X



【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】596 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(大阪府)
垢版 |
2017/07/01(土) 21:06:43.80ID:+WwBLvwH0
「なんだこれは!?…もしかしたら地震に関係する不思議な現象かも」
みたいな事を報告するスレッドです。
報告投稿にあたっては、長文、分かりにくい書き方や言い回しをせず単純明快な書き込みをお願いします。
また、必ず場所を書いて下さい。
※地震直前には、イオン・地電流・地中異変・電磁波など自然環境の異変が原因で動植物に異常な行動が見られたり、電子機器が誤動作を起こしたりするなど珍しい現象が発生するものと考えられており、
そのような多種多様な異常現象をまとめて宏観(こうかん)異常現象と言います。

関東大震災等で発生した前兆現象
ttp://www.namazu119.net/zenchou.html
★地方公共団体の宏観関連ページ
高知県庁ホームページ - 宏観異常現象について http://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/010201/koukanijyougensyou.html
★「月が赤い」時は、月の高度(低いと赤くて当たり前です)に注意しましょう!
月の出入り時刻 http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/dni13.html
赤い月の解説(画像有り) http://mo.atz.jp/chisiki/tukinoiro.htm
★「空が明るい」時は、天気を確認しましょう!(雨や雪の降る前後だと明るくて当たり前です)
★雷鳴と地鳴りの区別をつけましょう。
★夜中のカラス鳴きは普通の現象です。
★携帯の動作異常については障害や機器の不良が考えられますので、携帯板や各社HPを覗いてみましょう。
★電化製品の故障や携帯電話の不調など、書き込む前に少しは自分で調べましょう。
★異常じゃない動物の報告や独自のまとめは自身のサイトでお願いします。
◆◆◆ !!注意!! !!注意!! ◆◆◆
★コテや顔文字での馴れ合い書き込みは厳禁です。そのような書き込みをする人は雑談スレに誘導しましょう。
★荒らしはスルーで。基本です。
【キタ-(゚∀゚)-!!】総合雑談スレ63km【コネ-('A`)-!!】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/eq/1490654599/
★避難所(したらば)
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】@別館
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14035/1336143356/
携帯用:http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/14035/1336143356/
★3.11頃のスレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】183
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/eq/1299330053/
★前スレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】595 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/eq/1497807800/
0002M7.74(大阪府)
垢版 |
2017/07/01(土) 21:23:55.98ID:+WwBLvwH0
★このスレでは予言禁止!専用スレや相応しい板があるものは下記にて各々報告してください。
(地震雲、ペットや動物の異常行動、耳鳴り等)

【画像必須】あれって地震雲かな?85 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/eq/1490613968/
【動物地震予知】ペットに異変が45【場所必須】(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/eq/1462317698/
地震前に体感する人専用 Part40 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/eq/1490673043/
スレ立てるまでもない予言スレッド その101 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/eq/1490621758/
◎気象関連 天文・気象 http://hanabi.2ch.net/sky/
◎予言予知夢関連 オカルト http://hayabusa6.2ch.net/occult/
0005M7.74(庭)
垢版 |
2017/07/01(土) 23:36:57.14ID:EZjMAcmW0
ばっきゃろ〜めえ〜!また糞スレ立てやがって!
おめえらまだ2ちゃんねるなんかやってんの?だっせー

>>1乙乙
0006M7.74(長野県)
垢版 |
2017/07/01(土) 23:51:47.20ID:SEyqrNC00
どっかの先生の電子量?日本地図が当たったね?
0007M7.74(禿)
垢版 |
2017/07/01(土) 23:53:56.60ID:9neoSJev0
もう遅いけど、きょうの月が赤黒かったから月が赤いとかは本当に地震があるのかも
0010M7.74(庭)
垢版 |
2017/07/02(日) 00:06:11.76ID:7wqsN3qz0
>>8
すげーこの地震予想は本物じゃん
0011M7.74(静岡県)
垢版 |
2017/07/02(日) 00:13:40.34ID:ar4vEfdl0
まだ来る?かどうか知らんが、まだ活動してるな。
頭が膨らむ感じがしてるぞ。

