X



秋田県専用スレ37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0482M7.74(秋田県)垢版2018/11/12(月) 16:36:31.32ID:3ZG5l8R00
でも暖冬だと積雪多くなるからなぁ
0486M7.74(秋田県)垢版2018/11/16(金) 13:08:17.73ID:vHB9mdc10
みなさんタイヤ交換はいつします?
0489M7.74(新潟県)垢版2018/11/17(土) 01:59:51.70ID:2JP43au00
>>486
先週末終わった
降るのが遅いけどもういつ降ってもおかしくないし
0490M7.74(秋田県)垢版2018/11/17(土) 09:27:25.78ID:mTF+jwVp0
>>489
雪だるま出てきた時やらなきゃなって思いつつ、週間天気予報から雪だるま消えてから来週でいっかぁとまだやってません(;´・ω・)
明日にでもやろうかな
0491M7.74(秋田県)垢版2018/11/17(土) 10:22:25.49ID:Eu3Th+XX0
>>486
今でしょ
0492M7.74(茸)垢版2018/11/17(土) 17:16:46.12ID:aGT2vNCm0
Yahoo!天気アプリの横手の週間天気予報では23日(土曜)・24日(日曜)に雪だるまマークがついている
0493M7.74(秋田県)垢版2018/11/17(土) 20:43:20.98ID:mTF+jwVp0
今見たら月曜日と木曜日から土曜日まで雪だるまなって(;´・ω・)
今日はやる暇なかったからやっぱ明日だ!!
0494M7.74(新潟県)垢版2018/11/18(日) 03:04:23.70ID:qe79/ypS0
>>487
これなあ…
チェーンよりも大型車のスタッドレス義務化と降雪時の夏タイヤ規制の方が先だろと
0495M7.74(茸)垢版2018/11/18(日) 13:14:37.58ID:sFRFQ9dQ0
強震モニタに反応はなかったが・・・

244 M7.74(大阪府) sage 2018/11/18(日) 13:05:26.15 ID:6+P3Jt630
<気象庁データより> ※有感地震でした
発生時刻 2018年11月18日 12時48分ごろ
震源地 秋田県内陸南部
最大震度 2
マグニチュード 1.9
深さ ごく浅い
緯度/経度 北緯39.2度/東経140.7度

245 M7.74(大阪府) sage 2018/11/18(日) 13:05:56.76 ID:6+P3Jt630
<気象庁データより> ※有感地震でした
発生時刻 2018年11月18日 13時00分ごろ
震源地 秋田県内陸南部
最大震度 2
マグニチュード 2.4
深さ ごく浅い
緯度/経度 北緯39.2度/東経140.7度
0496M7.74(茸)垢版2018/11/18(日) 13:24:47.77ID:sFRFQ9dQ0
栗駒山より焼石岳のほうが震源に近そうだ
0497高島厨(やわらか銀行)垢版2018/11/18(日) 14:07:55.79ID:jZ4ebGkx0
よう、秋田民ひさしぶりだな

>486M7.74(秋田県)2018/11/16(金) 13:08:17.73ID:vHB9mdc10
>みなさんタイヤ交換はいつします?

>491M7.74(秋田県)2018/11/17(土) 10:22:25.49ID:Eu3Th+XX0
>>486
>今でしょ

おまえらは寒い、寒い言ってなくても寒いな

これからは秋田あたりは大地震、噴火も可能性が上がってくる
寒くても大地震はやってくるからな?
雪だけじゃなく気をつけろな
0498M7.74(秋田県)垢版2018/11/19(月) 12:03:11.41ID:d7Kj+isM0
大曲だけど、昨日の夕方に空を見たら黒い線がたくさんあり
地震雲かとおもったけど、昨日の昼頃内陸南部で2回あったんだね。
0499M7.74(チベット自治区)垢版2018/11/20(火) 13:11:27.64ID:ofiuFv560
米田美佐○
0500M7.74(チベット自治区)垢版2018/11/20(火) 13:36:39.81ID:ofiuFv560
ストーカー女だよね 
0503M7.74(秋田県)垢版2018/11/23(金) 08:29:05.26ID:VaCtVZSd0
秋田市でも確認できました
どうか皆さん運転には十分お気を付け下さい
0512M7.74(秋田県)垢版2018/11/29(木) 22:33:08.59ID:tifs9pGw0
>>511
おつかれさんでーす
おらは先週やっとがやりました
0513M7.74(北海道)垢版2018/11/30(金) 21:50:23.04ID:ztklJDRZ0
お疲れ様です
0514M7.74(秋田県)垢版2018/11/30(金) 22:38:25.62ID:JMFo0wr90
この積もった寒い日なのに朝からストーブが点火しなくて夕方やっと直った(;´・ω・)
0515M7.74(秋田県)垢版2018/12/03(月) 17:54:12.51ID:4VdwwBop0
今日は日中はストーブいらなかったなぁ
0516M7.74(茸)垢版2018/12/03(月) 20:40:19.09ID:kQ3BcMbL0
低温と大雪に関する異常天候早期警戒情報(東北地方)
平成30年12月3日14時30分
仙台管区気象台 発表

