X



地震ネコ━━━━(=`ェ´=)━━━━!!! ★ XXXI ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0397M7.74(神奈川県)垢版2018/04/22(日) 23:25:58.84ID:9yDe7Ow80
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー こんばんは〜!Part-1
>>389 あまびえさん【ミリタリー・陸自編】
情報ありがとうございます。土曜だったんですね。ダースベイダーかっこいい!
マッカーサー像にはビックリ!
>>390 庭ネコさん家の福ちゃん画像・動画コーナー!
鳴き声カワエエ!
>>391 今日は会社の冷房はスイッチオンでした。
>>392 愛知さんの夕方5時です。地震あったんですよね。
自分は気がつかなかったんですけど、会社の人が教えてくれました。
0398M7.74(神奈川県)垢版2018/04/22(日) 23:26:14.64ID:9yDe7Ow80
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー こんばんは〜!Part-2
>>393 福井ネコさん! 福ちゃんの声癒されますよね。
ハイ! 体調管理気をつけます。福井ネコさんもね。
>>394 あまびえさん ウルトラシリーズじゃない ギャバン編・動画・コーナー
串田アキラ兄貴の声カッコイイぜ!
>>395 庭ネコさん家の福ちゃん画像・動画コーナー2!
本当ネコさんって、涼しいところ心得たますよね。
>>396 デカさん おやすみ〜!
0399M7.74(神奈川県)垢版2018/04/23(月) 01:30:07.81ID:hp1WhlKl0
   ___    パチッ、 カチッ ! パチッ、 パチッ !        
  / || ̄ ̄||..  ∧,,,∧            
  |  ||__|| (ω・ ` Ξ)<地震ネコー おやすみ〜
  | ̄ ̄\旦Ξ⊂/ ̄ ̄ ̄/  
  |     |.( / /〜
今夜は、ジャズっぽく

US3『カンタループ』
確か若手がブルーノート・レーベルのアーチストになったと話題になった。
当時、ラジオで聴いて気に入りCD買いました。
https://www.youtube.com/watch?v=JwBjhBL9G6U

ニューヨリカン・ソウル『ランナウエイ』
ラジオでよく聴くオリジナル・バージョンがなかなか手に入り難くいろんなバージョンを買ってしまった記憶が・・・
ニューヨークに住むプエルトリカンでニューヨリカン
https://www.youtube.com/watch?v=YQJIs9iw_tg

ユナイテッド・フューチャー・オーガニゼーション『ラウド・マイノリティ』
https://www.youtube.com/watch?v=wx0H1VsTbJw

インコグニート『ドンチュー・ウォリー・バウト・ア・シング』
https://www.youtube.com/watch?v=MWd5379FMGU
0400M7.74(神奈川県)垢版2018/04/23(月) 07:04:43.25ID:hp1WhlKl0
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー おはよう〜!
      〜(,,,_つ(°)#))<< 旦
どんよりしていますね。
今日は終日曇りのようで、ところによっては雨もあるかもしれないようです。
昨日は昼間は暑かったけど、昨日の朝より今朝は、少しですけど蒸し暑く感じます。
0403M7.74(愛知県)垢版2018/04/23(月) 21:40:16.46ID:6pMcsiU10
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0404M7.74(神奈川県)垢版2018/04/23(月) 22:36:41.42ID:kAik1XK20
今宵の一曲
GARY MOORE - Back On The Streets
https://www.youtube.com/watch?v=Q2nVyHmHaSQ

.
                Zzz・・・
 __,,、、、  /⌒ :::::::::'''''-,,
 ヽ     γ :::::::::::::::::::::::::: ヽ
   ;'    ソ :::::::::::::::::::::::::::: ),
// , 、,, { :::::::::::::::::::::,  ノ
( ⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0407あまびえ(家)垢版2018/04/24(火) 19:38:01.61ID:fSvHIewL0
http://livedoor.4.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/4/3/434ca639.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/0/b/0b53dfed.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/0/7/076db4c5.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/8/9/89be1c60.jpg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/2T7px6TMpelh5mI_CKpvL_93.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/2T7px6TMpelh5mI_x5Kxp_70.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/2T7px6TMpelh5mI_CpQge_17.png
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/10/6884a32e04c5e76a80ea17b81dea22e4_6916.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/10/20e828398263d89551a8ffc64d217b36_6409.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/10/09cf831b38ef31907dbc30691b1ede6f_18850.jpeg
0408M7.74(愛知県)垢版2018/04/24(火) 22:31:36.26ID:g6PJT/D40
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0410M7.74(愛知県)垢版2018/04/25(水) 21:33:39.31ID:m/JVG1iR0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0411M7.74(内モンゴル自治区)垢版2018/04/25(水) 22:37:16.96ID:gQ4A/jOfO
     _
   j´ss_`l 地震ネコー、ハセガワからMATのマットビハイクルとライダーのサイクロン号が出るらしいにゃ
   'ー'・ω・)さらに新シリーズはなんと『JKメイト』にゃ…
  ⊂(o   つ日飛行機のハセガワじゃなかったのかにゃ?
    しーJ

