X



人でどれくらい違うんだ?
0001白馬に乗った名無し様2007/01/26(金) 01:13:47ID:vTkb4vKl
乗馬でも競馬でもいい。乗る人によって違いなんてあるのか?結局は馬によるんだろ?
0027白馬に乗った名無し様2007/01/28(日) 15:52:46ID:FFLdHrt+
競馬鹿!?
0028白馬に乗った名無し様2007/01/28(日) 17:30:07ID:ZwxWgEoE
結構有名どころの会員なんだけど、馬6人4なんて初めて聞いた。
俺の周りでは普通に馬7分って言ってるよ。

全日本で勝ったことある人も先生にいるけど
その人も馬7分って言っている。
昔居たクレインでも7分とか8分って聞いた記憶がある。
0029フリーライダーV32007/01/28(日) 17:47:42ID:SUH/LyYW
乗馬なら、あや取りしながら一輪車乗れる位の運動神経があれば、
身体能力的には充分。

後は、本人の負けず嫌い度と、それを支える金、
欠点を認められる程度の素直さ等で差がでる。
0030白馬に乗った名無し様2007/01/28(日) 19:07:27ID:l6y0l67v
普通七分か八分じゃねーの
0031白馬に乗った名無し様2007/01/28(日) 20:42:32ID:jPomW6ZI
一般的には馬八分といわれるが、こないだの全日本のR野くんに関しては馬が十だな
技術のないニート君はどこを目指すのだろう
0032白馬に乗った名無し様2007/01/28(日) 22:43:04ID:fOkbEIJD
馬8ならほぼ馬で決まるってことか。日本一の乗馬の騎手と二位の騎手が馬をもし交代したら逆転するかもって事だな。
0033白馬に乗った名無し様2007/01/28(日) 23:18:09ID:ryyducOi
>>26
初心者乙
0034白馬に乗った名無し様2007/01/28(日) 23:28:06ID:1XPt7zX3
競馬と乗馬が同じだと思ってるほうがよほど初心者だろ・・・
0035白馬に乗った名無し様2007/01/29(月) 21:06:48ID:ephUUTnv
そいつは初心者に失礼だ。
0036白馬に乗った名無し様2007/01/29(月) 23:23:15ID:T9FdyN1R
>32

優勝と二位なんてほんの僅差の場合が多いから
普通にありえると思うけど
0037白馬に乗った名無し様2007/01/30(火) 22:48:03ID:9Hv4B0Gh
同じ馬で競う事はできないから永遠の論議だね。
でも武豊がハルウララで勝てなかったのはやはり馬の差だと言うしかないっしょ。
0038白馬に乗った名無し様2007/01/30(火) 23:58:51ID:Zs1gRu3f
人間だから騎手を擁護したいのは解る
0040白馬に乗った名無し様2007/02/06(火) 10:40:56ID:fZ7GDIIl
あげWWWW
0041白馬に乗った名無し様2007/02/11(日) 15:32:46ID:BWGxV/p0
調教してないと
ほとんど変わらないかな・・。

というか乗ってくれない・・・。

たまにびっくりするぐらい変わることがある・・。

ただし、持ち主がのるとすぐ戻る・・・。

ただしその人は馬場にがて・・・。
0043白馬に乗った名無し様2007/05/04(金) 04:54:56ID:JGZUvxpB
合う合わないがあるからな馬と人は。
いくら良い先生とされているイントラが乗っても
一年間ずーっと乗り込んだり世話してた馬付きの方がするっとコース帰ってきたりするもんだ。
いくらいい馬でもノリが合わなければ(合わせづらければ)イマイチなまま一生を終わる。
簡単な馬なら誰が乗っても練習積めば大差なく帰ってくる率が高くなる。
クセ馬を乗りこなす人は尊敬するが逆にスタンダードみたいなのに乗れなかったりする。
自分に合う馬に出会えるかは博打。
しかも自分で馬を捜す環境はなく、クラブ側が出してくる選択肢から選ぶという狭さ。

実力が計れない、博打のようなスポーツだからマイナーなのも頷ける。
所詮上手い下手なんて、特に競技なんざオナニースポーツなのかもな。
ダイエット目的位にマターリ乗ってるなら違うけど。
0044白馬に乗った名無し様2007/11/08(木) 01:37:04ID:dcyjyXuS
                ∧_∧                      
               ( ・∀・)                
               (    )                 
                | | |                     
               (__)_)                  
               ご新造さんへ  
0045白馬に乗った名無し様2007/11/08(木) 09:27:58ID:iAnDQ3g7
>博打のようなスポーツだからマイナーなのも頷ける
いや、人気は「博打みたいだから」というのとは関係ないと思う
むしろ不確定要素が多いほうが人気が出るかも知れん。

スポーツにおける「勝つ」こと自体、突き詰めると自己満足にしか過ぎない
社会のためになったりするわけじゃないんだから
あんまり考えすぎない方がいい
0046白馬に乗った名無し様2007/12/02(日) 18:57:25ID:veXUUTDo
>>37
乗馬未経験乙
0047白馬に乗った名無し様2007/12/09(日) 11:48:44ID:AlvSoARM
馬七分人三分と言われるのが一般的だけど
その馬を調教しているのは人なわけで、
馬の潜在能力・人の調教能力・人の乗りこなす能力が総合的に問われる
だから、自馬戦と貸与馬戦がある

