X



___大阪大地震 M9.8 震度7以上あったわ!!___!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002M7.74(大阪府)垢版2018/06/18(月) 10:26:34.25
7は無い
でも5以上はあった
0005M7.74(大阪府)垢版2018/06/18(月) 11:20:14.57
太郎?
0006M7.74(地震なし)垢版2018/06/18(月) 11:36:22.40
太郎て誰や!コラ!
0007M7.74(地震なし)垢版2018/06/18(月) 11:37:38.41
名スレ
0008M7.74(新潟県)垢版2018/06/18(月) 11:38:08.97
南海トラフはスタンバイOK?
0010M7.74(茸)垢版2018/06/18(月) 11:45:37.53
また大阪か
0011M7.74(大阪府)垢版2018/06/18(月) 11:46:02.61
>>1 >>4

こ、これは・・・臭いっ!!!(笑)
0012M7.74(大阪府)垢版2018/06/18(月) 11:46:44.07
今日の地震はホンマ凄かった!
おもっきり揺れたで!あんなん初めてや!
0015M7.74(禿)垢版2018/06/18(月) 11:56:46.31
凄い当たってる!
0016M7.74(庭)垢版2018/06/18(月) 12:51:21.42
食糧送ります
連絡ください
定価の1.5倍で売ります
0017M7.74(空)垢版2018/06/18(月) 12:52:14.78
まだ本気の1割しか出してない
0018M7.74(pc?)垢版2018/06/18(月) 12:55:50.84
しかし、、、、、

マグニチュード6.1程度の規模で
あちこちで震度6弱の揺れが発生し
これだけの被害が出ちゃうなんて

やっぱ大阪は埋め立て地だから
地盤がめちゃ弱いんだな

これじゃあ、マグニチュード7以上きたら、
大阪マジ、壊滅になりそうだね
それを起こせる活断層があちこちにあるってのに
0019M7.74(愛知県)垢版2018/06/18(月) 13:13:39.96
これで外人も来なくなっていいわ
元の大阪に戻ってほしい
0021M7.74(愛知県)垢版2018/06/18(月) 13:41:04.61
観光客の事
爆買い、植え込みに糞のシナ人
0023M7.74(大阪府)垢版2018/06/18(月) 14:25:36.57
東京だったら震度5で壊滅するわ(失笑)
0024M7.74(大阪府)垢版2018/06/18(月) 14:25:57.84
まあ大阪もクソだが東京は激クソだろ(失笑)
0025M7.74(公衆)垢版2018/06/18(月) 16:05:55.59
>>18〜今回揺れが大きかった地域では、
今後3日から1週間のあいだに今回と同規模かそれ以上の余震が来る可能性があるので気をつけて〜

「それ以上の余震」が来たら大阪壊滅するだろうが?気をつけてもクソもあるかよ

てか、別に期待も待望もしないが「大阪終了」なら入手困難になるのは?
1.カップ麺
2.パン(←どっかのラジオがその可能性に触れてた)
3.ラップとかプチプチなどのプラ系包装材料
4.乾電池
ほかにもあるかな?教えてくれ
0026M7.74(大阪府)垢版2018/06/18(月) 16:10:19.81
朝の揺れはマジで凄かったが今は静かなモンだよw
0028M7.74(大阪府)垢版2018/06/18(月) 16:49:14.53
しかも削除されたが「2017年は地震が起きない」っていうスレまで2016年に立ててたからな。
0029M7.74(大阪府)垢版2018/06/18(月) 16:49:48.72
2chのゴミ雑魚削除乞食が削除しやがったんだよ
0030M7.74(大阪府)垢版2018/06/18(月) 17:10:37.67
東北の地震以上だな
0031M7.74(大阪府)(大阪府)垢版2018/06/18(月) 17:11:06.01
凄い地震やった!
0032M7.74(大阪府)(大阪府)垢版2018/06/18(月) 17:11:35.68
大地震やったな!
0034M7.74(禿)垢版2018/06/18(月) 18:06:49.74
これで南海トラフのスイッチ入ったんだよな?
おめでとうございます!
0035M7.74(やわらか銀行)垢版2018/06/18(月) 23:25:43.04
249 名前:渡る世間は名無しばかり [sage] :2018/06/18(月) 23:23:04.68 ID:2DYCIug0
この無能たち
  

