X



ドーミー・ドミトリー/共立メンテナンス系列4
0001元入居者垢版2008/11/28(金) 13:59:00ID:???
不動産とはちょっと違うかもしれませんが。
共立メンテナンスが経営する『ドーミー』『ドミトリー』等について、
皆さんはどう思いますか?
入居経験のある方や、その他の方もこれらに関する噂など、どんどん語って下さい。

公式サイトはメンテナンス放棄されて酷い有様となっておりますw
ttp://webx.dnet.gr.jp/

過去スレ
◇ドーミー・ドミトリー〜共立メンテナンス系列〜◇
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1006354135/l50
◇ドーミー・ドミトリー〜共立メンテナンス系列〜◇A
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1070726731/
【ドミネーター】ドーミー・ドミトリー/共立メンテナンス系列3
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1144756515/
0686名無し不動さん垢版2016/12/16(金) 18:37:03.64ID:AXU+qq07
PS4でFPSしてるんだがマッチを無事に終えられなくなった、試合終わるまでに1回は接続切れる。7月頃にインターネット回線の工事とか来てから明らかおかしくなった、、、
0688名無し不動さん垢版2016/12/18(日) 20:50:46.11ID:b6HTl7ZT
なんか、洗濯機は何台も不安定だし、洗面台のお湯もちょろちょろだし、
トイレットペーパーの取り付け台?は無駄に交換して、デメリットしかないし
夜の外灯も真っ暗になったし。
共益費払ってんだから、まじめにやったらどうなのか。
その手の家業なのか?
0689名無し不動さん垢版2016/12/19(月) 01:57:00.25ID:???
そこに洗濯機が何台も買える家賃払ってるからバカらしいよな、部屋は半分以下の家賃で済む安アパートレベルなのに
あと某ドーミー紹介ページに急騰費8000円ってあるけどガスと水道のこと?
お湯使う関係でどちらも高くなる冬場でも普通一月そんなにいかねえぞ、夏場ならもっと安いし
ぼられすぎ
0691名無し不動さん垢版2016/12/19(月) 13:37:23.43ID:???
もし外国人留学生の利用者が増えてきたら多勢に無勢で日本人の常識が通じなくなると思うと恐ろしいな
0692名無し不動さん垢版2016/12/19(月) 19:39:46.86ID:???
住まなければ関係ねえ!
ネタじゃなくて真面目な話
0693名無し不動さん垢版2016/12/20(火) 16:27:27.49ID:???
前にドーミーインに止まったら何処を見ても外国ばかりで日本人見なかった
あの雰囲気が寮に来るのかと思ったら洒落にならない恐さを感じた
0694名無し不動さん垢版2016/12/22(木) 01:24:07.07ID:/lmIbQqx
ドーミー北○前は精神病むぞ!
絶対に入るな!
0695名無し不動さん垢版2016/12/22(木) 18:16:30.08ID:CAQEhTpy
洗濯物にカビが付着してくることがあるから、洗濯ネットは必須アイテム。
0696名無し不動さん垢版2016/12/23(金) 03:34:44.36ID:BOPImPnX
住めば都。 これマジで w
0697名無し不動さん垢版2016/12/23(金) 05:03:31.78ID:/2nr71v5
住めば刑務所
0698名無し不動さん垢版2016/12/23(金) 05:07:17.75ID:???
親が金払って、ドーミーみたいな寮じゃない一人暮らしの解放感を知らないやつに
最低限レベルの生活環境を与えればそこに住み着いちゃうやつもいるよなぁ
金ぼったくられて窮屈な生活強いられてることにも気付かずにね
0700名無し不動さん垢版2017/01/03(火) 15:52:38.36ID:Ve0CLlx7
実家の飯のうまさに泣く
ドーミー不味すぎ
はっきり言って高い金払ってるのにご飯のレベル低スギィ
0701名無し不動さん垢版2017/01/03(火) 17:12:42.70ID:???
味より量の少なさも気になる
餃子は3個って…
唐揚げなんてスーパーの惣菜と比べて明らか小さいパサパサのが3,4個…
小学校の給食じゃあるまいし、質に関しては小学校の給食のが段違いに良い
0702名無し不動さん垢版2017/01/06(金) 14:02:14.28ID:???
共立メンテナンスにインターネット回線の事を問い合せてみたところ1ヶ月たっても返信来ず、寮長に聞いたところこの会社はそういうやつが多いらしい。
先日本部から物が送られてくる予定だったが本部は送ったと言うのをうちの寮長は聞いていたそうだが、全然物が送られて来なかったらしい、本部が一番の元凶かもしれん。
0703名無し不動さん垢版2017/01/06(金) 14:02:53.03ID:O3ldKqsW
ちなみに、そういうやつってのは皆が体験してるであろうドーミー暮らしでよくわかるよね?
これを機に皆で何か行動起こしてみたいもんだが何かいい案ないのかな。
あと、年間管理費は駅伝のスポンサー代に使われたらしいよ。
0704名無し不動さん垢版2017/01/06(金) 19:18:55.18ID:???
>>703
実体験から得たドーミーの糞な実態(洗濯物や私物を盗まれる、>>702等)を
証拠集めも兼ねて資料に纏めて
学校の寮を担当している部署に提出又は弁護士に相談する。寮長やスタッフのコメントも
ボイスレコーダーや映像で記録して各学校に一人以上提出出来る人が居れば理想か。
もし人が集まれるのなら証拠を持ち寄って無料で相談出来る弁護士と相談するのも良いかも。
後は手に入れた証拠は手離さない、署名を集めて寮長や会社に出したり社員に話しても全く効果が無いので絶対にやらないこと。
0705名無し不動さん垢版2017/01/07(土) 03:59:47.59ID:RKWDAB2e
もう住んでないから力になれないが資料集めて学校の寮担当に提出ってのは良いな
手始めにパソコンの画面撮影orバンディカム等で画面キャプチャしてクソ回線っぷりを動画で晒してみてはいかがだろう
あと2chの書き込みを寮担当に持ち込むのも良いかもしれん
ネットならソースは2chでスルーされるだろうが、実際に住んでるやつが説明すれば信じてもらえるかもしれない
0706名無し不動さん垢版2017/01/07(土) 04:03:26.07ID:???
もし2chの書き込み拾うなら今は無き一人暮らし板の過去ログも是非参考に
書き込みの濃さはあちらの方が上だったと思う
あと何だかんだで最大の抗議はここに住まないことだよね
0707名無し不動さん垢版2017/01/07(土) 05:09:20.84ID:???
>>702
そういえば本来寮生全員に配布されるはずの備品が震災の影響で物品不足だから配られない、なんてことがあったな
冷静に考えるとおかしい、震災地域でもないのにそこまで不足するわけがない
寮長自体凄く良い人だったけど、本部がこういう実態だからあの対応だったのな
0708名無し不動さん垢版2017/01/08(日) 01:22:37.81ID:fUsFv6t8
>>707
うちも寮長はいい人だな、本部の方嫌ってたし。

