ウルトラマンレオ・帰ってきたウルトラマン実況61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001里山好き
垢版 |
2018/06/10(日) 22:50:34.38ID:T420AcNz
特撮好き、円谷好き、復帰、新規、関連雑談、大いにお楽しみ下さい。

★円谷公式チャンネルhttps://www.youtube.com/user/tsuburaya

★円谷作品.放送&配信情報 https://m-78.jp/onair_broadcast/

★円谷プロ公式(ステーション) https://m-78.jp/

★円谷倶楽部公式 https://tsubu-c.jp/

◆J:テレchにて不定期に1話やランダムで円谷特撮の番宣放送あり(地デジ10ch=101ch/基本的にHD画質で放送)

※過去スレ
ウルトラマンレオ・帰ってきたウルトラマン実況60
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/endless/1526824201/
0644えびボクサー
垢版 |
2018/06/25(月) 00:10:26.75ID:Aw+35d31
>>642
里山さんありがとう(*´ω`*)ノ

さーてセネガル戦どうなるかな
0645里山好き
垢版 |
2018/06/25(月) 00:14:23.13ID:6ATnRr7R
>>644 どういたしまして(*´ω`*)ノシ

梅雨の中休み?なのか、暑くなるらしいので皆さん熱中症にご注意を!(´・ω・`)ノシ
0646名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:24:58.03ID:Qhn+nfep
>>263
こんばんは(o・д・)ノお邪魔します。
ロシア国歌まだ始まらない…聴いてすぐ寝てスペイン戦観たいのに
0647名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:25:27.80ID:Qhn+nfep
アンカー間違えたなしなし…(o・д・)…
0648えびボクサー
垢版 |
2018/06/25(月) 22:40:50.99ID:19zaQGan
>>644
里山さんばんわー(*´ω`*)ノ
今日はほんと暑かったですね><明日からもまた暑いみたいだから、お互いくれぐれも気を付けましょうよね(´・ω・`)ノ

>>646 >>647
ありさんばんわー(*´∀`)ノ
そろそろ国歌流れるかな?
ありさんはスペイン戦も見るのね。
そちらも暑いと思うので、寝不足に注意して元気に過ごしてね(*´ω`*)
0649名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:11:04.82ID:Qhn+nfep
>>648
えびさんこんばんは(o・д・)ノ
やっと流れたよ…寝てまうとこだった(o・д・)

こちら暑かったけど30℃超えなかったよ。
関東や九州は平熱ほど暑かったってニュースで見たから、すぐ水分補給できるように
枕元に水のペットボトルを用意しとくといいよ!今年初の暑さに身体が対応しきれてないから
十分に用心してね(o・д・)ノ
スペイン戦の為に目覚ましかけて寝るけど起きられる気がしない…が、頑張ります。
0650里山好き
垢版 |
2018/06/25(月) 23:51:32.10ID:6ATnRr7R
>>648-649 暑かったねぇ〜(*_*;)ノシ
近所でニイニイゼミの初鳴き報告があったので、このまま梅雨明けしちゃったりして…
梅雨も嫌だけど、もう夏本番モードになるのもシンドイですなぁ…(´-ω-`)
0652えびボクサー
垢版 |
2018/06/26(火) 18:04:56.38ID:8nPkHSip
>>649
ありさんありがとうね(*´ω`*)
そちらはまだ暑さは本番ではないのかな。
でもこれから暑くなっていくからありさんも充分気を付けてね。
こちらもペットボトル近くにおいていつでも飲めるようにしとくね。
スペインは引き分けでも通過できて良かった!
決勝トーナメントも楽しみね(o≧▽゜)o
>>650
里山さんどもどもです( ^∀^)ノ
今日も暑かったですねえ><
雨降ると涼しいのに、週刊予報見ると雨マークないから、もう梅雨明けしちゃったのですかねえ。
夜中でも暑さにやられないように、里山さんも水などをよく飲んでくださいね(*´ω`*)
>>651
なるほど。また原発のあるところに地震起きたら同じような事にならないように、しっかり対策しておいて欲しいけど、ちゃんと出来てるのかねえ(´・ω・`)
0653名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:35:33.06ID:S/d8nn1f
>>652
安倍「もちろん出来てます」
小泉「嘘つくな、出来てねえだろ」
0654名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 22:58:43.72ID:tvkcHFAs
こんばんは(o・д・)ノお邪魔します。
>>650,651
こちらまだセミ鳴き報告無しですが、この時間で27℃超えという熱帯夜状態です。
朝は晴れて昼間曇りだったので熱がこもってる感じなのかも。
これからは雨が降っても涼しくならず蒸し暑い日に変わるような気がするから辛いっす。

