X



神奈川県民用196 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0106M7.74(dion軍【緊急地震:千葉県北西部M4.3最大震度3】)
垢版 |
2017/07/21(金) 16:08:56.54ID:s7yINgvk0
だんだん回数が増えてきたな…
0107M7.74(dion軍【緊急地震:千葉県北西部M4.3最大震度3】)
垢版 |
2017/07/21(金) 16:09:24.06ID:yM5MLLMA0
かなり揺れた@神奈川西部
震度3くらい?
0114M7.74(庭【緊急地震:千葉県北西部M4.3最大震度3】)
垢版 |
2017/07/21(金) 16:10:54.19ID:BRxAJ1j60
まあ皆さん続くと続くもので、今日も来てしまいました。平塚
0117M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/21(金) 16:12:48.04ID:2ZYKMfqT0
揺れの予兆からカエルまで5秒ぐらいあった
0118M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:02:35.03ID:eJNLqK700
カエルも使わなくなったな・・・
強震モニターも相性がよくなくて気付くと止まってたりで・・・
もう一つのグーグル拡張のは今回の地震もちゃんと起動した
0119M7.74(茸)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:47:23.19ID:h2I7ASiX0
お仕事中にあちこちミシミシいってたけど、揺れはめまいかな位だったから分かりにくかったけど、やっぱり地震だったのか。@大船付近
0120M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:58:40.36ID:AZBiw04+0
【アッキード/森友】森友問題 交渉記録「不開示」取り消し訴訟、国側は棄却求める◆3★548
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500609307/

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】
まだまだ行くよ〜\(^o^)/wwww


7月21日(金)
・安倍総理出席審議で自民党が加計理事長の招致を拒否
・稲田ブタ美爆死 日報問題に関し「いつまでこの件を黙っておくのか…」と発言したメモを発掘
・反乱官僚が“稲田潰し”開始 隠蔽容認報道は省内リーク濃厚

7月20日(木)
・獣医師会議事録 アダム山本「放っておけば京都も続くぞ」と脅迫
・獣医師会議事録 3ページ分の空白あり 危険すぎて公表できない?

7月19日(水)
・さすが3k 無実を訴えて逃亡中のレイプデマグチ 産経新聞=夕刊フジにいまだに寄稿していた
・安倍を公開処刑 閉会中審査 衆院24日参院25日で合意 前川氏、和泉補佐官を参考人招致
・文春砲 「加計に決めた」政府決定2カ月前に山本大臣発言 議事録を入手
・稲田隠蔽リーク 伊藤氏「文科省の次は防衛省と囁かれていた その次は財務省と言われている」
・安倍が指示か? 稲田氏、組織的隠蔽を了承 PKO日報、国会で虚偽答弁

7月18日(火)
・閉会中審査 自民党が野党8:与党2の質問時間を1:1にするよう要求←官邸の意向だった

7月17日(月)
・補助金ビジネス 岡山理科大学 教育学部、経営学部、獣医学部が3年連続で新設されていた

7月16日(日)
・安倍の2校・3校発言⇒麻布大学「コンビニ出店を目指す社長のような発言」
・閉会中審査 自民党が野党8:与党2の質問時間を1:1にするよう要求 安倍の独演会を画策
・加計学園元職員「萩生田は125万円の月給を受け取っていた」
・安倍事務所の秘書の姉が加計の教員に採用されていた
・獣医師会会長北村氏、加計ありきの議事録を所有、閉会中審議前に公開の予定も

7月15日(土)
・また隠蔽 懲りない安倍フレンズたち 今治市、一転非開示 官邸訪問記録や開学スケジュール
0121M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:27:26.07ID:AZBiw04+0
☆絶賛発売中!☆
【週刊ポスト 2017年7月27日号】
<官邸崩壊再び! この流れはもう止まらない>
阿部の“寿命”を縮める経済学者が発見した「支持率急落曲線」
不祥事連発! 閣内不一致! 党内反乱! そして体調不良!
これは10年前と酷似している
「反省すべきは反省し」「内閣改造で人心一新をはかる」
「国民との約束を果たすためにも私は辞めない」
――10年前、安倍首相が退陣2か月前に語った言葉である。あのときもまさか、
間もなく総理の椅子を放り出すとは、誰も思っていなかった。今、抗おうとすればするほど、
10年前と状況が何もかも重なってしまうことに、一番震えているのは首相その人だろう。
あの悪夢がフラッシュバックしようとしている。
-------------------------------------
安倍の“寿命”を縮める[経済学者が発見した]「支持率急落曲線」
-------------------------------------
稲田朋美 「政治資金パーティー」の発起人は“死者”だった!
-------------------------------------
「魔の2回生[藤丸敏]」料亭女将と“タワマン7年不倫”スクープ撮
-------------------------------------
石破茂「献金100万円で加計潰し」報道が皮肉にも照らし出す“総理の意向”
-------------------------------------
茨城県知事選に自民がバラ撒いた
「現ナマ6000万円」の実弾
0123M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/22(土) 00:05:05.35ID:3A2zxqqz0
【悲報】税金990万を使った自民党香川県議ら6人の海外視察をフジテレビが隠れて粘着取材 → ほぼ遊んでただけとテレビでバラされ炎上 ★2
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500646508/

