X



地震ネコー(=^ェ^=)ー!!!XLIX(49)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(光)垢版2022/10/15(土) 06:46:35.26ID:1nrL0xNH0
地震ネコー(=^ェ^=)ー!!!XLIX(49)

楽やりましょう (=^ェ^=)
【避難所】
地震ネコー別館 猫の御宿
PC・スマホ用 : http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14561/1426338275/
携帯用 : http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/14561/1426338275/

前スレ48
地震ネコー (=^ェ^=)―!!!XLVⅢ(48)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1653111442/1

過去のスレは↓参照 39スレ
地震ネコ━━━━(=^ェ^=)━━━━!!! ★
ⅩⅩⅩⅨ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1571922267/1


https://i.imgur.com/FR1sffI.jpg
0003M7.74(神奈川県)垢版2022/10/15(土) 07:05:36.93ID:PAAEh2wn0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよ〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━現在の最低気温19℃、最高気温24℃@鎌倉

>>1
新スレ乙!

>ネコさん達が幸せにまったり平和に暮らせますようににゃ〜!
0006M7.74(東京都)垢版2022/10/15(土) 16:55:43.97ID:71y2c10M0
>>1

   ∧∧
 ( =゚-゚)  地震ネコ━━ 
0007M7.74(東京都)垢版2022/10/15(土) 16:56:12.73ID:71y2c10M0
耳がずれた

  ∧∧
 ( =゚-゚)  地震ネコ━━ 
0008M7.74(茸)垢版2022/10/15(土) 20:08:56.25ID:TRtBSzwz0
こんばんはにゃ、スレ立てありがとうございますにゃ
0009偽装表示(福岡県)垢版2022/10/15(土) 23:12:49.82ID:7teSHmA90
(´・ω・`)新スレが立ったと聞きまして取るものもとりあえず馳せ参じた次第

シーリングファンを触りたい猫、思いっきりジャンプして…… 諦めない姿を思わず応援したくなる【米】
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2209/03/news011.html

(´-ω-`)そして地球にやさしいシーリングファン

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2210/06/news012.html
0010M7.74(神奈川県)垢版2022/10/16(日) 02:21:22.33ID:30ZMqZik0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜!

>>4-5 松江ネコさん家のネコさんの画像・動画コーナー!
こちらもいいお天気でした。日曜も良いお天気だとジーパン干せるんですが
雲マークでのちに雨になってる。

・長閑ですね。福ちゃんは爆睡かな?
・動画:カーテンに耳の影が写って、尻尾がカーテンから出てる
 ってのが面白いです。ただ邪道がとりませんね。
・また空がカッコイイ雲! 福ちゃんカッコエエ!
 自分は子供の頃から雲見るの好きですけど、このような雲は見たことないっす。

>>6 合言葉は『地震ネコ━━』さん、お久しぶりです。
東京ネコさんだったんですね。見逃してました。 

>>8 ヨシさんですね。

>>9 偽装の兄貴もお久しぶりです!
逆に届いてたら、ネコさんの手危なくね?
これってハトが回してるってこと?
偽装の兄貴が紹介してくれた「そら@ネコ垢」は面白いですよね。
見るのが日課です。
タイトルでもある「そら」さんが先日、亡くなっちゃったんですよね。
飼い主さんに赤ちゃんが産まれたみたいで。
0012愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2022/10/16(日) 05:32:42.40ID:+Y0e5twf0
  ∧,,∧ お早うニャー
 (,,・∀・)
~(_u,uノ
0014M7.74(神奈川県)垢版2022/10/16(日) 10:53:01.54ID:30ZMqZik0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよ〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━現在の最低気温18℃、最高気温25℃@鎌倉
薄曇り

>>11 松江ネコさん家のネコさんの画像コーナー!
早出お疲れさまです。

・おぉ、例の竜巻雲!