俺の場合、集中力が散漫になったり、いつも頭痛しないのに頭痛やら
頭が膨らむ感じがしたら前兆らしい。場所の特定ができないからあまり意味ないが。
0012M7.74(大阪府)
垢版 |
2017/07/02(日) 00:16:28.86ID:zdW/fyi+0
前スレでササの一斉開花のレスあったね

803 くじら12号(福岡県) 2017/06/29(木) 15:35:06.81 ID:GmBXY3JU0
「一生に一度見られるか」幻のササ、一面に咲く
ttp://www.yomiuri.co.jp/eco/20170629-OYT1T50081.html?from=ytop_photo



もう駄目かも分からんね?
0013M7.74(静岡県)
垢版 |
2017/07/02(日) 00:16:46.47ID:ar4vEfdl0
HI NET観察で見事的中された方、
あの画面は、トップ画面からどうやったら見に行けるのか教えてください。
有料画面なのでしょうか?
0014M7.74(庭)
垢版 |
2017/07/02(日) 00:21:24.62ID:c3PgdCq40
7月11日に大きな大きな揺れが来ると
0015M7.74(静岡県)
垢版 |
2017/07/02(日) 00:23:25.72ID:ar4vEfdl0
海に次々表れる異形の地震の遣い、あんなに避けていた人前に出てきてしまう熊達
動く地表や海底、発狂したかのように再稼働する原発…
天災はこれで終わりじゃないんだろう
今の内に世話になった人達に恩返しをしておかねば
0016M7.74(茸)
垢版 |
2017/07/02(日) 00:28:13.94ID:HiNjGWed0
>>1-15
今すぐ
箱根カルデラが、いきなり巨大噴火

今すぐ
西ノ島カルデラ火山がいきなり巨大崩落


ここらで、首都圏巨大津波、首都圏が、リアルで、東京スタンピード巨大暴動、
ドラゴンヘッドになります。

1605年 慶長 関東地方太平洋沿岸巨大地震

1611年 慶長三陸巨大地震

1614年
日本海 越後沖と、
関東地方太平洋沿岸同時多発巨大地震

1617年 元和三陸巨大地震
0017M7.74(茸)
垢版 |
2017/07/02(日) 00:29:17.02ID:HiNjGWed0
>>10-15
自公アベノミクス政権のいきつくはては、もうすぐ、
積極的財政、株価粉飾偽装、ウヨマッチョムード軍拡傾向で、若年層にも人気があったであろう

黒船襲来後の江戸幕府末期
ナチスドイツ後半
フアシストイタリア後半
大日本帝国後半

ここらみたいな、巨大戦争、
国家壊滅、
今度は日本国の消滅と徹底的な分割統治、預金封鎖と財産税だしなw

それよりは、自公アベノミクス政権の消滅、アベノミクス 異次元の金融緩和
からの出口戦略と構造改革での、
超緊縮財政、テラ増税、テラ金利急上昇から、
テラ資本逃避、テラ円安、
テラ資本逃避、テラ東証株価大暴落、
テラスタグフレーション慢性的大不況、
日本同時多発内戦の方が、はるかにマシだなw


そもそも、忖度 汚職 贈収賄 依怙贔屓、縁故資本主義の、
自公アベノミクス痴呆頑迷政権が、
増税ラッシュ、円安インフレでの
スタグフレーション慢性的大不況を
引き起こしつつある、
2020年 東京バカリンピックなんぞを、
誘致したのが、キチガイとマチガイ。