・高槻市長が【衆院選】で辻元を応援!
https://i.imgur.com//SpSvyEy.jpg

・女児が死亡したコンクリ壁を高槻市長が称賛の過去!
https://matomedane.jp/page/image/thumb/9630.jpg
https://matomedane.jp/thumbimage/1724.jpg

・高槻市長と仲の良い辻元清美さん
http://www.kiyomi.gr.jp/wp/wp-content/uploads/2016/08/IMG_9463-427x640.jpg
0036M7.74(やわらか銀行)垢版2018/06/18(月) 23:26:11.48
255 名前:渡る世間は名無しばかり 2018/06/18(月) 23:23:25.39 ID:2DYCIug0
 生コン辻元の地元「高槻市」に
存在するヤバそうな「コンクリブロック塀」の小学校
https://i.imgur.com//Od4DCBO.jpg
                  
 > 高槻市立 赤大路小学校 富田小学校 冠小学校
https://i.imgur.com//6pZ69HD.jpg
https://i.imgur.com//C3Sci5v.jpg
https://i.imgur.com//6lt3f7Y.jpg
 > 高槻市立 津之江小学校 若松小学校  柱本小学校
https://i.imgur.com//Say3KjG.jpg
https://i.imgur.com//kXnGdXF.jpg
https://i.imgur.com//UfLxlLu.jpg
0037工学部生(中部地方)垢版2018/06/18(月) 23:50:31.64
■■数日以内、2018年6月19〜25日の間に ■■
阪神淡路大震災以降となる、大阪北部でM7級で震度7の大地震が起きると予言する。


地震情報
http://www.jma.go.jp/jp/quake/index.html

ところで、この大阪北部地震、
いくらなんでも、いくらなんでも余震が同じ部分で続いていないか?
これはやはり、大きな地震の前震活動と考えるべきではなかろうか?
確かに、熊本地震の時も、同じ部分で前震活動として、微弱地震が連続して起きていたしていた。

http://thepage.jp/detail/20160416-00000002-wordleaf
0038M7.74(WiMAX)垢版2018/06/19(火) 00:22:19.56
ガーッと揺れだすかと思ったら、収束したから助かった。
10秒揺れたっけな?
南大阪は平穏な夜になっている。

持ち家だと嫌なんだよな、家が壊れるの。
0039M7.74(大阪府)垢版2018/06/19(火) 01:17:19.24
>>27
ホンマに当たってるやん!!
0040M7.74(地震なし)垢版2018/06/19(火) 01:18:59.17
たこ焼き吹っ飛んだわ!
0041M7.74(地震なし)垢版2018/06/19(火) 01:19:21.65
しかも3個吹っ飛んだ!
0043M7.74(台湾)垢版2018/06/19(火) 02:04:00.20
まだやで本震くるから気付けて

653 M7.74(dion軍)[] 2018/06/19(火) 00:49:29.70 ID:m+qaaRGK0

>>472
245 名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR] sage 2018/06/19(火) 00:43:17.03 ID:8NSqoN7I0
東日本大震災(2011)
3月9日 11:45 Mw7.3 震度5弱
3月10日 6:23 Mw6.4 震度4
3月11日 14:46 Mw9.0 震度7 ←本震

熊本地震(2016)
4月14日 21:26 Mw6.5 震度7
4月14日 22:07 Mw5.8 震度6弱
4月15日 0:03 Mw6.4 震度6強
4月16日 1:25 Mw7.3 震度7 ←本震

大阪地震(仮)(2018)
6月18日 7:58 Mw6.1 震度6弱
New6月19日 0:32 Mw4.3 震度4←今ここ
0044M7.74(大阪府)垢版2018/06/19(火) 04:39:29.25
今日の昼の12時ぐらいが危なそうやな!
0045M7.74(大阪府)垢版2018/06/19(火) 04:39:56.13
京都・大阪は古い建物多いから危ないで!
0046M7.74(大阪府)垢版2018/06/19(火) 04:43:35.27
逆に昨日の地震で倒壊した家が殆ど無いのが凄いわ!
0047M7.74(京都府【緊急地震:大阪府北部M3.4最大震度3】)垢版2018/06/19(火) 04:57:21.36
今も余震来たけど
つづくな
0048リンク+ ◆BotWjDdBWA (dion軍)垢版2018/06/19(火) 05:05:48.72
ゼルダの世界だったら、落盤事故に巻き込まれても、ゲームオーバーで済むが、
現実ではそうは逝かない。本当に一巻の終わりになる…。
0049M7.74(やわらか銀行)垢版2018/06/19(火) 07:57:25.03
津波がないって本当に良い。
0051M7.74(中部地方)垢版2018/06/19(火) 09:35:28.26
間違いない、まだ大阪はでかい歪みを溜めている。

