X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2676
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(catv?)垢版2019/01/27(日) 18:04:09.62ID:tOokkFjT0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

(庭)(茸)はNG推奨

キチガイ童貞バカ草(庭)
ウンコリアン(茸)
他、これらは警察に通報されている「生きるゴミ」です。

高島厨というコテは神コテです。地震予知は世界でも一番すごい方です。
レスはよく読んで頭に入れましょう。

■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2675
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1548364578/
0004バカ草(庭)チョロかったっす( ´∀`)(catv?)垢版2019/01/27(日) 18:20:08.30ID:tOokkFjT0
バカ草(庭)は、完全にココおかしいからな?
このバカはこのAA貼られるとファビョり続けるからな?
まじでな(笑)
      ___
  /⊃/      \⊂ニ\
. / ミ)/ =   =  ヽ( ミ |
|-イ | 、_   、_   | Y  |
∧ |∧(●) (●)   | | ∧
| V  |  〔      6)/|ノ |
|    ヽ ヽニフ   イ. |   |
|     L>、_   /|_/   |
ヽ    / | ヽ / //    ノ
  V  |  ヽ/   /     /
  \ |   /  /     /
    \__L__/_ _/
    /ヽ_{ニ只ニ}__ノ \
  ( ̄ ̄⌒) /⌒ヽ_∧
  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ___ノ |
  \___/>、   /
 キチガイ童貞バカ草(庭)アワレw
0005M7.74(地震なし)垢版2019/01/27(日) 18:26:03.41ID:QEQAks5G0
キチガイ童貞バカ草(庭)、毎日、顔真っ赤で必死なわりに、全く誰にも相手にされずファビョりすぎwww
0007M7.74(やわらか銀行)垢版2019/01/27(日) 20:18:06.45ID:pRePIJX/0
  ∧ ∧
 ( ´・ω・)   前スレ埋め待ち中にどぞー
 ( ∪ ∪  ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、
 と__)__) (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)      (,,■)   (,,■)
       梅干  高菜 おかか こんぶ ごはんですよ わさび漬け 焼たらこ
          ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、   ,.-、   ,.-、    ,.-、
          (,,■)  (,,■)    (,,■)     (,,■)  (,,■)  (,,■)   (,,■)
          鶏飯 明太子 ちりめんじゃこ ゆかり  柴漬  塩辛 牛肉しぐれ
      ,.-、   ,.-、     ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、    ,.-、   ,.-、
     (,,■)  (,,■)    (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)  (,,■)
      鮭 鶏ごぼう  野沢菜  天むす ツナマヨ エビマヨ 鮭マヨ 具なし
0009M7.74(空)垢版2019/01/27(日) 21:17:42.79ID:4fxRvWDy0
震度7が来そうだなwww
発生時刻 2019年1月27日 16時27分ごろ
震源地 栃木県南部
最大震度 1
マグニチュード 3.1
深さ 10km
緯度/経度 北緯36.6度/東経139.5度
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度1
栃木県 日光市 
群馬県 沼田市
0010M7.74(大阪府)垢版2019/01/27(日) 21:19:13.97ID:HYX4nM2f0
どーせこのスレ1000いくまで
巨大地震こないんだろ

無駄。
0011M7.74(地震なし)垢版2019/01/27(日) 21:21:20.15ID:AW4zLcD20
>>1
新スレお疲れ様です
テンプレ踏襲ナイス