>>12 愛知ネコさん、日曜も早いです。

>>13 あまびえさん、なんでも情報
すごい日なんですね。
その1日を楽しもう!

この日にタイガース、ヤクルトとのCS試合だたら
どうでも良いか、DeNAそれ以前に負けてるしww
来季、またBクラスに逆戻りがないよう、よろしく番長!
0015M7.74(神奈川県)垢版2022/10/16(日) 14:15:00.66ID:30ZMqZik0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんにちは〜!
いいお天気です。ジーパンは久々に屋外で干してます。

先日、HIYA TOYS (ハイヤ・トイズ) というメーカーを知りました。
主にアメリカンヒーロー・キャラクターを出してるようで
ロボコップ、プレデターなど
最初中国のメーカーかと思いましたが、どうやらアメリカらしい
ググったけど、そこらへんハッキリ明言してません。
サイトは英語だけど。
で、今回『ゴジラ vs. コング』で初めてゴジラ系のフィギュアを発売した模様
1st エディションを既に完売してるけど、HP見たら2nd エディションは予約中。
さっき、YouTubeレビュー見たけど、今のところ、可動しないゴジラとコングに
モンアツみたいに可動するゴジラとコングも出るみたい。
こちらのゴジラは、モンアツのよりちょっと大きめで、
首の可動が3つに分かれてるけど、こちらは各パーツが末広がりフォルムで
角度によっては、境目がわからない。
モンアツの首は内側に入り込んでるので頭が真上に動き易いのかな?
でも若干、頭が小さいので亀の頭みたい。
後、モンアツのが指摘されてるのが足と胴体の隙間。
HAIYA TOYSの方が顔や目付きトータルバランスはルッキングッド!
大きいので、モンアツのメカゴジラと相性が良い。
価格も¥5,000ぐらいなので只今予約を考え中。
0017M7.74(神奈川県)垢版2022/10/16(日) 16:23:53.67ID:30ZMqZik0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー 早いばんじまして〜!
hahaha、予約しちゃいましたぁ。
ゴジラが7インチで、コングが6インチって
コングも7インチで良いじゃんと思うのだが
さっき、eBayで検索したら、ゴジラあったけど可動しない方。
ここにないとこ見るとマジで完売なんだな。

>>16 松江ネコさん家のネコさんの画像コーナー!
1票ありがとうございます。
自分は大体、思案中ってほぼ決めてますからねw

・おぉ、ひょっとして、これは歴史的1枚じゃ!
 揉めないで、こんな距離ってスゴイですね。
・フェルちゃん「おっ、マジか? ハルちゃんが静かの」
 しかし目張り入れてるみたいにクッキリしてる。
 ホワイトタイガーの子供みたい?
・ハルちゃん「あれ? さっきあそこに誰か居たみたいだにゃ?」
 のんびりした感じが良いですね。
0019M7.74(神奈川県)垢版2022/10/17(月) 07:04:19.36ID:FsN0pWD00
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよ〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━現在の最低気温20℃、最高気温23℃@鎌倉
薄曇りのち雨かぁ

>>18 松江ネコさん家のネコさんの画像コーナー!

・なんか福ちゃんの神妙な面持ちとは裏腹に綺麗な空ですね。
0024愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2022/10/17(月) 20:51:43.61ID:HYzQZMst0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
~(_u,uノ
0025M7.74(神奈川県)垢版2022/10/18(火) 02:16:30.84ID:L1z2pvq50
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜!
会社でた時は雨降ってなかったんだけど
地元着いたら霧雨降ってた。

>>20 あまびえさん、ゴジラ情報。

ガイガン大好き。昔のやつね。
子供の頃、足繁く映画館に通ってみてたゴジラ映画は
このガイガンのやつが最後だったかなぁ
『南海の大決闘』でみられる、生き物を単にデカくした怪獣ばかりで
子供心にも何かなぁ、って思ってた時期でしたので
このガイガンの登場は衝撃だった。