要早期警戒(気温)
警戒期間 12月8日頃からの約1週間
対象地域 東北地方
警戒事項 かなりの低温(7日平均地域平年差−2.3℃以下)
確率   30%以上

要早期警戒(降雪量)
警戒期間 12月8日頃からの約1週間
対象地域 東北日本海側
警戒事項 大雪(7日合計地域平年比224%以上)
確率   30%以上

 今回の検討対象期間(12月8日から12月17日まで)において、東北
地方では、12月8日頃からの1週間は、気温が平年よりかなり低くなる確
率が30%以上、東北日本海側を中心に、青森県下北、岩手県内陸、宮城県
西部でも、降雪量が平年よりかなり多くなる確率が30%以上と見込まれま
す。
 農作物の管理に注意するとともに、除雪などの対応に留意してください。
今後の気象情報に注意してください。

https://www.jma.go.jp/jp/soukei/102_20181203143000.html
0520M7.74(茸)垢版2018/12/06(木) 19:11:49.17ID:/v8N3IRp0
暴風と高波及び大雪に関する東北地方気象情報 第2号
平成30年12月6日15時59分 仙台管区気象台発表
(見出し)
東北地方では日本海側を中心に、7日明け方から昼過ぎにかけて、西よりの
暴風となり、海上はしける見込みです。
また、7日夜から8日にかけて、日
本海側を中心に大雪となる所があるでしょう。暴風に警戒し、高波や大雪に
注意してください。
ttps://www.jma.go.jp/jp/kishojoho/102_01_590_20181206065919.html
0522M7.74(茸)垢版2018/12/07(金) 10:32:11.29ID:PMS2/xKj0
風やばすぎる
男鹿線こない
0523M7.74(秋田県)垢版2018/12/07(金) 10:51:32.00ID:sXlmBHp60
急に窓がビリビリするような暴風吹いてきた@由利本荘
0524M7.74(秋田県)垢版2018/12/08(土) 08:45:38.51ID:H4H2XUi50
県南でも道路真っ白だ
冬が来たな
0528M7.74(新潟県)垢版2018/12/08(土) 22:50:02.08ID:cxe7vbCZ0
予想だと30センチ程度とはなってるようだけど十分に注意しなきゃあかん
特にこの時期の大雪は交通麻痺や停電が年明けの比じゃない
0530M7.74(秋田県)垢版2018/12/09(日) 05:11:45.87ID:5aFwmu4m0
無事あれ以上降らずいい感じに融けてくれてよかった
0531M7.74(茸)垢版2018/12/09(日) 08:31:00.16ID:wW4oSBzd0
今朝も30cm以上積もってて呆然となったがわりと軽い雪で助かった
流雪溝の水も流量多くて投げ込んだ雪がどんどん流れて行った(*´∀`*)
0532M7.74(秋田県)垢版2018/12/10(月) 11:13:34.92ID:KTeqiP+n0
寒いしんどい
0535M7.74(茸)垢版2018/12/10(月) 18:12:26.05ID:Dt7czXBj0
アメダスランキング
10日17:50現在
積雪深
1. 青森県 酸ケ湯147cm
2. 山形県 肘折119cm
3. 道北 朱鞠内81cm
4. 道北 幌加内79cm
5. 道央 倶知安73cm
6. 秋田県 湯沢71cm ★
7. 山形県 尾花沢63cm
8. 山形県 櫛引58cm
9. 山形県 大井沢57cm
10. 道北 音威子府56cm
11. 道央 夕張55cm
12. 秋田県 矢島52cm ★
13. 秋田県 横手51cm ★
14. 青森県 青森50cm
15. 道央 岩見沢47cm
16. 岩手県 湯田43cm
17. 道央 喜茂別42cm
17. 山形県 狩川42cm
17. 道央 新篠津42cm
17. 岩手県 祭畤42cm
18. 山形県 新庄41cm
19. 新潟県 守門40cm
19. 秋田県 湯の岱40cm ★
19. 新潟県 津南40cm
https://tenki.jp/lite/amedas/ranking/snow-depth.html

