トップページ教育・先生
189コメント103KB
今の教員採用試験の倍率ごときでうだうだ言ってる奴
0001実習生さん
垢版 |
2018/10/17(水) 01:38:11.66ID:6Q0sitLi
俺等のころは倍率20倍くらいが普通で5浪6浪なんか当たり前で社会科なんか東大院や一橋でも受からないといわれてたんだぞ。お前らがいかに恵まれてるか感謝しろ
昔は教員免許更新制もなかったから司法試験並みのベテも大勢いたし
0002実習生さん
垢版 |
2018/10/29(月) 10:15:03.46ID:ZtJux1Ta
0003実習生さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:08:17.47ID:uUhS+/5J
昔は昔、今は今
0004実習生さん
垢版 |
2018/11/01(木) 07:00:48.68ID:ZA8AxtJ0
全員合格してるところもありそうだしなw
0005実習生さん
垢版 |
2018/11/02(金) 11:29:52.61ID:/Sx5Txl7
20倍なんて大したことないし、東大や一橋から教員になる奴なんて昔も今も殆どいないからな。
0006実習生さん
垢版 |
2018/11/02(金) 11:38:48.57ID:0CesQIUE
昔はいなかったのは事実だろうが俺等のころはそれらの学歴でもなれないからいないと
いわれてたんだぞ
0007実習生さん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:27:43.98ID:/Sx5Txl7
そんなわけねぇだろw
50前後の高校の社会科教員の学歴を見ても分かるが、他の教科と同様に日東駒専やFランクが多い。
社会科の免許は取得できる大学学部学科が多いだけで、特にレベルが高い訳でもないんだよ。
実際、合格最低点を公表している自治体でも、他の教科との差はない。
0008実習生さん
垢版 |
2018/11/02(金) 16:25:57.10ID:LI0tX/lc
そりゃそうだろ
だって、二次以降は面接配点がかなり高くなるからね
純粋に筆記だけでみれば、差はあるはず
0009実習生さん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:29:04.72ID:oSaFlXXA
面接の配点なんて、昔は特に小さかったけどな。
0010実習生さん
垢版 |
2018/11/02(金) 18:24:09.19ID:0CesQIUE
50前後じゃなくて30代半ばの話だよ
話をすり替えるなよ
0011実習生さん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:31:25.13ID:wrAMuz6t
公立学校をすべて潰し、クズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!
公立学校教育をすべて廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!

今の日本の教育システムをブッ潰し効率の良い学校へつくり変えよう!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!
教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!
偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!
0012実習生さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:19:10.74ID:Q4UttxoI
中央法ぞ
0014実習生さん
垢版 |
2018/12/04(火) 17:41:46.06ID:DLIEyMb7
ワイセツ教員の不祥事一覧

2018年11月30日
副校長泥酔 修学旅行で女風呂へ
2018年11月2日
教え子の耳なめ逮捕 ネット騒然
2018年10月10日
セクハラ教師に甘い日本の課題
支援学校教諭 大学生にわいせつ
2018年9月12日
19年前に教え子と性的関係 処分
2018年8月6日
高校副校長 酒に酔いわいせつか
2018年8月1日
朝礼後の校舎内で女児にわいせつ
2018年7月7日
教師のわいせつ多発 報道で触発?
2018年6月2日
大学更衣室に侵入 小学教諭逮捕
2018年5月17日
スクールセクハラ 被害の実態
2018年5月4日
トイレ盗撮の教師の言葉に呆れ
2018年4月12日
児童の母と性的関係 校長を処分
2018年3月30日
元教え子の下着姿公開 教諭処分
んksgじgっjあfgょdkx