情報ありがとうございました。

>>21-23 松江ネコさん家のネコさんの動画・画像コーナー!
こちらはどんより後、雨になった。

・動画:ちょっと振り向くとこが良いね。獣道のようですね。
・どんよりだけど、しっかりパトロール中
・お行儀よくお座りしてボンネットの上。口元がカワイイっす。
・哀愁のある背中? でも福ちゃん自身は楽しんでるんだよね。
・動画:上の続きかな? 足取りも軽やかぁ〜
・帰還。
・干し柿の季節ですね。
 これで大将のところの干し柿見るの何回目の秋かなぁ

>>24 愛知ネコさん、9時前。本日もベストタイム!!
自分はいつもので、品川で余裕の対座席GETでした。
0027M7.74(神奈川県)垢版2022/10/18(火) 06:56:51.73ID:L1z2pvq50
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよ〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━現在の最低気温18℃、最高気温20℃@鎌倉
曇りで、暗い。予報では雨マーク。

>>26 松江ネコさん家のネコさんの画像コーナー!
「塞の神さま」は以前、みたことありますよね?
・ウォ〜ンって小さく鳴いてるような口元。
0030愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2022/10/18(火) 21:24:25.77ID:0kHaEUtr0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
~(_u,uノ
0031M7.74(神奈川県)垢版2022/10/19(水) 02:55:49.32ID:GDkPbNlN0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜!
霧雨だけど傘差なくても大丈夫だった。

>>28-29 松江ネコさん家のネコさんの画像・動画コーナー!
・顎をちょっと高いとこに乗っける仕草ってカワイイよね。
・動画:おっ、これは上の仕草の動画ですね。BGMと妙にマッチ。
    フェルちゃん。ハルちゃんには、めっかってないのかな?
    ↑この動画の下の方にまだあった。
    福ちゃん、ハルちゃんそろって就寝中。
・ハルちゃんこんにちは! ってつい画面の前で言ってしまいます。
・お墓側からのショットですね。
 また一緒の姿は嬉しいですね。なにやら相談中か?
・今日もボンネットの上です。
・ここは最高や!
・こう言う感じの撮るのお上手です!
・幻想的な空。寒そうですねぇ
・日が出てきて良い感じ。手をペロペロ。
・後ろ足もペロペロ。

>>30 愛知ネコさん、9時半前。でも、まだまだベストタイム!!
自分は言わずもがなですが
横浜すぎても対座席GETならず、東戸塚でやっと。
0033M7.74(神奈川県)垢版2022/10/19(水) 06:57:25.83ID:GDkPbNlN0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよ〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━現在の最低気温13℃、最高気温19℃@鎌倉
最低気温が・・・・寒いはずだ。
現在レース記事を作成中だけど、金曜日休みもらったので
今日あたり社中泊かも?

>>32 松江ネコさん家のネコさんの画像コーナー!

フェルちゃん偉いな。揉め事は退避。

・きちんとお座りして寝てる? 何かを考えている?
 もう冬が来たのか?
・ハルちゃんの爪研ぎ仕草カワイイ!
0036M7.74(茸)垢版2022/10/19(水) 19:43:35.44ID:NISejiCF0
こんばんはにゃ、今日は焼きうどんを食べましたにゃ

ゴジラダンプ…まさにゴジラでしたにゃ
0037愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2022/10/19(水) 21:38:51.13ID:/Rms83f20
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
~(_u,uノ
0041愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2022/10/20(木) 21:03:55.58ID:1OyJtS1P0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
~(_u,uノ
0043M7.74(神奈川県)垢版2022/10/21(金) 07:29:17.65ID:IUh6DxJS0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよ〜!
テスト
0044M7.74(神奈川県)垢版2022/10/21(金) 07:33:30.53ID:IUh6DxJS0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよ〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━現在の最低気温12℃、最高気温22℃@鎌倉
2日間ほど書き込みができなかった。

