X



静岡県民専用スレ123
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(静岡県) 転載ダメ2017/09/26(火) 17:15:07.00ID:mOPhylBO0
●静岡県民・元静岡県民が地震時に集うスレです

※各地の状況をレスする際は@の後ろに住所を記載しましょう(例:@静岡市)
 名前欄に地域を入れてもOKです
※次スレは>>950 ゲットの方がお願いね

◆ここは地震板です。原発・放射能問題はここでは扱っていません。
原発・放射能の他、地震以外の災害等について語りたい方は下記のスレへどうぞ。
 【都道府県】 静岡県 総合 19
 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1381569278/

◆県内のお天気については下記のスレへ。
 静岡県気象情報Part2
 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/sky/1499874675/

◆その他の県内の話題あれこれは下記のスレへ。
 静岡県民専用ずら〜 ★4
 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1488982320/

テンプレ・参照リンクは>>2-3 
過去スレは >>4

●前スレ
静岡県民専用スレ122
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eq/1499433195/
0226M7.74(catv?)2017/10/20(金) 11:23:58.61ID:cKC8oURg0
>>214
確かにそう思うな

きいてるかグーグル
0227M7.74(禿)2017/10/20(金) 12:21:29.01ID:06XkpZkY0
日産のディーラー客減ったね
ねるは
0228M7.74(catv?)2017/10/20(金) 12:31:49.95ID:cKC8oURg0
日産は盛り返すだろう
トレーダーが利ザヤを抜いた後だろうがな
0230M7.74(やわらか銀行)2017/10/20(金) 17:44:13.09ID:IHqPOHTL0
明日から雨だから台風対策は今日のうちにしましょう
0231【B:79 W:73 H:92 (A cup)】 (東日本)2017/10/20(金) 19:37:25.64ID:h0p+rkUC0
17年 10月 20日 06時 19分 : 相模湾 41.4 km M 1.8
17年 10月 20日 02時 02分 : 箱根 0 km M -0.3
17年 10月 20日 01時 59分 : 箱根 0 km M -0.3
. 内戦勃発で とばっちりくらって ミサイルが飛んでくるーーーーっ w !!
                  ∩_ヽノ_∩
                 / ノ        ヽ
  ┏┓  ┏━━┓      |    ●   へ |.           ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃      |  __( _●_)_ミ.        ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━|  /ハ/     \ハ ━━━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    | | リ \    /}_}|       ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━| |从 >    <l |.━━━━┛┗━┛
  ┃┃.      ┃┃      l l⊂⊃ 、_,、_, ⊂i|           ┏━┓
  ┗┛       ┗┛  /⌒ヽ丶   (_.ノ   ノ__/⌒)    ┗━┛
              ヽ   \  、 __, <    /
               ヽ           /
               /           /
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53135

震源地 東京都 震源時 2017/10/20 18:10:01.30 震央緯度 35.555N
震央経度 139.445E 震源深さ 132.4km マグニチュード 2.5

http://www.excite.co.jp/News/odd/Tocana_201710_post_14565.html

■ジョセフ・ティテル2017年の予言 ・ 予言(1:01:02)
 ミサイルが何発か発射され、少なくとも1発が戦艦に命中する。
戦闘機が飛行する中に炎が見える。乗組員たちが冷たい海に飛び込む。
3隻の軍艦が見える。戦闘している片方の陣営は3カ国の連合軍で、
米国もその戦闘に何らかの形で参加している。3と7の数字が聞こえるが、
それは非常に重要な意味を持つ。
3日と7日? 3隻? 3カ国? 99と100の数字も見える。99人の死者?
0233M7.74(庭)2017/10/20(金) 21:47:24.49ID:9wuiIIqz0
ゴーンにはそのまま続けてもらいたい

無能な日本人がまた潰しかけたらたまったもんじゃない
0234M7.74(静岡県)2017/10/20(金) 22:44:43.87ID:i4SXwEyA0
日産吉原工場と座間工場潰した犯人はゴーン
0235M7.74(静岡県)2017/10/20(金) 23:04:22.80ID:aHc3Nicb0
>>223
台風は静岡総なめにして行きます。
もれなく蹂躙すされるから安心しろ
0236M7.74(静岡県)2017/10/20(金) 23:05:14.31ID:aHc3Nicb0
>>234
じゃあヘル東潰したのもゴーン?