(;・◎)理科室の机とかもあった気がするし…
J川川しなお(・ω・)は昔ハセガワスレでチアガールを出せって話の原因を作ったそうです
0413あまびえ(家)垢版2018/04/26(木) 21:35:58.81ID:EUVM6EIb0
>>411
前にフジミかどこかでマットビハイクルを出したときはマツダコスモスポーツの型から流用出来たけど、ハセガワさんは一から作るのかな?
0414M7.74(愛知県)垢版2018/04/26(木) 22:32:49.22ID:IzQS8Ofr0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0415M7.74(内モンゴル自治区)垢版2018/04/26(木) 22:34:01.80ID:qPWq7g6zO
     _
   j´ss_`l 地震ネコー、ザーサイが美味しい季節にゃ
   'ー'・ω・)>>413詳しくはわからにゃいけどやっぱり流用かにゃ…
  ⊂(o   つ日ドラケン・ビゲンコンボも地味にほしいにゃ
    しーJ

(;・◎)一年ぶりくらいにたまたま食べたザーサイが美味しかったようです
J川川し
0418M7.74(愛知県)垢版2018/04/27(金) 21:31:34.27ID:awsFs0NJ0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0419M7.74(神奈川県)垢版2018/04/27(金) 23:06:01.03ID:lhgWsb0s0
                Zzz・・・
 __,,、、、  /⌒ :::::::::'''''-,,
 ヽ     γ :::::::::::::::::::::::::: ヽ
   ;'    ソ :::::::::::::::::::::::::::: ),
// , 、,, { :::::::::::::::::::::,  ノ
( ⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0420M7.74(内モンゴル自治区)垢版2018/04/27(金) 23:53:23.51ID:gQvxWiT6O
     _
   j´ss_`l 地震ネコー、友達から新しく出来た唐揚げ店ハケーンとメールがきたにゃ
   'ー'・ω・)これは飲み会の誘いかにゃ?おつまみドゾーですにゃ
  ⊂(o   つ日 {#}唐揚げ B枝豆 □冷奴 (ZZZ)ウインナー 冊ゲソ唐揚げ
    しーJ

(;・◎)あの猫さんは下戸だったような…
J川川し
0421M7.74(神奈川県)垢版2018/04/28(土) 00:00:26.81ID:cpu6wdRW0
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー ただいま&こんばんは〜!
実は昨日一度帰宅したんだけど、夜遅くに色校が出るので、とんぼ返り。
やっと入稿終了!
明日から10日間休むぜ!
0422M7.74(内モンゴル自治区)垢版2018/04/28(土) 00:23:20.81ID:UIWnyo/kO
     _
   j´ss_`l 地震ネコー、お疲れ様ですにゃ
   'ー'・ω・)ゆっくり休んでくださいにゃ
  ⊂(o   つ日
    しーJ
0423M7.74(神奈川県)垢版2018/04/28(土) 01:52:48.85ID:cpu6wdRW0
   ___    パチッ、 カチッ ! パチッ、 パチッ !        
  / || ̄ ̄||..  ∧,,,∧            
  |  ||__|| (ω・ ` Ξ)<地震ネコー おやすみ〜
  | ̄ ̄\旦Ξ⊂/ ̄ ̄ ̄/  
  |     |.( / /〜
>>422 ヨシさん ありがとうございます。
GWは、メンフィスベル号が手動ですか?

ジャミロクワイ『コズミック・ガール』フェラーリを乗り回してるだけのビデオ
https://www.youtube.com/watch?v=D-NvQ6VJYtE&;list=PLH74VWN4E0nLQot__MoMgCtY7hHeYHxJb

US3『カモン・エブリィ・バディ』
https://www.youtube.com/watch?v=YrB8vEH6xI0

DNA『トムズ・ダイナー』勝手にスザンヌ・ベガのこの曲を使用した件で彼女に訴えられてましたが
フューチャー、スザンヌ・ベガを入れることで和解。こっちのバージョンもヒットしましたからね。
https://www.youtube.com/watch?v=32ZTjFW2RYo

