X



私学適性検査
0001実習生さん2018/09/11(火) 12:42:13.37ID:Gvol1Obm
私学適性検査の結果来た

数学、問題に不備あったのにそこはスルーなのね

ちなみに、BBでした
0043実習生さん2019/09/23(月) 00:53:43.87ID:4emNvjeo
でも今は売り手市場だから余程のことがなければ口はあるんじゃないか
教科によるとは思うが
自分は英語だが、面接に行く先々で管理職から教員確保に苦労してるって聞くぞ
0044実習生さん2019/09/23(月) 22:44:48.27ID:w/oavja3
恐れ入ります。
「面接に行く先々で管理職から教員確保に苦労してるって聞くぞ」は、
進学校にも当てはまるのでしょうか。
当方、英語です。
0045実習生さん2019/09/25(水) 07:52:26.16ID:eVylsQvq
進学校は知らん
受けたことがないからな
しかし、そんなに進学校に行きたいのか?
東大に毎年輩出する学校とか、授業レベルもとんでもなく高いものを要求されそうで面倒なのだが
中堅くらいが一番やりやすくないか
0046実習生さん2019/09/25(水) 22:27:10.41ID:EuLjOPVK
ご助言、ありがとうございます。
0047実習生さん2019/09/26(木) 23:21:38.04ID:WiDBbhI0
適正の結果見て連絡してきたと思しき電話番号から着歴が何件もあるんだけど、留守電に何も残さず切る奴バカなの?
折り返しも何もできないのだが
なに考えてるのやら
0048実習生さん2019/09/27(金) 12:58:09.80ID:JY1/Z6uu
>>47
何回もかけてくるということは用事があるから。折り返し連絡を取るべきだ!
0049実習生さん2019/09/27(金) 14:20:05.94ID:l9Czf3qm
>>48
留守電に何も残していないということは、どこからかかってきているのかもわざわざ電話番号で検索かけないといけない始末なのだが
誰宛にかけ直せばいいのかも不明だし、それでも折り返しすべきなのか?
0050実習生さん2019/09/27(金) 14:24:15.07ID:z2MyMnxx
>>49
正論正論アンド正論
0051実習生さん2019/09/27(金) 15:55:33.99ID:JY1/Z6uu
>>49
自分でググれば簡単じゃあないか?
子供じゃないんだから。聞けよ!度々連絡をしてくるってことからピンポイントで狙っている訳だから。

○時○分に連絡をもらった者ですが多分、採用のことだと思います。担当者お手すきでしょうか、と言えば探してつないでくれるけど…
0052実習生さん2019/09/27(金) 15:57:29.93ID:z2MyMnxx
>>51
子どもじゃないんだから社会のマナーとして
留守電にメッセージを残しておけよ

お前、無職か?
0053実習生さん2019/09/27(金) 16:00:14.29ID:JY1/Z6uu
>>52
アフォか、外野が出しゃばるな!
お前こそ、無職か?
0054実習生さん2019/09/30(月) 15:14:02.48ID:+sL1cJXd
みんな、私学適正通してお誘い来た?
0055実習生さん2019/09/30(月) 16:12:20.12ID:AFBBgQXQ
>>54

一応来たぞ。埼玉の学校から。
0056実習生さん2019/10/01(火) 14:14:12.49ID:DR9sYHCZ
書き込み全然ないけど、私学適正通しての連絡はあんまりない感じ?
0057実習生さん2020/03/09(月) 07:44:16.51ID:1HuPP/Zw
これから重要になる仕組みなのにね
0058実習生さん2020/03/09(月) 09:29:41.94ID:9jZ1W7l8
受験案内だけなら10件くらい来た
でも、公募で出ているんだから無意味なんだよな〜(笑)
0059実習生さん2020/06/18(木) 01:47:56.54ID:HlD2iHzT
申し込みしようっと
0060実習生さん2020/08/18(火) 22:48:12.43ID:x9XW3hU+
私学適性検査(地理)を受ける学部3年です
目安としてどれくらい取れればどの評価来るか知りたいんだけど誰かわかる人いませんか...?
0061実習生さん2020/08/20(木) 05:43:05.23ID:AJNM0CQs
学部3年は受ける意味ないよ
0062実習生さん2020/08/27(木) 01:10:16.28ID:td0DciZ9
教職・専門(数学)でそれぞれB評価を取るには何点くらい得点すればいいでしょうか?
0063実習生さん2020/08/30(日) 13:39:29.93ID:QPO1RHxp
教職教養、年々難化してませんか?
0064実習生さん2021/03/12(金) 11:22:14.90ID:KGEeAWmo
対策されているからね
0065実習生さん2021/03/31(水) 12:30:53.26ID:F8XsYaPi
>>45
この業界で一番ホワイトなのは偏差値の高い大学附属校
受験指導をしなくていいから授業は担当者の裁量でかなり自由にできるし
大学推薦があることから生徒や親からのクレームとかも普通の学校に比べるとかなり少ない
ただこうした学校の採用に私学適性はまず関係ないけど

