X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2618
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(茸)垢版2018/06/27(水) 09:59:09.53ID:59Z1OBpK0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は、すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2617
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1530011180/
0003M7.74(庭)垢版2018/06/27(水) 10:33:27.23ID:cHHnwH3j0
前スレで千なら大地震は来ないよと書いたがストッパーだった
という事は、、
0004M7.74(家)垢版2018/06/27(水) 10:35:54.08ID:SsJXGX950
(´ω`)

けいべつはしていない
0005M7.74(SB-iPhone)垢版2018/06/27(水) 10:37:35.20ID:DPPN40450
千葉また群発始まってるじゃん
0006M7.74(空)垢版2018/06/27(水) 10:37:47.79ID:2P+V1ahQ0
演技を担ぐ家は4隅を東北東南西北西南にきっちり合わせてるから30度も方位磁石の北がずれたらすぐわかる寸法
0007M7.74(茸)垢版2018/06/27(水) 10:37:56.85ID:1QHrfRRp0
ここ数日俺の中でかつてないほど危機感が募ってるわ
0009M7.74(庭)垢版2018/06/27(水) 10:40:12.45ID:wK40vlyS0
地震かと思ったら近所の花火工場爆発だったの巻@浜松
これはこれでヤバイけど
0011M7.74(兵庫県)垢版2018/06/27(水) 10:44:20.77ID:UXAQFDqi0
コンパスのずれ、関西でもある?
自分は18日に揺れを感じたところ在住だけど、スマホのコンパスはいたって正常。
0012M7.74(兵庫県)垢版2018/06/27(水) 10:45:04.55ID:RGNrU7G/0
コンパスが30度もずれたらナビとかがおかしくなってもっとニュースになるんじゃないの?
0013M7.74(兵庫県)垢版2018/06/27(水) 10:45:16.33ID:UXAQFDqi0
コンパスのずれ、関西でもある?
自分は18日に揺れを感じたところ在住だけど、スマホのコンパスはいたって正常。
0014M7.74(茸)垢版2018/06/27(水) 10:46:38.49ID:1QHrfRRp0
コンパスのずれ、関西でもある?
自分は18日に揺れを感じたところ在住だけど、スマホのコンパスはいたって正常。
0015M7.74(空)垢版2018/06/27(水) 10:47:40.42ID:dPk6Xjla0
方位に沿って建ってる家なら磁北がずれたか、家が滑ったかだな
0016M7.74(兵庫県)垢版2018/06/27(水) 10:48:01.52ID:jPbfZiLj0
昨日天気予報のアプリで現在地の天気を表示したらなぜか三重の津にいることになってた
東大阪だけどこれはGPSが狂ってたって言うのかな
0017M7.74(兵庫県)垢版2018/06/27(水) 10:49:47.44ID:RGNrU7G/0
コンパスアプリとグーグルマップ見たら、どっち向いても東表示するわw
スマホぶっ壊れてるのかな
0018M7.74(愛知県)垢版2018/06/27(水) 10:51:02.87ID:2VcAdeNc0
(`・ω・´)足が攣った
0019M7.74(SB-iPhone)垢版2018/06/27(水) 10:57:28.70ID:0+QKDE490
広島南部だがスマホのコンパスアプリで明らかに西の方角が北になってるんだよ
普通なら三次方面が北なんだが今は山口方面が北になってる
30℃どころか45℃近くズレてる
さっきは一時九州方面が北になってたw
0020M7.74(兵庫県)垢版2018/06/27(水) 10:59:30.75ID:A7ETh+PJ0
もう怖いからここ見ないわ
さよなら
0021M7.74(東京都)垢版2018/06/27(水) 11:00:39.95ID:NJg7px4r0
コンパスのズレは日本だけでなく世界的に起きてるみたいだから地震とは関係ないと思うわ
0022M7.74(茸)垢版2018/06/27(水) 11:02:34.45ID:IOadl98d0
地震の来る前ってスマホ調子悪くならない?
自分は家にいるんだけどキャリア回線でもWi-Fiでもいきなり
ネット接続が弱くなると言うか繋がりが悪くなる
たまたまなのかな?
0023M7.74(東京都)垢版2018/06/27(水) 11:09:13.58ID:NJg7px4r0
たまたまだろ
ネットの回線の調子が悪いことなんて何も珍しいことではない
0024M7.74(SB-iPhone)垢版2018/06/27(水) 11:10:04.78ID:vUFvjPgR0
これから外房に営業だけど大丈夫かな
0025M7.74(大阪府)垢版2018/06/27(水) 11:12:17.73ID:Lsm9uZLv0
こんな専門スレでも根拠もなしに取り敢えず冷笑しとく奴がいるんだなって分かりましたわ
0027M7.74(大阪府)垢版2018/06/27(水) 11:15:07.48ID:Lsm9uZLv0
>>11
>>16
でもスマホアプリは普段からズレてることがたまにあるから
ズレてること確かめるならアナログのコンパスでいいと思う
0028M7.74(東京都)垢版2018/06/27(水) 11:16:12.66ID:NJg7px4r0
>>25
ここの連中の不安が的中する確率て0じゃんw
0029M7.74(catv?)垢版2018/06/27(水) 11:24:31.20ID:9AyZlOhH0
地球のポールシフトがはじまったのか
0030M7.74(大阪府)垢版2018/06/27(水) 11:27:20.69ID:LFDXWwwg0
何が原因かわからないけど、地球全体で方位がズレているのなら
地球の磁気がおかしくなっているんだろうなと
あっちこっちの火山が盛大に噴火しているし、日本は地震だらけだし
なんかおかしい
0031M7.74(東京都)垢版2018/06/27(水) 11:28:39.56ID:NJg7px4r0
てか冗談で言ってるならともかく、
本当にしょっちゅう不安がってたらPDSTとか鬱になりやすくなるし本当に震災になったら再起不能になるぞ
南米の連中のように強くなれよ
0032M7.74(SB-iPhone)垢版2018/06/27(水) 11:30:11.57ID:Mf+p/fqT0
>>31
ありがとう
すき
0033M7.74(空)垢版2018/06/27(水) 11:31:07.79ID:ynbKvMHM0
白亜紀生まれだけど、あの時の地殻変動に似ている
0035M7.74(やわらか銀行)垢版2018/06/27(水) 11:31:52.83ID:dtHQzFXL0
>>31
ADSLだろ
0036M7.74(やわらか銀行)垢版2018/06/27(水) 11:31:54.76ID:x+LZUhPT0
>>33
博物館に帰ろうな
0037M7.74(茸)垢版2018/06/27(水) 11:33:22.63ID:d5yOHIGe0
僕のポールは左曲がりです
0038M7.74(三重県)垢版2018/06/27(水) 11:33:35.90ID:ANOJISj40
(2018年6月26日 EPRC掲載)