結局、社長の方が他の仕事でレースの記事が進まず、
画像はあるので、自分のできる範囲で進めた。
他にもやる事あったし。
で、今帰宅です。

とりあえず取り急ぎ、報告まで。
0048M7.74(神奈川県)垢版2022/10/21(金) 08:46:37.24ID:IUh6DxJS0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー 再びおはよ〜!
帰宅の電車の中で、新川崎〜横浜間(約10分)熟睡したのか
眠くありません。

>>41 愛知ネコさん、9時ちょい過ぎ。
自分は書いた通り社中泊で朝イチで帰宅でした。
帰宅の電車では対座席GETできました。

>>45 あまびえさん、ゴジラ情報。
ギガンティックっていうぐらいだから、メチャ大きいですね。
最後の画像見ると、ワンコかネコさんを抱いてるよう。
ブルーがメチャ綺麗。

最近、本家ゴジラよりアメリカ版ゴジラの方が気に入っております。
西武遊園の「ゴジラ・ザ・ライド」のゴジラも良いですけどね。

>>47 松江ネコさん家のネコさんの画像コーナー!
ありがとうございます。
これで日曜も休めたら最高ですが・・・・
レースの記事が出来てないので、嫌な予感がします。

・ハルちゃんが、野生の虎のような感じの出立。

あまびえさんが壁紙にしたという画像良いですね。
幻想的な雰囲気とは対照的な「福ちゃんのあくび」が癒されます。
この福ちゃん、思いっきり「あくび」してますもんね。
0049愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2022/10/21(金) 21:20:13.91ID:oD2O5g7o0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
~(_u,uノ
0050M7.74(神奈川県)垢版2022/10/21(金) 22:31:42.41ID:IUh6DxJS0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜!
なんか時間が流れるのがユックリに感じる。

先程、Hiya Toysの商品扱ってる国内のショップ「トレジャートイズ」で
コングの可動フィギュアの予約開始してたので、しました。
送料込みで¥8,860でした。
まだ先ですが、来年の2月ごろ入荷予定みたいです。
※URLや画像が、最近規制で自分は貼れないので無しです。

>>49 愛知ネコさん、9時半前。ちょい遅めですが、まだまだ良い時間ですね。
自分は上記に書いたようにお休みでした。
0052愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2022/10/22(土) 06:18:26.56ID:GS/7mTu20
  ∧,,∧ お早うニャー
 (,,・∀・)
~(_u,uノ
0054M7.74(神奈川県)垢版2022/10/23(日) 02:05:59.51ID:t8qsrz7c0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜!
遅刻しない程度の寝坊でしたが、土曜だったのでいつもに乗る電車の後
もう1本、湘南新宿ラインがあるのですがないのに気がついた。
大船まで行って始発に乗りましたがそれでも会社には遅刻しない妙。
普段よりトータル30分以上遅いのですが、会社には12、3分遅れで会社に
今度から、土日はこれにしようかなぁ

嫌な予感的中で日曜は出社。でも週の真ん中あたりで午後出社。

>>51、53 松江ネコさん家のネコさんの画像コーナー!
着々ですね。
夜に落札できた、スタチューですが、メカニコングもあります。
画像貼れたらいいんですが・・・・

・ハルちゃん、肘枕してるみたい。カワイイ! 空も綺麗だし。
・ハルちゃん得意の死んだような寝姿。
・空が良いわぁ。
・福ちゃん、大自然の中でいいですね。ハルちゃんも。

>>53 愛知ネコさん、今日は珍しく2番手なので日曜と勘違いした。
0058愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2022/10/23(日) 06:00:27.40ID:gQQJtR+j0
  ∧,,∧ お早うニャー
 (,,・∀・)
~(_u,uノ
0059M7.74(神奈川県)垢版2022/10/23(日) 07:15:47.41ID:t8qsrz7c0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよ〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━現在の最低気温15℃、最高気温24℃@鎌倉
明日がどうやら寒いらしい。