ビデオキャプチャー買わねば
0709名無し不動さん垢版2017/01/08(日) 04:24:17.07ID:???
ドーミー〇上尾って少しはマシになったんだろうか
寮長がかなり酷かったが
0711名無し不動さん垢版2017/01/12(木) 00:12:26.89ID:???
デブ2人が毎回風呂の扉めちゃくちゃ開けていくんだが、風呂の扉すら閉めれない社会人いてびっくりしたわ。
0712名無し不動さん垢版2017/01/12(木) 01:11:20.18ID:???
たまに信じられないやつがいるよな
こっちは電子レンジの扉閉めないやつがいたわ
0713名無し不動さん垢版2017/01/12(木) 09:50:36.68ID:???
一時期近所のドーミーがうるさくて
共立じゃなくてその大学の学生課に苦情のメールしたら丁寧な対応のメールが何故か共立から帰って来た事があるな
本当に対応してくれたらしく以降静かになったし
あれは学校を介したのがよかったのか単に担当が良かっただけなのか
0714名無し不動さん垢版2017/01/12(木) 16:41:54.15ID:???
>>713
学校を敵に回して信頼と資金源を失いたくなかったからじゃね?
恐らくその後本部から寮長に「学校からクレーム来たじゃねーか!解決させなきゃお前の首飛ばすぞ」みたいな事を言われて必死になってやった結果だったとか?
0715名無し不動さん垢版2017/01/14(土) 01:44:03.09ID:???
学校には新入生向け資料に広告入れてもらってるからね
大学が悪徳物件紹介してるとなれば問題になって下手すりゃ広告入れてもらえなくなるから躍起になるとか?
本部じゃなくて学校にクレーム入れるのは効果的なのかもしれない
0716名無し不動さん垢版2017/01/14(土) 10:21:36.93ID:???
事実悪徳物件だから共立よりも学校にクレームは入れた方がいいかもね。なんか真の黒幕は寮長ではなくて本部な気がするからクレーム出す時はそこを強調した方がと思った
0717名無し不動さん垢版2017/01/21(土) 20:30:39.82ID:jmz0YfQ0
うちは寮母がヤニ臭いから糞
換気すらしないからフロア中にヤニ臭が漂う
喘息持ちの俺は毎日死にそうなおもいをしている
こんな奴に食事を提供されたくない
0718名無し不動さん垢版2017/01/22(日) 00:04:20.88ID:???
ヤニ臭が部屋の中まで入ってきたらガチで地獄を見るよ
連日眠れない日が続いて食堂に布団持ち込んで寝ようかと思ったくらい
幸い廊下の窓全開にすれば煙が外に逃げることに気付いて助かったけど、虫が入ってこようがお構いなしに全開にさせてもらったわ
タバコが無理な人はドーミーに住んではいけない、これはガチ
しかしヤニ臭の元凶が寮母って酷いな
0719名無し不動さん垢版2017/01/28(土) 00:33:05.21ID:???
この会社で1番得してるのは社長、上場企業なのにスタッフの給料はワーストらしいぜ
たしかに色々なサービスがブラックだがスタッフの勤務体系もかなりブラックらしい
もし何か問題が起こったら共立にお問い合わせ+第三者に調査を委託します等を書き込むとおすすめ
第三者に依頼されたらたまったもんじゃないからな。
0720名無し不動さん垢版2017/01/29(日) 00:59:26.79ID:???
そんな悪徳物件の広告を新入生向け大学資料に入れて宣伝するのが許されるんですかね…
大学は幾ら貰ってるんだろう
0721名無し不動さん垢版2017/02/10(金) 01:12:47.80ID:emkm6/dd
寮長がやたら寮生に構い杉でウザったいのだが
0722名無し不動さん垢版2017/02/14(火) 08:13:41.12ID:g2HHY0z4
ドーミーあるある
上階の奴の足音がうるせーと思ったら上の上の階だった
壁床天井すべてがコンドーム並みに薄い

