X



栃木県民スレ 98
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001M7.74(栃木県)垢版2022/01/15(土) 18:05:33.92ID:LHZOEnor0
※前スレ
栃木県民スレ 97
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1630326785/
まちBBS関東掲示板(各市町別のスレ有り)
://kanto. machi. to/ kanto/
栃木県災害情報まとめ @ ウィキ
http://www47.atwiki.jp/tochigi-ken/


【自治体公式】
栃木県公式HP
http://www.pref.tochigi.lg.jp/
栃木県/市町村一覧リンク集
http://www.pref.tochigi.lg.jp/c05/intro/tochigi/link/lkshityouson.html

【地域情報・報道】
下野新聞(県内の被害、ライフラインの状況などの速報)
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/saigai/miyagi-jishin2011/
朝日新聞:マイタウン栃木 - 朝日新聞地域情報
http://mytown.asahi.com/tochigi/
読売新聞:栃木 地域 YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tochigi/
0952M7.74(栃木県)垢版2022/07/12(火) 10:07:59.81ID:WRUPA7930
でも当たらないんだよ
降る降る言うだけ
0953きのこ餃子 ◆ffcJH397TCf1 (茸)垢版2022/07/12(火) 17:27:03.09ID:2NB5VaTl0
新型コロナ「BA・4」栃木県内で初確認 宇都宮の施設でクラスター 11日発表

 栃木県は11日、新型コロナウイルスのオミクロン株の派生型「BA・4」の感染者が県内で初確認されたと発表した。県と宇都宮市が同日発表した新規感染者数は計230人で、前週の同じ曜日から倍増した。

 県によると、7日に80歳以上の男性1人が自宅で死亡後に感染が判明し、県内の死者は計279人となった。宇都宮市内の高齢者施設でクラスター(感染者集団)が発生し、職員2人と入所者8人が感染した。

 BA・4は6月22~28日の週の新規感染者のうち1人確認された。症状は軽症という。既に確認されている「BA・5」の感染者の割合は4割を超え、置き換わりを背景に感染再拡大が進んでいる。

 11日発表の新規感染者は10歳未満~90歳以上の男女。県内の累計感染者数は9万6528人となった。

 入院者57人、宿泊療養者247人、自宅療養者(療養先調整中含む)1939人、重症者0人。

 【11日の市町別感染者数】 宇都宮市110人、足利市18人、佐野市15人、下野市11人、栃木市10人、小山市、鹿沼市、真岡市各7人、那須塩原市、日光市、上三川町各6人、芳賀町5人、壬生町4人、矢板市3人、大田原市2人、さくら市、高根沢町、那須町、野木町、茂木町、市貝町各1人、県外7人

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/610184
0955M7.74(茸)垢版2022/07/12(火) 19:30:59.20ID:HwQwKvTC0
カンセキじゃねぇかw
0956M7.74(栃木県)垢版2022/07/12(火) 19:49:06.24ID:ZvkrofEr0
間違った(笑)
0957きのこ餃子 ◆ffcJH397TCf1 (茸)垢版2022/07/13(水) 15:32:32.92ID:tuAmuvm70
栃木県 新型コロナ 1人死亡 新たに567人感染確認

栃木県と宇都宮市は、12日、新たにあわせて567人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
500人を超えるのはおよそ2か月前の5月11日以来です。

県と宇都宮市によりますと、新たに感染が確認されたのは10歳未満から90歳以上の男女合わせて567人です。
1日の新規感染者数が500人を超えるのはおよそ2か月前の5月11日以来です。
感染が確認された人を年代別に見ますと、10歳未満が100人、10代が73人、20代が90人、30代が90人、40代が90人、50代が53人、60代が38人、70代が18人、80代が10人、90代が5人となっています。
これで県内で感染が確認された人は累計で9万7095人になりました。
また、県は高齢の患者1人が死亡したと発表し、県内で死亡した人は累計で280人になりました。
県新型コロナウイルス感染症対策本部は「第7波に入ったと見られ、感染対策の徹底をお願いしたい」としています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20220712/1090012803.html
0960きのこ餃子 ◆ffcJH397TCf1 (茸)垢版2022/07/14(木) 16:55:25.59ID:VnqVSXKA0
栃木県内の感染者、2カ月半ぶり700人超え 佐野の病院でクラスター 新型コロナ