自公アベノミクス政権は、異次元の金融緩和からの出口戦略、構造改革で、
今すぐ消滅させる、この道しかない。

忖度 汚職 贈収賄 依怙贔屓、縁故資本主義な、
自公アベノミクス政権が、ハコモノ粗製乱造なだけの、重度汚染エリアな、豊洲市場移転をぶちまけたのが、
キチガイとマチガイだなww

安保法制 国際平和治安維持武力行使、
集団的自衛権武力行使の恒常化

犯罪者事前武力制圧の共謀罪

スパイ拘束法、厳罰法の、特定秘密保護法

ここらフル稼働で、マンガアニメ AKIRAの2019年ネオ東京みたいな
モヒカンヤッハーオールスターズ 東京へようこそw
マンガAKIRAでは、2019年、
(2017年6月末いこう、ジェイアラート警報の、テレビCMで、
話題のジェイアラートならぬ)「第7警報」いきなり発令で、
将棋倒し、圧死、モヒカンヒヤッハー多発で、ネオ東京都心部で数千人が死んでたなww

なお、1964年の東京オリンピックは、涼しくなりかけの、初秋だったのにw
2020年東京オリンピックは、
炎天下で酷暑の真っ最中に開催w

老害痴呆な、自公アベノミクス政権ww
0018M7.74(茸)
垢版 |
2017/07/02(日) 00:30:26.71ID:75rmdgq10
>>8
これみにきた、当たってンじゃん
0020M7.74(茸)
垢版 |
2017/07/02(日) 00:38:46.81ID:HiNjGWed0
>>1 予測

箱根カルデラが、今すぐいきなり巨大噴火

西ノ島カルデラ火山が今すぐいきなり巨大崩落


ここらで、首都圏巨大津波、首都圏が、リアルで、
東京スタンピード巨大暴動、アイアムアヒーロー、
ドラゴンヘッドになります。

1605年 慶長 関東地方太平洋沿岸巨大地震

1611年 慶長三陸巨大地震

1614年
日本海 越後沖と、
関東地方太平洋沿岸同時多発巨大地震

1617年 元和三陸巨大地震
0022M7.74(茸)
垢版 |
2017/07/02(日) 01:10:05.98ID:m1wB6j9F0
豊田真由子はこの地震の多さを察知して短期になってたんじゃ?
0023M7.74(静岡県)
垢版 |
2017/07/02(日) 01:10:07.14ID:ar4vEfdl0
>>8
これは電子量を表した表だっけ?
先ほどの北海道の地震…これは断層関係か?
と、今の九州の阿蘇の地震、阿蘇はマグマ関係か?
原因が違うと変化が出ない物もあるのかな?
0024M7.74(東京都)
垢版 |
2017/07/02(日) 01:11:13.57ID:me3zp6d+0
そういえば、今日夕方西の方に地震雲が出てた
前線かなとも思ったけど、やっぱ地震雲だったのかな
それにしては早かったけどな。うん、
0025M7.74(東京都)
垢版 |
2017/07/02(日) 01:13:21.26ID:me3zp6d+0
迫りくる巨大地震、東京オリンピック中止あるような気がしてきた。
0026M7.74(茸)
垢版 |
2017/07/02(日) 01:14:09.11ID:GXrbV4g70
本格的にヤバそうだわ 皆さんご注意を
0027M7.74(関東・甲信越)
垢版 |
2017/07/02(日) 01:14:48.24ID:tFs+iTBvO
これは福原愛ちゃん妊娠御祝い地震と命名
0029M7.74(茸)
垢版 |
2017/07/02(日) 01:17:31.93ID:m1wB6j9F0
東日本大震災後ってこんな感じじゃなかった?
新潟、静岡も揺れてたような
0030M7.74(dion軍)
垢版 |
2017/07/02(日) 01:17:53.83ID:jeRt21tq0
>>8
熊本は?
0031M7.74(大分県)
垢版 |
2017/07/02(日) 01:24:29.33ID:x2j7pDOl0
ごごごって地鳴りがしてた
大分県 14時頃〜17時頃
0032【B:118 W:67 H:110 (E cup)】 (東日本)
垢版 |
2017/07/02(日) 01:26:48.93ID:qh7DlO8t0
http://www.asahi.com/articles/ASK715Q1DK71UTFK00C.html
.
.
     ∧  ∧
    ヽ!| ヽ!|
    /´ ̄ ̄ ̄\
  /           ヽ
  |    ⌒  ⌒   !        < 北も南も 大揺れ w
.  | ; (●) (へ) |           
.  |          ',          本州も そろそろ 大揺れかな? w
  |              ヽ
. |              }         もしくは 都議選で 自民党惨敗で・・・・
 |   ヽ        ノ
 |   ゛''‐∩ノ ⊃. ゙´|          政権が入れ替わると 何故か 大震災が起こる・・・・
 (  \ / _ノ |  |                      
. \ “  /__|  |          日本列島に 激震が走るのかな? w
   \ /___ /
01日23時45分頃地震がありました。
震源地は胆振地方中東部(北緯42.8度、東経141.9度)で、
震源の深さは約30km、地震の規模(マグニチュード)は5.3と推定されます。