海外視察した香川県自民党県議
https://pbs.twimg.com/media/DFQk6WOU0AEjpdv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DFQk8zOUMAAjOlZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DFQmWeWVYAAxTlY.jpg



大使館訪問等した4時間以外ほぼ遊んでただけだと判明
https://pbs.twimg.com/media/DFQmWeYV0AAokx1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DFQmWfnV0AAubNn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DFQmWeWV0AAR2rq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DFQo_bNVwAEI9lM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DFQoqmVU0AEjyTn.jpg

Twitterで炎上中
https://twitter.com/search?f=tweets&;q=%E9%A6%99%E5%B7%9D&src=typd
5 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a714-E/h9)[] 投稿日:2017/07/21(金) 23:16:42.07 ID:7MZCYJjC0
※現在秘書が必死に資料作成中です

6 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-n8Ul)[] 投稿日:2017/07/21(金) 23:16:59.05 ID:8uIbhluAr
なめてんのかこいつら
http://i.imgur.com/8nWq0Db.jpg
0125M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/22(土) 09:50:44.36ID:SkFoO3zW0
>>121
安部が持たないなんてのは中学生でもわかる。
経済学者を名乗るんなら日本の経済の処方箋を書けよ。
って話だよなあ。もうちょっときちんと取材しようよ。
0126M7.74(神奈川県【緊急地震:八丈島東方沖M5.2最大震度2】)
垢版 |
2017/07/22(土) 18:30:53.10ID:wg14CYeH0
かえるー
0127M7.74(dion軍)
垢版 |
2017/07/22(土) 19:46:36.18ID:QqtBM0+m0
一時期沈静化してた感じだったけど
ちょっと揺れがあちこちに来てる感じ
0128M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/22(土) 20:17:27.55ID:3A2zxqqz0
明日 7/23(日)のテレビ
ちなみにNHK日曜討論は「相次ぐヒアリ発見 外来生物とどう向き合うか」

● フジ「新報道2001」 07:30〜
稲田・山本大臣に疑惑強まる逆風…回復策は解散戦略と小池都知事
南スーダンPKOの日報問題をめぐり、稲田朋美防衛相の隠ぺい疑惑が浮上した。
さらに加計学園問題では山本幸三地方創生相が事業者認定の2カ月前に「四国に新設」を伝えていた疑いが浮上した。
支持率が急落している安倍政権に新たな打撃となっている。大臣の失言、“魔の二回生”…、
自民党議員の質の低下が指摘されている。派閥の弱体化が教育機能の低下を招いたという指摘もある。
自民党の現状を招いた原因は何なのか。今後のあるべき姿を探る。
一方、支持率の低下が安倍晋三首相の解散戦略にどんな影響を及ぼすのだろうか。
注目される小池百合子東京都知事の動きを、過去の言動から読み解くとともに、今後の政界地図を占う。
出演は、自民党の園田博之元内閣官房副長官と平将明元内閣府副大臣、笹川堯元自民党総務会長、
ノンフィクション作家・塩田潮氏、早稲田大学公共経営大学院教授・片山善博氏。


● BS-TBS「週刊報道LIFE」 21:00〜
限界か?アベノミクス 揺らぐ「安倍一強」
 アベノミクスによる株高や雇用改善などの成果を盛んに強調する安倍政権。
しかし日銀による「異次元緩和」政策にも関わらず、デフレ脱却は遠く、景気回復の実感は乏しい。
 与党内からも上がってきた金融緩和策の「出口」などアベノミクスのリスクとは?
 支持率急落で正念場を迎えた安倍政権の最新の動きも交え、専門家と読み解く。
ゲスト: 河村小百合(日本総研エコノミスト)
     柿崎明二(共同通信論説委員兼編集委員)
0129M7.74(空)
垢版 |
2017/07/22(土) 22:36:31.85ID:xXK2k8TR0
バ神奈川アゲ ゲラゲラ
0130M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/22(土) 23:11:23.85ID:3A2zxqqz0
【悲報】加計息子「下々のキミたちとはレベルが違うんだよ!」と親子で1回50万飲み会。女の体を触わり放題。一方、系列大学は慢性赤字
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500616799/

http://i.imgur.com/hXNtxcq.jpg

加計孝太郎は焼酎を飲めない女の子にもどんどん飲ませて
酔わせようとしていた。
そうして体に触ろうとするんです。
女の子からは『カケちゃん』と呼ばれていました

別の元ホステスが言う。

「加計さんは岡山理科大付属高校の先生たちと連れ立って来ていました。
支払いは1回に50万円を超えることもありました。
私の子供は付属高校の生徒だったので、学費がこんな風に使われているのかと思うと
納得がいきませんでした。
付属高校の学費は決して安くありませんから」


加計氏は、副学長を務める長男とともにAを訪れることもあったという。
http://i.imgur.com/jtzhRnI.jpg ←息子の加計役

「息子さんはとにかく口が悪い

『自分の家族は庶民とはレベルが違う。
俺くらいになったら下々のキミたちとは違うから』
0132M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/24(月) 01:05:14.44ID:lGdM4U7o0
24・25日の閉会中審査で「いじめられる安倍晋三」の小芝居印象操作来るか?