 栃木県と宇都宮市は13日、新たに計704人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。新規感染者数が700人を超えるのは、4月27日以来約2カ月半ぶり。地域別では県西と安足地区で感染者数の伸び率が特に高くなっている。

 6月30日~7月13日の2週間に発表された感染者数は3869人。その前の2週間(6月16~29日)と比べて3・3倍増となった。

 県西保健所管内の日光・鹿沼両市では同比5・5倍、安足保健所管内の足利・佐野両市では同比4・5倍の感染者が確認された。最も伸び率が低い県北保健所管内でも1・8倍に上る。

 6月30日に667人だった自宅療養者(療養先調整中含む)は、13日までに2806人に増加。病床利用率も徐々に上昇し、12日時点で13・9%となった。

 13日発表された新規感染者は10歳未満~100歳以上の男女。累計感染者数は9万7799人となった。入院中だった80歳以上の女性1人が12日に死亡し、県内の死者は計281人となった。佐野市内の病院でクラスター(感染者集団)が発生し、職員3人と患者2人の感染が確認された。

 入院者100人、宿泊療養者324人、重症者0人。

 【13日の市町別感染者数】 宇都宮市241人、足利市60人、小山市、那須塩原市各38人、栃木市36人、鹿沼市34人、日光市、真岡市各33人、下野市32人、佐野市29人、上三川町20人、さくら市、芳賀町各16人、大田原市14人、益子町10人、壬生町、野木町各9人、矢板市、那須町各8人、高根沢町7人、塩谷町、市貝町各2人、那須烏山市1人、県外8人

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/610967
0961M7.74(東京都)垢版2022/07/15(金) 07:01:19.19ID:7c8uGIfp0
宇都宮の岡本や平出で330軒ほど停電中のご家庭があるようだ
0962M7.74(栃木県)垢版2022/07/15(金) 12:49:25.87ID:schcP2Fy0
なんか梅雨の後すぐ真夏が来てまた梅雨になったみたい
季節が戻ってる感じ
この後は春が来て冬になるのかな
0965きのこ餃子 ◆ffcJH397TCf1 (茸)垢版2022/07/15(金) 15:48:05.88ID:bGOh7IMU0
栃木県 新型コロナ752人感染 先週木曜日の2倍以上に

栃木県と宇都宮市は14日、新たに合わせて752人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

県と宇都宮市によりますと、新たに感染が確認されたのは10歳未満から90代の男女、合わせて752人です。
前の週の同じ曜日と比べて418人増え、2倍以上になりました。
感染が確認された人を年代別に見ますと、10歳未満100人、10代が92人、20代が157人、30代が115人、40代が116人、50代が78人、60代が43人、70代が33人、80代が14人、90代が4人となっています。
これで、県内で感染が確認された人は累計で9万8551人になりました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20220714/1090012820.html
0967M7.74(香川県)垢版2022/07/15(金) 19:46:43.27ID:1w8jQmq60
0968M7.74(茸)垢版2022/07/16(土) 00:01:23.21ID:PIV8xhhc0
土砂降り@宇都宮日光街道
0969きのこ餃子 ◆ffcJH397TCf1 (茸)垢版2022/07/16(土) 12:58:50.51ID:7BmQs0HS0
栃木県内774人感染1人死亡 下野と真岡でクラスター 新型コロナ、15日発表

 栃木県と宇都宮市は15日、新たに計774人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。700人超えは3日連続。県内の累計感染者数は9万9325人となった。自宅療養していた80歳以上の女性1人が14日に死亡し、県内の死者は計282人となった。高齢者施設と病院で計2件のクラスター(感染者集団)が発生した。

 新規感染者は10歳未満~90代の男女。40代以下で約75%を占め、10代143人、20代128人、30代113人、10歳未満111人、40代98人などと続く。

 クラスターは下野市内の高齢者施設で職員8人、利用者5人の感染が判明した。真岡市内の病院で職員6人、患者1人が感染した。

 入院者113人、宿泊療養者365人、自宅療養者(療養先調整中含む)3741人、重症者0人。

 【15日の市町別感染者数】宇都宮市270人、足利市65人、佐野市51人、栃木市46人、日光市38人、真岡市35人、那須塩原市34人、小山市32人、鹿沼市27人、大田原市、芳賀町各22人、下野市20人、壬生町16人、さくら市15人、上三川町13人、高根沢町、野木町、益子町各11人、那須烏山市、市貝町各5人、矢板市、那須町各4人、那珂川町、茂木町、塩谷町各1人、県外14人

