X



(´・ω・`)知らんがな48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(´・ω・`)(新疆ウイグル自治区)垢版2018/04/14(土) 00:25:18.88ID:aiH39/Tb0
(´・ω・`)熊本地震 (2016年)が揺れ始めてから2年ですがな

前スレ
(´・ω・`)知らんがな47
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1507985556/

知らんがな専用HP
http://xm%62s.jp/shirangana/

◆ここが使えなくなった際には◆
臨時地震待機所
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/14561/

◆災害時の家族間の連絡方法について◆
【災害用ブロードバンド伝言板(※常設に非ず)】
ttps://www.web171.jp/web171app/topRedirect.do
【災害用伝言ダイヤルの使い方】
ttp://www.ntt-east.co.jp/saigai/voice171/images/manual.pdf

◆お役立ち情報◆
防災地震Web
ttp://www.seis.bosai.go.jp/
防災科学技術研究所 Hi-net 高感度地震観測網
ttp://www.hinet.bosai.go.jp/
tenki.jp
ttp://tenki.jp/
国土交通省 防災情報提供センター
ttp://www.mlit.go.jp/saigai/bosaijoho/index.html
気象庁
ttp://www.jma.go.jp/jma/index.html

なお、テスト等は他所でどうぞやがな。
0094M7.74(空)垢版2018/04/26(木) 17:40:00.94ID:EiG+b8il0
(´・ω・`)帰るがな
0096M7.74(catv?)垢版2018/04/26(木) 20:44:17.06ID:R7L+G4pQ0
うんち
0097味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2018/04/26(木) 22:32:14.03ID:IzQS8Ofr0
(´・ω・`)こんばんわがな。
(´・ω・`)休むがな。
(´・ω・`)ウィーヒック
0098 【東電 67.2 %】 (チベット自治区)垢版2018/04/26(木) 23:31:36.58ID:9cxnpw5n0
(´・ω・`)穏やかな気候の本チベット自治区からですがな  
(´・ω・`)まったり街は進行してるように見えるけど連休前でしたね

(´・ω・`)ミニバンは日本ぐらい、セダンはオールだめ
(´・ω・`)ワールドワイドは泥んこ車?
(´・ω・`)なにやら砂漠地帯が多い地域みたいですがな
ttps://jp.reuters.com/article/ford-costcut-sedan-idJPKBN1HX090
フォード、北米でセダン販売から撤退 一層の経費圧縮へ

(´・ω・`)まったり珈琲でも飲みますがな
0100味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2018/04/27(金) 04:47:24.18ID:awsFs0NJ0
(´・ω・`)お早うがな。
(´・ω・`)外気温14℃だがな。
(´・ω・`曇りのち晴れかいな。
0101M7.74(関東・甲信越)垢版2018/04/27(金) 07:49:11.14ID:lXDvqN73O
(´・ω・`)ノ んちゃー!
0102M7.74(空)垢版2018/04/27(金) 17:37:13.65ID:ooBwmWWD0
(´・ω・`)帰るがな
0103味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2018/04/27(金) 21:31:14.13ID:awsFs0NJ0
(´・ω・`)こんばんわがな。
(´・ω・`)休むがな。
(´・ω・`)ウィーヒック
0104偽装表示(新疆ウイグル自治区)垢版2018/04/28(土) 00:05:17.61ID:zx+HvvXa0
(´・ω・`)福岡速報、九大図書館窃盗犯院生高速逮捕
(´・ω・`)報道発表が20日で警察に被害届が24日ってところに一流大学さを感じるね、大学の自治ってのがあるからそうそう警察は入れたくはないわな
(´・ω・`)内部調査ってのはある種の恩情だったのかもしれないけどね、ちなみに被害届を出した翌日には調べがついたとのこと

(´・ω・`)福岡速報、特定危険指定暴力団グリーンコープ連合(本部福岡市)と指定暴力団福島民友(本部福島市)が抗争状態に
ttps://www.greencoop.or.jp/2018/04/27/news_180425_kishakaiken/

