく内部の人間が書き込んでくんないかな。
どっちにしろ中途で入るのは絶対にやめたほうがいんじゃね
0029名無し不動さん
垢版 |
2009/09/13(日) 14:46:05ID:???
自分だけ昇格、昇進なくても、自分だけ残業してても、自分だけ手当てや補償が違っても、
自分が入るときの条件で満足してれば、耐えられるであろう。(-ノ-)/Ω
周りと比較してはならぬぞえ。(^-人-^)
0030名無し不動さん
垢版 |
2009/09/13(日) 17:33:43ID:???
つまるとこ 株式会社なんとかは、こういう事か?
親会社で使えない奴ら→天下りで子会社へ→出世コース→給料高い→でも仕事できない→辞めない
技術系の人→中途採用→実際正社員は二種類で出世しないコース→給料安い→でも仕事できる→気付いて辞める

馬鹿しか残らないじゃねーか!
パワハラにセクハラ。
ホントにダイワ来るのか!?
この辺の事は片付けてからにしてくれ!!
0031名無し不動さん
垢版 |
2009/09/13(日) 19:48:00ID:???
三流企業は消えるべし(_´Д`)ノ~~
日本は大変なんだ( ̄∇ ̄ )邪魔邪魔
大和がなんとかしてくれるでしょうΣ( ̄◇ ̄*)
従業員の皆様 頑張って!
使用者がアホで労働者が大変なのは、どこも一緒!
しかし、ハラスメントはねえけどな。
003226
垢版 |
2009/09/14(月) 00:35:28ID:???
>>27
何系というと、よくわかりませんが、
設備系・・でいいのかな。
設計事務所の方がましかなー。。
0033名無し不動さん
垢版 |
2009/09/14(月) 09:58:17ID:???
自分建築工事の会社だけど、CLからの仕事少しある
担当者が実につかえないんだわまず、基本的な知識も全然ないんだこれが
現場で若造が本当むちゃくちゃな出すから、工事なんか逆に長引いてるよ

自分よりかなり年下で文句も言いたいけどまあ、ぐっとこらえるけどね。
コスモスライフは自分的には評価低いな。やってること実際ぼったくり。
0034名無し不動さん
垢版 |
2009/09/14(月) 14:20:51ID:???
チャラい奴、多いね。しかも、おっさんで・・・
仕事は全部他人任せ、ま、仕事できない奴らだから仕方ないんだろうが、ほんと下請け泣かせだよ。
基本、飲み会>仕事ってスタンス。

セクハラ、男尊女卑・・・納得。
0035名無し不動さん
垢版 |
2009/09/14(月) 23:11:56ID:???
>>32
漏れの知ってるとこだと、この会社の技術系は離職率がメチャ高いラシイ。
実際、技術系の知り合いもいないし、原因が会社にあるのか、人にあるのかは解らんけど。タマタマ根性なしばかり雇っちまったとしても雇った側にも問題あるべ。
色んな意味で辛いんじゃねーかなって思う
将来無さそうだし。
只、個人的には、HPみる限りだと、ある程度年食った人には居心地いいんじゃねーかな。50、60くらいの
設備つっても就業パターンは色々あるだろうしな、
ただこの板見てると、この会社は、相当差別があるみたいだから、そういった差別が、感じられない、又は、我慢の範囲の部署に配属になればやれるかもな┐(  ̄ー ̄)┌
0036名無し不動さん
垢版 |
2009/09/15(火) 12:23:16ID:???
コスモスライフも、コスモスイニシアも、最低な会社。
内部の経営陣に問題ありです。
「コスモスライフは評価が高いんだぜ」なんて、高をくくってると痛い目見るよ。
もう少し世間ってものを知ったほうがいいね。
大和ハウスだって馬鹿じゃないだろ。
馬鹿はコスモスライフだけ・・・
0037名無し不動さん
垢版 |
2009/09/15(火) 12:35:47ID:pn+X/ImY
数年前コスモスライフで働いていた契約社員(女)です。
男尊女卑。本当ですよ。
もう終わったことで、今更掘り返しても仕方が無いけど。
はっきり言うと、コスモスライフのセクハラは度が超えてます。
不倫やキャバクラの様な飲み会は当たり前だけど、それ以上を上司は求めます。
常に、社内はギラギラした感じでした。
何人も女の同僚が飲み会の席で触られたり、スカートに手を突っ込まれたり(あたりまえでした)
して、後から泣いていました。
私はさすがに、精神を患ってしまい上司に訴えましたが、そのときは「じゃあやめなよ」
今も変わらないんでしょうね。信じられません。
ダイワハウスに売却されるの?
ざまあみろです。
もう二度とこの会社で働きたくないですね。むしろ潰れてほしい。
被害受けてる人訴えればいいのに。
0039名無し不動さん
垢版 |
2009/09/15(火) 17:26:45ID:pn+X/ImY
>37
私が働いていたのはもう3年も前です。
上司に訴えてもだめでしたね。
上司も同じですから。
裁判とかまではさすがに怖くて精神的に出来ませんでした。
訴えれば何か変わっていたのかしら…
今は関係ないですが、まさか今も続いているとはやはり腐ってますよ。
0040名無し不動さん
垢版 |
2009/09/15(火) 17:34:30ID:???
エロいことやり放題で高い給料・・・
じつ〜に・・・うらやましいかぎり・・・