■■数日以内、2018年6月19〜23日の間に ■■
阪神淡路大震災以降となる、大阪北部でM7級で震度7の大地震が起きると予言する。


地震情報
http://www.jma.go.jp/jp/quake/index.html

ところで、この大阪北部地震、
いくらなんでも、いくらなんでも余震が同じ部分で続いていないか?
これはやはり、大きな地震の前震活動と考えるべきではなかろうか?
確かに、熊本地震の時も、同じ部分で前震活動として、微弱地震が連続して起きていたしていた。

https://thepage.jp/detail/20160416-00000002-wordleaf
0052M7.74(兵庫県)垢版2018/06/19(火) 11:00:34.41
もっと、パニックになるかとおもいきや、水も普通に売ってるし、通常通りかと思う。東京さんは、こうはいかんのやろね。ちょっとみてみたいw
0053M7.74(新疆ウイグル自治区)垢版2018/06/19(火) 12:16:47.58
M9.8と言うのはだな… 日本列島全域で震度7の揺れが60分くら続く空前絶後な状況なんやで…。

ま、俺の予想では18日は前震。
本震は明日。
0054M7.74(大阪府)垢版2018/06/19(火) 13:00:11.97
ハッキリ言っといてやるよ!地震は完全に終息した!!
0055M7.74(SB-iPhone)垢版2018/06/19(火) 16:36:54.74
>>46
73年前の戦争の空襲の被害を免れたかなり古い家があの辺は多い。
耐震補強ちゃんとやってたんだろうが、瓦は以外にも手抜きだった可能性も。
0056M7.74(大阪府)垢版2018/06/19(火) 21:27:42.56
瓦は耐震工法じゃない限り揺れで落下するもんだよ。
重いから逆に落下しないと構造体に負担がかかると言われている。
0057M7.74(愛知県)垢版2018/06/19(火) 21:45:53.13
コンクリ瓦は重たいので軽量材に張り替えないとな
0058M7.74(地震なし)垢版2018/06/19(火) 21:52:58.38
夜中に集中豪雨が見舞うとか
目が離せないな
0059M7.74(埼玉県)垢版2018/06/19(火) 22:00:24.94
>>49
群馬でも津波の心配なかったしな
0061M7.74(大阪府)垢版2018/06/20(水) 00:59:58.49
な?だから言ったろ?
地震は完全に終息したんだよwww
0062工学部生(中部地方)垢版2018/06/20(水) 01:19:02.99
今は、学歴は医学部医学科>工学部電気系

これが逆転するのが、おおよそ10年後。学歴の序列が、工学部電気系>医学部医学科となる。
女の子は、私まで妄想、思考が及ばないから、なかなかそう信じてはくれないが。
これはれっきとした真実。5Gというテクノロジー、自動運転、GPU
これら全部、「ドラえもんの社会のようなテクノロジー」と言っていいし、
そして、これらが急速に復旧するのが10年後。

「ドラえもんの社会」で医者はいるかというと、ロボットがやっているので、
現実社会が「ドラえもんの社会」へと変わっていく、ただそれだけの話だ。
0063工学部生(中部地方)垢版2018/06/20(水) 01:19:06.32
今は、学歴は医学部医学科>工学部電気系

これが逆転するのが、おおよそ10年後。学歴の序列が、工学部電気系>医学部医学科となる。
女の子は、私まで妄想、思考が及ばないから、なかなかそう信じてはくれないが。
これはれっきとした真実。5Gというテクノロジー、自動運転、GPU
これら全部、「ドラえもんの社会のようなテクノロジー」と言っていいし、
そして、これらが急速に復旧するのが10年後。

