X



【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】695
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(兵庫県)垢版2022/01/09(日) 17:06:49.29ID:1FGzzQFa0
「なんだこれは!?……もしかしたら地震に関係する不思議な現象かも」
・・・・・みたいな事を報告するスレッドです。
報告投稿にあたっては、長文、分かりにくい書き方や言い回しをせず単純明快な書き込みをお願いします。
また、必ず場所を書いて下さい。
※地震直前には、イオン・地電流・地中異変・電磁波など自然環境の異変が原因で動植物に異常な行動が見られたり、電子機器が誤動作を起こしたりするなど珍しい現象が発生するものと考えられており、
そのような多種多様な異常現象をまとめて宏観(こうかん)異常現象と言います。

★地方公共団体の宏観関連ページ
高知県庁ホームページ - 宏観異常現象について http://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/010201/koukanijyougensyou.html
★「月が赤い」時は、月の高度(低いと赤くて当たり前です)に注意しましょう!
月の出入り時刻 http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/dni13.html
赤い月の解説(画像有り) http://mo.atz.jp/chisiki/tukinoiro.htm
★「空が明るい」時は、天気を確認しましょう!(雨や雪の降る前後だと明るくて当たり前です)
★雷鳴と地鳴りの区別をつけましょう。
★夜中のカラス鳴きは普通の現象です。
★携帯の動作異常については障害や機器の不良が考えられますので、携帯板や各社HPを覗いてみましょう。
★電化製品の故障や携帯電話の不調など、書き込む前に少しは自分で調べましょう。
★異常じゃない動物の報告や独自のまとめは自身のサイトでお願いします。
※地鳴りと勘違いされるゴーっという音
もしかしてそれは飛行機の飛行中の音かも?と思ったらチェックするサイト
日本全国飛行機のリアルタイム飛行場所
PCからは無料 PC版↓
http://www.flightradar24.com/

◆◆◆ !!注意!! !!注意!! ◆◆◆
★コテや顔文字での馴れ合い書き込みは厳禁です。そのような書き込みをする人は雑談スレに誘導しましょう。
★荒らしはスルーで。基本です。
★このスレでは予言禁止!専用スレや相応しい板があるものは下記にて各々報告してください(地震雲、耳鳴り等)。

【画像必須】あれって地震雲かな?89
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1578472754/l50

地震前に体感する人専用 part48
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1622650449/

スレたてるまでもない予言スレッド その115
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1621856191/

◎気象関連 天文・気象 http://matsuri.5ch.net/sky/
◎予言予知夢関連 オカルト http://mao.5ch.net/occult/

★避難所(したらば)
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】@別館
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14035/1336143356/
携帯用:http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/14035/1336143356/
★3.11頃のスレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】183
http://hayabusa.5ch.net//test/read.cgi/eq/1299330053/

ーーー 前スレ ーーー
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】694
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1639790856/
0002M7.74(光)垢版2022/01/09(日) 17:09:11.79ID:w449u7zK0
地震があるから電話はしません!
0003M7.74(ガラパゴス県)垢版2022/01/09(日) 17:31:13.17ID:Ed2QGWdMO
うわー。
ばーか。
ありがとう。
どの辺りですか。

自演しまくって大失敗
ゲラゲラゲラゲラクスクスっ

の、スレ。
0006M7.74(やわらか銀行)垢版2022/01/10(月) 01:57:18.60ID:OhrezCq10
          ,ィ   ・   。      *
  ☆ ゚    /´i   n,,,,n
         i゙ ゚ゝ(,, ・x・) < >>1スレ立て乙!
         !  ー、( っ日o  ・  。  ゜
 ゚  ゚ .    ヽ,,  `ー(^)-ァ^)
           `''--―'´ ̄
0007M7.74(ジパング)垢版2022/01/10(月) 04:16:59.30ID:xw84nJ0C0
19歳少女が同棲する交際相手の25歳男を刺し殺す
社会に衝撃が走った
これは大地震の予兆に違いない
0008M7.74(東京都)垢版2022/01/10(月) 05:16:28.47ID:0vfQMV270
ドーンドーン!って外から音がした!
これが噂の地鳴り?
外には誰もいなかった!
0009M7.74(光)垢版2022/01/10(月) 06:19:55.61ID:KIue9fMe0
なんか嫌だな
胸騒ぎ
0010M7.74(東京都)垢版2022/01/10(月) 07:18:55.96ID:XTH4poIM0
>>1
よう朝鮮人
0012M7.74(茸)垢版2022/01/10(月) 08:23:44.23ID:lDShYsIq0
エタヒニンブログ
何世代前のPC使ってんだかww
0013M7.74(東京都)垢版2022/01/10(月) 08:27:53.93ID:6sBagysc0
エタヒニンガー