【悲報】官邸「閉会中審査は、民進党にイジめられる安倍晋三みたいな感じでもおk」
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500806732/
0133M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/25(火) 01:00:43.49ID:oOOeMwxB0
【悲報】安倍ぴょん、虚偽答弁発覚か 福島瑞穂の4月の質問で「平成19年から加計の獣医学部新設を知ってる」と回答していたと判明 ★3
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500907153/


2017年7月24日閉会中審査

玉木 総理は加計が獣医学部作りたいという意図を持ってたのを知ったのはいつか?

安倍 今年1月20日

はい虚偽答弁決定wwwwwwwww


https://twitter.com/HON5437/status/889463138566905858
HOM55@HON5437
民進党の宮崎岳志議員が5月8日の衆院予算委で総理に「加計孝太郎氏が獣医学部を作りたがっているという事はいつから御存じだったんでしょうか。」と質問。
そして総理は平成19年11月の構造特区提案で知ったという旨の答弁。
1月20に知ったというのは完全に虚偽答弁だろう #加計学園
http://pbs.twimg.com/media/DFgB-OYV0AAKLfx.jpg
0134M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/25(火) 01:01:47.04ID:oOOeMwxB0
■政権終了!?安倍首相の収賄容疑が発覚

安倍「(飲食費は)先方(=加計)が出すこともあった」



●利害関係者による「飲食物の饗応」は立派な賄賂
http://park.geocities.jp/funotch/keiho/kakuron/kokkanosayo3/25/2/0.html

賄賂の目的物は,有形・無形を問わず,
人の需要・欲望を満たしうる一切の利益を含みます
(大判明43・12・19)。

それゆえ,金銭・物品・不動産などの有体物はもとより…
飲食物の饗応,…地位の供与なども賄賂となりえます。
0135M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/25(火) 01:02:55.71ID:oOOeMwxB0
安倍の「加計の獣医学部新設は2017年1月20日まで知らなかった」


137 名前:あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/24(月) 14:27:33.91 ID:y8e2ItzT0 [5/16]
大串「ちょっと待ってくださいよ。諮問会議に総理がいたわけですよ。
目の前で議論がなされていた事ですよ。
それがどうして一月末まで知らなかった、という話になるんです?」

何が丁寧な説明だよ。笑わせんな??

http://pbs.twimg.com/media/DFdz5NvXkAEXSxe.jpg
0137M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/25(火) 01:22:33.68ID:oOOeMwxB0
【7/24 閉会中審査 まとめ】
・自民党・小野寺質疑 仲間内でペーパーと読み合ってるだけ 
・和泉補佐官「総理のご意向 記憶にないが 絶対に言っていない」
・小野寺「和泉補佐官、〜も言われましたように」と原稿を読みながら答弁
・八田、藤原、萩生田は ひたすら台本を読み上げるだけ
・小野寺「特区諮問委員会の議事録を公開すべきでは?」
  安倍「ゴニョゴニョ(それを言ったらダメだろ)」
・加戸「獣医学部は表門からは入れてもらえない」 「理屈はどうでもいい」
・公明 加戸と井戸端会議 ひたすら安全運転
・加戸「便宜をはらってもらおうと文科省に行ったが先輩なのに冷たい対応された」
・前川氏 ペーパーを見づに理路整然と答弁
・和泉補佐官「証人喚問の要請があれば受ける」
・和泉補佐官「安倍首相と加計理事長との関係は今年の3月に知った」
・自民 菅原 ヤジで議事妨害
・民進 大串「閉会中審査を実現させたのは安倍首相 和泉補佐官の証人喚問を実現させるべき」
 安倍「ゴニョゴニョ・・・国会が決めること」
・安倍「加計学園の獣医学部申請を今年の1月20日に初めて知った」
・民進 大串「安倍さんは加計理事長と飲食とゴルフ 国家公務員倫理規定に違反する」
・柳瀬総理秘書官「今治市職員と会った記憶はない」を連発
・アダム山本「京都府とは何度も話し合いをしている 京産大とはしていない」
・安倍「(飲食費は)先方が出すこともあった」
・今井 「坪単価150万円なのに研究室は少なくて大半は普通(の教室)」
・高額獣医学部校舎 建設 設計を請け負ったのは加計学園の身内 SID創建 アイサワ興業 オオモト組
・今井「疑惑の側に昭恵の影あり」
・アダム山本「既存の大学に可能かどうか16大学に確認していない」
・北海道大学の獣医師会長を呼んでOKももらってるのに与党の理事が拒否
・加計ありきの新文書 文科大臣が存在を認める
・民進 玉木「加計の指定を取り消すべき」
・民進 玉木「安倍を批判する石破に対して自民幹事長がネガキャン産経記事配布とか酷いよね」石破も頷く
0138M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/25(火) 01:24:10.59ID:oOOeMwxB0
ダイジェスト