許せん!!
0237M7.74(静岡県)2017/10/20(金) 23:06:31.18ID:i4SXwEyA0
>>236
桃山もな〜www
0239M7.74(静岡県)2017/10/20(金) 23:14:41.43ID:i4SXwEyA0
もうタンスにゴーンは退任したから関係ないなって感じ
日産工場停止、影響が拡大…部品会社など減産も
外部リンク[html]:www.yomiuri.co.jp

日産「2週間は出荷を止める」

その間に資格取らないとさらに遅れる
0240M7.74(庭)2017/10/20(金) 23:48:24.05ID:9wuiIIqz0
>>237
桃山も潰れた?
0241M7.74(静岡県)2017/10/21(土) 00:03:50.80ID:3dJk9UH00
日曜は選挙投票日だけど、台風が気になってそれどころじゃねえ!といい人は、
今日最終期日前投票にいくべし。区役所、市役所で土曜日だが夜8時まで受け付けている。

ついでに台風対策でブルーシート、カップ麺、パン、飲み物も買い置きするずらよ

18 歳選挙権あるなら、君の一票で変わるかもしれない。
最高裁裁判官国民審査は小池と大谷がば×な。
反日売国奴判決だしている。大と小で覚えていってほしい。
0242M7.74(catv?)2017/10/21(土) 00:47:58.83ID:wOf8TxKO0
熱心な売国反日アカ共は天気悪いても投票に行く。
みんな期日前に行くか、悪天でも投票に行くんだ!
0243M7.74(静岡県)2017/10/21(土) 06:38:39.99ID:33w5tSlz0
最近はイオンで期日前投票やってるよね
0244M7.74(静岡県)2017/10/21(土) 07:36:50.57ID:SkNrYhE40
今回は期日前投票推奨だな
日曜日、特に午後からはどうなるか分からん

投票用紙なくても身分証明書あれば期日前できるよ〜
0245M7.74(catv?)2017/10/21(土) 18:08:45.92ID:LVYe41N20
この選挙は荒れる(天候的に)
0246M7.74(静岡県)2017/10/21(土) 19:26:13.14ID:yCYke7s80
夕方、期日前投票に行ってきた
余裕だろうと思ったら長蛇の列で受け付け待ち、投票待ち
地元小学校でも並んだことはないし、過去の期日前投票でも役所で並んだことはなかったぞ
40分〜1時間待ちだった

先進国、選挙のある国は投票率は60〜80%が普通
日本は10人のうち3人か4人くらいしかいかないほど無関心
若いやつほど選挙にいけば、ジジババ高齢者向けの政策ばかりじゃなくなるぞ
明日は午後から夕方ほど天候悪くなる、早めにいくべし

>>242
甘い〜
介護ホーム、入院患者でも動ける人間は点滴つけた車椅子でも一時外出させてまでも
投票にいかせる。それが共産党
0247M7.74(catv?)2017/10/21(土) 19:37:19.28ID:LVYe41N20
意識が無くても生きてりゃいいんだからなあ
0248M7.74(SB-iPhone)2017/10/21(土) 20:07:54.91ID:JQK7w7NC0
台風上陸コースか
925hPaとか静岡は耐性ないだろ
0249M7.74(catv?)2017/10/21(土) 20:12:26.36ID:LVYe41N20
10年前の強風台風はひどかった
樹齢100年超の杉が根っこごと持ってかれる風で

「非常時にはこの扉は破壊することができます」の防災扉が
全部割れたという・・・特需・・・いやげふんげふん
0250M7.74(静岡県)2017/10/21(土) 22:52:01.28ID:nfBlfkju0
台風やばそうだな
315の時壁にヒビ入ってるんだが風で崩れるかもしれん
0251M7.74(静岡県)2017/10/21(土) 23:41:34.13ID:a2bAkImM0
コロッケ食べて元気百倍
0252M7.74(静岡県)2017/10/22(日) 00:44:02.90ID:z1gsFEI60
ベランダで飛びそうなものしまっとかなあ
雨戸もない古いサッシなんで、何年か前の台風直撃コースの時はサッシ割れるかと思った
それくらい歪んでいたし、鍵絞めててもサッシの溝から雨水が噴出していた
まあ、電線切れて長時間の停電はないと信じよう・・・雨より風がやばい
0255名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(静岡県)2017/10/22(日) 10:33:15.13ID:3Wh4Hs1/0
7:〜20:、雨の中投票行ってきました!
靴下が濡れました!
0256名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(静岡県)2017/10/22(日) 10:59:32.11ID:qw19ouA20
雨の投票はお疲れさーん。
犬HK の出口調査はいなかったか?
ネットで期日前投票での出口調査アンケートがあまりぬワイドショーみたいな低俗な内容で、馬鹿馬鹿しいからつき返したとかあったな。