本来、馬場馬術は調教審査
本来の意味でいえば乗り手が調教した馬で出るべきところだが
今の日本の環境では一部(特に本格的なウェスタンクラブ)を除いて
そんなことはなかなかできない環境にあるのでこの議論がややこしくなる
0052白馬に乗った名無し様2008/05/31(土) 11:30:06ID:B3fmj5Lc
合意があったなんて言って否認しているところがさらに下種だね。
こんな下種を養っていた下種の巣窟。 関西学院大学 馬術部 の関係者は信用できない。
もし乗馬クラブ等でみかけることがあったら要注意だ。




> 『乗馬クラブ教え子触った容疑で関西学院大学 馬術部 元監督を逮捕』   読売新聞2007年8月17日朝刊
>
> 教え子の女性(22)の体を触ったとして、兵庫署は8月16日、
> 神戸市西区の神戸ファミリー乗馬クラブインストラクター/関西学院大学 馬術部 元監督  福井利夫容疑者(59)
> を強制わいせつ容疑で逮捕した。福井容疑者は『合意があった』と否認している。
> 調べでは、福井容疑者は5月29日、乗馬インストラクターを目指して同クラブに週2回通っていた女性を自宅に誘い、
> 約15分間にわたって無理矢理体を触るなどした疑い。


> いっつも元監督は学生らを家に招きご飯を食わしてあげてたらしい。
> だからその研修生も疑わずに行ったんだろうがかわいそうな話。


> 判決、懲役2年6ヶ月 執行猶予4年
0053白馬に乗った名無し様2008/08/24(日) 22:23:15ID:PouLjybg
乗り手で違うという話以前に、その乗り手を育てる指導者で違うという話もある。
>>52みたいな指導者は乗り手の人生をも潰していて論外。
馬術一本でいく人は海外へいくね。海外の試合に出ないと話にならないということもあるけど、指導者のレベルからして違うから。
0054白馬に乗った名無し様2008/08/24(日) 23:48:25ID:r/aFiwxU
人によってだいぶ変わるで。
0055白馬に乗った名無し様2008/08/26(火) 13:11:13ID:1zmo6TSq
イントラと私では、オリンピックとクラブコンペ程違います。
0056白馬に乗った名無し様2008/11/16(日) 18:37:16ID:SYsWZZUX
今日のポルトフィーノは空気読んでやれと思った
あれじゃあ「武いなくてもよくね?」になるよね
ちゃんとコース外に脱走してやれよw
0057白馬に乗った名無し様2008/11/16(日) 23:50:55ID:I2el6TKb
必要なのは
金>>>>馬>>人
0059白馬に乗った名無し様2008/11/19(水) 02:58:03ID:Y87MzAOI
まぁ、結局は金のスポーツだわな…
昔テン乗りの馬に乗ってヤングライダーで60%近くでた…
その馬1000万円越え…
当時アタイは馬歴3年…

高い馬は違う…

なんかちょっと切なくなったわw

競馬もよくやるけど…まぁ、ポルトフィーノは鞍上乗ってたら負けてたと思うけどね。
空馬が強いのは当たり前だしw

馬乗ってたらやっぱり思う
馬6人4→馬術
馬7人3→競馬
…個人的な意見ね
0060白馬に乗った名無し様2008/11/19(水) 17:42:11ID:wccb4E0g
障害は、馬6の馬にしがみついてさえいれば、なんとかなることもある
だけど、馬場は、馬6の馬にしがみついているだけではどうにもならない
0061白馬に乗った名無し様2009/02/21(土) 16:33:10ID:rZtli7jj
しかし馬場には馬9とか8ぐらいまでしてくれる馬がゴロゴロいるという
0062南沢木綿子 ◆31pvwhabbN/V 2010/05/13(木) 16:03:00ID:LHrEMB3G
  ∧,,,∧ 
 (  ・∀・) ほー それで
  (  : ) 
  し─J
0063aa2012/03/08(木) 16:16:00.86ID:mzQwZhS6
test
0064ケムトレイル/健康被害!!2013/06/28(金) 21:47:43.52ID:/PK6yx8f
乗馬 屋外 人体影響 実験 ロスチャイルドの密謀 軍産複合体 地震・天候兵器 独裁世界統一政府計画
ポールシフト 嵐 暴風157 で検索。
0065白馬に乗った名無し様2013/10/09(水) 22:54:04.61ID:4YBckJyn
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0066島本町で凄惨なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんへ2014/06/14(土) 14:08:26.85ID:uKgmlMo2
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめと口裏合せと口封じの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0068白馬に乗った名無し様2015/11/07(土) 06:39:35.65ID:lqE/NsJs
全日本馬場ustreamみた?
0069白馬に乗った名無し様2015/11/08(日) 05:11:40.46ID:R1/MKtAX
>>68

またキミかw
もう少しグローバルな視点がいるんじゃないかな?
何回言えばわかる?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em

ちゃんと調べなきゃ。
意識高くもって欲しいよ。うん?
0070白馬に乗った名無し様2017/05/05(金) 07:12:05.86ID:R8cuP+0A
馬6でしたら3球経路回れなくても障害の協議会出場可能ですか?
0071702017/05/05(金) 07:13:41.89ID:R8cuP+0A
すみません。3級です。自馬もちですがまともに経路まわってくれません。
0072白馬に乗った名無し様2018/02/28(水) 22:17:40.07ID:xqcCVBUA
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

I8GEX
0075白馬に乗った名無し様2023/09/08(金) 11:19:33.22ID:aho11Ty9
53分
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況