官邸の入館記録がない
今井(民進)「加計学園の獣医学部の建築費は国際医療福祉大学の建築費の2倍」
今井(民進)「建築費の上限はない下限はある(加計学園の獣医学部は下限の6倍)」
玉木(民進)「自民党本部が産経新聞の連載記事加計学園 行政は歪められたのか?を都道府県連などに送付した」
玉木(民進)「国家戦略特区の方針で利害関係者を入れてはいけないと書いてある」
松野「加計学園に開学のアドバイスした書面は本物です」
山本「反対勢力の意見を聞く必要はない」
山本「我々は閣議決定を守らなければいけないんです」
和泉「安倍首相と加計学園長が仲良しなの知らなかった」
和泉「個人的関心で前川を呼び出した」
和泉「記憶は無いけど、言っていない(という記憶はなぜかある)」
稲田「公表したかったけど防衛省と自衛隊が隠した」
安倍「戦闘と戦闘行為は意味が違う」
安倍「加計から食事を奢られていた。1月まで加計の申請を知らなかった」
安倍&稲田「日報の報告受けてなかった。関係者と面会したがこちらからは聞かなかった。」
0139M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/25(火) 02:19:47.04ID:oOOeMwxB0
https://twitter.com/yujinfuse/status/889360171650002944
布施祐仁? @yujinfuse
衝撃の答弁。
「陸自にも日報があった事実を総理はいつ知ったのか」という質問に、安倍首相は「まだその報告を受けていない」と答弁。
これだけ重大な事案について、これだけ問題になっているにもかかわらず、
報告も受けず自ら確認しようともしなかったこと自体が自衛隊最高指揮官の資格が問われる。
22:42 - 2017年7月23日
5,710件のリツイート 3,639 いいね


https://twitter.com/yujinfuse/status/889396958736957440
布施祐仁? @yujinfuse
この答弁の後、一瞬、議場は真空状態になったように感じた。質問した笠井議員も、あまりに想定外の答弁に頭が真っ白になったように見えた。
与党席の議員も、石破氏などは間違いなく唖然としただろう。
2,634件のリツイート 1,350件 いいね
0140M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/25(火) 02:28:48.56ID:oOOeMwxB0
https://twitter.com/noiehoie/status/889398172182650880
菅野完? @noiehoie 9時間9時間前

この状態で北朝鮮の脅威とか言うのほんまにアホらしいな。

我が国の安全保障上の最大の脅威は、安倍晋三。

2,311件のリツイート 1,979件のいいね
0141M7.74(茸)
垢版 |
2017/07/25(火) 02:50:06.66ID:7tY97/yB0
お坊ちゃま
0143M7.74(catv?)
垢版 |
2017/07/25(火) 06:48:36.17ID:DEcOmaMl0
アカは他人の意見を拒否します
0148M7.74(空)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:19:26.62ID:ZibbN5qE0
プークスクス
0149M7.74(dion軍)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:23:32.33ID:24+0OSay0
キチガイが必死だなw
0150M7.74(空)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:41:32.64ID:w3VIrctC0
アゲ
0151M7.74(空)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:49:42.98ID:qgsXVHI10
神奈川出身のチ○ンさんは隆起すら読めないらしいからアゲとくね( ´,_ゝ`)プッ
0152M7.74(空)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:18:30.71ID:GY6fMPX30
知ったかチ○ン論破記念アゲ…w
0153M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/25(火) 21:02:49.33ID:oOOeMwxB0
【7/25 閉会中審査二日目 まとめ】
・無所属 松沢 「加計グループの英数学館は教育基本法に違反している」
・無所属 松沢「加計グループの英数学館に中に自民支部がある 政治資金規正法に違反している」
・共産 小池「昨年8〜9月に3閣僚が加計理事長の訪問受けてる 総理が知らないはずがない」 
・共産 小池 安倍を追撃『「知りうる立場にあった」のに「知らない」では済まされない』
・自由 森 戦略特区諮問委員会「公開されているのは議事録ではなく議事要旨」
・民進 櫻井 アダム山本に「お前はいらない 出ていけ」と一喝
・民進 櫻井 加計獣医学部オープンキャンパス見学で呆れた内情を暴露
 「絶対に4月に開校できる」「仮面浪人で他の優秀な大学にステップアップが可能」
・民進 蓮舫の鋭い追及に対し安倍はひたすらペーパーを棒読み
・加計の申請を知った時期 安倍「急な質問だったから」 蓮舫「事前通行をしている 急な質問ではない」
・加計の申請を知った時期 安倍「記憶があいまいだった」蓮舫「くっきりはっきり答えている」
・自民 青山 自身では返り討ちに合うので加戸に前川氏をdisらせる作戦に変更
・前川氏 加戸の難癖にも誠実に対応する
・自民 青山の質疑 半分は加戸の演説
・自民 青山「僕の存在はないものとされた」とマスコミ批判
・自民 青山 誰も聞いてないのに「事前に打ち合わせしたわけじゃない」と自爆
・自民 青山 自分から木曽の名前を持ち出し前川氏に特大ブーメランを食らう
0154M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/25(火) 21:21:22.98ID:oOOeMwxB0
安倍が加計の獣医学部新設の望みを2017年1月20日に初めて知ったとしているのは
それより前に知っていたと認めると
ゴルフや会食で加計孝太郎に奢ってもらっている事実と、安倍が総理として加計に決めろと圧力をかけたことが
「斡旋利得収賄罪」に問われるため、
それを避けるために嘘をついていると思われる

安倍と加計孝太郎との2016年の接触 加計学園の特区の動きが活発になった去年の夏から冬、頻繁に会っている
http://i.imgur.com/ZUW9uaq.jpg
0159M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:26:11.70ID:FYMqA3l20
831 名前:あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/25(火) 20:28:19.41 ID:8+LZUvLZ0
全部許せんのだけど、特に官邸で今治市職員と会った記憶が無い、記録が無い
これだけは本当に国民を馬鹿にしていて許せんよなぁ