02日00時58分頃地震がありました。
震源地は熊本県阿蘇地方(北緯33.0度、東経131.2度)で、
震源の深さは約10km、地震の規模(マグニチュード)は4.5と推定されます。
0033M7.74(茸)
垢版 |
2017/07/02(日) 01:30:31.38ID:HiNjGWed0
>>29
>>25
長野→北海道→熊本と、震度5以上の強震が、
この一週間で短期間で続いている。
昨日、沖縄県 宮古島北西沖 M5.1も。

日本政府 自公政権は今すぐ、
国家非常事態宣言対策本部を設置せよ。
これは、非常時だよ。

もうすぐ、箱根カルデラが、いきなり巨大噴火

もうすぐ、西ノ島カルデラ火山がいきなり巨大崩落

ここらで、首都圏巨大津波で首都圏が壊滅。
もうすぐ、リアルで、
東京スタンピード巨大暴動、アイアムアヒーロー、
ドラゴンヘッドになります。

1605年 慶長 関東地方太平洋沿岸巨大地震

1611年 慶長三陸巨大地震

1614年
日本海 越後沖と、
関東地方太平洋沿岸同時多発巨大地震

1617年 元和三陸巨大地震
0035M7.74(北海道)
垢版 |
2017/07/02(日) 01:33:20.73ID:B01pONe30
数日前になんとかヒメって名前は美しいしゃくれた深海魚が浮いてきてたよね。
0036M7.74(東京都)
垢版 |
2017/07/02(日) 01:33:32.83ID:me3zp6d+0
順当に行けば次は関東、と思ってると東日本のアウターライズだろ
0037M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/02(日) 01:34:29.24ID:9r7T7+sE0
>>8
それ再生途中だよね
日本全域点いてないか
0038M7.74(東京都)
垢版 |
2017/07/02(日) 01:35:05.64ID:me3zp6d+0
と思ってるとニュージーランドやチリとかな。
もうちゅうごくにでもドーンと来いや!
0039M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/02(日) 01:35:23.21ID:lo7yrQyJ0
だいたい電波調子悪くなるって書き込みよく目にするけど
今日に限って毎日重いHuluがサクサクでそれはそれで怖い@広島
0040M7.74(東京都)
垢版 |
2017/07/02(日) 01:36:49.36ID:me3zp6d+0
次は早朝から7時ころという事にして寝るわ。
0041M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/02(日) 01:40:06.61ID:Zstw4i9A0
311から3日くらい蚊に刺されたわけでもないのに肌が痒くてしかたなかった
そして今も痒い
0042M7.74(家)
垢版 |
2017/07/02(日) 01:43:42.49ID:k3Vld/iA0
友人が二日連続でうんこを漏らしたらしい
0043M7.74(庭)
垢版 |
2017/07/02(日) 01:46:02.54ID:4Kfj22NY0
昨晩も耳シュワが激しくなったと思ったら案の定これ。
呪われてるのかもしれない、僕が出来るのは報告して警報する。
0044M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/02(日) 01:52:45.56ID:SCRB0L3H0
これでしばらくは大きい地震は来ないね?
0045M7.74(茸)
垢版 |
2017/07/02(日) 01:55:06.56ID:HiNjGWed0
>>44
>>36
長野→北海道→熊本と、
震度5以上の強震が、
この一週間で短期間で続いている。