>>55 東京ネコさん
スレを褒めたくださるのは嬉しいです。
これからはそれを目指そう!
自分は、特に誤植に気をつけないとww

>>56-57 松江ネコさん家のネコさんの画像・動画コーナー! 
早出お疲れさまです。
それでも、電車通勤好きです。

・右に降りるとこかな?
 爪研ぎしてるようにも見えるんだけど・・・・
・顔をしっかり拭いてる福ちゃんですが、遠くに道を横切ってる人が!
・動画:福ちゃん、いい感じで振り向きますね。
 今度は、遠くにハルちゃん!
 BGMで任侠ドラマチックに
・もう一つ動画:宮崎駿の絵に

>>58 愛知ネコさん、そう、今日は日曜日!
0061M7.74(神奈川県)垢版2022/10/24(月) 02:39:51.31ID:eNfYDWwF0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜!
週明けは、雨で寒いとのことです。

>>60 松江ネコさん家のネコさんの画像コーナー!
こちらも週明けは雨だそうで、一旦病んで夜にはまた雨で通うもで続く模様。
水曜からまた晴れる模様。

・シャープな顔してますね。
 カメラに向かってくるということは、大将に甘えるのかな?
0063M7.74(神奈川県)垢版2022/10/24(月) 06:57:25.59ID:eNfYDWwF0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよ〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━現在の最低気温15℃、最高気温16℃@鎌倉
こちらは曇り、でも雨は降っていないですね。
予報が晴れ時々曇りに変わった。
明日はさらに気温が下がる模様。

>>62 松江ネコさん家のネコさんの画像コーナー!
“にゃ〜”って、近づいてくるんですね。カワイイにゃ
・最良の日向ボッコですね。
0064あまびえ(埼玉県)垢版2022/10/24(月) 07:18:29.73ID:tF7BEwv00
https://i.imgur.com/XFvlQ8g.jpg

お早うございます。曇り。@武蔵浦和
寒い。冬将軍がやって来そう。

昨日は何故かchmateが読み込み出来なくて今朝開いたら直ってた。原因は何だったんたろ?
0067愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2022/10/24(月) 20:59:07.20ID:bWSciU5G0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
~(_u,uノ
0068M7.74(神奈川県)垢版2022/10/25(火) 02:22:10.41ID:NwRq6dDE0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜!
朝、自宅でた時点では、予報通り寒かってけど
新宿着いたら結構、暑かった。
でも帰宅時はもう冬でした。


>>64 あまびえさん、なんでも情報。
火曜はかなり寒いそう。

冬将軍といえば、ヨシさんかな?
今年はなんか早く来そうですね。

>>65-66 松江ネコさん家のネコさんの画像・動画コーナー!

・太陽の光線が、カッコイイ! それを福ちゃんが見てるような角度。
 この太陽の真ん中から、ウルトラマンが飛び出しそう。
・動画:爆睡中で、カメラに気がつかないかなぁ、と思ってたら耳がピックっと。
・道路でくつろぐ福ちゃんの動画が、下の方にもう一つあった。
・パトロールから帰還の福ちゃん。お疲れさん!

>>67 愛知ネコさん、9時ちょい前。良い時間ですね。
自分はいつものですが、品川で対座席に1人座ってましたが
2つ先の武蔵小杉で折だろうと判断して、斜め前に座った。
案の定武蔵小杉で降りて、単独GET!
0070M7.74(神奈川県)垢版2022/10/25(火) 07:02:44.34ID:NwRq6dDE0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよ〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━現在の最低気温12℃、最高気温15℃@鎌倉
ここ数年、10月でこの寒さは無かったんじゃ?
予報では、明日もこんな気温だけど、今日と共に一応晴れマーク。

>>69 松江ネコさん家のネコさんじゃない画像コーナー!