お前は○すwww
0014M7.74(千葉県)垢版2022/01/10(月) 08:34:50.20ID:nwX77Pyv0
初心者から上級者まで地震予知マニアのバイブルですよ
私はサルにはできない地震予知ブログを愛読しています
0020M7.74(千葉県)垢版2022/01/10(月) 13:33:47.82ID:nwX77Pyv0
昆虫愛好家ガラパゴスさんの人物像が徹底解剖されていますね
0022M7.74(茸)垢版2022/01/10(月) 16:01:25.70ID:Vu6embI80
今夜が山田
0024M7.74(茸)垢版2022/01/10(月) 16:49:10.47ID:fF9Qhjjt0
自作PC()とか何ですぐバレる嘘を付くんかねえww
ウケるw
早よそのハイスペックPCでブログ更新しろよ能無しwww
0026M7.74(東京都)垢版2022/01/10(月) 17:13:48.02ID:6sBagysc0
エタヒニンガー

お前は○すwww
0027M7.74(光)垢版2022/01/10(月) 17:26:29.02ID:ZrjOMC0I0
文具ゲイCEOからあなたに熱い、

(´∀`*)ε` ) お前はきすwww
0028M7.74(千葉県)垢版2022/01/10(月) 17:36:53.12ID:nwX77Pyv0
昆虫博士ガラパゴスさんはコバエに詳しいですよ
一年中コバエが大量発生しているブルーシートハウス住みですからね
以前、コバエ大量発生の報告があったんですけど「生態知ってる?」と完全否定していました
一般人はコバエの生態なんか知りませんよね
0029M7.74(千葉県)垢版2022/01/10(月) 17:59:30.65ID:nwX77Pyv0
小蝿愛好家ガラパゴスさんの晩ご飯はコンビニの廃棄弁当でしょうか
しかし、まあどのスレでも見かけますね
正に浮浪者ですね
0030M7.74(東京都)垢版2022/01/10(月) 18:16:47.17ID:xyNjJgdF0
オエー(AA略
0031M7.74(茸)垢版2022/01/10(月) 18:37:16.26ID:KoNG+Isi0
>>26
はよ本命対抗ボケ(空)法則出しとけボケ得た避妊ガーw
0032M7.74(東京都)垢版2022/01/10(月) 18:41:30.20ID:6sBagysc0
エタヒニンガー

お前は○すwww
0033M7.74(ガラパゴス県)垢版2022/01/10(月) 19:01:48.57ID:GbqPYjgEO
>>28
前任者に
「コバエBBA」ってのーが居ますよ!!

「なまはげびじん」

マンせー!!
0037M7.74(埼玉県)垢版2022/01/10(月) 22:13:21.74ID:6hrj4bEu0
これ以上の地震も災害も来ませんように
0038M7.74(茸)垢版2022/01/10(月) 22:20:59.05ID:dknziHeq0
ちょっとデカいの来てもビビらないように
0039M7.74(千葉県)垢版2022/01/11(火) 01:09:25.19ID:yv9uFLlQ0
前スレで自動演奏のグランドについて
応えてくれた福岡ざんありがとう
5年前と今じゃ値段は変わらないよ
一番罠にかかったのはソファが置いてある場所に設置した話
床補強もせずに設置したんだね
グランドを置く場合あり得ないよね
鉄筋に住んでいると言いたいだろうけどそれも違うんだ
やらかしたなー
毎回私の問に頓珍漢な答えが来る
面白い方ですね
0040M7.74(神奈川県)垢版2022/01/11(火) 02:10:26.25ID:0ZqabRen0
やはり、新月、満月から
離れているここ数日は、
有閑地震少な目な印象。
0041M7.74(SB-iPhone)垢版2022/01/11(火) 04:22:15.45ID:DMdYsYzy0
凄い耳鳴り地震くるかも!
耳鼻科行ってくる!
0042M7.74(茸)垢版2022/01/11(火) 05:28:26.86ID:DPsLQJ6w0
朝からコーラ飲みたいなーと思ってたのにお湯沸かしたからコーヒー飲んでる
0043M7.74(茸)垢版2022/01/11(火) 10:06:21.65ID:x5CdBMB20
頭痛いわネット繋がりづらいわ帰りたい
0044M7.74(ガラパゴス県)垢版2022/01/11(火) 10:15:43.98ID:7XDtLjG4O
コピーパクリカンニング
タ〜イム!!!