昨日、沖縄県 宮古島北西沖 M5.1も。

日本政府 自公政権は今すぐ、
国家非常事態宣言対策本部、
白面のモノ対策本部、
ブルーシード マツリを設置せよ。
これは、非常時だよ。

もうすぐ、箱根カルデラが、いきなり巨大噴火

もうすぐ、西ノ島カルデラ火山がいきなり巨大崩落

ここらで、首都圏巨大津波で首都圏が壊滅。
もうすぐ、リアルで、
東京スタンピード巨大暴動、アイアムアヒーロー、ブルーシード マツリ
白面のモノ復活、
ドラゴンヘッドになります。

1605年 慶長 関東地方太平洋沿岸巨大地震

1611年 慶長三陸巨大地震

1614年
日本海 越後沖と、
関東地方太平洋沿岸同時多発巨大地震

1617年 元和三陸巨大地震
0047M7.74(庭)
垢版 |
2017/07/02(日) 02:00:22.32ID:GyvPe2b70
となりのBBAに このハゲーって言われた
0048M7.74(茸)
垢版 |
2017/07/02(日) 02:09:05.72ID:w/Lr4BQX0
色んなところで地震おきてて怖いね
ある意味これが一番の宏観情報なのかもしれない
0049M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/02(日) 02:15:23.22ID:5AFYShXd0
昨日犬の心臓病の調子悪くて呼吸数が120で焦った。自分の動悸も凄くて…関係あるのかな?北海道。
0050M7.74(大阪府)
垢版 |
2017/07/02(日) 02:25:32.19ID:/ry4lH+B0
流れ的に中部地方に巨大地震くるのかな?
0051M7.74(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/07/02(日) 02:42:51.27ID:lSya6SfC0
普通震度5クラスがあると余震がすごいのに2つとも全く余震がなくて怖すぎ
0052M7.74(庭)
垢版 |
2017/07/02(日) 02:43:32.26ID:JJH1rAb90
それはヤバいな
0053M7.74(庭)
垢版 |
2017/07/02(日) 02:47:05.91ID:dXi7IGin0
なんか揺れてるよな
0054M7.74(茸)
垢版 |
2017/07/02(日) 02:52:23.57ID:AfqROWu40
今日明日に何かあるわ。雲行きが悪い
東北涙の大雨とはこの事
0055M7.74(東京都)
垢版 |
2017/07/02(日) 02:56:20.28ID:mXNFnZwK0
>>49
関係ないw
犬の心臓病が原因だろ
0056M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/02(日) 03:15:26.91ID:GMzhkux10
>>51
なんかさ動画サイトで3.11の前後の地震を可視化した動画を見たことあるんだけどあの時も嵐の前触れみたいにぴたっと地震がなくなったと思ったらでっかいの来たんだよね
あれ思い出してゾワッとした
0057M7.74(静岡県)
垢版 |
2017/07/02(日) 03:20:29.06ID:ar4vEfdl0
…熊本の地震て、地熱発電のための掘削とか関係ないよな?
海では「ちきゅう」が海底に深い穴を掘ると、
そこから潤滑油がわりの水が注入されて地震がとか言われてるし
0058M7.74(東京都)
垢版 |
2017/07/02(日) 03:24:34.92ID:4hwfYpbd0
>>53-55
  ID:HiNjGWed0予測が、当たりそうだな

