(´・ω・`)どうせ大して映像を使わないんだから高い金を出してエリコプテレールなんぞを飛ばさなくてもと思うマラソン中継、来年はドローンで済ませたらと
(´・ω・`)12月に入って暖かい晴れの日が続いて助かっておりますです、しかしまぁマスクをしてるだけでいつもの師走と変わらない感じってのもねぇ

(´・ω・`)今年に入って37mmで撮影してみるようになって最近では50mmで撮影するようになってるというか50mmで収まる構成をしている感じ
(´・ω・`)しかし37mmの単焦点レンズがなくて嫌だねぇ、レンズ交換式のカメラではあまり使われていない焦点距離だからニーズが少ないのかしらん

(´・ω・`)よし次は磁気記録で挑戦だ
これはすごい、アナログレコードからPCの起動に成功する様子を収めた動画が話題に【やじうまWatch】
ttps://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1292203.html

(´・ω・`)要するレコード針の動きを光の強弱に変えるというピックアップ、技術が進んだので実用品となった過去の発明
ttps://www.ds-audio.biz/