湯沢のアメダスは、山が近い湯沢市役所周辺でなく、羽後町や旧十文字町に近い平野部(標高74m)にある
https://tenki.jp/lite/amedas/2/8/32691.html
0536M7.74(秋田県)垢版2018/12/11(火) 09:35:17.12ID:O0MlOm5e0
日照時間ゼロ
0538M7.74(秋田県)垢版2018/12/14(金) 00:10:15.61ID:jnjVvIh20
あかん・・・
この降り方はあかん・・・
明日の朝恐い
0542M7.74(秋田県)垢版2018/12/15(土) 08:41:07.39ID:H/DcV0Yg0
この時期から根雪になるのはあまりないでしょ
0544M7.74(秋田県)垢版2018/12/15(土) 22:16:30.41ID:GyXP7rVZ0
ガタンと一回タンスゆれたけど内陸地震かな
0545M7.74(秋田県)垢版2018/12/15(土) 22:19:44.21ID:bNfjPsZR0
通知にびっくりした!!
内陸南部だけどうちは全然揺れなかったよ
0546M7.74(秋田県)垢版2018/12/15(土) 22:20:06.29ID:wwsLuKPq0
>>318

>>69

> >>68
> いや、それは運転技術だろ
> 過信しすぎ
揺れた
0547M7.74(秋田県)垢版2018/12/15(土) 22:33:51.08ID:akfDMpTj0
もはやお馴染み、神宮寺が震源だけど
マジでここの地盤ってどうなってるんだろう
歴史とか
0549M7.74(秋田県)垢版2018/12/16(日) 00:19:46.63ID:Kx+pmQaV0
>>548
そうか、あの地震もピンポイントで同じ場所だったね
どんな所以があるものやら・・・
0551M7.74(秋田県)垢版2018/12/16(日) 01:32:52.82ID:Kx+pmQaV0
やっぱりいつも秋田が揺れるとスイッチ入っちまうよなー
0552M7.74(秋田県)垢版2018/12/16(日) 10:09:41.14ID:7DCvyli00
だがすまちゅう当たったな
0553M7.74(空)垢版2018/12/16(日) 19:08:35.27ID:jAtGhSUs0
ついさっき18時40分ころ、上空南西方向に点滅
しながら落下していく白色の光を目撃

サーチライトかなと思ったけど、
凄いスピードだったし、ライトじゃないのかな?

それか火球か、目撃した人いますか?

横手盆地仙北平野から南西方向
0554M7.74(秋田県)垢版2018/12/16(日) 19:20:27.17ID:/qy+IY1m0
もっと日光を!
0555M7.74(空)垢版2018/12/16(日) 20:30:05.18ID:jAtGhSUs0
スレ違いだけど、日本流星研究会ってHPみたら、
やっぱり火球だったよ

関東から北の方角で、仙北平野から南方向だから、
方角もあってる

方向は鳥見山、どの辺通過したのかな?

初めて生の隕石みたけど、ほんとにLEDの
ライトみたいだったよ

ふたご座の影響だろうね

一瞬地震の前兆かとも思ってあせったよ
0556M7.74(秋田県)垢版2018/12/17(月) 06:05:10.13ID:5DFwqexA0
おお、この雲間から見れた人羨まだわ
0561M7.74(新潟県)垢版2018/12/27(木) 02:30:30.18ID:qZdok37u0
荒れるね
帰省の移動中に大雪にならなきゃいいなあ…
0565M7.74(茸)垢版2018/12/27(木) 20:04:41.34ID:mSR8AmTc0
湯沢&湯ノ岱が秋田県で堂々トップ20入り