707 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sae9-IC3r)[] 投稿日:2017/07/02(日) 02:14:45.87 ID:0mUFHj2Ha [10/10]

お前らおやすみ(´・ω・`)
http://o.5ch.net/vomw.png


710 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sde1-m2bP)[] 投稿日:2017/07/02(日) 02:16:35.06 ID:PC60KKWbd

死にたくなかった今すぐ逃げろトンキン

713 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42d1-+zQl)[] 投稿日:2017/07/02(日) 02:17:49.97 ID:AsG3YiQy0

>>707の後に>>710見ると死者からの警告みたいで怖い
0059M7.74(千葉県)
垢版 |
2017/07/02(日) 03:40:22.82ID:4G5yKLcw0
あの時みたいに、やたらと眠い
0061M7.74(庭)
垢版 |
2017/07/02(日) 04:02:30.80ID:9zI7X/580
今日仕事なんだけど、起き上がれないくらい眠い。うとうとしてたら地震がくる!と思ってハッと目が覚めた、変なこと書いてたらすまん
0062M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/02(日) 04:06:55.85ID:rBwxLqr/0
http://iol.io

NG入れたし
0063M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2017/07/02(日) 04:29:04.30ID:TUgQ58HF0
長野県 雨が降っていてまだ4時半というのに外が異様に明るい。
日の入りしたかのよう。
0066M7.74(東京都)
垢版 |
2017/07/02(日) 04:58:48.18ID:4hwfYpbd0
>>60
>>55
6月25日 大分 5強
6月30日 長野 5強
7月 1日 北海道 5弱
7月 2日 熊本 5弱

大分→長野→北海道→熊本と、震度5以上の強震が、
この10日間で短期間で続いている。

2017年6月30日、沖縄県 宮古島北西沖 M5.1も。

日本政府 自公政権は今すぐ、
国家非常事態宣言対策本部
ブルーシード マツリ、白面のモノ復活イベント対策を
設置せよ。
これは、非常時だよ。

もうすぐ、箱根カルデラが、いきなり巨大噴火

もうすぐ、西ノ島カルデラ火山がいきなり巨大崩落

ここらで、首都圏巨大津波で首都圏が壊滅。
もうすぐ、リアルで、
東京スタンピード巨大暴動、アイアムアヒーロー、
ブルーシード マツリ、白面のもの復活、
ドラゴンヘッドになります。

1605年 慶長 関東地方太平洋沿岸巨大地震

1611年 慶長三陸巨大地震

1614年
日本海 越後沖と、
関東地方太平洋沿岸同時多発巨大地震

1617年 元和三陸巨大地震
0067!omikuji[YOKOHAMA](SB-iPhone)
垢版 |
2017/07/02(日) 05:25:02.67ID:AHWO738t0
電波パネー悪い@関東
0068M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/02(日) 05:28:06.99ID:3c5E44hS0
>>59>>61
体感スレに書けよ
バカなのか
0069M7.74(dion軍)
垢版 |
2017/07/02(日) 05:31:36.52ID:7MY+PCIW0
>>66
長野って6月25日じゃなかったっけ?
30日にもあったのか?
0070M7.74(東京都)
垢版 |
2017/07/02(日) 05:35:24.39ID:4hwfYpbd0
>>69
6月20日 大分 震度5強
6月25日 長野   5強
7月 1日 北海道  5弱
7月 2日 熊本   5弱

大分→長野→北海道→熊本と、震度5以上の強震が、
この10日間で短期間で続いている。

2017年6月30日、沖縄県 宮古島北西沖 M5.1も。

日本政府 自公政権は今すぐ、
国家非常事態宣言対策本部
ブルーシード マツリ、白面のモノ復活イベント対策を
設置せよ。
これは、非常時だよ。

もうすぐ、箱根カルデラが、いきなり巨大噴火

もうすぐ、西ノ島カルデラ火山がいきなり巨大崩落

ここらで、首都圏巨大津波で首都圏が壊滅。
もうすぐ、リアルで、
東京スタンピード巨大暴動、アイアムアヒーロー、
ブルーシード マツリ、白面のもの復活、
ドラゴンヘッドになります。