(´・ω・`)グリーンコープは販売する商品に素材とか製造方法にうるさいから簡単に製造元を決められんのよ
(´・ω・`)この件で強く思ったのはマスコミの偏向報道もさることながらまとめサイトの偏向報道も大概やなと
(´・ω・`)ツーチャンネルでは弊害が認識されてるけどtwitter界隈ではまだまだやね
(´・ω・`)むしろ餌に群がる鯉の群れという感じで書き散らすためのネタを待ってるんじゃないかって感じ
(´・ω・`)あいつらは先入観で骨髄反射してんだろ、神経が脊髄まで伝わっとらんわ

東北は5県、だった…?
ttp://togetter.com/li/986595

(´・ω・`)こいつが売れ続けてるから小型車は不採算部門と切り捨てる
番外編:男たちは荒野を目指す
ttp://www.webcg.net/articles/-/38421

(´・ω・`)T型フォードしか売ってなかった会社だからラインナップ縮小はお手の物ってか、いざとなれば欧州から輸入してしのぐんでしょ
フォード、最大積載量500kgの荷室を備える新型「フィエスタ バン」を発表! (商用バンなのに)スポーツ・モデルも設定
ttps://jp.autoblog.com/2018/04/26/ford-fiesta-van-2019/
0106味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2018/04/28(土) 05:57:55.32ID:T8H5jckL0
(´・ω・`)お早うがな。
(´・ω・`)外気温10℃だがな。
(´・ω・`)晴れかいな。
0107 【東電 79.8 %】 (チベット自治区)垢版2018/04/28(土) 13:36:12.60ID:Wu0ymnRx0
(´・ω・`)穏やかな気候の本チベット自治区からですがな

(´・ω・`)歴史は繰り返す・・・らしい
(´・ω・`)体質は変えられるんだけどね
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO29939550X20C18A4XQH000/
雪印子会社、種苗の偽装表示などで社長辞任

(´・ω・`)東北から全国へ
(´・ω・`)回転すしも洋食屋さんになってますがな
(´・ω・`)個人的にはフライポテトは食べちゃいますけどね
ttp://www.itmedia.co.jp/business/articles/1804/26/news095.html
かっぱ寿司、「かっぱのハンバーグ」全国展開へ 新たなファン増やす

(´・ω・`)まったりコーヒー飲んでますがな
0108味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2018/04/28(土) 17:02:41.43ID:T8H5jckL0
(´・ω・`)こんばんわがな。
(´・ω・`)休むがな。
(´・ω・`)ウィーヒック
0109M7.74(関東・甲信越)垢版2018/04/28(土) 19:57:46.83ID:8v3Cn9bzO
(´・ω・`)おやすみ坊や
0110M7.74(catv?)垢版2018/04/29(日) 00:03:27.23ID:miuIsYUv0
うんち
0111味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2018/04/29(日) 05:36:46.77ID:bUTybBbQ0
(´・ω・`)お早うがな。
(´・ω・`)外気温10℃だがな。
(´・ω・`)晴れかいな。
0113味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2018/04/29(日) 16:58:50.49ID:i7qU+Ntv0
(´・ω・`)こんばんわがな。
(´・ω・`)休むがな。
(´・ω・`)ウィーヒック
0114偽装表示(新疆ウイグル自治区)垢版2018/04/29(日) 23:26:56.15ID:EH6VQTFj0
(´;ω;`)かっぱ寿司で強制労働させられている河童がハンバーグにされてしまうとは
ttp://nhha.lin.gr.jp/hh/history/hamberg.html

(´+ω+`)霞んでいるなと思ったら高めのPM2.5、そして光化学オキシダント、今も呼吸器が苦しかとです
0115M7.74(catv?)垢版2018/04/30(月) 02:53:03.48ID:JifZ4ErO0
うんち
0117味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2018/04/30(月) 05:42:06.83ID:nflknpBu0
(´・ω・`)お早うがな。
(´・ω・`)外気温11℃だがな。
(´・ω・`)晴れ一時曇りかいな。
0118味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2018/04/30(月) 17:01:46.72ID:nflknpBu0
(´・ω・`)こんばんわがな。
(´・ω・`)休むがな。
(´・ω・`)ウィーヒック
0119 【東電 64.3 %】 (チベット自治区)垢版2018/05/01(火) 00:22:26.75ID:hlkHj7Kh0
(´・ω・`)よく晴れた本チベット自治区からですがな
(´・ω・`)風は強かったけどね
 