スペインの試合とポルトガルの試合が同時刻開始だったから、スペイン戦後半途中から
ポルトガル戦を主に観てたよ。イランも頑張ってたんだけどなぁ残念だった(o・д・)
0655えびボクサー
垢版 |
2018/06/27(水) 01:37:18.65ID:IsIWOgjz
>>653
ああ……(´・ω・`)
>>654
ありさんばんわー(*´ω`*)ノ
夜の11時で27度は暑いねえ><
愛媛は盆地?さいたまもそうだけど熱がこもると辛いよねえ(´・ω・`)
ありさんはイランも応援してたのかな。
いろんな国が好きなんだねえ。明日の本気のドイツも凄く楽しみ(*´ω`*)
ところで川島選手がやたら責められてるのは俺はかわいそうに感じるよ。
攻撃陣もシュートを何本も外したり、中盤でボールを奪われてカウンター仕掛けられるのなんかもしょっちゃうなのにたいして責められてないのに。
日本の失点は決して川島選手のせいだけではないと思うんだよね(´・ω・`)
0656名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:33:35.41ID:lOBFE1J8
こんばんは(o・д・)ノお邪魔します。
>>655
えびさんこんばんは〜(o・д・)ノ
今夜も暑いよ昨日より地獄だよ…西日本の本領発揮キタコレ。朝の9時には30℃超えてたし今夜は28℃超え。
自分の住んでる所は盆地じゃないけど昨夜は風がなかったせいかな?
今夜はドイツもあるけど主にメキシコ戦を観るよ!昨夜のクロアチアVSアイスランド戦も
凄く面白かった。クロアチアはサブメンバーがほとんどなのにそれでも強かった。
アイスランドも好感持てたし、また出てきて欲しい。
川島選手は責められて可哀想だけど判断ミスは痛いと思った。ゴール阻止職人として構えてるわけだし。
でもマネの先制ゴールの時は原口のクリアミスからの流れもあるし、本田も安易なパスミス多いし
ゴールしたからチャラとかはないよね(o・д・)
0657えびボクサー
垢版 |
2018/06/28(木) 01:45:44.30ID:XU2/E2U1
>>656
ありさんばんわー(*´ω`*)ノ
そちらも暑いんだね。朝から30度は辛いね(´・ω・`)
ほんと夜中でも暑さで起きないようにうまく調整してね。
夕べのクロアチアとアイスランド戦は良かったんだね。見れば良かったなあ。
ほんと川島選手以外もみんなミスしてるよね。
チームプレイの競技で一人を戦犯にして叩いたり、酷いのになるとあざ笑って楽しんでるのとたくさんいて
凄く腹立つんだよね(´・ω・`)
メキシコは今日は破れてしまったけど決勝トーナメント行けて良かったね!
また期待だね。
ドイツはほんと酷かった。ほんと残念な試合運びだったよ(´・ω・`)
0659名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:24:28.13ID:Dw3iA9DK
こんばんは(o・д・)ノお邪魔します。
>>657
えびさんこんばんは〜(o・д・)ノメキシコ戦終わってすぐ寝てしまった
ドイツそんなに酷かったんだね。少しでも見とけばよかったよ。
いよいよポーランド戦始まるね!メンバー発表見たけど、川島は出てもいいと思う。
ただ槙野が不安だ…VAR判定に絶対引っかかる。ナイスガッツ!とかそんな悠長なこと言ってられない…
0660里山好き
垢版 |
2018/06/28(木) 23:15:25.89ID:Gk7Iajn0
>>658 遂に来ましたね。(祝)! !(*´ω`*)!
初代、セブン、Aで商品化されているスタンダードエディション版も同時発売してくれて選択できると尚よかった。