http://news.livedoor.com/lite/%E6%95%99%E5%93%A1%E3%81%AE%E4%B8%8D%E7%A5%A5%E4%BA%8B/topics_keyword/32131/
0015実習生さん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:07:22.93ID:poJUeMtx
小さいころから教員になるのが夢だったのに三流大学だという理由で断念した俺から見れば
今の子たちはうらやましくて仕方がない
0017実習生さん
垢版 |
2018/12/12(水) 13:22:20.65ID:XjKwoEj8
俺も30倍超えてたわ
地方国大卒 採用試験は二浪です
0018実習生さん
垢版 |
2018/12/12(水) 13:29:10.58ID:poJUeMtx
ツイッたーの女教師が倍率8倍くらいで大変だったと書いてるのを見て殴り倒したくなった。その倍率なら俺でも受かってたぞと
0019実習生さん
垢版 |
2019/01/09(水) 16:21:12.74ID:jPMFRaHG
まったく無駄!!不要!!いらない!!
全ての公立学校はどんどん統廃合すべきだ!!
今いる教員数を3分の1以下にすべきである!!!
見せ掛けのための教育と管理第一主義の糞校長・教頭どもを全員クビにして
教育に効率の良い学校へ転換することだ!!

税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!

教育を隠れミノにするなよ!!

悪徳公務員はさっさと死ね!!
偽善教育のバカ公務員死ね!!
0020実習生さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:12:43.38ID:1UWzGyOv
コピペやめい
0021実習生さん
垢版 |
2019/04/07(日) 14:37:36.01ID:oXogsrb8
まぁ 単なる公務員試験を一回通っただけのバカが自慢にもならんよ。低能ってこと。公務員試験の勉強の仕方でも教えるのかな。興味無いww
0022実習生さん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:05:29.17ID:t7pdORhX
難関試験は通っただけでも十分自慢になる
0023実習生さん
垢版 |
2019/04/14(日) 14:17:23.27ID:rG3AmJr9
あなた自慢したいんでしょう
寂しい自慢です
でも資格マニアには完敗ですね
もっと頑張ってね
0024実習生さん
垢版 |
2019/05/04(土) 18:14:37.45ID:zhNzOvRo
底辺ロリコンのスレ、ロリロリしたい底辺ロリコンのスレ、ロリロリしたい底辺ロリコンのスレ、ロリロリしたい底辺ロリコンのスレ、ロリロリ、ロリロリ、ロリロリ、ロリロリ、ロリロリwwwwww
0025実習生さん
垢版 |
2019/05/04(土) 19:31:22.38ID:fGPmKJBR
若い者がどんどん教師という職業を避けてる

子供が強くなってもう20年以上
崩壊する授業も教室を飛び出す子供に対してもまったく対応することができず
政治家も役所も教育委員会も最前線の問題に協力しようとせず
現場でただ悩み続ける教師の姿を20代以下はみんな見ている

志願者が足りないのは何も段階の一斉退職のせいだけではない
よく知ってはいるが魅力のない職業だという認知が若い世代に広がっている
0026実習生さん
垢版 |
2019/05/09(木) 00:32:09.24ID:/wf2Qocr
平成30年度(2018年度)競争率(全国)
・小学校    3.2倍(0.3ポイント減)
・中学校    6.8倍(0.6ポイント減)
・高等学校   7.7倍(0.6ポイント増)
・特別支援学校 3.5倍(0.3ポイント減)
・養護教諭   6.7倍(0.7ポイント減)
・栄養教諭   7.4倍(0.2ポイント減)
http://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/senkou/1416039.htm