(´・ω・`)スーパーの閉店時間も繰り下げる所がチラホラ
(´・ω・`)便利さねはために無理はできんみたいつですがな
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2018042800323&g=eco
地方銀行で「昼休み」広がる=窓口休止、店舗運営を効率化

(´・ω・`)まったりお茶飲んでますがな
0120M7.74(catv?)垢版2018/05/01(火) 01:49:10.85ID:9iOcHss20
うんち
0122味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2018/05/01(火) 05:18:03.19ID:jW3Tt3X00
(´・ω・`)お早うがな。
(´・ω・`)外気温12℃だがな。
(´・ω・`)晴れかいな。
0123味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2018/05/01(火) 17:00:02.45ID:jW3Tt3X00
(´・ω・`)こんばんわがな。
(´・ω・`)休むがな。
(´・ω・`)ウィーヒック
0124偽装表示(新疆ウイグル自治区)垢版2018/05/01(火) 23:55:58.83ID:kExkXfUr0
(´・ω・`)本年も折り返し点間近となってまいりましたが皆様方に於かれましては来年の御準備はお進みのことでしょうか
(´・ω・`)雪印の子会社のアレがNHKでやっとりますな
(´・ω・`)千丈の堤も蟻の一穴から、従業員がやらかすのは経営者が悪いから、経営者はやらかさない仕組みづくりをすることが肝要だね

(´・ω・`)脱脂粉乳だから加熱するので細菌が繁殖しても大丈夫と思ったのだろうけど、毒素は熱で分解されなかったのよね
(´・ω・`)ヤバイことするなら、どういう危険性があるかとか限界値を把握したうえでやらないとねぇ

(´・ω・`)雷が落ちても壊れないようにすればいいんでね
風車の落雷検知、高精度と低コストを両立する新装置
ttp://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1805/01/news025.html

(´・ω・`)企業はすぐにひっこめるけど、そのクレームにどこまで正当性があるのかが分からんわ
「モデル気取り」に「仕切りたがり」 キリンビバレッジ、“午後の紅茶”のPRツイートイラストが女性蔑視と炎上→削除・謝罪へ
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1805/01/news055.html

(´+ω+`)PM2.5は高め安定だし気温の割には高濃度の光化学オキシダント、空気が悪すぎて辟易
0125M7.74(catv?)垢版2018/05/02(水) 02:10:25.91ID:/enfWYIY0
うんち
0127味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2018/05/02(水) 05:08:43.11ID:03gtb5Wo0
(´・ω・`)お早うがな。
(´・ω・`)外気温18℃だがな。
(´・ω・`)曇りのち雨かいな。
0128味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2018/05/02(水) 17:01:53.37ID:03gtb5Wo0
(´・ω・`)こんばんわがな。
(´・ω・`)休むがな。
(´・ω・`)ウィーヒック
0129M7.74(catv?)垢版2018/05/03(木) 00:33:52.12ID:fJ23ymZm0
うんち
0131味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2018/05/03(木) 05:27:49.54ID:v1s2S4cc0
(´・ω・`)お早うがな。
(´・ω・`)外気温20℃だがな。
(´・ω・`)雨のち晴れかいな。
0132味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2018/05/03(木) 17:15:55.83ID:v1s2S4cc0
(´・ω・`)こんばんわがな。
(´・ω・`)休むがな。
(´・ω・`)ウィーヒック
0133偽装表示(新疆ウイグル自治区)垢版2018/05/03(木) 23:25:33.37ID:XjvSbZq20
(´・ω・`)今日は太陽光発電日和にして風力発電日和
(´・ω・`)どんたくなのに雨が降らないと思っていたら18時頃に短時間なれども強烈なのが襲来、天気は忖度してくれないのね
海流発電の早期実用化へ、NEDOが実海域での長期実証を決定
ttp://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1805/02/news023.html

(´・ω・`)大昔は黒と赤しかなかったのにねぇ
「竜騎士ランドセル」という未知の商品に心を奪われる大人が続出 ランドセルなのに伝説の防具感がすごい
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1805/03/news024.html