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/611963
0972M7.74(光)垢版2022/07/16(土) 20:25:45.54ID:tm9on1ID0
雨が凄い@下野市
0973きのこ餃子 ◆ffcJH397TCf1 (茸)垢版2022/07/17(日) 13:01:20.83ID:chS3krtI0
新型コロナ 栃木県内で新たに980人感染確認

栃木県と宇都宮市は、16日、新たにあわせて980人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
1日に発表される感染者の数としては過去4番目に多くなりました。

県と宇都宮市によりますと新たに感染が確認されたのは10歳未満から90歳以上の男女合わせて980人です。
1日に発表される感染者の数としては過去4番目に多く、新規感染者数が900人を超えるのはおよそ5か月前の2月26日以来です。
感染が確認された人を年代別に見ますと、10歳未満が133人、10代が150人、20代が159人、30代が152人、40代が149人、50代が92人、60代が67人、70代が43人、80代が24人、90歳以上が11人となっています。
また県は、矢板市の病院で職員5人と患者3人のあわせて8人の感染が確認されたとして、新たなクラスターが発生したと発表しました。
県内で感染が確認された人は、累計で10万人を超え、10万305人になりました。
県内の累計の感染者が10万人を超えたことについて、福田知事は「1例目を確認して以来、2年5か月の間に県民のおよそ20人に1人が感染したことになる。感染リスクが高まっているので基本的な感染対策の徹底とともに、無料の検査や、ワクチンの3回目、4回目接種について積極的に検討してもらいたい」というコメントを発表しました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20220716/1090012835.html
0975M7.74(茸)垢版2022/07/17(日) 14:33:30.91ID:n3w64LlK0
今回は簡単に1000人超えてきそうだな
0976M7.74(茸)垢版2022/07/17(日) 16:11:03.26ID:qB8XQK5D0
もはや検査すりゃコロナと出るレベルだろ
アホだな
0977M7.74(東京都)垢版2022/07/17(日) 17:14:02.53ID:bEc0XD+Q0
もはや検査すりゃコロナと出るレベルだろ
アホだな
0978M7.74(やわらか銀行)垢版2022/07/17(日) 17:21:42.07ID:wnnzI8tb0
陽性/検査のMAXは2月半ばの63.9%だけどこれも超えてきそうな勢いな気はする
連休明け色んな指標の更新が危ぶまれる
0979M7.74(栃木県)垢版2022/07/17(日) 18:05:44.60ID:iCKJMRhf0
もう外歩く時マスクしてないとか言ってた奴今どうしてるんだろうな
0980M7.74(茸)垢版2022/07/17(日) 18:12:56.56ID:qB8XQK5D0
いや、外でマスクなんてアホやろ
一人しか乗ってないクルマの中でマスクするくらいアホ
0984M7.74(栃木県)垢版2022/07/18(月) 10:04:46.21ID:WqLzQK7K0
>>980
乗り降りが多いならマスクしたままのほうがいいんじゃないかな
いちいちマスクに触るの良くないし
0985きのこ餃子 ◆ffcJH397TCf1 (茸)垢版2022/07/18(月) 13:02:51.50ID:WhTxMAX40
栃木県内852人感染 日光の高齢者施設でクラスター 新型コロナ

 栃木県と宇都宮市は17日、新たに計852人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。感染者は前週の同じ曜日に比べ約2・3倍増え、県内の累計感染者数は10万1157人となった。

 新規感染者は10歳未満~90歳以上の男女。40代以下が76%を占め、10歳未満が145人、10代が134人、30代が133人、20代が120人などと続く。

 日光市内の高齢者施設でクラスター(感染者集団)が発生し、職員1人と入所者6人の感染が判明した。

 16日時点で直近1週間の人口10万人当たりの新規感染者は208人。病床使用率は22・1%。

 17日現在、入院者120人、宿泊療養者402人、自宅療養者(療養先調整中含む)4975人、重症者0人。

 【17日の市町別感染者数】 宇都宮市286人、足利市68人、小山市、栃木市各58人、那須塩原市49人、佐野市41人、日光市40人、真岡市38人、大田原市32人、鹿沼市30人、下野市25人、壬生町21人、さくら市16人、芳賀町13人、高根沢町10人、野木町9人、矢板市7人、上三川町、益子町、那珂川町各6人、那須烏山市、那須町各4人、塩谷町、市貝町各3人、茂木町1人、県外18人