参考 競争率の推移
1975年度 小学校2.3倍 中学校7.1倍 高校5.9倍
1980年度 小学校3.3倍 中学校8.0倍 高校7.9倍
1985年度 小学校5.2倍 中学校5.1倍 高校4.6倍
1990年度 小学校3.1倍 中学校4.8倍 高校5.6倍
1995年度 小学校6.2倍 中学校8.8倍 高校8.7倍
1998年度 小学校10.1倍 中学校12.3倍 高校10.9倍
2000年度 小学校12.5倍 中学校17.9倍 高校14.0倍
2002年度 小学校6.3倍 中学校12.0倍 高校13.9倍
2005年度 小学校4.5倍 中学校11.7倍 高校14.0倍
2006年度 小学校4.2倍 中学校11.7倍 高校13.3倍
2007年度 小学校4.6倍 中学校9.8倍 高校14.2倍
2008年度 小学校4.3倍 中学校9.1倍 高校10.8倍
2009年度 小学校4.2倍 中学校8.4倍 高校9.4倍
2010年度 小学校4.4倍 中学校8.7倍 高校8.1倍
2011年度 小学校4.5倍 中学校7.8倍 高校7.7倍
2012年度 小学校4.4倍 中学校7.7倍 高校7.3倍
2013年度 小学校4.3倍 中学校7.5倍 高校7.7倍
2014年度 小学校4.1倍 中学校7.4倍 高校7.2倍
2015年度 小学校3.9倍 中学校7.2倍 高校7.2倍
2016年度 小学校3.6倍 中学校7.1倍 高校7.0倍
2017年度 小学校3.5倍 中学校7.4倍 高校7.1倍
2018年度 小学校3.2倍 中学校6.8倍 高校7.7倍
0027実習生さん
垢版 |
2019/05/12(日) 17:14:41.07ID:zStH3XLF
俺らのころはなりたくてもまずなれなかったのに今の子はえり好みできて恵まれ過ぎだ
0028実習生さん
垢版 |
2019/05/12(日) 17:36:58.23ID:LPqAa+MY
確かになあ
少子化で教員はなりたくてもなれない狭き門って今でも思ってる世代もいる
競争率高くて諦めた人もいるくらいだったのに
0029実習生さん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:46:51.96ID:zStH3XLF
倍率もさることながら合格者の学歴じゃノンキャリ公務員としては異例なほど高かったっからな。国Uの方がはるかに低学歴でも合格できた
0030実習生さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:03:47.06ID:9n0udqHz
徴兵制でも導入して、福祉産業と教員は免除でもないかぎり難しいかもね。
0031実習生さん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:17:07.52ID:zppM1HaK
>>15
>>18
三流大学の雑魚が8倍を突破できるだと?
0032実習生さん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:20:46.53ID:zppM1HaK
>>7
さすがに30年前の話は知ったかぶらない方がいいぞ
お前がFラン扱いしてるだろう大東文化大とか偏差値55超えてたんだから
0033実習生さん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:54:26.00ID:WTXg9pQU
>>1
ある県では地歴公民が120倍の年もあった
0034実習生さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:41:47.63ID:QorzH676
>>29
昔から教員の合格者の学歴は低かったぞ?
国2の採用数大学トップが早稲田で、学部トップが中央法なのに対して、教員は所謂三流大学が上位を占めてた

そもそも上位の大学は教員免許を取らないんだから、いくら倍率が高くなった所で学歴が上がり様がないんだよな
0035実習生さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:48:44.27ID:dPqVvGz5
>>34
その三流大学とやらの具体名をあげてくれ
地方国大教育学部なんかも三流扱いなんか?
0036実習生さん
垢版 |
2019/05/24(金) 23:38:11.70ID:OPOzPlh8
早慶未満は三流扱いやからな
0037実習生さん
垢版 |
2019/05/24(金) 23:48:57.02ID:zppM1HaK
まあそもそもが倍率が高かった方が少子化の入り口の一時だけで
基本不人気職だわな
0038実習生さん
垢版 |
2019/05/24(金) 23:50:28.02ID:OPOzPlh8
高校教諭の合格者上位には早稲田とか東北大もおるんやしマーチや日大が上位にいる国Uよりはるかに難しいのは事実じゃないか
0039実習生さん
垢版 |
2019/05/25(土) 00:05:22.28ID:PYd6gkMP
一時なんていうほどの短期間じゃなかったけどな
0040実習生さん
垢版 |
2019/05/25(土) 07:36:30.64ID:X4VGZ4Ya
>>35
日東駒専もトップ10に入ってるし、地方駅弁教育学部なんて三流に決まってるだろ…

>>38
だから、国2のトップは早稲田で、高校教員のトップは日大だって何回言えば認められるんだ?
0041実習生さん
垢版 |
2019/05/25(土) 07:48:47.87ID:zckS0FV2
教育学部すらない日東駒専なんかトップに入ってこないだろう
とにかく学生数の多い日大が実技系科目で稼ぐかってくらい