>>3
保存版だね
後の臨時地震板利用者にはこれは言い伝えていかなければなりませんね
0012M7.74(catv?)垢版2019/01/27(日) 23:03:51.95ID:qdiZKRN10
あれ?今関東だけチラッと揺れたのに誰もいない?
0014M7.74(庭)垢版2019/01/28(月) 01:44:17.31ID:6XmHx9k50
あと4、5時間の間にどう動くかだは (`・ω・´)
0016M7.74(奈良県)垢版2019/01/28(月) 08:41:27.28ID:3TtfLANx0
最近こないなぁ
0017M7.74(北海道)垢版2019/01/28(月) 08:45:02.47ID:Z3aH1O070
バカ草(庭)アワレw
0018M7.74(神奈川県)垢版2019/01/28(月) 13:03:14.41ID:LDYGx/Gv0
今晩関東に来るわ
0019M7.74(空)垢版2019/01/28(月) 13:10:11.81ID:pqE59TGE0
たまわしのまわしからたまみえたわ
0020 ◆LV.9999osQ (やわらか銀行)垢版2019/01/28(月) 13:36:40.19ID:y0R3JdOK0
  / /     // / l l \   l l\  |\l/  l /}/ }/ l ∨\l\l    // l::l
 , /     // /u/ _」_ l   l l  \..|ーl l/レ'          \  / /.:::l::l:::
l | l  /_// / イ´ /   l  l l   l゙|`',.l l  __,   ー==―‐-、 ∨ /.::::/:::l::
l | l '´//     y≠=、l /レン--、l:::|、_ l | / ̄´    u  _   uV.::::/::::/´
/ l lイ .y≠      ハ _∧Y / , - ',: |、_八l   _    / ハ `ト、  ∨ ゙̄V
  ヽハl / f_∧       Vzシ  / ヽ.  l::| 、   i、 7´f_ ハ     {Vfチ }「  `メ、 } >>19
   .ハ  Vツ三三ニ=  ̄´  /. r‐、__イ |、 \ {ハハ Vツニ二ニ= 弋Zン  _ ノV えっ?
   / } 三ニ〈           l 」::::::::)::::|、\jl メ、}  二ニ〈     ̄ U { └イ |
   /  、    マ⌒ヽ__  /ーt::ノl::::: |  ̄ {  \   v― 、    /└t.ノ //
   {   {>、  / ̄ ̄\  \  l:::::l::::: |\-、 `て > 、   ̄   /   l  ̄)
───────────────┼───────────────
_/   l/ |    |   | \    lー‐ノノ|/.:/   l||     /二lニ|=l‐-  l::::::::::
7  l/|―-- '   ー‐ l'´ ̄l卜  l:::::ノノ:| .::l    /lニ>    u  l_」_ l |  l- 、::
l  /|   __      -==土l   l⌒ヽ::| .::::l  l l |  _    ´ ∧_ ヌl  l- l:
!  :lハl y'´ィ_ ハ    ´ ハ._∧ l   l/` l:::|.:;':::!   N 7´f_ ハ     {Vノリ|  l   !
!  :lヽlヘ. lハチ} _   Vzツ/l   l〉 /::::|:;:::::|  lハ! 弋ツニ}三ニ= ゞ≠' !  | /:
|  :ト ハ ゞ='ニ三二ニ=¨¨ ul   l‐く:::ノ|i::::::l   l| ム 三二〈        /|  lイ:::
N :::l/(:',    〈      u l   l_ノイ |l::::l:|l   l>トu       __       l  |ノl:::
| l::::l └\   マ ⌒ヽ   /l  / \ ||ヽ| l  l:::::て\  ´        /! l /  l::
 l::::l    > 、  ̄   / / /::::ト、l |l   l  l\l\::l>/ ̄ ̄ ゙̄/ l l∧  l::
  l:::l     / l>┬ '´  / ∧::::l li |    l  l   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄レ゙ヽ\
0023M7.74(庭)垢版2019/01/28(月) 16:15:43.11ID:MXGnfWot0
共通点があるようなないような (・∀・)

発生時刻: 2019年1月28日 13時02分
震源地: 和歌山県北部
最大震度: 1
M3.1

発生時刻: 2019年1月27日 23時01分
震源地: 千葉県北西部
最大震度: 1
M3.2
0024高島厨(やわらか銀行)垢版2019/01/28(月) 16:34:29.91ID:5LBBIHRg0
>>23
ちょっと意味わかりまへん
共通点なんてありまへんがな
0025高島厨(やわらか銀行)垢版2019/01/28(月) 16:35:49.85ID:5LBBIHRg0
2019年はじめから、まさに俺の地震予知は当たりまくりだな

>502高島厨(やわらか銀行)2018/12/20(木) 16:42:52.53ID:S43o3qUA0
2019年の地震の注意どころは
・熊本長崎

1/3  熊本で震度6弱
1/26 熊本で震度5弱  

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1544729939/502
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2666

>48 :高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (やわらか銀行)[]:2019/01/13(日) 11:20:54.57 ID:WVKEZlsc0
これからは
・首都圏で大きめ
・鹿児島〜沖縄が活発
が注意なようだな

1/14 茨城南部M4.9 震度4
1/17 口永良部島が大規模な噴火
1/18 千葉北東部M5.3 震度3

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1547188380/48
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2672
0028M7.74(庭)垢版2019/01/28(月) 17:25:19.99ID:pvJpRC/L0
運命の日
0029M7.74(愛知県)垢版2019/01/28(月) 17:34:04.91ID:A8JdR10w0
(`・ω・´)これは…
0030M7.74(庭)垢版2019/01/28(月) 17:34:57.33ID:tftZPuuf0
それは
0033M7.74(庭)垢版2019/01/28(月) 17:37:08.79ID:tftZPuuf0
>>32
うんこ
0034高島厨(やわらか銀行)垢版2019/01/28(月) 17:41:56.10ID:5LBBIHRg0
俺が2014年から「次の大地震は熊本大分の可能性がある」と候補にあげていたな?