政策とか北朝鮮、拉致問題、海外テロなど国際的にもどうするべきかじゃなくて、モリカケ問題まだやる馬鹿。国会質疑と議事録読めで終わってるわ。
0257名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(静岡県)2017/10/22(日) 11:08:59.95ID:Rea/TONf0
へそくりと印鑑通帳をカバンに入れた後はコロッケ揚げるだけ
0260名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(愛知県)2017/10/22(日) 11:58:54.81ID:3j2A2W6E0
投票所が最寄りの小学校体育館で凄い人だかり
雨なのにこの地域の住民の選挙意識と投票率は高いのかなと
小学校のイベントと重なっただけだった
グランドでやるのが雨と投票日が重なり体育館使えず各教室や踊り場で実施して児童父兄がウロウロしていた
この地区の避難所としても指定されている体育館だし
投票時間終了後の撤収も迅速にやってくれるだろう
0265名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(静岡県)2017/10/22(日) 15:57:57.55ID:p4AO92sG0
板チョコ一枚半分こ 
大きいチョコと小さいチョコ
パパとジャンケンあいこでしょ
パパはジャンケン勝ったのに
 小さいチョコを取りました
ユニーで買ったチョコレート 
 優しいを心知りました

(2番)
ママとユニーへいくときは
 テクテクいつも歩いていく
ママとジャンケンぼく負けた
負けりゃおんぶのはずなのに
 ママがぼくをおぶったの
ユニーはとても近かった
優しい心知りました

(3番)
車でユニーへ行くときは
パパのとなりの助手席なら
前がとってもよく見える
 だけどぼくだけ後ろだよ
パパが話してくれました
ここがいちばん安全さ
 優しい心知りました
0267名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(静岡県)2017/10/22(日) 16:07:44.54ID:kNbFnzMh0
投票帰りに20円コロッケ10個購入
お店のオバちゃんが上の段が揚げたてだから
そっちにしなさいと勧めてくれた
平和だなぁ
0271名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(静岡県)2017/10/22(日) 17:13:08.36ID:ho8azLRN0
子供が今日はコロッケが食べたいと言った。
便乗してるみたいで嫌
0275名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(愛知県)2017/10/22(日) 17:43:06.24ID:3j2A2W6E0
広報確認したら地域避難所開設17時となっていたので
見に行ったが全くその感じ無し
体育館の投票所もそのままだし、教室を解放する気配もなし
避難準備と高齢者は避難せよのエリアメールきたのに
田舎の対応は糞だな
河川氾濫と崖崩れの危険性がある地域と認識してないのか関係各位
0281名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(静岡県)2017/10/22(日) 18:10:08.37ID:1WNUMoFl0
富士宮避難しろって言ってるみたいだけど雨すら降って無いし無風状態なんだが
0289M7.74(静岡県)2017/10/22(日) 20:05:49.70ID:RxkA+kuZ0
選挙なのはわかるが 速報が出るたび 避難情報かと身構えるわ…
速報は 台風だけにして欲しいよ
0290M7.74(catv?)2017/10/22(日) 20:11:24.30ID:8iiKusjs0
葵区避難勧告メール
0291M7.74(禿)2017/10/22(日) 20:25:24.67ID:3ifsR2NV0
>>285
ほんと怖いよ@富士市
屋根飛んだらまずどうすればいいの?
0292M7.74(catv?)2017/10/22(日) 20:26:47.08ID:wrqYn2Le0
先ほどどったんばったんしてたのは
夜逃げではなく
自転車が倒れ始めた音でした@浜松市
原付も斃れてるっぽい
0295M7.74(やわらか銀行)2017/10/22(日) 22:02:48.58ID:aaVgwBdI0
震災時の避難所生活用に避難用旅行鞄に耳栓も用意してあるけど、
今夜は使わないと寝られないかもな・・・
0296M7.74(やわらか銀行)2017/10/22(日) 22:41:06.02ID:aaVgwBdI0
>>282
台風が近づいてくると、情報の更新が台風の速度に追いつかず、
earth.nullschool.netは役に立たなくなるな。