・虹の端から端まで映ってて、それも二重。
 資料画像みたいに完璧ですね。
 ネット・ニュースや夕方のお天気コーナーに投稿したら取り上げられそうですよ。
 自分としては、学生時代友人数人と見た、横浜港の虹以来だなぁ。
0072M7.74(光)垢版2022/10/25(火) 10:41:05.12ID:3A3L8Skk0
こんにちは 雨が降ったり止んだり。画像は今日 
>>71つい ジュワッと言ってしまったᕙ⁠(⁠ ⁠ ⁠•⁠ ⁠‿⁠ ⁠•⁠ ⁠ ⁠)⁠ᕗ

https://i.imgur.com/DvpEu9l.jpg
0074愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2022/10/25(火) 21:12:03.64ID:j5eQA1Ig0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
~(_u,uノ
0075M7.74(神奈川県)垢版2022/10/26(水) 02:12:55.10ID:6fmzGL1S0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜!
夜は寒い。品川駅で電車待ってる時、雪降るんじゃね?
って思っちゃいました。
朝、山手線の車両丸ごと「NetFlix」広告ジャック見ました。
山手線なのに車体が真っ黒けが斬新。
なんか関西の私鉄みたい。

>>71 あまびえさん、セブン情報。
やっぱ、セブンは最高!

>>72-73 松江ネコさん家のネコさんじゃない画像コーナー!
・なんか外雪降ってそう。
・優雅に日なったボッコ。良いですね晴れて。
 こちらは一瞬晴れ間もありましたが、知らずに夕方一振りあったようで、
 社を出る時は止んでました。

>>74 愛知ネコさん、9時ちょい過ぎ。全然、良い時間。
自分はいつもので、武蔵小杉で、対座席単独GET!
0077M7.74(神奈川県)垢版2022/10/26(水) 07:02:58.29ID:6fmzGL1S0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよ〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━現在の最低気温12℃、最高気温18℃@鎌倉
最高気温が少し上がったけど、夜がまた寒そうだ。
最近、春より秋の方が花粉症がきつい。
幸いコロナ禍でマスクしてるから
最悪、鼻水出しっぱでも平気なとこかww

>>76 松江ネコさん家のネコさんじゃない画像コーナー!

早出お疲れさまです。
朝起きるのが辛い季節になっって来ましたね。

・太陽背にうけて- ♪ Sunshine on My Shoulder〜
0078あまびえ(埼玉県)垢版2022/10/26(水) 07:12:18.65ID:XYi2X96J0
https://i.imgur.com/VHBTwwu.jpg
https://i.imgur.com/eicDYPF.jpg
https://i.imgur.com/P3PPAlR.gif

お早うございます。快晴。@武蔵浦和
夜半に雨が降ったのかベランダが濡れてる。

昨日は国際パスタデーだったのですがそれとは知らずにミートソーススパゲティを食べてました。

来年2月アルティメットルミナスとしてエレキングが発売されます。今度のは発光だけではなく角も回転します。円盤にはBGMとSEも収録。キングジョーが良かったからこれも買いそう。
0080愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2022/10/26(水) 20:42:08.66ID:5JMf05ET0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
~(_u,uノ
0081M7.74(神奈川県)垢版2022/10/27(木) 02:12:14.14ID:uwJAfX7h0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜!
寒い寒いと予報で言ってたけど、一昨日のほうが寒かった。
家出る時は、やっぱ寒いと思ったけど、
電車の中ヒーターつけてるもんだから暑い暑い。
もうコロナ禍ピークは過ぎたんだから電車は混んでるので、
ヒーターは不要だと思うのだが

>>78 あまびえさん、セブン情報。
やはり、人気のあるエレキングは商品化されますね。
下で対象も書いてますけど、角(?)がクルクルするのは新しい!

