X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2946
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(東京都)垢版2023/03/11(土) 09:31:48.24ID:YY22papJ0
地震キタ━━━━((('A`)))━━━━!!!!
ら読み込みましょう。

★揺れた所場を書きましょう。(所場が無いと、どこが揺れたのか明確です)
★雑用で飲食するためのレスではないので雑巾は推奨しましょう。
★雑巾をしているからといって挿入を繰り返すのも同じ穴の娘です。
★このレスはAAレスではありません。大量のAAを貼ることは理立行為になるので厳に推奨すること。

★厳禁事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも読み込みを最優先すること。
・震源が海底の場合、被爆の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や火山の火口付近にいる場合はすぐに安全な上空に避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、レスを下げない。(不要な時はメール欄に全角で bakashima aware と入力)
・《重要》 乳繰り合いやセックスしたい、地震の予言、地震雲等のハイドロプレーニング現象は各専用レスへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは20シーベルト以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・韓国ですぐに火病情報が出るのも風速25m以上の場合です。それ以下の場合、10年以上かかります。
・気温が絶対に間違ってる!と言う方、風速計はあなたの部屋にあるわけではありません。
・レス乱立推奨のため、スレ数10以下を目安に次レスを。

★メール欄の( )の外★
・IPアドレスから捏造した受信地・方法を表示します。
屋台おでん=ODN dion軍=DION 文化住宅=マンション(地域不明のISP) 糸冬=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbenki
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストリア その他海外の国表示はそのまんま東
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できないかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは朝鮮半島など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半バカ島と同じ神奈川になります。softbenkiは大幅にずれることも。
 携帯関連は超精密に特急可能。渋滞表示のない人もいます。

※前レス
地震キタ━━━━━<<<丶`∀´>>>━━━━━!!!!2945
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1678103842/
0002M7.74(千葉県)垢版2023/03/11(土) 22:57:19.26ID:ZYewd7rX0
テンプレもはや原型とどめていない
0003M7.74(光)垢版2023/03/12(日) 20:22:33.06ID:vjwpIkKw0
揺れた!

@神奈川県西部
0004M7.74(ジパング)垢版2023/03/13(月) 01:18:08.12ID:FyOGxcI70
ぐおえわおぐおぐへぐええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0005M7.74(大阪府)垢版2023/03/13(月) 13:47:41.52ID:rXbF+b3b0
>>1
用意はわかるけど、急きないかな。
もうちょっとのやな、欲しいときに作っとくれや。
なんでもそうやろ、おやつでもキスでも、
ほしい時だけやねん。
0009M7.74(SB-Android)垢版2023/03/15(水) 06:06:04.84ID:bJXY90Ns0
ぎゃーーーーー
0010M7.74(光)垢版2023/03/15(水) 06:06:09.21ID:gGhE0pmw0
城南の暴れマラ!
0011M7.74(茸)垢版2023/03/15(水) 06:06:29.63ID:KGdt8LkI0
おはようございます。
0017M7.74(東京都)垢版2023/03/15(水) 06:09:51.24ID:3xhjuHiE0
ドンッ!で猫がビョーンて飛んでカリカリこぼしたわ
0019M7.74(茸)垢版2023/03/15(水) 06:14:13.91ID:jYwhXd2S0
地鳴りしてるで
0021M7.74(佐賀県)垢版2023/03/15(水) 08:01:29.81ID:RkLkDsw60
体感きっつ
0022M7.74(光)垢版2023/03/16(木) 15:44:00.37ID:clFX4cfE0
地震があるから電話はしません!
0023M7.74(沖縄県)垢版2023/03/17(金) 02:38:09.93ID:Z3/KE0eQ0
沖縄地鳴りから微揺れ
体感震度1
0025M7.74(東京都)垢版2023/03/20(月) 10:39:50.63ID:ZVzTspA40
>>19
地鳴り増えたよな
トントン音言ってる奴最初何言ってんだよって感じだったけどあの人静かな場所で介護のため大人しくしてたから聞こえたのだろう
今は自分も聞こえる
土曜夜10時頃はかなり大きめ長めが聞こえた
0026M7.74(神奈川県)垢版2023/03/20(月) 11:39:02.85ID:h7ahu9bA0
パソコン微妙に揺れてたけどやっぱり地震か
鈴ついた飾り物もチリチリ鳴ってたし
0027M7.74(光)垢版2023/03/20(月) 13:03:27.92ID:zwMUIzm90
運命の日( `・ ω・ ´)
0031M7.74(東京都)垢版2023/03/20(月) 17:18:19.25ID:bBbFBBLN0
福岡のカッペチビハゲデブ中卒
知ったかで意見しやがるwww
996M7.74(福岡県)2023/03/20(月) 16:07:59.11ID:bAz2jaaJ0⋮
>993
能登半島にカルデラなんかないが。