ポール・ハードキャッスル『19-ナインティーン』(12インチバージョン)
そう言えば、「フルメタルジャケット」の鬼教官リー・アーメイが亡くなりましたね。
https://www.youtube.com/watch?v=QaNaCoYxeaE
0424M7.74(神奈川県)垢版2018/04/28(土) 01:53:40.99ID:cpu6wdRW0
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー 出動だ!
0425M7.74(庭)垢版2018/04/28(土) 02:18:18.04ID:P2CMKgtS0
ヤマネコ起きる
0426M7.74(内モンゴル自治区)垢版2018/04/28(土) 02:25:00.73ID:UIWnyo/kO
     _
   j´ss_`l
   'ー'‐ω‐)山ぬこは眠らないにゃzzz…
  ⊂(o   つ日
    しーJ

(;・◎)さっき西表島辺りが揺れたような…
J川川し地元猫さん達は大丈夫だったのかな
0427M7.74(愛知県)垢版2018/04/28(土) 05:58:47.33ID:T8H5jckL0
  ∧,,∧ お早うニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0428M7.74(神奈川県)垢版2018/04/28(土) 07:20:03.46ID:C40I9ncj0
         /^l
  ,―-y'"'~"゛´ |    おはよ〜 快晴〜
  ヽ    ´ д `
  ミ .      Oヽ..,,,,,
  ゛;   づ⌒ :::::::::::::::::⌒ヽ
  __ミ    ソ :::::::::::::::::::::::::⌒ヽ
/  ゛、,_,..,,( ______/
( ⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0429あまびえ(家)垢版2018/04/28(土) 10:11:40.06ID:dhWVAJdu0
お早うございます。いい天気だ。@武蔵浦和
0431M7.74(東京都【緊急地震:日向灘M4.4最大震度2】)垢版2018/04/28(土) 13:29:59.64ID:vGJQ6FL40
ヤバィーーーー
0432M7.74(神奈川県)垢版2018/04/28(土) 13:48:39.90ID:cpu6wdRW0
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー こんばんは〜!
>>427>>428 愛知さんとデカさんは相変わらず朝トップですね。
自分は、お昼に起床。バッチリ寝坊です!
>>429 バッチリ快晴です! マズマズのGWスタート!
>>430 福ちゃん毛繕い直後のショットかな?
>>431 震源地が日向灘がヤバいってこと?
0433M7.74(愛知県)垢版2018/04/28(土) 17:01:29.09ID:T8H5jckL0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0434M7.74(神奈川県)垢版2018/04/28(土) 17:56:26.79ID:cpu6wdRW0
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー こんばんは〜!
※上の書き込みは、こんばんは〜!じゃないっすね。相変わらずやっちまってますね。

>>433 愛知さんの夕方5時ですよ〜 ですね。

なんか久々にのんびり過ごしています。

ニュー速でこんなんあった。
F-16えらい低空で飛んでるなぁ、こんな低空飛ばれたら、家にいたら何事かと思ったしまうだろね。
2018年4月:在日米軍三沢基地(青森県)第35戦闘航空団所属のアメリカ空軍F-16ファイティング・ファルコン戦闘機による日本の山間部での低空飛行訓練。
https://www.youtube.com/watch?v=fhdKp3F6Mx0
0436M7.74(神奈川県)垢版2018/04/28(土) 20:59:24.56ID:cpu6wdRW0
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー こんばんは〜!
>>435 あまびえさん ウルトラシリーズじゃない スパーク! シャリバン編・動画・コーナー
やっぱ串田アキラだぜ! 音がシャキッとしてる!
0437M7.74(東京都)垢版2018/04/29(日) 00:56:37.49ID:Rpx2D3hO0
大阪に全然揺れが来ないニャー!
0438M7.74(神奈川県)垢版2018/04/29(日) 01:10:05.19ID:9dxZepWn0
   ___    パチッ、 カチッ ! パチッ、 パチッ !        
  / || ̄ ̄||..  ∧,,,∧            
  |  ||__|| (ω・ ` Ξ)<地震ネコー おやすみ〜
  | ̄ ̄\旦Ξ⊂/ ̄ ̄ ̄/  
  |     |.( / /〜
>>437 数日めに千葉沖のし現地で少し揺れたんで、そのうちでかいのが来る?
なんて会社の人と話してたけど、結局無かったしなぁ

こんばんは、GW初日の夜なんでメロー系と煩系で行きます。

オマー『ゼアーズ・ナッシング・ライク・ディス』12inchバージョン
当時J-WAVEでよく流れててミュージシャンの名が分からず、このCD結構探しました。
似たようなミュージシャンがいたので余計に苦労しました。
https://www.youtube.com/watch?v=O8-8D_huE6E