(´・ω・`)ガラス細工の腕前と真空ポンプを持っている逸般人なら簡単なことですね
真空管を自作する様子を雰囲気たっぷりな音楽と共に振り返るムービーが公開中
ttps://gigazine.net/news/20180430-hand-made-vacuum-tubes/

(´・ω・`)ガレージに転がっているものでICを作ることなど逸般人なら簡単なことですね
ICチップを一から設計して自分で製造までするツワモノが登場、自家製チップはこんな感じ
ttps://gigazine.net/news/20180502-ic-chip-diy/

(´・ω・`)トランジスタそのものを作った個人っているのかしらん
0134M7.74(catv?)垢版2018/05/03(木) 23:39:49.85ID:tYbDrNWH0
うんち
0135味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2018/05/04(金) 05:40:45.43ID:z+W9ehHx0
(´・ω・`)お早うがな。
(´・ω・`)外気温13℃だがな。
(´・ω・`)晴れ一時曇りかいな。
0137味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2018/05/04(金) 16:59:55.01ID:z+W9ehHx0
(´・ω・`)こんばんわがな。
(´・ω・`)休むがな。
(´・ω・`)ウィーヒック
0138M7.74(catv?)垢版2018/05/05(土) 01:33:44.99ID:x9d++qis0
うんち
0140味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2018/05/05(土) 05:23:55.95ID:neFMPB7p0
(´・ω・`)お早うがな。
(´・ω・`)外気温11℃だがな。
(´・ω・`)晴れかいな。
0141味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2018/05/05(土) 18:09:28.64ID:neFMPB7p0
(´・ω・`)こんばんわがな。
(´・ω・`)休むがな。
(´・ω・`)ウィーヒック
0142偽装表示(新疆ウイグル自治区)垢版2018/05/05(土) 23:57:12.87ID:m/Ff74WK0
(´・ω・`)本日は馬克思製造二百周年にして島原鉄道創立百十年、ついでに森川美穂五十歳

(´・ω・`)昼にいい声がすると見上げたら電線で燕が囀ってる
(´・ω・`)夕方のムクドリは季節を問わず騒がしい
(´・ω・`)しかし先程外に出たら非常に静か、連休の夜は静かに更けてゆきますです

(´-ω-`)サンセルコの地下は独特の寂れ方をしてるんだよな
たい焼き屋から転身した店主のがっつり系定食屋「ビッグ鯛はのぼる」がサラリーマンに愛される理由を確かめに行ってみた
ttps://gigazine.net/news/20180504-big-tai-ha-noboru/

米原油先物3年半ぶり高値、70ドル目前 イラン情勢巡り警戒感
ttps://jp.reuters.com/article/global-oil-idJPKBN1I6028

(´・ω・`)儲けた産油国が景気を牽引するとか言われなくなってきたよね
(´・ω・`)相対的に安価になった再生可能エネルギーの競争力が増すだけじゃね

石油産業は電動バスの普及によって少なからず影響を受け始めている
ttps://gigazine.net/news/20180505-electric-buses-hurting-oil-industry/
0143M7.74(catv?)垢版2018/05/06(日) 01:18:42.87ID:PUrm8YLr0
うんち
0145味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2018/05/06(日) 05:44:42.84ID:CtVZmGLQ0
(´・ω・`)お早うがな。
(´・ω・`)外気温14℃だがな。
(´・ω・`)晴れのち曇りかいな。
0146味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2018/05/06(日) 17:00:52.31ID:CtVZmGLQ0
(´・ω・`)こんばんわがな。
(´・ω・`)休むがな。
(´・ω・`)ウィーヒック
0147M7.74(禿)垢版2018/05/06(日) 21:34:23.68ID:l4wXghQq0
最近精神が不安定やわ…(´ω`)
0148M7.74(愛知県)垢版2018/05/06(日) 22:31:43.66ID:vqN5/WTs0
(´・ω・`) こんばんは,がらにもなく心ざわつかせる今日ごろですがな。
(´・ω・`) その手の話題は宏観スレへという、御指摘を受けることとは、思いますが
(´・ω・`) 5chにおける心のよりどころたる、このスレにカキコする、わがままをお許しください。