ガンダムやあしたのジョー等のUHD Blu-ray(4K)が商品化されてきているけれど、旧作アニメや特撮はどの程度4K・8K化されていくんだろうね〜(´ー`)ノ
0661里山好き
垢版 |
2018/06/29(金) 21:03:09.41ID:HEbnqD4m
>>650の蝉君の行動が適中していた様で関東は梅雨明けが発表されましたねぇ〜 ι(´Д`υ)アツィー
戻り梅雨もない完全梅雨明けだと長い夏になるし夏場の水不足も懸念されますなぁ〜どうなるやら…
さて怒涛の改編紀の始まり…番組のふるい分けがまた始まりますね…(´・ω・`)ノシ
0663名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 00:09:53.36ID:/Byg1Uuq
>>662
そんなことないよ
興味がある人も、一人や二人はいるかもしれないよ
いや、きっといるよ
※自演と思われます
0664えびボクサー
垢版 |
2018/06/30(土) 11:02:11.05ID:dVuX1Feu
>>659
ありさんこんちはー(*´ω`*)ノ
ポーランド戦に負けたけど日本は決勝トーナメント行けたね。
槙野選手は危うくオウンになるとこだったけど、触れてなければ相手選手にやられてたかねえ。
川島選手が活躍してくれたのは良かったよ。
最後のボール回しで決勝進出は物議をかもしてるね。
あれはルールに欠陥があるから次大会では廃止にして、もう予選でもPKまでやればいいんじゃないかと思うよ。
0665えびボクサー
垢版 |
2018/06/30(土) 11:06:46.96ID:dVuX1Feu
>>660 >>661
里山さんこんちくわー( ^∀^)ノ
スタンダードエディションてのは安いやつですかね。
それだとしたらしばらくしたらまた出るのかもしれないですねえ。
アニマックスでザンボットとダイターンやってたのですが、ザンボットはHDリマスター版でダイターンは画質が良くないやつでした。
やっぱ人気のある作品から優先的にいろいろ商品化されるんでしょうねえ。
6月中に梅雨明け発表されるのは異例みたいですね。
ほんと暑いのが長く続くと困りますね。
暑いから仕事したくない……(´・ω・`)
0666えびボクサー
垢版 |
2018/06/30(土) 11:09:18.38ID:dVuX1Feu
>>662 >>663
組長さん今日もお疲れさまです。
暑いので仕事中、くれぐれも気を付けてくださいね。
組長さんが活躍されるアウトレイジはここ以外ではきっとみんな注目ですよ!(´;ω;`)
0668里山好き
垢版 |
2018/06/30(土) 18:12:27.18ID:MK5R6fiB
>>665 こんばんみ〜(´ー`)ノ
その通り。スタンダード版は映像特典が一切無しで価格を抑えたタイプですね
Q、新マンのDVD-BOXは販売終了やら流通在庫限りやら欠品やら僅少・稀少化により高価化やら中古だけとか販売チャンネルによってカオス状態なのでスタンダード版が待たれるッス
レオ、ジョーニアス、80はスタンダード版も同時発売だと良いのになぁ〜と思った次第

tvk、テレ玉の7月タイムテーブルを確認しましたが、ウルトラの新枠追加は無しでした残念(´・ω・`)

>>667 友人に「アウトレイジシリーズ」好きが居るッスよ(´ー`)ノシ
0669名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 23:33:05.42ID:EkIQOBhU
こんばんは(o・д・)ノお邪魔します。
>>662-663
お仕事お疲れ様です!蒸し暑い日が続いてるから気を付けてね(o・д・)ノ
>>664
決勝トーナメントいよいよ始まったね!ポーランド戦の川島は良くやってた!
日本代表が戦略的に時間稼ぎのボール廻しするの初めて見た。国内外で批判的な事を言ってる
人達いるけど
あの時間でガンガン攻めてカウンターくらって失点してもどうせ批判するだろうと思うよ。
一点負けてる状態だっただけで、強豪国だってあの時間稼ぎ常日頃からしてるよねw
0670里山好き
垢版 |
2018/07/01(日) 12:48:40.22ID:jKJuq31l
◆帰ってきたウルトラマン 7/1(日) 22:30〜22:58 tvk

#26「怪奇!殺人甲虫事件/昆虫怪獣ノコギリン」
脚本=上原 正三、監督=筧 正典、特技=高野 宏一、(視聴率25.2%・初回OA 1971/10/1)

番組内容:隕石に紛れて地球に侵入した宇宙昆虫。数日後、都内で人間が蒸発する事件が発生。レーザー光線を使用した殺人事件としてMATは捜査に乗り出す。
一方、子供たちの間で話題となっている三本角のクワガタムシを次郎が捕まえたが、それこそ殺人事件の犯人であった。クワガタムシは巨大化し、怪獣ノコギリンが現れた!