841 名前:あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/25(火) 20:34:24.18 ID:rxqLv6j20
>>831
すげーよな
官邸にテロリストが下見にいって後日、テロを実行しても
「下見にいった」ことはわからないといってるんだぜ
0160M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:29:04.81ID:FYMqA3l20
7月25日閉会中審査のハイライト

蓮舫「総理、国会を何だと思ってますか?」
櫻井「加計のオープンキャンパス行ったら仮面浪人推奨してた。どこが最先端だよ」「山本大臣は立たなくていいよ。質疑の邪魔しかしないんだから」
小池「監察を支持した防衛大臣が聴取される異常事態。シビリアンコントロール成立してない」「なんで加計孝太郎って次々と大臣に会えるの?」
森ゆ「議事要旨(議事録ではない)調べてみたら昨日今日の答弁と全然違う」「3大臣合意文書に4月30日おしりってなんで載ってないの?(やっぱり偽造だよねこの文書)」
松沢「加計孝太郎って教育基本法違反の犯罪者ですよね。そんな人に学校作らせていいの?」
0162M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:32:41.14ID:FYMqA3l20
山崎 雅弘@mas__yamazaki

経産省の柳瀬唯夫審議官(55)。「加計疑惑」から安倍首相を守るために「記憶にございません」を7回も連発してみせた。
霞が関からは「これで次官昇格だな」の声が飛んでいる(日刊ゲンダイ)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/210111 
腐った人間だけが出世する。国がどんどん崩壊している。
0163M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:35:52.20ID:FYMqA3l20
安倍首相の嘘は「1月20日に知った」だけじゃない! 官邸の記録を破棄して首相秘書官と今治市担当者の面会疑惑を隠ぺい
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20170726-36644557-litera

> 3月13日の国会答弁では、安倍首相はこうも言い放っていた。

>「だいたいですね、特区というのは国家戦略特区ですから、その前にこれをやるということはだいたい決まっていて、多くの人たちは知ってるんですよ。
>関係者はみんな知ってるんですよ!」
>「もうちょっと勉強してから質問してくださいよ」
0164M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:45:36.30ID:FYMqA3l20
74 名前:あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/26(水) 17:03:18.24 ID:LQSK1wuY0
もはや暴走機関車状態
安倍&日銀


金子勝@masaru_kaneko
【生命維持装置】「株価高くて気持ちいい」から「株価下がれば内閣崩壊」となったアベのため、クロダ日銀は2日続けて707億円のETF買い。
14兆円をこえ、もう続かないという日銀内、東証内の悲鳴も無視だ。
このツケを一体誰に払わせるのか。 https://goo.gl/HTpgGa
0165M7.74(空)
垢版 |
2017/07/26(水) 23:35:03.05ID:2ZRWSa3m0
知ったかバレスレアゲ…w
0166M7.74(空)
垢版 |
2017/07/26(水) 23:59:32.86ID:qc93Teiu0
知ったかチ○ン君は
悔しくて(ゲラゲラ)いちいち静岡スレアゲてるよ

( ´,_ゝ`)プッ
0168M7.74(空)
垢版 |
2017/07/27(木) 00:04:16.46ID:Oa9k8D1e0
>>167
( ´,_ゝ`)プッ
0169M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/07/27(木) 00:05:10.40ID:XUmF8ICNO
>>168
 クスクスっ 
0170M7.74(空)
垢版 |
2017/07/27(木) 00:10:19.85ID:UXY+kNZP0
>>169
悔しいのう…w
アゲとくね( ´,_ゝ`)プッ
0171M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/07/27(木) 00:18:30.33ID:XUmF8ICNO
>>170
くやしいのぅ クスクスっ 
0172M7.74(空)
垢版 |
2017/07/27(木) 00:20:01.84ID:VCaaZlqk0
>>171
うわぁ…、発狂し過ぎて自分でアゲてる…w
0173M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/27(木) 01:14:57.66ID:hHu2SHCP0
87 名前:あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/26(水) 14:24:59.04 ID:gR7uJlyI0
菅野完@noiehoie·1m

【速報】いま、籠池のおっさんから久しぶりに電話かかってきたんでなんじゃろ?と聞いたところによると、
「先ほど大阪地検から電話があり、明日27日午後1時半に任意の事情聴取をやると言われた」
とのこと。 閉会中審査終わった途端にこれよ。 どんなけあからさまな国策捜査やねん。


https://twitter.com/noiehoie/status/890080683783319552
菅野完@noiehoie
前回籠池の関係先にガサが入ったのが、国会終了日翌日。
今回事情聴取は閉会中審査終わった翌日。

なんぼあからさまに日程くんどんねんwwww



448 名前:あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/27(木) 00:51:08.35 ID:UCw4cEQs0
安倍叩きから国民の目線を逸らす籠池逮捕のX-Dayが来そうだ

籠池夫妻、27日午後に聴取へ 森友・補助金不正事件
http://www.asahi.com/articles/ASK7V5S6DK7VPTIL029.html

大阪地検は、27日午後に出頭する籠池夫妻をそのまま逮捕すると思われる
0174M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/27(木) 01:18:39.65ID:hHu2SHCP0
ついに財務省からのリーク始まったぞおおおおおおおお