理由その1 乱高下する気温 (3月の下旬から4月の上旬までならいざ知らず5月になっても1日で7℃から8℃変動する気温は記憶にございません。)
理由その2 いつやむともしれない強風(うちの地方では、冬場に強い西風が吹くのが相
場なんですが、春先にはぴたりと止まるはずが、今年ときたら…)
びょう、びょう、と吹く強風にただならぬ、変時のきざしを見るのは、私小説風幻想小説と貧乏、鉄道随筆の大家、内田百閧フ得意技だったのに、私自身が呑まれてしまうのか!
理由その3 書くのもヤボですがご存知の通り国内外問わず頻発する地震に噴火

(´・ω・`)このカキコを見て不安を感じた人がいたらすまんがな。
(´・ω・`)とりあえず食料の備蓄と家具の転倒防止グッズの買い足しを決めたがな。
0149味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2018/05/07(月) 04:51:50.98ID:lv2WH8910
(´・ω・`)お早うがな。
(´・ω・`)外気温16℃だがな。
(´・ω・`)雨かいな。
0150M7.74(catv?)垢版2018/05/07(月) 05:14:53.33ID:2Srap2nb0
うんち
0151味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2018/05/07(月) 21:52:03.64ID:lv2WH8910
(´・ω・`)こんばんわがな。
(´・ω・`)休むがな。
(´・ω・`)ウィーヒック
0152 【東電 71.6 %】 (チベット自治区)垢版2018/05/07(月) 22:25:30.63ID:vdRxauZe0
(´・ω・`)雨の本チベット自治区からですがな
(´・ω・`)私事ですが連休は風邪なと引いて基礎体力のなさを実感しましたがな

(´・ω・`)オワコンが叫ばれて幾久しく・・・
(´・ω・`)自分の生活をさらすだけでお金が入るふれこみの生主は・・・
(´・ω・`)追い出しによりよそにいったみたいですがな
(´・ω・`)流れるコメントとトークが合わさっておもしろいんだけどね
(´・ω・`)布団でゴロゴロしてる時にYoutubeで見ましたがな
ttps://www.asahi.com/articles/ASL4Z6T7HL4ZUCVL00N.html
競争激化、炎上で有料会員減 逆風下のニコ動どうなる

(´・ω・`)まったりお茶飲んでますがな
0153M7.74(catv?)垢版2018/05/07(月) 23:01:00.91ID:n0GGcPzm0
うんち
0154偽装表示(新疆ウイグル自治区)垢版2018/05/07(月) 23:39:51.85ID:3FpUc/Rp0
(´・ω・`)いつもと違うと思っても、かなり前に似たような気象状況になったことがある
(´・ω・`)Win10の天気アプリの表示する同じ日の過去の気温に近づく日もたまにはあると
(´・ω・`)温暖化が進行しているとはいえ毎年同じように太陽の周りを回ってりゃ同じような日時に同じような天気となるわけで
(´・ω・`)個人的な感想では2013年ぐらいから春の気温が暑かったり寒かったりを繰り返すようになったというか

(´・ω・`)しかし夜中は豪雨だったね、昼前にも相当な雨となったけど

(´・ω・`)時代はVtuber、ちなみにこの言い回しは2017年の第四四半期の半ばぐらいに使われだしたとかなんとか
(´・ω・`)ニコ動は今のところloginしなくとも視聴できるようになってるねぇ
(´-ω-`)初めてニコ動を見たけど、ようつべよりも何があるかが分かり難い感じやな
0156味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2018/05/08(火) 04:50:12.12ID:A4zEcFtw0
(´・ω・`)お早うがな。
(´・ω・`)外気温17℃だがな。
(´・ω・`)曇りのち雨かいな。
0157最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)垢版2018/05/08(火) 07:06:55.58ID:0X+0WpL00
■■ 陸海空に品位を保持する法 最高法規 最も基本 重要な根幹 99条 議員 触れていいところ品位義務 誠実に希求 遵守を放棄しない

