X



地震前に体感する人専用 Part42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:22:55.19ID:LwP8AiNu0
異常な体調不良(頭痛・耳鳴りなど)を感知したら、現在地と共に報告していきましょう。
このスレは、普段ない体感と、地震の関係を前提としたスレです。

否定派・関連について議論されたい方は、他スレでお願いします。

また、報告される方は症状がひどい場合は病院に行くようにしましょう。

★前スレ
地震前に体感する人専用 Part41
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1506641352/
★前々スレ
地震前に体感する人専用 Part40 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1490673043/
0534M7.74(禿)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:52:22.54ID:Gx/f0HYi0
昨夜からずっと継続中
しかも強い
0535 ◆Peach/LOvY (庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:59:33.24ID:h1UC1mp90
いま新潟だけどNHKうつらない
宏観現象だけど
0537M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:42:55.26ID:GXsbGF3p0
2018年 ナマポのお金で買い物 虚言の喰う飯は旨かろう 138
0539M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:51:57.04ID:J01d+I8+0
2018年 被害を抑えることが出来ない役立たずの嘘つき 139
0540M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:05:28.57ID:D1Hs1Ccg0
どうせなら寝てる間にどデカいのが来て目覚めないまま一瞬で死にたい
生き延びるなら無傷で生き延びて、荒廃した世界でモヒカンのヅラに肩パットと革パン装備して爺さんから種もみとか奪いたい
0541M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:01:36.63ID:NMYFY2gc0
@都内海側
なんか変だ。台風のせいだろうか。
普段なんとなく北が「分かる」んだが、今わからない。自宅にいるから方向は「知ってる」けどね、脳で感じないんだ。
0542M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:20:57.07ID:C9varEuZ0
耳鳴りがきた
今度は東京なのかな
0543M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:36:58.79ID:RrRtNKXH0
>>541とか見ると潜在的な中2病って思ったより多いのかなって感じる
0545M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/20(水) 02:57:16.34ID:GCkY2XZK0
耳なりの音が突然変わった。
0546M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 03:16:02.42ID:djIQV3W90
東京は人間の掃き溜め。
ゴミのように心の腐った人間で溢れてる。
大地震で自慢の我が家に押しつぶされ津波で流されて綺麗に片付いてくれると助かる。
0547M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/20(水) 03:40:54.25ID:ywadvaPX0
さっき寝入り端に夢か現実かわからないけど鳥が2回鳴いた
目覚める瞬間なぜかキジの鳴き声だと思った
キジの鳴き声なんか知らないからようつべで検索したら普段の鳴き声じゃなくて地震を知らせるキジの鳴き声ってのとそっくりだった
怖くて眠れなくなったので厄除けカキコ@札幌
0548M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 03:42:16.15ID:XQkm87mJ0
キジは身近にいたからわかるが
飛ぶというより歩く
地震予知は強いな
0549M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/20(水) 03:54:42.41ID:ywadvaPX0
>>547だけどスレ間違えた、ゴメン
0550M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/20(水) 04:33:19.76ID:a7IDvvlh0
>>542
都内?

地鳴り?音すごくない?例えるならゴミ収集車の音。
0551M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/20(水) 04:40:09.80ID:H5Ti3DQS0
>>550
542じゃないけど、やはり地鳴りですよね(´・ω・`)?
うちも聞こえます、中央区
0553M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/20(水) 07:46:15.54ID:sc3J7poA0
体が重い、だるい。力が入らない。
1週間前(12日)からずっと体が重い。

本当に体調が悪い時か、大きな地震の前にこの状態になる。
2010年12月〜2011年2月よりも症状は軽いけど、
(あのときは長く酷いので尿・血液検査を受けた。でも異常なし)。