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/612653
0988M7.74(東京都)垢版2022/07/18(月) 20:08:30.75ID:bvfQL3zk0
外でマスクすることに関しては日本救急医学会のページ見てみるといいよ
0989M7.74(栃木県)垢版2022/07/18(月) 20:22:48.58ID:QTSYroUs0
学会が推奨してるからって、こちら側の信号が青なんだから赤で横断歩道渡ってる歩行者はそのまま跳ねていいみたいなアホな思考だな
そんなものは周りの状況で自分でその都度考えるものだろ
どんな状況でも同じ行動しかできないのはアスペ
0990M7.74(栃木県)垢版2022/07/18(月) 22:11:09.23ID:keLAkYB90
周りに誰もいないのにマスクしてるバカは、熱中症になっても救急車呼ぶなよな
0991M7.74(栃木県)垢版2022/07/18(月) 22:13:36.94ID:zD81Gnxq0
まだ梅雨なんじゃないかなと思う昨今
0992M7.74(栃木県)垢版2022/07/18(月) 22:52:21.89ID:OILWJyr60
県南と県北じゃ全く状況が違うからなんとも言えないぞ。
釣りだろうけど。
0993M7.74(東京都)垢版2022/07/19(火) 11:16:43.17ID:EEh3kYMs0
>>989
頭がとってもいいですねえ
いつも感心します!!
これからもどんどんぶった切って下さい!!
0994M7.74(栃木県)垢版2022/07/19(火) 13:23:42.41ID:pHg06FZJ0
ティモンディ高岸が栃木ゴールデンブレーブス入団だって
これはお客さん入りそう
0995M7.74(茸)垢版2022/07/19(火) 13:28:09.22ID:1gq0gxZh0
なにそれw
高岸は喜ばしいけど芸人はどうするのさ
相方はどうするのさw
0996きのこ餃子 ◆ffcJH397TCf1 (茸)垢版2022/07/19(火) 16:15:41.73ID:+xmVUhcB0
栃木県 新型コロナ 1人死亡 新たに616人感染確認

栃木県と宇都宮市は18日、新たに合わせて616人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

県と宇都宮市によりますと、新たに感染が確認されたのは10歳未満から90代の男女合わせて616人です。
前の週の同じ曜日と比べて386人増え、2倍以上になりました。
感染が確認された人を年代別に見ますと、10歳未満が116人、10代が102人、20代が79人、30代が96人、40代が85人、50代が56人、60代が28人、70代が34人、80代が16人、90代が4人となっています。
これで、県内で感染が確認された人は、累計で10万1773人になりました。
また、宇都宮市は市内の病院で職員と患者合わせて30人、高齢者施設で職員と入所者合わせて9人がそれぞれ感染する新たなクラスターが発生したと発表しました。
また、県は80歳以上の男性患者1人が死亡したと発表し、県内で死亡した人は累計で283人になりました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20220718/1090012847.html
0997M7.74(栃木県)垢版2022/07/19(火) 16:15:51.68ID:7gbYFawy0
今週また暑くなるみたいだけどまだマスクしてるの?笑
0999きのこ餃子 ◆ffcJH397TCf1 (茸)垢版2022/07/20(水) 13:19:51.45ID:qHgrHy1/0
栃木県内443人感染 足利市の高齢者施設でクラスター 新型コロナ

 県と宇都宮市は19日、新たに計443人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。県内の累計感染者数は10万2216人となった。

 新規感染者は10歳未満~90代の男女。40代以下が約76%を占め、10歳未満が92人、30代71人、40代63人、20代57人、10代54人などと続く。

 足利市内の高齢者施設でクラスター(感染者集団)が発生し、職員3人と利用者2人が感染した。

 入院者132人、宿泊療養者395人、自宅療養者(療養先調整中含む)4388人、重症者0人。

 【19日の市町別感染者数】 宇都宮市106人、栃木市47人、佐野市45人、足利市43人、真岡市26人、那須塩原市21人、日光市、壬生町各18人、小山市16人、鹿沼市、益子町各14人、芳賀町10人、大田原市9人、下野市7人、さくら市、高根沢町、野木町、那珂川町各6人、上三川町、市貝町各5人、矢板市3人、那須烏山市2人、那須町、茂木町各1人、県外8人

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/613375
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 185日 22時間 29分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況