駅弁や愛知教育大みたいなのが圧倒的に稼いでくる
0042実習生さん
垢版 |
2019/05/25(土) 15:05:18.41ID:nY8639hT
やはり国大教育は三流なのか・・・

すると一流というのは旧帝+早慶だけってこと?
マーチくらいは入れてやっても良さそうな気がするのだがなぁ
0043実習生さん
垢版 |
2019/05/25(土) 16:13:27.15ID:X4VGZ4Ya
>>41
高の教員に教育学部は少ない
日大の他には東海や近畿等の大学も多いね
0044実習生さん
垢版 |
2019/05/25(土) 17:52:49.15ID:cMLwjRUo
底辺ロリコンどものスレ、ロリロリしたい底辺ロリコン、ロリロリロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレ、底辺ロリコン底辺ロリコン底辺ロリコン底辺ロリコンどものスレwwwwwwwwwwwwwwww
0046実習生さん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:00:00.36ID:X4VGZ4Ya
>>45
毎年トップ10に入ってる大学に対して、そこを疑ってたのかい
ちょっと検索すれば出てくるが、東海大も近畿大も高校教員輩出数トップクラスの名門?笑だぞ
0048実習生さん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:04:57.92ID:X4VGZ4Ya
>近畿大学自慢の独自メソッドで合格へ!
公立高等学校教員採用者数 西日本私大1位!

大学のホームページでも宣伝してるな
0049実習生さん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:05:54.33ID:X4VGZ4Ya
朝日が出してる、大学ランキングにも載ってるよ
0050実習生さん
垢版 |
2019/05/26(日) 06:57:26.99ID:Lkfgezjm
西日本私大一位だと
そしてそのような前提条件を見なければランキングに何の意味もない
0051実習生さん
垢版 |
2019/05/26(日) 09:40:07.25ID:ZvfYazAC
>>50
酷い日本語だな…
因みに近畿大学は高校教員採用者数全国7位ね
0052実習生さん
垢版 |
2019/05/26(日) 10:37:48.87ID:Lkfgezjm
ソースもない 意味がない
しょうもない奴が居座ってんな
0053実習生さん
垢版 |
2019/05/26(日) 12:44:03.87ID:LWb4LFaZ
高校教員採用大学ランキング(大学通信)

1位 日大  157名
7位 近畿大  89名
8位 東海大  70名

常識的な話に、何を意味不明なソースを求めているんだ?
自分で調べたらすぐに分かる話だろうに
0054実習生さん
垢版 |
2019/05/27(月) 18:30:13.01ID:neMaY9oO
底辺ロリコンどものスレ、
ロリロリ、
ロリロリしたい底辺ロリコンどものスレ、
ロリコンは女教員にも大勢いる、
恐ろしいロリロリしたい底辺ロリコンどものスレ、ロリロリ、
ロリロリ、
今の20代、30代はロリロリしたい底辺ロリコンだらけ、
ゲーム世代、少子化で育ったロリロリ世代は、
子供に希少価値を見出し、
ロリロリしたい
底辺ロリコンどもwwwwwwwwwwww
0055実習生さん
垢版 |
2019/05/27(月) 20:34:55.86ID:UwUm0/xM
>>53
ほれ学生数が多い日大だけ
言った通り
0057実習生さん
垢版 |
2019/05/27(月) 21:32:48.04ID:UwUm0/xM
日大が入って東洋駒沢専修は全く入ってこない理由を考えたらわかる
わからないのはアホだけ
0058実習生さん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:24:46.79ID:H7Chu84n
>>57
何をアホな事を言ってるんだ?
日大・近畿大・東海大がトップ10に入ってるという話をしているだけだぞ?
0059実習生さん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:27:56.24ID:UwUm0/xM
その話お前以外に興味あるの?

ないと思ってたけど
誰と話をしてたんだ?壁か?身内か?
0060実習生さん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:46:48.94ID:H7Chu84n
>>59
その話お前以外に興味あるの?