同じくオマー『フィーリング・ユー』フューチャー/スティービー・ワンダー
https://www.youtube.com/watch?v=wuFZYD8O1iQ

そのスティービー・ワンダー&ジェフ・ベックで『迷信』ロックンロール・ホール・オブ・フェイムでのライブ
これは海外のみでCDでPt.1&2が出てました。この曲以外にも結構美味しいジョイントが入ってます。
この動画は音質悪いな。
https://www.youtube.com/watch?v=CeUKOFVO15w

スティービー・ワンダー、本家『迷信』のスタジオバージョン
https://www.youtube.com/watch?v=kXsQteDl8U0

ルー・リード&スザンヌ・ベガ|『ウォーク・オン・ザ・ワイルド・サイド&トムズ・ダイナー』
となっていますが、殆ど前者の曲がまさったバージョンですな。
https://www.youtube.com/watch?v=1AA2tq6u7T0

アレサ・フランクリン『ジャンピン・ジャック・フラッシュ』ストーンズカバー
キース・リチャーズとロニー・ウッドが参加。キースって一々仕草が臭いですな。
今やストーンズ・ファミリーになってしまった、チャック・リーベルもいますね。
https://www.youtube.com/watch?v=dQkrLpwj1vk

ガンズの『ジャンピン・ジャック・フラッシュ』カバー
ブートではお馴染みの音源(笑)
https://www.youtube.com/watch?v=1zi031wHuhY
0439M7.74(愛知県)垢版2018/04/29(日) 05:38:52.54ID:bUTybBbQ0
  ∧,,∧ お早うニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0440M7.74(神奈川県)垢版2018/04/29(日) 06:46:27.12ID:nVe49aPX0
         /^l
  ,―-y'"'~"゛´ |    おはよ〜 今日もいい天気〜
  ヽ    ´ д `
  ミ .      Oヽ..,,,,,
  ゛;   づ⌒ :::::::::::::::::⌒ヽ
  __ミ    ソ :::::::::::::::::::::::::⌒ヽ
/  ゛、,_,..,,( ______/
( ⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0441あまびえ(家)垢版2018/04/29(日) 08:25:41.37ID:8hjrXPUv0
お早うございます。

 
>>438
オマー『ゼアーズ・ナッシング・ライク・ディス』12inchバージョン

これ好き。
0442437(大阪府)垢版2018/04/29(日) 09:27:53.51ID:YI5AIfAP0
大阪なのに、東京って表示されるのはニャゼー?
0444M7.74(神奈川県)垢版2018/04/29(日) 11:28:40.16ID:9dxZepWn0
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー おはよう〜!
      〜(,,,_つ(°)#))<< 旦
愛知さん、デカさん、あまびえさん、お三方揃え踏み。
>>441 あまびえさん ありがとうございます。
上にも書きましたが、やっとミュージシャン名知ってCD購入した覚えがあります。
ここで上げるのは殆ど90年代ものばかりですみません。最近ラジオも聴いてないので
旬なミュージシャンが全然疎くなってしまっています。
>>442>>443 夜見て逆に東京なのに大阪ガキになてるのは何故?と確かに思ってました。
大阪猫さんだったのですね。直って良かったです。
ここら辺は、デカさんがお詳しいですよね。
0447M7.74(神奈川県)垢版2018/04/29(日) 13:37:42.77ID:9dxZepWn0
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー こんにちは〜!
>>435 あまびえさん ウルトラシリーズじゃない動画・コーナー
いい話だ。
TVでもよくあるタレントの所謂あの持って回った食レポを
初めて食す中世ヨーロッパの人に言わせるとこで白々しさを無くしてるとこが凄いですよね。
0448M7.74(神奈川県)垢版2018/04/29(日) 13:46:33.80ID:9dxZepWn0
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー こんにちは〜!
>>446 デカさん久々の曲紹介ですね。
デビカバ声質は好きです。野太いけどハイトーンも出せるしね。
ここでもよく言ってる、西新宿のお店の店員さんもホワイトスネイクが好きで
良音のブートを教えてもらって昔のからと2013年の来日モノを数枚買ったことがありますが
もちろんこの曲も演っていますね。
0450M7.74(神奈川県)垢版2018/04/29(日) 15:46:01.47ID:C0QMr0hj0
         /^l
  ,―-y'"'~"゙´  |
  ヽ   ´ д ` ゙':
>>448
Whitesnakeの昔のliveだとこの辺が好きですにゃ
in Donington 1983
super rock 84 >これは西武球場でリアルタイムで見たにゃん
Rio de Janeiro 1985
0453M7.74(愛知県)垢版2018/04/29(日) 17:01:39.39ID:i7qU+Ntv0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0454M7.74(福井県)垢版2018/04/29(日) 18:57:56.55ID:CjF5tWC60
こんばんにゃ〜(=゚ω゚)ノ