下の階の人を考えて、かかとに重心を置いた歩き方は止めてあげてください
0723名無し不動さん垢版2017/02/21(火) 05:29:41.94ID:i1Il/9Wg
先日ついにクソドーミーから出所した
今は部屋はそんなに広くないがドーミーの何倍も快適な生活ができている
0725名無し不動さん垢版2017/02/21(火) 18:46:01.15ID:1TMU5jNf
>>723
お勤め御苦労様。これ以上被害者を出さないように友人知人にドーミーで過ごした事を話しておくと良いかと
0726名無し不動さん垢版2017/02/21(火) 19:05:33.93ID:???
料理とかは食材切ったり焼いたりしてるうちに自然と身に付くから色々やってみようぜ
それでドーミーにおける飯が出てくることの恩恵の薄さを実感する
好きなものを自由に作って食べられる喜びを噛み締めよう
0728名無し不動さん垢版2017/02/22(水) 00:38:27.50ID:???
家具や契約料等引っ越しに掛かる金も
「ドーミーにぼられ続けるより安上がり」
で済むから気が楽だよね
自分で選んだ家具に囲まれて暮らす喜びも噛み締めてほしい
0729名無し不動さん垢版2017/02/22(水) 12:13:42.06ID:bbyPJ7TQ
ドーミー当別を親に勧められてこの春から1年だけ住もうと思っているのですが、部屋に寮生ではない友達を呼ぶことは禁止されているのですか?
正直ここの評判みたら、共立メンテナンスさん以外の学生会館にしたくなってきました。
0731名無し不動さん垢版2017/02/23(木) 02:48:59.35ID:???
あと学生寮ではなく普通のアパートに住むことを奨める
何かしら制約がある学生寮より全て自由なアパートの方が絶対いいよ
0733名無し不動さん垢版2017/02/24(金) 09:00:49.64ID:???
温度コントール機は冬は30度に設定して寝ても、朝になると寒い。
温度コントール機は夏は除湿がないので、部屋・服がカビる。
温度コントール機は夏は除湿がないので、ポタポタ水が落ちて来る。
温度コントール機は夏は除湿がないので、ドアのガギがなかなか回らない。
他、諸々、悪くなってる。
0736名無し不動さん垢版2017/02/24(金) 17:16:59.72ID:w1ChOxs8
オウム真理教に殺害された坂本堤弁護士(深夜自宅に押し込まれ一家皆殺し)が住んでいた団地の他の住人(7世帯)は、
全員事件の起こる半年前より後になって越してきた人達だった。