997M7.74(東京都)2023/03/20(月) 16:52:26.50ID:bBbFBBLN0⋮
ほんまお前は知ったかの白痴やな
今回能登で群発してるのはカルデラのマグマ道を利用して流体が上がってきたのが原因
これまでの研究で、珠洲市の地下深くに約2000万年前の火山活動による巨大なくぼ地=カルデラがあることも確認されている。そのため、
このマグマの通り道を利用して流体が上がってきたのではないかとの推測
0032M7.74(福岡県)垢版2023/03/20(月) 17:22:59.57ID:bAz2jaaJ0
地下深くにあるのはカルデラとは言わない。マグマ溜まりや空隙というんだよ。ばーか。用語も知らんのか。
0034M7.74(福岡県)垢版2023/03/20(月) 17:26:47.66ID:bAz2jaaJ0
それより神奈川県から僅か25km、東京から僅か60qの伊豆大島付近の海底カルデラが噴火寸前ということも知らないんだな。遠くの能登半島のことより、自分の身の心配をしな。
0035M7.74(福岡県)垢版2023/03/20(月) 17:27:51.50ID:bAz2jaaJ0
とんでもない、あさっての馬鹿しかいないな。
0036M7.74(東京都)垢版2023/03/20(月) 17:36:52.06ID:bBbFBBLN0
負け犬の遠吠え
福岡のカッペチビハゲデブ中卒www
0037M7.74(光)垢版2023/03/20(月) 17:38:25.34ID:gKy1FYW20
運命の日( `・ ω・ ´)
0038M7.74(東京都)垢版2023/03/20(月) 17:41:36.48ID:bBbFBBLN0
間違えたら謝罪しろクソ餓鬼
できないのはお前は知ったかの白痴だから
福岡のカッペチビハゲデブ中卒wwww
0039M7.74(京都府)垢版2023/03/20(月) 17:42:28.27ID:Ee45+zX60
>>34
さすがに火山噴火は九州のがやべえだろ
自分のホームの心配でもしてろよホモ
0040M7.74(鳥取県)垢版2023/03/20(月) 17:45:54.61ID:ipV1t3Ip0
地震が起きるリスクを想定(実際に想定していたのは東海地震)していたので
大学受験は西日本(60Hz地域)の大学しか受験していない(センターは5教科で理科は化学と地学の2科目受験)
実際に大学在学中に多くの死者が出る地震が起きているが、当時住んでいた県は被害なし。
0041M7.74(茸)垢版2023/03/20(月) 18:07:57.33ID:XhzKE1+z0
一応福島沖のは危険地帯やで
明日中にもう一発来るとヤバイかも
東日本クラスもなくはない
0042M7.74(愛知県)垢版2023/03/20(月) 18:08:35.22ID:V8ALAlpZ0
もう来てもいいよ(`・ω・´)
0043M7.74(東京都)垢版2023/03/20(月) 18:14:51.00ID:bBbFBBLN0
火山のなかった場所で突然噴火するのは珍しくない 能登半島の不気味な群発地震は地下のマグマが原因
2022.7/29
また一ノ目潟は直径約600メートルの丸い穴だ。噴火の後の爆裂火口に地下水がたまって作られた火口湖で、国の天然記念物になっている。8万〜11万年前に一度だけ噴火した。
世界的にも、火山があると思われていなかった場所で噴火が始まるのは珍しいことではない。
さて能登半島に火山が生まれるのか、地下でマグマが固まってくれるのか、一般の人も研究者も固唾をのんで見守っているのである。
日本で10指に入るまともな地震火山学者島村英紀が能登噴火の可能性を警告しとるんだよ
ど素人の白痴www
0044M7.74(埼玉県)垢版2023/03/20(月) 18:25:20.58ID:z6/62Pqw0
今出ました
0045M7.74(東京都)垢版2023/03/20(月) 19:06:33.35ID:bBbFBBLN0
分裂病の相手はおわりだ
福岡のカッペチビハゲデブ中卒www
俺に話しかけんなよクソ餓鬼www
0046M7.74(ジパング)垢版2023/03/20(月) 19:16:33.43ID:uRyTyWu70
らめえぇぇぇ~それ以上は弾けちゃうぅぅぅ~
0047M7.74(東京都)垢版2023/03/20(月) 19:46:04.69ID:UeCh68mi0