ゲラゲラクスクスっ
0045M7.74(東京都)垢版2022/01/11(火) 10:43:30.68ID:lQ6s0Jmo0
もうすぐ2022年1月11日11時11分11秒です!
0046M7.74(東京都)垢版2022/01/11(火) 11:31:15.10ID:cw/j+buP0
2022年1月11日11時11分11秒きたーwww
0047M7.74(光)垢版2022/01/11(火) 11:55:18.28ID:htxqrT6Z0
今日はいいつもよりよく寝た割に非常に眠いです。
12月にもあった包まれるようなふわーっとした眠気、報告まで(埼玉西部)
0049M7.74(福岡県)垢版2022/01/11(火) 12:24:48.55ID:2EOyxnzd0
ヤバいとこキター
0050M7.74(北海道)垢版2022/01/11(火) 12:25:47.73ID:AkU7jzx60
大分南部珍しいとこキタ――(゚∀゚)――!!
0051M7.74(ガラパゴス県)垢版2022/01/11(火) 12:30:48.41ID:7XDtLjG4O
>>49

くじら12号さんだ!!
こんにちは!!

(福岡県)
12/01(火)08:00
ID:AA+WYojd0
サハリン西方沖 M6.6
(福岡県)
12/01(火)08:09
ID:AA+WYojd0
それ、南方が騒がしくなってキター

(福岡県)
08/06(木)13:20
ID:OEgE3uiL0

12:06 新潟県中越地方 M5.1 深さ約190km
太平洋がだけ揺れてるやん?
ヤベーぞこりゃ
0052M7.74(ガラパゴス県)垢版2022/01/11(火) 12:30:51.67ID:7XDtLjG4O
>>49

くじら12号さんだ!!
こんにちは!!

(福岡県)
12/01(火)08:00
ID:AA+WYojd0
サハリン西方沖 M6.6
(福岡県)
12/01(火)08:09
ID:AA+WYojd0
それ、南方が騒がしくなってキター

(福岡県)
08/06(木)13:20
ID:OEgE3uiL0

12:06 新潟県中越地方 M5.1 深さ約190km
太平洋がだけ揺れてるやん?
ヤベーぞこりゃ
0053M7.74(ジパング)垢版2022/01/11(火) 18:22:27.96ID:/teW29P+0
暇そうですねえ。アマ無銭オタクのガラパゴスさん
あちらこちらでCQCQと毒電波を飛ばしても平日は閉店ガラガラケーですからね
一層の事ブログでも開設したらいかかでしょうか
ブログ名はズバリ「サルでもできるブルーシートDIY」
成功を祈ります!
0054M7.74(京都府)垢版2022/01/11(火) 19:54:30.04ID:+S5yRTjA0
完全にキチガイしかいなくなったな
もはや宏観スレじゃねえ
0056M7.74(千葉県)垢版2022/01/11(火) 20:08:43.91ID:tdq29laI0
日本一ブルーシートが似合う昆虫オタクのガラパゴスさん
ブログ開設は名案だと思いますよ
0057M7.74(ガラパゴス県)垢版2022/01/11(火) 20:28:24.85ID:7XDtLjG4O
>>56
ですよね〜
やっぱり
「なまはげびじん」は
駄作だと思いますから

0058M7.74(光)垢版2022/01/11(火) 20:30:54.18ID:GVWlvF1R0
福岡よ、ガラちんなアマチュア無線はやってないと言ってるだろが
おれもやってない。

うちの両親はむかしやってた。
まだケータイが世の中に出回ってなかったから母がオヤジへの連絡用に取ったらしい。
厳密には用途違反なんだがな。

屋根にアンテナ用の鉄塔を立ててたんだが、これが強風の日には家ごと揺れるんだわw
0060M7.74(千葉県)垢版2022/01/11(火) 20:46:43.44ID:tdq29laI0
違法CBerガラパゴスさん
特ダネが投下されましたね
0061M7.74(光)垢版2022/01/11(火) 21:00:15.58ID:IDaHTgiv0
こちら毛虫のケに濁点、イカ臭いチンポのイで

ゲイ福岡と申します。オーバー?
0065M7.74(茸)垢版2022/01/12(水) 00:29:20.68ID:zwD6lhr/0
お空から金管楽器の音がするわ
0067M7.74(埼玉県)垢版2022/01/12(水) 00:50:02.09ID:iTJBuYiv0
これ以上の地震も災害も来ませんように
0068M7.74(庭)垢版2022/01/12(水) 01:41:43.79ID:F3H/OmJr0
>>65
都道府県はどこ?
0069M7.74(埼玉県)垢版2022/01/12(水) 04:37:55.19ID:JjBWlc7N0
蛍光灯の点滅止まったな
茨城くるか
0070M7.74(神奈川県)垢版2022/01/12(水) 06:06:15.06ID:QUAGZydq0
最近ドピュンが飛ばなくなった

重力か空気抵抗の変化なのか?
0072M7.74(福岡県)垢版2022/01/12(水) 07:05:31.65ID:YxrDDw7R0
2:19 父島近海 M4.5

5:17 父島近海 M4.5


これは来るお
0073M7.74(光)垢版2022/01/12(水) 07:13:03.26ID:sQQyTi3o0
>>70
オカズをもう一品
0074M7.74(ガラパゴス県)垢版2022/01/12(水) 07:21:03.47ID:BtxWthzoO
>>72

自称
「投資で食べてるお」の 
くじら12号さんだ!!
おはようございます!!