>防衛省統合幕僚監部の3等空佐が小西洋之参院議員に暴言を吐いた問題
>3佐は小西氏に対し「国民の敵だ」とののしったことは否定しているが、「日本の国益を損なう」などと暴言を吐いたことは認めており、同省は自衛隊法が定める品位を保つ義務に違反すると判断した
毎日 毎日 いつまでも 最も大切な事 新聞 らしい・・・・ 基本・根幹 ズボンの折り目 縄張りを言い張り安定報酬を確保する為の基本・最重要事項

今は昔

大きなお祭りがあると腕や足を失くしたと思われる人が軍服を着てハーモニカなどを吹いている姿が見られた頃か・・・・・
金閣寺消失 柏木という名前であったかは知らない 行為


武器屋などで調達した矛や盾
自衛の為に矛盾を押し通して違法・犯罪を正当化しようとする行為 犯罪者によくみられる振る舞いではある わからなくもない

法治国家
腹をわる 正しいかいしゃく 精神的に空っぽ 

   ,r yー、 諸君  待ったのだ・・・  名刀ライフセーバー フォースと共に
   (.ヽ \ヽ,   ,r-、             ,.r=ー -、` 、 諸君 聞けー
  i-、\ヽ .` `し' /  盾の会の矛     /__vr=_ニ、 \.ヽ 諸君の存在の…
  ヽ `"ゆきお  {  武器屋で購入?  irテソ ヾ,'"'`  ケ、j_  武士 ラストサムライ
    \ _,    l,              }r'`- ヘ.,    ir= )
武士  ヾ、_ノ^ヽノi  This is a 剣     | .r_iニtッ'   t_ソ{  犯罪者
       >'  ,r  | 剣はペンより高価  i }rー' /   i.ハ

日本人 聖徳太子 和をもって尊しとなす 諸君 聞けー 諸君は聞き分けのよゐこだろ
諸君まったのだ おわり徳川 諸君の中に立ち上がる者はいないのか?
私は日本人だ 聞けー 諸君 金閣寺じゃなくて おわりのだな徳川のだなサムライの屋敷にだなぁー 
諸君は服務宣誓 憲法遵守 を誓って陸海空に保持している軍の一員になったんだろう 聞けー 

  r ' ´          ノ  何が諸君だよ
  ヽ _  -− _巡リ__Y   この犯罪者野郎!!
   L_r'二____\
   l //⌒ヽ._,/`|   刃物なんか持ち出して
   ト、〉 r__・フ   {・>|  どこで調達してきたんだ
   l{|    L,_,.) |   銃刀法違反だよ 犯罪者
_____/ト.l  ヽニニニフ/
___/ | ∧    ≡ /   刃物で軍隊に特攻とは とんでもない野郎だ
 l.  |\ \_____/\ まさか 人に迷惑をかけ資金調達などして
 | | \ / | | | 戦車や戦闘機、ミサイルまで保持してないだろうな

なめてんのか?  こっちは陸海空に軍を保持してるんだぞ 
何が諸君だ犯罪者野郎  武士? 存在? ラストサムライ? おわり? 尾張徳川の屋敷じゃないんだぞ
お前がどこに存在してるかわかってんのか? 軍だぞ 軍の施設!!
銃刀なんて保持して武士じゃねーよ この犯罪者!! そこに存在している事 存在自体が犯罪なんだよ!!
犯罪者 まずは逮捕 わかってんだろ 犯罪を正当化して 居直るな!!
待った? 待ってんのはこっちだ!!
まずは逮捕 いつまでも ぐだぐだと犯罪の正当化を続け 犯罪をつみ上げるな!


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0158M7.74(愛知県)垢版2018/05/08(火) 14:01:43.33ID:sY6YROCa0
>>154
(´・ω・`)意見を表明するときは、それを裏打ちするソースとデータをということですね。感情とノリでカキコすることが多い私は良い薬ですがな。
(´・ω・`)(自分を棚に上げつつ) ネット上に迷妄をたれ流す輩がはびこっている今、偽装さんや本チベットさんのような、理性と論理で武装された。
(´・ω・`)よきテクノクラート重要性はたかまる一方だと思いますがな。