(*._.)シコシコ♪ アッ(*゚▽゚).。*・゚*・゚ ドピュッ
0041名無し不動さん
垢版 |
2009/09/15(火) 23:40:04ID:???
結局
管理会社として、だめって事なのか?

どうなんだ?えっ?( ̄^ ̄)どうなんだい?
0042名無し不動さん
垢版 |
2009/09/16(水) 13:59:22ID:???
6月17日、国土交通省から「マンション管理業者への全国一斉立入検査」(平成20年度)の結果が公表された。
それによると、全国101社に対して立入検査を行った結果、36社に対して業務に関する是正指導をようする事例が発見された。
という記事がありました。
コスモスライフは、是正指導された?
http://www.mlit.go.jp/report/press/sogo16_hh_000023.html
0043名無し不動さん
垢版 |
2009/09/16(水) 23:33:16ID:???
こんにちは。
ここは、工事業者って、大手を使うのですか?
知ってる方いたらよろしくです。
0044名無し不動さん
垢版 |
2009/09/18(金) 00:15:30ID:???
あんまし、つかわねぇな
だって、めんどくさいじゃん。色々・・・
だから、小さい会社しか付き合っちゃいけないの
でかいとこ使う時は、上司にお伺いたててからだな
0045名無し不動さん
垢版 |
2009/09/18(金) 07:54:34ID:???
コスモスライフ社員は大和の文化に耐えられないだろうな〜
茹でガエルになって放り出されるのが落ちだろうな、ここの話見てると
0046名無し不動さん
垢版 |
2009/09/20(日) 18:05:45ID:vA+LpXy2
ぼったくりコスモスライフ
セクハラコスモスライフ
犯罪犯罪♪♪
0047名無し不動さん
垢版 |
2009/09/21(月) 00:53:25ID:???
ここの今の社長さん
元イニシアの役員の人だっけ!?
幹部クラスもイニシアの人多いよね。
これから全く資本関係の無い会社になるけど
どうすんだろ、この人たち。
0048名無し不動さん
垢版 |
2009/09/21(月) 02:47:58ID:???
ライフの社長はイニシアの元会長に対して耳触りの悪いことを言うので嫌われてライフに飛ばされた。
一方、イニシアの前社長は無能だけど茶坊主に徹して社長になった。
と聞いたことある。真偽のほどは知らないけど所詮サラリーマン社長。身分なんて保証されないよね。
0049名無し不動さん
垢版 |
2009/09/21(月) 07:25:04ID:???
今日も休出・・・本社はセクハラやりたい放題の飲み会三昧で羨ましい。オレも本社に配属されたい。

