X



【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】679
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001M7.74(東京都)
垢版 |
2021/02/16(火) 19:05:52.06ID:dneJ9gGc0
なんだこれは!?…もしかしたら地震に関係する不思議な現象かも」みたいな事を報告するスレッドです。
報告投稿にあたっては、長文、分かりにくい書き方や言い回しをせず単純明快な書き込みをお願いします。
また、必ず場所を書いて下さい。
※地震直前には、イオン・地電流・地中異変・電磁波など自然環境の異変が原因で動植物に異常な行動が見られたり、電子機器が誤動作を起こしたりするなど珍しい現象が発生するものと考えられており、
そのような多種多様な異常現象をまとめて宏観(こうかん)異常現象と言います。

★地方公共団体の宏観関連ページ
高知県庁ホームページ - 宏観異常現象について http://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/010201/koukanijyougensyou.html
★「月が赤い」時は、月の高度(低いと赤くて当たり前です)に注意しましょう!
月の出入り時刻 http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/dni13.html
赤い月の解説(画像有り) http://mo.atz.jp/chisiki/tukinoiro.htm
★「空が明るい」時は、天気を確認しましょう!(雨や雪の降る前後だと明るくて当たり前です)
★雷鳴と地鳴りの区別をつけましょう。
★夜中のカラス鳴きは普通の現象です。
★携帯の動作異常については障害や機器の不良が考えられますので、携帯板や各社HPを覗いてみましょう。
★電化製品の故障や携帯電話の不調など、書き込む前に少しは自分で調べましょう。
★異常じゃない動物の報告や独自のまとめは自身のサイトでお願いします。
※地鳴りと勘違いされるゴーっという音
もしかしてそれは飛行機の飛行中の音かも?と思ったらチェックするサイト
日本全国飛行機のリアルタイム飛行場所
PCからは無料 PC版↓
http://www.flightradar24.com/

◆◆◆ !!注意!! !!注意!! ◆◆◆
★コテや顔文字での馴れ合い書き込みは厳禁です。そのような書き込みをする人は雑談スレに誘導しましょう。
★荒らしはスルーで。基本です。
★このスレでは予言禁止!専用スレや相応しい板があるものは下記にて各々報告してください(地震雲、耳鳴り等)。

【画像必須】あれって地震雲かな?89
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1578472754/l50

地震前に体感する人専用 part47
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1610264848/


スレたてるまでもない予言スレッド その113
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1593545492/


【犬】地震自然災害予知?動物の異常行動【猫】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1525707028/

◎気象関連 天文・気象 http://matsuri.5ch.net/sky/
◎予言予知夢関連 オカルト http://mao.5ch.net/occult/

★避難所(したらば)
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】@別館
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14035/1336143356/
携帯用:http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/14035/1336143356/
★3.11頃のスレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】183
http://hayabusa.5ch.net//test/read.cgi/eq/1299330053/

前スレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】678
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1611531417/
0952M7.74(茸)
垢版 |
2021/03/05(金) 21:39:16.92ID:j9fTfbOG0
>>900
そうなんかじゃ町外れの温泉場はなんで透明なんだ?
0953M7.74(茸)
垢版 |
2021/03/05(金) 21:42:38.95ID:j9fTfbOG0
>>900
てかお前さん心の病いはもういいんか?お大事にしてください
0954M7.74(宮城県)
垢版 |
2021/03/05(金) 21:50:05.62ID:UKjUgghh0
何年もここにいるけど埼玉県以外になったのは今回が初めて。よくある事だって言うけれどもうかれこれ1週間宮城県なんだけどいつまで続くんやこれw
0955M7.74(北海道)
垢版 |
2021/03/05(金) 21:56:50.54ID:1cyFJsqz0
最近スマホに変えた高齢の父親が地震雲だとかいって写真撮ってきましたわ
0956M7.74(佐賀県)
垢版 |
2021/03/05(金) 21:59:15.08ID:dxUNgWpk0
NZ沖で「M8級」連発 日本の大地震との関連は… 11年クライストチャーチで発生の翌月東日本大震災