PS 体調が良かったらの前提で、夏の北海道旅行を計画中(まあ、計画で終る可能性が高いですけどね。)道民さんおじゃまします。(気分的に。)
0159M7.74(空)垢版2018/05/08(火) 17:39:21.80ID:sqXlSA5u0
(´・ω・`)帰るがな
0160味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2018/05/08(火) 22:30:08.09ID:A4zEcFtw0
(´・ω・`)こんばんわがな。
(´・ω・`)休むがな。
(´・ω・`)ウィーヒック
0161M7.74(catv?)垢版2018/05/08(火) 23:53:53.65ID:zdIjQvNX0
うんち
0163味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2018/05/09(水) 04:50:36.81ID:WPUoN7B80
(´・ω・`)お早うがな。
(´・ω・`)外気温15℃だがな。
(´・ω・`)雨のち晴れかいな。
0164M7.74(空)垢版2018/05/09(水) 17:36:39.95ID:4NQyz+1Q0
(´・ω・`)帰るがな
0165道民(東日本)垢版2018/05/09(水) 20:59:01.23ID:6dzmITV6O
>>158
(´・ω・`)ノシ
(´・ω・`)旅行の計画を立てるのは楽しいよね
(´・ω・`)ワシ、千歳線沿線に住んでるので、快速エアポートに乗ることがあったら思い出してちょ
0166味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2018/05/09(水) 21:24:37.82ID:WPUoN7B80
(´・ω・`)こんばんわがな。
(´・ω・`)休むがな。
(´・ω・`)ウィーヒック
0167M7.74(catv?)垢版2018/05/10(木) 00:16:00.20ID:lLF+qE6O0
うんちデター
0168偽装表示(新疆ウイグル自治区)垢版2018/05/10(木) 00:36:51.96ID:0AOHVbrZ0
(´-ω-`)クールビズにはちと厳しい気温ですやね
(´-ω-`)やたらとうるせぇのが飛んでいると思ったらItazuke Air Baseの方にF-15みたいなのが飛んでった
(´-ω-`)日本国のF-Xは世界一静かな戦闘機を目指すべきなんでね

(´・ω・`)放射能湯沸かし器が使えないと会社が傾くこの雑魚が
九州電力管内、太陽光発電による発電量が受け入れ限界に近づく
https://hardware.srad.jp/story/18/05/07/0917214/

(´・ω・`)値段と寿命は分かったけどエネルギー密度が分からんちん、安くても嵩張ったり重すぎたりしては魅力が激減
(´・ω・`)なんか据置の蓄電池を目指してる感じだけどね
安価な素材で太陽光発電や風力発電の電力を蓄える「マンガン水素電池」の開発に成功
https://gigazine.net/news/20180507-manganese-hydrogen-battery/
0169M7.74(愛知県)垢版2018/05/10(木) 03:31:11.26ID:QjNUnkh90
>>165
(´・ω・`) レスありがとうございます。北海道の魅力は、内地とちがう景色、風土、おいしい食材、そして何よりもやさしく親切な、皆さんのもてなしだと思います。
思い返せば函館市北方民族資料館のこちらが恐縮するぐらいていねいで親切な応対をしてくれた、老学芸員さんとか。帰り際に、荷物を抱えて写真を撮っていたら、腰の
曲がったおばあさんが近ずいてきて「荷物が邪魔だろう、もっててやるから。」といわれた時とのきたらショックと来たら!少なくてもここまでの親切を旅先で受けたことは後にも先にもありませぬ。
田中小実昌さんも北海道民はやさしいと何度も書いてたなあ。道民さん、は千歳線沿線民ですか1回しか乗らなかったけど。札幌近郊は大都会だなあ。もし乗ることがあったら
胸元で小さく手をふらしてもらいます。それでは(´・ω・`)ノシ
0170M7.74(やわらか銀行)垢版2018/05/10(木) 04:15:10.18ID:lhuNCPnb0
(´・ω・`)おはようがな
0171味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2018/05/10(木) 04:50:45.28ID:C/4SxTi+0
(´・ω・`)お早うがな。
(´・ω・`)外気温12℃だがな。
(´・ω・`晴れかいな。
0173M7.74(新潟県)垢版2018/05/10(木) 21:16:26.03ID:Dfadf/HS0
糞スレですね
0174味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2018/05/10(木) 22:18:30.38ID:C/4SxTi+0
(´・ω・`)こんばんわがな。
(´・ω・`)休むがな。
(´・ω・`)ウィーヒック
0175M7.74(catv?)垢版2018/05/11(金) 02:39:50.66ID:7uyAAqmn0
うんちデタ━━゜(∀)゜━━!!
0176味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2018/05/11(金) 04:47:49.47ID:g2jcdwBF0
(´・ω・`)お早うがな。
(´・ω・`)外気温10℃だがな。
(´・ω・`晴れかいな。
0178M7.74(空)垢版2018/05/11(金) 17:35:53.38ID:aM4sK9GP0
(´・ω・`)帰るがな
0179M7.74(関東・甲信越)垢版2018/05/11(金) 21:44:48.56ID:8HoYal/SO
眠剤投下、おやチュミ