【悲報】 森友新事実!ついに財務省からもリークが始まる、安倍政権や佐川が追い込まれる模様 ★2
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501075924/

近畿財務局と森友学園 売却価格めぐる協議内容判明 | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170726/k10011075411000.html

NHK報道画面
http://pbs.twimg.com/media/DFp3AUMV0AA7BRy.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DFp3CW5UQAAZIZn.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DFp3DsJUMAAVOo3.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DFp3E4YV0AENaTr.jpg


https://twitter.com/noiehoie/status/890144042532712448
菅野完@noiehoie 9分前
はい。NHKようやくこれを報道しました。これが籠池のオッサンがずーっというてたこと。
近畿財務局、背任やねんて

https://twitter.com/noiehoie/status/890146842331172865
菅野完@noiehoie 2分前
このニュースのポイント@:16年3月24日の近畿財務局と森友学園の交渉で、「国が指し値を言ってきた」ということ。無茶苦茶やろ?

https://twitter.com/noiehoie/status/890147328199458816
菅野完@noiehoie 1分前
このニュースのポイントA:で、「16年3月24日の近畿財務局と森友の交渉で国が指し値で言ってきた」ってのは、僕も各社もあちこちで書いてたこと。
この報道は「その裏がとれた」って報道。でそこが重要。なぜ重要かは次tweetで

https://twitter.com/noiehoie/status/890148099913506816
このニュースのポイントB:16年3月24日の近畿財務局と森友学園の交渉の「裏」がとれてるってことは、
論理的に考えて「財務省側の証言がとれた」ってこと。
つまり、財務省からも「政権に不利な情報のリーク」が始まったってこと
0175M7.74(東日本)
垢版 |
2017/07/27(木) 16:51:26.57ID:C4DpFPJc0
第99回
全国高校野球選手権神奈川大会
横浜スタジアム開催試合

7月28日(金)準決勝

11:00 1試合目
13:30 2試合目

販売開始
9:30予定
開門
9:30予定

7月29日(土)決勝

11:00 決勝戦
13:30 閉会式

販売開始
9:00予定
開門
9:00予定


入場券売場
BAY SIDE(1塁側)カウンター
STARSIDE(3塁側)カウンター
外野入場券売り場

入場券

内野
一般・学生500円
高校・中学200円
小学生以下無料

外野
一般・学生300円
高校・中学100円
小学生以下無料

※準決勝・決勝は当日券のみ
※再入場はできません
※障害者手帳をお持ちの方と介助者1名
まで無料でご入場いただけます。
0176M7.74(空)
垢版 |
2017/07/27(木) 22:04:40.58ID:kBMZqRHi0
>>171
効いてる効いてる…w
0177M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/27(木) 22:13:08.64ID:hHu2SHCP0
https://twitter.com/kotarotatsumi/status/890502116241842177
たつみコータロー参議院議員 @kotarotatsumi

#森友学園 財務省に確認したところ、2016年3月24日に森友側と対応したのは近財池田統括官。
森友側は弁護士と籠池理事長本人もいた、と。
今まで資料を廃棄したと言って全く名前さえ明かして来なかったのにね。
やっぱり応接記録あるがな!全部出せ!
0178M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/27(木) 22:19:21.79ID:hHu2SHCP0
https://twitter.com/edaoffice/status/888394206540058624
江田憲司 @edaoffice

林横浜市長は「待機児童ゼロ」と胸を張るが「真っ赤な嘘」だったことが判明。
朝日新聞が報道した。簡単に言えば「計算のごまかし」。
「ゼロ」どころか「ワースト1」。
横浜は保育園に入れないお子さんが一番多いのだ。
こんな嘘つく市長はかえなければならない。
https://pbs.twimg.com/media/DFQ1gDCUwAE4Qzp.jpg
0179M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/27(木) 22:26:28.32ID:hHu2SHCP0
【アッキード/森友】森友学園への国有地売却 財務局が異例の分割払い提案◆1★580
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501160583/

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

まだまだ行くよ〜\(^o^)/wwww

7月27日(木)
・文科省、加計の認可をためらい始めたという情報が複数あり
・安倍官邸広報誌=読売新聞が「籠池氏は任意聴取後に逮捕」と偏向報道 残念ながら無事自宅
・市民団体 加計孝太郎、菅良二今治市長、今治市議15名を収賄で告発
・新潮砲 自民党国会議員「今井絵理子」の略奪不倫 妻子ある地方議員と“お泊り”3日間
・どこが最先端教育? 加計獣医学部入試 ほぼ同じ問題で三回チャレンジ可  公式カンニングOK
・加計獣医学部オープンキャンパス「絶対に4月に開校できる」と出来レースをポロリ

7月26日(水)
・ネトウヨの星 青山繁晴 フジTVグッディで「暗黒社会がー」と陰謀論を展開 放送事故級の惨事に
・NHKスクープ 近畿財務局と森友学園 売却価格めぐる協議内容判明
0180M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:07:16.71ID:DwsS4vnN0
123 名前:あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/28(金) 10:29:07.27 ID:fuqroPZg0 [1/10]
ワイスク新聞記事紹介
稲田辞任する予定はなかったらしい
ところが連ム辞任が分かってこのまま辞任しなかったら印象が悪くなると官邸が慌てたらしい
0181M7.74(空)
垢版 |
2017/07/28(金) 18:50:26.61ID:ApDykcqs0
>>171
知ったかアゲ プークスクス
0182M7.74(空)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:06:11.75ID:hnpBmAUB0
知ったかチ○ン君はビビって来れなくなっちゃったね、だっさ( ´,_ゝ`)プッ