0050名無し不動さん
垢版 |
2009/09/21(月) 15:12:27ID:???
イニ○アやリク○ートで、使いものにならなくて飛ばされた人たちによって管理運営されている会社。
0051名無し不動さん
垢版 |
2009/09/23(水) 11:01:52ID:???
更に、重要ポストがその人たちによって占められている会社
0052名無し不動さん
垢版 |
2009/09/23(水) 20:20:58ID:???
さらに、彼らより仕事出来ても、出世できない会社
0053名無し不動さん
垢版 |
2009/09/24(木) 22:00:29ID:???
出世デキなくても高給でセクハラをヤリタイ放題なんだから最高じゃん!泣きをみるのは搾取されるマンション住民と管理人・・・
0054名無し不動さん
垢版 |
2009/09/27(日) 12:54:41ID:ubP54l4J
コスモときわ台パー○フォルム806
いい加減にしろ。ドアバンと足音、どうしたらあんな音が出るんだ?
ベランダで花火とか頭おかしいんじゃね?
0056名無し不動さん
垢版 |
2009/09/27(日) 23:38:54ID:???
募集してるアメニティコーディネーターって業務的にどうなんでしょうか?
やめる人とか結構多いんでしょうか?
0057名無し不動さん
垢版 |
2009/09/28(月) 02:22:15ID:???
今となりゃあ
イニシアの社員は
ライフに飛ばされていた方が
良かったと思う奴も多いはず。
0058名無し不動さん
垢版 |
2009/09/30(水) 10:34:33ID:???
>>56
上に書いてあるとおりだ・・・
人と比べなければ、大丈夫だ。決して比べるな。
0060jae
垢版 |
2009/10/03(土) 19:29:30ID:???
ダイワハウチュ!
0061名無し不動さん
垢版 |
2009/10/06(火) 17:46:58ID:???
>>56
アメニティコーディネーターもしかり、社員のパシリでしょう。
社員がどんだけ能無しかは、このスレ読めばわかる通り。
誰だって、そんな仕事辞めるわな。
その証拠に、いっつも募集してるよ〜ヽ(`▽´)/
0062名無し不動さん
垢版 |
2009/10/06(火) 20:04:18ID:???
離職率が高いんだろうなと思うけど。
四季報見ると、そんな高くない。
なんでだろうと思ったが、多分、事務系の社員(ここでいう飛んできた方たちとか新卒)
の離職率は高くないんだろうな。んで、そいつらの数字しか反映されてないんじゃね?
まぁ、そうだとしたら、社員扱いされてないんだろ、そいつらは・・・
0063名無し不動さん
垢版 |
2009/10/07(水) 13:38:40ID:???
この板読んでて、相当低脳な会社だにゃ〜と思い、「コスモスライフ 倒産」でネットサーフィンしていたら、
こんなの載ってた!w
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa5044365.html
セクハラとか男尊女卑とかって事例ではないけど、経営姿勢そのものを疑う事件と見る。
天下りの低脳なお下劣社員がやってる仕業であろう。
業務も、その他この板に書かれているような問題も、こんな感じでテキトウな対応してるんだろうな。
ちゃんと出るトコ出た方がいいと思うけど。

ちゃんとやってる社員(中途だけ?)もいるんだろ??
0064名無し不動さん
垢版 |
2009/10/07(水) 16:26:27ID:X/ynp+Ho
>63の方が示したサイトの相談内容のとおり

申し訳ないがあそこには絶対に管理まかせらんないな。
はっきりいってインチキ会社。
0066名無し不動さん
垢版 |
2009/10/07(水) 22:44:04ID:???
祝!大和ハウス・ダイワハウス(どっちだ?)合併!!w
0067名無し不動さん
垢版 |
2009/10/08(木) 15:58:34ID:???
コスモスライフ合併すんだ〜…大和ハウスと。
大和ハウスっていろんなところを吸収合併してるよね。
合併すると、いろいろ大変なんじゃねーの?
盛り上がってるセクハラ問題・給料格差・社員間の差別問題とか解決するかな?
大和ハウスの方針しだいかね〜
〜( ̄。 ̄)
管理会社としてしっかりやってくれ
0068名無し不動さん
垢版 |
2009/10/08(木) 17:36:43ID:???
おもろいのみつけた。

http://www.f4.dion.ne.jp/~cheekun/naibukokuhatsu2.htm

天下る前も、天下った後も、やってること一緒ジャン。
うける〜〜〜ヽ(;´Д`)ノわらいすぎた〜っ!!
0070名無し不動さん
垢版 |
2009/10/09(金) 01:32:52ID:???
>>61
いつも募集してるわりにはSPIの試験とかあって、なかなか受からないと聞きました。
0071名無し不動さん
垢版 |
2009/10/09(金) 10:21:35ID:???
イニシアから買ってライフに管理してもらってるが
ここの管理人氏は、あるレベル以上の明らかな規約違反や
マナー違反をきちんと報告注意しない

そういう風に命令されているとしか思えない

朝〜夕方まで一日マンションに常駐して、マンションの内外を一番わかってるはずの者が
こんなんじゃ将来不安
0072名無し不動さん
垢版 |
2009/10/09(金) 10:54:28ID:???
理事会で管理会社選択し直すのも手だろうけど、何処もインチキ臭い会社ばかり。
0073名無し不動さん
垢版 |
2009/10/10(土) 14:49:35ID:ISiS5irz
管理人もダメだな!
この間なんかタバコ吸いながら植栽に水撒きしてやがった。
早く管理会社変えなくちゃ。
0074名無し不動さん
垢版 |
2009/10/13(火) 01:06:36ID:???
駄目 コスモス セクハラ 求人 ハラスメント ライフ 管理会社 倒産
ダイワ 年収 年収 合併 イニシア 無駄 建設 転職 譲渡
0075名無し不動さん
垢版 |
2009/10/13(火) 01:24:57ID:???
>>68 事件自体は古いけど、イニシアになってからの記事だから そんな古くねぇよ
0078名無し不動さん
垢版 |
2009/10/18(日) 00:31:35ID:EJTbqvzf
あげとく
0080名無し不動さん
垢版 |
2009/10/20(火) 22:38:25ID:DYJ5KezI
>97 ひどいな・・・
最近のだけでもこんなに・・・