そのうちの五世帯が創価会員の世帯だった。
神奈川県警は初動捜査の段階で、この住人達全員に行動確認をかけていた。
その矢先に城内康光県警本部長の婦警へのセクハラ疑惑や
生活安全課の警視がノミ屋(もぐりの馬券売り場)を開帳していた疑惑が突然次々と出始めて、
行確をはずしたら、マスコミからの疑惑追及は止まった。

それで勢いの付いたオウムは脱会信者の家族らを次々とVXガス(今度の金正男殺害で使われたのと同じもの)で襲撃。
当時の官房長官だった野中広務は
北朝鮮詣でから帰ると出所不明の大量の金を政界にばらまいて、自民党の事実上の党首におさまって
公明党を政権に引き入れた。

ネトウヨもいないし、韓流ブームもまだ無い頃だったけど、あの頃から俺達の国はもうおかしかった。
0737名無し不動さん垢版2017/02/27(月) 16:31:00.84ID:5sVhmiM8
dnetって今もgm何ですか?
0738名無し不動さん垢版2017/03/19(日) 13:07:18.33ID:???
脱衣場で人に向けてスマホいじってる奴しねよマジで
常識ないのか
0741名無し不動さん垢版2017/03/21(火) 09:51:12.84ID:???
まあまあ、落ち着きたまえ。

