X



東京都民専用 Part360 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001M7.74(東京都) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1347-QmV0)垢版2017/03/31(金) 01:51:38.53ID:TEgYWrBe0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑上の行をコピペして2行並べてからスレ立てしてください(スレが立てば1行しか表示されません)

都民スレは都内在住者同士の情報交換スレです。
都内通勤通学者も歓迎します。

前スレ
東京都民専用 Part359 [無断転載禁止]@2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/eq/1490487258/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0963M7.74(庭【緊急地震:福島県沖M6.3最大震度4】) (アウアウオー Sac2-FtkW)垢版2017/10/06(金) 23:59:20.78ID:jaz/Xbeha
2ぐらいかな@調布
0973M7.74(dion軍) (ワッチョイ b66b-ycOx)垢版2017/10/07(土) 00:06:11.39ID:7EI+g1+50
あっちの方か
0975M7.74(家) (ワッチョイW 5a61-2iPL)垢版2017/10/07(土) 00:11:12.21ID:Qh9Jgy5Q0
やべっちあるよ
わたすは都民であーる
0976M7.74(東京都) (ワッチョイ 6ea4-8BZG)垢版2017/10/07(土) 00:11:13.33ID:8WvksuXm0
ンダンダ、トウキョウファーストで行こう
0977M7.74(庭) (アウアウエーT Sa02-Or0L)垢版2017/10/07(土) 00:13:33.61ID:lERN+dsra
東京都立川市だけど、今日の夕方と21時頃にも微弱に今みたいに揺れたよな?

夕方のは同僚も「地震?」と反応してたんだけどどこの速報サイトにも載っていないんだよね

21時頃のはどこかの車の振動でも伝わってきてるのかと思ったけど、今のにそっくりな揺れ方だったよ。
0980M7.74(東日本) (ガラプー KKfe-F09z)垢版2017/10/07(土) 00:32:25.77ID:f6g7eQliK
福島ってあんな事が有ったのに、まだせっせと火力と水力で関東へ送電しているんでしょ?
福島がコケると関東が暗くなるから優しくしてあげてよ
0982M7.74(東京都) (ワッチョイ da93-wbjw)垢版2017/10/07(土) 06:31:58.81ID:VpzycG8P0
福島原発爆発のお陰で節電対策必須になり電力値上げになった
最初から原発なんか作らずに火力水力風力地熱で行くべきだった
原発を作った奴ら、売った奴らが悪い、そいつらに責任を取らせるべき
農業・水産業は自粛してくれよ、国が補助金出してでも止めさせないと駄目だ
0983 【東電 81.2 %】 (新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9d41-INsu)垢版2017/10/07(土) 08:52:32.73ID:S5zRnWBH0
>>982
お前だって今まで生きながらえてこられたのは原発のおかげだってことも言えるんだよボケ
直接家で使う電気だけじゃなくその原発の発電した電気で動いている工場
そこで生産される飲食や自動車、工作機械、言って見れば身の回りのもの全てが原発の電気で動いて作られてる
それを棚に上げて自分には一切関わりがないようなこと言って過去に遡って批判するとかそんな奴は日本男子じゃない!
侍は決してそんな批判はしない!
0984 【東電 81.5 %】 (新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9d41-INsu)垢版2017/10/07(土) 09:01:22.19ID:S5zRnWBH0
日本は天然資源が少ないから原発に頼らざるを得なかったし政府上層部にはそりゃ原爆の製造技術のタネは育てて温存したいとかそういう思惑はそりゃああったけど
自動車産業が輸出されそれで外貨を稼いで年金や医療費やそういう恩恵を受けてきたくせにそんなことしらねぇーよとうそぶいて批判だけする性根の腐った人間が多すぎる!
俺はそこまで卑怯になれない
原発はないほうがいい
そのためには閉口してだいたいエネrギーの開発に予算を手厚くつけるとか総理大臣が号令かけるとか
そういうことはやらないといけない
今般希望の党が選挙目当ての人参として2030年までに原発止めるとかああいうのは政策とは言わない実現性がない
小池百合子が馬鹿なのはいいが周りにそれをたしなめる奴はいないのかってこと
おいらがそばにいればな往復ビンタくれてやるのに
0987M7.74(中部地方) (ワッチョイ 05e9-yS8h)垢版2017/10/07(土) 11:42:13.00ID:6cCK7xTW0
* 震災前は電力会社自体が節電とかベストミックスとかしたり顔で綺麗事をほざいていて、原発の割合が30%以上になったことはない。ほぼ年中メンテで停止しまくり。
* 福島第一自体も被災時に稼働していた原発は半数の3基
* その挙句、原発が爆裂した途端に「電気使え!熱中症なるぞ!!」
* さらには「電気料金上げるぞ!」→ 何故か史上最高の爆益(原油価格の高騰に伴いやむを得ず上げたのなら爆益にはならない)
* てか原油価格は今や高騰していない。低迷している。

* しかも、その「原発まで使って作った貴重な電力」とやらで当時の日本人がやっていたことといえば、
+ 大消費電力のブラウン管テレビで馬鹿番組を見て馬鹿笑い
+ 何の役にも経たぬスポーツ遊びで真夏にもスキーで電力浪費
+ 無意味に24時間冷えまくる各所の自動販売機とコンビニ
+ その他馬鹿丸出しのジュリアナ東京やら各地の電飾イルミネーション等々。
* 更には喉元過ぎればなんとやらで、コンビニやら各店舗はあっというまにギンギラ照明に逆戻り。原発が稼働していないにもかかわらずである。