 クスクスっ 
0183M7.74(空)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:17:40.83ID:glob6Lwq0
>>171
国籍違う朝鮮人なんだね

( ´,_ゝ`)プッ だっさw
0184M7.74(空)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:32:14.14ID:YQcfGzvT0
>>171
効いてる効いてる…w
アゲとくね( ´,_ゝ`)プッ
0186M7.74(空)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:45:04.23ID:ZH9oIW4W0
>>171
知ったかチ○ンくん息してる?(笑)
0187M7.74(空)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:56:22.41ID:pZHkupDF0
調べても調べられない
知ったかチ○ン君の常駐スレらしいよ

( ´,_ゝ`)プッ
0188M7.74(空)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:38:53.61ID:xuYPJyNt0
>>171
呼吸困難で死んだかな?
この池沼( ´,_ゝ`)プッ

 クスクスっ 
0189M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/28(金) 23:14:32.52ID:DwsS4vnN0
横浜市長選、自民推薦の候補者が勝とますます
カルト日本会議の教科書に横浜が乗っ取られる!


571 名前:あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/28(金) 23:01:27.68 ID:GMT4VgLc0
横浜市民は読んでおいてください


曽野綾子さんコラムも搭載実装...山口智美さんが育鵬社の「公民」教科書を読んでみた
https://matome.naver.jp/odai/2143002968058433501
0190M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/29(土) 01:50:46.64ID:57qIkGoF0
738 名前:あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/28(金) 23:48:08.85 ID:4ffyjnVW0
ほんとこれ


https://twitter.com/kinoken16/status/890755010987831296
木下建一郎(農業家/元自衛官)? @kinoken16 13時間13時間前
NHKが「破棄したとされる日報を陸自が保管していたとされる問題」っていうんだが。

ちゃうやん。「あるはずの日報を隠蔽し、存在が確認されてからも検証を拒んできた問題」だろ。

なんで保管すべき文書を保存していた陸自が悪いかのように言うんだよ
0191M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/29(土) 02:35:40.03ID:57qIkGoF0
怪しい稲田血祭り報道 本来ならば即刻、内閣総辞職

http://pbs.twimg.com/media/DFzXQ6AUMAE6hQ3.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DFzXSfUVoAADUAD.jpg

「そもそも、なぜ最初に日報を隠したのか。
自衛隊を派遣した南スーダンが戦闘状態にあることが国民に知られてはマズイからでしょう。
だから、日報に『戦闘』と記されていたことを国会で問われた稲田大臣も『戦闘ではなく武力衝突』と
詭弁を弄していた。戦闘地域と認めれば、自衛隊のPKO派遣が憲法違反になってしまうからです。
自衛隊の日報の隠蔽を首相も了承していたかは現時点で不明ですが、
世界中に自衛隊を派遣し、憲法違反の武力行使を既成事実化したいがために、PKO5原則もなし崩しにしてしまったのが安倍首相です。
そのために憲法9条も改正しようともくろんでいる。日報隠蔽問題の発端が、安倍政権のよこしまな思惑にあることは間違いありません。」


南スーダンでは大統領派と反政府勢力との間で大規模な銃撃戦が発生し、数百人が死亡するなど内戦状態が続いていたが、
それを『戦闘行為』と認めてしまうと、憲法違反になるので「武力衝突」と言い換えている。そう開き直ったのだ。

ジャーナリストの布施裕仁氏が日報の情報公開請求をしたのが昨年9月。ちょうど、前年に安保法の成立を強行した安倍政権が、
南スーダンPKO部隊に新任務の駆けつけ警護を付与するタイミングを探っていた頃だ。国会では、憲法との整合性なども含め、
その是非が議論されていた。安倍は「南スーダンは永田待ちよりは危険」とナメた答弁をし、「戦闘は起こっていない」などと
詭弁を弄し続けた。そして、昨年11月に駆けつけ警護が初めて付与された部隊が出発したのだ。

そういう時期に情報公開請求された日報が「不開示」にされ、後になって”発見”されたら、そこには「戦闘」の文字がハッキリと記載されていた。
これはもう犯罪的ではないか。
不都合な情報を隠蔽して新任務を付与し、戦争法の実績づくりを急いだとしか考えられない。
これだけで、本来ならば即刻、内閣総辞職ものだ。
それを稲田の「監督責任」にスリ変え、引責辞任などとというきれいごとでフタをさせるわけにはいかないのである。
0192M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/29(土) 02:36:33.52ID:57qIkGoF0
>>191続き

ところが、今回の辞任騒動で、メディアが論じるのは稲田個人の問題ばかり。もちろん、稲田は問題だらけで、
大臣どころか政治家の資格もないような人物だが、メディアは意図的に『個人の資質』に矮小化してはいないか?
こうなると、ケチョンケチョンの血祭り報道も怪しいものだ。5月末に自衛隊が南スーダンから撤収。その直後から、
安倍応援団の産経新聞が稲田批判の急先鋒に転じたのも、稲田と防衛相にすべてをおっかぶせて安倍を
守るための方便にも見えてくる。