こんな狭っ苦しい寮に入る奴なんてその気がある奴しか居ないんだから今更な話だろ?
0743名無し不動さん垢版2017/03/27(月) 18:54:42.12ID:hXplN2+X
これからドーミー入ることになってるんだが、dnetは速度が糞らしいから個別に契約して回線引きたいんだけどそういうのってできる?
0744名無し不動さん垢版2017/03/28(火) 01:22:14.16ID:???
糞なんてもんじゃないよ
速度以前にプツプツ切れまくる、時折全く繋がらなくなる限度を超えた最悪の回線だよ
個別にプロバイダ契約できるかは知らない
0745名無し不動さん垢版2017/03/28(火) 02:24:31.31ID:oID8KM3S
マジか…うわあああ寮入りたくねええええええ自分で決めたことじゃないだけになおさらつらい
せめて飯その他だけはまともであることを祈る…
0746名無し不動さん垢版2017/03/28(火) 12:14:05.12ID:iWW98G+q
飯は自分の好きなもの食べたいものがその日に食えるわけじゃないからイライラする
さらには壁薄いせいで騒音ひどいから精神削れる
俺は病院通いになった
0747名無し不動さん垢版2017/03/28(火) 18:51:25.15ID:???
味は食えないレベルじゃないけどスーパーの惣菜のが美味く感じるレベル
更に時間の縛りがあって特に朝は8時半までと早すぎる、授業無い日に寝坊するには朝飯捨てなきゃいけない
そして当たり、外れメニューの差が激しく比率は外れメニューの方が高い
ついでにオカズの量も少ない
好きなものが食えないストレスに悩まされる
飯が出てくるって聞こえはいいけど実はデメリットだらけだよ
0748名無し不動さん垢版2017/03/28(火) 18:55:24.17ID:???
>>745はたぶん親が大学の資料にでも入ってた広告見て勝手に決められたパターンだろ
ここガチで劣悪、ぼったくり寮だから出ないと後々後悔するよ
0749名無し不動さん垢版2017/03/28(火) 18:59:03.96ID:???
少ないオカズの例
餃子→3個
唐揚げ→惣菜と比べて明らかに見劣りするようなちっこいパサパサカス肉のが3〜4個
入寮初日は数少ない当たりメニューのカレーで心を掴んでくるが騙されたらいけない
0750名無し不動さん垢版2017/03/29(水) 00:42:15.19ID:???
>せめて飯その他だけはまともであることを祈る…
残念ながら他もまともじゃないんよ…
このスレでも少し触れられてるけど会社自体が普通じゃないっぽい、住んでた頃なんとなく感じてたわ
それでぼったくりだからたまったもんじゃない
0751名無し不動さん垢版2017/03/29(水) 10:47:07.55ID:???
寮長にイチャモンつければ「本社の方針だから、マニュアルだから」
本社に問い合わせれば「寮長に言ってください」
0752名無し不動さん垢版2017/03/29(水) 18:29:16.23ID:???
入寮する前何件かドーミー見て回ったが
高いドーミーはワンルーム並み、安いドーミーはワンルーム以下の部屋だった
それでワンルームより何倍も高い家賃と管理費取られるんだぜ
糞回線、デメリットだらけの飯システムのオマケ付き
住んだこと心の底から後悔してる
0753名無し不動さん垢版2017/03/29(水) 21:32:03.23ID:???
父親が家賃と食事付きに釣られて半強制的に入ドーミー居決められてたけどやっぱり大体ヤバイんだよね?ちなみに大〇学園
0754名無し不動さん垢版2017/03/29(水) 22:21:23.10ID:???
やばいよ
やばいのに一人暮らしのワクワク感から劣悪感が薄れて
金払ってるのは親だからぼられてる実感も湧かず
親は親で住んでるわけじゃないから劣悪環境を知らず
ずるずる住み続けたのが俺
本気で後悔してるわ
0755名無し不動さん垢版2017/03/29(水) 22:32:04.45ID:???
上京先の家賃相場を知らない、知らない土地の賃貸探すのは面倒臭そう
そんな地方民の無知と不安に付け込んでぼったくり物件の広告送り付けるのがやつらのやり口よ
今は安いワンルームに住んでるが家賃はドーミーの半額以下だぜ
東京や神奈川でもワンルームならそんなもんよ
0756名無し不動さん垢版2017/03/30(木) 14:33:59.16ID:???
何が壁と床の評価Aじゃボケカス
フローリングのゴミはひどいし壁なんて壁紙剥がれてるじゃねーか
0757名無し不動さん垢版2017/04/01(土) 01:30:36.47ID:VdoI/opq
ごはん不味いし騒音もひどすぎるので入居1ヶ月で解約決めました
このスレに早く出会ってればよかった・・・
0759名無し不動さん垢版2017/04/03(月) 20:56:08.88ID:???
出るのが遅くなるほどぼられる金額も倍々になっていくからね
決心は早い方がいい
0760名無し不動さん垢版2017/04/04(火) 22:41:40.89ID:???
ドミトリーから数年前に出所した者だが、自分が居た所のネット環境も他と変わらず酷かったなぁ。