あくしろよ
0048M7.74(SB-Android)垢版2023/03/20(月) 19:53:57.84ID:MzbSrY350
『病院で毛ジラミがいるって言われたわよ!誰とヤったの!!』
『いやいやお前だろ...。それかホテルのタオルが原因かもね』
0052M7.74(光)垢版2023/03/20(月) 21:33:26.31ID:QTnuCdfY0
来ないなら寝る(`・ω・´)
0054M7.74(光)垢版2023/03/20(月) 21:38:00.46ID:UnE1a0P30
運命の日( `・ ω・ ´)
0055M7.74(東京都)垢版2023/03/20(月) 21:48:28.23ID:rwdPkP500
>>53
死ね
0056M7.74(大阪府)垢版2023/03/20(月) 22:00:29.05ID:gYl2gcnn0
おや晩ごはんか?たのしいなあ?
0057M7.74(東京都)垢版2023/03/20(月) 22:31:34.56ID:bBbFBBLN0
フグ・イワシに続き、今度は佐渡市でホタルイカが“大量漂着” 珍しい“ホタルイカの身投げ”とは
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/387556?display=1
0058M7.74(千葉県)垢版2023/03/21(火) 00:02:24.60ID:FUNEQJc00
大きな地震が起きないね(´・ω・`)
0059 【大吉】 おみくじがかり(群馬県)垢版2023/03/21(火) 00:03:05.92ID:/XAXU0QR0
↑今日は春分の日のほかに三井の日でもある? その今日の運命の地震運は一体何?
0060M7.74(大阪府)垢版2023/03/21(火) 00:05:50.52ID:2b0Q49EL0
春分やな、そろそろ布団くらい洗っておきたいな。
服は四月中頃かな。
0062M7.74(佐賀県)垢版2023/03/21(火) 00:43:19.32ID:oXQZcH800
きそうなのにこない
0063M7.74(神奈川県)垢版2023/03/21(火) 00:46:46.10ID:ull/wEtu0
揺れたと思ったんだけど来てない?
0065M7.74(福岡県)垢版2023/03/21(火) 01:29:13.45ID:etn9RLpY0
精神的に参ってるんで、気を張り詰めていて神奈川県の人達のビビりセンサーは震度0.1でも微振動が感知が出来るようだ。キジの脚並みの振動センサーだな。
北朝鮮の核ミサイルのジャイロセンサーより精度が高いと思うよ。
0066M7.74(福岡県)垢版2023/03/21(火) 01:38:00.88ID:etn9RLpY0
これでM5〜M6クラスが起きたら、巨大地震の恐怖で精神崩壊を起こしかねんな。地震のことは忘れたいと思っても、地震の方は忘れておらず忘れた頃に大きく揺れるんで
否応なく思い出すという罰ゲームだな。現に大きな地震の翌日にはタワマン住人から、不動産屋に売却の相談が殺到している。
0069M7.74(長野県)垢版2023/03/21(火) 03:57:32.73ID:AyyzpaXC0
そんなに揺れてないけど、ザワザワした。
0071M7.74(SB-iPhone)垢版2023/03/21(火) 04:14:22.32ID:f63uTsqN0
何年かぶりに松本揺れた
0073M7.74(光)垢版2023/03/21(火) 05:35:53.11ID:+0V57wjP0
本日はお日柄もよく(`・ω・´)
0076M7.74(東京都)垢版2023/03/21(火) 07:03:15.43ID:OCZe3dgQ0
小麦一枡は一デナリ。大麦三枡も一デナリ
エナリのイナリは混沌じゃないか
0077M7.74(ジパング)垢版2023/03/21(火) 07:10:26.42ID:NjmK+JS00
2023年3月21日 6時28分ごろ 日高地方東部 4.0 1
2023年3月21日 3時52分ごろ 長野県中部 3.4 2
2023年3月21日 1時22分ごろ 和歌山県北部 2.3 1
0078高島厨(神奈川県)垢版2023/03/21(火) 07:55:15.70ID:bIY397p30
あいかわらずの、かっそ過疎のスレだなここはな