大正時代の関東大震災の8年前くらいから「関東大地震が迫っているかもしれない」と
唱えている学者がいたらしいな
どうも理由は、8年前の11月に東京で1ヶ月で18回有感地震があって「首都圏の大地震の
前触れでは?」ってところだろうな

これよりも、俺が2014年に「これから熊本あたりの大地震に注意」を論じていたことの方が、
はるかにレベルが高いからな?

2011年の3.11、1923年の関東大震災にしても、1年以内や直前には俺でも注意を確実に
唱えられるものだったからな
0036高島厨(やわらか銀行)垢版2019/01/28(月) 17:57:55.33ID:5LBBIHRg0
>>35
つまり、おまえがアホってことだな

>995M7.74(やわらか銀行)2019/01/28(月) 16:49:37.77ID:KeM0rlTw0
>誰にでも予測できるってことだよ

>996高島厨(やわらか銀行)2019/01/28(月) 17:01:09.67ID:5LBBIHRg0
>>996
>おまえじゃできないだろバカ
>おまえのようなレスは、そりゃ中学生でも何百万人とできるがな?

おまえは前スレでも「バカ」とツッコミを入れられたばかりだろ?
ほんと学習できない猿脳だな
0037M7.74(家)垢版2019/01/28(月) 18:01:07.96ID:zszY1bsM0
どこでも、相手にされず、ここで暴れるとはね・・
0038高島厨(やわらか銀行)垢版2019/01/28(月) 18:06:48.23ID:5LBBIHRg0
2016鳥取中部地震の前

>746 :高島厨 (神奈川県):2016/07/26(火) 00:02:56.49 ID:Wc2mpJ9Q0
>487でも鳥取の地震について書いてるけど、こりゃ鳥取も大地震のフラグでてっかもな

>149 :高島厨 (神奈川県):2016/08/31(水) 03:36:47.07 ID:qknuhwu20
>俺が前スレで「鳥取」の地震について触れたが、鳥取が熊本同様に怪しいんだよな

>530 :M7.74(新疆ウイグル自治区):2016/09/20(火) 01:21:25.05 ID:lwUuul7A0
>>529
>次に大地震が来るのはどこ?
>532 :高島厨 ◆jPpg5.obl6 (神奈川県):2016/09/20(火) 01:26:14.50 ID:7QoRdeWD0
>>530
>近いうちだと、沖縄周辺は気をつけた方がいいな
>鳥取、和歌山あたりも気になってる

>169 :高島厨 (神奈川県):2016/10/21(金) 13:46:35.69 ID:200Nm9jb0
>岡山とか鳥取が地震少ないと思ったら大間違い
>当然、岡山鳥取でも震度6の直下は起こるからな?

20分後・・・鳥取で震度6弱の大地震が発生

俺が散々、鳥取の大地震を懸念しているのがわかるよな?
しかし、俺以外は数ヶ月前から鳥取の大地震を唱えている奴なんて一人もいなかったからな
0039M7.74(やわらか銀行)垢版2019/01/28(月) 18:12:49.74ID:KeM0rlTw0
>>38
とりあえず今までの全てのあなたの予想と実際に起こった地震を対比表でまとめてください

全てですよ
お手数とは思いますがよろしくお願いします
0041M7.74(catv?)垢版2019/01/28(月) 18:15:56.44ID:9ZzXdbm20
みんなNGワード何入れてる?
0042高島厨(やわらか銀行)垢版2019/01/28(月) 18:17:18.49ID:5LBBIHRg0
>712 :高島厨 (神奈川県【緊急地震:鳥取県中部M6.8最大震度6強】) :2016/10/21(金) 14:07:47.07 ID:200Nm9jb0
>俺が熊本スレでも「鳥取が気になるな」と書いていたとおり
>鳥取あたりも活動中で、当然これは良くない地震なわけだ

まさに書き込みした瞬間 10/21 14:07分 鳥取で震度6弱の大地震発生

ソース
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/eq/1476266730/712

この書き込みをポチった瞬間に緊急地震速報が鳴ったからな?
まじでな
0043M7.74(やわらか銀行)垢版2019/01/28(月) 18:18:20.13ID:KeM0rlTw0
>>42
とりあえず今までの全てのあなたの予想と実際に起こった地震を対比表でまとめてください