×市販の市場価格に対して200%以上の利益を上乗せして見積りを平気で出してきます。(会社がヤバイからか?) (09/9/7)
×担当者が大柄で対応が遅すぎる。修理、調査の見積が高すぎる。予算を無視した見積を出してくる。値引きを一切認めない。 (09/8/26)
×良いと書いた人は他社の管理を知らない人でしょう。口が上手いだけで中実なし。会社の体質に問題あり。 (09/8/25)
×管理人の質が悪い。特定の人に媚を売る。他の人には、小馬鹿にしたような態度をとる。 (09/7/17)
×コスモスライフ自体の利益のみ追求するCS思想の全く無い会社 (09/6/19)
×以前、担当者に相談したが無責任な発言で驚いた。 (09/6/18)
×担当者がマンション管理のことを知らなさすぎる。最悪! (09/6/14)
×管理人の質が悪い。 (09/6/3)
×住生活に関わっているという意識がない。 (09/5/9)
×管理人が専用庭に勝手に侵入し、部屋の覗き見行為をおこなっても謝罪ひとつしない最低な管理会社である。 (09/5/7)


0081名無し不動さん
垢版 |
2009/10/20(火) 22:41:44ID:DYJ5KezI
訂正
>97→>79
0084名無し不動さん
垢版 |
2009/10/23(金) 10:01:21ID:???
>>82
駄目 コスモス セクハラ 求人 ハラスメント ライフ 管理会社 倒産
ダイワ 年収 年収 合併 イニシア 無駄 建設 転職 譲渡 パワハラ
こんなワードが適切かと・・・
0085名無し不動さん
垢版 |
2009/10/24(土) 08:29:31ID:3rfm05gL
>>54
0086???
垢版 |
2009/10/24(土) 10:47:52ID:???
どうでもイイよ。
オレは本社のあの娘とエッチすることしかアタマにない。
0088名無し不動さん
垢版 |
2009/10/28(水) 00:11:46ID:???
ここまで読んでみて、現場の人はそれなりに意識高い人(たまに外れもあり?)、
マネジメント側は雑魚っていう、典型的な崩壊寸前企業ってことだろ。
0089???
垢版 |
2009/10/29(木) 07:26:23ID:???
新卒で現場も知らずに本社/支社に配属・・・
最低一年は「現場」で管理人をやらせなけりゃダメだね。
0090名無し不動さん
垢版 |
2009/11/03(火) 12:44:30ID:M1QKBqB6
age
0091名無し不動さん
垢版 |
2009/11/06(金) 22:25:25ID:wnID5wWM
大和の物件、回ってくるかなぁ
0092名無し検定1級さん
垢版 |
2009/11/08(日) 09:48:29ID:vSq4DvjW
ここって女性の方が採用されるみたいだね。
0093名無し不動さん
垢版 |
2009/11/17(火) 11:44:11ID:???
建築・不動産・管理に関して、何もわからない女性がね。
0094名無し不動さん
垢版 |
2009/11/17(火) 22:18:56ID:k/aIcSc0
ライフは来春に名前かわるらしい。
名前募集中♪
0095jdntpw
垢版 |
2009/11/18(水) 07:20:34ID:???
「表札」を変えても中身がね・・・
相変わらずセクハラと無駄な高給取りがいるようでは、お先真っ暗だな。
0096名無し不動さん
垢版 |
2009/11/18(水) 21:44:13ID:???
ダイワになって2ヶ月、蔓延してるというセクハラとか差別とか、その手の問題って解消されてるの〜〜?
0098jmdpuw
垢版 |
2009/11/24(火) 21:56:08ID:???
結果は兎も角として、
先ずは部長、支社長、課長クラスから取り替えてみよう!
0099名無し不動さん
垢版 |
2009/11/28(土) 15:05:03ID:m2ZHu0FV
その昔、リクルートコスモスの子会社だったな
経営陣は、リクルートでの出世競争に負けたのと
リクルートで、厄介者扱いされたやつと、コスモスが
バブル崩壊で傾いて、外にはじかれた奴らだった
社員も酷いの集まっていたものなぁ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況