(福岡県)
12/01(火)08:00
ID:AA+WYojd0
サハリン西方沖 M6.6
(福岡県)
12/01(火)08:09
ID:AA+WYojd0
それ、南方が騒がしくなってキター

(福岡県)
08/06(木)13:20
ID:OEgE3uiL0

12:06 新潟県中越地方 M5.1 深さ約190km
太平洋がだけ揺れてるやん?
ヤベーぞこりゃ
0075M7.74(福岡県)垢版2022/01/12(水) 11:08:03.20ID:VjxuPKHi0
J112
0076M7.74(東京都)垢版2022/01/12(水) 11:10:14.72ID:zgmPaRiR0
J112
0077M7.74(福岡県)垢版2022/01/12(水) 12:04:25.68ID:VjxuPKHi0
>>75
…と、子供がお風呂場のお絵かきボード的なものに、3日前くらいから作っていて、自分が勝手に地震1月12日?と解釈している。
何も起こらないに越した事ないが、念のため厄除けカキコ
0078M7.74(東京都)垢版2022/01/12(水) 12:11:29.12ID:jBXzyPgG0
>>76
同じく、念のため厄除けカキコ
0079M7.74(東京都)垢版2022/01/12(水) 12:25:14.51ID:IK25rC+T0
今日はやばい日だよwww
108年前の今日、1914年(大正3年)1月12日、桜島・大正大噴火
12年前の今日、2010年1月12日、ハイチ大地震。M7.0
0080M7.74(千葉県)垢版2022/01/12(水) 12:30:00.78ID:b+DRKwd60
目下サルにはできない地震予知ブログで勉強中です
レア震源に注目しています
0083M7.74(東京都)垢版2022/01/12(水) 16:15:00.94ID:c9WfvQMc0
多摩川都下
今日はかなりカラスが騒いでいる
0084M7.74(庭)垢版2022/01/12(水) 17:13:24.65ID:p8DcrbJk0
>>82
どこで?
0085M7.74(東京都)垢版2022/01/12(水) 17:21:13.98ID:QMBthyHy0
天使がラッパ吹いたの?
0086M7.74(東京都)垢版2022/01/12(水) 17:30:49.10ID:UiJd1hqZ0
>>82
アポカリプティックサウンドか
不気味だね
0087M7.74(東京都)垢版2022/01/12(水) 17:31:41.02ID:UiJd1hqZ0
場所かけよな
0088M7.74(京都府)垢版2022/01/12(水) 17:50:49.39ID:reA7Mix30
>>84
自演だろ
そいつの脳内で響いてんだよ
0089M7.74(茸)垢版2022/01/12(水) 18:12:20.16ID:qrfDz+Gq0
>>84
北海道です、聞こえた向きは西側から
0090M7.74(京都府)垢版2022/01/12(水) 18:21:59.83ID:reA7Mix30
アポカリプティックサウンドは映画の音組み合わせただけのガセだからなあれ
0093M7.74(北海道)垢版2022/01/12(水) 18:27:31.94ID:iAmyxbPw0
>>89
北海道広すぎ
もう少し、詳しい地名教えて
0094M7.74(東京都)垢版2022/01/12(水) 18:58:39.01ID:CHrm/goG0
耳鳴シュワきました。
近くに来そう。
0095M7.74(京都府)垢版2022/01/12(水) 20:25:31.46ID:reA7Mix30
>>92
アイザック荒らしすぎだろ
0096M7.74(ガラパゴス県)垢版2022/01/12(水) 20:41:42.64ID:odiknVOqO
幅約1キロと推定される小惑星が今月18日、地球に最接近する。
米航空宇宙局(NASA)の地球近傍天体研究センターによると、
地球から約190万キロの距離を時速約7万6000キロで通過する見通しだ。
(CNN)
0098M7.74(東京都)垢版2022/01/12(水) 21:46:13.83ID:xcwIWR480
>>94
土地を書きなさい
0100M7.74(神奈川県)垢版2022/01/12(水) 22:26:15.99ID:oM+yq7mm0
18日満月に向けて、
徐々に増えてきた。
今月の満月前後、マジ心配。

アポサウンド、どこ?
さっき21時半頃、
子供が、ドォーンって、
低音が聞こえたって言ってた。
@神奈川海沿い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況