「ドラえもんの社会」で医者はいるかというと、ロボットがやっているので、
現実社会が「ドラえもんの社会」へと変わっていく、ただそれだけの話だ。
0064M7.74(catv?)垢版2018/06/20(水) 01:33:01.66
高槻断層:ファ〜〜疲れたもう寝るぞ!
生駒断層:先輩お疲れ様です
高槻断層:あ!生駒!てめえ!何で手伝わないでボー!と見てたんだよ!
生駒断層:すみません昨夜飲みすぎて寝てました
生駒断層:お前知らないよ!社長の野島さんに怒られるぞ!
上町断層:ヨ〜〜〜!元気か二人共
高槻断層:あ!副社長聞いてくださいよ!生駒の野郎昨日飲み過ぎでポカしたんですよ
上町断層:本当か?生駒!
生駒断層;すみません気をつけます
上町断層:まあいいよ野島社長には俺から言っとくから
野島断層:お前たち今度はきっちり破壊しろよ!
高槻、生駒、上町!はい!わかりました!
野島断層;では解散
0065M7.74(庭)垢版2018/06/20(水) 02:58:36.14
人工地震だよね
月曜日の、会社始まる前の、このタイミングよすぎなこと
人工地震ってほんとにあるんだ、と実感したわ
0066M7.74(大阪府)垢版2018/06/20(水) 03:02:08.21
もうちょっと弱目の人工地震で頼む
0069M7.74(大阪府)垢版2018/06/21(木) 04:48:08.28
もう完全に終息しとるわ(笑)
0070M7.74(大阪府)垢版2018/06/21(木) 04:48:28.24
静か〜やで!
0072M7.74(新疆ウイグル自治区)垢版2018/06/22(金) 14:21:30.77
>>69
良かったね。ところで、菅官房長官まいかたし問題は、大阪民的に大問題なのかい?
察しはついてるけど、目くじら立ててんのは在日だけだろ?
0074M7.74(庭)垢版2018/06/22(金) 15:24:12.56
むしろ枚方って読むんだよなぁと自慢げな顔してるよ
0076M7.74(庭)垢版2018/06/23(土) 08:13:09.60
>>52
東京であの時間に震度6弱なら、間違いなく大混乱、大パニックだろうね。

3.11だって、平日の日中で震度5強ですら、
大混乱だったからね。まぁ原発の絡みがあったのも大きいけど。

大阪も都市だし、思ってたより被害が少なくて、安心した。亡くなった方も居るので良かったとは言えないが。
0077M7.74(福井県)垢版2018/06/23(土) 17:46:10.69
>>72
あんなので嬉々として騒ぐのは低脳パヨクと野党の皆さんいだよ
0078M7.74(関東・甲信越)垢版2018/06/23(土) 17:53:36.29
大阪で、忘れた頃に、大余震


字余り
0080M7.74(茸)垢版2018/06/24(日) 01:50:16.74
>>79
菅さんからクイズです

「雄勝町」の読みかたは?
0081M7.74(やわらか銀行)垢版2018/06/25(月) 22:45:59.57
東北宮城のおがつ
先ず読めんな
0082M7.74(大阪府)垢版2018/06/26(火) 03:12:18.37
菅頭悪過ぎやろ!(失笑)
0083M7.74(茸)垢版2018/06/26(火) 05:24:39.39
いつまで妄想で大騒ぎしてんだよw
大阪土人のビビりっぷりは異常(笑)

大規模地震の可能性低下か関連地震40回、警戒必要
2018年6月25日 20:12
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO32211230V20C18A6AC8Z00
>「同程度の地震が発生する可能性はかなり低くなった」と明らかにした。
0084M7.74(大阪府)垢版2018/06/26(火) 19:12:25.03
大阪はもうやる気ないのか?地震来ないのか?
何が何でも来いよ
大阪北部、枚方か高槻付近で震度7
箕面・豊中・大阪市北区などの円形付近で震度6強
M7.2の大地震で震災クラス
0085M7.74(大阪府)垢版2018/06/28(木) 04:12:38.15
>>54 >>61で既に地震終息宣言が出てるんだが。
まあ知的障害者には分からないのだろう(失笑)
0086M7.74(大阪府)(大阪府)垢版2018/06/28(木) 04:14:26.46
頭湧いとる奴はほっとけw
今、避難生活送ってる奴等が何で避難生活送ってるか教えたろか?
0090M7.74(やわらか銀行)垢版2018/07/19(木) 01:30:27.74
クソスレはいらん

山梨県民スレを誰かたててくださいお
0094M7.74(dion軍)垢版2018/08/18(土) 23:43:59.73
ラスボスは上町、まだまだこれから
さすがに9.8は言い過ぎだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況