全てですよ
お手数とは思いますがよろしくお願いします
0044高島厨(やわらか銀行)垢版2019/01/28(月) 18:19:57.56ID:5LBBIHRg0
おまえらときたら、これだからな?
まじでな

>941 :M7.74(埼玉県):2016/09/28(水) 23:29:22.13 ID:kdAd2N6r0
>>904
>ほうほう、近いうちに鳥取で大地震が‥。
>外れたら、鼻スパな。

10/21 鳥取中部 震度6弱

バカのソース
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/eq/1474893874/941
0045M7.74(やわらか銀行)垢版2019/01/28(月) 18:20:28.65ID:KeM0rlTw0
>>44
とりあえず今までの全てのあなたの予想と実際に起こった地震を対比表でまとめてください

全てですよ
お手数とは思いますがよろしくお願いします
0046M7.74(茸)垢版2019/01/28(月) 18:30:01.74ID:vWU+hsbL0
殆どNG設定でスレ見てもスカスカ
0047M7.74(北海道)垢版2019/01/28(月) 18:33:44.76ID:tsG6Deuo0
本来地震ないときは過疎スレで問題ないんだし
コピペバカはいなくなるのが一番だけど、消えないならあぼーんしとくしかないわな
0049M7.74(やわらか銀行)垢版2019/01/28(月) 18:38:21.51ID:KeM0rlTw0
おれ熊本に住んでて被災してるからちょっと神経質になってるんだよね
0051高島厨(やわらか銀行)垢版2019/01/28(月) 18:43:05.68ID:5LBBIHRg0
いつまでも経っても「幼稚なNGアピール」レスで精一杯なのが地震板のおまえらなわけだ

これもダチョウ倶楽部よりひどいな?↓

>46 :ぴょん吉 ◆KAERUT6FDg (やわらか銀行):2016/09/26(月) 22:42:12.14 ID:tQnDQRFG0
>これだけは言ってやる
>中国地方ででかい地震はない
>中国地方は熊本とは違い本当に災害がないエリアなのだ
>もし地震があったら鼻でスパゲティ食べたるは

10/21 鳥取中部で震度6弱

http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/eq/1474893874/46
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2382

俺のなってみればわかるんだが、おまえらから研究者まで、まさに「逆神」でしかないのがわかるからな
0052M7.74(庭)垢版2019/01/28(月) 18:43:43.14ID:Y1B13DpL0
いや鼻スパは確かなフラグだは ww ヽ(・∀・)
釣りにマジレスする奴も相当だがな (・Д・)
0053M7.74(地震なし)垢版2019/01/28(月) 18:47:30.36ID:HA5WIrKv0
100 名無しの報告 sage 2019/01/14(月) 18:53:37.17 ID:cqDf8RFU0
煽りと荒らしは5chの華だからな。それを制度で助長してると言われても仕方ないレベル
荒らしに優しく削除依頼者・荒らし報告者に厳しい掲示板。「嫌なら見るな」が合言葉
0054高島厨(やわらか銀行)垢版2019/01/28(月) 18:56:11.42ID:5LBBIHRg0
しかし、こんな逆神のコテの脳でも、ちゃんと俺の地震予知はよく当たるのだけはわかっている
ようだからなw

>50 :ぴょん吉 ◆KAERUT6FDg (やわらか銀行):2016/09/26(月) 22:45:31.56 ID:tQnDQRFG0
>高島厨はきちんとした理論を持って発言をしてる分ましだと思うんよ
>というか信頼に足る男(または女)だ

http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/eq/1474893874/50
0056M7.74(茸)垢版2019/01/28(月) 19:14:32.39ID:XAf0Vcmm0
>>41
高島
バカ島
バカ草
キチガイ(空)
0057高島厨(やわらか銀行)垢版2019/01/28(月) 19:25:36.94ID:5LBBIHRg0
>>56

>>1を見ろ、ウンコリアン(茸)

ちなみに、俺は一度も「地震キタ━」のスレなんて立てたことなんてないからな?
まじでな
俺がスレ立てするのは俺のスレだけに決まってるだろ
バカに触れるのもなんだが言っておく
0060M7.74(茸)垢版2019/01/28(月) 19:27:39.57ID:XAf0Vcmm0
>>57
安価くれたみたいだがすまん、NGで何書いてるか見えないw
0061M7.74(庭)垢版2019/01/28(月) 19:48:53.20ID:pvJpRC/L0
運命の日
0066M7.74(庭)垢版2019/01/28(月) 20:31:25.62ID:pvJpRC/L0
運命の日
0067M7.74(大阪府)垢版2019/01/28(月) 20:33:51.73ID:lfMuZa+80
>>62(catv?)=>>56>>60ウンコリアン(茸)