アメダスランキング(現在)
27日19:40現在
積雪深
1. 青森県 酸ケ湯150cm
2. 道北 朱鞠内145cm
3. 山形県 肘折132cm
4. 道北 幌加内110cm
5. 道央 赤井川95cm
6. 道北 音威子府93cm
7. 道央 倶知安85cm
8. 道北 美深72cm
9. 山形県 大井沢70cm
10. 道央 新篠津65cm
11. 道央 喜茂別64cm
11. 道北 層雲峡64cm
12. 岩手県 湯田62cm
13. 道央 蘭越61cm
13. 道央 滝川61cm
14. 秋田県 湯沢60cm ★
14. 岩手県 祭畤60cm
14. 道北 幌糠60cm
15. 道央 黒松内58cm
16. 秋田県 湯の岱57cm ★
17. 道央 岩見沢56cm
18. 山形県 尾花沢55cm
19. 道央 小金湯54cm
20. 道北 歌登53cm
https://tenki.jp/lite/amedas/ranking/snow-depth.html
0569M7.74(玉音放送)垢版2018/12/31(月) 10:31:13.02ID:ZMAUZZxD0
んだすな。はえすな
だどもさぶみもなんぼがおぢづでえがったすな
まんずおめがだあったけぐしていいとしむがえでけれな
0570M7.74(秋田県)垢版2019/01/01(火) 08:07:28.34ID:SLA+5lnE0
おめがだ こどしもよろしぐな
まんず 地震だばすぐねほいいどもよ
0572M7.74(空)垢版2019/01/06(日) 09:50:48.14ID:guDuGASD0
雪降ってるけど一応日食見えるわ
0573M7.74(秋田県)垢版2019/01/06(日) 10:00:16.75ID:iI+xesQl0
↑なもめね
0574M7.74(空)垢版2019/01/06(日) 10:11:11.04ID:pSRs5rR30
横手盆地だと今晴れてる
だいぶ縮小してきた
日本海側だからちょっとだけ
ラッキーって感じだったよ
0575M7.74(空)垢版2019/01/06(日) 10:24:32.26ID:pSRs5rR30
あれっ今頃が最大なのか?
0576M7.74(茸)垢版2019/01/08(火) 22:17:32.71ID:MESsrE890
秋田県&新潟県の湯沢アメダスが同順位

アメダスランキング(現在)
08日22:00現在
積雪深
1. 山形県 肘折256cm
2. 青森県 酸ケ湯246cm
3. 山形県 大井沢172cm
4. 道北 朱鞠内170cm
5. 新潟県 津南155cm
6. 道北 幌加内143cm
7. 道央 倶知安138cm
8. 山形県 尾花沢126cm
9. 道北 音威子府119cm
9. 福島県 桧枝岐119cm
10. 新潟県 守門113cm
11. 岩手県 湯田111cm
11. 道北 幌糠111cm
12. 道央 新篠津109cm
13. 秋田県 湯の岱108cm ★
14. 道央 黒松内105cm
15. 山形県 新庄103cm
15. 群馬県 藤原103cm
16. 道央 喜茂別101cm
17. 山形県 小国99cm
18. 岩手県 祭畤97cm
19. 新潟県 湯沢96cm ☆
19. 秋田県 湯沢96cm ★
20. 道北 古丹別94cm
20. 福島県 只見94cm
https://tenki.jp/lite/amedas/ranking/snow-depth.html
0578M7.74(秋田県)垢版2019/01/09(水) 20:25:25.11ID:j9Nitlgj0
12月からずっと曇天、強風
しんどいわ
0579M7.74(茸)垢版2019/01/10(木) 19:05:32.91ID:4eI8jmaV0
この24時間のアメダス降水量ランキングが、秋田県と山形県と沖縄県で上位独占

アメダスランキング(24時間降水量)
10日18:40現在
※秋田県のみ抜粋
1. 秋田県 田沢湖高原24.5mm
2. 秋田県 比立内22.0mm
3. 秋田県 桧木内21.5mm
4. 秋田県 鎧畑20.0mm
5. 秋田県 雄和19.5mm
7. 秋田県 角館17.5mm
7. 秋田県 にかほ17.5mm
9. 秋田県 阿仁合16.5mm
11. 秋田県 大正寺15.5mm
12. 秋田県 田沢湖15.0mm
14. 秋田県 本荘13.5mm
14. 秋田県 仁別13.5mm
14. 秋田県 矢島13.5mm
17. 秋田県 男鹿真山11.5mm
18. 秋田県 東由利11.0mm
19. 秋田県 湯瀬10.5mm
20. 秋田県 岩見三内10.0mm
https://tenki.jp/lite/amedas/ranking/precip-24.html