今日は28度超えて、中々暑い日でしたにゃ
ネコさんたちの貼ってくれる曲、いつも楽しみですにゃ〜
という訳で、自分もたまに貼ってみるにゃ

https://youtu.be/_JPa3BNi6l4
0455M7.74(福井県)垢版2018/04/29(日) 19:00:42.99ID:CjF5tWC60
あ、曲書き忘れたにゃ
daft punkのaround the world
くせになる気持ち良さですにゃw
0456M7.74(神奈川県)垢版2018/04/29(日) 20:33:25.46ID:9dxZepWn0
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー こんばんは〜!
>>449 庭ネコさん家の福ちゃん画像・動画コーナー!
上がハルちゃんで、下が福ちゃん! 樹々が光に反射してとても緑が綺麗です!
>>450 スパーロックありましたね〜! リアルタイムで経験したのですか!
ブートでもここら辺は鉄板だと思います。いつの時代でも売れてるみたいですよ。
音質、動画もグレードアップしてるようで
>>451>>452 レジェンドコンサートですね。デカさんの好きなギタリスト揃ってますね。
確か TVでも演ったような気がします。
>>453 愛知さんの夕方5時です。GW中、書き込める環境でしたらお願いします!
>>454 福井ネコさん こちらもメチャ暑かったです。
ダフト・パンク! ヒットメイカーですよね。
必ずプロモにはフルフェイスの人がいますよね。
ファレル・ウィリアムスはマドンナのコンサートにもゲストで出ていましたね。
0457M7.74(神奈川県【緊急地震:青森県下北地方M3.4最大震度3】)垢版2018/04/29(日) 21:33:01.31ID:V1F/iMy40
津軽海峡?
0458M7.74(神奈川県)垢版2018/04/29(日) 21:57:18.30ID:9dxZepWn0
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー こんばんは〜!
>>457 ヨシさんの方か?
0459M7.74(内モンゴル自治区)垢版2018/04/29(日) 23:10:16.19ID:xziwbD27O
     _
   j´ss_`l 地震ネコー、恐山にゃ、恐山の仕業にゃ!!
   'ー'・ω・)実は酔っぱらって気付かなかったにゃ…
  ⊂(o   つ日サービス業にはGWなんて関係無いから飲まずにはいられないにゃ
    しーJ

(;・◎)普段から飲んでるような…そもそも青森市はまともに揺れたのかな
J川川しなおGW明けにしっかり遊びに行くつもりのようです
0460M7.74(神奈川県)垢版2018/04/29(日) 23:23:45.35ID:9dxZepWn0
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー こんばんは〜!
>>459 ヨシさん GW明けに休み取れたのは良かったですね。
突っ込みタコさん 震度3ですしね。間に陸奥湾もあるから青森市はそんな揺れなかったのかな?
確かにヨシさんは、毎日飲んでそうですな。全然関係ないけど横浜町なんてあるのですね。

グチ:あぁ〜お金があったら、海外行ける休みの長さだな。無理だわ。
0461M7.74(内モンゴル自治区)垢版2018/04/29(日) 23:58:36.64ID:xziwbD27O
     _
   j´ss_`l 横浜町は菜の花が名物で菜の花焼酎や菜の花ソフトクリームもありますにゃ
   'ー'・ω・)
  ⊂(o   つ日
    しーJ
0462M7.74(神奈川県)垢版2018/04/30(月) 00:14:25.27ID:pweYl5k60
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー こんばんは〜!
>>461 ヨシさん 情報ありがとう!
聞くばかりじゃアレなんで、ググってみたけど
ほんと菜の花畑が凄いんですね。ヨーロッパの田園風景みたいだ。
菜の花焼酎! そこはやはり酒になりますな!
0463M7.74(神奈川県)垢版2018/04/30(月) 01:08:31.65ID:pweYl5k60
   ___    パチッ、 カチッ ! パチッ、 パチッ !        
  / || ̄ ̄||..  ∧,,,∧            
  |  ||__|| (ω・ ` Ξ)<地震ネコー おやすみ〜
  | ̄ ̄\旦Ξ⊂/ ̄ ̄ ̄/  
  |     |.( / /〜

福井ネコさんに感化されてダフト・パンクを2曲!