プライベートIPだから自前でFWなりルーター噛ませないと寮内の他人のPC丸見えだったし、5Mbps丁度で帯域制限掛かってるし夜間の混雑時間帯は1Mbps出るか出ないか位。

挙句はFPSのサーバー検索の様な一度に多数の接続すると、寮の大本のルーターがオーバーフロー起こして10分位は新規TCPセッション接続が出来ない品質だったな。

全てが懐かしい
0761名無し不動さん垢版2017/04/04(火) 23:47:37.36ID:???
ドーミー回線は速度もクソだがそれ以前の問題が山積みなんだよなぁ…
ことあるごとに接続切れ起こして速度以上の遅さとストレスを叩きだす
0762名無し不動さん垢版2017/04/04(火) 23:56:50.25ID:???
寮生が勝手に回線の設定弄ったらしく一日中ネットに繋がらなくなったこともあった
セキュリティもガバガバ
あと回線は寮全体で繋がってるのかネットワークのところにPC起動してる他の寮生の名前が出てくるんだが
ハッキングとか得意な寮生いたら侵入されるんじゃないかと怖かったわ
0763名無し不動さん垢版2017/04/05(水) 03:14:54.31ID:???
>寮内の他人のPC丸見え
これマジ?
ログオン時の認証キーとか設定してもアウト?
0764名無し不動さん垢版2017/04/05(水) 06:30:31.62ID:???
丸見えって表現で何をイメージするかで違うけど、
別にPC内の全ファイルとか操作画面が見えるって訳じゃないよ?

まあ、大抵のPCだとドキュメントの一部は元から公開設定になってるからそのフォルダの中身は丸見えだし、クラッキングされたらもちろん全て見られるけどね
0765名無し不動さん垢版2017/04/05(水) 16:35:59.56ID:???
なんだ良かった…いや良くない
寮全体で繋がってるとか気持ち悪いだろ
0766名無し不動さん垢版2017/04/05(水) 20:41:15.10ID:???
もちろん、LAN内感染するウイルスを誰か一人食らったら対策してないPC全部感染して皆で食らえば怖くない状態になるぞ