房総半島南部(館山・鴨川)の地殻変動方向が
先週までの南東方向から、最新週では北西方向に
反転しています。

この現象は相模トラフ東端(太平洋プレート/
フィリピン海プレート/オホーツクプレート境界)に
おいて、5月末にスロースリップが観測されて以来
初めてのことであり、更に「三宅島〜伊豆半島」に
おいて、多くの地点で小規模ながら「相模トラフから
遠ざかる地殻変動」が観測されています。

その為今後2週間以内に相模トラフ周辺において
M6クラスの地震発生の可能性が高いため引き続き
ご注意ください。
0039M7.74(茸)垢版2018/06/27(水) 11:33:48.64ID:X0k6uboZ0
地震が来て生きるか死ぬかは本当に運命だから来ないうちから神経質になってもしゃーない
自分は子供の頃阪神・淡路大震災で全壊した家から数時間後に助けられて生きてたので(家族一人は亡くなったけど)これもう運命だと思ってるよ
まぁ悔いのないように生きることこれに尽きる
0041M7.74(SB-iPhone)垢版2018/06/27(水) 11:35:16.82ID:2X7E+ZK10
iOSコンパスしかないから検証できねえわ
今いる場所だと方角が判別できねえし
実現のコンパスがイかれてるなら怖いが、アプリの方がおかしいならソフトウェアの問題じゃねえの?
0042M7.74(やわらか銀行)垢版2018/06/27(水) 11:35:47.07ID:x+LZUhPT0
ADSLにはなりたくないなwwww
0043M7.74(SB-iPhone)垢版2018/06/27(水) 11:35:57.66ID:2X7E+ZK10
実現のコンパスってなんやねん
実物のコンパス、ね
0045M7.74(やわらか銀行)垢版2018/06/27(水) 11:37:44.30ID:dtHQzFXL0
指パッチンと同時にポールがシフトします
0046M7.74(茸)垢版2018/06/27(水) 11:41:55.82ID:WvRKgZGY0
>>40
>>42