1605年 慶長 関東地方太平洋沿岸巨大地震

1611年 慶長三陸巨大地震

1614年
日本海 越後沖と、
関東地方太平洋沿岸同時多発巨大地震

1617年 元和三陸巨大地震
0071くじら12号(福岡県)
垢版 |
2017/07/02(日) 06:29:03.59ID:VgcbmQE10
803 :くじら12号(福岡県):2017/06/29(木) 15:35:06.81 ID:GmBXY3JU0
「一生に一度見られるか」幻のササ、一面に咲く
ttp://www.yomiuri.co.jp/eco/20170629-OYT1T50081.html?from=ytop_photo



もう駄目かも分からんね?


当ったな?



860 :くじら12号(福岡県):2017/06/30(金) 06:44:07.81 ID:L9yjX8Ve0
このスレ見てたら右の耳の耳鳴りが鳴りだしたお

863 :くじら12号(福岡県):2017/06/30(金) 07:09:41.18 ID:L9yjX8Ve0
いま起きた地震の後、今度は左の耳の耳鳴りも短時間だけど鳴ったお

870 :くじら12号(福岡県):2017/06/30(金) 08:25:04.76 ID:L9yjX8Ve0
家の前の電柱にカラスが止まって鳴いてるお

来るかな

909 :くじら12号(福岡県【緊急地震:宮古島北西沖M5.1最大震度3】):2017/06/30(金) 23:06:18.11 ID:L9yjX8Ve0
キター

右の耳の耳鳴り継続中

972 :くじら12号(福岡県【緊急地震:胆振地方中東部M5.2最大震度4】):2017/07/01(土) 23:46:34.75 ID:4PYlXCze
0キター

右の耳の耳鳴り継続中

982 :くじら12号(福岡県):2017/07/01(土) 23:57:25.41 ID:4PYlXCze0
右の耳の耳鳴り強いお




7/2 00:52 熊本県阿蘇地方 M4.5 震度5

当ったな
0072くじら12号(福岡県)
垢版 |
2017/07/02(日) 06:33:46.82ID:VgcbmQE10
16 :くじら12号(福岡県):2017/06/19(月) 15:05:38.88 ID:mzHS+rBW0
マグマ飛び散る西之島、父島在住の写真家が撮影
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/20170619-OYT1T50049.html?from=ytop_main9

いよいよなだ?

17 :M7.74(神奈川県):2017/06/19(月) 15:16:39.91 ID:qcbL61zN0
逆に西之島が噴火してくれてるからこそ
大地震が来ないんだと思う。

18 :くじら12号(福岡県):2017/06/19(月) 15:32:28.79 ID:mzHS+rBW0
何言ってるんだお

こいつ
0073M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/02(日) 06:54:58.48ID:fetGGlrm0
確かに前日地震雲はみた。
雨上がりの真っ赤な夕日の中に。
以前3月11日前日も記憶に残る真っ赤な夕日だったから、地震がないといいな、と思いながらみていたらこれ。北海道、熊本。

関東大丈夫?
0076M7.74(庭)
垢版 |
2017/07/02(日) 07:08:58.13ID:sJyRVw4x0
前スレでカーナビの報告したけど今度また動いたら報告するわ