https://www.ventusky.com/?p=35.7;139.7;4&l=rain-1h
こっちのサイトなら予測も表示できるので台風にも対応できる。
0297M7.74(静岡県)2017/10/22(日) 23:45:04.73ID:OUjVxTQP0
台風って雷も鳴んの?
東の空がピカピカって光ってんだけど @富士宮
0298M7.74(やわらか銀行)2017/10/22(日) 23:47:34.65ID:Bqaqk26h0
なんか数分前からゴロゴロ言ってるよな
0299M7.74(茸)2017/10/22(日) 23:54:20.94ID:9xwi8OaM0
地震かと思ったら風で揺れてる
どんだけボロアパートなんよ
0300M7.74(WiMAX)2017/10/23(月) 00:03:01.54ID:PwwdPFxI0
今の所しぞーか全然大した事ないな
一瞬荒れて終わりそうだな
兵庫とかの方が大変みたいだな
0301M7.74(茸)2017/10/23(月) 00:07:29.19ID:lmyZgiST0
静岡ロック
渡辺周
日本会議
0302M7.74(大阪府)2017/10/23(月) 00:42:17.97ID:ljIncAuu0
竜巻
0303M7.74(大阪府)2017/10/23(月) 00:42:52.90ID:ljIncAuu0
竜巻注意!!
0304M7.74(愛知県)2017/10/23(月) 00:43:06.25ID:3ryObXj40
風すげえ
久しぶりに恐怖を覚える台風きたな
0305M7.74(茸)2017/10/23(月) 00:49:03.85ID:lmyZgiST0
気象板よりこっちが人多そうだから
レーダ見ると今は中部、もちょちょしたら伊豆に雨きそうね
きをつけてね
0306M7.74(茸)2017/10/23(月) 01:22:10.78ID:0XiuiFmU0
しっかしデカイ台風だな
暴風域が直径560kmとは

御前崎3:00頃家の辺りで4:00位か
すでに雨風ひどいのに最接近の時は半端じゃなさそうだな
@伊豆の国市
0307M7.74(やわらか銀行)2017/10/23(月) 01:29:31.16ID:Pt2BPXtk0
台風通過後も吹き返しの風強いから注意してね。
0308M7.74(静岡県)2017/10/23(月) 01:33:08.71ID:staf9l/x0
やかましくて寝られない@宮
0309M7.74(静岡県)2017/10/23(月) 01:45:17.55ID:Eh4gmKSm0
スマホ爆音鳴らしやがって...@浜北区
0311M7.74(中部地方)2017/10/23(月) 02:42:37.00ID:NG4g+KlP0
>>306 最初は、小さい強風域かと思ったわ
0312M7.74(静岡県)2017/10/23(月) 02:44:47.07ID:a2Pp++8/0
また、風雨が強くなってきたか
0313M7.74(静岡県)2017/10/23(月) 02:53:02.07ID:staf9l/x0
全然寝られないw
0314M7.74(静岡県)2017/10/23(月) 03:00:15.57ID:a2Pp++8/0
風が穏やかになったぞ
雨音は相変わらずだが
0315M7.74(静岡県)2017/10/23(月) 03:09:14.74ID:a2Pp++8/0
御前崎付近に上陸したそうだ NHKニュース
0316M7.74(静岡県)2017/10/23(月) 03:16:27.39ID:staf9l/x0
やかましくて寝られない
明日の仕事に影響が出てしまう
腹も減った
0317M7.74(愛知県)2017/10/23(月) 03:26:18.92ID:3ryObXj40
明日もゆっくりできると思っていたけど朝から晴れそうだね
0318M7.74(静岡県)2017/10/23(月) 03:46:05.89ID:a2Pp++8/0
雨音はしないが、風がうなり出した
0319M7.74(静岡県)2017/10/23(月) 04:05:22.03ID:2FAB/cik0
富士市激しくなってきた
0320M7.74(庭)2017/10/23(月) 04:08:53.95ID:GwK+ZA770
函南町、20分ほど前に風がやむ
静かな夜
虫も鳴き出してる
0322M7.74(東日本)2017/10/23(月) 05:13:25.75ID:EBGtGiXzO
風こわすぎ家が壊れそう@富士
0323M7.74(禿)2017/10/23(月) 05:18:18.45ID:oh37/XQZ0
なにこれ怖い@富士市
犬も怖がって吠えまくり
0324M7.74(静岡県)2017/10/23(月) 05:46:37.04ID:HqVYwo7P0
東海ネット切れたぞゴラァ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況