今朝の横浜港は、曇り


今週は、西日本から関東はずっと天気が悪いか
3月下旬になると、首都圏は千葉を中心に天気は悪くなりやすいわな

春休みに千葉の九十九里の白子にテニス合宿に行くと、
急に雨が降ってきたり風が強いやらで、こんな場所では試合がまともに
できひんやんみたいになったわな
夏は海が近くていいけどな

今日はこれから、野球のWBCの準決勝メキシコ戦がやるな
メキシコの投手は、大谷の同僚のエンゼルスのサンドバルか

野球も韓国やドミニカが、安定した強さでないから日本も
勝ちやすくなってる感じだな
まあ、あまり締まりのない国が多いから、基本的には日本アメリカの
2強状態のようなもんだな
0079M7.74(SB-Android)垢版2023/03/21(火) 08:03:51.25ID:vclsLS6g0
今日は幸運気な日
一粒万倍日、天赦日、寅の日が重なった日
0080高島厨(神奈川県)垢版2023/03/21(火) 08:12:23.40ID:bIY397p30
しっかし、岩手は大谷やら佐々木やら輩出して凄いな?
岩手はよく育つのかね?

大谷や佐々木からしても、牛肉なんかも岩手の牛肉が良さそうだな

佐々木は今日は、調子は悪くなさそうだな
しかし、野球はいくら調子良くても失投でやられたりするものだからな
そういう意味では、球の速度とかより綿密な投球こそではあるからな
0081高島厨(神奈川県)垢版2023/03/21(火) 08:23:10.68ID:bIY397p30
あんだ

メキシコのサンドバルも調子いいな
日本は3者三振か

日本打線もサンドバルを攻略するのは、こりゃ楽じゃねえぞ
とくに左打者はな
近藤や吉田やらにしてもな
日本打線は、左打者が多すぎるからな
0082高島厨(神奈川県)垢版2023/03/21(火) 08:35:50.99ID:bIY397p30
おし
佐々木もうまくゲッツーで抑えたな

こりゃ今日は接戦だな
0083高島厨(神奈川県)垢版2023/03/21(火) 09:17:11.60ID:bIY397p30
佐々木の方がやっぱ打たれちゃったか

日本はサンドバルを打てそうになかったから、
前半戦は粘らないとならなかったがな

こりゃ日本は負けだな
0084M7.74(東京都)垢版2023/03/21(火) 09:36:38.03ID:wAiTD6Rd0
>>83

あほ

死ね

ゴミ
0086高島厨(神奈川県)垢版2023/03/21(火) 12:10:43.55ID:bIY397p30
日本勝ったな

なんだかネット上は村上代えろだのコメが多いが、
俺は8回の時点で、村上がこりゃ決めるなと思ったからな

まあ、メキシコがちょっと勝負弱いな
9回の日本のクリーンアップ相手には、もうちょっと工夫と
気合いれないといけなかったがな
まあ、日本の8回の1点が大きかったな
0087M7.74(東京都)垢版2023/03/21(火) 12:13:37.37ID:wAiTD6Rd0
>>86

あほ

死ね

ゴミ
0088高島厨(神奈川県)垢版2023/03/21(火) 12:32:07.70ID:bIY397p30
2019年の俺の書きこみな?