ttp://www.zakzak.co.jp/soc/news/210305/dom2103050003-n2.html


『バヌアツの法則』という都市伝説www
0957M7.74(千葉県)
垢版 |
2021/03/05(金) 22:00:16.14ID:0kLmFgEK0
TV見てると、いきなり再起動するようになった。故障の前兆? 地震関係ない?
0960おみくじがかり(群馬県)
垢版 |
2021/03/05(金) 22:23:05.37ID:De+z0Nqk0
>>949
震災の歴史が繰り返されても、それが東北から関東とも限らないからね。
案外関東から東海の可能性も高かったりして。
ところで今ガソリンが値上げしてる状況だが、東日本大震災の時もそうだったかな?
0961M7.74(宮城県)
垢版 |
2021/03/05(金) 22:24:38.14ID:Ll29HwZc0
止まったけど小さいけど細かくて勢いのある
嫌な感じだった 嫌だなー
0962M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/05(金) 22:24:59.51ID:43xwQ/Pj0
Wi-Fiの調子がおかしいのは関東連中ってことでよろしいか?!
0963M7.74(神奈川県)
垢版 |
2021/03/05(金) 22:36:39.46ID:zGc+pkwO0
変わりありません普通です
0965M7.74(神奈川県)
垢版 |
2021/03/05(金) 23:09:24.80ID:7HBLqa+a0
横浜@うちもウィーフィーおかすぃ。
0966M7.74(青森県)
垢版 |
2021/03/05(金) 23:23:15.05ID:FDlVRRJW0
川で取ってきた泥鰌って10年も生きるんだね。感心するなあ。
0967M7.74(京都府)
垢版 |
2021/03/05(金) 23:35:33.91ID:rt4Wcdf/0
>>942
あっちは案外大した事ない揺れだったのかな
あの時よりは全然被害少なそうだね
0968M7.74(沖縄県)
垢版 |
2021/03/05(金) 23:37:11.31ID:AEs1DxXl0
異臭するお
雨も降ったばかりなので排水溝からとは考えにくい
0969M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/05(金) 23:52:47.49ID:VUcEBJvy0
カラスたちが今の時間も鳴いてる
0970M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/05(金) 23:54:46.86ID:fWn0K7N+0
予兆は多数あれど今のところとりあえず何も被害がある訳じゃないから放置でOK
とにかく日本が沈んでくれればOK。楽しみ暗黒の世界
早く戦争になって欲しい。楽しみウキウキわくわく
0971M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/05(金) 23:56:13.30ID:fWn0K7N+0
まだまだエネルギーは溜まってる。後々楽しみ
0972M7.74(光)
垢版 |
2021/03/06(土) 00:03:23.43ID:9CoHhAMM0
>>971
自分の身が危険になったらそんな余裕ないぞ
0973M7.74(ジパング)
垢版 |
2021/03/06(土) 00:18:44.39ID:ta5jYipF0
>>926
震度が増すの面白いな
すると次は震度7クラスの3連動とかか
まぁそんなことになったらほんとに終わりだがw
0974M7.74(埼玉県)
垢版 |
2021/03/06(土) 00:46:30.70ID:/Mk/ap1a0
>>926がゴールド免許じゃなくなれば回避できそうな気がしてきた
0976M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/06(土) 01:21:45.76ID:jQi2/ETc0
>>970
そうだね。ユーラシアプレートが動いて中国のダムがあちこちで決壊するのか。飯ウマだな。
0977M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/06(土) 01:23:07.89ID:jQi2/ETc0
阪神大震災と東日本大震災に巻き込まれた人いたよね。
いまどこに住んでるんだろ。
0979M7.74(大分県)
垢版 |
2021/03/06(土) 01:54:35.27ID:uh/H+uJ90
そういえばNZの地震の直前くらいにパソコンが誤作動起こして
初めての現象だったからびびったわ
静電気だと思うけどそれも地震の予兆みたいなもんだな
0980M7.74(光)
垢版 |
2021/03/06(土) 02:50:06.65ID:dqgFJshc0
コンクリートを圧砕する時に、電流がながるらしいから、地下の岩盤が圧砕してれば同じように電流が流れてるんじゃないの?
それによって、精密機器の誤作動があるんじゃないの?
0981M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/06(土) 03:04:11.82ID:zZ0xhOCl0
ほれニュージランドで地震来たじゃん
みんなが言ってた通りだよ
残された時間はどのくらいだ?
太陽の周りに輪っかがあったら要注意な!
0982M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/06(土) 03:24:08.81ID:Vqw7gtyA0
だれかいませんか!
0983M7.74(神奈川県)
垢版 |
2021/03/06(土) 03:26:25.84ID:uoMsZs8Y0
【災害・事故】三脈の乱れを報告スレZ【危険回避】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1590478222/525