屋根に積もった雪が水を吸って重たくなってるだろうな@湯沢市
でもうちに雪下ろしの業者さんが来るのは土曜日なんだ
0580M7.74(やわらか銀行)垢版2019/01/11(金) 17:52:38.85ID:dC70od1g0
ハンディキャップ 5ch

19人殺しの後に立てられたスレッド

ダウン症って生まれてくる意味あるの?
ダウン症に生まれ落ちた瞬間もう人生終わっている
障害者・ダウン症の処分方法は?
ガイジ根こそぎ処分法、成立はまだ???wwwww [無断転載禁止]2ch.net ・・・・・ 岸本晃(キシモトアキラ) 原本
お荷物ガイジを効果的に処分する方法ある?
前世で大罪を犯すと来世で障害児
奇形児の遺伝子は害悪
障害者はいつまで文明社会に居座るつもりなの? [無断転載禁止]2ch.net
クソ障害者は息すんなよ、●ねばいいのに [無断転載禁止]2ch.net
障害者に生まれたら人生終わり [無断転載禁止]2ch.net
知的障害者は安楽死させるべき [無断転載禁止]2ch.net
ガイジの正しい生き方は死を選ぶこと
ガイジは税金泥棒してて後ろめたくないの?
先天性ガイジはさっさとくたばれ!国のお荷物が!
先天性のガイジは産まれた時点で〆るべき!
先天性ガイジへの保障は無駄!
先天性ガイジに保障を与えるな!!!
先天性ガイジは一生ずっと社会保障ドロボー
植松聖さん、ありがとう! [無断転載禁止]2ch.net
植松聖は現代の産婆なのか? [無断転載禁止]2ch.net
植松先生が僕たちに教えてくれたこと [無断転載禁止]2ch.net
神様仏様 植松聖大明神様 [無断転載禁止]2ch.net

主犯 現役 県立大学教員
0582M7.74(秋田県)垢版2019/01/14(月) 23:06:56.62ID:iEGNvXse0
ここ数日は全然降らなくて良い感じだったな
0583M7.74(茸)垢版2019/01/15(火) 17:37:56.69ID:zzXN7x0s0
急にすごい荒れてきた
0585M7.74(庭)垢版2019/01/16(水) 19:14:41.84ID:/SLA/sCz0
いぶりがっこ、美味しいのはどこ??
0589M7.74(秋田県)垢版2019/01/23(水) 14:14:51.25ID:b0DiFED/0
積もってる
しかも重いタイプや
0590M7.74(秋田県)垢版2019/01/23(水) 16:10:13.36ID:HRcqV3Uw0
べとべとすぎてあまり積もらないけど溶けて凍るやつだ…
0591M7.74(catv?)垢版2019/01/25(金) 00:00:29.54ID:IRb8YNeu0
揺れた?うちだけ?
これ風?
0594M7.74(秋田県)垢版2019/01/27(日) 23:26:49.35ID:zUDF0ayD0
2019年1月の熊本の地震や首都圏の地震をピタリと的中してる高島厨さんが
秋田県を2019年の注意どころにいれてるだ・・・
0595M7.74(茸)垢版2019/01/28(月) 00:52:04.76ID:W7lemzG20
まだ生きてたのかこのクズ
0596M7.74(秋田県)垢版2019/01/28(月) 12:35:38.33ID:Fc2rof3a0
12月からずっと天気悪い
疲れた
死にたい
0597M7.74(茸)垢版2019/01/28(月) 18:54:10.95ID:gTLnIi380
>>596
まあそのうち皆死ぬんだからそれまではがんばろ
0598M7.74(秋田県)垢版2019/02/01(金) 01:56:04.77ID:nYHxi52P0
>>595
このウンコ(茸)どこでも相手されてないっぺ
0599M7.74(茸)垢版2019/02/03(日) 18:35:42.92ID:SGypFeQi0
今晩遅くから明日朝にかけて本降りの雨だ
屋根の雪がけっこう積もっている家は、雪が重くなって大変だろうな
うちは業者さんが先週に雪を下ろしてくれたけれど・・・
0602M7.74(dion軍)垢版2019/02/08(金) 14:48:43.48ID:VaEP1scC0
高島厨氏の地震予知が今年も的中しまくってるな。
注意してる秋田に何も起こらんとよいが…。
0604M7.74(茸)垢版2019/02/08(金) 20:56:00.66ID:Nr+0r4yI0
さびっす
0606M7.74(秋田県)垢版2019/02/09(土) 20:27:34.08ID:YRbFEbf10
一日中室温あがらないのはこたえる
0609M7.74(秋田県)垢版2019/02/13(水) 15:25:05.75ID:n4Ty4BZB0
雪もヤバいのはそろそろ終わりかな
0610M7.74(秋田県)垢版2019/02/14(木) 20:01:42.25ID:JJHO4tMc0
2ヶ月近く悪天候が続いて生活しんどいのに
マスコミはおそろしいくらい無関心
0611M7.74(茸)垢版2019/02/18(月) 22:03:41.02ID:JEZnPSSM0
今日は暖かいから鳥が沢山渡って行った
0612M7.74(秋田県)垢版2019/02/19(火) 09:23:48.30ID:SNypW1tI0
雪が解けたらこんどは大雨
外出困難は続く
0614M7.74(空)垢版2019/02/24(日) 11:04:34.63ID:D/7BmuyX0
湯沢の実験ってまだやってるの?
0615M7.74(空)垢版2019/02/24(日) 19:03:49.31ID:cJ4zZ+cz0
特に関係ないみたいだな 良かった
0618M7.74(catv?)垢版2019/02/27(水) 23:20:40.27ID:WdJRbmSW0
スタイルシートか(板違い)
0620高島厨(やわらか銀行)垢版2019/03/03(日) 12:54:20.69ID:qqbXtJs/0
よう、秋田民ひさしぶりだな