18日も酷かったが、ますます酷くなってきている。
明日以降まだひどければ、病院に行こうと思っている。
体の異常が原因だったら嫌だけど、地震前の体感も嫌です。
0555M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 10:24:47.57ID:Su/Zyxoi0
気圧のせいかもしれんけど、体がどうにもこうにも
ダルい上に、耳がペコペコして詰まる???
0556M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/20(水) 10:40:55.79ID:YK2wqwEc0
自律神経失調症の人が集まるスレwww
0557M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:07:50.02ID:JEIG3W830
>>556
自律神経イカれてるからより敏感に変化を感じてしまうんだと思うぞ
自分も昨日から酷いめまいと動悸
0558M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:33:59.68ID:c2gscTi10
18日は朝から外が暑かった
妙に暑い日は地震
今日は大丈夫じゃないかな
0559M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:40:21.16ID:O+Y+Ve9V0
多分偶然だと思うが

2011年3月 鬱状態ひどくて寝込んでいたら3.11
2015年5月 なんとなく不安感が続いて落ち着かない状態が続いて調子悪いなと思ったら熊本地震
2018年5月 不安感が続いたうえに偏頭痛で寝込む→回復した直後にDQNに絡まれる

2018年6月 何もしてないのに腰に違和感。原因不明の腰痛で立てなくなる。
3日間ほど静養。そろそろ元通りの日常生活に戻れるかと思った矢先に大阪の地震
0560M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 14:10:16.50ID:Sot02GPJ0
>>556
体調悪いほうが、敏感になるからなあ
事故した怪我が気圧とかで痛むとかもそうだし
人間も電気製品だから地震なんて巨大なエネルギーが
動くときはショートもするだろ

ネズミや魚や鳥だってなんか感じるんだし
鈍感なら偉いってわけでもなし
0561M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:15:24.36ID:1Zm64cO90
なんとも言えない、嫌な感じ
頭は眠くはないけど、体は眠くて仕方ない時みたいに重たくダルい
天気悪いからかもしれないので地震と関係あるかわからないんだよねぇ
0562M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:55:50.11ID:73jZ++1F0
舟に揺られてるような感じで気持ち悪いし、いやなかんじ@大東
0564 ◆Peach/LOvY (庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 16:46:46.13ID:zjm37sLF0
>>556
確かにそうかもしれませんね
健康な方はストレス溜まるから来ない方がいいかもしれませんね
0566M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:15:55.15ID:7CbyFerC0
太陽風かな?
心臓バクバクする。痛くは無い
0567M7.74(禿)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:17:34.28ID:SnFhH/+I0
ずっと続いている
強度は一時期よりおさまったが
以前高め
0568M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:19:07.03ID:nLOwi1Sw0
地面がフワフワする
また余震来そう
0569M7.74(長野県)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:29:52.58ID:dpW+dmv10
寝不足や恐怖感から神経が高ぶると耳などの感覚器に異常が出る。
ただ、実際に震源地から振動が来ていることもある。
地面に直接接した壁に耳を当てるとそれが分かる。
静穏な日が5日間ほど続けば楽になる。
0570M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:39:02.61ID:OVfEulRn0
眠気の報告いるかわかんないけど
自分は昨日と今日の昼間眠すぎて休憩時間に昼寝したわ
夜は普通に6時間とか寝れてる
@埼玉
0571M7.74(禿)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:39:45.66ID:SnFhH/+I0
以前 ⇒ 依然
0572M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:47:58.03ID:0U2tWHvm0
気象病→自律神経失調症
地震病→電磁波過敏症
0573M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:15:36.97ID:ZICfYZ7q0
>>559
熊本地震、年も月も違うのだが
0574広島(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:40:21.68ID:KU3jDKTv0
大阪北部が揺れる1時間前に不安感に襲われた。
今、また不安感に襲われている…
0575M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:31:19.71ID:16JQ8XQf0
>>559
ずっと体調悪くて地震が起こった時と関連付けて記憶してるだけ
偶然とか言い出すのも厚かましいわ
0577M7.74(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:35:29.85ID:Rs3N+5lG0
今日はWi-Fiも4Gも調子が悪く不便な日だったなー
あまりこういう事は無いんだけど
体感は軽いからどうなんだろうな
宏観と体感が噛み合わない
0578M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:43:10.61ID:oDqnfjoW0
今宵はここらでよかろうもん…。
関西きばれーーーーーっ!
チェストッ……
0579M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:22:09.34ID:EFMM/s3w0
たぶん大丈夫🙆♂なんじゃないかな?
2日前に比べたらなんてなく軽い。
0580M7.74(禿)
垢版 |
2018/06/21(木) 06:57:06.17ID:z/gEti6E0
>>577
周波数が違うからね
電子機器はギガヘルツ
体感は数ヘルツから数百ヘルツ
圧電効果で放出される電磁ノイズの
成分の周波数は時間とともに
変化していると思われる
体感と宏観に差異がある原因は
その辺りだと思う
自分の今の体感はまだあるものの、
少しずつ治まってきている
0582M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/21(木) 07:39:55.38ID:HPR739KA0
明日か今日の夜くらい地震あるかも
0583M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/21(木) 08:21:33.68ID:scFsWcm50
体感を書き込むスレなのにわざわざ批判カキコで荒らす奴はスレチの迷惑者
0585M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:32:56.16ID:30rcm3Xz0
朝5時くらい、大阪で変な匂い?嗅いだことないような臭いしてました。
同じ人いますか?また、なんか地震に関係あるんですかね?
0586M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:10:38.33ID:XgpcLy9Q0
>>583
スレッドタイトルを読め
テンプレートを読め