ファレル・ウィリアムス『ハッピー』
https://www.youtube.com/watch?v=ZbZSe6N_BXs

ダフト・パンク/ファレル・ウィリアムス『ゲット・ラッキー』
https://www.youtube.com/watch?v=FoB9OiTJw40

シヴァリー『グッドナイト・ムーン』
見たことない聴いたことのないのがYouTubeの右にあった。
何処かで聴き覚えがあると思ったら。『キルビルvoi.2』のサントラに入ってる曲だった。
デビット・リンチも好きそうな曲。
https://www.youtube.com/watch?v=K2vwBU-1mm4

バグダット・カフェのサントラ曲、ジベッタ・スティール『コーリング・ユー』
このサントラ持っています。映画館で見たかったけど残念ながら行けなかった。
https://www.youtube.com/watch?v=oCLpLWcX2cg

エイミー・ワインハウス『リハブ』
彼女は’11年に惜しくも自殺しちゃったんですよね。薬か酒が要因でしょうか?
最後のライブをブートで持ってますが、突然泣き出したり、ニヤニヤしたり、黙っちゃったりで、
全然歌えなくて、客が代わりに歌ってあげているシーンがあります。かなり神経衰弱になっちゃってます。
その動画はYouTubeに『ラストパフォーマンス』でありました。本編はもうちょっと長いですけど。
https://www.youtube.com/watch?v=KUmZp8pR1uc

同じくエイミー・ワインハウス『バック・トゥ・ブラック』
https://www.youtube.com/watch?v=TJAfLE39ZZ8
0465M7.74(愛知県)垢版2018/04/30(月) 05:43:19.40ID:nflknpBu0
  ∧,,∧ お早うニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0466M7.74(神奈川県)垢版2018/04/30(月) 06:59:53.45ID:eGFkpp1Q0
         /^l
  ,―-y'"'~"゛´ |    おはよ〜 今日もいい天気〜
  ヽ    ´ д `
  ミ .      Oヽ..,,,,,
  ゛;   づ⌒ :::::::::::::::::⌒ヽ
  __ミ    ソ :::::::::::::::::::::::::⌒ヽ
/  ゛、,_,..,,( ______/
( ⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0467M7.74(神奈川県)垢版2018/04/30(月) 11:59:25.80ID:pweYl5k60
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー おはよう〜!
      〜(,,,_つ(°)#))<< 旦
>>464 あまびえさん 元祖ネコさん画像・動画コーナー!
綺麗な猫さんだなぁ セピア色に加工してありますね。女の子もキュ〜ト! 
遅くまで起きてましたね。自分はやっと3時近くに寝ました。
徹夜ボケで、休みに入っても3時ぐらいまでどうしても起きてしまいます。
>>465>>466
お二人は鉄板の早起きですね。
いいお天気ですね。GWはこうでなくちゃね。
0469M7.74(愛知県)垢版2018/04/30(月) 17:01:10.48ID:nflknpBu0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0470M7.74(神奈川県)垢版2018/04/30(月) 18:00:17.17ID:pweYl5k60
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー こんばんは〜!
>>468 あまびえさん ウルトラシリーズじゃない シャリバン編・動画・コーナー
ロボコップのパクリだと思ったら、逆でロボコップの方が影響されたんだってね。
CGじゃなく炎と黒煙だして墜落して行くシーンは良いわ。
>>469 愛知さん夕方5時ですよ!
0472M7.74(神奈川県)垢版2018/04/30(月) 20:45:34.40ID:pweYl5k60
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー こんばんは〜!
>>471 デカさん ロック・レジェンド・シリーズ!
ディブの頃もゼップのR&Rはライブで演ってたと思うけど(うろ覚え)
サミー・ヘイガーの方がロバート・プラントにより近いハイトーンなんですよね。
ファームエイドは昔から色んなバンドが集まりますよね。
確か中心になってたのは、ニール・ヤングだと思った。
0473M7.74(神奈川県)垢版2018/04/30(月) 21:27:20.90ID:gcJD3mKS0
         /^l
  ,―-y'"'~"゙´  |
  ヽ   ´ д ` ゙':
実はこんなのも好きですにゃん
The Square スタジオライブ 19831227 it's magic
https://youtu.be/4JQ4gD6o9o0?t=20m10s