おまえらは、あいかわらず寒い、寒いばかり言ってるのな
冬の秋田なんて、寒くてあたりまえだっての

横浜は、もう完全に春の気温だな
昼間も夜中も全然、寒くない日が多いわ

それにしても、秋田県は人口が100万人もいないのな
どうも日本海側は過疎が進行してマズイな

東日本にしても西日本にしても、日本海側よりも太平洋側の方が発展した
日本にしてしまったからな

俺が思うに、秋田こそ「学園都市」にするべきだったろうな
今からでも遅くないから、秋田にもっと学生、若者を増やすべきだな

若いやつも北海道には行っても、なかなか秋田や島根に行かないからな
金農の吉田クンも、北海道に行っちゃったしな
0623M7.74(秋田県)垢版2019/03/07(木) 04:27:06.15ID:qLNmyZdR0
ゆれてる
0625M7.74(茸)垢版2019/03/07(木) 06:02:50.26ID:hxqprT4f0
今NHKニュースで知った
8年前の3月を思い出すな
0626M7.74(茸)垢版2019/03/12(火) 20:57:38.02ID:8GGtDG/70
大関衛県議が死去、50歳、湯沢市・雄勝郡選挙区
2019年3月6日 掲載 2019年3月6日 更新
ttps://www.sakigake.jp/news/article/20190306AK0030/

最近また身近で比較的若い世代の病気や病死が増えていて、放射能かと不安になる・・・
0627M7.74(茸)垢版2019/03/12(火) 21:02:06.56ID:8GGtDG/70
こんなニュースもあったし

湯沢で捕獲のイノシシからセシウム検出
2018年11月28日 水曜日
ttps://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201811/20181128_43033.html