おまえら見ろ↓

>414 :高島厨(神奈川県)[]:2019/06/22(土) 13:24:53.91 ID:gx/cEf1t0
>去年は大阪で地震があってから「大坂なおみ」がフィーバーしたな
>今年は新潟の「村上」が揺れたな
>また村上になにか起こるかもな

俺の書きこみ後、ヤクルトの村上が大フィーバー


な?
まさに俺の言うとおりに村上がなってるな
だてに「また村上に何かが起こる」と書いてるわけではないからな

今日のメキシコ戦も、9回は確実に村上が決めると思ったからな
まじでな
0089M7.74(光)垢版2023/03/21(火) 12:34:15.16ID:y2ANkf4R0
今まで被災地バカにしまくった首都圏関東に業の回収はやくさせてやれ
地獄に落ちろ
0090M7.74(愛知県)垢版2023/03/21(火) 12:39:07.76ID:tD3Y9ln70
うぉーー(`・ω・´)
0091M7.74(福岡県)垢版2023/03/21(火) 13:22:18.99ID:etn9RLpY0
やはりテレビやテレビのスポーツ番組を観戦する人は馬鹿しかいないことが、良く分かっただろ。
0092M7.74(福岡県)垢版2023/03/21(火) 13:29:00.03ID:etn9RLpY0
>>89
私は3年前からしか見ていないので、馬鹿島が被災地を馬鹿にしているのしか見かけたことはないが、そんなに酷かったの?
多額の義援金を寄付した私としては意外だな。
0094M7.74(東京都)垢版2023/03/21(火) 14:37:41.34ID:OCZe3dgQ0
たまる〜た〜まる〜よ歪み〜はたまる
ゆぅっくり〜すべりくりかえ〜し
明日は倒れた死にび〜とたち〜も
生まれかわって堆肥にな〜る〜よ
0095M7.74(東京都)垢版2023/03/21(火) 14:50:27.67ID:wAiTD6Rd0
>>88

あほ

死ね

ゴミ
0096高島厨(神奈川県)垢版2023/03/21(火) 15:01:09.14ID:bIY397p30
しっかし、俺の書きこみは深いな

>>80
>80高島厨(神奈川県)2023/03/21(火) 08:12:23.40ID:bIY397p30⋮
>佐々木は今日は、調子は悪くなさそうだな
>しかし、野球はいくら調子良くても失投でやられたりするものだからな
>そういう意味では、球の速度とかより綿密な投球こそではあるからな

高島厨の言うとおり、いくら佐々木が球速160q好投してても1発の3ランHRを喰らう


>>78
>78高島厨(神奈川県)2023/03/21(火) 07:55:15.70ID:bIY397p30⋮
>野球も韓国やドミニカやら安定した強さでないから日本も
>勝ちやすくなってる感じだな
>まあ、あまり締まりのない国が多いから、基本的には日本アメリカの
>2強状態のようなもんだな

高島厨の言うとおり、メキシコが勝利に詰めが甘い勝負内容で日本の勝利 日本アメリカの決勝


まさに俺の言うことは野球にしても深いわけだ
まじでな

佐々木朗希もこのままのピッチングでは、いくらメジャーに行っても
結構にHRを打たれてもおかしくもないだろうからな?
まあ、そのあたりはHRはバッテリーの投球の組み立てが甘かったけどな

メキシコにしても、せっかく先発サンドバルは好投しても終盤に出てくる投手が
甘かったわな
とくに村上に打たれた球は、ど真ん中のくっそ甘い球だわな

俺はスポーツにしても「レベルの高いもの」を観たいわけだ

野球もほんと面白いスポーツだから、多くの国がレベル高くなって
レベル高いWBCが観たいからな
だからこそ、試合前から深い視点があるわけ


※おまえらも理解できる頭になれな
0097M7.74(東京都)垢版2023/03/21(火) 15:16:06.29ID:wAiTD6Rd0
>>96

あほ

死ね

ゴミ
0098M7.74(東京都)垢版2023/03/21(火) 16:10:00.01ID:aqofXIbv0
高島厨ってどうやったらそんなふうになれるのか分からないレベルの人格してる
尊大すぎる
0100M7.74(福岡県)垢版2023/03/21(火) 16:25:09.84ID:etn9RLpY0
ボロ木造アパートの二階に住んで居る生活保護の白丁だから、単なる反動機制や反動形成だよ。
人生で誇れるものが何一つない。港湾のコンテナやクレーンの清掃をしてたんだからね。それは自分で言っていたよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況