ないと思ってたけど
誰と話をしてたんだ?壁か?身内か?
0061実習生さん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:48:47.57ID:H7Chu84n
散々否定して、現実を認められないでいると思ったら、今度は興味がないw
自分が認めたくないモノは興味が無いと逃げ続けて来たんだろうね…
0062実習生さん
垢版 |
2019/05/28(火) 01:06:56.34ID:BV74xXPs
勝手に論点ずらして誰も興味ない要素追加してどんどん話しずらしてるからね
興味のある人に相手してもらったらいいよ 俺は勘弁
0063実習生さん
垢版 |
2019/05/28(火) 07:05:05.80ID:9CXre/5v
興味の無い事にソースを求めてたのは笑った(笑)
日大でも何でもいいけど、無理のある言い訳は恥ずかしいから止めてくれ〜。
0064実習生さん
垢版 |
2019/05/28(火) 08:12:34.92ID:BV74xXPs
こうやってコロコロ次々に論点をずらす

危行が避けられてる原因なのに自分では話題を引っ張る中心だと思い込んでいる、痛い裸の王様
リアルの性質がそのままネットの言動に出てそうだから自覚できないと思うけど
0065訂正
垢版 |
2019/05/28(火) 08:13:37.28ID:BV74xXPs
危行→奇行
0066実習生さん
垢版 |
2019/05/28(火) 15:13:00.45ID:C4Gw0hsE
>>62
論点をズラしてるのは君じゃないの??
そいつは同じ話しかしてないじゃん
0067実習生さん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:33:45.34ID:Euc5eyrI
>>66
そいつの他に近畿大・東海大のことを話してたり興味持ってる人間いる?
本人にズラしてる自覚あるんだからお前みたいなのが出しゃばってもややこしくなるだけだ
0068実習生さん
垢版 |
2019/05/31(金) 05:58:13.39ID:4s1LZz3N
>>67
勝手に捏造するのはやめてもらっていいかな?w
0069実習生さん
垢版 |
2019/06/02(日) 06:34:36.19ID:gxNN2e/z
>>53
正式採用なのかね?

どっかの私大の広告で「教員採用○○名!」って標榜しといて、
小さい字で(臨時的任用の講師等を含む)って書いてあって笑った記憶がある
0070実習生さん
垢版 |
2019/06/02(日) 10:43:57.50ID:sDYAZ5J3
まだそんなどうでもいい話をしてたのか
0071実習生さん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:23:20.11ID:navR45mJ
どうでもよくない
0072実習生さん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:47:16.69ID:yhjcZSui
自分の学生時代を思い返せば分かるが、まともな進学校に通ってたら教員になる奴なんて殆どいなかったろ。
小中の友達は何人も教員になってるが、高校大学では教員免許を取ってる奴すら殆どいない。