夜でも安定して20メガでるから
混みすぎ光ケーブルよりいい
0047M7.74(兵庫県)垢版2018/06/27(水) 11:43:50.90ID:RGNrU7G/0
地震来なかったら暇だな
0048M7.74(やわらか銀行)垢版2018/06/27(水) 11:44:05.14ID:x+LZUhPT0
強震モニタスレ、昨日と比べると勢いなくなったな
何となく今日の方がみんな見てそうなのに
0049M7.74(中部地方)垢版2018/06/27(水) 11:46:24.39ID:/dZyO9vP0
ミヤネ屋の頑固爺地震学者は南海トラフよりも和歌山県の中央構造線動く時期に来たっていってたな
まあそこがズレて南海トラフのトリガーになるんだろうが
0050M7.74(東京都)垢版2018/06/27(水) 11:48:28.40ID:NJg7px4r0
>>48
そういえば?不思議な現象
のスレは勢い昨日からすごく増えてるね
0051M7.74(catv?)垢版2018/06/27(水) 11:53:27.29ID:usnUe2+I0
今震災起きたら避難所は地獄やぞ、悪臭で死ぬかもしれん
0052M7.74(空)垢版2018/06/27(水) 11:53:56.08ID:GJO3G/gy0
関東大震災前兆
千葉C連発www
2018年6月27日 7時59分ごろ 2018年6月27日 8時02分 千葉県南部 2.9 2
2018年6月27日 6時47分ごろ 2018年6月27日 6時50分 千葉県南部 2.8 1
2018年6月27日 4時39分ごろ 2018年6月27日 4時41分 千葉県東方沖 2.5 1
2018年6月27日 4時16分ごろ 2018年6月27日 4時20分 千葉県東方沖 4.2 3
0053M7.74(東京都)垢版2018/06/27(水) 11:54:46.85ID:NJg7px4r0
ERRC

内閣府の防災白書(平成26年度版)によると、1983年〜2012年の全世界の自然災害による被害は
「死者数約230万人・経済被害約250兆円」。
アジア地域は驚くべきことに全世界の自然災害被害の約半数を占めています。
0054M7.74(茸)垢版2018/06/27(水) 11:59:28.03ID:Tkzo5gSf0
二週間後熱川旅行なんだがw
0056M7.74(大阪府)垢版2018/06/27(水) 12:01:40.07ID:DaTPx7cZ0
>>39
人の生き死には運否天賦だからな
気にするなっつっても気にする奴は気にするから
なるべく他のことで気を紛らわせるしかないな
0057M7.74(catv?)垢版2018/06/27(水) 12:02:27.67ID:XS6PMIuq0
大地震の


気配


0万%
0058M7.74(茸)垢版2018/06/27(水) 12:02:50.08ID:d0PolS/y0
>>14大阪の震度6弱の地域です
ドキドキしながら本物のコンパス見たら全然ズレてなかった…
0059M7.74(カナダ)垢版2018/06/27(水) 12:04:46.05ID:A7YTrICB0
スマフォの地図アプリは市街地ではGPSじゃなくて基地局から位置割り出ししたりすると思うから
方角や場所が合わなくても地磁気とか関係あるとは限らないと思うよ
0061M7.74(栃木県)垢版2018/06/27(水) 12:17:12.67ID:jvKGfqnB0
>>52

2018.7.11 全日本大震災じゃあああああああああああああああああああああああ
0062M7.74(catv?)垢版2018/06/27(水) 12:18:23.02ID:XS6PMIuq0
ツイッターでコンパスずれてる狂ってるなんて言ってる奴一人もいないからね
0063M7.74(東京都)垢版2018/06/27(水) 12:26:09.03ID:klf+GNnv0
俺のコンパスはいっつも曲がってるぞ
0066M7.74(大阪府)垢版2018/06/27(水) 12:29:16.79ID:R9mJd2yn0
彼女と夏休み入ったらディズニー行く予定だったけど
千葉の地震がこわいから「延期しない?」っていったら
「あんたどこに住んでるのよ?」
って言われた。
はい住所は高槻市です。
0067ぴょん吉(茸)垢版2018/06/27(水) 12:30:04.59ID:Wulp/igB0
やはり地震はもう完全にオワコンだな
ここまで落ち着けばもう大丈夫
日本で今後マグニチュード5以上の地震は100%絶対無い
もしあったらお前らにビタワンをおごったるは
0068M7.74(三重県)垢版2018/06/27(水) 12:31:35.94ID:ANOJISj40
↑いつ来るのですか?
0069M7.74(庭)垢版2018/06/27(水) 12:34:09.32ID:q4Zstnj50
大きい地震は来るんじゃないかって言われてるとこに来ずになんでそこ?とかずっと無かった場所に来てるイメージ 次は四国辺りかな〜
0070M7.74(チベット自治区)垢版2018/06/27(水) 12:35:44.81ID:Rrtl2Lo80
えらい人が、リセットボタン押したくなったら地震が来るって、行方不明になったタカシ君が言ってたっけ…
0071M7.74(関西地方)垢版2018/06/27(水) 12:37:29.62ID:8qaALxaZ0
>>33
なんだこいつ