そういや、Ultra-actのエレキングまだ開封していません。
レッドキングは一度引っ張り出したけど、また箱の中。

キングジョーが出るんだったら買うかも

>国際パスタデーだったのですがそれとは知らずに
本能がそうさせたのでしょう。
ご先祖様は、イタリア人だったのかな?
指で頬っぺた、グリグリ「ボォ〜ノ!」

>>79 松江ネコさん家のネコさんじゃない画像コーナー!

・カワイイ!
 福ちゃん、かなり写真慣れしてますよね。
・何見てるんだろう?
・ちょっと首傾げてるかな?
 良いお天気。こちらも今日はこんな感じでした。
・香箱座りのハルちゃん「なんでボクの時だけ陽が陰るの?」
・おぉ、またウルトラマンが出てきそうだ。
・なんか、首の角度が昔のカルピスのロゴマークみたい。

>>74 愛知ネコさん、8時半ちょい過ぎ。全くもって、良い時間。
自分はいつもので横浜で対座席GET!
0082M7.74(神奈川県)垢版2022/10/27(木) 02:13:41.16ID:uwJAfX7h0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー アンカミスった。
>>80 愛知ネコさん
ですね。すみません。
0084M7.74(神奈川県)垢版2022/10/27(木) 06:57:55.97ID:uwJAfX7h0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよ〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━現在の最低気温9℃、最高気温19℃@鎌倉
最低気温が10℃切ったか・・・・

>>83 松江ネコさん家のネコさんじゃない画像コーナー!
こちらも現在曇ってます。

・今日も元気よくパトロールします!
0085あまびえ(埼玉県)垢版2022/10/27(木) 07:26:51.24ID:dlXSSOUD0
https://i.imgur.com/HXA0V89.jpg

お早うございます。晴れ。@武蔵浦和
それほど寒くない。

ニッスイもウルトラセブン55周年記念キャンペーンを開催。魚肉ソーセージしか記憶にないけどスーパーに行ったらチェックしよう。
0088愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2022/10/27(木) 20:52:00.16ID:hTr8L/Ts0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
~(_u,uノ
0089M7.74(神奈川県)垢版2022/10/28(金) 02:16:34.55ID:1XVfZHiA0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜!
まぁ、普通の寒さ。
でも、アイスが簡単に溶けなくなった。

台風が発生したんだって?
季節的に日本列島に来るかなぁ・・・・・


>>85 あまびえさん、セブン情報。
>ウルトラセブン55周年記念キャンペーン
色々幅広くやってますなぁ
>魚肉ソーセージしか記憶にないけど
思わず笑ってしまいました! 確かに。
無理して思い出したけど、冷凍食品かなぁ

>>86-87 松江ネコさん家のネコさんの動画・画像コーナー!

・動画:笑いました。
「スティン・アライブ」でキャットウォークしてぇのブレイクダンス!
・福ちゃんは、高いとこ好きだなぁ
・お行儀よくお座りしてカメラ、ガン見。ちょっと眩しそうな目。
・香箱座りとはまたちょっと違う。面白い手つき、腕組みしてるみたい。

>>88 愛知ネコさん、9時ちょい前。全くもって、良い時間。
自分はいつもので品川で単独対座席GET!
なんか、電車の中で2度落ちた。
2度目は北鎌倉出る寸前。危なかった。
0091M7.74(神奈川県)垢版2022/10/28(金) 08:09:52.18ID:1XVfZHiA0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよ〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━現在の最低気温13℃、最高気温20℃@鎌倉
今日は割と暖かいのかな・・・・
今朝遅いのは、銀行カードにヒビが入り読み込まなくなったので、
刷新お願いに行ってきます。