ゲスト出演:大島 章太郎=刑事役、清水 美紀、他

ロケ地:ホテルパシフィック東京(JR品川駅西口)、世田谷区のマンション、世界貿易センタービル(JR浜松町駅近く)、祖師谷みなみ商店街(世田谷区砧6丁目界隈)、
三栄土木(稲城市東長沼)、東京タワー(港区芝公園4丁目)、新宿中央公園(新宿区西新宿2丁目11)、他

次回:#27「この一発で地獄へ行け!/のこぎり怪獣グロンケン」(全51話)
0671えびボクサー
垢版 |
2018/07/01(日) 18:18:30.48ID:re5z7NpV
>>668
里山さんこんばんわー(*´ω`*)ノ
映像特典無しって売れるのかな?
僕などはせっかく買うなら多少高くてもやはり全てが揃ったのを欲しくなりますねえ。
新マンはそんなに中古が高くなってるなら、円谷さんの方でちゃんとした良いのを出せばいいのにねえ。
ファンが喜ぶようなおまけを付ければきっと売れるだろうにねえ。
tvkは今のところ新マンがやってるから新しい枠が無いのは仕方ないとしても、テレ玉はほんとやる気ないですねえ。
Q、マンと続いたのでてっきりセブン以降もやってくれると思ったのに(´・ω・`)
0672えびボクサー
垢版 |
2018/07/01(日) 18:27:11.14ID:re5z7NpV
>>669
ありさんばんわー(*´ω`*)ノ
決勝トーナメント、ポルトガルとアルゼンチンが破れたのは仕方ないけどやっぱ寂しいね。
今夜もスペインと開催国ロシア、それにありさんの誉めてたクロアチアがあるね。どうなるかねえ。
日本のボール回しはサッカー弱小国の日本は、あの状況でああするしかなかったんだろね。
ありさんの言う通り、攻めて失点してたら「なんでルールを使って決勝トーナメント行かないんだ!」って言う人も絶対いたよね。
ただ、綺麗に追い付き追い越す力が無いからああするしかなかったのは理解するから
選手側が「あんなのは当然」とか開き直るかのような発言はしないで欲しいかな。
潔く自分達の弱さを認めて、黙って屈辱に耐えてベルギー戦で奮闘して欲しいかなあ。
0673名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:29:02.32ID:T7OMONvm
UU
(・π・)
0674名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:30:11.19ID:EYd2zpHf
クワガタムシ怪獣のこぎりんって
世の中舐めてるのか?
0675名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:30:31.48ID:EYd2zpHf
キラキラキラキラ
うーーー
かえってきたーー、どーn
0676名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:30:33.85ID:2MDPPIMs
はじまた
0677名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:31:05.45ID:h+0PMwEH
帰ってきた別人
0678名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:31:07.77ID:5tYPHsvW
ttp://i.pinimg.com/originals/3b/f1/1b/3bf11bca69f510a087f58c8727285d23.jpg
ttp://i.pinimg.com/originals/a1/03/24/a10324dc93fa98c0a69f195b09c6e082.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/CYG6b8DUwAAppKG.jpg
0679名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:31:08.93ID:T7OMONvm
UU
(・π・)先月もハイカラナイト見逃した
やっぱ夕方にやる番組じゃないよこれ
0680名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:31:28.88ID:IbXmvMDX
はじまった
0681名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:31:34.08ID:xVaJBOm2
怪奇 とか言い出すと胡散臭い
0682名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:31:40.58ID:2MDPPIMs
グロンケンをノコギリンと言ってしまいそうなw
0683名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:31:45.01ID:S2RbcSQu
Swing out sister 9800円たっかいなぁ
0684名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:32:04.36ID:T7OMONvm
UU
(・π・)帰ってきたぞ帰ってきたぞー
しょくぎょうものがたりー
0686名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:32:14.71ID:2MDPPIMs
黄身にも見えるウルトラの星
0687名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:33:17.43ID:2MDPPIMs
いつものウルトラの勘
0688名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:33:30.28ID:gAIZzU7l
新マン終わったらエースやらないかな
0690名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:34:07.22ID:2MDPPIMs
虫のくせにつえーw
0691名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:34:41.04ID:h+0PMwEH
アキちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0692名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:34:52.10ID:5tYPHsvW
ttp://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/2/13484c9470550bf4ef0fc92212a11ab76b75f550.26.2.2.2.jpg
0693名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:34:52.70ID:2MDPPIMs
アキさん化粧失敗w
0694名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:35:27.58ID:T7OMONvm
UU
(・π・)次郎くんもアホの坂田がヒットしたころにいじめられたのかな
0695名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:35:33.90ID:xVaJBOm2