「日報問題は、防衛相のガバナンスというだけでなく、政権全体の問題です。加計学園問題とも共通していて、
安倍首相にとって都合の悪い書類は隠蔽する、記憶もなくす。官邸の意向をくんで、あるものを『ない』と言い張るのは、
官僚だってツライと思いますよ。行政が歪められ、国家全体のガバナンスがおかしくなっているのです。これは、
稲田氏の引責辞任で終わらせていい話ではない。ここまで行政の混乱を招いた責任は政権トップにある。〜
マトモな政治を取り戻すには、もう内閣総辞職しかありません。内閣改造なんて、本当にやれるのでしょうか。
いまの安倍政権は、将棋で言えば、誰が見ても詰んでいるのに、投了しないで持ち時間を空費しているような状態です」
0193M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/29(土) 02:36:57.65ID:57qIkGoF0
75 名前:あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/28(金) 10:09:44.31 ID:YBhXhPj60
>>66
他の人がレスしてたけど
北朝鮮ミサイルがーって言っていたのに
トップの3人がこのタイミングで辞めるって
最初からミサイルなんて飛んで来ないってわかってるってことだよね
0194M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/29(土) 02:37:41.11ID:57qIkGoF0
よしりん

日報を隠蔽した真犯人は誰だ?
https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=joxvsd2xb-1998#_1998

稲田朋美が辞職したが、「日報」の「隠蔽」に加担したくせに、それを正直に言っていない。
わしは稲田朋美のその上、つまり安倍首相も「隠蔽」に関与していると思っているから、
稲田の言うことなんか、全然信じていない。

安倍首相が、稲田をどうしても辞めさせられなかったのは、
そもそも安倍が「戦闘」と書いてある「日報」の存在を「隠蔽せよ」と命令したからではないか?
安倍が真犯人なら、稲田をなかなか辞めさせられなかっただろう。

今回、蓮舫氏が潔く辞めたことによって、稲田がその地位に恋々とするわけにはいかなくなった。
安倍と秘密に会議して、稲田が真実を「隠蔽」して、安倍を守るという合意がつくられたのだろう。

国民を騙して、国を戦争に巻き込む危険性のある政権だ。まったく危うい。
0196M7.74(空)
垢版 |
2017/07/29(土) 14:44:43.73ID:3A0RLsK+0
>>171
( ´,_ゝ`)プッ
0197M7.74(愛知県)
垢版 |
2017/07/29(土) 14:46:59.84ID:O/XtcuNY0
0199M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/29(土) 22:12:29.58ID:57qIkGoF0
● 田村智子fb ●


「今年1月20日まで、加計学園が獣医学部新設の要望を知らなかった」という安倍総理の答弁。
どうして突然、こんな答弁に「整理」されたのか。 加計学園疑惑を7回質問してきた私には、こんな経緯がみえてきます。

@これまでの答弁では、構造改革特区も国家戦略特区も、今治市の提案=加計学園の提案だと思い込んでいた。
だから「特区に申請した段階で、当然知り得た」という答弁だった。

ーー 実は私も質問準備の過程で、今治市の提案には事業者が一切出てこない、ことを発見したのです。
過去の議事録では、質問者も答弁者も、今治市と加計学園の共同提案という前提になっていたので、私も当初はそう思い込んでいました。
ところが、国家戦略特区の議事要旨や提出資料を読んで、加計学園が全くでてこないことに驚きました。

A自民党は、「加計学園は提案者ではなく、公募に応募した事業者である」ということを、「加計学園ありき」を否定する根拠にしようとした。
安倍総理の答弁も、このストーリーに合わせた。

ーー 安倍総理の答弁「今回の閉会中審査に当たりましてもう一度しっかりと確認をさせていただきました」というのは、
自分の記憶(加計学園が獣医学部新設を要望していることをいつ知ったか)の確認ではなく、
加計学園は提案者ではない、応募という形で表に登場したのはいつか、を確認した、ということでしょう。

嘘に嘘を重ねると、答弁は必ず破綻します。

私は質問を重ねるなかで、どうして今治市は加計学園を最後まで隠したのだろうという疑問を膨らませていました。
教員確保も、カリキュラムの作成も、事業者にしかできない。
過去に提案した新潟市も事業者を明記していた、京都府は京都産業大学との共同提案だった、なぜ今治市は加計学園を隠すのか。

裏で、加計学園の理事長や理事が動き回り、加計孝太郎氏が安倍総理とあまりに親しかった、
そしてその親しさを悪用した画策があった、だから表では最後まで加計学園は出てこなかった。

しかし、それも矛盾を作り出すのです。

獣医学部新設の事業者公募は、今治市特区でしか行われなかった、その理由として、山本大臣はこんな答弁を繰り返しました。
今治の提案は京都産業大学と比較して「早期実現性の熟度が高い」「教員確保が京都よりも優れていた」
事業者が決まっていないのに、なぜこんな判断ができるのか。 答弁崩壊です。
息を吐くように嘘をつく、これでは国民の信頼回復などありえません。
内閣改造をどう行おうと、安倍総理が総理である以上、「嘘を平気でつく内閣」と言わざるをえないのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況