>>90 松江ネコさん家のネコさんじゃない画像コーナー!
こといらは雨は降ってませんが薄曇り。

・久々のお水飲むシーン。
・おぉ、気持ちよさそうにゴロゴロしてますね。
 福ちゃん、目が行っちゃっております。
0094愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2022/10/28(金) 21:12:41.15ID:JF2x37eg0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
~(_u,uノ
0095M7.74(神奈川県)垢版2022/10/29(土) 03:01:55.51ID:Jb/bNtbj0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜!
いつもの時間、いつもの電車で帰宅でしたが
山手線で中目黒あたりで、
車内アナウンス「新宿駅付近で線路内に人が立ち入った為に暫く運転見合わせます」。
中目黒だからもう新宿通り過ぎてて関係ないじゃんと思ってたら
アナウンスで外回り内回りの山手線、埼京線、総武線運転見合わせ。
結局、あれよあれよと時間が過ぎ、0時に品川に到着。
少し楽観してたのが、JR同士なので、横須賀線大船駅最終は、品川で待ってました。
で、もう一つラッキーなのは逗子行き最終が大船で待機してくれてること。
電車遅れで、横須賀線車内で待っている身だけど、今日は逆です。


>>92-93 松江ネコさん家のネコさんじゃない動画・画像コーナー!
>まさかフィギュアの買いすぎとか
ギクっ! かも知れない、神様のお告げか?
結局、朝は「銀行印」を間違えちゃったので、仕切り直し
今はコロナ禍で予約制になっていますが、
「銀行印」なかったらどうしよと思ってましたが
先ほど見つかりました。
大事なものは奥にしまうのでいざという時、
「はて、何処に仕舞ったけか?」となってしまうケースが多々。
数年前にコンビニのお釣りで、珍しい2千円札を貰って、大切にしとこうと
ところが今どこにしまったか忘れてしまった。
先日は、5百円札が出てきたけど、別に高価な奴ではないので使ってしまった。

出だしが長くてすみません!

・動画:画像の動画バージョンですね。下の方に三味線のもあった。
・ヘソ天。前脚を出してバランス保ってるのかな?
・レコジャケ風ですね。
・ハルちゃんは、何処か行っちゃった?
・テクテク・・・・。絵本みたいな構図。
・ハルちゃん見返りハンサム!
・福ちゃん「気持ちエエワァ」
・これもレコジャケ風。曲名とか入ってる裏の写真って感じ。

>>94 愛知ネコさん、9時ちょい過ぎ。良い時間。
出来事は上の冒頭部参照。
0096愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2022/10/29(土) 06:13:30.81ID:ar/fBMMJ0
  ∧,,∧ お早うニャー
 (,,・∀・)
~(_u,uノ
0097M7.74(光)垢版2022/10/29(土) 06:37:14.68ID:1BtYYg6t0
おはようございます。晴れ 画像は昨日
>>95確かに何処に置いたか 私も最近あるあるですね。┐⁠(⁠‘⁠~⁠`⁠;⁠)⁠┌
>>96おはようございます。
https://i.imgur.com/jumugbT.jpg
0098あまびえ(埼玉県)垢版2022/10/29(土) 07:09:47.41ID:0obCDNLy0
https://i.imgur.com/6Sp7tHh.png

お早うございます。快晴。@武蔵浦和
雲ひとつない青空。

今日はインターネット誕生日。
PCを買う前からドリームキャストでネットやっていました。電話料金が跳ね上がって親からメチャ怒られた思い出。
0100M7.74(神奈川県)垢版2022/10/30(日) 02:28:36.20ID:g9RQ50C10
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜!
電車が遅れて、寝るのも結局遅くなり、遅刻しない朝寝坊でした。
帰りがまた20分の電車遅れ。

>>96 愛知ネコさん、土曜の朝は一番!
※上のアンカー、またミスってしまってごめんんさい。

>>97、99 松江ネコさん家のネコさんじゃない画像コーナー!
こちらも家出る時は曇ってましたが、東京着いたら良いお天気。

・のどかで良いですね。気持ちよさそうだし。

・目を細めて、空気が美味い?

>>98 あまびえさん、なんでも記念日情報。
言われなければ全然知らなかったです。

自分んは、マックのノーパソ買って、電話回線でネットやってたら
えらい電話料金になったことあった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況