今年から入る人、今入ってる人関わらず安くてもルーターを間に挟んでおく事を強くオススメする。

まあ、今はスマフォ用にWIFI付いたルーターをみんな繋いでるだろうから、まかり間違ってもPC直に繋いでるは居ないだろうがなっ!
0768名無し不動さん垢版2017/04/07(金) 11:59:44.93ID:???
これ学校の寮を担当してる人に訴えた方が良い気がした
0769名無し不動さん垢版2017/04/11(火) 02:08:04.52ID:???
ドーミーの一見メリット実はデメリットその2
「洗濯機が備え付け」
まず衛生面がガバガバ、大人数で使うからただでさえ汚れが酷いのに
洗濯槽はろくに掃除されておらず使用後洗濯物にはいつも茶色いカスみたいなものが付着していた
掃除されたのは住んで1年以上経過して寮生からクレームが出てやっとだった
そもそも他の寮生と共用ってだけで気持ち悪い、前の人が夢精パンツでも洗濯してたらどうするよ
全ての洗濯機が使用中、洗濯終わってるのに長時間放置するやつもいる、
ようやく空いたと思ったら他の寮生に先越されてまた待つことになったりでなかなか洗濯できないこともしばしば
洗濯物の盗難も有る
そして何よりドーミーには洗濯機が何台も買えるだけの家賃をぼられている
備え付けの備品に関してはまるでメリットが無い、自分で買って安いところに住んだ方がメリット尽くしだよ
0770名無し不動さん垢版2017/04/16(日) 19:38:35.77ID:P5dp9wFU
4月から入ったものだけど、ほんとひどいねここ。許せないのがネット。本当に繋がらない。FPSやってもping300代。動画なんて見れない。管理会社に電話しても対応クソ悪いしほんと腹たつ
0771名無し不動さん垢版2017/04/17(月) 01:14:50.38ID:???
速度以前にプツプツ切れまくるのがね
飯は作ってもらえるのは有り難いって声もあったけど
ネットに関しては満場一致でクソだった
0772名無し不動さん垢版2017/04/17(月) 01:21:32.99ID:???
俺が住んでた頃のことだが40MBくらいのflvファイル落とすのに1時間以上かかるってどういうことだよ
PCつけっぱなしでDL完了するまで外出してたのが懐かしい
同じくらいのサイズでmp4のファイルだとすぐDL完了することといい訳分からんわここの回線
0773名無し不動さん垢版2017/04/17(月) 06:38:46.24ID:kTlBqntz
ドーミー管理人
特に○川口
横柄極まりない
安月給なのかな
0774名無し不動さん垢版2017/04/17(月) 16:02:52.81ID:sd00eVQK
>>773
ドーミーの管理人はクソばっか
0775名無し不動さん垢版2017/04/22(土) 10:12:59.52ID:???
歩く喫煙所ことドーミー北◯前のヤニカス糞寮母は今もフロア中にヤニ臭垂れ流してんのかな
アンケートにフロアがタバコ臭で充満してるから換気して欲しいとやんわり書いたのに一向に改善されなかったが
喘息持ちの住民がかわいそうだったわ
0776名無し不動さん垢版2017/04/23(日) 06:18:30.42ID:???
ドーミーは構造的に喘息持ち、タバコ苦手な人は地獄を見る
あの構造で完全禁煙にしないのはふざけすぎ
0777名無し不動さん垢版2017/04/23(日) 06:26:42.71ID:???
もっとドー民の悲鳴が見たい人は一人暮らし板の過去ログも見てみよう
あっちの方が内容濃かった気がする
0778名無し不動さん垢版2017/04/27(木) 01:11:16.24ID:???
たいてい喫煙者に苦情言うとファブリーズみたいなのでヤニ臭を上から誤魔化そうとしてくるけど
まずはヤニ臭そのものを取り除かないといくら消臭剤芳香剤使ってもヤニ臭に消臭剤が合わさった臭いになるだけで臭いのは変わらん
それに気づいてないのが糞
0779名無し不動さん垢版2017/04/27(木) 01:22:34.05ID:???
いや、気付いてるけど対処できず形だけ対処してるフリしてるだけだと思う
対処できないなら完全禁煙にするべきだよなぁ
ドーミーの構造で完全禁煙にしないってキチガイ染みてるわ
0781名無し不動さん垢版2017/04/28(金) 01:19:23.93ID:???
ヤニカスへの仕返しに寮内でくさやでも大量に焼いてみたらどうよ
金持ちならシュールストレミングで、たしか1個5000円くらいだっけw
0783名無し不動さん垢版2017/05/07(日) 21:51:58.75ID:Lk0z9dVJ
寮長は当たり引いた。ただネット環境がクソすぎて、コールセンターの対応も酷いし。
0784名無し不動さん垢版2017/05/10(水) 12:10:59.43ID:???
下手に当たり寮長引くよりはずれ寮長引いた方がいいかもしれない
その方が一刻も早く出たくなるし
0785名無し不動さん垢版2017/05/10(水) 22:28:17.21ID:???
飯とタバコに関してだけ言えば、寮長による所が大きいぞ。

自分が3年間入所してた時は毎年寮長が変わったけど、その度に寮の雰囲気変わったからな。
0786名無し不動さん垢版2017/05/20(土) 13:00:43.76ID:???
寮長がきもい
ジジイなんだけど挨拶しても何故かうろたえるしコミュニケーションが取れない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況