読んで理解出来たのなら、
ただの体調不良を書き込む奴がスレッド違いの荒らし、迷惑者
0587M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/21(木) 14:19:44.39ID:56wRjwc90
>>585
震度6きた日の朝4時ぐらいに外がくさかったです。余震中でしたが少ししたらなくなりました。
0588M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/21(木) 14:59:58.04ID:chXoT9Xu0
何年か前に下水の酷いのというか硫黄臭いのが気持ち悪くなるほどする時に少し大きめの地震きた
梅雨だし気温高けりゃ下水がくさいのあたりまえってレスされたがw
普段そんなに臭わない場所に住んでたから、あれは前兆だったのかなと思う
0589M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/21(木) 15:20:02.61ID:fb4W0xBl0
寝ても寝ても眠い
大阪地震の前日も同じように眠かった
0593M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:06:14.36ID:9/hRzUVK0
2018年 救えた命を嘘つきのせいで・・・ 141
0595M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/22(金) 01:14:26.69ID:iS+s//wo0
>>589
異様な眠気の後大きいのが来る事あるわ

都内住みだが、私も異様に眠くて頭が痛い。
偏頭痛持ちでも無いし、風邪でも無いし、ちょっと怖いな。
0597M7.74(空)
垢版 |
2018/06/22(金) 04:11:45.86ID:XseEVNrw0
>>553 です。続報

検査結果はすぐに結果がでるものに異常なし。
血液検査の詳細結果は来週以降。
医者は「気のせいでしょ。お大事に。」
だそうです。
0598M7.74(関東・甲信越)
垢版 |
2018/06/22(金) 10:26:14.44ID:LRdv1dGhO
千葉まだヌルヌル滑ってんのかな。緩まってた体感が上がってきた。
ズルズルと抜けきらなくて疲れる。
0599M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:40:11.74ID:OtisHCrv0
心臓。
体感ある人他にいない?
0600M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:07:09.94ID:CtSmH+Ss0
群馬が揺れる前は心臓が痛かった
今は大丈夫
しかし凄く眠たい
0601M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:56:03.96ID:hmSmywAb0
不調 心臓が落ち着かない
0602M7.74(長野県)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:15:54.82ID:h7aiL6HX0
>589
昨日はきつかった
0603M7.74(三重県)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:27:15.76ID:ioYLQnVa0
体調が悪いなら病院いってください
0604M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:48:19.48ID:UZtRO4kl0
体感圧力が強くなってきた。急激に大地のパワーが上がってる感じ。
だが大阪地震ほどではない。震度5程度の地震の可能性はある。
0605M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:40:11.25ID:v79JNfVA0
今日はなさそう@東京
大きな地震の時には物凄い怒りの念がわき出る
自分でも辛いくらいに
0606M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:43:11.78ID:dFAZYBbY0
今日の8時前に右耳で15秒程度の耳鳴り
西の方向
でありました
0607M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:11:17.08ID:VA1ibVUB0
>>599
自分、今朝から動悸がしたり脈がおかしい
けど地震とは関係ない
0608M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:56:36.10ID:jSHpEl/t0
ほかのスレッドで書いたけど、
今日の14〜16時くらいまで耳鳴りが激しかった。
14時は南から聞こえた。
0609M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:00:35.13ID:imcgqTiF0
昨日から眠くて仕方ない
0611M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:49:10.42ID:z+JDbEfG0
あしたは
18.6.23
2×3=6
666.6.6
0613 ◆Peach/LOvY (庭)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:05:57.51ID:EUHpCr+z0
>>612
こちらは20時頃から徐々に上がって今ピーク