そもそもの問題は出身大学のレベルの低さではなく、特定の大学に集中している事による競争性の低さ
低偏差値大学でも、もっと間口が拡がれば多少はマシになるよ
0073実習生さん
垢版 |
2019/06/04(火) 00:35:15.88ID:NmnK5rdU
>>69
正規なんて条件はないよ
時給でも教員は教員
0074実習生さん
垢版 |
2019/06/04(火) 00:36:51.85ID:NmnK5rdU
>>72
卒業後にでも免許は取れるから
高校のクラスメートの卒業後の進路まで知っていないのなら何の意味もないな
個人的な経験なら否定できる
0076実習生さん
垢版 |
2019/06/04(火) 04:53:45.75ID:0VXNJTrc
>>75
それしかソースがないの?
しょっぼ
0077実習生さん
垢版 |
2019/06/04(火) 10:52:18.42ID:NNvzQ94S
しょぼくないよ
0078実習生さん
垢版 |
2019/06/04(火) 15:40:54.13ID:+DWDDO4K
>>76
教員が低学歴なのは、様々な公的データでも出てるだろw
0079実習生さん
垢版 |
2019/06/04(火) 16:15:47.57ID:0VXNJTrc
出てるなら示せばいいのにデータから逃げてるのは誰?
0080実習生さん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:08:01.04ID:+DWDDO4K
このスレ内だけでもとっくに出てるから、否定したいならデータで示そうね
0082実習生さん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:11:12.22ID:Ut6SPI3G
確かに、否定側が逃げずにデータを出した事は一度も無いもんな
0083実習生さん
垢版 |
2019/06/07(金) 10:52:59.89ID:diWQOn2X
2000年代前半の採用試験の難易度は旧帝レベルだとしたら今はマーチ日大レベルか
駒沢だの清泉女子だのから合格者が出てるのを知るって驚愕したわ
0084実習生さん
垢版 |
2019/06/07(金) 14:55:13.95ID:anQexngP
>>83
駒沢は日東駒専なんだから、そりゃあ受験すれば普通に受かるだろ
0085実習生さん
垢版 |
2019/06/07(金) 21:14:16.66ID:diWQOn2X
意味わからん2000年代前半じゃ考えられなかったていう意味だぞ
0086実習生さん
垢版 |
2019/06/07(金) 22:02:12.81ID:097oZDTf
正に2000年代前半受験組だけど、
旧帝とまでは言わんが千葉大で二浪したw
倍率は30数倍ほど。
0087実習生さん
垢版 |
2019/06/08(土) 01:17:57.67ID:McrCmPNY
>>85
いや、その時代も当たり前にいたぞ?
0088実習生さん
垢版 |
2019/06/11(火) 18:48:57.74ID:XAFTHRCp
いねえよ
0089実習生さん
垢版 |
2019/06/11(火) 20:51:59.47ID:xOyyDzlB
教員なんて、昔から聞いたことが無いような大学卒が多かったからなぁ
0090実習生さん
垢版 |
2019/06/11(火) 22:00:47.05ID:Zx03gVT8
偏差値の低い学校だとそうかも知れませんね
0091実習生さん
垢版 |
2019/06/11(火) 22:25:31.65ID:AIpdKWl0
昔からじゃなくて昔は子供が多かったから
今でいうマイナー大学でも偏差値高かったのだよ
0092実習生さん
垢版 |
2019/06/11(火) 22:34:52.41ID:XAFTHRCp
意味わからん
0094実習生さん
垢版 |
2019/06/15(土) 00:21:32.71ID:O6DYW3cV
東北大のツイッターアカウントにも教員採用試験は難関て書いてあるのにな
0095実習生さん
垢版 |
2019/06/15(土) 01:01:18.73ID:THNNe5jB
まず校種や教科によって難易度は数十倍違うし
実技教科とか高学歴が避けて低学歴が多い教科があることや、特定の学校でしか取得できないせいで入学偏差値があてにならない小学校免許がある
また指導困難校みたいな調教師みたいな能力が必要な学校も多くあること
障害者教育を担ってるのも教師であるし、
非正規も教師に含まれる

難関と言うのも正解だし、志願者不足の低倍率というのも正解
低学歴と言うのも正解だし、高学歴だというのもどちらも正解
低学力だというのも正解で、高学力というのも正解

全部ごっちゃにして一言で片付けようとすることが知性の欠如
0096実習生さん
垢版 |
2019/06/15(土) 01:05:41.62ID:O6DYW3cV
屁理屈だな
0097実習生さん
垢版 |
2019/06/15(土) 01:13:51.84ID:v3ATUYvd
どの校種教科でも、高学歴高学力は完全に間違いだろw
地方駅弁でも上位に入るくらいの低レベル
0098実習生さん
垢版 |
2019/06/15(土) 01:15:27.36ID:THNNe5jB
それが低レベルなら行政公務員も政治家も士業も、低学歴の低レベルだね
0099実習生さん
垢版 |
2019/06/15(土) 01:47:52.11ID:v3ATUYvd
教員ほど酷くないが、レベルは高くないぞ?
0100実習生さん
垢版 |
2019/06/16(日) 12:17:58.48ID:cIhOs/Mj
国T財務省以外は目糞鼻くそとか言い出しそうやなw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況