なぁーにが原発のお陰だ感謝だドアホ
0988M7.74(東京都) (ワッチョイ da93-wbjw)垢版2017/10/07(土) 13:16:10.58ID:VpzycG8P0
原発で儲けた原発総理大臣がいるでしょ
原発なんてただの利権なのよメーカーと政治家、官僚がお手盛りで予算分捕って
自分の懐具合が良くなる所へいいようにばら撒いてるだけ
原発はすべて廃炉でOK
0989 【東電 81.3 %】 (新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9d41-INsu)垢版2017/10/07(土) 16:45:52.51ID:S5zRnWBH0
北斎の妹恥股!
野田秀樹が役者で出てる
楽しみ
0990M7.74(東日本) (ワッチョイ fdac-PHCk)垢版2017/10/07(土) 16:54:15.57ID:tMU2OJSZ0
>>987
東電の売電量この20年で倍だからな。東京も暖まるはずだ。
0991【B:79 W:59 H:86 (A cup)】 (東日本) (ワッチョイ 6ed9-RixE)垢版2017/10/07(土) 18:37:18.71ID:MJes5iFL0
17年 10月 7日 09時 05分 : 県東部 23.0 km M 1.5
17年 10月 7日 04時 42分 : 足柄平野 23.4 km M 1.5
17年 10月 7日 01時 11分 : 足柄平野 14.6 km M 1.0
17年 10月 7日 00時 26分 : 足柄平野 15.2 km M 1.0
17年 10月 6日 22時 54分 : 丹沢 25.6 km M 1.7
17年 10月 6日 07時 01分 : 県東部 29.1 km M 2.5
17年 10月 6日 06時 19分 : 県東部 29.1 km M 2.2
17年 10月 5日 18時 13分 : 丹沢 23.3 km M 1.3
17年 10月 5日 16時 10分 : 丹沢 22.2 km M 1.0
17年 10月 5日 16時 09分 : 丹沢 21.9 km M 1.3
.              / ̄ ̄ ̄\      
             /ノ / ̄ ̄ ̄\                             
            /ノ / /       ヽ     < 皮付き チ○ポ w は必ず 有ります w!! /// ///
            |  /  | __ /| | |__  |
            |  |  LL/ |__L ハL |       大きな 地震も は必ず 有ります w!! /// ///
            \L/ ≧   ≦ V      
    ハァハァ w   /(リ u """。。""" )      
            | 0|    __   ノ!       ・   ・ ・ ・
            |  \   ヽ_ノ /ノ    < ぜ〜んぜん ハゲ w て
            .ノ   ノ\__ノ
     ゴ       /⌒ヽゝ  ̄ ソ~⌒ヽ      な〜い〜わ〜♪ w /// ///
      ソ    .l              |
        w   | /     Y    \|
            |..{ .:6::   |    ::9}
            | ヽ_  ノ \__ノ
    ゴソ w    | .|     l   ノ  ノ
           {' `\      /  /
           ,>、   ヽ    /  /ヽ   ゴソ w
      ((   /  \ \  / /   ヽ   ))
<< error 自主規制中のため これより ↓ は表示されません w >>
http://tocana.jp/2016/06/post_9901_entry.html

http://fast-uploader.com/file/7062922564579/

http://jishin-news.com/archives/2831

▼ももち船 神奈川 (302HW/odn) 2017/10/7(土)16:54
地鳴り 夜空の色 こんばんは。横浜北部です。16:30頃に地の底から響く様な地鳴りが聞こえました。
ここ数日、夜空が紅色がかっています。

【10月4日 AFP】(*注 グロ画像なのでURL無し)インドネシア・スマトラ(Sumatra)島で、
男性警備員が巨大なニシキヘビに腕をかまれて切断寸前となったが、同僚らに助けられた。
警察幹部が4日、明らかにした。その後ヘビは地元住民たちに殺されて食べられてしまったという。

http://jimy0525.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=7570591
0992 【東電 81.6 %】 (新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9d41-INsu)垢版2017/10/07(土) 20:32:45.51ID:S5zRnWBH0
池上彰はあっちの局でもこっちの局でもこの国は親日国家ですこっちの国は反日国家ですって意味のないレッテル貼りを繰り返してるけどこいつは一体何がしたいわけ!?
0993 【東電 81.6 %】 (新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9d41-INsu)垢版2017/10/07(土) 20:34:24.82ID:S5zRnWBH0
21時からBSジャポンで「プリズンホテル」
今日が第一話
浅田次郎原作
泊まるお客はヤクザばかり
誰が呼んだかプリズンホテル
0995 【東電 72.2 %】 (帝国中央都市) (ワッチョイ 7a70-XSap)垢版2017/10/07(土) 22:46:32.82ID:LXEwME0I0
昨日23時58分頃に発生した福島の震度5弱の地震にはおびえたぜ

なんたって、東電福島第一原発の正面の海が震源地じゃなねーか!
またあの悪夢がよぎったよ

よりによって、関東民が一番関心があるフクイチが大丈夫かどうかの情報を
しばらく放送で言わなかったからな!
NHKも
一番、早くその情報を放送したのがTBSだった

日本の場合、地震の揺れそのものより、原発という核爆弾を随所に抱えている方が
もっと怖い

ちなみにいまだに東電も政府も福島県庁も認めていないが、
フクイチがメルトダウンした原因は津波じゃないよ
地震に揺れによる冷却系統の配管と放射能を含んだ蒸気が流れる配管弁の破断だよ
0996M7.74(庭) (アウアウカー Sa4d-iApm)垢版2017/10/08(日) 06:16:33.66ID:jDjPFPPoa
これから、東京都民は自分が被害をうけても他が災害起きてると言うだけになるんだな。今もそうだが。
1000 【東電 74.5 %】 (新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9d41-INsu)垢版2017/10/08(日) 10:32:57.75ID:79WhSijQ0
1000ならサイタマンが次期内閣総理大臣兼東京都知事に就任!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 191日 8時間 41分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況