 #T-Sqは別物だと思ってますにゃ
0474M7.74(神奈川県)垢版2018/04/30(月) 23:12:54.74ID:pweYl5k60
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー こんばんは〜!
>>473 デカさん ロック・レジェンド・シリーズ【別物編】!
スクェアー好きでしたか! このライブは、まだトゥルースが出る前の時期ですね。
フュージョン全盛期! 伊東たけしがカッコ良かったですよね。
ベースがチョッパー奏法で時代を感じますが。確かにこの人たちは上手。
同時期、絵.W&Fに似たスペクトラムも巧いなと思っていました。
ま、自分はこの時期は日本のバンドといえばRCサクセションにハマっていました。
ストーンズがまだ来日を果たせないでいたので、生の演奏を観れる代役みたいな存在でしたが・・・・。
0475M7.74(愛知県)垢版2018/05/01(火) 05:19:04.81ID:jW3Tt3X00
  ∧,,∧ お早うニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0476M7.74(神奈川県)垢版2018/05/01(火) 09:54:44.33ID:wR/DyCIm0
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー おはよう〜!
      〜(,,,_つ(°)#))<< 旦
>>475 愛知さん早っ!
自分んは普段起きる時間にトイレに起きました。その後また寝ました。
0477M7.74(愛知県)垢版2018/05/01(火) 17:00:29.60ID:jW3Tt3X00
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0478M7.74(神奈川県)垢版2018/05/01(火) 17:04:14.06ID:wR/DyCIm0
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー こんばんは〜!
>>477 愛知さん夕方5時ですよ!
愛知さんもお休みですね。
0479M7.74(神奈川県)垢版2018/05/01(火) 19:14:49.47ID:wR/DyCIm0
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー こんばんは〜!
久々の途中出社のない休みなので、やることなく困った。
本日の夕飯は簡単にマックです。たまに食べるマックも美味しいい!

ジャミロクワイ『ジャストダンス』
https://www.youtube.com/watch?v=KTx5mJtw9mU

ジャミロクワイ『キャンド・ヒート』
https://www.youtube.com/watch?v=vE4VlA_9OrI

ニューヨリカン・ソウル/ジョージ・ベンソン『ユー・キャン・ドゥ・イット(ベイビー)』
ロングバージョンとはいえ16分とは! カッコイイ!
https://www.youtube.com/watch?v=7L9KkZoNZkA

デヴィッド・ボウイ『ヒーローズ』名曲! 2002年ベルリンでのライブ
ちなみにスタジオ盤はドイツ語盤とフランス語盤があります。
https://www.youtube.com/watch?v=bsYp9q3QNaQ

まさかモーターヘッドがボウイの『ヒーローズ』をカバーしてると思わなかった!
https://www.youtube.com/watch?v=J06yQb4lbPk

ロバート・マイルズ『チルドレン』この曲も90年後半、よくJ-WAVEでかかってました。
https://www.youtube.com/watch?v=CC5ca6Hsb2Q
0480 【小吉】 (神奈川県)垢版2018/05/01(火) 19:54:29.30ID:c7p0psxo0
         /^l
  ,―-y'"'~"゙´  |
  ヽ   ´ д ` ゙':
ただいま〜
今日は暑かったにゃ
0482M7.74(神奈川県)垢版2018/05/01(火) 20:29:33.91ID:wR/DyCIm0
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー こんばんは〜!
>>480 デカさん  お疲れさま〜! 暑かったですね。3、4日はまた気温下がると言ってますが・・・・
>>481 あまびえさん ウルトラシリーズじゃない チェイス! キャバン編・動画・コーナー
最近、イイ気分の時は風呂でシャリバンとギャバンの鼻歌ですよ。
しかし、とことん前向きだよね。うちの社長のような歌だわ(笑)。
0483M7.74(内モンゴル自治区)垢版2018/05/01(火) 21:27:41.06ID:fX1r7z6kO
     _
   j´ss_`l 地震ネコー、青森もあついにゃ
   'ー'・ω・)エアコブの掃除をしておくにゃ
  ⊂(o   つ日GW明けのお休みは約二年ぶりに東京に行こうかにゃ…
    しーJ
0484M7.74(神奈川県)垢版2018/05/01(火) 22:11:50.01ID:wR/DyCIm0
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー こんばんは〜!
>>483 ヨシさん! そちらも暑いですか! 全国的に明日までは晴天のようですしね。
GW明けは東京ですか! いつものお三人さまでWellcome to TOKIO〜!(あのトキオじゃないよ)
0485M7.74(神奈川県)垢版2018/05/02(水) 01:04:57.70ID:20H2NIej0
   ___    パチッ、 カチッ ! パチッ、 パチッ !        
  / || ̄ ̄||..  ∧,,,∧            
  |  ||__|| (ω・ ` Ξ)<地震ネコー おやすみ〜
  | ̄ ̄\旦Ξ⊂/ ̄ ̄ ̄/  
  |     |.( / /〜
そろそろ、2時前には寝る癖つけておこうかな。

デヴィッド・ボウイ『ヒーローズ』スタジオ英語バージョン
https://www.youtube.com/watch?v=jBuwC4VJi50

ウォールフラワー『ヒーローズ』ボウイのカバー
ボブ・ディランの息子のバンドということで話題になりました。最近はどうしてるんでしょうか?
プロモビデオ見てわかりました。ハリウッド版ゴジラ(最初の)のサントラに入ってました。
https://www.youtube.com/watch?v=O18bslNM9mE

