X



ちきゅう号が南海トラフ堀削断念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2019/02/09(土) 00:16:42.38ID:eOXN2vzO0
.
「ちきゅう」南海トラフ断層の掘削を断念 地層複雑、技術的に不可能

https://mainichi.jp/articles/20190208/k00/00m/040/235000c

★逆に、フェイクで、セット完了のことかもよ。

 後で、俺たちは、止めたんだ、知らない、やっていない…と言えるように?w
0003M7.74(dion軍)
垢版 |
2019/02/09(土) 00:18:04.08ID:yWg4WeJk0
きたか
0004地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2019/02/09(土) 00:18:23.21ID:eOXN2vzO0
.
断念したのが、遅すぎていないか?

丁度、今頃は、発掘が終わっているころだぜ!www
0005静岡A(静岡県)
垢版 |
2019/02/09(土) 00:23:53.26ID:fWVTl8ZT0
地盤が脆弱ってことは、余計なツンツンしてしまったので、止めときますって事だよな
0006M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/02/09(土) 00:54:27.64ID:ZSPJeJ310
>>4
別スレの件で申し訳ないが・・
データのみをひたすら貼り付ける事に特化したHi-netスレで雑談入れるのを自粛してくれるとありがたい
0009地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2019/02/09(土) 01:42:40.20ID:eOXN2vzO0
.
地下深部掘削船「ちきゅう号」の役割と今後の予定

https://www.youtube.com/watch?v=6Ux8_cGojP0

★アメリカがバックアップしている大々的な計画。
 そうやすやすと、断念はしないのでは?www

 上のリンクの動画は、恐ろしい!
0010地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2019/02/09(土) 01:45:37.39ID:eOXN2vzO0
.
>>6

 OK。

 続きはこちらで。
0011地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2019/02/09(土) 01:48:12.25ID:eOXN2vzO0
.
トルコでも、仕掛けられたという噂、いや、ニュースが出ているからな。
0012M7.74(東日本)
垢版 |
2019/02/09(土) 01:51:04.29ID:eIlgzuVI0
審判の日
0014地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2019/02/09(土) 02:33:07.66ID:eOXN2vzO0
.
史上初プロジェクト”断念 探査船「ちきゅう」

https://www.fnn.jp/posts/00411633CX

★説明が、少しあやしいwww

 ちきゅう号は、南海トラフよりもっと深い、地下マントルまで掘れると
 豪語しているからなあwww
0015地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2019/02/09(土) 02:36:38.34ID:eOXN2vzO0
.
「ちきゅう」とは

https://www.jamstec.go.jp/chikyu/j/about/

★「ちきゅう」は、そのマントルへと到達する能力を有しており、
 マントルを直接掘削して試料を採取し、海洋プレートの本質を
 明らかにすることを目標としています。

 ・・・と、出ているwww
0016地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2019/02/09(土) 02:38:08.83ID:eOXN2vzO0
.
もし、本当に、掘れなかったら、事業解散だなwww
0017地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2019/02/09(土) 02:41:21.83ID:eOXN2vzO0
.
>>13

 俺専用のスレにも、キチガイ共が書き込まないようにしてくれなwww
0018M7.74(埼玉県)
垢版 |
2019/02/09(土) 02:52:55.04ID:CoFGmvCm0
うっかりトラフのヤル気スイッチ押してしまいました!
となぜ素直に発表しないのかな〜
0019M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:12:38.57ID:K0lOcOcqO
スーパープルームとは
愚かな人間共を予告無し無音津波によって抹殺する神の地震である
地震による揺れなんかなく海面が突如300メートル上昇しますhttp://livedoor.blogimg.jp/aruaru8847/imgs/2/c/2c181d9b.jpg
0020M7.74(千葉県)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:19:12.67ID:WxaS8PTa0
これどういうことだ?やばいの?わかんない
0021M7.74(dion軍)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:38:34.83ID:KgGP8/Jj0
1回ここ破産したんだろ
なんで事業継続してんだよ、安倍政府が金だしてんのか?
0022あまびえ(家)
垢版 |
2019/02/10(日) 06:05:17.55ID:UKN7tIIq0
探査船ちきゅうのプラモ持ってる。
0023M7.74(dion軍)
垢版 |
2019/02/10(日) 07:14:19.75ID:dZ+rw7nq0
突かれて、地球が怒ってることは確かだ。
0024M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:11:56.12ID:vDfyaaqS0
ちきゅうツンツンだ、ばかやろー、穴ほってマントルに怪しいもの廃棄してしれっと穴塞いでんじゃないだろーな、本当の任務とかいって
0025M7.74(dion軍)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:46:17.29ID:+wg6eOp70
で誰が責任とるの?
0028M7.74(兵庫県)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:44:23.81ID:WHj+6PXG0
何をやってたのか気になる
0030sage(dion軍)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:19:46.63ID:U3xl7RHP0
ちょwww
やべwwwスロスリ止まんねーwww
俺なんも触ってませーんwww
0031M7.74(奈良県)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:30:49.40ID:zqzXl/+M0
スレチならごめん。
駿河湾で海水温が18度もあるらしい。
で、魚介類も地元で話題の異変が秋辺りからそうな。
うちは大阪湾やけどやはりちとおかしい。
駿河トラフは動いてないでしょ?
どう思う?
0032M7.74(奈良県)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:36:15.97ID:zqzXl/+M0
>>31
駿河トラフは動いてないでしょ?

直近の東南海地震でという意味です。
0033M7.74(奈良県)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:36:53.07ID:zqzXl/+M0
スレチならごめん。
駿河湾で海水温が18度もあるらしい。
で、魚介類も地元で話題の異変が秋辺りからそうな。
うちは大阪湾やけどやはりちとおかしい。
駿河トラフは動いてないでしょ?
どう思う?
0034M7.74(静岡県)
垢版 |
2019/02/19(火) 03:05:15.01ID:NYXWN7fm0
そういや桜えびがすっごい不漁だったな
0035M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/19(火) 09:43:03.60ID:gzzv45cf0
黒潮が蛇行してるから不漁は仕方がない
ただ蛇行してる間は南海トラフは動かないから数ヶ月は安全
0037M7.74(catv?)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:53:59.88ID:N60QNSJO0
もうだめだ
0038M7.74(福岡県)
垢版 |
2019/03/05(火) 10:22:21.64ID:sFL12yGW0
おわったな・・・
あ、いや はじまったな・・・・
0040地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:27:43.97ID:4yo7586W0
ハイネット 日本全国 広域 最新24時間 の震央分布図

紀伊半島沖、ちきゅう号が掘った場所に、M3程度の橙●が点灯した!

テスト地震でもやったか?www
0043地震予知愛好者@大田区(dion軍)
垢版 |
2019/04/01(月) 00:16:46.26ID:/pCkenS20
.
ちきゅう号 2018年 トピックス

http://www.jamstec.go.jp/chikyu/j/topics2018.html

★南海トラフ採掘断念のトピックスがなぜ出ていない!

  2019年だからか? 掲示が遅すぎるぜ。 隠蔽か?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況