ウンコリアン(茸)(catv?)は毎度の自演まる出しバカ
0068キムチョソン2号@うぇぶ(埼玉県)垢版2019/01/28(月) 20:58:47.46ID:XuxUJ3m+0
ゆれた
0069SL(dion軍)垢版2019/01/28(月) 21:00:28.53ID:YTmkTs5r0
今日は美味しいコーヒーが飲めるぞ
昨日はイカが酷かったもんなあ
規制でもされたんだろうか、それならいいんだけど

>>55
色々やってるぞ、見に行きましょう
最近はサッカー予想や占いも好評とか
0070M7.74(庭)垢版2019/01/28(月) 21:02:29.19ID:NhkrMcRv0
やばい(`・∀・´)
0071高島厨(やわらか銀行)垢版2019/01/28(月) 21:10:05.11ID:5LBBIHRg0
最近、コーヒーもともかくポタージュにハマってるな

俺が生み出した「ココナッツバターコーヒー」、これまじで旨いんだよ
調合のバランスが大事だ

最近はコーヒーは同じ味を飲んでると飽きるとこあるからな
しかし、ポタージュは飽きねえな
0073M7.74(千葉県)垢版2019/01/28(月) 21:30:40.48ID:VrcAeZL60
沼津でメガマウス上がったらしいな

地震来るなよ、今インフル中なんだから。
0076M7.74(大阪府)垢版2019/01/28(月) 22:30:12.76ID:N75Sb+Np0
超ヤバイぞ
0077M7.74(大阪府)垢版2019/01/28(月) 22:35:08.72ID:5r+Ge2Gp0
さっさとこいよ。大災害。

ごちゃごちゃ言っててもぜんぜんこねー。

ちっこいのは意味ないんだよ。

さっさと死人みせろ。
0080M7.74(庭)垢版2019/01/28(月) 23:27:03.33ID:GQUGkWDv0
グラグラ@トンキン
0081M7.74(庭)垢版2019/01/28(月) 23:53:55.11ID:J2oQxof20
( ´-ω-)σくる…こない…くる…こない…
0082M7.74(SB-iPhone)垢版2019/01/28(月) 23:54:00.56ID:Rv9E6zwY0
キチガイ独居爺さんだらけ
0083M7.74(SB-iPhone)垢版2019/01/28(月) 23:54:49.30ID:Rv9E6zwY0
ポンコツ独身おっさんだらけ
0084M7.74(SB-iPhone)垢版2019/01/28(月) 23:55:34.44ID:Rv9E6zwY0
かわいそう
0086M7.74(茸)垢版2019/01/29(火) 00:04:19.39ID:fM6j3/Yf0
うおぉぉぉぉぉおおおおお
0087M7.74(奈良県)垢版2019/01/29(火) 00:05:37.36ID:EJIjWz0T0
各地でりゅーぐーのおつかいが揚がりすぎてゐる
近いど
0093M7.74(茸)垢版2019/01/29(火) 00:43:55.00ID:DJuo9ndh0
グラグラ@カッペランド
0095M7.74(空)垢版2019/01/29(火) 00:47:04.02ID:gjd7BM8u0
震源地 和歌山県中部
震源時 2019/01/29 00:38:52.16
震央緯度 33.946N
震央経度 135.272E
震源深さ 503.1km
マグニチュード 4.6
0096M7.74(SB-iPhone)垢版2019/01/29(火) 01:02:12.92ID:BRejqD7t0
掲示板でしか生きる意味を見いだせないゴミおっさんだらけ
かわいそすぎる ^_^
0097M7.74(庭)垢版2019/01/29(火) 01:10:51.44ID:/GEo+3ER0
さきほどの和歌山の地震はサクサクしてるところから影響された地震かな
メガマウスも打ち上げられたし今後発生する大地震は起こるべくして起こるのですね

こんなことがあっていいのだろうか
0098M7.74(SB-iPhone)垢版2019/01/29(火) 01:33:20.00ID:BRejqD7t0
小さく細かく見過ぎ
今はもっと大規模な動きが起こってると言うのに 笑
0099M7.74(家)垢版2019/01/29(火) 01:34:39.70ID:CfZTSQre0
>今後発生する大地震は起こるべくして起こるのですね
起らねぇよ。特亜のキチ害もおおいな・
0100M7.74(SB-iPhone)垢版2019/01/29(火) 01:42:14.33ID:BRejqD7t0
何が特亜じゃボケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況