ディブ・メイソン『レット・イット・ゴー、レット・イット・フロウ』
大昔、東京12ch(現テレ東)でオンエアーした「カルフォルニア・ジャム2」のライブ見て好きになりました。
https://www.youtube.com/watch?v=illeTgLbowg
0486M7.74(愛知県)垢版2018/05/02(水) 05:09:34.99ID:03gtb5Wo0
  ∧,,∧ お早うニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0487M7.74(神奈川県)垢版2018/05/02(水) 10:30:46.26ID:20H2NIej0
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー おはよう〜!
      〜(,,,_つ(°)#))<< 旦
>>486 愛知さん今朝も早っ!

だんだん天気が荒れてくるようですね。
GW中まずまずの天気みたいだから、2日間ぐらいは我慢しましょうか。
0488M7.74(愛知県)垢版2018/05/02(水) 17:02:12.37ID:03gtb5Wo0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0489M7.74(神奈川県)垢版2018/05/02(水) 18:03:37.18ID:20H2NIej0
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー こんばんは〜!
>>486 愛知さん本日も夕方5時ですよ!

Netflixで『エンド・オブ・キングダム』ってアクション映画見てました。
0491M7.74(神奈川県)垢版2018/05/02(水) 20:45:26.01ID:20H2NIej0
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー こんばんは〜!
>>490 あまびえさん ウルトラシリーズじゃない キャバン編・動画・コーナー
エンディング・テーマ やはり前向きな歌で、良いですね。青春ドラマを彷彿します。
予告編てワクワク感ありますよね。
0492M7.74(神奈川県)垢版2018/05/02(水) 22:02:14.23ID:GZ0URGYT0
         /^l
  ,―-y'"'~"゙´  |
  ヽ   ´ д ` ゙':
今宵の1曲
上原ひろみ ザ・トリオ・プロジェクト - 「MOVE」ライヴ・クリップ
https://www.youtube.com/watch?v=1rxYw7Y45Eo&;index=1&list=RDwZnQfhDVMv4

Simon Phillips やっぱいいにゃ
0493M7.74(神奈川県)垢版2018/05/02(水) 22:53:50.38ID:20H2NIej0
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー こんばんは〜!
>>492 デカさん! 最高な動画を貼っていただき感謝です。
すごい演奏! 3人共楽しそうに演奏してる。余裕というかね。
フリージャズ! 後半ちょっとELPっぽいけど。
0494M7.74(神奈川県)垢版2018/05/03(木) 00:05:23.22ID:/Z+ZswRU0
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー サイモン・フィリップスといえば・・・・
ストーンズ初来日の前にミック・ジャガーが単独で来日した時、
バックメンツで、ドラムがサイモンだった。
当初、ジェフ・ベックも帯同するはずが、ドタキャンでリード・ギターがジョー・サトリアーニに変更に。
ティナ・ターナーも飛び入りで参加して、贅沢なメンツになった。
因みにこのコンサートは自分はチケット取れずに諦めてたところ、友人が自分の分までチケ取ってくれてて、
奇跡的に行けた。

ミック・ジャガー&デヴィッド・ボウイ『ダンシング・イン・ザ・ストリート』1986年ロンドン
ライブエイドでアメリカとイギリスで同時にライブ演奏をする予定だったんだけどタイムラグがあるので断念
後にプリンス・トラストで実現しました。この時のライブは、映像も音源もオフィシャルされましたが
この曲だけオフィシャル化されませんでした。
ポール・マッカートニーとミック・ジャガーが同じステージにいるなんて滅多にないことです。
数年前に関係者からの流出(音質ちょっとイマイチ)、自分はコンプリート・コンサートのブートCD買いました。
こういう時のミック・ジャガーは異様に張り切り過ぎで空回りすることが多々。この映像もその一歩手前(笑)。
https://www.youtube.com/watch?v=wpJzB5xsG1I
0495M7.74(愛知県)垢版2018/05/03(木) 05:29:10.93ID:v1s2S4cc0
  ∧,,∧ お早うニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0496M7.74(神奈川県)垢版2018/05/03(木) 08:22:24.06ID:nQUPqJR60
         /^l
  ,―-y'"'~"゛´ |    おはよ〜 雨止んだにゃ
  ヽ    ´ д `
  ミ .      Oヽ..,,,,,
  ゛;   づ⌒ :::::::::::::::::⌒ヽ
  __ミ    ソ :::::::::::::::::::::::::⌒ヽ
/  ゛、,_,..,,( ______/
( ⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況