(´・ω・`)ウィーヒック
0076M7.74(東京都)垢版2018/06/27(水) 12:54:53.95ID:R3aL8O3E0
ぴょん吉の書き込みあったので、今日も午後来るな
0077M7.74(関西地方)垢版2018/06/27(水) 12:58:19.45ID:8qaALxaZ0
>>72
剥がしといたわ

(´・ω・`)ウィーヒック
0078M7.74(catv?)垢版2018/06/27(水) 13:01:07.70ID:fkyjOel70
近いうちに道東でM8クラスの地震で起きるらしいね
0080M7.74(catv?)垢版2018/06/27(水) 13:02:01.42ID:fkyjOel70
カロリーメイト買って来なきゃ
0081M7.74(catv?)垢版2018/06/27(水) 13:02:55.68ID:fkyjOel70
>>79
○○○死ね!
乳がん完治しますように
0082M7.74(茸)垢版2018/06/27(水) 13:06:47.82ID:OP+JtPLm0
癌細胞死ね!やぞ
0083M7.74(東京都)垢版2018/06/27(水) 13:09:09.71ID:NJg7px4r0
>>72
乳がんとか、病気の新薬が欲しいとか
やっぱ病気になってる人増えてるとこういうの書く人多いね
やはり、アレの影響がでかいんだろうな・・・
有名人で60代以下で病死する人増えたり、乳がんが増えたり
今の若者はタバコ吸う人少ないのに、肺がんになる人増えてるとか明らかにおかしいもんな・・・
0084M7.74(catv?)垢版2018/06/27(水) 13:10:55.23ID:fkyjOel70
>>72
これ病院?学校?
下の方はラグガキなのもきになる
0085M7.74(SB-iPhone)垢版2018/06/27(水) 13:22:42.70ID:DPPN40450
>>84
イオンにあるやつ。
短冊と鉛筆が置かれていて誰でも書けるようになってる。
0086M7.74(山口県)垢版2018/06/27(水) 13:24:05.99ID:JI0Agb/v0
もちろんホの影響はある。
それに加えて全球の地下・海底から湧き出る火山性ガス、宇宙放射線の増加が
ひそかに確実に効いてる気がする。
宇宙放射線量ってこの3年で14%も増加してるんだって。
おかしな奴らが目立ちだしたのと時期的にも被ってる。
0087M7.74(catv?)垢版2018/06/27(水) 13:31:46.89ID:fkyjOel70
>>85
なるほど
0088M7.74(兵庫県)垢版2018/06/27(水) 13:33:53.10ID:Gy/OjgFk0
>>72
字けっこう上手いね

スムーズルって何だろうw
無理っぽいw
0089M7.74(catv?)垢版2018/06/27(水) 13:34:55.53ID:fkyjOel70
スムーズに
だろw
0091M7.74(大阪府)垢版2018/06/27(水) 14:02:53.08ID:iBpstrHM0
コンパスのずれでわかるなら誰も苦労しない
0093M7.74(カナダ)垢版2018/06/27(水) 14:16:20.43ID:A7YTrICB0
”平成最後の夏”ってなんだ?
元号変わるの?
0094M7.74(群馬県)垢版2018/06/27(水) 14:19:42.73ID:7RMXejN50
おい、また微振動が連続している
0095M7.74(茸)垢版2018/06/27(水) 14:21:00.22ID:WvRKgZGY0
>>93
そんなわけないじゃん。
そういう左翼家庭のいやがらせ発言を見つけたら、怒っていいよ。
マスコミも、よくわざと言ったりするから。
0096M7.74(カナダ)垢版2018/06/27(水) 14:22:59.31ID:A7YTrICB0
>>95
ごめん天皇が退位したら元号も変わるんだって
決定かどうかしらないけど
0098M7.74(大阪府)垢版2018/06/27(水) 14:26:48.71ID:GBoy59rD0
…元号の仕組みも
知らないのがいるのか…?
呆れるってレベルじゃない…
0099M7.74(dion軍)垢版2018/06/27(水) 14:26:58.05ID:rJWWoyUQ0
>>96
おまいのような低能先生をみると、義務教育の大切さを、つくずく感じるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況