今し方NHKのローカルニュースで、イノシシは今まで秋田では目撃されておらず、岩手や宮城から来たのではと言っていた
イノシシにも何か察するものがあったのかな
0630M7.74(秋田県)垢版2019/03/13(水) 08:50:30.93ID:urnvdyP70
お前が放射脳なだけだから安心しろ
0632M7.74(秋田県)垢版2019/03/14(木) 02:23:45.98ID:SpH/Ngdq0
風やばい
外歩いてたら人の家のシャッター壊れる瞬間見ちゃったよ
0633M7.74(秋田県)垢版2019/03/14(木) 20:06:02.00ID:jmgKKzSF0
内陸は信じられないくらい降ったぜ
0638M7.74(秋田県)垢版2019/03/24(日) 11:11:08.74ID:cf+myRqm0
もう雪はないだろってタイヤ交換してたらヤバかったな
0639M7.74(やわらか銀行)垢版2019/03/24(日) 11:31:45.74ID:WuOqnosY0
今冬は雪少ないとはいえやっぱり4月過ぎまで油断できないな
0641M7.74(秋田県)垢版2019/03/27(水) 21:02:57.80ID:GPk1SKRo0
4月2日まで雪マークある
いい加減にしてほしいんだが
0645M7.74(茸)垢版2019/03/31(日) 19:21:39.83ID:da+8tIAf0
ツバメが昨日、軒下の去年の巣を偵察して行った
去年は3月31日に来ていた
0648M7.74(秋田県)垢版2019/04/02(火) 08:42:41.32ID:NS3zmdf+0
>>641
ほんとに雪ふってるな
あたり真っ白でしかも吹雪に近い勢いで
0649M7.74(秋田県)垢版2019/04/02(火) 13:41:26.48ID:iAJpFPCL0
秋田県南沖にもダイオウイカがいるんですね
ヤバくなければいいけど
0650M7.74(茸)垢版2019/04/02(火) 21:46:45.41ID:goQjLbOD0
大王製紙の呪いでは?

さて細かい雪が降り続いてるが、ツバメはこの寒さを乗り切れてるだろうか
0651M7.74(新潟県)垢版2019/04/02(火) 23:02:11.27ID:y3fXCNg50
県南はちょくちょくダイオウイカが引っ掛かるからねえ
0652M7.74(茸)垢版2019/04/03(水) 06:46:36.92ID:VsL6aBB/0
男鹿半島近くまで行くと龍に食べられちゃうから・・・
0653M7.74(秋田県)垢版2019/04/03(水) 19:14:32.74ID:tMFAVVf20
連呼カーうるさい
0655M7.74(大阪府)垢版2019/04/05(金) 07:10:11.78ID:Aa+OL7V00
県南の深い所が動いているし横手盆地東縁断層帯も騒がしい
0658M7.74(秋田県)垢版2019/04/15(月) 19:21:46.86ID:Y6VzjJho0
連呼カーうるさい
0659M7.74(秋田県)垢版2019/04/19(金) 11:18:43.16ID:y0VjNMvz0
連呼カーうるさい
0661M7.74(茸)垢版2019/04/22(月) 00:59:00.38ID:HlMtPOkY0
>>642 >>660
一度貼るだけでやめればよかったのに・・・
調子乗ったなw
0662M7.74(秋田県)垢版2019/04/24(水) 00:22:17.32ID:JwwbXGty0
GW前半雨かよ
0663M7.74(秋田県)垢版2019/04/25(木) 21:08:11.48ID:ESzEH22k0
雪降るかもとか言ってますけど
0664M7.74(茸)垢版2019/04/26(金) 21:35:26.75ID:9RiANcxN0
県北の岩手青森寄りはけっこう降りそうだね

ちなみに1993年、平成5年のGWにも、県南内陸で、一晩だし積もらなかったが雪が降った
その年は記録的冷夏となってコメが不作となり米騒動を招いた
0665M7.74(茸)垢版2019/04/26(金) 21:38:46.13ID:Hp1CE7oy0
太平洋側は酷かったけど秋田はそこまでの凶作でもなかった
0667M7.74(秋田県)垢版2019/04/30(火) 11:31:59.47ID:F/tT4vHu0
天気が変わりやすい
0668M7.74(東京都)垢版2019/05/02(木) 16:14:42.80ID:/1MBztP90
台風来るなんて言ってなかったぞ
0669M7.74(秋田県)垢版2019/05/05(日) 16:10:58.64ID:lqCSiklE0
のぎいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0670M7.74(茸)垢版2019/05/05(日) 20:04:43.05ID:Z54Zb6Pd0
NHKのデジタル地上波、今し方何度かブラックアウトした@湯沢市
うちだけ?湯沢局だけ?秋田放送局?
ツイッター検索では特に報告は無い
今はAABを観てるが今のところブラックアウトはない
0673M7.74(東京都)垢版2019/05/09(木) 23:10:43.16ID:hhsAHGXh0
県南22:00頃上空で爆音
雄プレイかと外出たら紅い三日月
怖かった
0677M7.74(catv?)垢版2019/05/10(金) 18:13:09.67ID:6mvd7s1/0
160: M7.74>(やわらか銀行) [] 2019/05/10(金) 18:12:08.54 ID:AJLiHcVp0
 第8報(最終報) (2019/5/10 18:11:35)
 2019/5/10 18:10:58 地震発生
 震源 秋田県沿岸北部(39.9N,139.9E) 10km
 マグニチュード3.7 最大震度3
0678M7.74(catv?)垢版2019/05/10(金) 18:13:55.34ID:6mvd7s1/0
秋田市沿岸部も揺れた
0680M7.74(茸)垢版2019/05/10(金) 18:18:42.07ID:2/AKxh0r0
ヤフー防災アプリの速報あったが揺れなかった
0681M7.74(茸)垢版2019/05/10(金) 18:19:52.37ID:nN1HYwIH0
湯沢市、揺れは感じず
0682M7.74(秋田県)垢版2019/05/10(金) 18:20:27.02ID:ZGAa3sg+0
家がガタガタ揺れたの地震だったのか
0683M7.74(やわらか銀行)垢版2019/05/10(金) 18:50:12.52ID:PW7yGWk00
ハンディキャップ 5ch

