>>165
早速、戻ってきて申し訳ない。私も先生が文頭を一文字開けないと
馬鹿と思われると厳しく言われたが、メールでは守っていない。
人間がだんだん馬鹿になっているのは確かで先進国では全世代で30
年間で15%も平均知能が低下しているというデータもある。
私は原因はテレビCMや食品添加物だと考えている。平均的な人間の
思考時間は13.5秒しか続かないことも実験で分かっており、スポッ
トCMもこれから作られている。食べ物もあんなゴミのようなファー
ストフードを食べて馬鹿になるなという方が無理。BBCが昔、放送し
たがマグドナルドのハンバーグ肉は、廃棄される部位。脳や神経、腸、
骨髄、端肉をミキサーにかけて結合剤でクセリセリンでプレスをした
人工肉。毎日、食べていたら食品添加物で急性肝硬変や特定危険部位
だらけなので狂牛病になるだろう。キレやすくなるのも柔らかい食品
と食品添加物、白糖が大半の原因で研究は山のようにある。
また全てが柔らかい食品ばかりなので、キレるだけでなく虫歯になっ
たり顎も弱くなり根気もなくなる。やがて長時間、考えるどころか立
っていることさえ出来なくなって直ぐに地面に座り込むことになる。
古代ローマ市民はそれが原因で滅びたとされている。軍人も奴隷の傭兵
ばかりとなり、顎も弱く頭も弱く、立ってもいれない人たちが傭兵の
反乱に立ち向かえる訳がない。総合的に考えて、大災害が起きれば日本
はもはや立ち直れずフィリピンのような国になるだろう。馬鹿には月収
5,000円が妥当。ここでキレている連中は数年後には月収が1万円以下に
なるので良かったね。復興に人がいるなら外国から来てもらうから、中
国の農村部や東南アジアと同じ所得になるよ。