女の子もいるとは珍しい
0696名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:35:55.14ID:gAIZzU7l
いまクワガタとか買う子供いないよな
0697名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:36:02.91ID:2MDPPIMs
三本角のノコだと・・・
0698名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:36:04.39ID:5tYPHsvW
マッハで飛ぶ虫なんかいるかよw
0699里山好き
垢版 |
2018/07/01(日) 22:36:09.10ID:jKJuq31l
>>671 こんばんは〜(´ー`)ノ
特典無し版もかなり売れてますね。流石、ビッグタイトル!
0700名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:36:11.16ID:h+0PMwEH
マッハで飛ぶだとっ(´・ω・`)
0701名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:36:22.76ID:IbXmvMDX
音速超えたらソニックブーム困るw
0702名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:36:51.77ID:xVaJBOm2
銃弾のような甲虫なら999でしか知らない
0704名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:37:08.28ID:2MDPPIMs
ドラキュラw
0705名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:37:08.59ID:iyRqNXPw
科学特捜隊なら人間蒸発を取り扱っただろうに・・・
0706名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:37:13.80ID:h+0PMwEH
危険を感じて変身したらどうするんや
0707名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:37:20.52ID:qmjSDXFt
ちょっとキバ長すぎませんか
0710名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:37:48.39ID:xyyWHZ0P
マナーモードにしてないのか
0711名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:37:51.20ID:IbXmvMDX
せつない
0712名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:37:52.10ID:EYd2zpHf
郷さんかっけー
0713里山好き
垢版 |
2018/07/01(日) 22:37:57.62ID:jKJuq31l
皆さん、こんばんは〜(´ー`)ノ
>>678 素晴らしい(*´ω`*)ノシ
0715名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:38:29.52ID:xVaJBOm2
こういう落書きアーティストが
0716名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:38:36.01ID:2MDPPIMs
女の焼け跡?
0718名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:38:56.19ID:TS+i9IQ9
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィィィィィィィン
0720名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:39:40.26ID:TS+i9IQ9
レーザー銃w
0721名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:39:46.54ID:qmjSDXFt
レーザー銃が犯行に使われる世界
0723名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:40:08.74ID:IbXmvMDX
凶器レーザー銃かよ
0724名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:40:23.48ID:T7OMONvm
UU
(・π・)口紅にたかるぐらいでHとか
0726名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:40:28.23ID:2MDPPIMs
口紅が好物?
0727名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:40:38.53ID:2MDPPIMs
バイクの音もアウトかよw
0730名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:41:36.95ID:KiCh4ZbL
恐怖を感じるくらいに大きいんだが
0731名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:42:21.70ID:2MDPPIMs
でっかい虫w
0732名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:42:44.91ID:KiCh4ZbL
今だったらもう少し小さく作れたのかな
0736名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:43:44.10ID:xVaJBOm2
麦茶と思ったらめんつゆ
0737名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:43:52.02ID:x54XoA2v
こんなのベッドの上に置くなよw
0738名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:44:23.06ID:TS+i9IQ9
エロ昆虫w
0739名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:44:25.51ID:qmjSDXFt
割といい動きするけどあんな玩具でもあったんだろか
0740名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:44:25.74ID:2MDPPIMs
結構玩具感あるクワガタw
0742名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:44:41.69ID:iyRqNXPw
H・スケッチ・ワンタッチ
0743里山好き
垢版 |
2018/07/01(日) 22:44:42.56ID:jKJuq31l
かまきり先生が喜びそうなクワガタ(  ̄▽ ̄)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況