19人殺しの後に立てられたスレッド
19人は何度も殺される

ダウン症って生まれてくる意味あるの?
ダウン症に生まれ落ちた瞬間もう人生終わっている
障害者・ダウン症の処分方法は?
ガイジ根こそぎ処分法、成立はまだ???wwwww [無断転載禁止]2ch.net ・・・・・ 岸本晃(キシモトアキラ) 原本
お荷物ガイジを効果的に処分する方法ある?
前世で大罪を犯すと来世で障害児
奇形児の遺伝子は害悪
障害者はいつまで文明社会に居座るつもりなの? [無断転載禁止]2ch.net
クソ障害者は息すんなよ、●ねばいいのに [無断転載禁止]2ch.net
障害者に生まれたら人生終わり [無断転載禁止]2ch.net
知的障害者は安楽死させるべき [無断転載禁止]2ch.net
ガイジの正しい生き方は死を選ぶこと
ガイジは税金泥棒してて後ろめたくないの?
先天性ガイジはさっさとくたばれ!国のお荷物が!
先天性のガイジは産まれた時点で〆るべき!
先天性ガイジへの保障は無駄!
先天性ガイジに保障を与えるな!!!
先天性ガイジは一生ずっと社会保障ドロボー
植松聖さん、ありがとう! [無断転載禁止]2ch.net
植松聖は現代の産婆なのか? [無断転載禁止]2ch.net
植松先生が僕たちに教えてくれたこと [無断転載禁止]2ch.net
神様仏様 植松聖大明神様 [無断転載禁止]2ch.net
他多数

主犯 現役 県立大学教員
産んでいいドットコム 作成者
母校はどこ?
0684M7.74(秋田県)垢版2019/05/12(日) 09:05:56.24ID:D3lvKZEe0
暑すぎ雨ふらなすぎ
野菜やばいな
0686M7.74(やわらか銀行)垢版2019/05/14(火) 18:06:40.49ID:wgUTxn5E0
今年もやります!!  毎週土曜日は、秋田県立大学の日!!

今年もやります!!  毎週土曜日は、秋田県立大学の日!!

今年もやります!!  毎週土曜日は、秋田県立大学の日!!

今年もやります!!  毎週土曜日は、秋田県立大学の日!!

今年もやります!!  毎週土曜日は、秋田県立大学の日!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0687M7.74(やわらか銀行)垢版2019/05/15(水) 17:58:54.14ID:eMAFobt20
産んでいいドットコム県民の皆さん

産んでいいドットコム大学の皆さん

舎弟の皆さん

もう許してください。
何度殺されれば許してもらえるんですか(涙)

19人
0689M7.74(秋田県)垢版2019/05/18(土) 10:19:18.94ID:JKgZ2IhB0
ゆれた
0692M7.74(やわらか銀行)垢版2019/05/23(木) 17:09:35.78ID:PmeLu5470
秋田県立大学 小林淳一学長は、小西智一准教授と共に手を取り合って、秋田県立大学を「信頼され、尊敬される大学」に絶対します!!

秋田県民の皆様に宣言します。

秋田県立大学 プロモーションビデオより
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況