あと進学校は学校による
学校が進学実績を上げるために熱心でいろいろテコ入れしているようなところは大変
まあこれは上位の進学校より中途半端な中堅校のほうが該当するところ多そうだが

逆に元々生徒が超優秀で学校が大して何もしなくても勝手に実績が出るようなところは
比較的楽だと思う
0066実習生さん2021/03/31(水) 12:38:04.49ID:F8XsYaPi
>>35
そもそも専任とは別に常勤なんて制度があるところは基本的にブラックな気がする
0067実習生さん2021/04/17(土) 15:43:53.71ID:hx9c2Dr6
A取ったけどこなかった
兵庫
とりあえず飾ってます
0068実習生さん2021/04/18(日) 07:38:25.70ID:v9KttdJ7
>>67

公募の案内くらいは、一度は郵便で来ただろww
それが私学協会側の誠意なんだよww

わざわざ、お金出して試験受けてくれた人に対してのww
0069実習生さん2021/06/14(月) 17:30:50.02ID:6V/A5V0X
これって登録料だけで3000円かかるとかぼったくりやん
0070実習生さん2021/08/24(火) 06:47:32.31ID:BbUMNEGv
高いと思ったら利用しなきゃいいし
0071実習生さん2021/08/29(日) 20:35:16.51ID:l+AQh8BA
今年の数学受けた人、割とムズくなかったか?そんなことない?
0072実習生さん2021/08/29(日) 23:56:58.78ID:1I35UepV
データの分析が大問であったやつ?
0073実習生さん2021/08/30(月) 01:02:58.96ID:oBhzL5+7
>>72
そうそう!東京都!
0074実習生さん2021/08/30(月) 20:07:12.06ID:ITLsf3mP
>>72
あれってどこまで記述が必要??
0075実習生さん2021/09/14(火) 17:13:42.31ID:78Xrr26T
東京結果きた
世界史A教職B

今年は、共通テスト意識した問題で、
結構面白かった
0076実習生さん2021/09/14(火) 23:18:07.18ID:uJU5gBm7
専門Aだったけど、待っていても何も起こらない?
0077実習生さん2021/09/17(金) 17:14:56.13ID:ngohc5Su
専任のみに希望してたら連絡も専任のみなんかな

教職はノー勉だったらCとってしまった。
専門は普通にAだったんだけど
0078実習生さん2021/11/09(火) 00:51:14.58ID:WH+NUPPb
おめでとう
0080実習生さん2022/01/29(土) 23:29:33.05ID:VEA1tM98
また来年
0081実習生さん2022/03/19(土) 18:54:54.99ID:8NOOWE6B
がんばりましょう
0082実習生さん2022/06/10(金) 18:07:25.15ID:FTRG5TWA
ふーん
0083実習生さん2022/08/28(日) 13:26:10.71ID:JGCtDVxm
数学死んだかも
0084実習生さん2022/08/28(日) 13:54:17.48ID:6C69lraY
世界史は普通。ただ最後の大問が流行りのSDGs使っててw
0085実習生さん2022/08/28(日) 13:56:45.42ID:6C69lraY
あと教師と生徒の対話シリーズのくだらなさは何とかして欲しいw
これで、アクテブラーニングごっこだからな
0086実習生さん2022/08/28(日) 15:05:41.73ID:LH4HX5a2
簡単すぎるわ
もっと難しくすべき
俺の会場は抗原検査で陰性の人だけ中に入れてたな
0087実習生さん2022/09/16(金) 21:33:40.03ID:dKitMb6u
数学、一応Aだった
0088実習生さん2022/09/17(土) 16:22:31.01ID:yF7ejAqd
世界史A教職C
しかしここも過疎ったね
若い人はLINEとかTwitterかな
0089実習生さん2023/02/07(火) 03:55:14.00ID:wXP1Wad3
>>24
テメエだ底辺変態ロリコンゴミニート
0090実習生さん2023/07/20(木) 15:37:22.82ID:YYmPnIDa
誰でもできる
0091実習生さん2023/08/27(日) 19:46:52.00ID:8G1MnrDV
東京で受けた
でも人数減ったな
日本史150人くらい世界史100人くらい
地理や政経は50人いるかどうか
0092実習生さん2024/03/24(日) 10:04:18.52ID:BGmYQO6F
がんばろう
0093実習生さん2024/03/24(日) 12:17:50.27ID:Z9KcmZRG
いやいや、私学適性終わっちゃうみたい
東京私学のHPみてビックリしたわ
まあ近年は受験者激減でこのスレも過疎ってたから仕方ないけど、
専門科目はトレンド把握と実力試しにはちょうど良かったから残念

まあバカ文科省がカリキュラム破壊したせいで、出題に悩んだっていうのもあるんだろうな

新しい制度でもテストをやるのか、単にエントリーだけになるのかまだ不透明だね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況