525 地震雷火事名無し(神奈川県) 2021/03/06 03:18:42 ID:p7lzIUP
異常有り@横須賀
中旬くらいに福島です。
多分当たります。





3年間ぶりの異常あり
0984M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/06(土) 03:26:43.24ID:Vqw7gtyA0
よかった!
0985M7.74(神奈川県)
垢版 |
2021/03/06(土) 03:27:09.45ID:uoMsZs8Y0
>>984
何でも答えてやる
0986M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/06(土) 03:33:53.72ID:Vqw7gtyA0
>>985
いま出ている>>983のような予知予言の情報とそれらの信頼度をおしえてください!
0988M7.74(大分県)
垢版 |
2021/03/06(土) 03:38:13.00ID:uh/H+uJ90
>>986
ここはオカルト板ではないので信用度は0です
0989M7.74(神奈川県)
垢版 |
2021/03/06(土) 03:38:29.03ID:uoMsZs8Y0
なんでも答えてやるぞい!
0990M7.74(神奈川県)
垢版 |
2021/03/06(土) 03:41:09.68ID:uoMsZs8Y0
ある非政府機関の情報によると
重力地場が弱まっておるのぢゃ!
新月の中旬に太陽系の地球は
かなりジャガイモの形を変える!
0991M7.74(神奈川県)
垢版 |
2021/03/06(土) 03:42:19.18ID:uoMsZs8Y0
横須賀の米軍が帰還したのでもう
定めを受け入れる覚悟をせぇ!
0993M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2021/03/06(土) 04:25:33.60ID:rTL5+8Au0
おれの見た夢は1,000メートルの山より高い津波がおれに向かってきたんだけどね・・・
0995M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/06(土) 04:59:16.54ID:Vqw7gtyA0
>>987
こわい!!!
0997M7.74(ガラパゴス県)
垢版 |
2021/03/06(土) 05:33:56.68ID:fSq8BZDvO
蚊に3箇所も刺されたわ

叩き潰せたがタップリ血を吸いやがって
0999M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/06(土) 05:41:23.42ID:Vqw7gtyA0
311前のこのスレと同じ流れだな


759 名前:M7.74(東京都) [sage] 投稿日:2011/02/26(土) 00:31:21.19 ID:coa1zAcu
阪神の前の日ってすごい暖かい陽気だったと聞いたんだが大丈夫だろか…

760 名前:M7.74(内モンゴル自治区) [] 投稿日:2011/02/26(土) 00:41:33.13 ID:/SU1P55P
今夜の風の吹きかた?いつもと違う。みんな注意して。関東大震災の時強風だったでしょ。

いつも毎年の春一番と違う感じなの

都内

761 名前:M7.74(広西チワン族自治区) [] 投稿日:2011/02/26(土) 00:55:02.05 ID:DKBNJTUi [1/2]
地震の前兆として暑くなることがあるみたいだね
こわいなあ

762 名前:M7.74(北陸地方) [] 投稿日:2011/02/26(土) 00:58:47.28 ID:FTEZS3DC
風は関係ないと思うけど
暖かいのは
でもう寒い
おかしいかな。

用心だね

763 名前:M7.74(チベット自治区) [] 投稿日:2011/02/26(土) 01:02:59.63 ID:u+6XNML3
昨日今日の寒暖差は10度だと
めちゃ寒く感じるだろう
今日は
1000M7.74(東京都)
垢版 |
2021/03/06(土) 06:21:36.71ID:l2gfrkJS0
ここ数日、一日中ダラダラと
異常に眠い。
そして耳鳴りがじーじー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 11時間 15分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況