まだ検証中だから報告するのも躊躇ってしまうけど何かに引っ張られるような眠気がつらい
夜の眠気とはまた別
0614M7.74(関東・甲信越)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:23:56.96ID:LRdv1dGhO
>>613
こちらは朝からジワ上がりで、21時前後から10分ほどでグンと駆け上がった感じす。
後頭部?に眠気発展の予兆がででるけど、出先で気が張ってるから眠くないだけかも知れない。
慣れない耳鳴りのおかげで不快さ増し増しです。
0615M7.74(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:27:38.48ID:UQ3J2MS40
凄い、皆同じタイミングで眠気体感来てるね
自分も同じです
そして計器も活発に反応を始めました、まだ小さめの中規模程ですが
前回の眠気体感の時は千葉県沖で発震でした
その時は数日続いてたのを記憶しております
0617M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:07:34.83ID:4YbXGtIg0
私はだるくなる感じの体感があるタイプで先週1週間だるかったのですが、一旦それが抜けて、また今日からきています
0618シュワ法則は的中しまくり(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:17:48.02ID:C8H9q37CO
また的中。
0619M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:24:59.25ID:2/ADMWxL0
数分前から何かの圧がきてます
0620ワニ(三重県)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:34:27.56ID:s7m9n9IJ0
体調が悪いのは自己管理ができてないだけで
なんでも地震のせいにするのはどうなの?
0622579(三重県)
垢版 |
2018/06/23(土) 02:40:03.63ID:p5JPvtAc0
>>617
同じでわろた。

>>579だけど
また今日から圧力が上がってきてる
前程ではないけどね〜
0623M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/06/23(土) 04:16:54.55ID:PHcumGET0
2018年 嘘体感で死者が出た その天罰 142
0624M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/23(土) 04:56:16.64ID:22WIVs5A0
耳鳴りきてる人多い
0626M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:05:21.10ID:weYIRfSl0
今日は朝からものすごい倦怠感と、頭重。
千葉
0627M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:36:25.07ID:YJuv37Fn0
来るよ!ヤバい
0628M7.74(禿)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:58:13.81ID:p0tjj6T40
>>627
どうヤバいの??
0629M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:03:01.05ID:kN7l77n70
頭痛は低気圧のせい
磁気も乱れ始めたし、我慢しろ
地震は来ても来なくてもなんとか生きていけ
0630M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:18:24.55ID:UzttkMVM0
耳がいたい、震度3ぐらいかな
0631M7.74(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:24:39.32ID:toW9hrxs0
やっぱり場所がわからないと不便だね
特に庭な人多そうだし
今の所茨城周辺では揺れる兆候をとらえていない
昨晩の様に計器反応後直ぐに揺れる事もあるから報告が間に合わない事もあると思うけど
0632M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:45:12.12ID:VfjnIDYG0
深夜に耳鳴りきたけど、自分は京都南部。モスキート音のようにも感じるような耳なり
0633M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:46:21.40ID:eycG0kyz0
今日は耳の異変無し。
ただ昨日は耳鳴りひどかったけど
雨の日は地震来ないんでしたよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況