(´・ω・`)ノ
0180味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2018/05/11(金) 22:47:27.12ID:g2jcdwBF0
(´・ω・`)こんばんわがな。
(´・ω・`)休むがな。
(´・ω・`)ウィーヒック
0181M7.74(catv?)垢版2018/05/12(土) 00:40:59.35ID:U/rEpDFe0
うんち
デタ━━゜(∀)゜━━!!
0182M7.74(catv?)垢版2018/05/12(土) 00:42:08.53ID:U/rEpDFe0
うんこ
たっぷりデタ━━゜(∀)゜━━!!
0184味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2018/05/12(土) 06:01:36.46ID:gnqYGfl60
(´・ω・`)お早うがな。
(´・ω・`)外気温14℃だがな。
(´・ω・`曇りのち晴れかいな。
0185味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2018/05/12(土) 06:05:08.14ID:gnqYGfl60
(´・ω・`)お早うがな。
0186味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2018/05/12(土) 16:01:25.98ID:gnqYGfl60
(´・ω・`)こんばんわがな。
(´・ω・`)休むがな。
(´・ω・`)ウィーヒック
0187道民(東日本)垢版2018/05/12(土) 17:05:32.51ID:Qa2m31UVO
(´・ω・`)味噌カツさんはもう飲んだのかいな
(´・ω・`)ワシもクラシック春の薫りでウィーヒックですがな
0188偽装表示(新疆ウイグル自治区)垢版2018/05/12(土) 23:46:09.56ID:vRPEi9iv0
(´-ω-`)国産ホップ、農家の高齢化で生産量が減少しとるげなね

(´・ω・`)本日は四川大地震発生十周年追悼地震が発生、震度5-の
(´・ω・`)田舎にも震度計があるからごく狭い地域で大きな揺れを記録すると大きな地震扱いになってしまうからねぇ

(´・ω・`)中国共産党は自分達にとって都合が悪い人物は抑圧するよね
(´・ω・`)中国の隅っこで他の連中の目が届かないからって違法建築の責任追及の声を抑圧していいはずがないだろ
(´・ω・`)いくら人の世で権力を欲しい儘にしていても欠陥建築で地震に立ち向かえるはずもないだろうに

(´・ω・`)新聞のチラシにバス会社もやってる不動産屋のマンションの広告が二件も入ってた
(´・ω・`)新聞の一面広告によると福岡ドームのすぐ北側に28階建てのマンション二棟が建つとか
(´・ω・`)どんな手を使って建築費用を抑え込んでいるんだろうかねぇ

東京23区のオフィスビル供給量、2020年がピーク
ttp://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1804/27/news043.html
0190味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2018/05/13(日) 05:55:53.84ID:9GsehQQ60
(´・ω・`)お早うがな。
(´・ω・`)外気温18℃だがな。
(´・ω・`曇りのち雨かいな。
0191味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2018/05/13(日) 05:57:22.90ID:9GsehQQ60
(´・ω・`)お早うがな。
(´・ω・`)外気温18℃だがな。
(´・ω・`曇りのち雨かいな。
0192味噌カツの国から ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)垢版2018/05/13(日) 06:02:44.18ID:9GsehQQ60
(´・ω・`)二重カキコしてしまったがな。
(´・ω・`)風邪で意識が朦朧状態だがな。
0193M7.74(catv?)垢版2018/05/13(日) 12:13:22.42ID:zZu/nPT70
うんちデタ━━゜(∀)゜━━!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況