>カーナビが勝手に動いて確か600キロ先の海で止まった
>前回は大分の地震のちょい前にもなった
>壊れた可能性が高いけど報告しとく@宮城県
0077M7.74(家)
垢版 |
2017/07/02(日) 07:14:11.44ID:uK0TIFiY0
北海道の笹の花は、
お見事だね。
しかし、
まだ前震な気がする。
311前に、
大きな地震が増えた時のように。
0078M7.74(家)
垢版 |
2017/07/02(日) 07:16:24.47ID:uK0TIFiY0
次は、いよいよ関東沖かな…。
0079M7.74(家)
垢版 |
2017/07/02(日) 07:16:39.52ID:uK0TIFiY0
次は、いよいよ関東沖かな…。
0080M7.74(庭)
垢版 |
2017/07/02(日) 07:19:18.15ID:zy9KLsrF0
本日未明、九州で地震雲の様な糞を便器で見た。
巨大なのがくる前兆か?
0081M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2017/07/02(日) 07:19:42.88ID:Nf2hpkWX0
他の東京都民には悪いがキチガイのドコモダケが生えたからNG入れたわ
お前は投票しなくていいからな。
0082M7.74(岐阜県)
垢版 |
2017/07/02(日) 07:40:12.08ID:n21HQLdg0
>>81
地震なしさんもね
同じ書き方だよ。日本人ではないんじゃない
0083M7.74(愛知県)
垢版 |
2017/07/02(日) 07:45:00.15ID:HZ+0f4DW0
愛知県なんか変。
テレビいきなり消えたんだけど⁉️
なおらんし
異様に蒸し暑いし
0084M7.74(青森県)
垢版 |
2017/07/02(日) 07:57:31.07ID:1AG2zuvp0
前スレのUFO話書いた者です


ちょw
mjk…
0086M7.74(家)
垢版 |
2017/07/02(日) 08:16:55.02ID:uK0TIFiY0
しかし、
北海道の笹の花、
今日の震源地の隣町だね。
0087くじら12号(福岡県)
垢版 |
2017/07/02(日) 08:23:01.03ID:VgcbmQE10
また家の前の電柱にカラスが止まって鳴いたお
0088M7.74(家)
垢版 |
2017/07/02(日) 08:25:46.30ID:k3Vld/iA0
犬と猫が交尾してたとか基地害が言ってた。
0090M7.74(岐阜県)
垢版 |
2017/07/02(日) 09:10:45.66ID:TYY2mgH30
くるよ!
0091M7.74(庭)
垢版 |
2017/07/02(日) 09:33:49.47ID:tjcVacRp0
【最大震度2】(気象庁発表) 胆振地方中東部 深さ約30km M3.0 2日09時17分頃発生
0092M7.74(庭)
垢版 |
2017/07/02(日) 09:44:06.62ID:9hIjkKau0
空に非常に強く輝く球体が
これはやばいな
0094M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/02(日) 09:56:57.25ID:tvHA1NNt0
休日にイオンのフードコートで食事してる独身中年見ると悲しくてWAONと泣けてくるよね
0095M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2017/07/02(日) 10:02:35.84ID:R1qdGW9v0
かぁかぁかぁ
からすがうるさい
滅多におらんのに
@広島
0096M7.74(庭)
垢版 |
2017/07/02(日) 10:09:17.25ID:uDX7ps/e0
耳シュワさんあてまくっててすげえなおい
0097M7.74(岐阜県)
垢版 |
2017/07/02(日) 10:09:25.75ID:TYY2mgH30
トンボが飛んでる〜
0098M7.74(庭)
垢版 |
2017/07/02(日) 10:21:37.38ID:uDX7ps/e0
>>96
ピンポイントですゲェよなぁ
俺も聞こえるようになりたい
0099M7.74(地震なし)
垢版 |
2017/07/02(日) 11:17:36.74ID:sBJN7UWZ0
ピンポイントで当たったように捉えるってすげえなぁ
俺もそんなアホになりたい
0100M7.74(東日本)
垢版 |
2017/07/02(日) 11:22:05.62ID:Yirj90Zx0
耳から「I 'll be back」と連続して聞こえてくる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況